X



【新体制】Yahoo! JAPAN 8【在宅勤務】

0142名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/02(月) 23:58:50.24ID:xaVNb71U0
>>141
さすがに名前とFB直リンはここでは晒せないw

代わりにヒントを与えるとすると
・某統括部長
・ハゲと言うが完全にハゲてる訳ではなく前髪のゾーンのボリュームが無くなってきている
・アクの抜けたホリエモンみたいな顔立ちの人
0143名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/03(火) 15:24:41.06ID:GC6q31A+0
>>142
顔立ちだけじゃなくて言う事やる事もホリエモンそっくりだよあの人w
煽るだけ煽って自分の信念の無さとか

アンチヤフー
アンチマイクロソフト

ヤフーとマイクロソフトを嫌っている割に嫌っているIT企業に入ってきているのも愚の真骨頂の極み
変に立ち回りがいいのと口が上手いから上層部も人事もあの人の本性を見抜けずに統括部長になんかさせているのが現状
俺はあの人の二枚舌やダブルスタンダードな姿勢嫌いだから
0144名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/05(木) 18:20:14.00ID:WpxtX8050
最近批判を浴びている例の統括部長だけど、そもそも雇われで働くのに向いていない感じなんだよね。

ヒトも組織もビジネスライクのような見方しかせず、変な所で個人主義や集団主義を主張したりそれで相手の気分をしょっちゅう害しているよね。

あの人が独立して個人事業主やフリーランスになったところで一緒にやりたい人がいるかは疑問だけど、気質的には雇われるよりそっちの方が合っているような気がする。
社内であの人と上手くやれている人とか見てもヘンな人としか意気投合してないし類は友を呼ぶってヤツ?
それ以外多くの連中からは煙たがられている印象を受ける。
0145名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/09(月) 15:34:37.85ID:XBxIl5aV0
Yahooって問い合わせ対応がカスだよな
それだけ言いに来た
0146名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/11(水) 21:58:35.73ID:bZKRbu6E0
貴重なご意見ありがとうございまーーす
0147名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:14.67ID:bTgy3MG20
今って最低業務時間ないんだよな
もし残業時間が8hくらい溜まってたら翌日有給とか全く関与せず休みにできる?
0149名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/16(月) 18:40:05.97ID:VHl056BO0
ショッピングは普段からブラックなんだから許してやれよ
損害も高々数百万円や
0150名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/17(火) 01:57:04.29ID:E/vtzcet0
>>147 それは無理。最低3か4時間働かないといけない。
0151名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/18(水) 20:52:37.86ID:Kzpw6yqf0
最近ここのトップページって速報以外だと
フェミ系の薄気味悪い記事と鬼滅で埋め尽くされてるんだけど
頭のおかしなフェミおばさんが掲載する記事の決定権を持っているの?
ほかと比べても異常過ぎるんだけど
0152名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:06.62ID:JpQ0QAn50
>>151
トップに載せる記事が左翼寄りの内容とか政権(与党)叩きの記事にばかり前々からなってきているのが素人でも分かる位だよ。
0153名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:17.70ID:Be5T6ot10
>>152
Yahooニュースの担当セクションに左翼の手先と在日は確実に紛れ込んでいるだろうね
0155名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:40.64ID:p5ZaOCo20
関わりがないので詳しくないがそもそも人が選んでるものじゃないと思うけど
0157名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:26.74ID:SH7NTkZ30
3年間に作成された例のスライドがなんで今頃になって批判されているのか分からんが、作成主の例の人の評判の悪さには同意できる。

あの人は他人の事にあれこれ口出しできる程完璧か?
特にあの人から見て格下に見ている人に対してほど他人のプライベートや個々人の問題にまで口出ししているのを見るとうんざりする。

