X



アムウェイについて語ろう【84系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:48.58ID:lvWOyP+f0
アムウェイについて語りたまえ【83系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1537506796/

『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※前スレ
アムウェイについて語りたまえ【80系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1521649377/
アムウェイについて語りたまえ【81系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1525295615/
アムウェイについて語りたまえ【82系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1531458260/
0541名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:10.60ID:kLdNEKXZ0
>>540
居酒屋の常連はほかの店にだって行くし
あえてダメな居酒屋を選ぶこともある
そしてなにより立地と生活拠点の関連性が強い

お前はやっぱりだめなタイプだな
そんな屁理屈いうとは失望した
0542名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:49.57ID:SZftTwip0
屁理屈も何も俺は会員に対して他社商品を使うことを否定していない。
どうしてもママレモンを使いたいっ!って人には、アムウェイの食器洗剤を強制はしないし、
もちろんアムウェイ商品の常連になる自由もある。
それをこのスレの連中は「囲い込んで無理やり買わせている!」と決めつけてかかるから
おかしなことになるんだよ
0543名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:03.45ID:TI3V72Iy0
囲い込んでるって思われるのは、周囲からだ
アムウェイ自体のイメージが最悪だろ?アムウェイやってなきゃ太鼓判押せる良い奴とすら言われる
少なくとも、俺の周りでは。
買ってる本人か紹介者か、そこら辺がどうかというのはあまり関係なく、よく知る周囲が何かと気を揉んでる所から発してるのが、この囲い込んでる云々の言い方だと思うよ。DTが見込み含めてグループ作ってるのもあるかな
DT本人の前では面と向かっていわないが、まあ製品自体もまあそこそこ良いか普通と思ってる。
そんなのに溢れた世界だから、わざわざアムウェイで買う必要ないのが多いだろ?だからだと思うよ
0544名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/15(土) 19:06:11.28ID:kLdNEKXZ0
>>542
そういう発言だけならいいんだよ
居酒屋のたとえは下手すぎっつーの
ラーメン屋のたとえもそうだけど、下手なたとえなら
たとえないほうがいいぞ

決めつけになるってのはたしかにそうだが
下手なたとえも意図的な錯誤のある印象操作だ
0545名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/15(土) 19:13:57.48ID:kLdNEKXZ0
あと既存会員はわりとわかってなさそうだけど
この流通形態で使ってみる/登録してみる、ってのは案外とハードル高いよ
簡単に超える人にはなんてことがないことだけどね
で、そのハードルをこえられる人ってのはアマゾンとか別の流通がフィットしちゃうんだ

会員になってPVを得る、って部分を考えに入れない場合、
日用品だからこそもっと手軽な選択肢に落ち着く

勧めるほうが考える手軽さやメリットは、受け手にとって同一に感じるもんじゃない
0546名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:00.82ID:+uPDqQCz0
>>540
ごめん
根本的な事なんだけど、何を根拠に
「アムウェイの製品の質が良い」
って言ってるの?
0548名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:49.24ID:BbGuf8lm0
ドラッグストアに今の値段でSA8並べてみろ
まったく売れないで撤退だろうから
今のままでいいんだよ
0549名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 01:45:31.32ID:BmwAih9V0
ブラック企業でこき使われて搾取される事に比べれば、
まだアムの方がマシという言い分は分かる。
0551名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 05:26:25.90ID:BmwAih9V0
俺はあくまで昭和的な根性論や体育会系な風潮が嫌なわけで・・・
そういう意味では、アムウェイは未来的とも言えるんだよ。
もう平成すら終わるわけだからな、旧態依然の考え方は好かない
0552名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 05:29:08.31ID:BmwAih9V0
この板は年寄りが多そうだから、昔ながらの根性論賛美&体育会系賛美なんだろうな
0553名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 07:06:07.16ID:A/ApG8gy0
未来的?
アムウェイは
基本給0の完全歩合制の営業職
専属でなんとか生活出来るレベルになれる確率は0.5%程度
離職率高い

根性論、体育会系なのは圧倒的にアムウェイ
0554名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 07:07:38.40ID:RCNInwnZ0
>>552
20代男性だけどアムウェイのデモマケが古臭く感じるし、今更口コミする必要はないなって思うな
それだったら貯金するなり投資した方がいいと思ってる

後輩が誘ってくるイベントには参加してあげてるし、来週も参加してあげるけどなw
0555名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:31.00ID:AvlwyAQ/0
職場のDQN信者の機嫌を損ねないように、
興味あるふりをしていたら痛い目にあったわ

