X



【マルチ商法】モデーアPart.66【旧ニューウエイズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/18(金) 21:20:27.22ID:uOKcGmS80
経皮毒で恐怖感をあおり勧誘、業務停止
http://www.meti.go.jp/policy/economy/consumer/consumer/tokutei/pdf/080221nw.pdf

【裁判】自己啓発セミナー参加の男性が激しいダンスの途中で死亡 遺族が会社に損賠賠償請求訴訟−大阪地裁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271171664/
【大阪】マルチ商法団体のセミナー中に会員男性死亡 遺族「洗脳目的で過酷な運動を強いられた」 経営者ら書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363533422/
http://megalodon.jp/2013-0318-0040-32/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130316-00000062-jij-soci(魚拓)

月刊ネットワークビジネス 『ニューウエイズ「奪われた自由」』
http://megalodon.jp/2013-1016-2038-24/www.network-b.com/nb+index.id+38.htm(魚拓)

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

輸入食品等の食品衛生法違反事例(平成21年8月分)
健康食品 (FEELIN GOOD)
NEWAYS INC.アメリカ合衆国
シアン化合物 42ppm 検出
ニューウェイズジャパン 株式会社
廃棄、積み戻し等を指示(全量保管)
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/ihan/index.html
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/ihan/2009/xls/090806-1.xls (44行目)

前スレ
【マルチ商法】モデーアPart.64【旧ニューウエイズ】 ★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1496920121/
0540名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 12:24:06.02ID:3oUijIo70
>>536
間違いなくそう
0541名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:40.88ID:4eQJGIHG0
>>536
その人らがモデーアを商材にしてるワンダーランドってチームの、自称経営者の人達。

そしてその講習がマルチ始める為のモデーアの説明会。
金も時間も何もかも費やしてマルチで稼ぎたいならGO‼
0543名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:56.32ID:hTppzXeF0
>>539
役所の言いなり、会員は吊るし上げ、自分の給料どこからきてるかも分かってない頭悪いし、どうかしてるよね。
柴田ってほんまに仕事レベル底辺。
0544名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:00.64ID:hTppzXeF0
>>534
米山は開祖なのか。悪徳マルチに手を染めつつ、
きもい宗教家みたい。人間腐ってる。
0545名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 15:32:27.84ID:0cKHobYj0
>>530
大井出来損ないな社長。
全ての選択が基本外れてる。ここまでいろいろ外せるのもある種すごい。経営層も入れ替えるというかモデーアもろとも無くなればいい。
0546名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:11.17ID:NiT8hRmk0
>>541
なるほど、教えてくださりありがとうございます。イレブンの他にテン、トゥエルブという人も紹介された。
0547名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 17:00:50.30ID:S8UU/MQ70
モデーア、頭悪い集団。
天罰が下る。
0548名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 17:59:54.87ID:bVyF6+ax0
悪いのは全てモデーア。
0549名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:33.76ID:bVyF6+ax0
>>527
バカは風邪ひかないから、寿命もながい

しかしバカはバカだから売上があがならい
故に食えなくなり、餓死するだろう
0550名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 19:14:01.45ID:/GRez21d0
なんでもいいから、モデーアはやめましょう。
1つもいいことありません。
ない、ない、なんにもないです。
0551名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:06.41ID:s/uT5qIg0
>>550
激しく共感します。
血も涙もない冷酷無比な会社です。
悪徳マルチの真骨頂のようなバカ会社。
モデーア社員の方々、本当に今のままお仕事続けてて大丈夫ですか?
そのうち会社なくなりますよ。
0552名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 19:49:13.43ID:/GRez21d0
もしかしたら、これから勧誘されるかもしれないと思っている方、まさか、モデーアで働いてみようなんて思ってる方、絶対にやめてください。身を滅ぼします。最終忠告。
0553名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 19:50:04.35ID:FAIbYj1k0
アホの柴田、米山、グルの西本強弁護士はロヒンギャみたいなDT浄化しとるらしい。
説明一切なし、気分害したら処分処分処分!
0554名無しさん@どっと混
垢版 |
2017/10/04(水) 20:46:53.86ID:PeVkhgHO0
1年半くらい前にワンダーランドの奴に誘われたんだけと、その時の勧誘方法が気に入らなかったから消費者センターにクレーム入れてやった。完全にブラインド勧誘だったので。

まあクーリングオフしましたけどね。
0556名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:58.41ID:SK6ONlF40
洗脳されて、何回かセミナーも行ったけど、
あれは毎月の15万払うのと人に会うので必死で、夜ご飯も自分は定食頼む中、みんなサラダ1つとか、私のフライドポテトを盗み食いとかだけだった。