逆に自分の欠点を指摘されたら酷く逆上しているし、その器の無い時点で他人にあれこれ言える資格ないよ。
0158名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:18.27ID:5puYkWlL0
>>157
キミも他人の事にあれこれ言える程完璧な人ではないだろうねw
0159名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/29(日) 15:01:52.75ID:6vd6a4DJ0
全社朝礼の匿名チャットどうして消えたの?あれなきゃつまらんじゃん
0160名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:17.00ID:LzA0Js2Y0
話題になっている渦中の統括部長嫌われててクソワロタw
本人エゴサーチとかしてるみたいな話聞いた事あるけどSさんここ見てるのかな?w
0161名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/15(火) 20:42:15.51ID:wAPgkJ9p0
>>160
あの人の下で仕事すると求められるスキルや処世術の面で変なクセが身に付いてキャリアに傷が付くだけなのは有名な話。
実際あの人の所、離職率高くて人の入れ替わりが激しいし優秀な部下は愛想尽かして辞めていっている。

本人は人手が足りないとかいつもボヤいているけれど人手が足りなくなる原因を作っているのは誰でしょうか?w
0162名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/16(水) 14:35:27.16ID:2bHUEoEk0
クソ嫌われている某統括部長
モラハラだけじゃないよ

スメハラ→香水なのか整髪料なのかダウニーみたいな外国製の強い柔軟剤なのか知らんがいつもそういう系統の匂いで臭い

フクハラ(?)・ビヨハラ(?)
好みの服を着たり、ヘアスタイルにするのを自分の中で留めていればいいのに他人に押し付けたり他人のファッションやヘアスタイルにダメ出しするのは違うかと

そもそもあの人40過ぎて第一印象とか落ち着いてくる年齢域の頃なのに大学生が着るような安っぽい服着たり
チャラチャラしたヘアスタイルとかいつまでやり続けるつもりなんだろ?w

そんな人に他人のファッションやヘアスタイルにあれこれ言われたくないんだがw
0163名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/19(土) 14:31:08.36ID:rwLrZJi40
>>162
それなw

アイツにだけは服とヘアスタイルやコスメの事だけは言われたくない
てか他人にあれこれ言う前に鏡見ろよって話だよw
いつまで年齢不相応な浮いた服とかヘアスタイルやり続けるんでしょうか?w
0164名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/23(水) 13:55:20.95ID:2pYipLUC0
「俺は独立するから」が口癖のあいつ
0165名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:20.26ID:GaxfVsVH0
独立したいならさっさと独立すればいいのにね
あの勘違い高飛車モラハラ男、いつまでしがみついてんの?
0167名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/11(月) 00:08:57.05ID:Gfs/JbDA0
Yahoo!(ヤフー)ってイスラエルの8200(ヤフー)部隊が作ったっていう説があるんだよね

8200部隊 - Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/8200%E9%83%A8%E9%9A%8A

"創設1952年"
"8200部隊はイスラエル国防軍のサイバー攻撃・防御の超精鋭部隊である"
"8200部隊の存在は、10年ほど前まで公にされていなかった"

そしてこの「8200部隊」出身者らが設立しているTeam8というセキュリティ企業、ソフトバンクが出資しているんだよね

ソフトバンクも支援、イスラエルのセキュリティ企業「Team8」の実力 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23618

パンドラの箱はもう開いちゃってるんだよね。
0168名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/11(月) 00:10:28.44ID:Gfs/JbDA0
セキュリティ・監視社会といえば『1984』という名作があるけど

昨年公開された『ワンダーウーマン1984』という映画の主演女優がガル・ガドット

このガル・ガドットの経歴について興味深い点があるんだよね

なんと【元イスラエル軍の兵士で、父親はエンジニア】だったらしいんだよね

またヘブライ語でガルは「波」、ガドットは「川岸」【川邊】を意味するんだよね

ジェリー・ヤンがYahoo!を創ったのが1994だから…もしかすると…

ついにここまできたよね。

信じるか信じないかは、あなた次第

全てが裏で"あるモノ"と繋がっているということ。

※現在のイスラエル首相の名前はネタニヤフ(ネタにヤフー)
0169名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:05.68ID:Gfs/JbDA0
紀尾井町のビル、川辺(川邊)に作ったんだよね。

来てるよね?

その川に架かっている(掛かっている?)橋の名前がネット〇〇らしいんだよね

いい加減、気づけってこと!

"紀尾井町 橋の名前"でヤフってみよう 

ヤバイよね?

