X



アムウェイについて語りたまえ【80系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/22(木) 01:22:57.91ID:Ry4MIzBc0
アムウェイについて語りたまえ【79系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1516905832/

『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/22(木) 01:23:31.01ID:Ry4MIzBc0
■アムウェイ製品のOEM元一覧
フードプロセッサ   →クイジナート
鍋          →リーガル(昔はビタクラフト)
浄水器        →中身はほぼマルチピュア製
石鹸          →玉の肌(?)
洗濯機         →東芝 (販売=OEM提携終了)
掃除機         →シャープ (販売=OEM提携終了)
電磁調理器      →シャープ(?)
化粧品         →アーティストリー(子会社?)
コーヒー        →フルトンストリート
パスタ&パスタソース →ニューマンズオウン
食用油         →豊年?
鍋            →リーガルクックウェア(クイーンズクックウェア?)
歯みがき/歯ブラシ →アメリカ製かドイツ製か(?)スプリーデントというブランド
サプリメント      →ニュートリライト(子会社)
醤油          →ヤマキ醸造
その他(みそ、ポン酢、マヨネーズ)もOEM
【アムウェイ製品激安通販】
『アイナチュラ』:http://inaturainc.com/
『ライトハート』:http://www.lightheart.jp/
『ウッドノート』:http://www.woodnote.co.jp/
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/22(木) 01:23:44.69ID:Ry4MIzBc0
業績推移■日本アムウェイの売上高と会員数

1994年度/1,575億5,500万円/896,000組
1995年度/1,779億1,100万円/980,000組
1996年度/2,121億9,500万円/1,093,000組
1997年度/2,033億6,100万円/1,189,000組
1998年度/1,924億5,700万円/1,140,000組
1999年度/1,437億9,700万円/1,100,000組
2000年度/1,197億9,700万円/ 990,000組
2001年度/1,111億1,300万円/ 780,000組+買うだけクラブ320,000組
2002年度/1,049億9,700万円/ 695,000組+買うだけクラブ357,000組
2003年度/1,038億8,700万円/ 666,000組+買うだけクラブ380,000組
2004年度/1,118億2,500万円/ 615,000組+買うだけクラブ360,000組
2005年度/1,166億8,600万円/ 690,000組+買うだけクラブ290,000組
2006年度/1,110億4,300万円/ 680,000組+買うだけクラブ260,000組
2007年度/1,087億2,500万円/ 670,000組+買うだけ クラブ250,000組
2008年度/1,081億7,200万円/ 670,000組+買うだけクラブ230,000組
2009年度/ 978億6,500万円/ 690,000組+買うだけクラブ200,000組
2010年度/ 925億5,380万円/ 720,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)140,000組
2011年度/ 920億5,800万円/ 720,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)150,000組
※2011年度当期利益/1億2,100万円(前年同期比96.3%減、会計表面上の取繕い数字で実質赤字)
2012年度/ 937億4,900万円/ 740,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ)110,000組
2013年度/ 969億6,800万円/ 705,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 90,000組
2014年度/ 967億9,400万円/ 680,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 80,000組
2015年度/ 988億9,900万円/ 700,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 70,000組
2016年度/1,000億471万円/ 690,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 60,000組
※2016年度はなんとか1000億を超えたが、BMマイナス1万組、SMマイナス1万組の計2万組減。
 一人当たりの買い込み負担は明らかに増えている。
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/22(木) 01:24:09.45ID:Ry4MIzBc0
Amway sales dip for third consecutive year (アムウェイの販売は3年連続で減少)
https://mibiz.com/item/24493-amway-sales-dip-for-third-consecutive-year
https://mibiz.com/media/k2/items/cache/1f9ded4c9ae5e8d2f1004330d23e5ca9_XL.jpg
アムウェイの世界売上高

