X



LOI連鎖■ニュースキン genLOC■2020年は減収見込みピークの3分の1に 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/24(火) 12:45:11.92ID:U080stIh0
ニュースキン社の売上推移、2020年は減収見込み ピークから6割減で過去24年の最低記録
http://nsj.ehoh.net/sales.htm

おばかな主婦のニュースキンビジネス体験記記録
http://nuskinkiroku.blog.fc2.com/

ニュースキンビジネス解体新書〜アップが知らない本当の仕組み
http://mlmkeiei.blog.fc2.com/

ニュースキン genLOC LUMISPA(ジェンロック ルミスパ)
http://nuskin.publog.jp/

前スレ:LOI連鎖■ニュースキン genLOC■減収続きピークの3分の1に 82
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1537145592/
0790名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/10(金) 18:40:45.09ID:pCH/XfJw0
自分も友人がギャグナーで数年たったが、一向に変わらず散財してる。ある時に助けてくれと言われてビジネスメンバーにはなったが、それが逆に友人を苦しめる羽目になったし、それを機に自分への扱いも乱暴になってくる。過去レスにもあるが、行動がまるでテンプレ、キレやすくなる。セミナーに来れば全てわかるとしか言わなくなる。他のグループがどういうやり方をしてるがわからんが、ここや、色々な体験談を見る限りではLOI連鎖とロールアップって言葉を押さえておくと全貌が見えてくるよ。
0791名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/10(金) 19:05:42.10ID:MOOzciBw0
>>788-789

その人が
参加してどれくらい経ってて
どういうポジションにいるのかで大きく変わるから
なんとも言えない

システムが基本的に変わってないから
活動内容は昔と変わらないとして

サラリーマン等の本業やめてないなら
平日は昼間は本業、夜はアポ取りか勧誘
土日は朝から晩までアポ取りか勧誘かセミナーかイベント

本業やめてたとしてもニュースキンの上がりだけじゃ食えない状態なら
フリーターとしてバイトのシフト入れつつ
可能な限りアポ取りか勧誘して、
土日はセミナーやイベント参加

ぎりぎり食えるレベルの中堅だと
自分が直接勧誘できる友人知人はもう残ってないから
ダウンラインの勧誘時にABCのA役で参加、
あとはセミナーやイベント
それ以外は金使わないように家で寝てる

こんな感じ
0792名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/10(金) 19:07:36.04ID:MOOzciBw0
LOI出して達成してEXとかロールアップとかって
今は仕組みや名前変わってる?
0793名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/10(金) 19:52:08.98ID:pCH/XfJw0
>>792
俺が持ってる資料だと期間限定プログラムと称して2019夏~2020夏ファーストトラックLOIって紙が入ってる。通常LOIと期間限定のがあって期間限定のが気持ち条件軽めになってるな。ロールアップも案内用語集にはある。EXは見つけられなかった。友人以外関わりたくなかったから幽霊メンバー貫いてんだ。情報すくなくてすまん。
0795名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/10(金) 20:18:46.39ID:AdWJydiO0
>>788
791にだいたいのこと書かれてるし少し上でも似たようなやり取りあるから見てみては

忙しい「フリ」のこともあるし
手帳に将来の夢(笑)を書くので忙しいのもあるし

あと友人?が元に戻るにしても、あなたとの関係が元に戻れる度合いは活動期間に反比例するからそのへんは覚悟しといたほうがいい
0796名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/11(土) 09:08:37.87ID:SNAKp5nS0
>>789
私も知人がおそらくインプルーブ系のグループに加入 やめてもらいたくて色々調べたことあります
現在もやめさせることは不可能で継続中です 諦めました

同じ系列?にクレイトというグループあります
そのクレイトのHPに彼らのスケジュールがあります(9月は更新されていない)
略語が多くてわかりにくいですがどのような活動をしているか多少わかると思います

ちなみにクレイトのTさんはここに出てくるMさんとほぼ同時にチームエリートのタイトルを取っていますので
若手の有望株というか勢いのあるグループでしょう

「クレイト ニュースキン」の検索でHPが出てきます
0797名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:51.77ID:xCxvDQeu0
たいていは説得しても逆効果で、かえって組織に依存しちゃうからなぁ
お金が尽きるのを待つしかないし、借金までいってないことを祈るのみ
0798名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/11(土) 23:23:32.97ID:qIcmRAYr0
インプルーブ懐かしいね。15年くらい前に東京の組織に在籍してたわ〜 K賀さんやO竹さんA原さんはまだやってんのかな?
0801名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/12(日) 09:22:31.16ID:mWZARm1K0
10年くらい前の書き込み
improve 5chの検索で過去のザマがいっぱい出てくるねw