※釣り堀があるってことは川じゃねえか
0170名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:02.66ID:Bp76gwy/0
嫌われまくりの某統括部長さん?
こちらの記事をお読みになってはいかがでしょうか?
職業差別が大好きなようですが、このような人達がいないと貴方様だって生活に困るでしょ?

「客の殺気がすごかった」「店員は我慢するしか」 エッセンシャルワーカーの苦悩(京都新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8a6d71fc5b36b32fa23e63cb0ed13139b332a8?page=2
01718年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/01/13(水) 15:46:03.90ID:7gMSKnOD0
ハイピンが下から搾取してる搾取してる!って声高にお前らは叫んでるけど、
それこそただの憶測だよな?
「きっと搾取されているに違いない!」「搾取されてなきゃいやなのおおお!!!」
と、挙句の果てには証拠も無いのに脳内で勝手に設定を作り上げ、既成事実化しようとしている。
それこそが不実告知であり、名誉棄損の犯罪行為である事になぜ気づかない??
ブーメランがでかすぎるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0172名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/13(水) 15:47:03.10ID:7gMSKnOD0
ようはお前らの中では「搾取されてる!」って設定にしておきたいわけだw
内情を知りもしないで、そういう事を言うんだよお前らは
01738年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/01/13(水) 15:51:39.66ID:7gMSKnOD0
もうなんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0174◆IZivX9.FMU
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:12.68ID:QRAniOkB0
We
0175名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:32.40ID:TV+sy1lW0
>>165
良く言えば独立、悪く言えば体の良いリストラって感じだけど電通が50歳以上の社員を個人事業主に転換する動きを始めるらしいね。

これこそアイツに相応しい働き方が取れると思うから、Yahooにもこんな形で社外に出て貰いたい人は沢山いるから是非取り入れてほしい制度。

でもアイツのように癖ありまくりで独立後も一緒にやりたい程、人脈や信頼関係が構築できているかは別だけどね。
独立したら手の平返される可能性もあると思うしw
0176名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/17(日) 08:01:16.68ID:oD+Nf50y0
Yahooの看板もジリジリ落ちてきたな
起業する能力がない奴にとっては公務員と同じ
0177名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/17(日) 20:28:53.00ID:1Imwpfxn0
いわゆる大企業病ってやつね
0178名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/18(月) 23:17:55.50ID:rc81k+AM0
起業マインドある人は今更Yahooなんて入らないと思うよ
0179名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:42.62ID:bL7Vdfjg0
【ノーリスクで5000円↑以上ゲットできます!2021年最新】
上か、下か、選ぶだけ!
<<やり方>
@↓のQRコードから、登録します。

https://imgur.com/WfkCi1P

A名前、メールアドレス、パスワードを入力します
B個人情報の入力をします(住所・生年月日・電話番号)
C本人確認書類のアップロードをします (運転免許証・住民票・マイナンバーカードなどからひとつ)
DログインIDの通知 がきます
Eキャッシュバック受け取りをして、トレード開始!
(いったん、5000円以上の入金が必要ですが、出金できますのでご安心ください)
F5000円分、トレードすれば、出金できます!

yフジャ
0180名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 18:14:07.89ID:/UpM/Tqp0
こんにちは、就活生です。
最近は評価制度が実力主義に寄ってきていると聞きましたが、実感としてはどうなのでしょうか?
成長して評価される環境かどうかを重視しているので、気になっております。
教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたしますm(__)m
0181名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/19(火) 18:15:11.17ID:/UpM/Tqp0
>>180
希望はエンジニア/開発職です。
0182名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 00:46:11.89ID:5AwdkuLW0
>>181 部署によるよ。
部署が違えば会社が違うくらい、大きい会社だから。
0183名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/20(水) 21:52:24.04ID:1TSdQg8R0
>>175
汐留の自社ビル売却するらしいが、さすがの電通様でもコロナ禍で今年度の業績は厳しいらしいね。

Yahooだって持ちビルじゃないにしろ紀尾井町にこの先もいられるか不透明かもね。
借家でも月の賃料考えれば経営の重荷になるばかりだろうからな。
0184名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/23(土) 14:11:30.69ID:dO+bLuXp0
※陰謀論につき注意!