2002年  45億ドル
2003年  49億ドル
2004年  62億ドル
2005年  64億ドル
2006年  63億ドル
2007年  71億ドル
2008年  82億ドル
2009年  84億ドル
2010年  92億ドル
2011年 109億ドル
2012年 113億ドル
2013年 118億ドル
2014年 108億ドル
2015年  95億ドル
2016年  88億ドル
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/22(木) 01:24:26.31ID:Ry4MIzBc0
■DD以上の資格達成者と平均ボーナス取得額
【2004/2005会計年度】 DD/5,465組/3,453,000円 エメラルドDD/481組/10,729,000円
ダイヤモンドDD以上/208組/30,249,000円
【2007/2008会計年度】 DD/4,354組/3,434,000円 エメラルドDD/343組/ 9,248,000円
ダイヤモンドDD以上/177組/28,323,000円
【2008/2009会計年度】 DD/4,246組/3,473,000円 エメラルドDD/353組/ 9,231,000円
ダイヤモンドDD以上/153組/30,223,000円
【2009/2010会計年度】 DD/3,839組/3,186,000円 エメラルドDD/317組/ 9,312,000円
ダイヤモンドDD以上/134組/30,469,000円
【2010/2011会計年度】 DD/3,746組/3,419,000円 エメラルドDD/305組/ 9,723,000円
ダイヤモンドDD以上/133組/30,383,000円
【2011/2012会計年度】 DD/3,729組/3,792,000円 エメラルドDD/328組/ 10,108,000円
ダイヤモンドDD以上/154組/32,110,000円
【2014/2015会計年度】 DD/3,646組/4,069,000円 エメラルドDD/314組/ 10,740,000円
ダイヤモンドDD以上/163組/32,593,000円

■ボーナスランク別の成績別月次ボーナス平均取得額・DT組数(14-15)
21% 207,171円 (**7,764組)(有資格SP未達成者:20,989円 5,097組)
18% *77,546円 (**2,666組)
15% *48,214円 (**8,773組)
12% *29,689円 (*16,190組)
9% *15,017円 (*33,722組)
6% **6,308円 (*45,543組)
3% **1,513円 (107,750組)
※2014/2015会計年度における3% 〜 21%の成績別ボーナス達成組数は227,505組。
 2015年12月末日現在のディストリビューター総組数は約700,000組です。

■成績別ボーナス(一ヶ月あたり)
21% 150万PV
18% 100万PV
15%  60万PV
12%  36万PV
9%  18万PV
6%  9万PV
3%  3万PV
0%  0PV
1pv≒1.39円 (2015年3月1日現在)

■ハイピンになれる確率
・DD以上エメ未満:0.58% ( 200人に一人強: 平均年商 350万円、実質年収 200万円?)
・エメ以上:0.066%(1500人に一人強: 平均年商1700万円、実質年収1000万円?)
 ※エメは平均年商1000万円平均、実質年収600万円程度なので上場企業の一般平均年収程度ですw
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/22(木) 04:17:05.06ID:Bobtv3rx0
スレ立て乙っす!
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/22(木) 06:47:23.06ID:dRNnX0Vc0
スレ立てありがとうございます。
相変わらず都合の悪い方々が癇癪起こしてスレ流ししていましたが、そんなことは気にせずに、被害者を少しでも減らせるように真実を伝えていきましょう。
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/22(木) 07:34:03.07ID:/HdkVFI40
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 06:18:46.12ID:Pp7om1Xd0
ハワイに廃ピンが集結している。何かあるのか??
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 08:03:46.92ID:DJ5LEETv0
アムウェイにしては良心的じゃないか?
この手のコラボ商品ならもっとぼったくりは山ほどある
いつもみたいにOEM元のブランド隠してアムウェイこそ至高という感じではなくてちゃんとサーモスのブランド名押し出してるし
今年は結構戦略変えてきたか?
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:23.56ID:TslfzjD30
>>12
そもそもコラボって銘打ってるからじゃないの?ドライヤーとからコラボ言ってないよね?
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 10:36:07.71ID:5N2n6FQj0
戦略的提携と勝手に打ち出して東芝からは切られちゃったよね。
あれ以来、慎重になってるのかもよ。
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 14:41:55.19ID:lfhOJFFu0
こうしてサーモスの名前がアムウェイ本社から出されるじゃん?
そうすると、それまでサーモスを知らなかったDT、知ってる上で糞製品扱いしてたDT
そういうのがしったかぶりや掌返しをするのはどうにかならないの?

