X



アムウェイについて語ろう【101系列目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:32.69ID:/MgU7oc90
『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※過去スレ
アムウェイについて語ろう【90系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1565365236/
アムウェイ
/venture/1583432221/
アムウェイについて語ろう【95系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1588194529/
アムウェイについて語ろう【96系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1592776813/
アムウェイについて語ろう【97系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1595778736/
アムウェイについて語ろう【98系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1598234284/
アムウェイについて語ろう【99系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1602456297/
アムウェイについて語ろう【100系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1606696254/
0448名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 19:29:07.37ID:V2clxl3I0
>>443
ねぇねぇ、ひとつでいいからどの製品がどのように良いのか説明してもらってもいい?
0449名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 20:12:24.82ID:cg9Y4Ums0
>>446
こういうバカがいるからアムウェイって嫌われる

サプリはあくまでも栄養補助食品
食事の代わりにはならない
食事で不足している栄養素がどうしても気になるならその栄養素を個別でとる程度でよい
また同じようなマルチビタミンでトリプルXよりも栄養の含有量も多く安い製品まである
(ネイチャーメイドのマルチビタミンアンドミネラルなど)

ただ、そもそもサプリには何の効果なくプラシーボ効果しかないって論文も多くあるから調べてみ(ハーバード大大学院のなど)
0450名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 20:27:00.31ID:9FhlGjUY0
>>448
だからトリプルXがオススメと言ってるよ。
兎にも角にもアンチは此方を悪者扱いするけど、本来人間のなかには、それほど悪人はいないもの。
悪人が多かったら人類はとっくに絶滅しているよ。
0451名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 20:47:05.12ID:CsLaz5am0
>>443
話が
「一度日用品をアムウェイに切り替えた人は
 そのまま使い続ける」
という前提になっているが
ここがそもそも間違ってるんだよ

儲かると思って参加してアムウェイ製品に切り替えても
ビジネスうまく行かなかったら目が覚めて
純粋にコストパフォーマンスで評価する様になる

勧誘時に不実告知されてたりして
「騙された」
とか思えばマイナスのバイアスがかかるので
コスパ的にそこそこ良くても買うのやめる

実際のところ
毎年何十万人もの参加者が
その周囲の友人知人を勧誘して商品説明して買ってもらってるのに
売上伸びてないのは
アムウェイの製品に切り替える人が少ない上に
一度切り替えた人間の殆どがビジネスやめたら製品も切り替え直すから
0452名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:02.69ID:9FhlGjUY0
あと、人が不幸になることを望む悪い人も、世の中にさほどいないものと思ってる。
たかが資本主義の枠組みの中のゲームで騒ぐようなことじゃないだろう。
もっともいけないのは、対立が戦争を生むこと。
0453名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:18.08ID:CsLaz5am0
>>452
そうだよ、
人が不幸になるのを傍観できる人ばっかりなら
殺人事件や詐欺事件で世間はこんなに騒がないし
アムウェイのアンチもいない
0454名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:16.47ID:9FhlGjUY0
世界100カ国で1000万人のファンがいて、年売上9000億円超える企業はアムウェイだけだよ。
アンチのファンは何人いるのかな?

ちなみにコロナ禍でも日本アムウェイの売上は増加してるとハイピンも仰ってる。

https://www.youtube.com/watch?v=fznV05DCJf0
0455名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 21:55:19.46ID:AiWtVeIw0
>>450

>>449は理解できる?
日本語読めない?
0456名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 21:58:56.26ID:AiWtVeIw0
>>454
売上?
日本企業でもトヨタ自動車の売上は30兆円程度だよ(日本の売上だけでも16兆円)
0458名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 22:16:54.87ID:iWrEbvmJ0
>>454
> 世界100カ国で1000万人のファンがいて、年売上9000億円超える企業はアムウェイだけだよ。

それ10年前も同じじゃないか?
アムウェイという会社はずっと大儲けしてるかも知れないが、
代理店は末端で
新しく参加して儲からないでやめていきグルグル入れ替わってるだけじゃね?

> アンチのファンは何人いるのかな?