こんなのもうウィルスじゃん
インフルエンザ以上に脅威なのだが・・
0556名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:32.17ID:zvD2TKmI0
人口の関係もあるし、中国でのビジネス方法は割と未来を見据えた布石のように思うけど
日本市場は無視できないながら転換期を迎えたように感じさせるに充分だね。やってる側は未来これからのと展望を語るが、外から見た印象こそとても重要だと思うよ
創業者の理念も薄れた
働き方云々が通じやすい今が正念場だろう
これを過ぎると本質的な価値が試されることになる
0557名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 12:38:54.21ID:ZyRr1pRp0
DTってアムウェイの優位性?を語るけど、反論が正しいと黙っちゃって、すぐ話題を変えるよね
とことん突き詰めて反論してみなよ
まあ無理だろうけど
0558名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:18.74ID:wmpxvcp00
最後は好きでやってるんだからってとこに逃げるんだよな。
0559名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:42.59ID:Mnjh5JA50
>>551
アムウェイの勧誘って根性論で成立してんじゃんw
ナカジあたりもいってたよね、やめなければ失敗しないって
アップも買え買え変われ変われうるさいよね

仮に未来的だとしよう
それは未来であって、現代にそぐわなくて排除されるのもまた道理
だから今やってるやつはそれはそれでセンスないんだよ
先取したいだけならホリエモンみたいに宇宙開発に金だしてみ?
そんなDTいる?
0560名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:00.65ID:Mnjh5JA50
>>558
好きでやってるなら、無理して広める必要なんてないし
ましてそれに金を絡めることもないしな
金を絡めるのが悪とはいわないが、絡め方が下手すぎるのに
うまくいかない理由を周囲に求めだすのもほんとダメ

好きなもので金儲けしたいのは大いに結構だが
だったらそのための障害排除や地位向上に努めろと
他者への攻撃をしかけておいて被害者ぶるなと
0561名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:48.24ID:Mnjh5JA50
なおアム社が地位向上のためにおこなってる施策はあるけど
だいたいDTの発言上ではそういうのは一般他社がやってる
無駄な資金の流れということになってるんだよねw

アム社はDTを切るほうが評判あがるんじゃね?
0562名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 15:18:48.79ID:CteYbzSg0
マルチニストの年末年始は勧誘にイベントに買い込みに波乗りなど
荒れに荒れるの?
0563名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:41.45ID:WWp64HQi0
ホリエモンも、一時手を出した与沢翼もアムウェイを否定してるね。

SPまで行った佐山サトルも、別のマルチと組んでるようだがこれらについて現役ディストリビューターの見解を聞きたいね。
0564名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:36.08ID:ZyRr1pRp0
堀江も与沢も、どうでもいいし
SPなんてクズでも出来るレベル
せめて1年半でDDさえも出来ないなら今すぐ辞めろ
でも、そんなことも出来ないなら社会では役に立たないからアムウェイがお似合いでもある
0565名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 16:17:03.39ID:eOBYUHqW0
>>561
評判なんか上がんなくていいだろw馬鹿なDTが買ってくれるだけで儲かるんだからw世間の評判なんて糞の役にも立たねーよwそもそも世間の評判気にするならマルチなんて始めないしw
金儲けできればいいだけ。それがマルチ会社の本質。
0567名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:17.24ID:OWSWEVJe0
アムウェイからほかのマルチに移る人はたくさん居るし、アムウェイでは出せな
かった結果を出してる人もごろごろ居るけど、逆はひとりも利いたことないのが
現実なんだけどな。
0568名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 19:16:27.52ID:/WhhOtkc0
マルチこそ、体育会系の走りなのに
何言ってんだか
最近のアムウェイは
パワハラ気を付け先輩が気を使ってるのか?
ゆとり世代に、ケツを叩くのは逆効果のマニュアルでも出来たのか?w
マルチが海外の話題を出したらヤバいって流れなんだがな
0569名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 19:30:21.91ID:OyCdBsPv0
それを言うと必ず返ってくるのは、でもそんなのは長続きしない、結局また戻ってきてアムウェイやってるってやつ。
当然ながら、その戻ってきたやつには会わせまもらえない。
0570名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:03.98ID:4UfpgdPv0
月内に5人以上登録させるって言ったよね?
まだ1人もできてないけど?ん?
言ったからには絶対にやれよ?
勧誘できる友達がいない?なら親や兄弟は?泣いて頼めばいけるでしょ?

