アムウェイについて語りたまえ【81系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/03(木) 06:13:35.41ID:VrO/BYQS0
アムウェイについて語りたまえ【79系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1516905832/

『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※前スレ
アムウェイについて語りたまえ【80系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1521649377/
0677名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:23.16ID:SnA/IXEU0
>>676
DTって、自分たちに都合がいい極一部は賞賛して
自分たちに都合が悪い極一部は否定しまくるんだよな
そして自分たちに都合が悪い大多数についてはスルー
0678名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 09:23:26.39ID:WlN6Wd7C0
ネット上の情報なんて信用に値しないから見ない!とか言いながら
食べログの口コミみて「ここで食べようwww」とか矛盾してるんだよ。
0679名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:01.04ID:HVW2uNVV0
これだけ迷惑被ってる人がいて、過去に何か事件に発展したこととかはないのかな?
0681名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:48.59ID:8x0DE38D0
そんな古い話をいまさら持ち出さなくても。
0682名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:28.53ID:mYzhfViu0
>>677
大日本帝国と同じだなww
0683名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:41.98ID:VYiUkQ7r0
>>679
現在でも違法性がある活動はあるけど
さすがに誇らしい長い歴史がある今となっては
やりすぎないような注意はされてる

やってることはスピード違反の鼠捕りと変わらん
明らかに違反行為と知っているのに当たり前にやって
捕まった時だけ運が悪いとか相手を罵ったりする
0684名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:58.08ID:yxuPV3hc0
内輪あるあるで周りを馬鹿にしたり
深夜に、トップ?とやらの家で
ぞろぞろ集まり非常識なのに
その中の礼儀正しさには厳しく
本当、周りが見えてないんだよね
0685名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:50.61ID:X6IpxxVz0
小さな世界で生きてる人たちだからね。
0686名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:45.84ID:LpWe8Fb20
アムウェイねぇ..... 未だによくわかってない人が多いけど、少数の人はきちんと説明して
わかるからチャンスなんだよって聞いたことあるけど、今どき、ホームページとかでいい会社は
公開してるし、そういうこと見るでしょう。 CMやってないとか店では売ってないとか、
ま、なんか未だに秘密めいたモノを秘めているプレミア感演出してるっぽいけどさ。

今どき無いとおもうけどさ。 アムウェイのアトモス空気清浄機、5万でリサイクル屋に
売ってたよ 買い取りいくらだったんだろな。 1万くらいかな 一般のより高いと思うよね。
0687名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 00:26:49.11ID:DlmSURI50
もうこのご時世なんだからDT使わずに公式HPで通販やればいいんじゃね?
本当に製品が良ければ飛ぶように売れるさ。

サイトの維持費なんてDT達へのボーナス廃止すれば余裕で補填できるし、
製品コストも下げられるし、迷惑な勧誘なくなるし一石三鳥だろ?

これで商品の真価が分かるだろうよ。
0688名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 01:24:53.57ID:w5tf7+1b0
>>687
DTがアホみたいに買ってくれるゲタと、売り上げ・シェア〇位!の看板を
みすみす逃すような手は使えないんだろう

「誰にでも販売のチャンスを!」みたいな大義名分もあったけど
実際的には誰でも販売員になれるわけじゃないし(しかしザルな審査はあるがw)
除名を食らうこともある。社員も会員になれない。
ならそんな大義名分ももういらんわな。
0689名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 03:13:50.36ID:jbm4bN7J0
CMと雑誌広告は30年前からやってるし、だからマスコミはアムウェイを正面
切って叩けないんだけどな。
0690名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 09:14:11.07ID:wqtjAze60
自分も周囲の人も、だまし討ちみたいな勧誘で嫌な目にあってるから
アムウェイって名前だけで「うわ…」ってなる
本当に良いもの!って勧めたいなら仲間のマナー教育を徹底してくよ

例えば、新入生ママで集まって親睦会ランチする!ってときに
見ず知らずのアップを連れてきたママがいてドン引きだったわ
飛び込み参加するアップ(幼稚園に無関係)も鋼メンタルだよね
「この人は凄いの!すごく尊敬できる先輩!」とか言われても
せっかくの親睦会に水を差されて微妙な空気のときに
アムウェイのカタログ回されても嫌悪感しか湧かないよ
「今日は園の親睦会なので、こういうのは別の機会にしません?」と言ったら
待ってました!とばかりに連絡先交換を求められたけど拒否に決まってるよ
みんな作業のようにランチのスパゲティ食べて即解散したわ

集まりの趣旨をガン無視して、商品ゴリ押しされて気持ち悪いわ!
お陰様で、ママ達は保身のために小規模派閥が出来上がって警戒モードですわ
0691名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:38.30ID:8tULNt2h0
>>690
それ本当ならかなり追い込まれてる人じゃないの?余裕ある人ならまず仲良くなって子供の悩み(アトピーなりアレルギーなり)など情報収集してから話をするもんじゃない?
追い込まれてるとそういう馬鹿なことしちゃうんだろうな。
0692名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:30.98ID:wqtjAze60
逆質問ごめんね、アムウェイの追い込まれるってどういう意味ですか?
お金に困ってるみたいな感じかな?

ランチの席で「お子さんの成長に必要な栄養素がー」みたいに
水溶きジュースとかプロテインの話はされた
自閉症が治った?みたいに言われた時点でウサンクサー!だったけど
0693名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:23.34ID:8tULNt2h0
>>692
所属してるグループで一定以上の売上出さないとアップが困るからノルマ的な追い込みがあるんだろ。
0694名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 11:50:02.32ID:w5tf7+1b0
>>691
そこでいう子供の悩み、間違った例や稀有な解決策を
平然と至上のように提示してくるから、新米ママにとっては
それもまた問題だよ
ママとしてもだけど、一家の母としても幼いから変な情報にクッソ弱いし

アムに限らずだけど、サプリ系で効果が云々ってのは
併せて行った生活改善、それまでが極端にひどい栄養摂取量、
単なるプラセボ、といった複数の要因もあるから、
ちゃんとサプリの摂取以外がまったく以前と同じ条件でないなら
なんの保証にもならないんだよなぁ
人や栄養によっては過剰摂取になることもあるし
0695名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 12:56:49.36ID:wqtjAze60
>>693
知らなかった、まるで奴隷だね…自爆営業もありそう
アップをヨイショし過ぎていて胡散臭さ倍増だったわ
一流大学を卒業した元キャビンアテンダントで
料理のセンスも抜群で美容に詳しいとかまくし立てるように紹介されても
普通にその辺にいる初老の女性にしか見えなかったし
場の目的(お母さん達の親睦)を勘違いしている時点で非常識な人でしかなかった

紹介の方法もきちんと勉強させればいいのに
それが企業としてもイメージ良くなるし必要だと思うんだけどな
0696名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 13:15:35.71ID:8tULNt2h0
>>695
彼らはグループでアップの達成のために頑張ってるからな。そんな彼らが金銭的にも時間的にも報われることはほないけどな。
達成に役立った!次はあなたの番です!って真に受ける人だけ続ける。
ごく稀に人集めうまくて成功してる(アムウェイ的な)人もいるけど。
0697名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 13:18:48.00ID:8tULNt2h0
>>694
コンドロイチンみたく何の効果も無いのに大手から弱小まで販売してるのだから金になればいいんだろう。サプリメントなんてそんなもんだよ。
0698名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:41.26ID:w5tf7+1b0
>>697
期待されるだろう効能を謳うくらいはまだいいけど
実際の効果に関しては医薬品になれない時点でお察しなんだよね
大手も水素水とか売ってたくらいだし、ダメなところはダメ
0699名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:36.97ID:w5tf7+1b0
>>696
アップは自分のための吸い上げをやったうえで
そのごく稀の成功をする例が出てくるとさらにうまい
ただの主婦でもこんなに稼げました!って謳えるからな。母数は無視
0700名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 13:40:01.28ID:8tULNt2h0
まぁさ、全員本業になっちゃえばいいんだよなw副業的にやらずにさ。そしたらアップも流石に必死にフォローするだろw成功できなきゃ何されるかわからんんからw
逆にアップを奴隷にできるぞw
0701名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 15:07:33.23ID:M1JaWeT90
アップって偉い人の事なの?
人生にギプアップした人の事かと思っていたよ
0703名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 15:37:36.09ID:UdDhMVm50
アップってのは単に系列上位に居る人ってことに過ぎないよ。
0704名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:41.86ID:vr6y10GC0
凄いじゃん!
アムウェイのアップやってました!
と履歴書に書けば就職に有利かも!?
0705名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:42.71ID:w5tf7+1b0
>>704
実際営業職なら有利になるかもしれん
アップってことは口もうまいだろうから、面接自体もそれなりにうまくいくと思う
何人か従えただけでアップ気どりだとアカンけど
0706名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:40.54ID:qB1DU8d+0
どんなビジネスも上司がダメだとその部下は悲惨。アップが買い込みやるグループだと下も買い込みやらされるよ。
発注しないとPV付かないからラリーとかミーティングだけ参加してても成功は無い。タダの人、冷めちゃうと発注しないからミーティングでテンション上げないと発注しない。
この商法は使いたい売りたい教えたいから発注するんじゃなくてミーティング行ってる連中が過剰に発注するから成功する仕組み。
顧客を作るんじゃなくて過剰な在庫仕入れに抵抗無くす為にミーティングがある。洗脳されてる奴は麻痺してんだよな。
0707名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:10.70ID:ZDw3PzSK0
今はルールが厳しくなってほとんどのグループでは不要在庫を抱えたりアップからの買い込み指示は禁止されてるよ
20年前のイメージで語るなよ
0708名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 02:09:19.67ID:uBW+HcxY0
>>706
アップの立場だけで見れば、見事顧客を作れているし、作るビジネス
その顧客ってのはほかでもないダウンたちだけどねw
ダウンたちは販売員として勧誘を受けたはずなのに、結局はずっと客側
0709名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 02:11:25.16ID:uBW+HcxY0
>>707
指示w
ラリーやミーティングで暗に迫るんだよ
だからよそで追及されても「あいつらが勝手にやった」って切り捨てる
「やらないやつはバカ」発言とか、コンプレックスや不安煽るのもそう
煽りたてるだけ煽り立てて「強要はしてない」っていう
0710名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 02:13:06.39ID:uBW+HcxY0
似たようなこととして、遊びの誘いからラリーやセミナーに連れ出すパターンもある
で、「今日は勧誘じゃないから」ってブラインド勧誘にひっかからないというつもりらしい
0711名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 02:20:19.32ID:/FjUj9dF0
一回始めて、逆にそこそこ儲けだしたら地獄だな
どんどん洗脳され気付いた時には
抜けれない
0712名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 05:35:15.08ID:K07Gp76h0
買い込みされてない、って主張するなら、なぜ新品がAmazonメルカリヤフオクアウトレット通販で膨大な量を売られているのか、論理的な説明がつかないんだが?w
0713名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 08:12:35.21ID:kgqg9z7Z0
だよなww
しかも、安定供給がなされていて、欠品ってのがまず見当たらない。
0714名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 09:17:42.70ID:MIgWDleZ0
>>675
騙す自覚があるくらい考えを持った人が、騙されるような考えの浅い奴らと親友とか言いながら深い関係を演出しなければいけないって滑稽だと思うぞ。
金のために気が合わない奴を持ち上げて、私生活が無い生活なんて普通、苦痛に感じると思うがね。
0715名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 09:45:29.90ID:terBkcvI0
自由を手に入れたはずなのに大将がやるイベントには欠かさず参加するハイピン達を見て何も感じないダウンの人達はどうかしてる。
会社勤めとかからは自由になってるけど、大将イベント縛りが代わりにそのポジションに入れ替わっただけだし。
0716名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:49.51ID:terBkcvI0
イベントとか全く出ないで好き勝手に生きてるハイピンが本当の成功者でしょ。何人かいるみたいだけど。
0717名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 10:05:13.20ID:im3t3tPU0
アムウェイに感染した元同級生がいて、発覚以来定期的にやっていた同窓会が消滅した
迷惑の範囲が広すぎる
0718名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 11:01:45.51ID:/FjUj9dF0
一人なら普通に良い人が
集団になると感化され、少しづつ言動に矛盾が出てくるよな

正しく宗教の洗脳のやり口
まず集団から離して、根気よく説得しないと解けないよな
他人なら 距離置けばすむが
家族やらなら心労半端ないだろう
0719名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 11:44:47.16ID:i57M113S0
>>716
80年代にすでにダイヤ以上だった人たちの一部だけね。
0721名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:07.97ID:m+g1d1fJ0
>>717
俺の世代(40後半)なんか葬式の機会増えたが葬儀や寝ずの番の際に勧誘する非常識な女が居た、ギラギラな目付きで握手求めてきて気持ち悪いし空気読まないにも程が有るわ
0723名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 13:28:37.91ID:vrv5tBY10
>>718
時間の無駄だよw辞めたらまた付き合うよって条件で、縁を切ればいいだけ。
うざいならね。そんなにうざくなければ普通に付き合うだけ。
0724名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:37.06ID:tzqKPT6A0
国が規制してくれよ
なんで何もしないんだよ
0725名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:27.30ID:w8D5fG870
規制はしてるよ。
ただ、アムウェイの場合はアメリカの共和党の有力なパトロンだからね。
0726名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:00.07ID:TATtk2bg0
規制なんか要らないでしょ。
自己防衛で信者からの連絡経路をブロックして放置すればいい。

世間の大多数が冷たい視線を投げかけてるのにいつか気づくよ。
運よく洗脳が解けたらね。
0727名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 05:06:52.70ID:UNkWCtZy0
マルチニストに恋をした。
ボクは彼女のダウンになり買い込みします。
沢山の人を集めます。
だからボクを愛して下さい。
0728名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 06:36:03.50ID:YMCk5XNy0
>>727
恋してどうする?恋させるんだよ。
その女がハイピンなら結婚して君もいきなりハイピンだぞ!
0729名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 06:38:38.33ID:e+O0RD2i0
山ちゃん、ロリコンなんだってね!
昔お熱あげてたロリ系AV女優がホストクラブでネタにしてたよwww
0730名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:37.59ID:xA8a/nX60
>>726
その防衛に手こずってんだわ、職場の部下やバイトをそこまで掌握しきれん、奴等は人情だの友情だの人間関係のウェットな所を突いてくる、ホントにタチが悪い
0731名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 08:05:01.88ID:aS9pMStt0
部下やバイトのそんな部分まで把握しなくても、職務に支障をきたす行為があった
場合はなんらかの処分をすると釘を刺しておけばいいだけなのでは。
0733名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:06.82ID:i+0Crt820
副業じゃないよ、好きなものを通販で買ってるだけ!
友達から頼まれたものを代理で買っただけ!

と言ってたけどクビになったやつを知ってる
0734名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 11:49:51.99ID:Cx1hHgWp0
いや、服務規程があるならそれを言えばいいだけだし。ないならそんな会社も悪いわけだし。
そんな大変な問題でもないだろ。大袈裟過ぎる。
0735名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:22.86ID:J+70HcHc0
就業規則→社内での勧誘は禁止

社外で勧誘されたら、この規則を理解しているので賢いと褒めてあげて下さい
または、社内での勧誘に誘導して追放してあげましょう
0736名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:07.73ID:i+0Crt820
>>735
それについても上司が追求したら
「主婦が良いものを見つけて勧めるのがダメなんですか!?
あっちのスーパーでお買い得品を見つけたと情報交換するのと同じですよ!?」
みたいに反論されたそうだ
0738名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:03.85ID:J+70HcHc0
>>736
で、のこのこ引き下がった訳?
会社のルールに従えないなら懲戒出来そうなのになー
上司が弱腰だと諦めるしかないわ
所詮他人事よ
0740名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:18.01ID:3iHs/y0d0
焼肉王子はリエ子さんとちゃんとセックスしてるんだろうか?子供いないようだし。リエ子さん52歳、それなりかぁ。。。焼肉のチンポも気絶寝かなぁ。。。
0741名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:37.58ID:YMCk5XNy0
>>736
副業になるんだから副業禁止ならダメだろ。それで終わりの話じゃん。その会社逆にやばくね?
0744名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:45.16ID:J+70HcHc0
うちは副業可だけど、宗教などの勧誘が禁止
アムウェイはそちらの禁止に該当する
0745名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:31.86ID:fOOYdpTb0
副業については最近はだいぶゆるくなってきてるよね
副業禁止規定が云々とだけしか言えないと逆に的になりやすくなる

>>744みたいに、勧誘そのものが禁止されてるほうがいいね
副業って普通は本業から切り離された外に向けて行うものなのに、
マルチの場合は入り込んだ内に向けて行うから厄介
本業の人間関係を利用しての強制的な勧誘の場合は、
今なら普通にパワハラ事案なので社外に相談でいいよ
0746名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:02.96ID:IoG9cGFI0
>>744
こら!ビール吹いたじゃないか。
面白いからもっとw
0747名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:53.32ID:8CXip+690
海外のビタミンBやCのサプリは活性型とかリポソームとかが当たり前なのに
いまだに品質管理と原材料にこだわりましたという以外何の工夫もないビタミンBとCのサプリを売り出して何がしたいんだか
0748名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:20.07ID:bB3argBA0
高価格のための理由付けでしょ
そんでもって自社製の専用原材料を使うことで
他社製品との直接的な比較からも逃げられる
0750名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/22(金) 01:43:32.00ID:bE6EvEkp0
本国並みの品揃えを日本で展開しないのは何故?
0751名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/22(金) 07:07:47.69ID:ETkNNwiu0
>>750