アンチのファンはいないだろ

> ちなみにコロナ禍でも日本アムウェイの売上は増加してるとハイピンも仰ってる。

今年の夏あたりにまる一年たった結果がわかるな
0459名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 22:27:17.75ID:9FhlGjUY0
>>449
ハーバード大学の医学部がガン治療に信仰を利用することを真面目に研究している。
すべての健康状態や身の回りの現実もすべて自身の脳が決めている。
だから情報を操作することが大切。
内部表現という認知科学の分野になるんだけど、それを書き換えると現実が変わる。
つまり、信仰(プラセボ)にだって効果はあるんだよ。
0460名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 22:32:21.01ID:z07CA0vb0
>>457
別にそういうのでもいいし、どうしても欲しいっていう事情を
根本から解決するほうに走ったほうがいいと思う
サプリ好きのやってることってほとんどが一時対処なんだよね

なぜほしいのか
なぜそれなのか
適切な代替方法はあるか
こういった考えが及ばないうちは養分と呼ばれるのを甘んじて受け入れるべき
0461名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 22:37:19.94ID:iWrEbvmJ0
別にサプリメントを盲信して金突っ込んでもいいと想うんだよね、
基本的には本人の勝手

ただ、
嘘で薦めたりするのはイカン
0462名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 22:42:45.03ID:9FhlGjUY0
ぼくたちの選民思想に対するアンチの思い。
意見が食い違うのは別に構わないけど、意見が違うからそれで争いを生むようなことじゃない。
宗派が違うから戦争を起こす地域がある、無駄なことをぼくはしたくない。
0463名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 23:05:59.86ID:9FhlGjUY0
ぼくはアムウェイやらない人の意味がわからないから、アンチの気持ちがわからない。
単にアムウェイの仕事は日用品を世界一のものに変える(アムウェイの製品が危険とか粗悪というのは全部嘘)こと。
0464名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 23:21:25.35ID:z07CA0vb0
>>463
そうだね、じゃあアムウェイと競合しない範囲の日用品で
君が現実に使っている世界一のものを3つ挙げてみて
まさか世界一じゃないものを使ってそんなこと書いてないものね
0465名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 23:23:13.33ID:z07CA0vb0
ID含めた写真付きでおねがいしますね
使ってないのに使ってるとかいわれてもアレなんでw

説得力の持たせ方も知らない人が、マルチビジネスで
うまくやれるとは思わないから、無理ならDTやめたほうがいいよ
商品は勝手に使ってていいから
0466名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 03:00:49.31ID:mE6SSS950
eSpring浄水器は12万円程だけど、それを月払い4000円にするだけで、まずぼくからすると黒字だからね。
ミネラルウォーターに毎月1万円はかかっていたから。
そして、黒字どころか、水の質は世界一、そしてそれがビジネスにつながる。
0467名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 03:19:45.91ID:mb6XTJ1Q0
まだこのスレ存続してたんだね。
コロナ禍で活動なんか出来てるの?
0468名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 04:53:04.42ID:SwvwjHYx0
>>459
誰もプラシーボ効果を否定してないぞ?
サプリにはプラシーボ効果しかないのに、なぜアムウェイの栄養素の含有量すら少ないくせに価格が高い製品を選択するのかって話だよ?
日本語も理解出来ないの?

ちなみに子供のガン治療で紙に書いてイメージさせてってのが成功したのは知ってる
プラシーボ効果が起こりやすい環境が必要なだけで、そこに製品なんか必要ないよ?
0470名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 06:21:58.78ID:SkFyvbgb0
あと、
「なぜ日本仕様の浄水器にだけ紫外線ランプがついてるのか?」
も書いてくれ

過去スレで
暴露時間短すぎて殺菌効果は期待できない
って話があったけどそれについてもな
0471名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 06:51:36.04ID:NGLBhq4/0
>>454
商品がどうのこうの言っても、しょせんは金が絡まなきゃやっていないでしょ?
本当のファンというのは、損得勘定抜きで勧めたり宣伝できる人の事を言うのですよ。

商品自体もコスパが合わないのは証明されているのに、自分の利益の為にアムウェイ、アムウェイ!って騒がれてもね・・・。
0473名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 07:17:37.69ID:n4PWq3i70
うーむ、アム学(アムウェイに学ぶ、というTwitter垢)の匂いがww
0474名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 08:22:38.71ID:cJm1S1iB0
行動心理学の研究対象とか
そういう観点ではマルチ商法はすごい面白いと思うよ
0475名無さん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 08:29:58.93ID:xLYNbkOe0
アムを辞めた人間が大量にいる現状でそいつらが
製品だけでも買ってれば、売り上げが右肩上がりだわなw

アムやってる最中は宗教と一緒 辞めてから目が覚めるw
0476名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 08:49:59.41ID:cJm1S1iB0
 勧められて義理でいくつか買ったが
 使ってみても
 コスパ的に見合わないかそれ以前に高いと感じて
 リピーターにはならない
ってパターンか