これ実話です
0571名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:17.59ID:Mnjh5JA50
>>570
本社にいって資格取り消しつつ
サツにいって恫喝などの容疑でとりしらべてもらって
消費者センターあたりに勧誘問題としてたれこめ
0572名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 00:48:41.37ID:qqHsFq7T0
サツガー
0574名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:04.99ID:U+4X1HME0
夢リストを書かせて、諦めるのか?

負け犬で終わるのか?

詰め方いろいろあったねーw

投資マンションのブラック営業会社に近いねw
0575名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 01:43:12.77ID:BShp3KFm0
四谷でミーティングいってきたぞ。
参加者6名いたけど皆若いわ。そして俺以外めちゃくちゃ金がない。
ただ単に若い、金がない、夢()がある、知り合いが多い。
この辺がカモネギだとよく分かったw
0576名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 01:53:24.37ID:BShp3KFm0
異業種交流会って本当にヤバいんだな。
名刺交換して酒飲んだら連絡先交換しようってもう必至すぎwww
やたら張り切ってる塊と絡んでたらアムウェイだった。
嫌われながら惨めにマルチ頑張れよ!Lineは全ブロックしたけどなw
0577名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 04:07:22.31ID:U6evR+ZE0
見てくれを気にする、プライドが高い、自分のことを賢いと思ってる、アイデンティティがない、なのに他人とは違うと思ってる、楽しむことの目標だけは漠然とある
やってる人間はいっぺん自分のことを顧みてみて欲しいね。これの半分は当てはまるわ。
そして最後に金がない、つまり、底辺職についてて引け目を感じてる
0578名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 09:35:47.06ID:M0AWqmmd0
現実問題、60過ぎたら収入どうするのかって問題もある、
そりゃアムウェイやるしかないだろって意見があるのも分かる。
AIに仕事が奪われる問題もある、年金問題もある。
アムウェイは未来的ビジネスではないんだけど、未来的には誰もがアムウェイを
やらざるを得ない社会情勢になる可能性は高いんだよな
0579名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:58.16ID:7cEvrj1r0
>>578
アムウェイってやった人全員が利益を得られるの?
0580名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:58.88ID:M0AWqmmd0
アムウェイを馬鹿にしていられる状況じゃなくなったな
0581名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 09:51:23.74ID:WIrIBPKu0
>>575
6人は少ないな、豊橋でも毎回20人は来るのに
0582名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 10:58:36.46ID:YlS0LTD80
>>578
老後破産が早まるだけですな
AIを持ち出して不安を煽っているが、ただただ入会させ、自分の%やピンを上げたいだけ
0583名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 11:14:23.59ID:XJEsfZWN0
別にアムウェイじゃなくてもいいのに、どんな思い込みだよ。
まあ、釣りなんだろけどな。
0584名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 11:34:22.01ID:M0AWqmmd0
釣りじゃないよ、俺は本気でアムウェイが一番だと思っている
0585名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:38.69ID:3S4d0KAc0
>>584
ドドンガドンって言わないんですか?
0586名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:50.14ID:M0AWqmmd0
>>585
いやそんな奴知らんのだけど
0587名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:16.21ID:XJEsfZWN0
書いた内容が裏付けてるしww
0590名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:54.62ID:WTnyl6Z30
AIがプロスペクトしたAIに提案して人に売ったことにしてくれる脳死アムウェイでいいんじゃね
0591名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 13:14:40.18ID:WTnyl6Z30
気になるんだけど、中国のアムウェイってどんなやつなの? ネットワークビジネスできないんだよな?
0592名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:09.37ID:DyKAS4em0
まあ、先ずは自営の開業届出してから発言してもらおうか
勿論、出してるよな?ん?
アムウェイビジネスを起業とか事業主とか経営とか言ってるくらいだからな