2011/08/03(水) 19:49:55.73ID:AIg8wG0NI>>113

五年程前に東京でがっつりやってましたが、つまらなくなってやめました。
みんな元気かな?
懐かしい名前がでてきてうれしいです。
今では独立しまして、二つ会社を経営してます。

impでは勉強させてもらいましたが、今思うとただの経営ごっこだったなと思う。
impもいろいろ変わったこともあるようだけど、中身は五年前と何も変わってないね。

くだらないにも程がある。
NSでの最高コミッションは85万だったかな?

でも
コミッション=収入ではない。
でもimpの馬鹿どもは
コミッション=収入
と常に言ってる。
85万もらったときは経費50万くらいかかったから、
サラリーマンと変わらんかった。笑

NSでのコミッション=せいぜい粗利くらいのもんだな。
わかる?
そんなこともわからないで、経営者ぶるなよ。
0802名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/12(日) 09:45:29.26ID:mWZARm1K0
>>800
improove系の人たちが豪華な和服を着飾って開催する新年会でしょうか?
組織というよりイベント名のような気がします
ニュースキンを始めればこういう宴会もできるような金持ちになれるというアピールイベント
外車やバイクに乗って全国回ったり無人島行ったりクルーズ船貸し切ってイベントするのも同じ
0803名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/12(日) 13:09:29.50ID:REsr+GNT0
インプはグループ名
トライなんちゃらは屋号的な?

しょっちゅう名前変えてる気がするけど、本人たちも後ろめたいことやってるって自覚あるんだろうね
0807名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/13(月) 12:35:58.15ID:qQ9ZKfpG0
ニュースキンジャパン小林和則社長は2015年就任時に2020年の売り上げを1000億にする目標を掲げた。
2015年のニュースキンジャパンの売り上げは320億 2020年は292億円であった。

そしてまた会社は2025年に500億 2030年に1000億の目標を掲げている。
信者さんは10年後に売り上げ3倍か!と思ってるのか?
現実を見て早く気づいてくれ
0808名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/13(月) 13:17:16.08ID:qH/Gcpl50
>>807
売上目標の30%すら未達なのか
どうせ信者は過去の発言なんて覚えてないだろうし、業績を見る能力もないから、今からどんどん広がるビジネスだと盲信するだけなんだろうな。
チョロすぎるわ
0809名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/13(月) 13:37:15.29ID:zURb1H2s0
末端で使い潰される新規参加者は
長くても2年くらいで入れ替わるだろうから
3年前の事覚えてる人なんか残ってないんじゃない?

中堅以上は都合が悪いから触れないだろうし
0810名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/13(月) 19:34:23.39ID:3z8tpn2H0
適当な事業計画目標でディストリビューターを騙してるということ
ネットワークビジネスがいかにその時の勢いだけに依存していることがわかる
0811名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/13(月) 20:38:02.77ID:zURb1H2s0
>>810
その最たるものが
頻繁に発表される

 他社には真似できない
  画期的な新製品

だよね

ウォッチャーは
 またかよ(笑)
だけど
新参参加者は乗せられちゃう
0812名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/14(火) 06:55:25.56ID:WsIn0DvF0
>>811
genLOC meで売上を伸ばせなかったのにageLOC meでまた失敗するかも

ageLOC meの売り文句
ニュースキンの30年を超えるエイジングケア研究と独自テクノロジーで誕生

美容機器というのはすぐ飽きられるのは歴史が証明している
0813名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:26.13ID:8MhY3RJp0
>>812
genlocもagelocも
それぞれバンバンリニューアルしていっぱい新製品出したけど
全部鳴かず飛ばず

