X



【新体制】Yahoo! JAPAN 7【これからどうなる?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:23.63ID:ky+dWfrN0
>>300
× ブッフェ
○ ビュッフェ
0303名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/22(金) 16:57:46.90ID:djMLzOeb0
>>302
フランス語で発音してね
ホントヤフーの人間て間違いを押し付けてくるのな
で、間違ってた事は絶対認めないというね
0304名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/22(金) 19:14:42.45
呼び方や表記揺れでマウント合戦
どうせお前らリアルだと外面が良いんだろ
仲良くしろよ
0305名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:55.65ID:E8adjwxf0
>>300
タイムリーな事にチコちゃんに叱られるでさっきビュッフェとバイキングの違いやってたね
0306名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:51.51ID:WourCfMC0
役員さん、直近の成果を発表してください
社員にアンケートでも取らせて、コイツイラネが50パー超えたら辞任しませんか?
役職にしがみつかないでください
0307名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/22(金) 23:24:11.06ID:CtXstSfm0
最近のアカデミア質落ちすぎ…
最初は結構優秀な人も入ってたのに、今は仕事できなくて時間ある痛い人が入るイメージ
0308名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/22(金) 23:56:16.45ID:ZkxlWFff0
あれ部門の本部長や部長の推薦の場合が多いから、そもそもマネジメント能力も無いのに偉くなった部長らへんが選ぶと質が低くなる気がする。文句いうひとは特定できそうだけど。
0310名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/23(土) 00:35:52.28ID:mrE+jFbm0
>>307
>>308

御社が実践してくださってますよ
民族主義的経営とでも言うのでしょうかね

> https://snjpn.net/archives/105173
> 百田尚樹さんのツイート
>
> 今年、日本の企業が韓国の大学を卒業した韓国人を2万人も雇うという。
>
> 30年後、管理職に就いた韓国人が、人事や採用で何をするか。
>
> 私はほぼ確実に予想できるが、企業は想像すらできないのだろう。
0314名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/23(土) 16:09:33.20ID:mrE+jFbm0
すごいですよ
一人じゃ何もできないクソバカが
人のゼニをアテにしての間抜けた事業を猛プッシュ
金主にこれだけリターンできると甘言カマすが
従業員への福利厚生にはまったく言及されないとか
労働力が勝手に湧いてくる前提で物言う痴呆とか
0315名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:00.32ID:Dq0HVOvO0
幹部候補選抜ではないなw
興味ある人が入る、自己啓発塾みたいな位置付け。
0318名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:26.41ID:qOhEz4/L0
本当に実力のある人が上司であって欲しい
0319名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:10.05ID:cr2a1kVV0
いまだに社員代表を不透明なやり口で決めてますか?

【労基法違反】「違法に36協定」 千曲ユニオン、セブン社長ら刑事告訴 /長野
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553385636/
0320名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:58.67ID:cr2a1kVV0
>>318
有能なの出世させたら自分の地位が脅かされるかもと考えるあいつら
リーダーは部下が選ぶべきなのかもな
実力主義とかいう大嘘ぶっこいて人集め、上に行くのは無能なイエスマン

さて、営業利益2倍にすると宣言した期限はあと1週間ですよ
宮坂学さんの素晴らしい経営術の結果が出ますね、楽しみです
0321名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:09.00ID:qOhEz4/L0
▽こんな形の顔した人とか確かにスーパーイエスマンだわw
0324名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/24(日) 22:01:27.87
2:6:2の法則で出来る2割と6割の凡人そして出来の悪い2割が足を引っ張り合うので問題なし
0327名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:06.51
あの人から見たらどう思うのだろう

