X



【マルチ商法】モデーアPart.67【旧ニューウエイズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:21.30ID:+qyAHADB0
輸入食品等の食品衛生法違反事例(平成21年8月分)
健康食品 (FEELIN GOOD)
NEWAYS INC.アメリカ合衆国
シアン化合物 42ppm 検出
ニューウェイズジャパン 株式会社
廃棄、積み戻し等を指示(全量保管)
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/ihan/index.html
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/ihan/2009/xls/090806-1.xls (44行目)


『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf


経皮毒で恐怖感をあおり勧誘、業務停止
http://www.meti.go.jp/policy/economy/consumer/consumer/tokutei/pdf/080221nw.pdf


月刊ネットワークビジネス 『ニューウエイズ「奪われた自由」』
http://megalodon.jp/2013-1016-2038-24/www.network-b.com/nb+index.id+38.htm(魚拓)


日本輸入化粧品協会から除名処分
http://www.ciaj.gr.jp/public/080428information.html


前スレ
【マルチ商法】モデーアPart.66【旧ニューウエイズ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1503058827/
0248名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/11/30(木) 23:10:19.19ID:V188RFyA0
企業のコンプライアンスは自分の会社のためだし、だれも守ってはくれないよ。
信じたら裏切られて終わり。モデーアに限らず、そんなもん。
会社のいうこときいて、適当にやってたら処分されるよ。
0249名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:10.79ID:9K8Ullj00
マルチの香には関わらない方がいいよね
無知はモデーア側からも会員からも
知らないうちに騙されるが側になるから、
知らないうちにね。
0250名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:41.16ID:qA2pFLpa0
>>247
言われてみればそういうのもあったな
大規模飲み会はテーブルに4〜8人席くらいだったんだけど、各テーブルにはモデーアらしきハイテンションな人が2人くらいは配置されてた
ハイテンションは席移動が激しくて、席から立ち去りようやく一般人だけでしっぽり飲もうとしてもまた別のハイテンションが入り込んで話題の中心をかっさらってた
0251名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/01(金) 02:17:06.13ID:FgXAb1eM0
>>250
あと二次会とかもなかったでしょ?
飲み会が終わった後モデーア会員達は別の場所に集まり一般参加者の反応なんかを情報共有するんだよ。
例えば「初参加のAさんはフラッシュさんと話して人脈広げるの大事だなーって言ってました。フラッシュさん今度Aさんと個別にアポおねがいできますか?
仲間と一緒に頑張るこの環境の良さを伝える方向でアプローチしましょう。ちなみに金持ち父さんは未読です。」みたいな感じ。
0252名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/01(金) 02:41:41.64ID:SF486t/O0
>>251
モデーアのねずみ達は、一般人から金奪い取るためなら何でもする、気持ち悪いし卑怯な奴らだわ
こういう馬鹿たちが街コンや相席屋とかを荒らしてんだよな、ゾッとする
0253名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/01(金) 15:48:27.39ID:FppFw+wh0
街コン、相席屋はねずみどもの集まり。
0254名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:18.14ID:vS8HfLq+0
ワンダーランドの情報を集めたくて探してるんだけど、ブログとか大概閉鎖されてるのな。
7000人もの集団だと、やっぱ影響力がすごいのかね?
0255名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:19.48ID:2bq31Lh60
相席屋もやっぱり、マルチの方いるんですね。
結構、社会問題ですよね。
0256名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:32.64ID:GncOMO6l0
>>251
二次会もなかった
相当がやがやしてたはずなのに帰りは普通に帰ってたからさっぱりしてて不思議な感じだった
メンバーらしき人に改札まで送られたのはそういうことだったのか
0257名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 02:38:37.65ID:7Z2zVFT30
>>256
改札までメンバーがきっちりついてくるのも会場外で一般参加者同士で会話するのを防ぐため。もし次行く機会があればメンバーらしき人に一通り住んでるところ聞いてみ?大体おんなじとこ住んでるから。
俺が知ってる大井町のグループは、全員口を揃えて大井町っていうと怪しまれるから品川とか大森とか京急・大井町線の駅名とか2km圏内の地名でごまかしてたが。
0259名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:24.72ID:TJF90VYJ0
>>257
あの辺り家賃高めなのに良く住めるね。儲かってる一部の人とルームシェアかな?
0260名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 14:08:21.49ID:/RZ5RUFH0
ヤバイと思う。
早く辞めた方がいいわ。
法律無視の会社とか関係を断とう。
弁護士が関係してるなら同罪。
0262名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:33.44ID:wi2X7Ca90
江頭俊文、名倉ぢしは他ネット始めたのか。
0263名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:08.04ID:wi2X7Ca90
江頭俊文、名倉正は他ネット始めたのか。
ニケタンは?
0264名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:08.37ID:3/4SThkH0
前はこれがいい、今度はこれがいい、ってお前どっちやねんって問い詰めたら黙るやろか
0265名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:25.21ID:MIhjMSJF0
>>241みたいに疑惑のある人に「モデーアやってるでしょ?」って唐突に聞いたら
「やってないよ( ☆∀☆)��」って返事きた