 ビジネスやめたら目が覚めて
 冷静になって考えたら
 コスパ的に見合わないかそれ以前に高いと感じて
 リピーターにはならない
ってパターンか

 アップの言う通りにやってもうまく行かず、
 そのうち色々な嘘や実際の状況に気付き
 ビジネスやめた上にアムウェイ商品なんか見たくもない
ってパターンか

いずれにせよ
使った人のほぼ全員がリピーターにならないのは明らか
0477名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 08:57:42.46ID:cJm1S1iB0
実際の話、
アムウェイの台所洗剤を
インチキデモ見て買っても
家で希釈ボトルに入れたアレを
いつもの洗剤と同じ様に使うと全然落ちないし

多層構造のステンレスのフライパンや鍋は
それまで使ってたアルミのテフロン加工のフライパンや鍋より
やたら重い上に洗うのも面倒

サプリメントも配合量当たりの価格はバカ高いし

浄水器も一般的な浄水器と違って台所に設置しにくいし
ランニングコスト考えるとウォーターサーバー買ってもいいくらい
0478名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 10:09:56.89ID:V9j3QpsP0
この明日も見えへんコロナで大変な時代・・・
やっぱ皆ががんばってアムウエイせえへんと、やっていけへんと思うねん。
アムウエイやってがんばって成功したら艷やかな老後が待ってるんやで!

ねずみ講ちゃうで!アムウエイはすごい種付ビジネスなんや!間違いないで!絶対や!
レッツビギンやで! ポジティブや!!
0481名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 11:26:36.43ID:mE6SSS950
最近アムウェイの説明するとき、ぼくの夢の話が8割、アムウェイのマーケティングプラン2割になってきている。
いつか、ぼくの夢の話だけで、貴方が選ぶものなら是非やってみたいですっ!て言われたいね。
0482名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 12:35:08.54ID:mE6SSS950
アムウェイって、どうしても人に伝えたくなる話。
すごい話でしょ、アムウェイやべーよっ!てなる。
ぼくごときが簡単にマーケティングしていいほどのものじゃない、、、本当はね。
アムウェイを悪く言うなんて言語道断。
アムウェイみたいな会社、アンチに作れますか?
ぼくでも難しい。よほど良い人じゃないとそれは無理。
0483名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 12:43:09.09ID:SNuNDrwr0
アムウェイの人って 50歳にもなる大人が
凄い美味しい物を やばい
楽しい事があれば ヤバイ とか
良く使いますが ちょっと恥ずかしいですね。
0484名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 12:44:04.81ID:cJm1S1iB0
>>482
ビジネスプラン聞いてちょっと考えれば

○参加者がそれぞれ毎月いくら位の商品を愛用=継続購入するか?

○自分が成功する=希望するコミッション額を得るためには
 どういう構成の合計何人くらいのダウンラインが必要になるか?

とかに気付いて

○儲からなければやめる人もいるが
 継続率はどのくらいか?
とか

○自分のダウン達も成功するためには
 さらに多くのダウンラインが必要になるが、
 そうなった時に末端にはさらに多くの儲からないダウンが発生している
とか

そういう考えには至らないの?
0485名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 12:45:22.89ID:cJm1S1iB0
ちなみにミネラルウォーターに月1万ってどんな生活?

ウォーターサーバー込でももっと安いよね
0486名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 13:12:23.95ID:mE6SSS950
なんでぼくがアムウェイの製品がいいかと思うかというと、製造過程であったり流通の仕方というのがはっきりしてるから。
思い切りオープンなわけ。
そして、口コミで広がるという流通システム。
そもそも、製品が悪かったら60年間も会社続かないでしょ?
アンチも外野から愚痴るだけじゃなくて、アムウェイを脅かすくらいの会社を作ってみれば?
0487名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 13:19:16.07ID:GA/Ycyzr0
>>484
素晴らしい商品と素晴らしいビジネスプラン、ミーティングやセミナーによる教育体制、
ここまでおぜん立てされて、それでなお成功出来ない奴の事なんかもう知らんよ!
この際言っとくけど、アムウェイは決して甘い世界ではないし、優しい世界でもねえ!!
全ての人間を幸せにする事はアムウェイをもてしてもできねえんだよ!!!!!
それくらい分かっとけ
0488名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:59.65ID:cJm1S1iB0
いや、
製品がどうのではなく
ビジネスプランが問題だろ

アムウェイのビジネスプランはぶっちゃけ
 還元率の低いネズミ講
であって、
一人が儲かる様になる為には10倍以上のダウンが必要なんだから
常に参加者の中の大多数が損する