インターネットって悪魔崇拝者によって創られたという説があるんだよね。

WWWはヘブライ語でバブバブバブ。数字に置き換えると666。

「インター(inter)」
これは中に入るという意味がある。
もう一つ。動詞で使ったことないと思う。これは「墓穴を掘る」という意味がある。

インターネットっていうのは、世界中で墓穴をほっている……。

インターネットは666…。

パンドラの箱はもう、開いちゃってるということ!ね?ヤバイでしょ!

信じるか信じないかはあなた次第 ウソか!? ホントか!? UFO・UMA「超」不思議ファイル <週刊特集 Vol.49> - Yahoo! JAPAN
https://web.archive.org/web/20080218194338/http://weekly.yahoo.co.jp/49/interview/index.html

信じるか信じないかはアドビ次第!
https://dev.classmethod.jp/articles/adobe-vs-mu/

「GAFAと戦っていこう!」ということなんだよね!…ね?言ったでしょ?

GAFAという悪魔に
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/honyaclubbook/item/9784846120160/

Googleは悪魔の手に落ちた
https://www.youtube.com/watch?v=JJPxycKY4jM&;t=300
0185名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/23(土) 20:52:50.83ID:dr8Cz34r0
AI判定でAppleとGoogleに裸の写真の撮れないスマホの発売を求めるフェミ女の気持ち悪い記事が
Yahooトップに出てたが、そもそもそんな気持ち悪い記事書くような媒体から記事買うなよって思う。

「お母さん食堂」のネーミングを変えろってファミマに要求した女子高生の署名の時もそうだったけど、
背後に気持ちの悪いフェミ団体が付いて女子高生を利用しているだけでは?
0186名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:39.52ID:nMr3Z3Sh0
大塚病(イーツ)
0187名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:43.99ID:d2zK4yjm0
Yahoo!にログインしようとしてパスワード忘れたからIDを入力して文字認証しようとひらがな入力したら間違いって出るんだが。どう見ても間違ってないのに文字認証クソすぎるんだが
0188名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:48.13ID:p8Ol+lPZ0
ウェザーマップから情報買っている時点でお察しだけどYahoo天気って本当当たらないよね。
そこそこ信頼できる他の天気予報と比べてみても真逆の予報出してる事も多いし。
0190名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/02(火) 09:21:41.98ID:DuzTrzYA0
昨日YahooとLINEが統合発足したのにこのスレだと話題に上っていないね
0192名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/03(水) 18:41:21.77ID:KLMgtD7r0
Line payの方が使いやすいから統合するなら全部の機能をpaypayでも実装してほしい
0194名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/11(木) 13:07:50.05ID:g/NqyItk0
LINE側にしてみればスマホ向けポータルコンテンツ化構想を常々目指していたからYahooとの統合で一歩前進したと捉えているだろうな。
懸念されるのが規模の大きい組織同士の統合って派閥争いが激しくなりがちだし、みずほ銀行のように統合前の銀行同士の派閥争いを20年近くやり続けた挙げ句、
つい最近ATM障害を引き起こして最終的にユーザーが迷惑を被るみたいにならなければいいけどね。
0195名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/11(木) 18:45:58.39ID:jkyeO1mQ0
>>194
YahooもLINEもSoftbankの資本が入っているからみずほのような骨肉の争いレベルまで発展するのは考えにくいだろうが、
統合した組織でありがちな、YahooとLINEそれぞれの出身者間の派閥争いは今後起こりうる可能性は避けきれないだろうね。
0197名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/12(金) 00:10:35.45ID:vBb1bYXY0
A★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆Z

ヤホーならぬ"アホー"ルディングスですたっけ...

アホール・ニュー・ワールド 歌詞
https://www.uta-net.com/movie/270356/
この歌詞ぴったりやんな!

