X



アムウェイについて語ろう【99系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/12(月) 07:44:57.52ID:lrpgfpQ10
『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※前スレ
アムウェイについて語ろう【84系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1543234308/
アムウェイについて語ろう【85系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1546538653/
アムウェイについて語ろう【86系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1550180460/
アムウェイについて語ろう【87系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1556055147/
アムウェイについて語ろう【87系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1559258840/
アムウェイについて語ろう【88系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1559258840/
アムウェイについて語ろう【89系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1561824864/
アムウェイについて語ろう【90系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1565365236/
アムウェイについて語ろう【91系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1569575456/
アムウェイについて語ろう【92系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1575128734/
アムウェイについて語ろう【93系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1577499496/
アムウェイについて語ろう【94系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1583432221/
アムウェイについて語ろう【95系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1588194529/
アムウェイについて語ろう【96系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1592776813/
アムウェイについて語ろう【97系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1595778736/
アムウェイについて語ろう【98系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1598234284/
0110名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:56.07ID:EonCjAv10
> マルチニストって何で日焼けしてる人が多いの?
> 美白が主流の昨今なのに・・・・。
>
> 日焼けしてる人を見かけると
> サーファー・溶接工・漁師・アムウェイ・速水もこみち
> のどれかを想像しちゃう。


本物の富裕層は、あえてそうしなくても豊かさがにじみでるもんだが。
変態マルチ野郎の最大手アムウェイさん(笑)

エロティシズム世界の住人たち。
もともとは西海岸のサーファーの間から伝わってきたもんだからね。
日本のアムウェイ。
サーファーって波乗りとセックス中心で暮らしてるから定職に就けないから、
この仕事がちょうどよかったんだよ(笑)
0111名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:41.44ID:Prx7D7RS0
>>110
なるほどなるほど・・・いろいろ勉強になります。

それにしてもマルチニストって芸能界や政界や不健全性的行為が好きですよね。
やっぱり相手を興奮させ、洗脳するには外せないアイテムなのでしょうか?
0112名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/26(月) 19:09:03.86ID:i2gZRFdF0
ぐちぐちぐちぐちうるせえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一向に話が進展するわけでもなくぐちぐちと・・・
なんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0114名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 02:26:09.50ID:sFzNjJ2b0
逃げてねえよタコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
逃げるとか逃げないとか、そんなくだらない話をするくらいならさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0115名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 05:42:49.60ID:1lIFTDQo0
逃げまくってんじゃねーか(笑)

8年やって%だけどダイヤ以上確実の有望株様なんだからもっと頑張れよ

この程度の突っ込みにも返せないで逃げるようじゃ
ABCのA役やってもカモを説得出来ないし
B役のダウンにも不信感持たれて逃げられるぞ
0116名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 07:19:29.40ID:sFzNjJ2b0
パーセント会員だからって何が悪いんだよ、こういうビジネスはすぐには芽が出ないもんなんだよ
ずっと低迷してても、ある日を境に一気に進展する。
ビジネスの世界はそういうものだろう?実際そういう会員はたくさんいる。
お前らだってアムウェイ好きか嫌いか云々の前に「ベンチャー板」の人間なんだからそれくらい
分かるだろ。
俺は自分のスポンサーの先輩と二人三脚でずっとやってきてるし、これからも継続していく、
何もかもあきらめてこんなところでアムウェイ馬鹿にするしかないお前らとは違うんだよ
0117名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 07:20:48.61ID:sFzNjJ2b0
もうお前はいいわ。早くスレを落とせ
0118名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 07:22:04.65ID:sFzNjJ2b0
だいたい、ビジネス活動を否定して、ここでビジネスを馬鹿にしてるような奴が
なんでベンチャー板に居るんだよ
0119名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 08:21:52.99ID:15IqbDvy0
ビジネス活動は否定してねーよ

否定してんのは違法行為と悪徳行為

ブラインド勧誘で呼び出して
近況報告もそこそこに
いきなり初対面のアップがあらわれて一緒になってABC勧誘
ごく一部のハイピンを例に上げて
オーバートークで儲かる可能性を語られ、
断っても何度も再勧誘
セミナーに連れ込まれれば
インチキデモで製品アピール

こんな事やってるから叩かれるんだよ
0120名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 09:26:09.90ID:sFzNjJ2b0
そんなごく一部の悪質なディストリビューターの行為をやり玉にあげられても困るわ
0121名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 10:33:38.04ID:wVrBY70M0
>>111
> なるほどなるほど・・・いろいろ勉強になります。
>
> それにしてもマルチニストって芸能界や政界や不健全性的行為が好きですよね。
> やっぱり相手を興奮させ、洗脳するには外せないアイテムなのでしょうか?



