X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:54.01ID:SGZsicNU0
>>247
そんなゴミみたいなライティングやってる乞食はタスクでもやってりゃいい、身の程を知れ!
0250名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:38.43ID:V4BCobe/0
SEOは最低限で自然の形で自由に書かせてくれる蔵の何と快適なことか
サムネイルは必須だが画像は効果的と思ったとこだけ自由に蔵側の契約してるゲッティイメージから入れて
最低文字数はあるが500文字単位で文字数分だけ払ってくれるとこもあるもんだなー
0253名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 22:20:49.29ID:IEEpX4NL0
GJ○さん
映像クリエイター舐めたらいけませんよ(定期)
びっくりするぐらい繋がってます

あまり無礼な事してたら誰も請けてくれなくなりますよ当然
0254名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:08.06ID:xtWV3rQ30
クソ蔵名:*shima*
該当のしごと情報ページ:https://crowdworks.jp/public/jobs/2360469?ref=from_calling_message

↑のしごと募集W見ればわかるけど「経験不問で高収入!10記事7000円」と記載しつつ
文字単価は0.23円。高収入って意味知ってる?
少し前にタスクで「【車好きの方】マツダcx-5について教えてください!」というのを出していて、
企業等ではなく自分が受けたライティングをゴミ値で下請けに出してる所。

当然テストライティングありで激安単価300円。
テストと書いていながら執筆内容は本執筆と全く同じ
※1記事(3000文字〜、画像を3枚)300円(税込・システム控除金額含む)
しかも テ ス ト ラ イ テ ィ ン グ に 修 正 依 頼 を す る 
と記載していて草。

CWメッセージでのやり取りは3営業(土日祝除く)またぎでするとのこと。頭おかしい。
ちなみに報酬は納品後じゃないと入れないと記載。
作業前の仮払いはせず、納品物を確認してから仮払いを始めるとのこと。(規約違反)

WordPress不要Word提出OKと書いているが、要するに自分が別途利用するのでWordPressじゃ困るってこと。
画像3点必須のサイズ指定あり、引用元URL必須、10記事単位でしか納品は受け付けない。
応募条件に「社会人としての常識・マナーのある方」と記載があるが、そのままコピペして返したい。
締めにダメ押しの「作成された記事の著作権はこちらになります。」の記載あり
0255名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 00:10:54.74ID:xtWV3rQ30
ふと思ったんだけど、リクエストが跳んでくると定型文に
「こちらから仕事内容についての質問や、契約条件の交渉もして頂けます」
ッテ記載がかならずあるじゃん?
でも連絡を取ると価格交渉なんて一切しない、単価は変えないって蔵が多い。
酷い時は「これが限界です><」とか顔文字使ってくるやつまで居る。
価格交渉に応じる気がないクラはリクエスト飛ばせない規約にしてくれねーかな
0257名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 01:26:27.61ID:8hY49RsM0
クソ蔵にも辟易するが「なんでですか?」とか「稼げますか?」とか
動物レベルの質問してる池沼やガイジが権利だけ主張して努力しないで若面してるの見てるとゴミはゴミ同士で食い合ってろよと思う
0258名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:21.52ID:lhQvd/xm0
ここワッチョイ無理だけども
もしIP表示化したら
意味不明で非常識な自称蔵と意味不明で非常識な自称若がどっちも同じIPだったりして
0260名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:50.46ID:f1XccsxM0
テストライティングで画像選定(むしろオリジナルで作成しろ)を後出しされて、聞いていなかったしテストライティングの低単価でそこまで出来ない…と断ったら、当然のように検収不可。
その後、しっかり提出した原稿が記事化されていたのでクレーム入れたら「提出された時点で著作権も譲渡されたものとみなしています」だと。

ミュージックライターとか言ったかな?そんな感じの名前の蔵だったわ。
もちろん、通報はしたがクラウドワークスも動いたかどうかは不明…。
0267名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:31.49ID:f1XccsxM0
>>266
一語一句までは覚えていないけど…
・スカウトが来る。テストライティングを納品。
・テキストファイルは合格なので、続いて各段落に挿入する画像提出を追加要求される
・フリーサイトからの流用不可…的な説明(自分で撮影した写真or有料サイトの写真を使えって事かな?もしくはフォトショ等で専用に加工するとか)
・単価が合わないので交渉したら検収不可の通知。

そんな感じでした。
0268名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:17.18ID:/m3bMALK0
糞やな。

運営してるミュージックサイト情報あれば晒し上げして貰いたい。
0269名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:55.21ID:nA15Qpu10
藤〇さん、見てますか
新しい人探すんじゃなくて
これまでの人に打診しましょう
同じ失敗を繰り返すことなりますからね

気付いてると思いますが御社の仕事にエントリーする人減ってるでしょう。
あからさまに使い捨てなんですから当たり前です。
0270名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 10:01:29.66ID:eirqFGVg0
そういえば3日くらい前にmusic_writers2からスカウトきてたな
プロフィールに新規のスカウト受けられないと書いてるのに
>>260見て噂通りの悪質蔵だと再認識したわ
0271名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:12.28ID:D2g6a5IX0
> 提出された時点で著作権も譲渡されたものとみなしています

こーゆーのGoogleに通報できんの?
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 21:23:34.30ID:4m3dy3v/0
何指して提出って言ってんの
まあ詐欺師やクラウドヤクザはどうとでも解釈変えられる曖昧な言い方するのが常だけど
0277名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:12.56ID:zXx5AFL50
若「提出した記事は他サイトをコピペしたものなので、著作権はそっちのサイトと話し合ってください」
0278名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:29.82ID:U3MKdW6j0
>>277
盛大に吹いた(大笑)
0280名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:46.33ID:K79t0iQj0
募集題名に高単価文1.5円と書いてありますが、100記事まで0.5円です。
5000文字の記事を101記事目から1.5円になります。

テストライティング料金は払えませんが、不採用時や契約に至らなくてもテストライティング記事の著作権は我々が貰います。

5000文字で画像挿入は30個、見出しは12個、15個のキーワードは合計300単語盛り込んで下さい。
1記事で、どんなに文章作成の早い人でも4時間かかります。時給換算600円、CW手数料引かれて480円です。

勿論、早い人でも時給換算480円なので平均時給換算300円です。
0284名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:34.10ID:K79t0iQj0
>>282
委託受けたものを丸投げかよ。
何も労力かけずに、作業をCWで投げて埼玉県に「はい出来ました金下さい」ってw

行政委託案件なんてゼネコンじゃあるまいし、若なんて業務請負なので蔵の従業員でもない。

第三者の介入を契約書に盛り込まれてるのか知りたいもんだな。
しかし、適法で契約書に問題無かったとしても道義的に問題のある蔵だな。
0287名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 01:46:37.61ID:+LXklv+j0
>>282
県庁では承知してるのかね?
前にハローワークのデータの打ち込みの仕事が出てたこともあったけどそんなん出していいのかと思った
0289名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 06:15:22.38ID:viMsyyKl0
>>288
再委託自体はどういう条件で公募して契約に至ってるか次第で再委託可も多々あるけど
自分は別のところが気になった
末端の労働者に実際に支払われる賃金の規制

建設建築工事だと、過剰競争とか再委託の兼ね合いで末端労働者が搾取され放題になるから
公契約のあるべき形として規制・是正で、たとえば作業報酬下限額が設定されてたりする
社会問題化してたからニュース見て知ってる人も多いと思う


CWのコンペ形式みたいな脱法的買い叩き手法って
ドストレートにこういうのに抵触するよなあ
0290名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 06:18:15.22ID:viMsyyKl0
民だけど事実上ほぼ完全に公な原発の作業員の賃金ピンハネ問題も同じ類の問題

ああいう問題が起きるのは必至だと思うんだけど、県は把握できてんのかね?
自分にはどの案件かわからないし連絡窓口もわからんのだけど
0291名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 07:41:32.31ID:iTjlQmuD0
CWって無法地帯だよな。

題名で高単価謳って本文でとんでもない記事数までは糞単価の題名単価詐欺、画像挿入させまくりSEOワード求めくるのに作業内容書いてない、風俗体験ライター募集だの、行政案件を丸投げだの。
0292名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 10:04:22.22ID:qHVextiG0
>>291 社会問題化してるね。悪質な蔵のリスト化、共有化を進めるのが一手。
0295名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:25.24ID:rtp4HqAF0
>>293
蔵「いつも、ライターの皆様のお陰で成り立っています。ライターを大切に作業しやすい環境を提供していきます(クズ共に0.3円でアホみたいに記事量産させるべ)。」
0296名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:58.83ID:3NZJywDA0
丁寧にするのなんてタダだからなw
「最近質が落ちてるよ」とかズバズバ言ってきても金くれる方が嬉しいわ
0297名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 13:24:52.30ID:rtp4HqAF0
>>291
CW「我々はマッチングの場を提供するのみですから、個別の問題は当事者間でお願いします。我々は責任は負いかねます。でも20%の手数料は貰いますし、外部誘導は固く禁じます。」
0298名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:35.43ID:cH8q5gLR0
外部誘導禁止してるならその中で起きたトラブルは全部面倒見ろよな
罰金100万て風◯かよ
0299名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 15:42:34.14ID:C15R54kq0
「いつも大変お世話になっております。
ライターの皆さんには本当に感謝しております。ありがとうございます!
今後もライターの皆様が楽しみながらライティングができる環境を目指し、
私も尽力して参りますので今後も宜しくお願い申し上げます。

つきましては、インセンティブの報酬を下げさせていただきますので、
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。」

→ 丁寧で柔らかいけど、何を言ってんだコイツ?
0300名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:45.29ID:rCleFqhh0
サイトの管理を丸投げして貰う案件が見つかれば、かなりいい感じに稼げるぞ。
具体的には
・wordpressサイトの設計(テンプレテーマの改造も含めて設定から全部)
・2000文字程度の記事を毎日投稿。(休む時は事前に連絡or前倒しで記事作成)
・画像はpixta(自分で用意)で調達。必要ならフォトショで加工を2〜3枚。

蔵は記事の下書きを読んで承認ボタンを押すだけ(必要なら修正もするけどほとんどされない)
1日の作業時間は2時間ぐらいかな?これで月18万〜20万。(手取りは管理費と源泉徴収を抜いた分)
気分的には自前でブロガーやった方が良いか?と思う時もあるけど、短期間でキャッシュが欲しいならこれもアリかな?と。
(自前サイトのアフィリエイト収入はマネタイズに時間がかかるので…。)

時々こういう蔵もいるから、ライティングだけじゃなくてシステム設計の仕事もチェックしてみるといいよ。
0304名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:00.37ID:S/VeqZ6T0
アフィ管理せずに固定収入貰えるならやってみたいな
個人だと相互リンクをするサイトも無いしアフィの効果も遅い
0305名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:11.62ID:VspcY5qW0
>>302
馬鹿だろ。

何もテキストだけやらせろって誰も言ってないだろ。

0.5円単価で吐く程多くのSEO対策させられるのと 0.3円でテキストだけだと後者の方が圧倒的に割が良い。

要は、文字単価だけで仕事の善し悪しを若は判断出来る訳がないんだから、きちっと作業内容を募集ページに記載しとけって話だろ。
蓋を開けて見りゃ文字打ちだけの50倍位の作業量のSEO対策させられるんだからよ。
0306名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 18:13:10.88ID:umZiLXhJ0
>>305
そういう話じゃなくて
現実にシステム設計できるほどのスキルを持った人材なんてほとんどいない
フォトショすら無理って顔真っ赤にして噛みつかれたからなここでw
0307名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 18:22:29.35ID:S/VeqZ6T0
クラウドソーシング入門のとしてライティングをやる若が多いからしゃあない
Webエンジニア視点では>>300は数ある開発の中の一例となるからなおさら数が減る
0308名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:26.21ID:w8MMCWkr0
wordpressは専用の攻撃ツールがあるほどの人気者
未払い報酬を見捨てて音信不通逃げする羽目になるかもしれんぞ
0309名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:35.08ID:S/VeqZ6T0
クラックされるのってほとんどWeb制作素人が参入してるが故だろ

プラグインが古かったり素人作で生PHP弄っててCSRFやインジェクション対策されてなかったり
ブルートフォースアタックを対策してない & ログインパスワードが未変更やadmin残してたりで突破されたり
ユニークキー置いてるファイルが閲覧し放題だったり
0310名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 20:42:29.61ID:VvWEvTr60
フォトショもイラレもまぁまぁ使えてHTMLやCSSのコーディングは出来るが、フォトショはセンスもあるし、HTMLのコーディングもテキストエディタでちまちまコーディングするのかったるい。

結局行き着く先はライティング。
0311名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 22:08:35.87ID:oFb++T3I0
文章書くだけでお金が貰える、必要なソフトはメモ帳だけ。
オンラインワードとGoogleドキュメントを使いこなせれば、高価なソフトは必要ない、元手もかからない。
単純だけど奥が深いのがライティング、だがコツが掴めれば安定して稼げる。