「名前って重要だよなあ、何をおこなうにしても」って
皆、思うだろーよ、百年後の未来で。@夢と魔法の国より

https://ja.wikipedia.org/wiki/アラジン
"「ア」は読まない。"

A☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Z
0198名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/13(土) 11:33:07.55ID:Ep3HiZqH0
>>196
円満退職でYを去ってLに移った人ばかりでもないだろ
0199名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/18(木) 01:35:44.02ID:96Tl6WKP0
この会社で年収1000万円超えってどのくらいいるの?
0200名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/18(木) 09:04:39.18ID:4FCfn3c10
yahooって持ってるビッグデータを人材の選別に使ったりしてるんだろうか
応募する予定なら個人情報紐付いてるyahooアカウントであまり変なことしないほうがいいかな?
0201名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/18(木) 20:57:09.74ID:N37kxPs50
あの悪評立っている統括部長

いつか本人が◯されるか、あれで嫁と娘いるみたいだけど家庭を◯されてもおかしくない程恨みを買うような事をよくやり続けられるなと思うよ
0202名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/19(金) 20:17:20.24ID:HEwFNlLE0
前から噂されていた事だけれど統合早々にLINE側がやらかしてくれたね。
そもそも統合前にYahoo側もリスク対策をしていなかったのも問題なんでは?
0205名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/23(火) 13:30:21.31ID:ToDEjOua0
どうでもいいがこいつら全員詐欺師かよ。
なんでログインはあんなに必死なのにログアウトはトップ画面にないんだ?
だから事故起きるんだろうがよ。
マジでこのサイト構成考えた無能、死んでくれと思うわ
0206名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/23(火) 15:05:58.94ID:ukjFBNDV0
>>201
あの人怨まれまくっている噂聞くけど、そのうち自分自身や家族に危害が加えられるような目に遭っても知らないよ。
0207名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/01(木) 21:43:16.32ID:Ije4ObvA0
【シン・エヴァ考察 | A・Fのネタばらし】

4月1日(AF)だよ。シン・ジンジ(=シンジ)でがんばろう。

シンエヴァの「シン」は、LINEのシン・ジュンホさんですた。
シンエヴァ予告編で、合体しているエヴァ = 8+2 号機 = ヤ(8)フ(2)ー が出てくるだろう?
A+Field(AF)が凄そうだ!(ホンマかいな...)

映画館にGOだな、最初のほうは予告編だけど。

最初のほう=はじまり=創生記(ジェネシス)

ということで

映画館はもうしまっているから

インターネットの歴史 History of the Internet- Yahoo! JAPAN
https://history-of-the-internet.yahoo.co.jp/

25(にGO)
0208名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/01(木) 21:47:56.88ID:Ije4ObvA0
【カラーとは?|色は人によって色々】

エヴァンゲリオンは株式会社カラーの作品だお

https://www.youtube.com/watch?v=uqeU5a6YgCs

色(カラー)といえば、ヲタクの株式チャート、色がちょっとわかりづらいお

ランキングの値上がり・値下がりの表示テキストと色がちがってるお

どうせなら緑・赤(どん兵衛や〇〇と一緒)が良かったかもねぎ

あとPCから
"サイバーエージェント Yファイナンス"
"NEC Yファイナンス"
"東芝=投資場 Yファイナンス"
でヤフー検索しても、モバイル用のURLが一番最初に出てきちゃってますだ!

LINE証券とも色が違うっすねお。

LINK
https://twitter.com/bitmax_jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:31.87ID:Ije4ObvA0
【時事ワード考察 | マンボーとヤフーの関係】

いまMANBOO!(マンボー)で『王様達のヴァイキング』読んでんだけど
セキュリティの勉強になるよな

カツアゲしてる小沢っていうやつが、
おざーんがモデルになったやつ...?(四巻までしか読んでない)

あとMANBOO!とYAHOO!のロゴって似てるよな
ふざけた感じがあるのでやっぱ使うのは?だな

ヴァイキングといえば海賊といえばワンピース
マンボーといえば君の名はといえば
君=コロナ(都市伝説)といえばムー(ほとけはほっとけーき)