あえて言うなら最初に
 genLoc
ってブランド名つけて始めた時だけはいっぱい売れた

美容系の商品は使った本人が気に入るだけじゃなくて
それ見た周囲の人が
「最近肌綺麗だけど化粧水とか変えた?」
とか言ってくれるレベルじゃないとねぇ
0814名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/14(火) 13:03:02.80ID:hpqlJVJ40
>>781
子供もいるしBDなったくらいに結婚したおもうぞ
0815名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/14(火) 13:08:34.57ID:hpqlJVJ40
>>783
 連鎖させてるBDと小売BDは収入全然ちがう。
 逆にEX一つでも下がBDやTEならサラリーマン並の収入あるんじゃね?
 最新タイトルあげてくれる人 最近いねーな
0816名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:23.26ID:5LaSl8CU0
ニュースキンの株価みれば
投資家達はどう評価しているかすぐ分かるけどな
0817名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/14(火) 23:51:41.23ID:r2g8Ypkk0
>>816
株価にしたって

マルチ商法の場合は
会社が業績を上げれば上げるほど
儲からない被害者が増えるわけでさ
0818名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:21.79ID:RjcOqkYW0
株価は米国の業績中心だからね 
日本とネットワークビジネスの環境や転職、副業の歴史も違うからなんとも言えない
ただ米国がコケ始めたら日本市場どころではないだろう
0821名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/15(水) 08:29:13.54ID:IrRJVoVl0
>>820
ありがとうございます

北米は最大市場ではあるにせよ20%くらいなのね
人口比考えたら韓国の売上はデカイね
0822名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/15(水) 09:22:22.87ID:p4nxDRFF0
アメリカはコロナのステイホームで売上げを確か30%以上伸ばしていたから、ポストコロナでどうなるでしょうかね?
日本は微増だからここからまた微減となると見ています。
0823名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:14.81ID:B3QKO+5G0
アメリカはどうか知らないけど
日本ではマルチ商法に引っかかるのは若いフリーターが多いだろうから
コロナで収入減って活動できなくなってる人も多そう
0824名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:46.90ID:r+4AHfog0
新人さんがアップに媚びて、アップは「おおヨシヨシ、かわいい子だ」
一生やってろw
0825名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:26.11ID:PuJe10J50
株価だけを見てると米国もコロナの一過性の需要増だったのか おそらく健康サプリメントが売れたんだろう
0826名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:12.93ID:CRI3/HNV0
>>825
そういや
「ワクチンは陰謀」説
はカルトやエセ健康ビジネス関係者がばら撒いてる
って話があったな
0827名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:50.05ID:z0qo0LAr0
レザークラフトの副業について!収入やメリット・デメリット、仕事の内容や取り組み方を徹底解説!
https://fukugyo.co.jp/10552/
レザークラフトでの副業の始め方!素人でもネット販売に挑戦
https://leather-craft.science/shop440
革の仕入れ方法から販売まで!レザークラフトの必見ノウハウ
https://aqcg.jp/leather-stocking-method/
【自宅で趣味・副業】レザークラフトがおすすめな理由と始め方【初心者向け】
https://leather56g.com/leather-craft/
ハンドメイド副業にレザークラフトがオススメな理由
https://loveleathercraft.net/2020/08/06/sidebar-recom-lc/
【副業儲かってますか?】手作り革財布の販売で月10万円以上
https://www.fnn.jp/articles/-/6862
初心者から始めるレザークラフト≠ナ月5万稼ぐ方法
https://note.com/ycleather/n/n41a07b29acdb
レザークラフトを販売するならば。費用と原価を計算してみる
https://blog.marswee.com/entry/leather-craft
【商品価値を高める6つ法則】レザークラフトのネットショップ開業方法
https://n10shop.com/post-52892/
0828名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/17(金) 18:05:34.34ID:YM2TEmeW0
なんかセミナーとかイベントとかどんどん延期や中止になってるみたいね

緊急事態宣言もあるだろうけど、講師がコロナになったなんてこともありそう
もちろん隠蔽するだろうけどw
0829名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/19(日) 08:51:19.44ID:HK3Hq8f+0
2021年度 中間期売上(会社IRより)単位 U.S. dollars in thousands

total 1,286,554

Mainland China 303,775
Americas/Pacific 301,195
South Korea 169,735
EMEA 159,295
Southeast Asia 138,336
Japan 137,884
Hong Kong/Taiwan 74,874

中国とアメリカで50%くらい 日本は約11% 
EMEA(Europe、the Middle East、Africa)が急成長中
0830名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/19(日) 09:45:20.11ID:/fhXl2dy0
アムウェイの1/3程度の規模かぁ・・・
0831名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:58.01ID:ComBUvTI0
>>807
社長からしてホラ吹き野郎
0832名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:56.90ID:k8Rn7QgB0
ニュースキンのタイトル持ってる人たちって、ぶっちゃけ安泰?
知人が「自分は永久タイトル持ってるから、今後何もしなくても死ぬまでお金入ってくる」って言ってるんだけどそんなことあるんかなあ。
あと、セミナー講師もしてるから、またにそれやるだけで報酬出るとか。