モノがいい!とかいいながら、モノがいいかどうかを決める基準が
アムウェイ社が扱ってるかどうかなんだよね彼ら
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 14:45:03.43ID:lfhOJFFu0
>>11
ロゴを入れるだけじゃないよ
そこにアム社のマージンが入り、DTへの還元分のマージンも入る
だから+2000円くらいは妥当な値上げのうちだろう

一般人からすればマイナスイメージがついて値上げなので近寄る理由がない
0018名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:25.77ID:JRAP+inN0
まあDTがどういう売り文句考えるのかは気になるな
機能面では独自要素皆無だから性能に言及するとサーモスの良さをアピールすることになってしまう
そうなるとアムウェイ愛用者でも普通のサーモスで良くね?ってなると思う
espringのロゴ入りだよ!くらいしかPRポイントないな
0019名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:59.28ID:lfhOJFFu0
>>18
DTは自分が納得する材料を探すだけで
他者への売り文句なんて考えられないというか
考えようともしないだろうなあ
試しにやらせたとしても、そちらが言うようにサーモスの
アピールができればいいところで、アムウェイのアピールはできんだろうな

自分が商品を売ることには感心がなくて
PVを稼ぐための洗脳や言い訳が好きなだけなんだもん
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:18.76ID:JCLYAu9f0
ドドンガドン!!
アムウェイ音頭だ!!
ヨヨイノヨイ!!

毎日絶好調!今週末は今日も土日もデモマケ三昧だ、頑張るぞ!!!!
もう毎日フロント増えまくり!!!!プロスペクトも増えまくり!!!!
最高のアムウェイライフ!!!!

でもそれは当然だ!!
なぜならば俺は
俺は未来のクラウンアンバサダーだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:03.80ID:GlzAg5GI0
浄水器通した水を温めて持ち歩いたりしたら、雑菌が繁殖しまくりなんじゃね。
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:58.18ID:lfhOJFFu0
>>21
DTの間では浄水器通したら無菌てことになってるから問題ない
当然水筒も常時無菌てことになってるし
注ぐ過程や開封した際に菌が入ることもなく無敵
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 16:43:47.48ID:S77Lqajt0
以前スキンもタカタとコラボしてなかった?有名企業とコラボすることにより降下中の売上に起爆剤を投入するのでは?
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 16:44:26.02ID:S77Lqajt0
間違った!
タニタだったかな?
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 16:49:36.99ID:lfhOJFFu0
>>23
企業のやり方としてはそれはそのとーりなんだけど
DTは掌返ししかしてないのがなあ
アムウェイ本社自身もまた、ただ売るだけの存在であって
生産者じゃないので技術的な蓄積が生まれないんだよな
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 17:24:37.19ID:QoH8abBP0
>>22
口をつけて飲むタイプだし、アムウェイDTは無菌って条件も必要だよね?

すげぇ商品を発売してくるね
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:50.81ID:lfhOJFFu0
>>26
そうだよ
アムDTになったからには無菌があたりまえ
万が一菌にふれたり、病気になるようなやつは
DTの風上にもおけない雑魚よ
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:30.23ID:j102v2aX0
>>20
サーモスとコラボ(笑)した水筒の素晴らしさをここで説明してくれよ!
脳みそがお花畑のクソウンコアンバサダーだから説明できずに逃げ出すだろwww
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:13.23ID:5l39P2qM0
サーモスはどんなマークがついてもサーモスだからな。
アムウェイのロゴが入っただけで値段が上がり価値は下がるだけで。
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 03:32:28.32ID:Oivn/MNk0
>>30
戻ってくる金を差し引いてもサーモスで買うほうがお得になる
どうやって売るんだ?
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 05:06:01.96ID:wJGyf2jc0
ハイピンが1人ハワイへ行くのには
何人の子ネズミ達が旅費を出して
るかな?
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 05:20:10.99ID:ZSLvgvXw0
ドドンガドン!!
アムウェイ音頭だ!!
ヨヨイノヨイ!!