君達DTの尊敬してるアップ君達もやってるか?
0593名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:45.85ID:DyKAS4em0
中国は、ちょっと形式が違うんだよな
大まかに言うと代理店形式な感じ
0594名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 16:52:39.67ID:VRQ6f/vn0
人のふんどしで(商品)
責任は取らず(商品クレームは本社頼み)
周りの人々を闇に引き墜とす仕事です
0595名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 17:25:45.62ID:4gdx6lyw0
>>584
思うのは自由だけど、他人にはまったく響く言葉がない時点で
少なくとも君には向いてない仕事だよねw
0596名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:57.22ID:M0AWqmmd0
俺も60は過ぎてるけど、まだまだアムウェイで頑張れてるよ
いくつになっても成功は出来るって事例を作りたい
0597名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:08.47ID:dDrHOhVV0
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0598名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:18.35ID:SknppNS80
>>578
何で60越えて気絶寝するような仕事をしなきゃならないんだよww
そうならないように若いときから資産運用の資金を貯めて勉強しないといけない訳でww
0600名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:14.21ID:4gdx6lyw0
>>596
60過ぎてるやつがAIに仕事奪われる事なんか考えるなよwww
そうやって若者を不安にさせて勧誘するのが手口って恥ずかしすぎるだろ
0601名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:57.94ID:U+4X1HME0
AIに仕事を奪われるのは、マルチ商法従事者側でしょう。

ネット上のネガティブ情報のビッグデーターから、AIから悪と認定されるよ。

グーグル先生からも検索順位を見るに、ネガティブな認定を受けている気もする。
0602名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 20:08:54.78ID:M0AWqmmd0
>>599
誘われて入会したのが50後半だからな、休止時期もあったんだけど
今はまた再会してる。
0605名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:23.69ID:M0AWqmmd0
>>604
やるだけやってみるよ、
老後が心配だからな
0606名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:12.55ID:U6evR+ZE0
俺はお前が心配だよw
0607名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:51.30ID:uho50wVA0
以前会わせたことのある友達にいつの間にか連絡を取ってアポ取ってたわいのアップ。(当方退会)
こっちが連絡先削除したから知る方法もないとは言え、必死さに引いたわ。
エメラルドやるとか言ってたからなー頑張ってるんやろな(白目)
0608名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 00:16:30.00ID:accvOYiA0
>>596
若い時に汗流さなきゃ老いぼれてから涙流すよ?あ、、手遅れかww
0609名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 00:20:54.02ID:k4FoAUv20
うわー還暦過ぎてからとかまじか
まじならさすがに引くし、孫なら恥ずかしくて縁切るレベルだ
0610名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 01:07:14.76ID:/Q3QYLOB0
親戚や孫にお年玉もあげられないんだよ。
だってアムウェイに全て貢ぐからw
0611名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 01:27:32.17ID:PKhw6OUb0
>>607
そういうこと普通にやるレベルなんだよ
道理とか義理とか何も無いんだよな
ただただ自分の為だけに必死
そんなヤツがリーダーならグループ自体ダメなヤツの集まりになる
そうやってアンチが溢れていくのが、わからないんだよ
可哀想な人生さ
哀れだな
0612名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 04:01:08.83ID:bxq2CuJL0
庭に、榊かホウノキを植え浄めろ!
朱に交わると、もう後戻りが
至難の技になるぞ!
善き仲間、善き環境に身を置く事が
大切だ!
0613名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 11:43:49.33ID:xgopCvmj0
二階堂とマツヲタとかいうのがやってた詐欺では?嘘つけ!はあ?とファンや専門家に話題の
あなたも簡単に顔出しせずに年収1000万円!vtuber合宿!東京!昨日12/16行ってきました。
まずは簡単に内容をば、すごい雑で内輪ネタで笑っているのが続いていきます。
YouTubeの基礎とかVVV、 ファイナルカットの初歩的使用方法をやります。えーここは私はやる意味ないわ

ところが!これだけで3日かけました。ちなみに誰も1秒もアップロードをできていません爆
あとはセンス!やる気!根気!いわきです!だあー!!!!
え?ポリゴン、テクスチャ、今使うこれが最高のVR機器、今のVTUBERはこれ!僕はこれやってます!
くらいはやれよ!
これで40万円?いや言われるがまま120万円かけてるアホもいたぞ?
最高カスタムMac買ってしまってな。
これクリエイターがやる初期の初期勉強会でやったらいいレベルで無料であるべきものばかり。
お前の話なんか1ミリもいらんねん笑 どーでもえーねん、せめて今のV系の話題やトレンドや手法や動画とか作成過程とか見せろよ!ボケカスアホ しね!
とんでもねー合宿で草草くさー笑完全に金ドブに捨てたは
普通の詐欺よりひどいわ笑