性欲の制御がてきない変態志向の人が猥褻マルチ商法に引っ掛かる訳だが、
そういう人たちが何かを判断する際に気にするのが
 スケベか否か
とか
 権威のある人か
とか
AV嬢や芸能人がブログで取り上げたものが一気に流行るとか、
そういう事
猥褻マルチ商法の場合は
イベントにAV嬢や政治家呼んだり、
参加者の中に風俗嬢がいれば勧誘時に
「あの○×とヤレるんですよ」
とか言ったり
政治家の乱交パーティに参加して一緒に写真撮ってもらって
「□党の△代議士とも懇意にして頂いています」
とか宣伝に使ったり(笑)
0122名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:55.52ID:15IqbDvy0
>>120
これだけ悪評が広まってるのに
ブラインド勧誘も
再勧誘も
オーバートークもしないで
どうやって勧誘すんのよ?(笑)
0123名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:26.37ID:sFzNjJ2b0
>>122
そんなん世間一般のセールスマンと同じよ
製品の良さを何度も説明して納得してもらうまで話し合うんだよ
0124名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:59.71ID:15IqbDvy0
>>123
その製品の良さに
具体的な根拠が出せてんのか?

主観だけでモノ言ってたらアウトだよ?
0125名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:57.62ID:zVH0+uNZ0
さぁ 全国の学生、並びに在宅ワークの会社員のみなさん
「アムウェイ」「セックス」
でググってごらん。

卑猥な情報満載ですよw

5ch創生より前から小町やら知恵袋で大量の猥談事例が上がってるのがHitするし
暴露系のブログとかもそれこそ大量に出てくる。

そして信者がアンチのフリして
「ネットのエロネタは全て虚構、根拠がない!」
と必死で火消しするのがこれまで様式美なのですw
0126名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:27.38ID:15IqbDvy0
>>123
考えてみたら

> 製品の良さを何度も説明して納得してもらうまで話し合うんだよ

 何度も説明して
って時点で断られてるのに食い下がってるからアウトだよ
0127名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:56.23ID:RBqxhs/a0
>>125
検索ヒットするサマリーがエロネタ暴露と猫小次郎で独占されてることに世間の関心が反映されている。
今会計の売上と会員数は惨憺たるものになるだろう。
トランプ相場に賭けてミリオンネアーを達成した俺の予想はかなり当たる(笑)
0128名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 18:48:38.59ID:y1LLaB8l0
名義だけ貸してといわれて登録したが
一か月で退会しても問題ないよね?
0129名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 20:43:14.73ID:15IqbDvy0
>>128
> 名義だけ貸してといわれて登録したが
> 一か月で退会しても問題ないよね?

退会自体は問題ないが
名義貸しは問題

貸した名義で大量の商品発注とかされかねないんじゃない?
大丈夫?
0130名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 20:54:13.56ID:zVH0+uNZ0
>>129
それやられたら警察とかでとりあってもらえるのかな?
0131名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 21:00:51.68ID:xPJ05wvn0
身内ならなぐる蹴るの刑だからな
0132名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:02.11ID:15IqbDvy0
>>130
貴方がどう名義貸ししたかによるよ

最悪の場合、
勝手に発注された、というのを貴方が証明できないと
あなた自身が発注した事になって
クーリングオフの手続きとか貴方がやらないと貴方が代金払う羽目になるよ
0133名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 21:57:21.60ID:jBQPjudr0
この速さなら言える!!!!!





AMWAY、それは……

目先の性欲にかられ、自ら信頼を落とす仕事w
ワイワイしたい幼い寂しがりやなら
趣味で乱交サークルにでも入り
プライベートを充実させ
その性欲を、仕事は仕事として
本業に生かそう
全てをアムウェイに求めたら、辞めた時にどーする?w
0134名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:15.06ID:cwm4BPDG0
人生に失敗はつきもの(憑き物)
気付いて学び反省し改心し成長する

若い頃は性欲もあるし
人は人生折り返し地点で振り返る
厄年とはそーゆう事だ
自分さえでなく、真っ当に生きろ
アム信者ども穢れを落とせ
そして愛のあるSEXに励め
0135名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 23:01:31.04ID:tkEgA/nA0
助けてくれ!!!このスレの猥談暴露で、プロスペクトがどんどん離れていくんだ!!!!
お前等アンチの目的はなんだ??アムウェイの改革か??
分かった!!!何でも言うことを聞く!!!!
もう卑猥な勧誘はしません!!!猥褻行為はしません!!!!!
だから許してくれ!!!!頼む!!!!土下座だってする!!!!!!