そこまで行くには努力したけど、今は仕組み作れたから仕事全然しないって言ってる
0833名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:44.89ID:jabCYLmc0
>>830
代理店個人からすれば
全体の規模はどうでもよく
自分のダウンラインがどこまで伸ばせるかが重要

アムウェイの下っ端よりニュースキンの中堅の方が稼げているよ

全体で重要なのは伸び率だけど
ニュースキンもアムウェイと同じく
最盛期よりかなり縮小してて
ここ最近も毎年微減傾向が続いてたと思う
0834名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:56.88ID:jabCYLmc0
>>832
書いてあるのが本当なら
そのレベルの人なら安泰と思う

何らかのきっかけでその人のダウンラインがゴッソリ減るとか
アメリカで何かあってニュースキン本社が活動出来なくなる様な自体になれば
一気にあぶなくなるけど
当面はそういう可能性も低いんじゃないかな
0835名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:10.99ID:jabCYLmc0
売上はこんなの見つけた

https://nsj.ehoh.net/sales.htm

スレタイにピークの3分の1って書いてあるけど
ピークの当時と違って
インターネットも普及したし
特商法も施行されたし
ここから盛り返すことはないだろうな
0837名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/22(水) 23:44:46.16ID:DAKN2svR0
>>836
 何もできなかった
というより
 何もしなかった
じゃないかな

結局の所まともに始まったサービスなかったんじゃない?
0838名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/23(木) 12:27:46.35ID:M8neD5si0
電力の話はどうなった
0840名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/23(木) 15:07:20.87ID:UwZIzAGi0
>>839
なんでもビッグプラネットで買えるようになる
そのうち車やバイクも家も

みたいな事言ってたんで
グループによっては
 電気ガス水道も〜
とかって言ってたかも
0843名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/26(日) 18:19:15.44ID:JkhL3qfV0
ビッグプラネットとamzon
どうしてここまで差がついたのか
予想図は間違ってなかったけど
経営戦略が貧弱だったということやな
0845名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/26(日) 19:08:56.80ID:+MbUEUoa0
2017年頃売上が四半期で70億を下回るようになり
Velocity制度導入 減り続けたBDの人数も少し持ち直す
そこへコロナ騒動で若い人中心の副業への流れと健康食需要でさらに売り上げが微増した
そのコロナ禍での一過性の流れが急速に萎んできているのが今
セールスリーダーが再び6000人を切るのが見えてきた
0846名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/27(月) 16:55:46.85ID:+Opv+Z8e0
あの時と同じオポチュニティを実践できるのは今だよw
0847名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/27(月) 17:55:01.41ID:b7qBTA4G0
>>845
コロナで収入減ったが元手もないし本業との兼ね合いもあるから
平日夜と土日とか開いてる時間にやりやすい副業を〜

みたいに考えた人が一杯参加したけど
結局うまく行かずにみんなやめ、
儲からないのや諸問題が知れ渡って後続の参加者も出てこない

って感じかね?

マルチ商法各社のメインターゲットであるフリーターも
飲食とか業種によってはコロナで全然稼げなくなってるもんね
0848名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/28(火) 20:39:26.25ID:v0RXt1t60
友人のインスタグラムで
ニュースキンのタトゥーを入れたストーリーがシェアされていて
友人皆でドン引きしているところです。
ここまでくるとある意味宗教ですよね。
0850名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/29(水) 19:47:06.87ID:m8GfQDUw0
ニュースキンは新規会員の平均年齢が若くなっているらしいが、若い子は金がなくてすぐ借金して継続性がないと思うけどな
0851名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/30(木) 00:13:47.75ID:/igYyRKP0
>>850
金がないから夢見て始める人も多いんだろうし、金がないから辞める人も多いと言うわけか

ネット社会になってもまだ騙されるやついるんだな
0852名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/09/30(木) 07:21:30.57ID:ZzYsHLqE0
>>851
 ネット社会で調べりゃ分かる
とは言っても
SNSや動画サイト、ソシャゲ等で時間使って
ニュースも見ない、読まない層の一部は
知り合いから持ちかけられた美味しい話を
裏取りもまともな検討もしないで信じて乗っかるからなぁ、
0853名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/02(土) 13:26:44.46ID:lfcM5bIs0
ニュースキンの売上300億なのに、○川さんは年間数十億もらってるとか、その周りのたくさんの人達も億超えとか信者が話してて草

仮にマジだとしてディストリビューター数万人もいるのに、トップがそんだけ持っていくってことはお前らに回ってこないというのがわからんのかね
0854名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/02(土) 17:51:31.85ID:lfcM5bIs0
ギャグナーのトップが○川で、福岡のインプルーブのトップが○場、その下が○膳って感じなん?