常にMacがいいMacがいいと Windowsを 30回くらいディスっていただけ。
Windowsマシンもってきた 年寄りは3日間おいてきぼりで終わった、
悲惨やったでーほんまに、涙でてきたでな。
0614名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 16:56:28.68ID:tjBtrP1I0
>>613
こういう話を聞くと自分がアムウェイディストリビューターである事に安堵する
0615名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 16:59:58.28ID:tjBtrP1I0
年寄りは無理して若者の真似せずに年寄りらしいビジネスやってた方が良いって事だ
0616名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 17:00:36.95ID:eA58NBfT0
ディストリビューター登録をすることで救われる
そういう人もいる宗教の世界
0617名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 17:01:34.98ID:eA58NBfT0
>>615
年寄りが年寄り相手に「これからはAIに仕事奪われる」って
紹介して回るの恥ずかしくならへん?
0618名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 17:02:07.49ID:eA58NBfT0
ごめん恥をしってたらマルチなんてやらないよな
恥をしらないって無敵の人みたいで強いぜ
0619名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:56.66ID:LtIDg4f30
アムやるやつは知らないものが多すぎるんだよ。
0620名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:21.51ID:tjBtrP1I0
>>617
俺と同じ60〜70代の人は老後を心配している人が多いからな
そういう人には自分でやるビジネスという事で興味持ってもらえてるよ
0621名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 17:10:36.79ID:tjBtrP1I0
60代はAIよりも自分の老後が心配、だから老後を迎えるまでに対策を立てておきたいと
考える人は多いよ
0622名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 17:30:41.36ID:LtIDg4f30
無知な若者が騙せなくなったから無知な老人を狙うって、ひどい話だな。
でも、その層は順番に死んでいくし、あとに続く層は若いときにアムウェイの洗礼を
受けて、ほぼアンチって年代なんだけどな。
0623名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 17:58:51.05ID:DKk9i/Nn0
>>621
お前、年寄りのふりしてないか?
0624名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:39.96ID:tjBtrP1I0
>>623
なんで?
0626名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:26.72ID:egJ1Vtcy0
しかも選んだ手段がアムウェイww
0627名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:54.70ID:X8G2OMhH0
>>614
マルチ禁止の法律ができたり、アムがマルチやめたらどうするの?
0628名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:08.99ID:Wx6wUSOv0
特定商取引法が改正されて、マルチ商法が連鎖販売取引に指定されたのは、90年代のディストリビューターが頑張り過ぎたおかげ。

前回は、日米貿易摩擦からのお目こぼしもあったようだが、グーグル・アマゾン・アップルなどの台頭により、アムウェイ「アルティコア」がアメリカ資本の中でも気を使う必要の無い存在になっているのも事実。

またディストリビューターが暴走して、社会問題化すると特定商取引法が改正されて連鎖販売取引に強めの規制が入る可能性は高いよ!
0630名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:47.25ID:eA58NBfT0
ビジネスっていいながら、商品を欲しい人に売るんじゃなくて
欲しがってない人に売りつけたり、販売員を増やすだけの仕事って
すげー歪だと思うよ
しかも対価は自分が直接客から得るんじゃなくて会社通して貰ってるからな
ビジネスオーナーぶるのはマジでやめとけよw
0632名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:24.63ID:eA58NBfT0
>>620
そういやAIの件をするっと無視してるね
なんだその回答
おまえがAIっていいだしたんだろが!!
0633名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 23:50:18.04ID:eA58NBfT0
60代で定年退職後に、残るわずかな信頼を切り売りするのってどんな気持ちなの?
もういつでも死ぬ気で投げやりなの?AIなの?
0634名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/19(水) 01:55:06.32ID:/My/R+3d0
宝クジ買う方が可能性あるかもなw
0635名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/19(水) 02:22:17.80ID:HkHvEbN+0
宝くじなら必ず誰かに1等が当たるけど、アムウェイは残ってても4等だもんな。
0636名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/19(水) 02:26:53.35ID:sRwUiHFu0
老後に唯一生き残れる方法・・・
よりによってアムウェイwww腹いたいwwwww
0637名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/19(水) 04:03:09.46ID:P9BYq0fz0
人生、寿命までに欲を出し色々経験し
やはり幸せは金じゃないと悟るもんだろ
晩節を汚すなよ
高齢でエナジードリンク?とやら飲んで頑張るなよ
0638名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/19(水) 07:42:52.98ID:dTThf9hL0
>>637
日焼けして茶髪でニチャアってしてるんだろwきもーいw
バイアグラより効くんだよ〜っておじおちゃん達にサプリメント売るのかな?
0640名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:01.22ID:CMMi3/0q0
老後がなんとかいってる60代、もちろん今日のsb株は複数口買ってるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています