X



アムウェイについて語りたまえ【82系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/14(土) 07:57:04.16ID:BVbfNH4h0
アムウェイについて語りたまえ【80系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1521649377/

『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※前スレ
アムウェイについて語りたまえ【81系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1525295615/
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/03(金) 11:08:24.20ID:Q+2GaIWQ0
>>42
はぁ?俺はアムウェイやってる奴とか馬鹿にしてるし、マルチなんかやったこともないけど。
ストレートな物言いだからいいじゃんて話なんだが。断りやすいし。
むしろ色んなことが理屈つけて買わせようとする奴の方がイラつくだろ。
否定的でない人は信者と決めつける浅はかな君みたいな人がいるからなかなか絶滅しないことに気付けよ。
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/03(金) 12:18:46.11ID:ltqom/540
>>43
悪い奴ではないって言う言葉が余計だったな
>>42は悪い奴ではない=いい奴だと認識して信者扱いしてしまっただろうな
悪い奴ではないを言い換えるとパカ正直な奴ってことだろう
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/03(金) 12:53:40.83ID:Q+2GaIWQ0
>>44
そういう意味じゃねーよ。自分の目的を隠さずに言ってくるんだから悪い奴じゃないだろってこと。
馬鹿正直ではないだろ。目的があって言ってるわけだし。それで信用する奴もいるだろうしな。
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/03(金) 16:34:08.66ID:MCdmIv9t0
こんな胡散臭い仕事に手を出し
自分の人間性を下げている事に気付けない奴が哀れ
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/03(金) 18:15:20.16ID:6kWXeqVL0
>>46
実際に商品を使わせて信用を得る奴もいるな
サプリなら試しに飲ませたり、洗剤なら使わせたり...
本当に商品に惚れた純粋(バカ)な奴も、いつの間にかアムウェイ信者になり、そのうちこれ買えあれ買えだの迫ってくる

どういう成り行きだろうが最終的にはアムウェイ基地外になって帰ってくるさw
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/03(金) 23:17:38.11ID:8GYXP8W90
親ネズミへの 寄付行為と考えろよ
信者諸君!

カオルちゃんより
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:27.75ID:lJgc8Fhz0
>>48
けどサプリは飲んでみて割と効果があったから乗せらそうなんだ
クソみたいなネズミ講だったからめちゃくちゃ馬鹿にしてたが少し意表をつかれた

洗脳に掛かりそうな俺を助けて笑
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:19.10ID:FsaWAb9j0
マツキヨでも同じの買えるわ
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:44.61ID:FsaWAb9j0
プラシーボよ
鰯の頭もなんとか
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:08.24ID:Xyf16jeF0
親ネズミから発信されるSNSのメッセージを
子ネズミ達はどのように受け止めているのか
な?
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/04(土) 20:40:52.97ID:FsaWAb9j0
アム信者って酒の飲み具合はどうなの?
酔って本音を話し出すとアウェイな雰囲気になると思うが
バーベキューみたいな人が分散する企画しかしないのかね?
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:55.26ID:meYgHHH30
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 画家 実行犯
現行犯逮捕 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
裏口入学 悪質 不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病 犯罪者
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
依存症 自殺教唆 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
認知症 入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害 北野高校 ドラッグ
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検 ロブおば 大麻 麻薬所持 画廊 高慢
勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国 違法
醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 猫虐待
いじめ自殺 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 傷害罪
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪 放火魔 器物損壊
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 飲酒運転 書類送検 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/05(日) 13:28:14.85ID:ChJpSQRT0
大体が金が目的なのに商品がー とか言ってる時点で偽善詐欺なんだよ
商品好きなら自分でニヤニヤしながら使っとけ
金のためならハッキリ言え
まあアムウェイは儲からないけどなw
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/06(月) 07:58:19.35ID:f+xMSgv80
ドラッグストアだね 同じもの買えるの ソイプロテイン1kgも2000円くらいで買えるしね
アムウェイは500gで4400だったか。 同じ植物性なのにちょっと割高だよね
そんなにこだわってるもんなのかね。 どこをこだわってるなんて今どきならラーメン屋とか
居酒屋のメニューなら全部わかるんだが、いかんせん Made in USAで煙にまかれるから
そのへんだろな  まぁ多分大して変わらんと思うのだが。
0058名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 05:14:22.83ID:elmGKvck0
>>43
お前こそ伝え方で良し悪しを決めるのではなく本質を見ろよ
伝えたいことは同じなのだからその過程はどうであれ詐欺師は詐欺師だわ

断りやすいから悪い奴でないとか訳の分からないこと言ってるから指摘したんだよ
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:30.54ID:nJSAg0dD0
セミナー、ミーティング、深夜まで夢を語り寝不足になるほど充実した日々お洒落をして授賞式
壇上にてスピーチ
招待旅行

異業種の人と知り合い、刺激を受け
まるで実業家になった気分を味わえる仕事

表面にしか考え及ばないミーハーな
若い子には、簡単に勧誘出来そう
20*30年前なら……
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 09:24:03.34ID:ENdnP9DA0
ややこしいから、こっちのスレはいったん書き込みやめないか?
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:13.11ID:Ycjqyh980
授賞式のオシャレって何なの?
田舎者だから?
そもそも全てネズミの餌代が商品代に入れられて搾取されてるだけのシステムよ
北朝鮮と基本一緒
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:13.64ID:Ycjqyh980
福井の海の映像見たけど
空馬鹿と軽重浮薄の若いのばっかだな
学歴低いのを夢でカバーっていうこと?
汗かいて働かんと更に地獄見るな
ダメだこりゃ
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:26.96ID:nJSAg0dD0
>>61
ランクアップの授賞式には
みんな、スーツやドレスで会場に
集まりギラギラの夢の世界

異様な雰囲気に感化されやすい奴等は
芸能人の様に崇めるか、自分もその気になるかだな
これに本当に嵌まる人がいる事に驚愕
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 08:45:43.51ID:8d4Eo3J20
>>23
そんな金あったら
自分を着飾る趣味の悪いドレス買ったり
くそのようなセンスのバブリー車買ったり
自分のもの買うのに回すのがアムウェイピンのメンタリティだよ
奴らめちゃくちゃセコイからw
人の為に寄付しようなんて奴はアムウェイには居ない
物凄くセコイ
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:31.81ID:q7vtTy/Q0
だからおまえID:8d4Eo3J20、ふたつのスレでバタバタやるのはやめろって言ってるだろ。
話題が進まなくなるのがわからないのかよ。
それも毎日毎日同じことを。
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:32.35ID:LAYtCrls0
洗剤売り売られの低脳成金集団wwww
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:36.20ID:acMZqEL00
アムウェイ信者は色々な手段で迫ってくるから気をつけろよ
俺は寝不足気味の時に、「試しにこのサプリ飲んでみます?」って言われて翌日感謝したら実はアムウェイ商品だったってオチだ
お世辞でも「効果あった」という前に製品について聞いておけ
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 16:00:13.74ID:K5DAQ/0y0
社会の底辺階級を喰い物にする
反社会的無節操成金志向世界企業

悪夢栄
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 23:34:04.20ID:Ge2SKizD0
友人のボーナスが2万円ちょっとだって。
東京だったら21時間くらいバイトすれば並ぶんだぜ(笑)
そんなをビジネスだって言ってるんだから、
バイトの方が交通費もかからんし、もっと稼げるだろ。
現実を見ろよ!
https://akutokublack.blogspot.com/p/adsbygoogle-window.html
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:58.40ID:VOMfIDlS0
だから、こっちのスレは横に置いとけと。
おまえは話題を分散させたいアム工作員かよ。
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 04:52:29.76ID:IXmlGg3F0
マルチニストのお盆の過ごし方は?
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/13(月) 20:12:09.23ID:90DMp/hy0
サーファーが皆んなマルチニストに見えてしまうのは私だけなのか
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/14(火) 13:43:48.99ID:FEqoSYVw0
国立大学とか京都の有名私大卒業していたら、
末端では破綻するって分かっていて
20代の若者ターゲットにしてるんですね。
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/14(火) 15:34:58.69ID:7n2tOfKp0
そりゃ己の欲しか考えとらんからな。とりあえず逃げ切ることしか考えてないだろ。
他人のため他人のためってマントラみたく唱えると平気で踏みにじれるようになるのかもよw
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:35.84ID:2/nn4SOC0
アムって名古屋は多いのかな?
県別でどこの信者比率が高いんだろ?
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/18(土) 10:55:25.91ID:Ctp7572H0
中学の教師やりながらFDD!とか言うバカが持ち上げられてるけど、教育委員会に通報しとこ
0083名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/18(土) 14:05:59.56ID:Vv0p3qxd0
>>70
安定した権利収入なら2万でも大きいかな
5年間で120万の不労所得
買える車が1グレード上がる
0085名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:30.64ID:ZsZPxk4p0
けっこう夏イベントやってるみたいだぞ アムウェイ 軽く参加してうまいメシでも
喰えればな よさげな高っかいナベ使ってんだから、味には自慢なんじゃないか
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:15.98ID:dX63xl6M0
こっちのスレに書き込むやつはみんなアホでクズでクソ。
先にもうひとつの埋めないと話が散漫になるだろが。
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:38.81ID:P8f9qlcq0
尾畠の爺さんの爪の垢でも飲め!

インチキマルチニスト!
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:50.09ID:GoYC351P0
アムの販売やったこと無いけれど、
(鍋は昔欲しくて買った)
夏イベントって無料ですか?
しょうがいのある方々の招待は
無料なのか、疑問に思いました。
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:16.20ID:P1gJT8h00
こっちのスレは書き込み禁止。
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/01(土) 19:07:22.55ID:206oCYET0
新会計って何?
あの人達はちゃんと確定申告してるの?
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/04(火) 20:25:41.71ID:KSgvrUdO0
ブリッベチャッブリッベチャッベチャッ
ブリッベチャッブリッベチャッ
ウンコたれーの

京都アムウェイ久保豚平ナウ!
屁平ナウ!
哲屁ナウ!

ブリッ!
0096名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:00.90ID:Sg7NN6zL0
>>94
クソワロタwwww
0098名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:03.25ID:Tm+B3DJ50
0100名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:53.41ID:OCKl2ze60
ドジ
0102名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/16(日) 12:31:57.38ID:ppIVxawm0
テストで書き込んでみる どうかなと こっちも序々にショボレスで
消化できればいいね
0106名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/22(土) 03:16:30.34ID:rZUbfBDR0
気付きがあったから始めたという信者。
気付きがあったから辞めたという一般人。
0107名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:08.91ID:ABVIJYbj0
あげ
0108名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/22(土) 14:38:06.17ID:8ogJSKeW0
奈良法律事務所だけはやめろ!暴力団弁護士荒木


beチェック
1 :名無し職人:2018/09/22(土) 14:34:01.28 ID:yTLK0hTNN暴力離婚歴有荒木秀夫弁護士が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃 ...
詐欺恐喝罪荒木秀夫弁護士犯人が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃盗犯とグルになり、
ねつ造文書を作り上げ、悪質な詐欺犯罪事件を起こした事は広く知れ渡っている。
荒木秀夫弁護士は犯罪者。奈良総合法律事務所だけは、やめておいたほうがいい。暴力団荒木弁護士詐欺恐喝罪人
捏造文書を共謀して作成...よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の顔をズタズタに切り裂いてやりたい!吉 ...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp よく、
暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の顔をズタズタに
切り裂いてやりたい!奈良総合法律事務所だけは、やめておいたほうがいい。暴力団弁護士荒木
吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチオーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。
まあ、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判悪いやくざ弁護士荒木秀夫よく、
暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!吉 ...
2018/03/24 - よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!
吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチ加害者窃盗犯オーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。まあ
、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判...3 :名無しさん@お腹いっぱい
3/3]小宇根俊興の心臓ドスで刺し殺す暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓、顔面、首大動脈をドスでズタズタに刺し殺
し血の海にする吉田オーハシテクニカ奈良法律事務所
(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

氏 名 黒田充宏9人の痴漢暴力弁護士荒木弁護士らが、それぞれの痴漢暴力専門性を生かしつつ、犯罪組織的に紛争解決を...殺人奈良総合法律事務所

http://www.nara-law.com/

http://www.nara-law.com/prof_stuff.html
0109名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:57.06ID:esxPgy8A0
元DD&CA関係者です

DTにお聞きします
生活用品のブランドチェンジでネットワークを構築していくのが、お仕事ですが
さて、ボーナス(CM代)が払われなくなったら、貴方は製品を広めますか?ブランドチェンジしますか??
しないでしょうね。余程のお気に入りを除いては
では正直、ボーナスが目当てでしょう?
品質の前にボーナスですよ
そこを誤魔化さないように
また、勧誘されてる人は誤魔化されないように
製品でネットワークを広げる人は成功しません、できません
自分の欲望を製品で誤魔化してるだけです

アップラインDD以上の方のボーナス明細、または振込み通帳を見せてもらったことがありますか?
99%以上の方が無いでしょう
何故なら言うほど収入が無いからです
アップダイヤ以上はボーナスとゲスト料、セミナー主催で生活を維持していますから
SP,GP,DDなどダイヤ未満は確実に貧乏です

印税的な収入?
何もせずに収入を維持している人は日本で数人〜十数人です
中島薫さん以前にサインして頑張ったCA系列を数系列持った人のみです

僅かに成功するかもしれない可能性を持つ人
それはサインから半年以内で150万pv以上を達成し、以降、これを落とさない人
それ以外は、ただの養分です

長文失礼しました
0110名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:36.71ID:9THbObow0
誰でもすぐにノーリスクで始められるビジネス。それがアムウェイ。
ただし成功できるのは三千組に一組。三千人中一番になった奴なら行けるかもな。ただし維持する事を考えるともう無理ゲー。
0111名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/22(土) 16:58:16.74ID:Z6khcncp0
そのボーナスがわからんのだが
普通の企業の様に
年二回(夏、冬)支給されるのか?
0112名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/22(土) 19:48:58.35ID:iU7Pa49e0
>>110
ちょっと違うな
ノーリスクではじめられるのはサインアップまで
ビジネス活動をする以上コストはかかるので
それをノーリスクといってしまうどんぶり勘定な人には
最初から向いていない
0113名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/22(土) 19:51:01.67ID:iU7Pa49e0
>>111
アムがいうボーナスは月払いの給料みたいなもん
いわゆるボーナスとは概念が違う
ただし底が0円なので、給料としても、ね……
0114名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 03:06:31.47ID:nDlbe3xI0
これやり始めたらしい高卒28歳の知人がキャリアアップとかキラキラワード使いだしたわ笑える
0116名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 03:22:32.92ID:h9CtPnpy0
ケチなのか?お金ないのか?
礼儀正しくのつもりか?
勧誘するのに、1円まで割り勘にするスマート皆無な姿にドン引きした。
あと、アムウェイ仲間あるあるな
内輪ネタの笑い。

寧ろあの仲間に憧れる、入りたいと
思ってしまう思考が分からん。
大分弱ってる時か?無知だからか?
0117名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 03:45:12.95ID:0DKeXX+x0
>>116
マジで金太郎飴的に同じようなノリで
みんなセコイよね。ww
ファミレスで割り勘始めたから恥ずかしくて余分に千円出した。
こっちはジュースしか飲んでなくてアム信者はステーキとサラダバーとコーヒー飲んでたけどなw
で勿論返金は無しwその時の得した感満載の顔みてこうなったら人間終わりだなと思ったよ。
金に汚いだけじゃなくてケチで貧乏って
一体何が自由なんだよw
結局アムウェイって八割方こういう子らでしょw
そもそもそれ以前にこんなけち臭い貧乏人のダウンに付くわけねえじゃんw
0118名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 04:11:55.25ID:X7rrwJPw0
>>116
弱ってる時を狙うのはもちろんだが、
集団で囲むことで即時に弱らせるっつーのもあるからな
0119名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 04:21:51.51ID:h9CtPnpy0
>>117
手に取るように想像出来る光景w
店員さん達も苦痛だろう

人はこの人の為なら………
って尊敬があり、ついていきたくなるもの何だがね
先ずは、人の為に行動出来ない者に
運も金も流れないのにな
可哀想な集団だな
0121名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 09:25:29.12ID:E8yHgrdc0
アムウェイの共同創業者の一人が2週間ほど前に死んだんだってな。
92歳まで生きて遺産が6000億円だってさ。
屑ディストリビューターがローンで買った鍋が創業者の肥やしになる。
胴元は羨ましい。
0122名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 13:10:11.39ID:wvhXgne90
もう卒業しろ、
いつまでもアムウェイを馬鹿にしててもしょうがねえぞ、
全く無益な争いだ。
条例だとか罰則だとか、そんなのは関係ねえ、アムウェイの商品を使う以上、
アムウェイ本社の意向に従うのが常識だろ?
買わせて頂いてる、使わせていただいているという立場だという事を忘れるなよ
0123名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:43.59ID:3aCoTSas0
>>122
条例君だw
「自由」という言葉を無くして、アムウェイの意向を分かってないのはお前だろw
お前はDTに向いてないからさっさと卒業しろよ

957 名無しさん@どっと混む 2018/09/20(木) 20:02:42.82 ID:fBMHtMTq0
>本家以外で買うな!しか言えない哀れなDT…

DTも何もアムウェイ本社からの指示が入っているはずなんだけどね
DTはもちろん、それ以外の普通の人達にとっても守らないといけないルールなんだよ。
言うなれば条例みたいなもの。
そのルール破りを「需要と供給の問題」だと言い切って、DTもやっているからと言って
堂々と行うのはいかがなものだろうか。
0124名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 15:29:08.47ID:8KgDjULO0
アムウェイありきの商売で一流気取りのドヤ顔してるだけだぜって言いたいんだと思う
0125清水「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:24.77ID:b+e1iVqa0
龍神連合五代目総長・清水(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
清水「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0126名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:39.49ID:X7rrwJPw0
>>122
他社製品をインチキデモでおとしめるためにつかうのは
その会社の意向を無視してるよなぁ
0128名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 21:22:36.86ID:Xy/CTgQm0
俺はアムウェイをバカにはしてないがな
真実を語り、それでもやるなら勝手にやればいい
うそや騙し無しで正々堂々やれよ
アムウェイやろうぜ!と勧誘しろ
0130名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:15.89ID:WYYfy9d70
あの人に伝えたら引かれる…とか言ってる時点で半端もの。
後ろ指さされて馬鹿にされ、軽蔑されながら一生情弱から搾取する作業なんだから躊躇するなよ。
0131名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:37.54ID:zPZ2jB+X0
>>130
その考え方をやめろって言いたいんだよ。
今は多様性の時代だしいろんな生き方があっていいはずでは?
アムウェイを馬鹿にしていい問題ではない。
自分にとって気に入らない生き方をしている人を見下して正義ぶるのは程度の低い
考え方ではないか?
0132名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:09.64ID:+QWn+vS70
>>131
いいえ 全然wwww
0133名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 12:07:06.35ID:+Z3uWtex0
>>131
条例に誓って正義ぶってません。
0134名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:14.00ID:D34eHSuL0
「はっきり断らないと何度も誘うよ?」
「アムウェイ嫌いなんだろうけど、話だけ聞いて欲しい」

障害等級3級くらいあるんじゃないか?
0136名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 13:58:21.43ID:fhw/Ptxb0
>>131
反面教師が大半だろ
仕事は幾らでもある
被害を被る人が多いから話題になる

マルチが、ビジネスと実業家にでも
なったつもりの者がいるが
こんなシステム、自分も
広めた相手にも悪いカルマを新たにつくらせる事に気付けよ
0137名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 18:36:52.05ID:1aW9AFbZ0
>>131
いくら多様性でも詐欺集団を認めるほど我々はバカではないですよ。
ましてや、自分の家族がハマって一家崩壊したり、大切な恋人がハマって取り返しのつかない事になったりした人の気持ちを考えたことがありますか?

存在するだけで周囲に害悪な存在、それがMLMですよ。
そして、その恐怖はいつ自分に降りかかるか分からない。
そんなモノを擁護できる人は、その道に染まっている人間のクズだけですよ?

ちなみにアムウェイ(MLM)だけでなく、オレオレ詐欺や悪徳商法なども同じ様に馬鹿していますのでご心配なく(笑)
0138名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:29.09ID:cdDEPMI80
>>137
おまえは自分に降り掛かってくる火の粉も払えないほどバカなの?
0139名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:05.91ID:oYFgFpi10
サプリガーエイヨウガーブランドチェンジー
という割には他社製品全然ためさないのはなんなの?
市販の栄養食はもちろん、COMPとかバランサーなんかも
完全スルーというか、情報を得ようとすらしてない感じ
他人に言われたら見てもいやしない製造方法や原材料を
云々言ってきて即否定

まーニュートリを擁護したいのはわからないでもない
でもXSみたいに体に悪いもの(個人や摂取量による)が入ってるものは
平然と褒め続け摂取し続けるのはなんなの
ほんとに体のこと考えてるようにはとても捉えられない
子供に毎日飲ませてるつってたやつにはドン引きだよ
0140名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:46.01ID:xu1JVRpH0
良い人良いことぶって火の粉ふりかけんなってことだよね。俺はビジネスとしてはMLMがあって良いと思うが、人によっては災厄だし火の粉だ。俺も火の粉認識だし、それもまた多様性だなw
やってる奴はやらない奴を認めたがらないし、その逆もまた何とやらだ
お互いに非寛容に寛容であればお互い関わることもないだろうにな
0142名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:07.20ID:oYFgFpi10
条例君は定期ネタだと思ってるけど
これ本気で言ってたらただのガイジだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況