だめか??これだけ土下座したってダメなのか!!!!!!!!!!!!!!!
ふざけんじゃねえぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前等一体何様なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どうせクソみたいなスーパーで粗悪品買って満足してる意識の低い連中なんだろ!!!!!
普段から粗悪品ばかり使ってるから考え方まで粗悪なんだろうな!!!!!!!!!
もういい!!!!!このスレはいらん!!!!ムダだ!!!!ムダなスレだ!!!!!
なんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0136名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 23:04:07.73ID:15IqbDvy0
双方合意の上なら卑猥な行為してもいいけど

ブラインド勧誘やら再勧誘やら
不実告知やらオーバートークやら
クーリングオフ説明不履行やらクーリングオフ妨害やら
そういう違法行為や悪徳行為はしちゃだめよ
0137名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/27(火) 23:59:25.12ID:0UD2PAPJ0
>>135
アムウェイをビジネスにするのは、正直辞めた方が良いよ
猫小次郎からもエロネタで批判されまくっている商法に力を注いでも100動いて1の結果しか得られないよ

だから皆んな辞めていく

「アムウェイ」「SEX」でグーグル検索するとエロネタばかりだし

どうしてもアムウェイ絡めたかったら、ディストリビューター相手に大人の玩具売ったり(知人がやっている)、
使用済みパンティーを安く買い取ってネットで売る方が良いと思うよ

マンション借りて、エッチ用の部屋貸しでも良いかも知れないね
1日8000円×30日=24万円! 半分でも12万円
バイブ揃えてグループの垣根を越えて広く貸し出したらそこそこ収入を得れるかも知れないよ

アムウェイプラザで営業すれば乗ってくるディストリビューターもいるんじゃないかな?

政令都市なら行けると思うよ(笑)
0138名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 07:14:20.85ID:qUr/USyz0
>>120

「そんなごく一部の悪質なディストリビューターの行為」www

大勢が毎日毎日違法勧誘(ブラインド勧誘、不実告知、事実不告知、再勧誘、会社名・マルチ・勧誘目的不告知)を
行っているから、国会で10回も槍玉に挙げられ、特商法の厳格化に寄与しちゃってる素晴らしい悪質会社と会員なんですうw
0140名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 07:18:57.58ID:9Cmjdvc90
>>130
> それやられたら警察とかでとりあってもらえるのかな?

警察は基本民事不介入じゃない?

あなたがどういう風に名義貸ししたの?

あなたの代わりに勝手に注文されかねない様な状態なら
一刻も早く退会手続きした方が良いよ
0141名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 07:24:20.51ID:9Cmjdvc90
>>123
> そんなん世間一般のセールスマンと同じよ

普通のセールスマンと連鎖販売取引の参加者とでは
法規制の厳しさが異なる

普通のセールスマンがやって問題ない行為でも
アムウェイの様な連鎖販売取引でやったらアウトな行為は一杯ある

例えば保険や株や不動産、車の営業とか、
一度断られた相手に数カ月後にまたかけるのはあるけど
連鎖販売取引でこれやると違法
0142名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 07:30:45.11ID:ja2HZOg10
>>135
お料理教室、BBQ、健康的な交接の勉強会、ハメ撮りライブとかさww
入り口には勧誘匂わせないでクロージングでしっかりパンチラ勧誘だからな。ある意味工作員のヤラセ動員だぜ。
素敵な活動だよなぁ。
素晴らしくエロ過ぎて御遠慮させて頂きます。
0143名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 08:11:09.30ID:QvAvQHFo0
10年前にアムウェイ始めた友達に久々に会ったけど相変わらずDDにもなれてなくて草
とっとと辞めた方がいいのに相変わらずアムウェイ界の 加藤鷹 目指しててさらに草
人生設計も上手くいってないどころか20代の頃から素人童貞でさらに草
毎週日曜日はAV撮影みたいなのでこき使われててさらに草草草の草ァ
0144名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 08:37:39.22ID:NDpIOLcA0
「8年やってて%」の人も
%じゃアム一本じゃ食えないだろうから
サラリーマンやらフリーターやらやってるんだろうけど