それなのに
終始分布を隠して儲かるかの様に言って勧誘するから問題になるんだろ
0489名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:07:45.55ID:cJm1S1iB0
で、
 素晴らしい商品
とかの方も
実際地使った人の殆どが愛用者にならない代物なのは明らかなのに
何を根拠にスバラシイと言ってるんだ?
0490名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:08:53.44ID:tQgjREfw0
アムウェイの人が言うマケ、マーケティング、マーケティングプラン
これらの言葉って具体的に何のことを言ってるの?
具体的なことはなにも伝えてこないから、理解しようがないんだよね
自分も理解してないあいまいな言葉でごまかしがちなの、意識高い系にありがち

>>486
で、結局アムウェイ以外の日用品については
なにも世界一のものを使えていないわけだ
見る目がないっていう自称と認識してよい?
0491名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:10:38.20ID:tQgjREfw0
>>486
クチコミとマーケティング(?)を同じ口で語るのはヤバイよ
そりゃクチコミじゃなくて宣伝
それにアムウェイの競合他社も60年を超えてる会社なんてざらだけど
そういう会社はアムウェイよりすごいって認めてる?
0492名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:12:32.10ID:tQgjREfw0
結局、彼らがいうすごいということは具体的にせめると
他社製品すごいって話になっていってしまう
なぜアムにこだわるかといえば、金目当てなだけでしょ
あげくにその金ももらえない人が大多数

ハイピンはいいよ、でもそれ以外の人は同じビジネスの
土俵に立ってると思わないほうがいいよ
0493名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:13:38.63ID:V9j3QpsP0
オリジナル、個性を履き違えるな
浅はかな馬鹿!嘘!誤魔化し!をしている者は
真っ先に淘汰の時代だ
マルチなんぞ
それこそ上に詐取されてる、集団性奴隷システムじゃないか
大丈夫か?

自分の股間を見つめ、自分の能力、下心の有り方を振り返れ
本質を見極められない者から消えていく
0494名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:14:22.26ID:tQgjREfw0
製品が悪いとはいわんけど、製品の良さで選ぶというなら
多数ちゃんと使い比べないといけないし、アムウェイ以外の
良い製品もしっかりクチコミ(笑)で広げていないと話にならない

あなた来ている服はアムウェイですか?
書き込んでいる端末や回線はアムウェイですか?
違いますよね
0495名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:15:11.79ID:tQgjREfw0
ごめん、金目当てみたいなこといってわるかった!!!

ほんとはエロ目当てだったね!!!!!

すまん!!!!

スレは落とす!!!!!
0496名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 14:39:38.87ID:mE6SSS950
アンチたちのやっていることは間違っている。
なにがなんでもアムウェイディストリビューターの言うことを否定。
最低な集団だと言う。
アンチのイメージのほうがよっぽど悪いよ。
これ以上、健全なアムウェイディストリビューターの妨害をしないで。
きみたちがやっているのは、きみたちの自己中心的な過去の清算。
0497名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 15:14:15.73ID:mE6SSS950
>>471
人はね、一人では生きていけないの。
だから、誰かと繋がって生きていきたいの。
自分だけでいいなんて嘘。
誰かを傷つけたいなんて嘘。
人は必ず、誰かの幸せを願ってる。

アムウェイはチャンスを提供してるんだよ。
本当に会社だけが儲けたかったら、流通を抑える。
それがマーケティングの基本。
自分たちで流通をつくり、そこに自分たちでめちゃめちゃイけてる広告を打ち、TVCMでローラにアムウェイやろーよ!って言わせればいい。
本気で会社だけが儲けたいならね。
0498名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 15:15:59.71ID:NGLBhq4/0
>>496
若いですねぇ。
アムウェイを始めた頃は誰しもそういう時期があります。
しかし、若さ故に無知すぎる。

なぜにアンチが一円もトクにならない活動をしているのかももう少し深く考えてみましょう。
アンチにも色々いますが、何が真実かどうかを見抜く目を磨くのも大切ですよ。
私からは真実を一つだけ。
MLMはこの世に存在してはならない悪魔のシステム。

周囲から総スカンを喰らってすべてを失う前に足を洗う事をオススメします。
0499名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 15:27:02.28ID:cJm1S1iB0
>>496
何が何でも否定してるわけじゃないよ

事実として
何十万人もの参加者が勧誘頑張ってるのに
売上も参加者数も伸びてないんだから
使った人が愛用者にならない様な商品群だし
勧誘されて参加した人がほぼ全員儲からずにやめてるし

