X



トップページ声優総合
1002コメント276KB
【俳協】東京俳優生活協同組合【事務所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 05:30:07ID:oMK0dmWw0
俳協の事務所スレがなくなっていたため立てました。
俳協の事務所、所属声優もろもろ語りましょう。

養成所はこちらのスレ
俳協ボイスアクターズスタジオ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1222247975/l50
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 23:20:36ID:29flOTRHO
?俳協って、他の声優事務所に比べてそんなに厳しくてひどいのか??どこも同じような感じするのだが。
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 11:19:42ID:npIDm+c20
>>100
>有能なマネージャー・・・・・
つまり敏腕マネージャー:松岡超擁する大沢事務所が最強ということか。
大沢事務所は元々俳優協同組合の関係者が立ち上げたものだから
かつての事績を伺わせる。
戸松のゴリ推しもソニーの力だけでなく大沢事務所の力もあってのものだし、
脚本家上がりの浅沼晋太郎も大沢事務所の売り込みで名バイブレイヤーで定着しているし、
子役事務所から移籍した花澤もそこそこ頑張っている。
0104声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 20:02:58ID:rRY+pfyBO
衆議院みたいに俳協も解散すればいいのにw
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 12:47:05ID:RzvM2GXlO
ファンシーキャットのかすみちゃんはいますかー?(^^)
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 18:36:01ID:VwRHgQsbO
ファンシーキャット(メイド居酒屋)ktkr
戸塚?吉祥寺?どっち?
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 20:19:58ID:qW2mTQRV0
昔働いてた子なら知ってるよ

メイドとデート出来る店で働いてる子もいるよね
こっちはまだ在籍だったかな?
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 17:40:53ID:08Waq4Ql0

ttp://www.kadokawa-pictures.co.jp/official/w/index.shtml

『ブッシュ』
ジョシュ・ブローリン「吹替:岩尾万太郎」
リチャード・ドレイファス「吹替:田中信夫」
スコット・グレン「吹替:清川元夢」
ジェフリー・ライト「吹替:池田勝」
タンディ・ニュートン「吹替:清和佑子」
トビー・ジョーンズ「吹替:二又一成」
デニス・ボウトシカリス「吹替:いずみ尚」
ブルース・マッギル「吹替:武虎」

俳協ユニットらすい
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 10:05:30ID:QDfien9x0
酷い粘着がいるな…あの子はそんなに人の恨みを買うようなタイプではないと思うんだが

メイド喫茶等は、この業界「やってました」という人が多く
やっていたとしても声優はタレントでなく裏方なので全く問題無い
陥れようと思って書き込んでいるとしても、事務所は何とも思わないぞ
俳協は生協なので、普通の事務所より緩いし
むしろ、書き込みを心配して元気付けにを仕事増やしてあげてたりしてな
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 12:33:36ID:JU4sddRqO
カスミだか誰だか知らんが、売れてない奴の話題を上げても盛り上がらんぞ。
それから必死な>>114本人か身内だろうけど、事務所にたいして警告しているわけじゃないだろ。
単にそいつの評判を落としたいだけだろ。
お前みたいに構うやつがいるから粘着が湧くのがわからないのか?
だいたいマネージャーがここをみてかわいそうだから仕事増やしてあげようだなんて思うか?
そんなことで簡単に仕事が入る業界じゃないのは内部者もしくは声優志望であるお前ならわかるだろ?
夢を見るのも大概にしろ。

ここは俳協について語るところで、自演と用語で馴れ合うスレではない。
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 14:38:13ID:2EvGYB290
>>115も仕事が入らない新人か?顔真っ赤にしすぎw
自治のつもりだろうがお前威張りたいだけだろ
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 16:37:14ID:9QlzAKfJO
馴れ合い活動ウォーターワールドウェブ
ぷっプロ?W
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 01:03:06ID:T/BcWp2JO
結局カスミとやらは西坂なわけ?
でもその時の写真があるわけでもないんだし、
アンチもこれ以上ネタなさそうだな
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 12:20:19ID:ELPVt3FB0
愛ちゃんって嫌われてるの?
石毛佐和とか大浦冬華とかが出て行ったけど
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 04:42:33ID:F00Wcog3O
>>112
本職は便所の清掃員だからそいつら
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 08:38:50ID:zVFtHCJeO
>>117
君は一体何者!?
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 19:49:00ID:gftYbvEGO
新人のボイスサンプルupされたね
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 01:57:34ID:/f/YjIxg0
>>124
その新人は将来、岸尾や諏訪部、関智一、佐藤利奈みたいに
売れるそうですか?
売れたら俳協の名誉挽回になるのだから。
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 12:53:53ID:fx41JwkFO
俳協の養成所からは一人か。
個性的な声してるけど、ちょっと堅すぎる喋り方だな。
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 19:36:49ID:DNgNNPgI0
元ウチのクラスは全滅!