自己消費分は置いといても
勧誘活動の交通費や
セミナーやらアフター、その他イベントの参加費を考えたら赤字なんじゃないかな

そして活動にかけた時間
0145名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 08:41:03.15ID:NDpIOLcA0
8年やってるって事は
二十歳で参加してても28歳、
大学出て就職してすぐなら30歳、
普通に会社員やってりゃ立派な中堅社員だったろうにね
0146名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 12:01:03.73ID:jqtaRFme0
>>135



アムウェイに新規参加した人のほぼ全員が情慾に溺れて儲からずやめるのも

アムウェイ製品を使ってみた人のほぼ全員が愛用者にならないのも

ソースであるネットの告発で明らかだからデマじゃないからね

エロネタ批判してる信者はアンチを早く訴えろよwww
0148名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 17:37:40.41ID:N3m3G2cm0
>>146
エロネタ嫌がる人って信者だからね。
しかもおそらく一人。
もし本当にアムウェイ信者(っていうか一般のDT)なら、こんなエロネタ暴露続けられるのは都合が悪いと思うんだよ。
新ネタならともかく、ほぼ昔から当たり前に猥褻行為はあるし。
実際エロネタ晒されて勧誘できなくなって、一般人のまともな信用も減ってるから、アンチの大勝利なのかもだけどな。
0149名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 20:16:52.33ID:o3wWywR30
俺なりに成功と思われるランク
ダイヤ以上で各系列にルビーまたはエメ以上が2人以上、かつパーソナルで150万以上を維持してるやつ
エグ以上でも、これを満たしてないやつは確実に落ちる
ダイヤ以上になっても、NEWピン達成時と同じ努力を継続しなけりゃならない
相当大変だよ

DTさん、スケベな夢は遥か遠いよ
君達が思ってるような甘っちょろい考えではDDさえ無理
CAの身近で女とヤリまくった俺の考えな
0150名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/28(水) 20:24:51.95ID:uuF9JkNR0
よっちゃん ちゅーちゅー ちゅぱちゅぱ
0152名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:54.93ID:/8eyd/lm0
>>151

現役は70万人もいないよ。
2018年度で65万組、2019年度は会社発表すらしてないが、ここのところ毎年2万組ずつ
減っているので、おそらく63万組を超えることはない。
退会者は毎年10%以上いる(ハイピン情報)ので、減少に歯止めがかからない模様。

んで、大目に見てビジネス会員65万組、ダイヤの組数も2016年度以来発表はないけど
10年ほど130〜170組をうろうろ。
そのダイヤのうち半分くらいの65組から85組が、>>149 のいう成功者レベル。

大甘甘目で85組として、85組 ÷ 65万組 ≒ 0.013%

1万組に一組強、各県に一組か二組程度wwwww

各県の高校入試総合模試(全年代参加w)で一番になれないと難しいレベルだよ。
東大合格よりぜんぜん難しいwwww 
0153名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:57.90ID:RikYsr0+0
>>149
悪魔は、真実を含ませながら幼い純粋な処女をアムウェイに引き込み輪姦
甘い淫靡な囁きに耳を傾けず神様側と繋がれる様に努力する。
何が?誰が本物か?見極める力を磨く
それが各々の魂の課題だ。
0154名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:42.71ID:RN45mPzX0
>>152
情報と分析ありがとう

でもそれは
 現役参加者の中の成功者の割合
であって、
 今から参加して成功者になれる確率
ではないよね?

上記85人の中に過去10年以内に参加した人って何人いるのやら…
0155名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:03.87ID:YC8iM7AO0
>>151

65万人いるビジネスメンバーの
全員がアクティブにセックスに勤しんでるわけではないが、
それでも何十万人もがアクティブメンバーとして日夜濃密セックスし、
その何倍もの人を色恋勧誘してエッチさせているにも拘らず、
参加者は全然増えていない

これは、
下心のある新規参加者のほぼ全員が
 ビジネス活動を頑張ったものの
 肉便器のダウンラインをろくに伸ばせずに儲らず性病でやめる
または
 誘われて参加したものの
 大して猥褻なのとを行わずに更新せずにやめる
のいずれかだから