1.「よく頑張った!感動した!」
2.「実際やると辛いっしょ?」
3.「だよねー、やっぱなぁ」
4.「ざまぁー、因果応報」

さて、どれでしょう?
0330名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/25(月) 22:34:07.75ID:7BGmM9rh0
>>329
そりゃそうだ、仕事もできないお前にとってはパラダイスなのだろうさ
0332名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/26(火) 10:48:13.80ID:YszM8E3/0
お洒落なオフィスでなんとなく仕事した気になれるそんな会社
独立してみるといかに自分が無能だったかよく解る
無能な人間は群れてた方が得
絶対に辞めない方がいいと思う
0333名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:27.93ID:T3PPhBcf0
お仕事は?って聞かれて
ヤフージャパンですって答えると憐れみの眼差しで見てくるから
IT関係ですって言うようにしたら今度は犯罪者見るような目になったので
フリーターって言うことにしてます
退職金ないからバイトみたいなもんだし
0334名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:58.50
側から見たら一等地のテナントオフィス渡り歩いて
一人当たりの床面積のコストめっちゃ高そう
それだけ社員にコストかけているんだから、
実際大事にされてるんですよね
0335名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:23.80ID:+mrBpbMb0
Google退職ブログが話題になっていますね。
新卒4年目で年収2000万円超えとのこと。
みなさんはいかがですか?
0337名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/27(水) 20:11:38.63ID:vpXAk1ul0
そもそも15兆円超える売り上げのgoogleと、1兆円も行かないヤフーは比較対象にもならんよ
何もかも格が違う
0340名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 17:59:41.15ID:IeF0wVY20
ビッグマウスはお家芸
ポイントばらまきまくって、売り上げの数字だけ伸ばして何がしたいのかわからん
魅力がないから宣伝しまくる羽目になるんやで
増収増益に持っていけない経営陣って無能と言われても仕方がなかろう
0341名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:03.94ID:5+HK3MA/0
まずは楽天抜くことを考えたら?
0342名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 08:36:32.89ID:cXZ4ElxA0
スタンダードとかストレッチとか言って、社長はハードルの低い事業にしか金掛けないね。すぐに成果が出そうなことにしか目が向かないからなぁ。
0343名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:22.62ID:8ZprV+Nf0
ダブルスタンダードは達成しているよ
0345名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 22:50:52.48ID:NVPs8nEs0
手取り15万円以下で生きていける?「生活費は毎月借金」「3000円の飲み会出費が痛い」「いつも貧相でみっともないです」

http://news.livedoor.com/article/detail/16239886/

かわいそうな地方拠点の契約社員
おまえが出した利益は無能な経営陣の懐に入ってるんやで
0346名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 08:49:31.57ID:rFgGrPk90
優秀な人はどんどん辞めていくな・・・
0347名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 21:41:41.37ID:WtdVc8F40
エイプリルフールにかこつけて
広告つけたフェイクニュース垂れ流すんですか?
マイクロソフト社は、カオスを助長するとして禁止したみたいですよ
がんばってくださいね御社を心からおうえんしています
0350名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/01(月) 23:32:43.39ID:cN0j1u2G0
スマホのスクショの取り方も知らない社長にはガッカリだよ
0351名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:59.46ID:48gxrVV+0
宮坂、川辺を戦国武将や歴史上の人物に例えたらどうなると思いますか?
僕は宮坂ギニュー、川辺サイバイマンだと思います。
0353名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 23:38:13.57ID:BpUhD+sM0
海外で事故死する井上さん

あなたの周りに海外で亡くなった方いますか?
めったにないことがなぜか井上さんに起きてしまうというね
0354名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/03(水) 00:29:51.83ID:QPqfmH5L0
>>202
川辺は指三本の宇野首相かなあ。
0355名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/03(水) 20:48:51.16ID:K1i+ECOO0
だまし討ちみたいにして追い出した人が事故とはいえ亡くなったらきついなあ
0356名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/03(水) 22:17:18.66ID:cv+zCh0O0
あれから まもなく2年か
0358名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/04(木) 08:33:07.71ID:f7VmxMo30
ニュース個人とかフェイクニュースだらけなんだが大丈夫なんか?またクロ現とかに刺されてから謝るの?
0359名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/04(木) 13:05:34.33ID:upys8aiE0
詐欺の被害にあい詐欺師をいま問い詰めている。しらばっくれているから証拠品をヤフーボックスにアップロードした写真を見せて送ろうと思っているんだけど、アップロードした画像のアドレスから俺のヤフーIDが特定されることはある?念のために
0362名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/04(木) 16:53:31.26ID:zye/PqhE0
マジレスじゃねーだろ
警察いけ
詐欺と断言してるがそれを決めるのはお前じゃねぇ
0363名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/04(木) 22:23:48.59ID:nR6zpk8z0
ヤフーメールとヤフオクは正直言って犯罪の温床
0370名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/06(土) 01:50:10.54ID:mgTKZqLi0
>>368
普段から録音しとけ、お前は潰されやすいメンタルだ
0371名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/06(土) 11:12:17.80ID:nABNAb5O0
「研究所って新卒でも入れるんですかね」
というような書き込みから漂う、何とも言えないこの童貞臭
0373名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/06(土) 13:00:25.50ID:WERFPdQf0
今時ヤフーに入ってくる新卒なんてそんかもんだろ。
0374名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/06(土) 15:28:46.98ID:iWQuT1u80
スクールと塾と勉強会に10回は騙されたわ
俺のアホさかげんと甘さにはほとほとイヤになったわ
セミナー行ったらダメだなバカだから入ってしまうわ
0375名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/06(土) 23:31:26.26ID:mgTKZqLi0
今入りたい会社ランキング1位「アマゾン」、2位「アルファベット」