マルチやってない自分が一番のブルジョワだった。
0557名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:38.89ID:HPfGTeLz0
welmaxの垣内さんはキチンとコンプライアンス守ってます
0558名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:38.94ID:9OeMhs210
イレブンってジャイアント白田みたいだな
0559名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 01:11:13.56ID:GY9KWTQi0
>>539
柴田は特に社内でも評判悪いと聞くが、相当なもんだな。
米山についての情報は無い?
0561名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 02:23:49.23ID:oDFU/70o0
柴田アホ柴田くそ柴田うんこ柴田チンカス柴田頭から蛆虫沸いてる。
モデーアはくそ会社。そのうち潰れる。
0562名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 02:29:41.48ID:IRHKgp2p0
日比谷パーク法律事務所の西本強弁護士は、悪徳マルチに加担してる金満弁護士。金の亡者で正義もクソもなく仕事ぶりもさすがの低レベル。
0563名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 08:06:21.23ID:+NWfkL260
ブラインド勧誘なしで、マルチの発展はない。ハイテンショ、ポジティブ、説教好きは要注意。そのうち、勧誘されますよ。
0564名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 11:55:59.62ID:5KuagFbx0
ワンダーランドって、とっくに解散してますよ。
数人活動はしてますが団体自体は他ネットいったり目立った活動はしてないかと。
現在目立つ方はその残党。
どのみちあまり会社がむちゃくちゃだから、気にしなくてもいいと思いますが、、、。
0565名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 11:58:22.78ID:MM1s2yTU0
剛力副社長は、直接話したことがある。
印象よかったけど、嘘ばかりということが後から分かった。
とてもショックです、、、。
0566名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 12:28:40.43ID:YHwTV+DJ0
>>564
ワンダーランドって名前は使ってるかわかりませんが、東京、大阪、福岡を拠点に今も7000人規模でやってるチームはありますよ。
0567RT
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:32.84ID:tfyewlnj0
現SMです。
もともとかなり大きな組織にて活動をしていました。
私は会社も業界も大好きです。
収入もそこそこ頂いており、仲間もいます。
だからこそ、ちゃんとしてほしい。
コンプライアンスを無視したチーム。
昔はよかったが、今は内部が無茶苦茶(会社の保身しか考えていない、FORMEな)な社内。
なんとかしたいです。

私の命はもう長くないと言われました。

最期に、会社に気付いてほしい。

そう思って書き込みます。

この働き少しでも社内が変われば幸いです。

質問お待ちしております。
但し、意味のないただの誹謗中傷は回答しかねますので、ご了承下さい。

5年以上活動している為、
お答えできることも多いと思います。

全て真実を記します。
0568名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 14:44:05.99ID:oDFU/70o0
>>565
直接話したことあるんやな。見せかけだけの口だけの男ってまじ最低やな。剛力って苗字いかついのに、経営する力は非力って感じなんかな。
0569名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 16:54:50.12ID:ffMT8lkH0
柴田はクソコンプライアンス。
相当あくどいことをやってるらしい。
0570名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:54.77ID:R2mBtyNF0
モデーアのアサイーに変なもの浮いてた。
白い粒上のもの。
これは製品として正しいの?詐欺じゃん。
0571名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 16:59:39.23ID:R2mBtyNF0
アサイー買ったらガムテープで止まってた。
この会社の製品は二度と買わない。
やっぱりマルチだ。
0572名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:03.45ID:oDFU/70o0
コンプライアンスの柴田、米山は暴君、権力をつかんで人として歪んでいく堕落したくそ人間。銃撃事件とかも起こしそうなくらい頭おかしいし、
やっていること意味がわからない。人間の感情がないロボットみたいな人間。終わっている。そんな奴が会社にいるモデーアも終わっている。そのうち無くなる。
0573名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 19:29:37.84ID:+NWfkL260
やっぱり、無茶苦茶な会社なんですね。変なことに巻き込まれてる方、お気の毒です。私は巻き込まれないようにします。すべてのマルチに言えることでしょうか?友達のことが気がかりですが、巻き込まれるのは、ほんとに嫌です。
0574名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:46.91ID:22s1WfRM0
テープで補修してある製品って、大丈夫?
会社として存在してたら、だめでしょ!
頭悪すぎ
会社は知ってるの?知らないの?
最悪な会社
0575名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 19:49:39.22ID:22s1WfRM0
>>569
この柴田って人が最悪な会社の根源?
0576名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 20:08:54.62ID:YIWJWX5y0
やばい会社ですね、、
勤めてる社員とか何で勤めてるのか、、疑問
0577名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 20:23:20.72ID:9rKzHSMs0
西本強という弁護士
ほんとに弁護士?
弁護士会もあわててるっしょ!
0578名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 21:12:26.61ID:qggmeROr0
カスタマーの対応が悪い
カスタマーの対応が悪い
カスタマーの対応が悪い
0579名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 21:20:48.21ID:2/mkv3/S0
弁護士はIQ高いがEQ低い。非人道的なことをする。おぞましいかぎり。
0580名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 22:19:21.41ID:T0xnLGXf0
こういうマルチの会社の社長って、経営能力あるんだろか。。。
どういう経緯で就任したんだろか。。。
経営能力もない、人徳もない。。。
なにもないんだろか。。。
部下も無能。。。
噂通りの倒産。。。
0581名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:30.27ID:AUB2DHdL0
モデーアの社員、お気の毒様
これだけ悪に汚染されたらお・わ・り
0582名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:43.82ID:VTHZlQdQ0
柴田、米山、
会員罰する前に
会社を罰せよ!
自分を罰せよ!
無能者!
0583名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 23:10:34.34ID:jMNBmcFH0
モデーアの製品使いにくいー。製品違うのにボトルはほぼ一緒。こういうこだわりはいったいなんでしょうねえ?そりゃ、顧客みんな逃げますわ。安全にこだわってるらしいが、それもどうだか。ひーはー。
0584名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:23.07ID:XbhQQmqQ0
>>561
柴田チンカスって
確かに糞だ(笑)
ツボった
0585名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:13.95ID:gWYCQ4Qx0
きもいマルチ集団消えろ、消え失せろ
0586名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 02:07:31.41ID:Ukj7tOBB0
やってるひと
社員
批判する人
みんな同レベルに見える
0587名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 04:34:01.97ID:s0J/kibA0
>>586
浅いー脳がキタよー!
0588名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 08:44:47.26ID:Pqw0WIh50
何をいれるかではなく、何を入れないか

これを売りにしてるけどな〜んも入ってないんでしょ?
0589名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:39.98ID:FBkmonFm0
ここに書いてあったSHI○BASHIってお店で三連休合コン誘われた…貸切っておかしいなと思い調べたらここに行き着いたんだけどやばいよね?
0590名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 10:01:12.09ID:aff2+JpX0
やばいよやばいよ
0591名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 10:23:53.93ID:7M5GHGNi0
ワンダーランドって解散したの?
月頭に幕張メッセとか大会場でやってるのはワンダーランドじゃないの?
0593名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 11:10:59.42ID:ly2DfcGv0
モデーア、もう潰れるらしいね。
それしらされてない社員と社員のご家族の方々、かわいそう。
0594名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:37.58ID:aff2+JpX0
ジョンマスターオーガニックの成分詐欺が発覚したけど、モデーアなんて何が入ってるか分かったもんじゃないよなw
0595名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:49.51ID:uNo9y8OA0
ちゃんとしてる企業は生き残るし、そうでないところは衰退するんだね
0596名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:44.14ID:+yEcHX990
>>594
やはり、、、まじこわいわー、、、
0597名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:49.94ID:sDTsEJ9/0
ポジティブなバカがいたら要注意。
マルチです!
0598名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:37.79ID:FBkmonFm0
>>589です。
やっぱやばそうだね。行くのやめとこ
0599名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 16:56:51.58ID:LdeYtak00
>>591

会社から処分受けたりして、そうせざるを得なくなったらしいです。
そもそもモデーアのセミナーの場合、100人以上で行う時は会社に申請をしなければならず、
それが通らなかったのでしょう。

実質集まっていないので、解散ですね。

今も幕張などで会議やってるみたいですが、それはモデーアとしてではなくイベントのようです。
会社からの不当な処分により大きな組織が実質つぶされてしまって、
彼らもまた会社の被害者なのです。

会社としては、言うことを聞かない組織を出て行かせた(勝手に出て行った)のは、メリットだったのでしょう。

しかしそれにより大幅売上ダウンしたのも事実。
本当に何がしたいのだか分かりません。
0600名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:52.89ID:OfPYps4Y0
>>595
まさにその通り。モデーアはもう風前のともし火。
すでに衰退しまくり、柴田、米山もくそみたいな仕事ぶりだし、
大井も無能社長だからすぐ倒産、たくさん訴えられるよきっと。
0601名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:36.55ID:oPtj15fD0
>>577

西本は悪徳マルチ関連しか扱えない弁護士の最低レベルらしい。無能で全く仕事がこないらしい。
0602名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 20:27:03.77ID:lRPwoAXX0
>>580
大井、剛力共に経営者の能力レベルで言うとさすがクソマルチの会社というくらいクソ経営者って感じなんだろーなー。世の社長さんがたは、同じ肩書きで名乗ることすらも辞めてもらいたいと思ってるくらいだろうな。
0603名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:00.03ID:limmOeiy0
>>594 >>596
高級ヘアケアのジョンマスターオーガニック、成分表示の誤りで自主回収
あまりの違いにネットでは困惑広がる
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-7186/
医薬品医療機器総合機構のページには、誤りのある成分表示(旧成分表示)と
正しい成分表示(新成分表示)の対比が記載されている。