一般人ってモデーアの存在自体知らないから普通「なにそれ」が答えだと思うんだけどな
0266名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:38.20ID:K867rksb0
>>265
そこまで聞いてくる人はもうカモリストから外れるから、やってないって答えてOKと師匠に言われたよ。
やってないって言ったのに、後々勧誘すると、違法なんだとか。
0267名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:32.27ID:MIhjMSJF0
>>266
ブラインド勧誘というやつか
いいこと聞いた
0268名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:21.13ID:jPf0cp2d0
>>259
貧乏人同士で狭い部屋にルームシェアだな。儲かってる人がシェアなんかするわけないよ。
0269名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/03(日) 00:38:50.74ID:kbMJ6YhT0
>>268
○○区在住と聞くと一見立派に見えるけど
本当にワンルームのボロアパートで、しかも管理人に内緒で共同生活してるからなw
0270名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/03(日) 00:55:58.90ID:13EqFi3i0
>>269
そのボロアパートに潜入してみたいわ。男同士ルームシェアとかありえんわ。でもタワマンで女囲んで乱交生活なら羨ましいわ。
0271名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/03(日) 01:03:05.41ID:13EqFi3i0
大井町グループって中堅から師匠っぽいのが4.5人いるね。平井堅風の人、短髪でゴツいが人は良さそう、目が大きくて色黒で少し強面でかなり売上詰める人、少し毛が寂しいとっちゃんで声に特徴がある人。元大井町の方、心辺りありますか?
0272名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/03(日) 06:11:21.07ID:FFsCkbSK0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1512247455
【ラファエル】マルチ商法モデーア=モテワン【横山緑・高田健志・NER】
「魅力を見える化する」がコンセプトのモテワンは、
モテる(人気がある、熱烈なファンがいる、愛されている)のトップコンテンツを発掘・発信・コラボする企画。
最大級イベント『モテワンコンテスト2017』の記者発表会が行われ、
テクサ 飯田祐基代表、タレントの渡辺正行、椿姫彩菜、角田陽一郎プロデューサーらが登壇。
YouTuberの稼ぎやネット発信のトレンドなどについて言及した。
高田健志の司会で始まった記者会見。出演者たちについては記者陣に事前に知らされていたが、
4人そろって登場した際の予想外の衣装に会場内がざわついた。
渡辺、椿姫、角田、飯田の4人は、人気YouTuber、ラファエルの格好で登場。
一見楽しそうな記者発表会。

しかし、2017年12月2日 幕張メッセ『モテワンコンテスト2017』参加者およびスタッフの9割がなんとモデーアの会員
当日のリアクションも、なるべく盛りあげろ・まだ足りないとリーダーから命令があり過度はリアクション
主催の中心にモデーアの嶋村吉洋氏が姿をみせる。
翌日は同会場でモデーアの全体会議が行われる予定。