付和雷同型の多い日本人は、商品数ではなく「(設計古いけど。バカ高いけど)この商品がすごいんだよ!」という、
少数商品過剰持ち上げ方の刷り込みにまんまと騙されるからwww
0752名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/22(金) 08:21:33.43ID:KkorFpuB0
色々マイナス要素はあるけど、若い子や口の固い子との出会いは無限に広がるからな。違う意味でセイコウ出来るのは事実w
0756名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:11.00ID:yCVkdAYp0
アムウェイ内では格下だから、他で威張りたいんだろう
よしよししてあげるといいよ
頑張ってるんだね〜って
0759名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/23(土) 19:54:06.92ID:wrka/Rrj0
一生会社勤めとか嫌にならない?本当の自由を手に入れたくない?
長く苦痛な勤務時間と社内の人間関係から一緒に解放されようよ。
それに労働収入の限界って知ってるでしょ?
さらにリーマンで定年の年齢には精も根も尽き果ててるよ?

その全てを解決できるのがアムウェイのビジネスなんだよ。
0765名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:03.74ID:wrka/Rrj0
お金を稼ぐためにアムウェイ始めたけど
もうお金とかどうでも良くなったよ?
本当に幸せな時間を過ごせる仲間に感謝。

気づきと自己実現のために一緒に時間を共有しようよ。
本当に大切な事はお金じゃないよ。自分の気持ちに素直になろう!
0766名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:34.12ID:msSAHsql0
>>765
自己実現にはお金が必要っていつも言ってるのにw
仲間がいればアムウェイの商品や勧誘もいらなくない?
それが仲間をつなぐ鎖なら言うことないけど
0768名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/24(日) 01:40:17.73ID:ke7oii3R0
シェアハウスに無理やり住まわされた結果
精神の安定のために自己暗示かけた人だな
0769名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/24(日) 09:24:04.38ID:MlONTvyO0
次勧誘してくる時は、せめて美人さんを寄越してくれ
汚いギャルが来ても、胡散臭い話としか思わないぞ
0771名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/25(月) 00:57:34.39ID:xCxy0dvH0
麻酔だな..... いい仲間とづっと一緒に夢を語り合う。 あながちいいことだと思うよ。

沖縄とかでバックパッカー的に旅行行って、地元のドミトリっぽい旅館に行った時、
広い居間で、同じ旅行者といろいろ語り合ったもん。 そういうこと、あるっしょ?
けっこう無鉄砲なのも多くて、仕事辞めて速攻で石垣島来てるって言ってた。
で、将来、「おれもこういう宿泊宿経営して、来る若者と語り合って楽しい店にしたいんだ」
なんて言ってたわ。 夢だけは楽しくて大きくていいことなんだが..... 現実はねぇ。 金に余裕がなくなりそ。

アムウェイで夢の中にいる人も多分こんなもんじゃないか? 
DDってだれでもできるの略だからって、簡単になれそうな事言ってくるの多いんだよな
だからDD(年収500万位?の水準)目指してるんだよな、まぁ信じてるうちは
辞めないわな。そりゃ仕事と別に500儲かりゃいいに決まってるわけで。
これなら何年か人生棒に振っても、いいなって思うかな。 そのうち金じゃない、かけがえのない、何かに
なってしまうのか.....
0772名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:02.49ID:9kC6jm3W0
あながちの使い方間違ってるぞ。
0773名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/25(月) 03:37:01.50ID:Ul85FzrV0
近くの心配してくれる縁
(親、恋人、友達、同僚等)を
大切にしないで
金の繋がりの表面だけの薄っぺらい
虚像に騙され、それが絆と錯覚し
のめり込む

本当の愛の意味を知らないと
浅い人生で終わる
0774名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/25(月) 03:58:43.21ID:uq/bOvoB0
この手のビジネスは底辺か頂点しかない。200組程度の成功者では宝クジ以下だよ。宝クジで1万当てようと買うか?
やるならトコトン200組の勝ち組に入らないとな。
1万当てて仲間と食事してるだけの奴が1番の養分だからな。40年程度で200組の成功者をどう見るかだな。
0776名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/25(月) 14:38:02.40ID:/bBH0iRu0
>>774
宝くじと違って、努力や基本環境は必須なんだよなぁ
それでいて、それらがそろっているのはスタートラインに過ぎないから
そろってれば当たるというもんでもない
宝くじなら1枚からスタートラインだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況