鍋デモだ!!土曜の週末の夜は鍋デモで盛り上がるに限る!!!
クイーンクックの最高級調理器具と最高の食材!!!!
この相乗効果は計り知れないね!!!!これぞアムウェイマジック!!!
今夜は何人サインアップしてくれるかなー??
毎日入会者増えまくりで、まさにアムウェイマジック!!!!!


さぁ、頑張ろう!!!!
俺は未来のクラウンアンバサダーだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 08:12:24.84ID:bDzrvuvt0
アムウェイやってる人たちにすれば、ダブルネームになるから、プレミアム価格はあたりまえ、市価の倍でも安いと思ってるんだろな。
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:59.41ID:XW4d5HaO0
携帯に例えると
メーカーが作った端末をキャリアロゴつけて販売して
何のスマホ使ってるって質問したら
アホが「ドコモのスマホ!」って答えるのと一緒か
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:58.16ID:T3Zj37Vx0
ティファニーのネームが入ったロレックスみたいな受け止めかたなんじゃね。
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 11:18:36.09ID:hukfIuCI0
マジな話、SA8でブリーチしてしまった靴下の色が元に戻った^^
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 12:48:14.63ID:MLKtb5nl0
 なんだよあの最後のグチ埋め。 結局のとこは、儲かっていれば何だかんだ言われても、
どうってことないじゃん。ネットなんて微々たるもん。 こんなとこで言われなくても
売れると思ったが、こんな程度で気になるチキンもいるアムウェイDTもいるってことか。
大して儲けてるやつでもなさげだが。
0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 14:22:58.55ID:pZ1BQnw60
ドドンガ厨のスルーされっぷりが清々しいな。
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 17:59:36.36ID:Rierfg4B0
アムやってるやつらとかが「金があれば解決することが云々」
って時々偉そうにいってることがあるけど、
金があればアムウェイなんてやらないんだよなぁw
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:00.65ID:ZSLvgvXw0
うまいいいいいいーーーーーーー!!!!!!!!!
鍋デモで作ったマカロニグラタンがうまいいいいいーーーーーーー!!!!!!!!
最高だね!!!やはり土曜の夜こそ鍋デモに限る!!!!!!!

ん?俺が誰かって?

ドドンガドン!!
アムウェイ音頭だ!!
ヨヨイノヨイ!!

そうだ!!
俺は未来のクラウンアンバサダーだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:27.55ID:ZSLvgvXw0
おいしいいいいいいーーーーーーーーーーー!!(涙涙涙
グラタンおいしいいいいーーーーーーーーーー!!(涙涙涙
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:49.99ID:8Ro0wDkB0
>>40
そういう行動がアムウェイDTの価値を更に下げているという事実。
自分の首を絞めているという事も理解できないのは滑稽ですよね。
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 03:58:07.99ID:eZXvLn670
前スレで茶番ちゃんがまた暴れてたのか。
冗談みたいだけど俺の知ってるアム信もマジでこんな感じだから、そいつの事思い出したわ。
俺がアムウェイを否定するといつもこんな感じで発狂してた。
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 06:19:33.96ID:Nc7oQP640
>>48
あんな感じで発狂するのは確かだけど、毎度最後に暴れてるのは信者じゃないよ

新スレが出来てから行儀良く最後を埋めるだけって
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 07:11:16.72ID:eZXvLn670
>>49
茶番ちゃんが本物なのか偽物なのかはどうでもいいんだけどね。
本物もまさにあんな感じだったからアムウェイらしくて丁度いい。
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:53.78ID:tKizSUtP0
正直、顔も学歴も年収も車も何もかもが自分より劣ってる奴に「勝ち組になれるよ?」とか言われて鼻で笑うしかなかったわ。
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:53.54ID:mXp3B6FS0
元同僚のギャルは上手い事やってるわ
顔がいいと男が寄ってくる
アムウェイやっていても関係ない男の寛大さが伺える
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 14:10:44.44ID:Cfr32kj/0
お料理教室、BBQ、健康の勉強会、ライブとかさww
入り口には勧誘匂わせないでクロージングでしっかり勧誘だからな。ある意味工作員のヤラセ動員だぜ。
素敵な活動だよなぁ。素晴らし過ぎて御遠慮させて頂きますよ。
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:28.95ID:eLuY+5+M0
>>52
逆に、それら全てが上の(いわゆる成功者的な人)に言われても
ベースが違うからなぁ、で終わるともいう

努力や継続が必要って点はマルチに限らず何でも言えるし
それなら嫌われ確実、成功不確実のマルチをやる意味はないしな

>>53
それただの枕じゃん
女は寄ってこないのかよ
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:56.21ID:7EYdJ7sS0
>>54
そのへん王子もちゃんと告知させてないよねwアムウェイの名前出したら帰っていったとかブログに書いてるけどさ、そもそもそこに来させる前に告知しとかないとなw
そういう勧誘してる奴はアムウェイにプライドもってないよねw
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 20:23:45.78ID:8yneZqZu0
>>58
そもそも法律を理解出来ない人のたちでしょ
読解力もないからある意味無敵
知らなかったで突き通しそう
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:52.66ID:eLuY+5+M0
ある程度上の連中は知っていて「知らなかった」という
末端は知ってる人間のほうが少ないだろう
そのうえ、知っているはずの上から「こうやるといいよ」
ってよくないやり方を伝授されてしまうんだろ
で、やったらやったで「お前が悪い」で切り捨てる
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:25.87ID:PTjoJp080
普段何気なく言ってる口コミにお金を出す、ただそれだけのビジネスなのだけどな
悪徳なビジネスではなく、むしろ新しい目のつけどころというか、日常的なありふれた行動が
ビジネスになるという、ありそうでなかった発想なのよな
ただそれだけでなんでここまで叩かれているのかは不思議だ
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:53.96ID:PTjoJp080
叩きたくなる理由は人それぞれだろうが

嫉妬・・・ひがみ・・・
根底にはやはりこういった感情があるように思える
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:16.61ID:YA5Mzdsm0
お得な話や有意義なネタを口コミするなら価値があるけど、コスパのよくないもの
や、明らかに時代遅れのアイテムをいいよいいよというのは普通の行為と言えない。
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:11.83ID:YA5Mzdsm0
口コミする側に利益が発生するのは普通とは言えないんだよな。
新しいって思ってるのは無知なだけで、いまは金銭の介在しない口コミが主流だよ。
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:16.62ID:PTjoJp080
悪質でしつこいのは一部の悪意を持った会員だけだと思うんだけど
違うのかなぁ
しかし、でも本当に素晴らしいと思った商品なら何度でも人に言いたくなるもんだろ?
コカコーラが好きな人はいつでもコーラ飲んでるし、人にも伝えている
普通の事だと思うんだけどな
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:00.02ID:PTjoJp080
>いまは金銭の介在しない口コミが主流だよ

その発想が逆に古いと思うんだよね、今の時代、チャンスがあるものは、なんでもビジネスにするべきだと思うし
お金を儲けるという発想にもう少し頓着してもいいと思うのよ
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 01:51:06.16ID:z2H0rtNc0
>>68
こんなタイプの人が違法勧誘して迷惑な存在になるんだろうね
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 01:56:55.64ID:ffgbSIeD0
>>68
>悪質でしつこいのは一部の悪意を持った会員だけだと思うんだけど
ハハッ、つまり君は悪意をもってそのレスを書いたんだw

商品が素晴らしいと思っただけなら、アマゾンリンクでも貼っておけばいいんだよ
そんなことしてるDTみたことないけどね
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 06:50:23.40ID:qH7S0QlF0
製品は良いとして、売り方がまずいと何度言ったら...