まあ山寺さんが丁度抜けたころだったから、今となっては別にどうでもいい!
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 22:44:20ID:kYPw/jHe0
>>124
ところで彼は売れそうかね?
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 23:56:19ID:fx41JwkFO
>>128
彼って誰のこと言ってるんだ?
新人は何人か居るだろ。自分が聴いたのは養成所から所属の女性だけだ。
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 09:10:43ID:qTLt3JBL0
>>129
スマン女性か。売れたら第2の佐藤利奈になるのか?
それで売れそな新人はいるか?
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 10:46:50ID:EogHhrRh0
あれじゃー無理だな!!

そもそも今の俳協は駄目ってある人が言ってた。
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 11:58:12ID:ehdC28js0
何者だよそのある人ってwww
細木の占い並に信憑性無さ過ぎだろ

>>130
第2の佐藤利奈は無いんじゃない?
見た感じ活躍するにしてもナレ方面でしょ
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 18:29:29ID:gjQrXo8DO
>>130
そんなに気になるなら自分で確認したらいい。
売れそうかどうかってそんなに聞いてると新人の自演に思えてくる。
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 04:46:38ID:YvG2dp7KO
諏訪部とか大原とか基本俳協主力メンバーはアニメより効率的に稼げるナレーター主体の声優
佐藤は声質がナレーターに向かないのかね
ネギまとレンジで楽チンCMを昔やっただけだろ
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/30(日) 23:06:49ID:m3aWaycRO
マジレスで申し訳ないが
新人には仕事は来ないらしい
所属してる先輩が所属するなら覚悟しろよってゲロった
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 11:06:04ID:OrbemQ7f0
アニメやら吹き替え声優が離脱して行くから依頼も無くなって行く・・・
噂では俳協には仕事頼みづらいってアニメ会社の人が言ってたらしいし!
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 14:37:50ID:rU8JBwdmO
でも、シンケンジャー次回放送分から遠近さん出るらしいじゃん。
特撮は別なのか?
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 07:58:31ID:OdA0lfjC0
>>138
松本大とチョーも出演。
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 19:34:58ID:2uB58kxZ0
来年は50周年だっけ?
また、PARTYライブみたいなイベントはあるかな?
ごっそり辞めちゃった人多いから、派手なイベントはなさそうだけどね
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 19:32:44ID:i/8J/ISR0
完全な素人から、所属まで行った人ってどれくらいいるのかね
諏訪部さんがそうとかいう話を聞いたことあるけど、本当だったら凄いな
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 03:30:53ID:knXczihxO
夢とか努力で飯が食えない貧乏役者ww
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 10:32:51ID:0kusban+O
>>145
素人から所属は稀だけど、現実に友人がなってるよ。
凄く研究していたよ。あれが努力なんだなって思った。
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 22:27:23ID:DggjaqlrO
ボイススレ落ちたんだね。
入所オリエンテーションの場所って落合?
明後日なのにまだお知らせ来てない…。
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 10:10:50ID:slMEvXHNO
クラス減らすより何年もやってて素人と変わらないの消して欲しい。
クラスの人数が減ったのはありがたい。
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 14:58:31ID:pb3kxuxqO
受けた人少なかったのかな?
今期受けた人はラッキーってことか。
まぁその分講師が厳しくなるかもしれないが。
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 20:03:53ID:JQtpH+Y60?2BP(0)
声優事務所で1番スゴイのは俳協?
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 06:11:12ID:SeaOaNJAO
不景気だもんで余計に役者稼業で食えぬ
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 19:05:27ID:Ogz1nR350
ナレーション中心!
ただ離脱者が続出してるので声の仕事がなくなりつつある!

アニメ会社も俳協には頼みずらいって噂を聞いた事がある。
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 01:31:22ID:3Ch1vWPT0
来年オーディションを受けようと思ってますが、
やはりお勧めできる場所ではないのでしょうか?
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 02:12:49ID:pYu/UFyb0
俳協はもう駄目だよ
養成所の志願者が減りすぎて、ヤケ起こしてるから
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 19:20:15ID:LEDG8jYa0
離脱者続きで仕事も俳協から離れているからねぇ!
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 21:10:20ID:Z4QB7Hxi0
他のもそうだけど、こういうスレってどんなやつが書き込みしてんだろ?
単純にウワサ好きな業界人かな?
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 07:16:51ID:3kbzHzfnO
そういうアナタは売れることはない貧乏役者さん?
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 13:09:08ID:uqAoCnvUO
↑が抜けたら痛いだろうな。
その分新人育成に力入れたらいいのに。
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 19:06:09ID:mwjYFzVA0
ホイスの方の書きこみが全然ないのは
生徒数が減った影響かな?

とりあえずガンバレ ボイス生
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 23:32:28ID:GBOc1tDX0
微妙な流れだから黙ってるけどがんばってるよ!
うちのクラスは初心者だらけだからクラス単位で他に差つけられそうで怖いわ
養成所経験者も実力初心者と変わらんぽいし

実際どうなの?初心者多い?<他ボイス生
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 01:38:45ID:H5FttGDgO
調子に乗んないで頼むからやってくれ!!
お前らの為に練習時間割いてるわけじゃねーんだよ。
どうせ耳も発達してねーんだから出された課題ぐらいちゃんとやって下さいよ。
だめ出しのレベルが違うことも気づいてないのいだから困ったもんですよ。
とまぁ前ボイス生が愚痴る。
ある程度の経験者なら分かる。授業は初心者にかき回される。
ってもここは分けてないから、そんな中でも頑張っていくしかない。
所属までいけなかった俺の戯れ言だと思っていいさ。
初心者でもがんばれー
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 08:20:09ID:Hf8Y+P1F0
>>173
>ホイスの方の書きこみが全然ないのは
>生徒数が減った影響かな?

スレチだからだよ
0177173
垢版 |
2009/10/24(土) 09:47:51ID:4kB9vy/r0
>>176
書き方悪かったね

ホイスの方のスレの書きこみが全然ないのは
生徒数が減った影響かな?

あっちに書いても誰もいないんじゃと思って
こっちに書き込んだけどスマンかった

174ガンバレー
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 10:25:03ID:POCFtutO0
>>175
お前も経験者とか言ってボイスからしか入れない素人だろう?
移籍ですぐ所属できるプロとかじゃないんだろう?
落ちるって事はどうせ実力も要素も無いんだから黙って授業聞いてればいいんだよ
お前も見下してる奴らと大して変わらんレベルって事に気づけ。所属は甘くねーぞ
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 11:09:13ID:H5FttGDgO
>>178
素人に反応し杉w
書き方が悪かったな。別に上手いのに素人も経験者も関係ないよ。
ただ素人程課題すらやって来ないの多いし、今通ってる弟もクラスの3分の2が素人といってた。
そして全く練習してないと公言する輩もいる。
もちろん素人とか経験者関係なしに、がんばってる方も多くいるから実って欲しい。
誰だろうと厳しい世界だから、がんばっている方は弟同様に所属までいって活躍を願うよ。
もうスレチなんで消えるわ
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 12:15:44ID:HgPNBfb5O
弟同様wwww

179は落ちて当然だな
0181声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 01:23:44ID:jVis/q/1O
まぁまぁ皆さんオーバーヒートしないでねw
ボイス生たちは事務職員と講師のカモですよカモw
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 04:51:03ID:1tkwTljbO
そういえば稽古場にゆーりんプロ?が借りてたなw
確かゆーりんって声優関係だよね?
0183声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/26(月) 16:42:00ID:B9OKX8zX0
半年間っていう短い期間だから、経験者が多いのかと思ったけど。
大半が初心者でビックリした!
うちのクラスだけじゃないんだ〜

逆に経験者ばっかりのクラスってあるのかな?
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 21:42:55ID:IPiQcrn00
・・・と思ったら、現役じゃないかw>ボイススレ

本題を忘れてた

先日御逝去の岩田安生氏は、俳協の沢柳迪子さんの御夫君でもいらっしゃる
改めて、御冥福をお祈り致します
0187声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 16:36:22ID:aLrn5O0yO
御冥福お祈りします

なんか徐々にナレーションの割合が増えてきてる気がする
0188声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 02:12:24ID:tIdBw0ji0
お尋ねしたいんですが、俳協で売ってる喉スプレーって一般人でも購入できる?
自分も声優じゃないけど大阪で声を使う仕事してて。以前は、俳協に繋がりのある知り合いに買って送ってもらって重宝してたんだけど夜逃げしていなくなっちゃったので、
なんとか大阪で手に入らないかなぁ・・って思ってるんですが。むりかなぁ?
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 10:45:48ID:iHDGMO9LO
別に買うとき名前とか言わないし買えるんじゃない。
っかそれなら直で聞けばいいじゃないんですか?
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 15:47:31ID:Yp6HnFVL0
俳協には華が無い
下手でも良いから顔のマシな奴に無理矢理アニメの主役でもやらせりゃ
人気になるんじゃないか?もうそうゆう時代な気がする
醜男にはツラいがな…(´・ω・`)
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 20:24:40ID:lWhZlO6hO
諏訪部さんは?
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 23:32:17ID:bWQuAK+MO
清水愛とかドル声優加入したのにね

アニメ分野の仕事をア○ロスとかに持って行かれたって感じだなぁ…
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 03:33:23ID:SVI7flPxO
うちのマンションに、ここ所属のキチガイ女がいるが、精神異常者としか思えん。
HPに出てる写真と実際は似ても似つかぬ別人。
マンションの住人の間では、部屋の中で葉っぱの栽培でもやってるんじゃないだろうかともっぱらの噂。
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 14:17:53ID:TZreMOh1O
藤崎さんがかっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況