その下に付いてる奴らって儲かるの?
0855名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/03(日) 10:09:23.16ID:mMTi/8cr0
2018年に発表されたものによると
売上約280億でその内100億円が報酬として分配
上位10人だけに計10億円が分配 
最高ランク者81人(エグゼクティブブランドディレクター=昔のBD)に計約25億(上位10名の10億を含む)

タイトル維持のため厳しいノルマをこなしている人は6000人くらい

全体の約1.3%だけで報酬全体の4分の1が食われている
0856名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/03(日) 22:16:51.20ID:9MbQjDzN0
テスト
0857名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/03(日) 22:19:23.84ID:9MbQjDzN0
〉〉855

テスト
0858名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/04(月) 18:50:21.85ID:urW6duY00
>>855
> 全体の約1.3%だけで報酬全体の4分の1が食われている

アムウェイはどうなのかと思って調べてみたら
アムウェイの方が上位偏重っぷりが凄かった(笑)

約60万代理店で約1000億の売上、
そのうちの35%の350億が報酬原資として、
成功者をエメラルド以上とすると約500組
これに約88億のコミッションが支払われている

60万組のうちの500組、1200分の1、
全体の0.083%に
350億円のうち88億円、
報酬全体の24.14%、約4分の1が食われてる

(以下 アムスレからコピペ)
【2015/2016会計年度】 DD/3,674組/4,110,000円 エメラルドDD/331組/ 10,869,000円
ダイヤモンドDD以上/157組/34,111,000円
0859名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:24.18ID:EMbQib+p0
>>845
 ○場の下は○倉でその下が○善が正解です
0860名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/04(月) 21:32:04.43ID:cjfWC+iM0
ネットワークビジネスは全体の売上規模が大きくなればなるほど一部の上位ランクにお金がより分配される仕組みなんだろうな
底辺にいる限り永遠に貧乏だし底辺だけが激しく入れ替わりがあってまれに数百人に数人が上位までいくことがある
なぜこんな理不尽な格差のある世界に足を踏み入れるのか?
0861名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/04(月) 21:32:20.92ID:EMbQib+p0
>>840
そもそもそういった話は ニュースキン社員も知らず、当時のギャグナー系がLOI連鎖をするためにイメージの悪いニュースキンの戦略てことにし BPを利用した会員の囲い込みでした。
 今は特商法が厳しくなったからそういった勧誘はNGです。今思えばひどい話だな
0862名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/04(月) 21:37:09.56ID:EMbQib+p0
>>860
 マルチ関係なく資本主義そうだぞ
会社なんてピラミッド構図だし
 世間知らずは低投資で金持ちになれる可能性にかけるんじゃないか?逆に金持ちがネットワーカーとしてやる場合もあるし。
ただ一般人の場合はMLMでトップなるほうが大変だよね
0863名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/04(月) 21:37:41.56ID:EMbQib+p0
>>860
 マルチ関係なく資本主義そうだぞ
会社なんてピラミッド構図だし
 世間知らずは低投資で金持ちになれる可能性にかけるんじゃないか?逆に金持ちがネットワーカーとしてやる場合もあるし。
ただ一般人の場合はMLMでトップなるほうが大変だよね
0865名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/05(火) 06:54:22.69ID:E1/p0WlO0
>>862
 経費会社持ちで給与が出る

 経費自腹で成果給のみ、
 成果が出なけりゃ持ち出しで赤字
とは全然違うよ

資本主義は資本家が金儲けする仕組みなのは否定しないけど
マルチ商法はそれに寄生しないと成り立たないでしょ
0866名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/05(火) 06:57:23.21ID:E1/p0WlO0
>>864
> ニュースキンって何代目くらいから安定した収入入るん?