ちなみにいずれの場合も
商品購入も続けないので売上も増えない

結局のところ
売春の一部がコミッションとして還元されるシステムである以上、
売上が横這いならコミッション総額も横這いで
セフレの数もほぼ変わらない

何十万人もの新規参加者の中には
ごくまれに数年でセフレをはべらかす人もいるかも知れないが、
その人の代わりに性欲が維持できずに陰茎が萎えてインポになる人が出ている状態w
0156名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 11:17:46.49ID:oU1Y4dTg0
なるほどなるほど…いろいろ勉強になります。

毎年毎年、淫欲に溺れた輩が一定層涌いてくるから、アムウェイみたいなエッロイ詐欺的商法が生き延びてるんですね。

臭い匂いは元から断たなきゃだめですね。
0157名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:36.97ID:oU1Y4dTg0
そういえば昔勧誘された時に言われたんですよ。

「アムウェイと提携したがる会社が沢山あって将来はアムウェイを中心とした流通ネットワークが形成される!」

とかって前3犯(強制性交等罪)のDTが興奮しながら説明してましたね。

あれから10年…当然ながら夢幻だった。
0158名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 14:11:43.89ID:/Y/y6f8B0
いいねぇー アムウェイ、儲からなくてw

集団催眠のおかげで仲間と毎日楽しい性交の時間を過ごせているんだから。
アムウェイやってて貧乏だけど毎日健康で楽しくハメハメの時間を過ごしてますっ!!て
自信を持って言いなさい。
0159名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:39.09ID:B6UOyNnU0
>>158
てか、憐れだよな

自分の信用と引き換えに、友達を差し出し
挙げ句、上に騙され下着を剥がされ犯される
いい加減、気づいて更正しな
人の道を生きな
0160名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 20:53:18.72ID:VFAGOG0Q0
友達がアムウェイで食っていくとか言って仕事辞めてたw
つい先日、化学メーカー(日鉄ケミカル)勤務の俺に洗剤デモを完全論破されたばかりなのに、どんな強靭な心を持ってんだよ
アムウェイはここまで人を狂わせるのか?
0161名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 21:07:46.40ID:OINNjH+R0
>>160
新興宗教の
どう考えてもオカシイ教義とかも
いったん取り込まれちゃうと中にいる人間には自分では気付けないのよ

中核派とかの大学の新入生を取り込むメソッドとかもそうだけど
システマチックにカモを取り込んで
外部からの情報を制限させて
都合のいい情報だけ刷り込む手法が確立されてて、
 お世話になった先輩
とか
 信用できる旧友
とかをとっかかりにカタにはめ込むんだよね
0162名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:53.59ID:vCFYuwCE0
>>160
結論から言えば手遅れ。
知人は依存症があるようにSEX依存症だね。
脳内麻薬でマルチやってる人どおしで顔あわて接吻してシックナインしあう事に快感を覚えてしまう。
そして現実の会社や生活を批判しマルチをやらない、分からない人をバカにする。
まるで盲目の淫獣。

あいつら猥褻宗教団体の神さま?になった気分で上から目線で生きてるよなぁ。
結局成功して女はべらして世の中を見返したい、弱者イジメしたい心理が隠れてるよ。
なので最初成功出来ないと諦めて辞める奴の方が人道的な人間。
諦めない奴は、セフレ抱えて見返してやるが起爆剤となり人道的理性を捨て処女狩り落とし込み騙し詐欺の道に走る。

辞めた奴が幸せなのか人間を辞めてSEXだけに走るのが幸せなのかは40年経過した成功者と言われる人数を見てアセスメント出来る。
0163名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/30(金) 00:03:22.14ID:ef5DANOD0
毎日祈ってます。



信者を絶望に追いやるエロ晒しが死にますようにと。。。
0164名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/30(金) 01:58:13.87ID:TRxjocFf0
W山崎グループも全力で祈ってま〜す♪
0165名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/30(金) 09:37:39.44ID:Bl1tOdZy0
>>163
> 毎日祈ってます。
> 信者を絶望に追いやるエロ晒しが死にますようにと。。。

昔から信者が勧誘現場で吹かれてるエロ話をここで書き込んで、
アンチがそれに突っ込み入れて、
信者が答えられずにエロネタ批判し始めるってのがパターン。
まさに伝統芸能よ。笑
0166名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/30(金) 12:49:22.72ID:bZOUFg+V0
アムウェイみたいなマルチ商法は色恋勧誘が基本なんで
ダウンライン同士もセフレの事が多いんだけど、
その分逆に
一人が「目が覚めて」辞めるときに、
目が覚めるに至った経緯を周囲に語られちゃうと困るよね