それなのに
 最高の商品
だの
 頑張れば成功できる
だの言って勧誘してるのが問題だと言っている

あなたがいつ参加したのか知らないけど
あなたもいずれは儲からずにやめていくと思うよ
0501名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 15:35:23.59ID:mE6SSS950
アムウェイっていうのは、やる気ある人がやればいい。
過去は関係ないよ。未来に興味があるやつがやればいいの。
しかもアムウェイはリスクゼロ。
マーケティングプランをちゃんと聞いてるのに、やらない人って頭おかしいのかなとおもうけど。
いまのぼくの力じゃ、ぼくだけは成功できるかもしれないけど、周りの友達も成功させることは難しいよ。
アムウェイだったら、それが簡単でしょ。
0502名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 16:55:34.49ID:SwvwjHYx0
>>501
あなたが書いてる事は「詭弁」でしかないんだよ
(詭弁:道理に合わない、言いくるめの議論。ごまかしの議論。)

アンチがしてるのは基本的には間違いを指摘してるだけ
なぜ「ビジネスだ」とか言ってる当人達が正しい製品の知識もなく、関係する法律も知らないのか?

まずは根本的な事を自分でちゃんと勉強すべき

そして、知識もなくただ聞いただけの話をこうやって書き込む事でますますアムウェイの評判が悪くなってるという事は自覚しな
0503名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 18:02:46.27ID:cJm1S1iB0
勧誘時に騙してやる気にさせたり
やる気のない人にしつこく勧誘したりするのが問題

> リスクはゼロ
 ↑
これなんか典型的な嘘

金銭と時間を失うリスク
前科者になるリスク
仕事を失うリスク
人間関係にダメージを受けるリスク
社会的信用を失うリスク
が存在する

勧誘にかかる通信費や交通費等の経費は持ち出しだし
デモ用に商品買えばそれも持ち出し
勧誘活動に使った時間も帰ってこない

セミナー、アフター、イベントにかかる費用も、時間も同じ

グループによっては買い込み指導もあるし、
アムウェイ側はそれを知ってて放置してる

アムウェイ代理店達が過去散々やらかしてきて、
アムウェイ側がまともに対応しなかった結果、
悪評が広がりまくりで悪い意味で有名かつガチガチに法規制されてる

アムウェイやってると知られたら敬遠されるし

会社にバレれば下手すりゃクビ

勧誘時になんかやれば特商法違反で前科者になりうるし

勧誘時にトラブルになったりすれば友人とは距離を置かれるし

参加させた上に損させたりすれば縁を切られる
0504名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 18:34:13.70ID:mE6SSS950
>>500
ぼくはシモネタが嫌いだけど、たしかにアムウェイやるとモテる。
大好きな女の子のためだったら本気で頑張るでしょ。
男はそんなもんだろ。
アムウェイディストリビューターの女性は非常に綺麗な人が多いよ。
アーティストリーとニュートリライト使用しているプライドかな。
0506名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 19:20:43.81ID:V9j3QpsP0
可哀想だからしょうがなく
買ってやったのに
『また素晴らしい商品を広められ、自分に報酬が………また俺、エッチ出来る!』

って、脳に書き替えするんだろうな
人の感情の機敏も感じず

あれか?全体の
一定数嵌まるなら、セックス依存症か?
軽度から重度の…
0507名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:28.60ID:SwvwjHYx0
>>504
あ、、、結局エロネタコピペの8%信者か笑
0508名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 20:00:29.15ID:mE6SSS950
>>502
なにを言っているのかな?
アムウェイは現実世界だよ。渋谷のアムウェイプラザに来てごらん?
ぼくは、いつもグループのみんなにありがとうと言われているよ。
好きな人に伝えていくのがアムウェイだよ。

あとアムウェイは社会に合法的に存在している立派な会社。
グレーもなにも、60年だれも違法だと証明できていない。
そんなことをぼくに言われても困る。
0509名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 21:13:58.85ID:SwvwjHYx0
>>504
あ、、、結局エロネタコピペの8%信者か笑
0510名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 21:16:40.36ID:SwvwjHYx0
>>508
とりあえず、法律は調べた方がいいよ

ここに書き込んでいるようなセールストークをしているのなら違法です
薬機法、特商法をちゃんと理解してますか?
0512名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 21:23:27.65ID:mE6SSS950
ぼくは色つきだから年8%なんかと一緒にしないで。
アムウェイは、アップラインがすごければ簡単に成功するビジネス。それと自分の情熱次第。
友達のことを思うのならば、アムウェイの話ほど嬉しいものはないよ。
アムウェイがイメージ悪いというのはぼくがマケすれば解決する。

要は未来に自分どうなりたいか。
時間は未来から過去に流れる。
未来にどうなりたいかが鍵になる。
別に頑張らなくていい、未来にどうなりたいかがわかったら、それに向かえば良いだけで、頑張る必要はない。
0513名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 21:33:18.21ID:SwvwjHYx0
>>512
色つきって・・・

にも関わらず、製品の知識もない
法律も知らない・・・

アムウェイ信者のレベルの低さ
そして
アムウェイの闇が良く分かる
0517名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 23:34:10.99ID:zBSGy3fP0
Uber配達員によると神戸中央郵便局前のタワマンはアムウェイマダムの巣窟らしい
警戒を怠るな
0518名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 02:38:57.72ID:5HswFouG0
>>501
簡単と難しいを同時に言ってるけど、なんか思考に障害でも患ってんの?