ニュースキンに限らず
マルチ商法なんてのは
 自分の下にどんだけの組織作れたか

 それを安定させられるか
で決まるんで何代目とかないよ

立ち上げ直後のマルチ商法にうまく乗った方が有利なのは確かだけど
それだって正式オープン後1年持たずに終わるマルチ商法なんて山程あるし
0867名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:14.09ID:VyJJU1Si0
>>865
ディストリビューターは自営業なるからそれは当たり前だろ
別にマルチじゃなくても自営業なんてみんなそんなもんだぞwかなりリスクある。借金も背負うぞ 自営なんだから借金作っても失敗したらそうなるわな
別にマルチ肯定するわけじゃないが 店舗がないだけ
0869名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/06(水) 21:09:25.58ID:Zl14uojj0
チームやグループの崩壊って実際起きるもんなのかな
起きるとしたらリーダーの誰かが抜けるとか、下からどんどん抜けていくとか?
0870名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/06(水) 22:23:39.10ID:OgUbVIaY0
>>869
リーダーが抜ける時は系列引き連れて他社へ移動とかじゃない?

グループ崩壊は基本下から崩れて
下層のEXが維持できなくなって落としてモチベ下がって活動(買い込み含む)停止、
そうなるとその上のEXも維持できなくなって〜の連鎖かと
0871名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:03.40ID:7vOZpHqM0
>>870
なるほど
だからずっとダウンのフォローやり続けないといけないわけね

実際、組織崩壊ってそんなに起きるもんなの?
0873名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:25.15ID:yWjgGcKJ0
2021年10月4日 ニュースキンエンタープライズ社は本日、第3四半期の推定収益が637から642百万ドルの間であることを発表しました。
本発表は11月3日予定(日本時間では11/4の朝)

2020の第3四半期は703百万ドルだからマイナス9%くらい

「予期せぬCOVID関連の混乱にもかかわらず、米国でのCollagen +の発売は引き続き力強い成長を牽引し、当四半期中に中国でTencentデジタルツールの導入に成功しました。
私たちは、2021年後半から来年にかけての今後の製品発売と追加のソーシャルコマースツールの展開について楽観的です。
私たちは戦略に自信を持っており、2021年の年間収益は前年比でわずかに増加すると予想しています。」

...とのこと。世界でコロナ禍での一過性の売上上昇がもう消えてきた。
世界でこれだから日本ではダメダメだろうな。
0874名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:37.08ID:k7inubvt0
決算もイマイチじゃ投資家も見放すわ
ニュースキンやるくらいなら全米全体に投資できるVTIを買い続けるだけで人生勝ち組なんだわ
0875名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:03.91ID:gInpHPIH0
>>868
企業生存率わかってる?そして自営業したことある?
商売にもよるけど初期投資とか普通に金かかるぞwマルチはガチで入れ込まないとそんな金はかからない。
 インプとかの連鎖方式で初期にかかってたのは昔は24万。EXになれなくてここで5割くらいはふるいにかけられてやめる。
一番かかるのは中途半端に出来てルビーEX以下あたりが流通できてないと維持するために罠に嵌まる27%くらい(この辺りが借金する)ここに私はいて三年くらいで200万ほどのお金&友達無くした。今思えばネットで買った分販売すればここまで損失はしてないな
 それ以外の2割程の人は信者となり※セミ代金と自分が買うなら商品代金(一般信者は※ここ)。全然他の自営と比べたらリスクは少ない方 ただし成功率も少ない。
0877名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/11(月) 14:29:00.15ID:gInpHPIH0
<<876
自営と前から話してるし そもそも会社員と比較する意味ないでしょ?
ディストリビューターは自営業だぞw 比較にならん 時間投資して企業属してる人間とディストリビューター畑が違うw
 違って当たり前w
0878名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/11(月) 14:34:01.60ID:gInpHPIH0
リスク背負いたくないから会社に属してる人間も多いわけでさ、マルチして自営感覚なく借金背負ったてのもおかしな話  店舗がないだけで違法ではないし失敗したら負債かかえても当たり前。やるならそこを認識してはじめないと騙されたあーだこーだなるw
0880名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/13(水) 15:55:57.57ID:Z422Q/o10
知人女性が福岡のインプ○ーブ系のグループにおそらく入ってるので、教えてほしいです