マンボウはいっちゃだめだめ
=マンボウはシーッ
=マンボウはSea 

で泳がしておこう
0210名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:15.25ID:ecVDqZsk0
yahoo の編集さんは、AERAとか毎日新聞などの反政権記事
や、反自民コメンテーターの記事をよく載せて国民を煽るけど、
世の中の意見を代表しているとは思えませんねえ。
0211名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/19(月) 20:55:08.40ID:yQw23aCD0
チヨダ区からオンLINEへのお引越しZです
LINEでエヴァ宣伝してたけど
シンエヴァエンドロールのってったっけ【名前】
エヴァはロボットだけど
ガンダムはロボットじゃなくて
モビルスーツといえばMSといえば
Windowsといえば【マドカ】
あーとえーとはーと
どっちがエヴァでどっちがガンダムだ
出 川 コンビどちらがどっちだ(Wow)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Doge_(ミーム)
0212名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/19(月) 21:02:55.78ID:yQw23aCD0
イースター・エッグをCOINでさがせ
So場に比べて家賃が鷹イ
柳のイエスではじめよう
別にU霊とかシンジてるわけじゃないんですが
絵をみてうつくしいうKOTOなかれ
帯に短しタスキに長し
若者に放水続ける機動隊
さらばすべてのエヴァンゲリオン

@CHZ(ちゃんねるゼーット!)
0213名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:19.35ID:Osai5vei0
ホリエモンが訳のわからん事言ってまた炎上してるみたいだね。

しかしウチでもあの統括部長もホリエモンと似たような顔つきしているが、ホリエモンといいあの統括部長といい
あの系統の輩は何故似たような顔つきや思想に偏るんだろ?(笑)
0214名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/05/01(土) 00:51:10.82ID:nsYSiWXk0
2021 ? 04 ? 28 ? ???? ?? ?? ?? ?? ??? 『?? ??』? ??
0215名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/05/01(土) 00:55:04.00ID:nsYSiWXk0
 2021 년 04 월 28 일 요미우리 신문 조간 신문 일면 기사와 『편집 수첩』의 코너
0216名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/05/12(水) 19:55:04.59ID:edXytd8v0
>>213
Yahooが嫌いだの独立する為の踏み台目的で入ってきただけだからと大口叩いている割にまだいるよなw
もう10年近くいるだろ?

取り巻きも似たような気質の小物のクズ(笑)ばかりだし、それがあの方がいつも自慢している人脈なのかね?

利害関係消えたら手の平返される恐れがあるかビジネスパートナーとしては利用価値が無いと見限って
人脈に自信が無くて大口叩いて去勢張ってしがみついているようにしか見えないけどね。
0218名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/05/19(水) 18:48:40.51ID:8U6dJpDs0
>>217
そのハゲ始めのホリエモン顔wの人って誰の事なん?
0220名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/05/30(日) 01:17:45.56ID:lJSKXxLW0
あのホリエモン顔wのモラハラ統括部長、前から自分は別格だと周囲に振りかざした態度見せているのが本当イラっとするよな。
yahooで統括部長止まりって時点でお察し下さいって感じなんだがw

独立目当ての腰掛けだと大口叩いていたのが最近、取締役級に昇進も目論んでいるらしいがあの人格の悪さと周囲からの評判の悪さじゃ絶対ムリでしょw
本人が身の程知らずに勘違いしているのがまたイタくて笑えるが周りもこのまま泳がせといて自爆待ちで内心ニヤついている人だらけなんだけどねw
0221名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/05(土) 15:20:01.41ID:x9Yb3ldw0
三谷阿希ヽ(=´▽`=)ノ
0222J6
垢版 |
2021/06/06(日) 00:12:39.07ID:oyWZRjNv0
ひっこしカンリョウっと!

けん・えん の仲って何故誰も築かない?
それとも創いていて沈黙しているという琴??

そーいうの、家畜人ヤプーっていうんだYO???

Be Z
https://j-lyric.net/artist/a00067d/l0059de.html
0223名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/06(日) 06:06:38.76ID:KGqMSxaR0
相浦英樹(☝ ՞ਊ ՞)
0224名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/10(木) 18:39:07.38ID:gRWoArxD0
オーガニック SDGs
0225名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:21.03ID:FD55QITD0
ここで評判の悪いモラハラハゲw相変わらずだね

10年前の中途入社当時に前職はホストwだったかと思うような浮きまくりな風貌もかなりイタかったが、
近年は髪のボリューム無くなってハゲ始めてきて、歳相応に落ち着いたファッションすればいいのにヘンに
若ぶりたがってあの髪の状態に似つかわしくないヘアスタイルや服ばかり着てこっちは笑いを堪えるのが大変だよw
0227名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/16(水) 11:24:40.49ID:BzL5HKmN0
オーガニック 不動産事業やりたいな!
0228名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/16(水) 11:25:25.21ID:BzL5HKmN0
キッチンカーも!
0229名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/17(木) 21:37:18.37ID:5QV/2UAT0
いやー、やばいね!
御社も落ちるところまで落ちたね!
頭の中がWeb2.0から全く進歩してないね!!
0230名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:39.94ID:bwmTYCk10
それはそう
0231名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/23(水) 10:17:23.14ID:gwTbKJKo0
>>220
傍から見ても気持ち悪いと思うくらいに上に媚びてるよなあの人www

だけど役員連中はあの人の事あまりお気に入りじゃないみたいだと聞くし、他に候補(ライバル)も多いからね。

取り越し苦労にならないように当初の目的の独立か他に成長しそうなベンチャーへの転職とか目指した方がいいのでは?w
0232名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/23(水) 13:02:04.03ID:v7z09wsN0
ブログ 経営もしたいな! by株式会社M&A
0233名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:28.87ID:jBArNXsc0
yahooにログインしようとしても「パスワードが違います」ってログインできないんだけど、、
複数アカウントあるけど全部「パスワードが違います」
なにこれ?利用停止?
0234名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/25(金) 21:57:31.75ID:QszaEHiD0
例の世迷言スライドの人だろ?

あの人のパワポ、普通に漢字で書いていいような文を敢えてひらがなで書いたり言葉の端々に読み手に喧嘩売ったり
見下したりしているような物言いが多いがなんなん?
下手な自己啓発本より表現力のセンス無さすぎでしょ?w

個人的には「稚拙なパワポおじさん(笑)」って呼んでるw
0235名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/06/30(水) 21:56:19.78ID:qR0wRJaP0
世名言スライドの人のヒントください!
0236名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/07/01(木) 23:43:05.16ID:/bTwD7c60
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84684?page=1&;imp=0

今のamazonを見ているとyahooショッピングも追い風になってそうだけどどうなん?
ただPayPayモールも台頭してきているけどブランディング戦略的にyahooショッピングと何が違うのか分からない。
今のamazonにはギリギリ勝てるけど楽天やヨドバシの足下には及ばないって感じ?
0237名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/07/03(土) 07:26:45.90ID:3BSEXR2K0
>>231
自演楽しいか?
お前が一番気持ち悪いからw
悔しかったら出世してみなボケw
0238名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/07/06(火) 07:43:35.26ID:+5tnsNzp0
ここの天気予報担当の人間は仕事してんの?
NHKやウェザーニュースの予報より乖離ありすぎて当たらない。
東京は今週末以降ずっと晴れマーク付けて梅雨明け匂わせているが、NHKやウェザーニュースだと厳しい見方の予報しているが。
0239名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/07/06(火) 20:55:35.36ID:tZpo81i30
>>238
Yahooはウェザーマップからデータを買ってるからYahooに言うだけ無駄。
強いて言えば提供元と同じ情報は出してほしいが、本家版は天気予報の信頼度をA〜Eで五段階評価で出しているが、
Yahoo天気のアプリ版は1週間以内先の予報の信頼度は隠して出してないね。

NHKはウェザーニュースからもデータを買っているが、局の気象予報士の予測とウェザーニュースのデータも
加味して予報を出しているだろうから精度が高い印象を受ける。
NHKニュース防災アプリとウェザーニュースの予報を見ると予報内容がシンクロしてる部分も多いし。
0240名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/07/13(火) 17:55:02.61ID:UtZCyXrL0
>>237
稚拙なパワポおじさん(笑)やホリエモン顔のハゲ呼ばわりされているモラハラ統括部長さん乙ですw

自分の言う事為す事に一貫性が無く周囲から人望が無いのに今日も力づくでパワハラ・モラハラのオンパレードですか?w
0241名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/07/14(水) 14:24:28.65ID:rD2HiXbs0
この会社の中途受けようと思ったけど、このスレ見る限り管理職でヤバイ奴いるみたいだな
ホワイトって書き込みもあるけど、部署による感じ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況