「5chのベンチャー掲示板のアムウェイスレ見てみ」
とか言い出したダウンがいて、
それを契機にダウンが大量にやめたりしたのかな?
0167名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/30(金) 22:56:24.20ID:uq3olOIK0
>>165

ほんこれw

エロネタ批判君、信者ってのがバレていつも不貞腐れるんだよな
もう、どうしようもない
自分が成功できないのは
このスレのエロネタ暴露が原因ってことだけじゃないんだけどな
0169名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/31(土) 16:16:22.50ID:QQMblFSQ0
と言う事で
前スレは無事に
 参加して8年でまだ%なんだけど
 アップのエメラルドから
 ダイヤ以上は確実
とか言われてる
 !!!!!
さんに埋められました(笑)
0171名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/31(土) 19:55:10.95ID:hrcja/ie0
アムウェイさん

今日も勧誘リストとにらめっこ

ハメハメしやすい気弱な女は誰かなぁ?ですかい(笑)


アムウェイ信者は毎日、こんなことして、貴方達「処女」をねらってます(笑)


気をつけよう
アムウェイとその他マルチ
0172名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:18.63ID:Az+XyjAj0
これ以上アムウェイを馬鹿にするな!!!!!!!!!!!!
馬鹿にする事しか出来ないならスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0173名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 01:15:06.86ID:MrSnUUDT0
やめろ!!!!!!!
これ以上アムウェイのエロネタを晒すな!!!!!!!
どうしてもこのスレのアンチはアムウェイが淫乱で乱れてるって秘密を暴露したいらしいな!!!!

とんだウィキリークスだな!!!!!!!!!!!!!!!!!

だがお前らの目論見道理にはさせんよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0174名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 02:52:35.35ID:21VqCvoj0
アムがVRゴーグル出したら携帯電話並みの普及率になるよ!
そうしたらもう印税ガバガバ!
0175名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 07:11:57.96ID:0emXRox00
>>174
> アムがVRゴーグル出したら携帯電話並みの普及率になるよ!
> そうしたらもう印税ガバガバ!

意味不明
0176包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好物の堀拓也31歳本人です!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:56:57.18ID:9bvpQZdA0
>>174
























包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!

http://imepic.jp/20201030/632190

ロリ画像です!
0179名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 13:44:08.20ID:yytoJPDQ0
>>175
> アムがVRゴーグル出したら携帯電話並みの普及率になるよ!
> そうしたらもう印税ガバガバ!


携帯電話並に普及するとして、
 何で金取るの?
ってのが分からないんだよ

携帯電話は継続的に通信料で儲けられるわけだが
VRゴーグルでどういう風にお金を取れるサービスを提供するの?
ってのが分からないんだよね

VRの無修整アダルトビデオやらは作るのに金かかるから無理だろうし

エロゲームなんかはすでにVR対応のは一杯あるから
参加者限定のゲームだとむしろ首締めるし

猥褻セミナーはそもそもVRである必要性が分からない

VR風俗は目新しさはあるかも知れないけど
本来の目的である猥褻行為のしやすさを考えると
ゲームコントローラー使って仮想空間ウロウロして痴漢するより
従来型のイメクラ風俗の方が使いやすい
0181名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 14:33:24.94ID:pWcBQocY0
> アムがVRゴーグル出したら携帯電話並みの普及率になるよ!

これはDTの間では、という意味では大正解
実際に使うかどうかはともかく、普及率は200%を平然と超えるだろう

VRはコンテンツに訴求力が依存するから、
ソフト会社でもないアムウェイがどんだけ頑張っても一般には広がらないし
ソフトがあるなら既存メーカーのが売れるだけ
0182名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 14:41:40.94ID:3YWlVtwK0
>>180
ウソをつくなよ
0183名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 15:24:26.86ID:yB52gVsm0
>>182
> ウソをつくなよ

ほれ、書き込み時間比べてみ

123 名無しさん@どっと混む [age] 2020/10/31(土) 07:09:57.56 ID:QQMblFSQ0
>>122
> 携帯電話並みの普及率になるよ!
> そうしたらもう印税ガバガバ!