>マーケティングプランをちゃんと聞いてるのに
だから、マーケティングプランをちゃんと伝えてこない上に
マーケティングプランという言葉自体を定義づけてくれてないの
なにを伝えたいかはっきりしてないのに、伝わると思うのヤバイよ
0519名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 02:40:10.40ID:5HswFouG0
>>512
>ぼくがマケすれば解決する
解決してない上に、他社を頭オカシイとかいってるの
それこそ頭オカシイんだけど大丈夫???
0521名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 02:41:26.49ID:5HswFouG0
なんでもいいけど、これくらい思い込みが強い人でないとできないよな
まともな人間にはちょっと無理な世界
顔張って性交してて
0522名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 02:43:25.31ID:5POORaF30
誘われたお茶会がどうやらアムウェイの開催だったらしくて、神戸のあの辺おおすぎ
0523名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 04:10:13.79ID:cLtlnM1t0
アムウェイで成功する秘訣は、どれだけ人のために動いたか、どれだけ人に感謝したか、どれだけ人を許したか。
北コンさんは知識の量と成功することは別次元と説いている。

https://youtu.be/KrMIxek0Km0

御託並べるアンチは残りの人生楽しんでね。
ぼくは、アムウェイで楽しむから、それの邪魔をしないで。
自分の人生決めるのは自分だよ。
あなた方はアムウェイを選択できなかった、、、それだけで良いのでは?
アムウェイ撲滅なんか目指さしても無理だよ、絶対に。
0524名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 06:01:48.48ID:rErSj//50
>>523
確かに一定数バカはいるから撲滅は無理だろう

しかし、法改正で禁止になる可能性は高い
(実際に中国では禁止、近年ミャンマーでも禁止に。インドでは禁止ではないが、アムウェイの社長、役員が逮捕)
日本ではアメリカの外圧から違法にはなりにくいとは思うが、既に弁護士などの専門家から「実質禁止」を謳ったものだと言われている特定商取引に関する法律がある
さらにこの法律は毎年のように規制、罰則強化されている

またマーケティングプランを理解しているなら分かると思うが、アムウェイのようなマルチ商法(連鎖販売取引)は売上が伸び続けていないと破綻している証明になる
(トップは安定し、新規にも成功のチャンスがと言う為には売上が伸び続けないと成り立たないのは理解出来るはず)
現実アムウェイの売上は既に全盛期の半分以下で近年はほぼ横ばい
これの意味する事も理解出来ないバカしか今のアムウェイには参加しないという現実

マルチ商法は流通のインフラが整っていない時代、SNSが発達していない時代のもの
0525名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 06:21:58.50ID:SeEl7+xe0
マルチ商法その物を禁止しようとすると
「マルチ商法とは何か?」
を定義する必要がある

ゆるく定義すると
何でもかんでもマルチ商法になってしまって
事実上禁止できなくなるが、

厳密に定義すると
その定義をギリギリで回避して
法規制をまぬがれるマルチまがい商法がはびこって
やはり禁止は難しくなる

そこで、
マルチ商法(連鎖販売取引)の定義自体は
○金銭に限らない連鎖報酬要素がある事(特定利益)
○連鎖報酬を貰うために金銭に限らない何らかの負担がある事(特定負担)
みたいなユルユルにしておいて、
そこでの活動で
「ブラインド勧誘」
「再勧誘」
「不実告知」
「事実不告知」
「クーリングオフの説明や概要書面交付等の法定義務行為の不履行」
「クーリングオフ妨害」
等々、
マルチ商法の勧誘現場でやられがちな問題行動の数々を規定し、
それらを全部
 マルチ商法でこれやったら違法
として規定して、

 事実上禁止

と言われるほどガチガチに規制してるのが特商法
0526名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 07:11:54.55ID:SeEl7+xe0
>>523
昨日居着いてたのはキタコングループの新人かな?