それに比べれば写真だのイラストだのは機材に投資が必要なうえ、乞食みたいな価格で取引されていて、哀れでならないね。
0313名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:42.71ID:oFb++T3I0
>>312
知らんよそんなのバカ正直に守ってるなんてアホか。
オンラインワードで記事書いてワードファイルにダウンロードして提出するだけだよ。
0314名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:29.85ID:umZiLXhJ0
ライセンス違反はアカウント停止されるし
やはりここはこのレベルの馬鹿しかいない
0315名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:47.85ID:oFb++T3I0
停止されたら作り直せばいいだけ、バカ正直にそんなこと気にしてるから稼げないんだよ。
0316名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 23:03:57.98ID:S/VeqZ6T0
WordとExcelに関してはdocx、xlsx形式に変わった2007以上なら問題ないよ
当時4980円で買ったOffice Personal 2007で今でも全然いけてる
ただExcelへのPython搭載を検討してるらしいのでその時は買い替えないとだけど
0318名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:30.05ID:yX+5XV+F0
openofficeで問題無し。
互換性完璧ではないが、まぁ普通にライティング程度なら問題無し
0319名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:04.18ID:XP+O7f3o0
一番の問題はWP使うとはいえ設計構築までやって多分その後の追加依頼もこなして
その時点で金額的に全く割に合わないということでは
素人同然だとセキュリティ対策以前にフォーム作成作業自体おぼつかない

まあ「管理費」とか書かれてる時点で無知狙いの搾取蔵だろうけど
0320名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 02:40:58.22ID:omfICsRs0
俺はCWでライティングする位なら自分でやった方が利益取られんで良いだろとWPで運営するべとドメイン取ってWPでSEO対策した記事をコツコツ書いてるんだけどさ。

やはり1人だとライティングにも限りがあってCWの蔵にコンテンツ量が劣る。

もうさ、何ならこのスレに居るライター連中総出で鯖維持費とドメイン維持とSEO対策と検収する人間とは別に利益全還元方式で運営した方が全員幸せになれるような気がしてきたわ。

会社分の粗利抜きのアドセンス報酬をライター全還元で。
0321名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:35.63ID:szlrkeHL0
>>320
ならお前の仕切りで始めろよww
どうせ口だけだろwww
0322名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 07:22:07.94ID:mPw8NGiV0
報酬で揉めるな
PV数にするにしてもリンク元の方が有利だし
記事数や文字数にしてもクオリティで揉めるし不公平感がどっかに残る
0325名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:23.60ID:aZc+HK4q0
ウサの書き込みのキーワードは
・「バーチャ」「リア」「多HN自演乙」「バイト」「社員」
・誤字脱字ひらがな

これらが揃わないとあいつの文とはいえない
0327名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:07.30ID:YJ06cXoy0
https://crowdworks.jp/public/jobs/2375154

もしかするとあなた様は
「え?!ちょっと安くないですか...。」 とこのように思われているかもしれません。
弊社はあなた様(パートナー様)と「継続的に」「良好な関係で」
「良いコンテンツを世に広めるため」「お互い信頼のできる」
「撮影クリエイターのあなた様と」お付き合いさせて頂きたいと思っております。


・・・・・であれば、これまでに良好な関係を築いたカメラマンさんに依頼すればいいじゃん(^^;)
0329名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:31.53ID:aRJR4Md+0
「乞食みたいな金額」って変な日本語使ってるやついるけどさー
対価を支払ってないお前が乞食なんだよ、正しい日本語では
0330名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:25.75ID:xw2Xge4G0
高い機材やソフト買ったからといって稼げるわけじゃない、対価を払う前によく考えたほうがいいぞ。
0333名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:22.59ID:ZI+IScGu0
古事記って職業差別用語では?
ライターなら無意識のうちに使用を回避するけどね
0335名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:31.24ID:xw2Xge4G0
5chで何言ってるの? 場所の区別もつかないから乞食扱いされるんだよ。
0336名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:00.87ID:nIfJY/mM0
>>300見てて思ったんだけど

>・wordpressサイトの設計(テンプレテーマの改造も含めて設定から全部)

自分でやるにしてもSE費だけで赤字ですよね

>・2000文字程度の記事を毎日投稿。(休む時は事前に連絡or前倒しで記事作成)

雇用かな?

>・画像はpixta(自分で用意)で調達。必要ならフォトショで加工を2〜3枚。

自腹ですか・・・

>蔵は記事の下書きを読んで承認ボタンを押すだけ(必要なら修正もするけどほとんどされない)

雇用かな?

>1日の作業時間は2時間ぐらいかな?これで月18万〜20万。(手取りは管理費と源泉徴収を抜いた分)

管理費とは?誰がどこから抜くのか?