携帯電話並に普及するとして、
 何で金取るの?
ってのが分からないんだよ

携帯電話は継続的に通信料で儲けられるわけだが
VRゴーグルでどういう風にお金を取れるサービスを提供するの?
ってのが分からないんだよね

VRの映画やらは作るのに金かかるから無理だろうし

ゲームなんかはすでにVR対応のは一杯あるから
参加者限定のゲームだとむしろ首締めるし

セミナーはそもそもVRである必要性が分からない

VRショッピングモールは目新しさはあるかも知れないけど
本来の目的である買い物のしやすさを考えると
ゲームコントローラー使って仮想空間ウロウロして買い物するより
従来型のショッピングサイトの方が使いやすい
0184名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 15:56:28.98ID:LKa7UZLY0
>>174
> アムがVRゴーグル出したら携帯電話並みの普及率になるよ!
> そうしたらもう印税ガバガバ!

乱交でマンコガバガバの
アムウェイ

FAXで何でも出来る
 かもめもじこPPOL

テレビにつなげるセットトップボックスで何でも出来る
 ユナイテッドパワー

携帯電話に付けるデバイスで
通話料が安くなるし色んなサービスが使える
 フラップ

成長の早い植物スーパーボローニャ(超桐)を育てて
炭酸ガス排出量取引で大儲け
 スタイレック

電力ブースターで超高効率発電を行い、
売電事業で大儲け
 マグパワージャパン

ここら辺の往年の
 ビジョン先行系猥褻マルチ商法
と同じ流れなんだよな
0185名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 16:01:25.59ID:LKa7UZLY0
ちなみに
 固定電話→携帯電話→スマホ
の流れはあったけど、
それぞれ
 いつでもどこでも買春電話を受けられる
 いつでもどこでもエロ動画が見られる
といった
誰もが得られる明らかな快楽的メリットがあったから普及した訳だが

VRに関しては何か明らかな性的快楽があるのかね?

まだAR(拡張現実)の方が性的に興奮しやすい気がするけどな
0186名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 16:06:37.98ID:LKa7UZLY0
あと、
 VRを効果的に使った画期的なエロビジネスモデル
というのはありうるとは思うけど

技術としてのVR自体はすでに一般化しつつあって
特に珍しいものではなくなってるから、
アムが始めたサービスが好調になれば
XVIDEOSやPORNHUBが乗り込んできて類似サービス開始して競合になる可能性は高いけど
それに対してビジネスモデル特許とか取ってないと
無修整コンテンツの差で負ける可能性高くない?
0187名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 19:05:38.40ID:pWcBQocY0
特許とかとってガチガチにしても
ソフトメーカーが萎縮したらそれで寄り付かなくなって終わり
メーカーからすりゃ安易に他に移植できたりしなきゃ旨味がない
ここじゃ絶対囲い込み戦略になるから向いてないでしょ
0188名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 19:15:46.54ID:yB52gVsm0
>>185
これもGPSスレの
これのエロ改変コピペだな
 ↓
112 名無しさん@どっと混む [age] 2020/10/26(月) 20:59:19.47 ID:UIqBp55R0
ちなみに
 固定電話→携帯電話→スマホ
の流れはあったけど、
それぞれ
 いつでもどこでも電話を受けられる
 いつでもどこでもウェブが見られる
といった
誰もが得られる明らかなメリットがあったから普及した訳だが

VRに関しては何か明らかなメリットがあるのかね?

まだAR(拡張現実)の方がメリット出しやすい気がするけどな
0190名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 19:48:08.55ID:UGHQyLAO0
エロネタやめるかスレを落とすかどっちかにしろ、
エロネタを続けるならスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0191名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 20:27:01.36ID:0emXRox00
エロネタ書いてるのは俺じゃないから落とさねーよ(笑)

で、
去年何人ダブルダイヤになったのかは分かったのか?
0192名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 20:40:43.33ID:CFc510Pw0
アムラーだって知ってるさ!
ワイセツ商法であることぐらいアムラーだってわかってる 昔からある枕営業ビジネスであることも熟知してる

商材なんかどうでもいいし、そんなもん買いたくない いらねーし まさにゼニのムダ ラブホテルは必要経費だから仕方ない

親ネズミも絵に描いたようなロリコンだし、子ネズミも貧困層の低学歴なスケベ そんなことは百も承知
こんなん、そんな奴らにしか相手にされないし、そんな奴らしか引っかからないのも知ってる

毎回毎回、ガマン汁垂らしながら下ネタを吐くことに自己嫌悪ぐらい感じてるよ
もとから、友達なんかいないし、知り合いも変態しかいない
アムラーはそのぐらいは知ってるよw
0193名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 20:43:52.69ID:UGHQyLAO0
ダブルダイヤの話はもういいだろ
去年のデータなんか知らんよ
まずはDDになる事が大事なんだ
DDにさえなれば専業で食っていけるんだからな
0194名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:36.15ID:0emXRox00
>>193
> ダブルダイヤの話はもういいだろ
> 去年のデータなんか知らんよ

じゃあ今年でいいよ
今年何人新規でダブルダイヤに昇格した?