キタコンに限らず
ハイピンはトークが上手いから
直接話を聞くと会場の雰囲気もあって
 なんかスゴイ人から
 スバラシイ話を聞いた
 ためになった
とか思うんだろうが、
文章に起こして読み返すと分かるけど
都合のいいことしか話してないよ

You Tubeのセミナー動画は貼っても
それを文章に起こしして貼る人がいないのはそれが原因

で、
対面で話すと彼らは応酬話法の達人なんで
のらりくらりと逃げて最終的にウヤムヤにされておしまい
0527名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 08:07:35.30ID:4YSoKDFH0
北紺の手下、畑山健一郎は死亡事故を起こしてもしれっとラリーやセミナーに出たり。

推して知るべし。

※前科が付けば退会なんだよね?ちゃんとしてね、アムウェイさんw
0528名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 08:16:08.43ID:4YSoKDFH0
バイデン氏の大統領就任式でジェニファー・ロペスが歌う。

あれ?ジェニファー・ロペスってアムウェイ側(トランプ側)じゃなかったっけ?
と思うのは、アメリカのショービジネスの厳しさを知らない人だね。

ジェニファー・ロペスがアムウェイの集会に出るのは「すべて金のため」なんだよ。
「アムウェイは素晴らしい!」なんて毛ほども思ってない、

「アムウェイが収奪した利益からくれるギャラは潤沢で素晴らしい!」とは思ってるだろうけど。

そんなJLを崇拝する哀しい末端アムウェイ信者多数w 惨めだねw
0530名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 08:36:40.55ID:+maICH8v0
>>523
撲滅は難しいでしょうが、現在の若者への抑止力にはなってますよ。
ほとんどのアンチは、もうアムウェイとは一切関わりたくないというトラウマを植え付けられているので、アンチ活動すらもしたくないのがほとんど。

世の中で人に絶対にやってはいけない行為は、「裏切り」です。
あなたは、アムウェイの為だと自分に言い聞かせてブラインド勧誘をしていませんか?
アムウェイを理解しない人がおかしいと決めつけて独善的な勧誘をしていませんか?

もちろん知っていると思いますが、食事やBBQ、料理会など、アムウェイの勧誘と事前に伝えずに勧誘目的で呼び出す事はすべて違法ですよ。
それって、相手から見れば完全に「裏切り」なんですよね。
やっていくうちに脳がマヒして善悪の判断が付かなくなる、これが悪魔のプランだという根拠です。
0531名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 08:40:27.99ID:WmpAz5470
キタコンとこの若いので
自分で考えて反論できないから
セミナーで吹き込まれた与太話をここに貼り付けてるだけじゃね?

自分で考える頭は無いから
ツッコミ入ってもスルーしかできないみたいだけど
0532名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 11:32:49.89ID:cLtlnM1t0
難しく考える必要はない。
流通と広告がいままでのマーケティングの中では一番大切なもの。
そしてそこが一番お金のかかるところでお金を儲けることができる。
だからそこを、アムウェイは、ぼくたちに任せますよ、その成果に対して報酬をくれますよと言っている。
仕入れもない、在庫も抱えない。

ぼくたちは、アムウェイを盛り上げて、それに対して報酬をアムウェイがくれると言っている。
こんな、良い会社ないよ他に。
0533名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:50.14ID:WmpAz5470
流通は小口配送で割高
広告は事実上の最終市価であるDT価格の30%以上

どっちもバカ高いし非効率
0534名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 12:36:07.76ID:+maICH8v0
>>532
自分にとってすべてを都合の良い捉え方しかせず、それを他人にも強要する。
都合の悪い意見や事実はすべて無視。

今のあなたの行動ですよ。
周囲から見たらホラ吹きの青いガキにしか見えません。詐欺師にもなれない。
こういう人間を大量に生み出すのがMLMなんですよね・・・。

そんなに良い会社、良いプランなら、どうして他大手はマネしないんですか??
連鎖取引なんて、こんなプランがどんな人間を生み出すのか、どんな結果になるのか、少し考えたら分かりそうなものですが。
もっと自分で考えて、自分の力で踏み出せる人間になることを真に望みます。
0535名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:08.00ID:WmpAz5470
そもそも
全代理店平均で月額1万円程度しか買ってない

とてもじゃないがビジネスとは呼べないよね
0536名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 13:05:23.89ID:Ozq80fDN0
気付いてないふりしたんだよ
古くからの友人だ見くびるな
お前がヤリマンビッチに変わりだし、隠したがってからな

夜7時過ぎに乱交目的のセミナーだ、アップの家に
ぞろぞろ集まる様子が
健全なわけないだろ
無用な業を付けぬよう、黙って見守るよ
早く気付け なっ
0537名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 14:02:39.59ID:cLtlnM1t0
ぼくが成功することによってアムウェイがもっと伸び続けるから、アンチが嫌な気持ちなるのはわかる。
お金を稼ぐ方法はたくさんあるけど、アムウェイは一緒に成功したい友達と一緒にお金を稼ぐことができる。
だから、面白いの。
人のことを考えられるやつがやるビジネス。