https://news.careerconnection.jp/?p=69710

日本企業として唯一トップ10入りしたのは3位の楽天
11位にLINE、19位にヤフー、20位にサイバーエージェント

アマゾンGoogle楽天に入れなかった人が御社に仕方なく入るって構図
これからはラクそうに見せかけるとよいかもしれませんね

2018年度 通期および第4四半期:2019年4月25日発表予定
0376名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/07(日) 17:14:46.97ID:dAelF8p60
NTT研から日本グーグルに行ったアラサーの人がブログで年収680万から1350万になってたと書いてたよね
あんな生々しい額を出されたらとりあえずみんなグーグルにレジュメ送るんじゃないかな
0377名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:28.46ID:32fhkNRh0
グーグルはスキルはまあ勿論だと思うけど、どっちかというとポジションの空きと所属チームに合うかの方が重視されるんじゃなかったっけ
毎年選考受けられるようだしね。
0379名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/07(日) 18:00:54.67ID:l/jArcgg0
ヤフーの契約社員の年収は150万円程度なのに
なんて差だ
0380名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/07(日) 19:40:56.18ID:MeS/i4900
そんも
0381名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:12.97ID:jjeH1dir0
役員と話してみろよ
皆バブリー脳でキングオブ無能だぜ
0383名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/08(月) 09:11:27.23ID:C3elU3P70
何がやばいかって将来性のある事業がないのがやばすぎる
虚業でカネ儲けしてきたツケだな、ざまあ
0384名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/09(火) 08:41:11.81ID:ZSN38sSz0
未来つくる言うて見せられたイメージ動画に、まったく未来感なかったからな。既視感だけで、それ今できるやろとしか思わんかった。
0385名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/09(火) 10:41:32.19ID:Q4KE1+460
動物園の中のライオンとその飼育員。
0387名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/12(金) 23:47:16.33ID:NHipb4gm0
小学館なんざ潰れてもいいって思ってないとこんなことはできないし
人様の利益を奪うマネは御社のお得意ではないですか
言ってみればこの犯罪者は御社の社員だからこそ生まれてきたようなものと言えませんかね?
0392名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/14(日) 10:20:09.21ID:rUnvJPtl0
チート社員
0395名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:37.52
わいの含み損が凄い事になってる・・・
色々重なって事もあるだろうし
1年位したら戻すだろーと安易に考えいたわ
0396名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/14(日) 14:23:01.90ID:UO/kFVsf0
お前らが影で言ってることをバカ社員が代わりに言ってくれて、さらにそいつらをアホと言っておけばいいのだから、お前らのウィンウィンやろ。
0397名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/14(日) 16:38:04.20ID:yfUOSsZT0
チート犯は2016年当時は学生というのを見たが、
だとすると2017か2018入社か。
どんな人か気になる。特定はよ。
0400名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/17(水) 21:50:32.81ID:5ghkbfyb0
「GAFA」じゃないのに名前が出てくるハラスメント企業がおられると聞いて


「契約内容 一方的に変更された」IT企業の取引先が回答

 「GAFA」と呼ばれる巨大IT企業をめぐり、公正取引委員会は
取引先などを対象とした実態調査の中間報告を公表しました。
ネット通販を手がける一部のIT企業では、最大で9割の取引先が
契約内容を一方的に変更されたと回答しました。

 公正取引委員会の実態調査はことし1月から始まり、ネット通販の
サイトを運営する「アマゾン」や「楽天」、「ヤフー」のほかスマホ向けの
アプリを販売する「アップル」や「グーグル」の取引先を中心に、
867の事業者から得た回答を中間報告としてまとめました。

 それによりますと、ネット通販の取り引きでは、契約内容を
「一方的に変更された」と回答した企業は、「楽天」の取引先が93.2%と
最も多く、「アマゾン」が72.8%、「ヤフー」が49.9%、「その他」が
44.5%となっています。

 契約内容の変更があったと回答した企業のうち、手数料の引き上げや
契約の打ち切りなど、「不利益な内容があった」と答えた取引先は
「楽天」の取引先が93.5%、「アマゾン」が69.3%、
「ヤフー」が37.7%、「その他」が38.1%でした。

 また、アプリの取り引きでは、契約内容を「一方的に変更された」と
回答した企業は、「アップル」の取引先が81.4%、「グーグル」が73.8%、
「その他」が63.2%でした。

 一方、ネット通販などのサービスの利用者、2000人を対象にした調査では
「個人データの収集や管理に懸念がある」という回答が75%に上りました。

 公正取引委員会は中間報告を踏まえ、公正な競争環境を確保するための
ルールや、個人データの収集などに対する独占禁止法の適用に向けた
指針の策定を進める考えです。


(以下ソース元にてご確認ください)

※NHKニュースはソースが消えるのが早いのでご注意を

NHK NEWS WEB(2019年4月17日 19時08分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190417/k10011887181000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況