同僚を勧誘しないように指導してくれないかな
ねずみ一匹侵入しただけで職場が汚れた
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 06:56:46.82ID:9wDv/iiu0
病むウェイ信者は、こういう無知無垢な人々で構成されているw
0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 07:13:38.70ID:PTjoJp080
>商品が素晴らしいと思っただけなら、アマゾンリンクでも貼っておけばいいんだよ
>そんなことしてるDTみたことないけどね

アムウェイの商品を使って素晴らしいものであると、その価値を認めているならば、
生産者への感謝の意味を込めるという意味でもアムウェイから直接買うのが礼儀だとは
さすがに思うよ。
もう一つ言うなら、アマゾンやブックオフで買えという本屋の店員は居ないだろう。
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 07:39:26.47ID:m6KuaxHJ0
>>76
お前に買い方を指図されたくないわw

ショッピングメンバーだったら誰でも何時でも入れると思ったら
20歳以上だし、DTの紹介が必要で下らないデモマケを何時間も聞かないといけないじゃんw

それだったら品揃えが多くて翌日に届いて更に映画等が観れるAmazonのプライム会員になった方がいいな
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 07:40:35.37ID:an2MaEKn0
税金、年金、受信料
官僚、政治家、マスコミの
利権にまみれた搾取を絶対に許すな。

源泉徴収で国の徴税を肩代わり
する会社などという不確かな
ものから己を解放する術がある。
糞まみれの国で糞真面目に
働いたら負け。

・量子的ギャンブル必勝法
・相場変動無関係に利益産むΔヘッジ
・不動産アービトラージで
格安に六本木ヒルズ住む方法…

クビでも毎月100万円

物理 儲け

で検索
0079名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 07:50:31.63ID:3oMBFwrQ0
↑これ、詐欺だから。
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 08:16:52.64ID:jvRi+8LV0
>>76
いい加減、アムウェイの商品がどういいのか客観的なデータの基づいて論理的に説明してほしい

何も説明出来ないくせにビジネスとか言ってるから馬鹿にされるんだよ

グダグダくだらない事を言う前にまずは一つでもいいからアムウェイの商品がどう素晴らしいのか説明してみなよ
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:11.42ID:uQ9+bmn+0
最新製品の水筒を例にあげて説明してもらえると嬉しいなあ。
サーモスの同等品と比べてどこがどうすごいから値段が高いのか。
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 12:20:03.48ID:qH7S0QlF0
アムウェイで生計を維持している家庭って、職業は何になるの?
旦那と子供が重度の病気持ちで、アムウェイやっていて良かったなんて言っていたけど
0083名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 12:24:11.66ID:84YeNAVx0
代理店業とか日用品販売と言ってたりするね。
0085名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:06.80ID:ffgbSIeD0
>>82
職業は経営者じゃないの
少なくとも税金が発生するほど売り上げてる前提になるしな

こういうマルチ商品信者に多いけど、
状況が改善しない/悪化している場合でも
「〇〇をしているおかげでこの程度で済んでいる」
って考えるのはポジティブバカなのかな

それを疑ってしまうとアイデンティティが崩壊してしまうので
他を試すという選択肢も削ぎ取られてて、体以前に心が不健康っていう
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:01.61ID:l17WXDTl0
毎月ヤフオクに大量出品されてる現状を信者はどう思ってんだろ
0088名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:17.25ID:Dqtgti4l0
大口納入者に対しては、事前に業者から発注リストが届くらしい。
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:38.00ID:jvRi+8LV0
>>85
マジレスすると
法人でアムウェイやってるなら会社役員
法人化してないなら自営業

業種でいうと、>>83にレスって感じかな


こんな話題より、信者さんにはビジネスと言いたいなら是非朝書いた>>80に回答してほしい
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:33.87ID:9Bes7/lk0
>>61
>>62
もの凄く思慮の浅いご意見ですね。
金が絡む事によってどうなるかを、少しは考えた事がおありですか?