> まずはDDになる事が大事なんだ
> DDにさえなれば専業で食っていけるんだからな

おいおい
DDの平均コミッション額は400万ちょいしかないぞ?

サラリーマンや公務員なら
業務上の経費は全部会社や役所が持ってくれるし
社会保険も補助されるが

アムウェイDTは経費も保険も全額自腹だから
DDで専業だとかなりキツイ生活になるんじゃないか?
0195名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:53.43ID:jBnOJjJd0
5chのせいでアムウェイが危機に直面しているのは、こちらもわかってます。

モチベーションを維持しなければならない。

モチベーションを維持させなければならない。

コロナ前からもエロネタ晒されて困難を極めてきましたが、ここにきて超困難。

ネットとアムウェイはノーフィット、合わなかった。

ネットがない時代のアムウェイはDTとセクロスし放題で本当に楽しかったです。
0196名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 21:49:33.40ID:mh8F9efk0
ソーシャルテロリストって言えばアムウェイが浮かぶ
こっちは本気でベットインできる相手を求めてマッチングしてる
勧誘目的で参加してるの迷惑です(笑)
0197名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:32.36ID:MrSnUUDT0
今、泣いている、地球は泣いているよ!!!!
救え!!生態系に影響を及ぼさないアムウェイの製品で女遊びをして、俺たちが少子化を救うんだ!!!!

だからもう本当にやめてくれ!!!!!
ここまでアムウェイ内部の性描写をあからさまにされると、本当に恥ずかしくてしかたなくなる!!!!!!

なぜここまで俺達を追い詰める!!!!
アムウェイを愚弄することをやめられないのか???
もう発狂寸前だ!!!!!
0200名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 10:01:16.56ID:Oc9RgBoJ0
>>194
いや、やっぱりもう人数の話をするのはやめよう
大切なのは自分自身にビジネスの適性があるかどうかだろ?
何人ダブルダイヤに昇格しようとも適正がなけりゃ諦めた方がいい
逆に自分に適性があると思うならチャレンジすればいい
アムウェイビジネスってそういうもんだと思うんだよ
その代わり成功できたなら見返りは大きいんだよ
0201名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 10:35:50.93ID:u2brH7bK0
>>197

まあ、落ち着けw
建設的な議論をしよう

65万人いるビジネスメンバーの
全員がアクティブにセックスに勤しんでるわけではないが、
それでも何十万人もがアクティブメンバーとして日夜濃密セックスし、
その何倍もの人を色恋勧誘してエッチさせているにも拘らず、
参加者は全然増えていない

これは、
下心のある新規参加者のほぼ全員が
 ビジネス活動を頑張ったものの
 肉便器のダウンラインをろくに伸ばせずに儲らず性病でやめる
または
 誘われて参加したものの
 大して猥褻なのとを行わずに更新せずにやめる
のいずれかだから

ちなみにいずれの場合も
商品購入も続けないので売上も増えない

結局のところ
売春の一部がコミッションとして還元されるシステムである以上、
売上が横這いならコミッション総額も横這いで
セフレの数もほぼ変わらない

何十万人もの新規参加者の中には
ごくまれに数年でセフレをはべらかす人もいるかも知れないが、
その人の代わりに性欲が維持できずに陰茎が萎えてインポテンツになる人が出ている状態w
0202名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 11:02:07.27ID:im8+Tz+Q0
情欲に同調し、悪魔が耳元で囁くからな……
そこで感化されたらまんまと、堕ちる
神様に添うか?淫欲悪魔にみいられるか?
0204名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 15:40:55.45ID:Oc9RgBoJ0
まぁ、とりあえずスレがこんな状態だし、一度落としても良いと思うよ
なんか変な宗教の人も来てるし
0205名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 16:01:32.39ID:2IPM3y3d0
>>202
犬神家の一族ぽい
新作映画の宣伝かな
0207名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 16:31:54.06ID:Oc9RgBoJ0
>>206
これ以上山崎を馬鹿にするな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0208名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 17:17:56.53ID:QmvDepxT0
ありがとう 悲しみよ〜
0209名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 18:01:12.99ID:VDb8uTb30
>>206
竹花貴騎よりは善人だと思いますよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況