アムウェイティストリビューターは、自分の気持ちに素直に生きている人たちばかりだよ。
なんの問題はない。
アムウェイやってればたとえ問題があっても気づけて成功するよ。
アムウェイは、そういうシステムになってるんだよ。
0538名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 15:28:20.74ID:WmpAz5470
>>537
あんたが成功した時、
あんたのグループには何人のダウンがいる?
その全員がまだ成功してない状態で、
利益を得ている人間もわずかしか居なくて、
ダウンの殆どは赤字だよな?
0539名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 16:56:21.35ID:rErSj//50
>>537
詭弁だね

勝手に成功すればいい
ではその成功する為にはあなたのグループが何人必要で、一人当たり月にいくら購入する事を想定してる?
その友達も一緒に成功する為にはその友達のグループは必要な人数は?

また、法律すら理解してないようだが通報された場合も想定はしてる?
(ここで書き込んだトリプルXや浄水器の説明を勧誘時に行ったら犯罪。3年以下の懲役または300万円以下の罰金もしくはその両方が併科)
0540名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 17:13:52.57ID:cLtlnM1t0
SA8、ディッシュドロップ、LOC、歯ブラシ、歯磨き粉、ガラスクリーナー、ボディシャンプー、ハンドソープ、ボディミルク、金属クリーナー、ソフトクレンザ

赤字や詭弁もなにもこれら日用品を愛用して使ってるだけ。
つかっている人にしかわからないことがあるんです。
そして、それを口コミで伝えるわけ。
しかも、口では伝わらないから、広告塔となってデモンストレーションをするわけです。
アムウェイは本業を辞めろと言っているのでなくて、本業にアムウェイを足せばいい。
日用品をアムウェイに変えて、それを友達に教える。
たったそれだけ。
0541名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 17:34:16.36ID:rErSj//50
>>540
何ひとつとしてこちらに質問に答えてない

純粋なクチコミであれば問題ない事も、
ビジネスとして行う以上、法律を無視して良い訳ない
法律を知らなかったという言い訳は通用しない

デモンストレーションは有名なインチキ
あれを見て凄いとか思ってしまうのは頭悪い証拠

一応有名なインチキデモを解説してあるサイトも紹介しておく
しっかりと読んでから反論出来る事があればしてみな

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1252274477
ここで紹介されていない製品も
「製品名 デモ インチキ」などのワードで検索すれば解説してあるサイトはいくらでも見つかる
0542名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 18:28:29.68ID:4YSoKDFH0
やぱーり>>537はアム学のような希ガスw
0544名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 18:53:36.16ID:cLtlnM1t0
逃げとかそういうことの前にアンチに説明する義理がぼくにはない。
アムウェイのことをわかろうともしないアンチに。
ぼくには、アンチの気持ちがわかる。
アムウェイがなんで伸び続けたのかが嫌で仕方が無い。

アムウェイは60年の歴史があり、世界100カ国で1000万人のファンがいて、世界一のブランドがいくつもあり、年売上9000億円超の優良企業という現実から逃避しないで。
0546名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/21(木) 19:00:49.77ID:WmpAz5470
>>544
> ぼくには、アンチの気持ちがわかる。
> アムウェイがなんで伸び続けたのかが嫌で仕方が無い。

伸び続けてるって言ったら不実告知な(笑)



コピペ野郎が絶対に貼らないネタその2
 ↓
業績推移分析で分かる
 アムウェイ製品の魅力のなさ

アムウェイ独自のシステムとして、
ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)があるが、
会員数は年々減少を続け、
今ではピーク時の1/7を切っている

新たな愛用者を確保できず、
実際に製品を買って使っていた人間を引き止められない状態

業績推移■日本アムウェイの売上高と会員数
2001年度/買うだけクラブ320,000組
2002年度/買うだけクラブ357,000組
2003年度/買うだけクラブ380,000組
 ↑
ここがピークで
以降はみるみるうちに会員数を減らしていく

2004年度/買うだけクラブ360,000組
 〜
2009年度/買うだけクラブ200,000組
2010年度/ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)140,000組
 ↑7年でピーク時の半分に

2011年度/ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)150,000組
2012年度/ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)110,000組
 ↑2011年に1万組戻すが、
  その翌年には4万組減る

2013年度/ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 90,000組
 〜
2017年度/ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 55,000組
2018年度/ ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 53,000組

盛り返す事なく減少中

参加者がベタ誉めするアムウェイ製品だが、
実際に使った人達の評価はこんなものである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況