X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/21(金) 15:28:11.01ID:U6L8OFw10
手数料取るのはいいけど違反案件や悪質ユーザーの排除に努めてほしい
Lみたいに適正価格絞れるようにしたり
CWって進歩しなさすぎで死ぬ行くサイトなんだなと思うね
0255名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/21(金) 15:34:08.87ID:K6+F7Ppg0
儲けたカネを既存サイトの機能進化に使っていない、と言うのがCWの企業としての最悪なところやな。
経営陣が文系脳で多分システムが全くわかってないんだろうけど。
0258名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:19.44ID:pztCDQ7B0
昨日の夜中、ディズニーキャラのアパレル用イラストの依頼が案内に出たのよ。
おそらくディズニーには許可を得てなさそうな文言だったんで、これは著作権侵害の疑いがあるぞって事務局に通報した。
そしたら夜中の2時にもかかわらず、通報して15分くらいで案内が消えてクラにもアクセスできなくなった。
夜中の2時だろ? もうびっくりしたわ。

…これAIが夜中でも稼働してるってことか?
そんな文章読解力もあるのか?
0259名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/21(金) 23:36:32.45ID:K6+F7Ppg0
いえ、このスレがCWの監視員に監視されていてヘイト書き込みに自動反応
してるって事です。「…これAIが夜中でも稼働してるってことか?」
何その変な表現www
0263名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/22(土) 13:09:15.71ID:JrY//cM20
242-269

何やねんこの会話…
0264名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/22(土) 15:27:18.80ID:Q1a73CC40
>>261
いやcw関連のスレって、誰かが手数料とかシステムの悪口書く度に
暫くするとフォローっぽい書き込みが入る印象。
手数料22%にあがった直後もそんな印象だった。
0265名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:05.74ID:JF8+Xuvs0
>>264
一連の流れ知ってるけどどこがクレームポイントかわからない人が旗振りたがるじゃん?
あれ本当にやめてもらいたいんだよね
0267名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 02:25:03.89ID:XagVDE2f0
一割してほしいわ。ライティングを結構いい単価で出してくれるクライアントさんがあるんだけど、2割取られると結構痛い。
0268名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 08:40:00.14ID:oy3uckT60
>>266
>>267
その認識が狂ってる
自営業フリーランスの広告料についてまず調べろ
一回でも運用費について他業種の人と話てみろ
話はそれから
0269名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 09:20:09.57ID:83pSSmY80
>>268
@俺の所属会社は手数料は12%、案件に対して担当営業が付き取引先会社との折衝は 
 その人にお願いできる。
A(滅多に無いけど)納品なんかに対してトラぶった時はやはり折衝を依頼することもできる。
B在籍年数に比例して手数料は落ち、最終的には8%程度なる。
C形式は共同受注で取引先は、実際に発注するのはフリーランスである俺ではなく
 何千人もエンジニアが所属する大企業のその会社なので、社内稟議も通りやすい。
Dちなみに、案件一覧を送ってもらうのは無料。
 気になるものが在れば、アポとってもらって受注の交渉話ができる。
E確定申告のサポートもある。資格取得に対して補助もある。
Fただし原則在宅ではない、現場は顧客先。

>自営業フリーランスの広告料

って言ってるけどcwはフリーランスの広告なんて何もしていない上記で言うDの案件乗っけてるだけ。
実際の交渉の手伝いもしない。トラブったら当事者間で解決しろという。
これだけ何も役に立ってないのに手数料22%主張するのは絶対無理。
何を根拠にそう言ってるの?と思うね。
0270名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 09:46:28.07ID:N3cVrjfd0
手数料を念頭に置いて見積もり作ればいいんだけどそもそも自分の価格設定が出来ない奴が多すぎる
0271名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:48.52ID:SAjdJopu0
>>269
何も役に立ってないのなら他の仲介屋に頼めばいいのでは…
注文を請けられるメリットを享受できる事がまず前提としてあるわけで
その注文の種類・規模に価値があるかないかは自営側で異なる
タスク作業はほぼオートマチックに受注できるから大きなメリット
【応募連発で疲弊してる馬鹿ばっかりだけど】

269の場合は価値が少ないどころか無いとまで言ったのだからすぐにアカウント消した方がいい
相応しくない場所にいると価値を下げてしまうぞ
0272名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 10:23:25.90ID:XAOd3RZr0
22%は多いとは思うが、高額案件をやった時はそれほど感じなくてありがたいと思う。
実際200万ほどの案件でも10万ちょっとの手数料ですんだし。
0274名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:06.26ID:jTOlZvIR0
運営が手数料がとギャーギャー騒いでる連中って269272レベルの人じゃないんよね
もっと深刻で、複雑な問題を抱えてる人達
0275名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 13:43:28.96ID:USkPh8j20
CWへの利益って考えると稼いでるワーカーの手数料はもっと減るような施策があるとありがたいわな
月額で契約20万超えたら翌月15%とか
逆にあんま稼いでないタスクみたいなのは50%くらい抜いていいよw
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:23.53ID:CDK1ta1g0
>>275
賛成
※※タスクはWebライティングも含む

タスクは犯罪の片棒担ぐような案件が蔓延してて 手数料が浄化に繋がるなら賛成
0277名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:27.97ID:SAjdJopu0
因みに>>271だけど自分はタスカーでもWEBライターでもない
わかりやすいメリットを上げるためにタスクと書いただけ念の為…
もう一つ基準を上げるとすれば
>自ら応募してる
のも手数料を上げてもいいかなと思う
それだけ仕事を欲してる状況なんだから、ね
0278名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 16:29:52.43ID:oy3uckT60
おい
何でエンジニアの方が弁が立つんだ
ライターさん()の出番だろうが

>>267
>>273
何か書けよ
0279名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:27.16ID:XAOd3RZr0
>>273
200万のうち手数料は12万くらいだが。
6%でも「めっちゃ持ってかれてる」っていうのかね?
じゃあどのくらいなら「めっちゃ」じゃないんだw?
0281名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 19:10:47.75ID:XAOd3RZr0
>>280
縁のない人には非現実的かもしれないが、案件によってはそういうのもあるんだよ。
あと1ヶ月じゃなくて、半年や1年がかりのケースだから。
0282名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:40.56ID:83pSSmY80
>>281
その場合は、20万円超の部分が分散されるから、手数料12万円にはならない。
仮に10ヶ月がかりで200万なら月額20万円の売上だから、支払う総手数料は
30万円(3万x10ヶ月)
0283名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 21:21:53.70ID:+bKVuypj0
会話に出てくる額が大きくなると似非ライターは退散する
このあたりは空気を読むみたいやな…
0285名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 23:05:11.22ID:XAOd3RZr0
>>282
それはマイルストーンとかの場合だろ。
そうじゃなくて、仕事は半年1ヶ月でも、一括で払い込み・検収してもらえば少ない手数料で済むんだよ。
メダル獲得とかTOPプロ認定が目的の時はこの方法でやる。
現に自分はそれでTOPもらったから。
まあもらっても屁のツッパリにもならんけども。
0286名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:52.19ID:83pSSmY80
>>285
スゲェ度胸だな・・・。
納品した時に相手が検収しなかったら何か月分もの仕事がタダ働き?
200万手cw基準なら何か月分なの?
流石にその規模の仕事を一発勝負でやる度胸は無いな・・・。
0290名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 00:59:54.00ID:WHCR2lVh0
>>267
結構痛いのであればそれはいい単価ではない
「必要経費」である事を叩き込め頭に
少しは勉強をしろ
0291名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:43.90ID:L4vbLx2S0
>>268
旧来のコテコテの人材派遣業が2割だからウチも2割でいいっしょwてなノリでそ
なんもカネかからんのだから1割で十分だよ
0292名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:52.32ID:KgoHzwKn0
一か月も継続で仕事をしたら直取引の打診があるでしょ
打診がなければ重要な若と思われていないという証拠
0293名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 09:33:40.74ID:sRqI5NBN0
>>291
他の人のレスと自分のレス見比べてごらん まず自分のレベルの低さを知る事
0295名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 18:30:37.48ID:/35f6geA0
>>287
仮払いは関係ないな。
俺はたった10万の仕事ですら機能を満たしていないという事で検収されなかった
(実はこ蔵はブローカーで必要な機能をヒアリング出来ていなかったというオチ)

1案件毎の支払はマストやな。200万分纏めてなんて、検証するほうも大変だし
自演でなけりゃ兄弟親戚とか余程近い人じゃなきゃ無理や。
0296名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:23.17ID:EefA1wOf0
>>295
極端な話で否定はちょっと子供じみてる
気をつけた方が
0297名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 20:18:43.13ID:/35f6geA0
>>296
ん?200万の一括払いは極端じゃないの?
むしろ俺はそこに反応したんだが・・・?
・・・そりゃ無いだろwと。
0298名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:34.73ID:0474m8pp0
>>297
ケースバイケースだろ。
あなたが運悪くブチ当たった蔵のようなケースもあるってことで。
自分の場合はたまたま名のある会社だったし、何度も打ち合わせに行って契約書もちゃんと交わしたからそんな不安に思わなかった。
0299名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:59.98ID:/35f6geA0
>>298
そう、だから顧客が名のある会社で信頼できるだろう、ということで取ったリスクの分
リターンが若干大きくなったと言う事もできる。その上で、
「200万なら手数料12万で6%だから高くはないだろ」と、主張する事は出来る。
が、それは普通の人から見れば、あくまで払ってくれるかどうかは分からない顧客と
一括払いのリスクを取った事に対するリターンであって誰にでも当てはまる訳ではない。
普通の若が仕事すれば大体1案件10万以内だからやはり22%は高い、が普通の感覚ということ。
0300名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/24(月) 23:31:24.44ID:WHCR2lVh0
>>297
年末、年度末の調整用にあるで「予算使わないといけない」云々
特に自治体関連
200万の仕事請けた人の商売のジャンルは知らんけど制作系なら
システム、サイト、動画、デザイン(コンテンツ)のいずれかなら十分予算組まれる範疇
0303名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/25(火) 11:34:49.29ID:GPwVCYHS0
200万って数字だけで非現実的って言葉が出るのが何とも悲しい
ボリュームも考慮しての声ならまだしも200万って額面だけで非現実的と言ってしまうその感覚が…
0304名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/25(火) 19:39:52.58ID:8GKNoarN0
>>303
いや1回の支払いで200万、てのが非現実的だって言ってるんだからね!
1回で200万なら手数料12万(6%)で安いしょ、とか言うから。間違え無い様に!
0305名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/25(火) 21:18:29.79ID:kJZC+wul0
おいおいおい
手数料が高いと言いつつ、話を聞くとエスクローに、そして分割払いにしっかり価値を見出してる
クラウドワークスのお得意様じゃないか
0306名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:43.20ID:yA4ZndT50
>>304
多くの作る仕事がそう
広告もサイトもコンテンツも
一括はこわい…は理解できるけどそのリスクヘッジと事務作業が省ける点を考えると?
「めっちゃ持ってかれてるやんけ」
「2割は高すぎると思うの」
なんて言えんと思うが
0307名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:42.28ID:B9ug7+R50
>>306
それは世間一般の常識的なB2Bの話やな・・・。
>>298の人がそう言うのなら、その時はまともな顧客が居たと言う事なんだろう。
cwは・・・俺がある年に1年間付き合った7件のクライアント全員が金銭を騙し取られたとか
システムを持ち逃げされたとか、納品後に保守を頼んだら高額な請求(790万円)されたとか、
兎に角不正のオンパレードだから、ある顧客を半年も信頼し続けるとか、俺には無理やな。
まあ、それができるという例外的な人は良いと思うよ。
200万で手数料12万なら俺は安いとは思う。
0310名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/26(水) 15:44:48.50ID:MZQ+k3JM0
ライター(似非の方)は予算の無い客を糞蔵と言うが
だとすれば…
日常的に使ってるサービスについて手数料が高い!と文句を言う己も糞だと気付け
0311名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/28(金) 00:59:11.15ID:krxpWD9E0
○○の感想をおしえてください!
ってやつは底辺ブロガーが自分のブログに自分の書いた記事として書くためだと思ってる
30円で売ってやんよ
0312名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/02/28(金) 18:55:56.04ID:c56qVyiI0
>>311
思ってるも何もその通りだろ
適当に書いても有難がって検収してくれる
0315名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/01(日) 12:30:43.39ID:gdi+OPi/0
twitter.com/koji19671/status/1233671806784921600

売上や値引き交渉の話と同業への汚い言葉ばかり
お金の為かな?と思いきや稼げてないとも…
この方にとって書くって何なんだろうか
0317名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:11.37ID:gdi+OPi/0
>>316
ええ!?私怨なんて無いよ
このスレでインフルエンサーって書かれてたから
0319名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/01(日) 22:03:08.41ID:pCd5umvK0
フォローは不要
このおじさんも名前晒した上で他人に憎まれ口をたたいている
覚悟の上だろう
0320名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:50.81ID:IbASEHiO0
その人はクラウドワークスのプロフィールに顔写真を載せているし
某メディアのスプレッドシート一覧にハンドルネームを見かけるよ
0321名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:25.01ID:0t/gMb+T0
インフルエンサーというよりバイト先の頼りになるお兄さん  って感じで担ぎ上げられたんだろ
だから最初にさらした人は親近感を持ってたんだけど逆にネタ要員になり後悔してるはず
0322名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:33.79ID:0t/gMb+T0
ttps://twitter.com/koji19671/status/1234268109571145728

お客さんの文句を発信するっておかしいよ
注文するかしないかとか客の自由だし「挨拶がない」って輩じゃん
自分の反省をしないのかこの人は
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/02(月) 12:44:57.62ID:0t/gMb+T0
>ライターを駒としてしか思っていない証拠。

なんて思ってほしいのよ…?
なんだと思ってるの自分を
0324名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/02(月) 15:24:19.98ID:IdkTfyLa0
外注のライターなんて駒として使ってもらえてありがたいと思うのがクラウドに限らず一般的なのに何勘違いしてるんだかなw
0325名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/02(月) 17:48:39.41ID:pbIdoaIP0
駒=替えが効くって解釈すればタスクしか出来ない人は駒だろ
取材編集ができるライターなら替えが効きづらい戦力なんだろうけど
こうじ@社長しながら【WEBライター】って言っちゃってるからね
0326名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/03(火) 07:17:55.61ID:BNf4Aq0V0
無記名の記事を書く人は駒でしょ
署名記事を書かないとね
「サオリン」とか「如月」みたいな変なペンネームは無しでね
0327名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:26.55ID://bNrSId0
>若いのに1日5時間しか仕事しないと決めてるとか。
>稼げるうちに稼いだほうがいいんだよ、バカだねぇ〜

キツイな…
0330名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/04(水) 23:13:59.23ID:gXGd8c2S0
最初に挙げた人謝った方がいいと思うんだが・・
こうじって人べつに引用される必要なかったのに
0332名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:56.94ID:1GGNT6fY0
消費税が上がる際の値上げのタイミングでワーカー側が損になる的なこうじ社長のツイートが貼られた
インフルエンサーと思われたが屑ツイートのオンパレードで以降このスレの人気者になった
0334名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/07(土) 14:45:01.55ID:at5gFqP90
失礼します
クラウドワークスで勧誘してる齋藤 和佐さんという方ご存じでしょうか…
ちょっと連携してるメンバー間で話題になっておりまして
0335名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/07(土) 15:45:02.12ID:ASwqrHvn0
他板住人 「嫌儲の奴らって、女・子供・老人にはやたら強気に出るよな。もっと強い奴に体当たりしろよ。」 [623653551]
0336名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/07(土) 22:04:15.89ID:IBe477PF0
>>335
扇動の気持ち悪さ
0338名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/08(日) 08:09:57.96ID:ZQ4YS5KA0
>>337
「胡散臭くなっちゃったね」

相変わらずですね
0339名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:15.33ID:d7ZOTAXw0
>>338
すぐ反応してくれますね

相変わらずですね
0341名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/08(日) 10:23:27.05ID:23RBd8hX0
>>340
ID:d7ZOTAXw0

特定済みとのことです
0343名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:12.11ID:3Dlun2WH0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0344名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/09(月) 00:32:03.68ID:WBNdHJ4f0
自動入力になる名前欄アドレス欄とか、あと余計なペーストとかよく見直せよ
完全に特定されたカリ梅スレのおばちゃんみたいになるぞ
0346名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/09(月) 12:42:08.09ID:5n7v5kAZ0
アプリでレスしてる人は要注意
メジャーなのは大丈夫だと思ってたがリスクあるわな
0348名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/10(火) 00:53:04.50ID:54ImGQOp0
>>347
今後気をつければいい
0351名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:13.50ID:WIP/21QU0
一番危険なのchromeだな
それでオバちゃんも餌食なってる はず
0352名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/11(水) 13:16:02.37ID:6d6MAox50
初めまして
やたらLINEに誘導しようと誘ってきますが、本物のクラウドワークスでしょうか?
dジョブ経由で軽く登録したら毎日メールが来るようになってちょっと警戒してます。
0353名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/11(水) 14:54:56.95ID:dRI2/nYU0
>>352
はじめまして
とりあえずROMりましょか(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況