金の為に人を騙し、裏切るような目に遭った人たちがいれば、一部の人間が、とかは関係ないんですよ。
システムそのものに問題があるんです。
MLMは、人間の欲望を引き出す悪魔のシステムだと思っています。
嫉妬、ひがみとか、的外れすぎですよ(笑)
0091名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 23:28:06.15ID:9Bes7/lk0
>>87
この現状がMLMの破綻を表しているので、DTは深くは触れたがらないですね。
下手につつくとヤブヘビになることが分かっているのでしょう。
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 23:30:11.08ID:ffgbSIeD0
ビジネスぶりたがるおこちゃまなのはしょうがないとしても
そのビジネスの内訳に、軟禁やインチキデモがあるのって
犯罪組織なのかな?って思っちゃうのはしょうがないよね
0093名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 02:05:26.67ID:iroO0DUc0
>>62
あんた自己愛かよw
そら治らんわな。劣等感を埋めるモノ見つけてソレ否定されたら自分が無くなるもんなぁ。
借金で首回らなくなってもしがみついてなさいな。
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 02:32:18.78ID:iroO0DUc0
>>87
これさ、信者も良く頭使って考えてみん。胴元がヤフオクに出品。仮に定価1000円のを100円で出品して落札された。
もう一つのパターンは胴元の定価1000円のモノをDTが700円で仕入れて100円で出品、落札された。
胴元が得するのはどっちのパターン?
そしてその根底にヤフオクとかで売られることを胴元はどう思ってるか読み取れる?
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 04:43:10.78ID:oyJsmGY00
このスレが勧誘、洗脳を現在受けて
心が揺れてる人を思い留まらせる有意義なものになって欲しい。
マルチには絶対に手を出しちゃ駄目だ。
0096名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 05:20:22.99ID:iroO0DUc0
単に商品愛用者の視点で見れば、100円で買うか700円で買うかどっちだろう?
そして成功したいだけ(儲けたいだけ)の人はどっちで買う?
さらに成功するには(無理してでも)どっちで買わないとダメ?
良く考えると自分が何に執着してるか分かると思うけど。
ラリーやらミーティングに時間とお金使う行為は誰にメリットがあり誰が潤うの?そして無駄や犠牲になってる所は?
常に客観的な自己点検、アセスメントしてこれは安全か危険か、無茶に首突っ込んで破滅への道を進んでるのか否か。
冷静になる時間を忘れずに続けるか辞めるか様子見か、距離を置くか、洗脳されてないか、利用されてるだけかなど確認するべき。
0097名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 07:19:46.92ID:qbfXiRFS0
俺も長いことアムウェイやってるけど、なんだかんだ皆成功しているよな。
もちろん違法なこと、悪質な事はやっていない。
いろいろ言われては継続は力なりよ、初めからAmazonありきで語ってしまって
諦めてはしまっては何も手に入らないからな。
0098名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 07:46:45.76ID:wT1RW0nJ0
>>97
またお前か
お前は成功してないし、お前の書き込み自体具体性がないから「あっそう」しか思わないわ
アムウェイ版のサーモスの水筒の素晴らしさを披露できないなら、さっさと消えろポンコツDT
0099名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 08:18:54.75ID:4iIXa+Bf0
そりゃ長くやってるやつのほとんどはそれなりの結果出してるよ。
そうでなきゃ続いてないもん。
0100名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 10:13:24.22ID:uyRcU8wb0
1年以内に半分くらいはいなくなって3年続けば筋金入りの信者というイメージ
上は上で大型契約させたら次の若い層に入れ替えるみたいなことやってて愛用者を増やそうという意識は皆無だな
こんな焦土作戦みたいなことやってるから悪評広まってジリ貧になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況