ここまで露骨な工作蔵いるんだなあ
0339名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/12(日) 00:16:12.65ID:hS6btxEB0
>>336
どーも、工作蔵です草々々

>・wordpressサイトの設計(テンプレテーマの改造も含めて設定から全部)

自分でやるにしてもSE費だけで赤字ですよね
→基本、無料テーマ使用。その他パーツはコピペなので作業工賃でみても赤字にはならない

>・2000文字程度の記事を毎日投稿。(休む時は事前に連絡or前倒しで記事作成)

雇用かな?
→1記事毎の固定報酬。雇用では無い。

>・画像はpixta(自分で用意)で調達。必要ならフォトショで加工を2〜3枚。

自腹ですか・・・
→自腹だよ。ライティング+αがあるから仕事の提案ができる。
もっとも、有料画像サイトはこの仕事専用では無いので特別な支出では無いんだけどね。

>蔵は記事の下書きを読んで承認ボタンを押すだけ(必要なら修正もするけどほとんどされない)

雇用かな?
→1記事の固定報酬。

>1日の作業時間は2時間ぐらいかな?これで月18万〜20万。(手取りは管理費と源泉徴収を抜いた分)

管理費とは?誰がどこから抜くのか?
→管理費=クラウドワークスの2割。これは言葉足らずで申し訳。


ここまで露骨な工作蔵いるんだなあ
→どーも、文字単価4円の露骨な工作蔵でした。
0340名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:11.01ID:hS6btxEB0
>>338
露骨な工作蔵っす。ついでに失礼。

契約期間は概ね1〜2ヶ月。内容的には健康系サイトの立ち上げを委託される事が多いかな。
長くやればやるほど…クソな蔵との無駄なやり取りで時間を浪費しないので、効率はむしろ良い。

ただ、アフィリエイトとか気にしないで作業に没頭出来るから俺は好んで狙ってる仕事ですね。
唯一の欠点は、発注数自体が多く無いので露骨な工作蔵になかなか出会えない事かな。
最近、特に減ってる気がする…。
0341名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/12(日) 00:36:09.52ID:/HXJFrr10
> >・wordpressサイトの設計(テンプレテーマの改造も含めて設定から全部)
> 自分でやるにしてもSE費だけで赤字ですよね
> →基本、無料テーマ使用。その他パーツはコピペなので作業工賃でみても赤字にはならない

材料がタダだからタダでできる的な論法はNG
「設計」「改造」が入る時点で相応の工数、相応の作業費が本来当然に発生すべき作業

そもそも、もし短期立ち上げのみ行うのであれば、
構築と記事の抱き合わせ商法にする意義が乏しいのでは
0342名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/12(日) 00:49:38.52ID:/HXJFrr10
しかし一番の引っ掛けどころはむしろ>>338 >>340
この手の場合、初期費用たる技術側の工数を分散できるから、期間が長ければ長いほど受託側に有利

日に1記事 => 月に30記事、18万なので全額記事費用となれば文字単価3円程度(但しこれが天井)
逆に言えばそれが短期であればあるほど不利になる
もし蔵判断・蔵都合で短縮や中断が可能であったりすればより一層不利
「長くやるほど損」「効率はむしろ良い」はずが無い
0343名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/12(日) 01:51:41.15ID:C7zKY5Eb0
>>340
そのくらいがいいよねえ
自分で立ち上げても初月から20万なんて到底いかないもん
長く続けてく前提なら物足りない
0344名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/13(月) 12:34:47.70ID:iHFyNTcT0
文字単価1円のアプリの紹介のタスク
最初いい感じでいってたのに
ここんとこ連続で非承認でついに承認率95%切ったわ…
何がいけなかったんだろうか分からないのがつらいなー
アンケートポチポチやるか…
0345名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:47.43ID:b+vD4sIo0
>>327
クリアエスディさん

まず時給1000円基準を捨てないと…。
相手を舐めてると思われるよ?ましてやスキルが必要な撮影なんだから。
そこを考慮した評価はした上で対峙しないと「継続的に」「良好な関係」 はつくれませんて。
「良いコンテンツを世に広める」のも無理。

「お互い信頼のできる」 ってまずは自分から変えよう。
0346名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:00.98ID:97iwF3As0
だいたいの蔵はそんなもんだろ。活発に動いてる蔵は特に。
対等な取引なんて望んでなくて
圧倒的優位で買い叩きたいからクラウドソーシング使ってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況