@今でも買い込みはあるのか?
いつもブランド品をたくさん身につけて忙しそうにしてるけど、本当は金が無いんじゃないかと心配

A枕営業やグループ内不倫などはあるのか
上の人に性奉仕したり、グループ内が奔放であったりするのか

いろいろ調べてたらかなりヤバいところがあるって出てきたから、インプ○ーブの実態を知りたい
なんとかして洗脳解いてやりたいが無理かな
0882名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/16(土) 21:13:04.63ID:o8wxaQ5C0
>>880
いや、向こうはお前に心配されて迷惑してるよ
余計なお世話だからほっとけよ。

枕しようがグループ内でヤリまくろうが別に良いじゃん
お前に関係ないじゃんw
0883名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/18(月) 18:58:46.52ID:Pini/KWY0
>>880
そのグループがどうかは知らないけど、マルチのグループの中のモラルはぐちゃぐちゃなところ多いと思うよ。

かわいい子は、だいたいトップリーダーに食われてる。
あと、売上確保するために枕やったり、買い込むお金稼ぐために風俗のバイトしたりなんて、日常茶飯事じゃないかな。

少なくとも、自分のまわりでは結構あった。

だいたい、マルチのトップリーダーなんて庶民出身の下品なヤツ多いから、下半身も節操ないよ。立場を利用してダウンライン食うことに何の躊躇もない。

洗脳解くのはかなり難しいだろうけど、できれば助けてあげてね。
0884名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/18(月) 21:37:26.18ID:hE68IRoW0
はちみつ肌のpregoもニュースキンだったのか
webサイト見てもなんでそんなに儲かることを書いてあるのか不思議だったが腑に落ちた
0885名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:03.67ID:qRgJlgbH0
奈良の童貞切手オタク村中祐治ご愛用のパナシアプロダクションさんの一撃必殺金蹴りシリーズ最新作でございます。
超ドSで男の金玉をボコボコに暴行するのが大好きな怖い痴女のお姉さんの激しい攻撃に金玉をイジメられるの大好きな変態すぎるM男ムラナカも苦痛に崩れ落ちる。
金蹴りに玉パンチ、そして玉握りつぶし。見てるだけで股間がギューとしてくるよな金蹴り動画です。
いくら女性に男の急所の金玉をいじめられたいって願望をもっている男でもここまでやられたらもう再起不能ですわ。大事な金玉ボールが使用不能になって女性とセックスできなくなってしまうけど、セックスレスの童貞切手オタク、村中祐治さんは、金玉ボールが使用不能となって久しく、再起不能でOKだそうです。
(奈良の切手オタ、あきしの、アジト;奈良市内のマンション;ノバカネイチ学園前II番館505号 奈良西郵便局私書箱59号、脱税ヤフオクIDはakishino_2001)
村中祐治の犯罪利用口座
ゆうちょ銀行口座:14560-19583941
郵便振替口座:00980-2-316230
名義は両方共、村中 裕治 (ムラナカ ユウジ) 
ガセネタのオンパレードの村中祐治のブログ
https://blog.goo.ne.jp/akishino_stampkishino_2001
0886名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/22(金) 07:55:31.48ID:WcLmyjNg0
月平均でLOI申請中の人が1200人前後いる
6ヶ月で権利獲得とすると毎月200人程度のBRが生まれていることになる
だが総数が増えてこないのは同数のBRが権利を消失しているため
現在のBRは3600人位いて毎月200人権利獲得、200人権利消失とすると18ヶ月で入れ替わる計算 
大体1-2年で辞めてる人がほとんどじゃないかな

最高タイトルの人は80人前後
BR以上は6000人いるから一つのチームに平均70~80人いて1チームで毎月BR2-3人入れ替わる計算
部外者の数字上の予想だけど大体あってると思う
0887名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/22(金) 08:33:13.31ID:lRhM/xXa0
そのほぼ全員が達成できないか、
達成してもEX維持出来ずに落ちてくわけだな
0888名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/22(金) 10:44:45.68ID:T0ghuuyQ0
LOI申請の何%が無事タイトルを取れてるかにも寄りますね
0889名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/10/22(金) 11:26:59.13ID:lRhM/xXa0
>>888
新規でLOI出した人のほとんどはタイトル取れても維持できてないと思うよ

>>886 に書かれてるけど総数は増えてないから
達成して昇格する人と維持できなくて落とす人の人数がほぼ同じ

中堅どころ以上はそれなりに安定してるから
維持できなくて落とすのは無理して買い込みで達成した様なメンバーが多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況