ほぼ会員で統一されたイベント(なお、生放送では500人くらいしか観てない)
モテコン2016ダイジェスト https://youtu.be/nuPfaHgbMF8
告発人 えび子@元モデーア https://twitter.com/2IvHW5nqAj0diTi
0274名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:53.88ID:mBEHzBak0
>>272
まぁテレビとか殆どがヤラセだしなぁ
サクラに大げさなリアクションを求めるのはバラエティ番組や深夜の通販番組もそうだな
昔のドリフやアメリカンホームドラマにも収録済みの定型な笑い声をちょいちょい入れてくる演出もあるし
0275名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/04(月) 15:01:52.39ID:QV/pNIUJ0
東池袋駅近くのキャッシュフローゲームに誘われたけど、これもモデーアなのかな。
前に友人と友人の師匠の3人で池袋でお茶したが、師匠は安いコーヒーしか注文してない。
本当にビジネスで儲かってるのか疑問。
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/04(月) 16:49:02.02ID:MRa9xwIl0
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
街頭インタビューか過激系か金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
しばたーやよりひとやkunやぽんちや禁断ボーイズやラファエルやヒカルなどを真似すればいい
ゲーム実況はニッチだから人気出てからやったほうがいい
最低3年やればセンスがあれば努力次第で必ず食っていけるようになる
02771/3
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:13.29ID:1xEBZeD20
誰かを見返してやりたい…「マルチ商法」にハマりやすい人の特徴
http://news.livedoor.com/article/detail/13882294/
「マルチ商法」にのめり込む男性と交際していた女性の体験談がSNS上で話題に。
女性のブログには、男性がマルチをしていることが発覚するまでの経緯や周囲への相談、
消費生活センターを訪れた時のこと、“半強制”されるセミナーや飲み会などの活動実態、
男性にマルチをやめさせようとして起こした行動が克明につづられています。

これに対し「怖い」「体を壊しても活動をやめないって、ブラック企業と同じ」
「助けようとしても逆に勧誘してくるし、どうすればいいのか」などさまざまな声が上がっています。

オトナンサー編集部では、マルチ商法にハマる人間の特徴や周囲が取るべき行動について、
マインドコントロールのメカニズムに詳しい立正大学心理学部の西田公昭教授に聞きました。


「誰かを見返してやりたい」
Q.マルチ商法にのめり込みやすい人にはどのような特徴がありますか。

西田さん「『誰かを見返してやりたい』『諦めかけていたような夢を実現したい』など、
自尊心に関するコンプレックスを抱えた人が多いと考えられます。

現状の自己評価を少し受け入れがたいと感じており、
『自分にはもっと高く評価されるべき価値があるのではないか』
『機会を得て、それをものにさえすれば、周囲から妥当な評価を受けられるようになるのでは』
といった思いのある人がのめり込みやすいといえます」
02782/3
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:36.06ID:1xEBZeD20
Q.マルチ商法にのめりこんでいる人の心理状態とはどのようなものでしょうか。

西田さん「最初の頃は、知人に商品を購入してもらい、多少の利益を得る経験をしたことが
成功期待のリアリティーとなっています。また、結果を出せていないことを根拠に批判を受けても
『これは新しい売り方である』『今にわかる』『きっと成功するはずだ』『一獲千金だ』などと、
マルチの仕組みの良さを妄信させることで、否定的な忠告を一切聞かない状態になります。

扱っている商品や、マルチ商法の効力に対する周囲の批判は、あくまで『無知だから』
『誤解があるから』と信じて疑わなくなるのです。

それは、彼らがマルチ商法で成功した人とそれに心酔する人に囲まれ、たきつけられているから。
『憧れの対象である素晴らしい成功を収めた人々も、元々は自分と変わりのない人』で、
『自分もそのようになれるのでは』という強いリアリティーを感じているのです」
02793/3
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:30.26ID:1xEBZeD20
Q.身近な人がマルチ商法に熱心になってしまった場合、周囲はどのように振る舞うべきでしょうか。

西田さん「早期解決は難しいといえます。助けたいと焦る気持ちがあっても、
頭ごなしに否定したり、怒ったり、馬鹿にしたりしてはいけません。
まずは、相手の話をしっかりと聞いてあげることで良好な関係を維持し、
細かい仕組みを理解した上でマルチ商法の欺瞞部分をつかみましょう。

すぐには批判せず、良き理解者のように振る舞いつつも、商品の購入や経済的援助は一切しないこと。
その関与者が今後勧誘すると予測される周囲の人々と多く接し、事情を説明して理解してもらうことで、
同情からの商品購入や金銭の援助を防ぐ手を打つことができます。

さらに彼らに、後に説得する時の協力者になってもらえるように依頼できればベスト。

一方で、関与者がなぜマルチ商法でお金を得ようとしているのかの心理的理由を探り、
受容的に理解して、当人が誤りに気づいた時の受け皿となっておくことも大切です。

そうした基盤を作った上で、当人に『商売がうまくいかない』という認知が生まれた時や、
マルチ商法に疑問を持ち始めた時を見計らい、説得的に話してみるとよいでしょう。

とにかく、自分自身で考えさせ、調べさせ、『成功』が困難であることや負の側面が
たくさんあると気づかせることが大切です。

また、マルチ商法をやめる決意をすると自尊心が大きく低下します。
決して過去を責めることなく、『向上したかったから関与した』などの動機を受け止めて
肯定するなど、自尊心を取り戻させる支援が不可欠です」
0281名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/04(月) 21:47:59.54ID:B57hYbSh0
>>265
ナイス!!
もっと色々聞きたい!
0282名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:36.12ID:O9+IlZEe0
新宿で恐らくこいつらだろう集まりに参加したけど最初はマルチだってわからなかったな
今思えばかなり違和感を感じる点が多かったけど実際目の前にすると流しちゃうもんだね
0283名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 01:19:17.01ID:bJKAivlr0
マルチがやることは、通常の常識では考えれん。
違和感でしかない。
0284名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 08:54:04.50ID:uSQT6eh/0
>>281
>>265みたいに
「普通の人ってモデーアのこと知らないと思うからこの質問に対して『それなに?』と答えそうな感じするけど」
って返したら
「《やってる》って質問きたから、
そのまま《やってない》って返しちゃったんだ(>_<)」
って返事来たからやっぱりモデーアなんだなと
誘われてたモテワンコンテストをドタキャンしたから代金どうしようかと思ってたけどそのやりとりの後「もう大丈夫」って来たからフェードアウトを感じた

>>282
先週あった飲み会なら一緒のとこだったかもね
自分も飲み会はノリで流してたけど帰ってる途中におかしかったなって思った
0285名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 16:13:27.36ID:AB7DFRQO0
柴田と米山はキチガイです。
結託している西本強弁護士は悪徳弁護士。
倒産間近なだけにモデーアはやることなすこと異常。
0286名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 17:45:43.33ID:Lc1PCHev0
コンプライアンス重視だから殺人セミナーでイメージの悪いワンダーランドが切られたのか
0287名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:44.40ID:Tuk5AZ5k0
これ、大阪や名古屋でもいるの?
0288名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:47.96ID:cRqX9lEc0
西本強弁護士が黒幕です。
0289名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 22:09:52.61ID:HmRT29av0
製品も最悪。
価値のない製品を高く売ることをねずみ講と言わずしてなんという。
0290名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:32.77ID:dZtYW6AU0
コンプライアンスの柴田、米山。
西本強弁護士。
どいつもこいつもアホばかり。
あくどいことやってると神様が見てるよ。
0291名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:44.47ID:7ZJk4/H00
N倉さん、E頭さん、やめたんだ。
ネットワークって、会社を転々とするしかないね。
0292名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:09.43ID:5OHQHE0p0
>>284
なんで嘘つくんですか?
と問い詰めたい!!wwwww
0293名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/06(水) 00:55:01.63ID:nmwDl3Ww0
>>292
それ言えばよかった
まあ遊ぶのはここらでやめとこうw
0294名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:35.03ID:ih4yvd2e0
マルチはどうみてもネズミ講だし、
ほんまに悪徳で人間関係を壊す仕組み。
早くこの世から無くなって欲しい。
0295名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/06(水) 18:23:53.14ID:x0fQcJ4u0
>>287
大阪だと福島区周辺に多く存在してる。
名古屋にもいるけど、東京に移ったりしてるから、今は大阪と東京がメイン。
0297名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:48.92ID:z6KzVeXE0
>>296
こんなの出て来たw

#モテワン の受賞者が運営の身内ばかり!
  マルチ商法・モデーア会員の宣伝か
http://youtuberch.com/mote1gp-11190
0298名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:46.15ID:Yk07HRnC0
自分で首を絞めていくスタイル
勝手に自爆していってくれるんだからこりゃ楽だ
0300名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/07(木) 03:13:30.56ID:qfJsFVcy0
モテワンのスレも欲しいな

風評がとか言ってるから事実をはっきりした方がいいと思うし
0303名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:52.85ID:kM9Zh/Kd0
>>301
関係してるのはモデーアじゃなくて、あくまでモデーアを商材としてるマルチ集団だから嘘でもないけどなw
0304名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:43.29ID:iecjzr620
とある飲み会で知り合ったおっさんに、飲み会来て!と言われて行ったら狭いお店での貸切パーティ40人くらい、
そこでの番号交換等ダメ。
サシ飲みに誘われて夢を語れと言われ、語ったら何故かダメ出しされる。
「金持ち父さん」薦められる。
サシ飲みの会計ピンハネされてるみたい。
モテワンというイベント楽しめるから行く?と言われる。
これって、モデーア?
0306名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:07.41ID:efYwphc20
>>304
10000%モデーアです。
0307名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/08(金) 20:14:00.77ID:Y7OS2oJ60
モデーアでしょ
0308名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:02.72ID:Vm9lgsqo0
モデーアに関係するといいことない。
アムウェイの方がマシなんじゃん?
0309名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:48.29ID:FF566eVj0
10000%(笑)
冗談にしても、全く面白くもなく笑えもしない・・・
0311名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/09(土) 05:36:23.52ID:0RYrivdu0
>>308
あのアムウェイも没落

Amway sales dip for third consecutive year (アムウェイの売上は3年連続で減少)
https://mibiz.com/item/24493-amway-sales-dip-for-third-consecutive-year
https://mibiz.com/media/k2/items/cache/1f9ded4c9ae5e8d2f1004330d23e5ca9_XL.jpg
アムウェイの世界売上高

2002年  45億ドル
2003年  49億ドル
2004年  62億ドル
2005年  64億ドル
2006年  63億ドル
2007年  71億ドル
2008年  82億ドル
2009年  84億ドル
2010年  92億ドル
2011年 109億ドル
2012年 113億ドル
2013年 118億ドル
2014年 108億ドル
2015年  95億ドル
2016年  88億ドル
0312名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/09(土) 07:50:07.23ID:+Q/qEz870
>>311
NO1企業が落ちていってるということは、
もう先がないってことだろうな。
業界的に、仕組み的に、イメージ的にも無理がある。
0315名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:15.54ID:ffNGRHTm0
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

http://www.m-garden.tv/
0316名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:29.25ID:TaPajXHs0
>>314
これは確定情報っぽい
モデーアの会員は今キャッシュで40マソ用意できるように動いているんだと
月15万の買い込みも一時的にストップすると言われた

すごいと思う!!
0318名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:11.91ID:E3M/wEd70
モデーア元気?
あの、決品はなんなんだ?
0319名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:38.52ID:zegEtYpq0
ネットワークビジネスやってるやつは結局金目当て。
ほぼ金にはならないけど・。。
金目当てにろくな奴がいるわけないので、騙されないように
0320名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 00:27:07.78ID:vfF5AlOO0
元教師もいるから気をつけて!
0321名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 09:03:34.04ID:XRU2K5Ny0
マルチ撲滅!
消えてなくなれ!!
0322名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:50.90ID:npOo23kp0
よく飲み会に誘ってくれた女の子が、最近忙しそう。
これもごっそり移動するための準備してるのか?
女好きな師匠も最近飲み会で見かけない。
このままフィードアウトしたい。
0323名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:44.39ID:Ai38Rceu0
マルチやってる人、暇なのか馬鹿なのか
時間の無駄に気がつかないかね?
0324名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:53.78ID:NOuiVeCM0
しばき隊が大規模テロを警告… 「日本で民族浄化をする」

Counter-Racist Action Collective

http://www.youtube.com/watch?v=5iiBikjI8JI
0325名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 20:13:54.13ID:XFQHiBr10
売上止まったら、モデーア潰れるじゃん。
早く潰れたらいい。
0326名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:42.72ID:Sl1T5r830
モデーアの製品がないのはなんなんだ?
倒産するってこんな感じなんだろうか?
0327名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:24.56ID:3Kc1PTZy0
お金ない奴は短期バイトや日雇いのバイトをしているらしい。
そうまでして40万集めた先に何があるんだろう。
0328名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:23.41ID:78X4FGO+0
友人が年明けまでに40万貯めないといけないって奮闘してたわ。
あっ。。。
0329名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:33.43ID:/CstUw/b0
HUBで会ったやつにモデーア関係(今は組織移動の準備段階だから名前は違うかもしれんがw)の飲み会誘われた
兎に角カモリストを増やしてんだろね、街コンもそうだし普通のバーや相席屋も要注意だ
0330名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:27.16ID:YadfiUsM0
売上そうなんだ、、よくわからん会社だね
まっとうにやってる会社ならもっと売上あがってるはず
0331名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/11(月) 07:38:21.79ID:2+qpHt1Y0
3B以上MTGに何度か参加したことありますが、ヤバいことになってきています。
分かる人なら分かると思います。
自分は組織離れることを決めました。
0332名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/11(月) 08:12:49.13ID:+4CcxKsO0
>>331
具体的には?
箇条書きでいいのでkwsk
0333名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:22.17ID:fWULXZo30
金曜日の夜にワンダーランド大井町グループの根城を1年ぶりに覗いてきたけれどガラッガラだった。
いつも23時頃には40坪あるビルの1室が人でいっぱいになってたのに、22時半で2人しかいなかった。去年まではありえない光景。やっぱ内部崩壊してんのかね?
0334名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/11(月) 14:56:58.05ID:IB21ADV50
0566 名無しさん@どっと混む 2017/06/27 18:43:04
汐留の
チョ○○ートバー東京 オーナー T崎K悟
ネットワークビジネスと称したマルチ商法の親玉
従業員や会員を街コンに潜ませ勧誘

?飲み会、スポーツ大会のイベントに誘い楽しませる
?夢を聞き、色んな本を進める
?自身の経済セミナーに参加させる
?勧誘員とターゲットと3人で高級ホテルのラウンジでドリンクおごりながら
 口説き自身の塾に入塾させる

0575 名無しさん@どっと混む 2017/07/20 18:39:31
>>566
本名小田圭悟。いつの間にか高崎に名字変わってた。本人いわく事業家名だってー!勧誘の際には本名言わなきゃ違法
0335名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:10.06ID:UfIQOXUo0
40万くらいすぐにつくろうよ。
いかにマルチが貧乏か。
マルチ=貧乏
0336名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:11.70ID:Vq2/OkdV0
40万用意したら、40万以上の収入が約束されるとでも思ってるのかねw
信者たち頭の中お花畑すぎるだろw
0337名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/12(火) 01:56:02.19ID:WWhbU9R10
マルチは仕組みそのものがなんでまだ存在してるんだろう?
ほんとにはやくなくなったほうがいい。
被害者をうむだけ。
0338名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/12(火) 02:37:33.52ID:lWp6Waes0
仕組みがなくなることはないでしょう
製品はいいし
知らない人は損しているだけだと思うんだが、メラルーカなんてスギ薬局やマツキヨよりも安いからな
ちなみにメラルーカのステマではないぞ
0339名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/12(火) 03:34:31.76ID:ZVpqzDM70
それは言いすぎだし、そんなに安くていいのなら、もうちょっとどうにかなってるだろ。
0340名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/12(火) 12:10:53.66ID:DSH5yUUa0
コンプライアンス柴田、米山が悪。
西本強弁護士は極悪。
倒産間近。計画通りだね。
0341名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:48.56ID:OFLf35QT0
>>338
メラルーカのステマお疲れ様でした
0343名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:57.59ID:r+gSncVU0
マルチにつける薬なし、
群れるのが好きなやつの集まり、
群がりたいやるにはいいかもね。
0344名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:17.46ID:6W0+X1xh0
>>339
メラルーカは既にどうにかなってる
0345名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/13(水) 02:13:34.56ID:odOksY+Z0
このスレのおかげで助かった!
最初合コンで出会った女に誘われてスポーツ大会と飲み会に参加したんだが、かなり違和感があった。
あだ名で呼び合い胡散臭い笑顔と異様なテンション。
かなり警戒してカルト宗教的な何かだと思って検索しても出てこなかった。
場所は品川周辺。
そしてほとんどやつが品川周辺に住んでいたな。
その飲み会で神扱いされている男を紹介され、後日その女と何故かそいつの家に行く(高級タワマン)
そんで、こういう風になりたいよね?と強引に弟子入り。
その時点では女が弟子だと知らず。
今まで何も知らない感じだったが急に色々指図してくる。
幸せ日記みたいのを毎日送れとか。
セミナー(大井町で参加費は千円)行けとか。
この時点までしか体験してないが、前スレの数人のあだ名のコメントに載ってるやつが二人も出てきて確信に変わった。
なんか違ったらすぐにやめていいと言ったくせに、やめると言ったら、中々引き下がらず儲かるのに・・・と、本音を出してきた。
0346名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/13(水) 04:15:41.36ID:3MSt14q40
信者と書いて儲かる
人を洗脳してカネを巻き上げる宗教ビジネスと根源は同じ
0347名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:59.95ID:7o0sXZhp0
マルチに携わっているやつはだいたいきもい
人のレベル的に底辺。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況