例えば「イブニングプリムローズシャンプー」には本来、
洗浄成分「オレフィン(C14-16)スルホン酸Na」や色素「カラメル」が入っていたが、
旧成分表示で明記されていなかった。

> オレフィン(C14-16)スルホン酸Na

そもそもこの洗浄成分はニューウエイズ時代から多用してるしw

そういえばモデーアの商品だと、保存料のメチルイソチアゾリノンが
同じ商品でも、成分表に書いてあったり無かったりするのは何でだろ?
0604名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:24.87ID:UxsWUzWG0
>>603
なるほど、、、
いっぱい隠してることあるんでしょうね、、、
偉そうにいってるだけに、最悪、、、
0605名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:02.80ID:Bg38Ga2/0
粗悪な製品、ウソの原料と口コミ。
コンプライアンスの柴田は自分の会社を監査したら大変なことになるのでは?
0606名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:02.46ID:adfiHidL0
モデーアさんがなくなっても何の問題もないですが、あなた達がやってきた非道なことは、やがて自分に返ってくる、覚悟してた方がいいですよ
0607名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:56.72ID:6UvhmtNx0
マルチじゃないけど、創価学会の人だった。
こんな私に声をかけてくる変わりものは、その手の人だけ。
ほっといてもらった方がなおよし。
0608名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:58.01ID:o+zbqL9l0
所詮、会社の人間も会員もレベル低いやつ。
他にいくとこないから群れてるだけ。
0609名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:35.68ID:SLdD3Psj0
>>593
経営層が腐ってるから、本当に時間の問題だと思う。モデーアさようなら。モデーア社員のみなさん。柴田や米山のような泥舟に乗っていくと人生まじ彷徨いますよ。
最後通告です。
0610名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:20.86ID:aYXTb8420
>>578
カスタマーの質が日本最低らしい。
経営層が最低だから必然ともいえる。
コミュ力ない、仕事やる気ない人らの集まり。
0611名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:11.98ID:e0qO5g7n0
会員って普通に処分されるんですね。
どんな会議して、処分とか決めるんでしょう。
せんべい食べて、茶飲んで。
やつらにしたら、そのレベルなんでしょうね、
一緒に仕事をしたこともなければ、顔すら見たことがない、
何の人情もあるわけないですよね。
この業界ではよくある話しですよね、
関わらない方がいい。
うまくいく道はどもにも存在しないということ。
0612名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:24.72ID:AHOSJxjB0
モデーア、マルチ商法、ネズミ講、メリットなし、関わってるやつ頭おかしい楽して儲けたい人らばっかり、世の片隅にもおけない。
無くなって欲しい。
0613名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:53.24ID:SLdD3Psj0
>>608
間違いない。
なんか変な人らばかり。
関わらないほうがいい。
0614名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:40.94ID:izD4uzuH0
マルチ信者が救いようのないのは、自分を変だと思ってないこと。
0615名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:17.36ID:3bRulkin0
ワンダーランドの戸山とか嶋村ってどーなったの?
0616名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:43.05ID:RFofD2cN0
大井盛夫社長
https://www.facebook.com/JapanModere/
https://twitter.com/JapanModere/
https://www.youtube.com/channel/UCJQpfEu6tLofpamMxdMN4ug/
https://www.instagram.com/JapanModere/
https://www.pinterest.jp/japanmodere/
https://plus.google.com/u/0/+ModereJpn

剛力英樹副社長
https://www.facebook.com/hideki.goriki
姪は剛力彩芽

後藤宇紀子マーケティング&コミュニケーションズ本部長

柴田真美

米山興リーガル&コンプライアンス本部長
https://www.facebook.com/koh.yoneyama.work
東京大学を卒業後、バンド「Butzmetz LingerieZ」のギター 担当
http://www.butzmetz.com/jp/bio.php
1965月5月18日、大阪府生まれ
通称 "仏滅社長"。
藤あや子をこよなく愛しつつも、One and Only の変態的楽曲とギタープレイを魅せる、Butzmetz Soundの開祖。Butzmetz Soundの世界的布教による、世界平和と全人類の幸福を目指す。

日比谷パーク法律事務所 西本強弁護士
0617名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 01:03:36.92ID:VzXHX0ju0
フリーランスの“自由と仕事”、考えてみた
第3回 <フリーランスの成長>効率的な案件選びで10年後の成功につなげる方法
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/freelance_jobs/1082904.html
・知人からの紹介案件にこそ事前のすり合わせが大切

知人や友人に案件を紹介してもらうときにこそ、
自分にとって重要な条件を決めておき、事前に伝えておくことは大切です。

なぜなら、自分で探す場合やエージェントを利用して探す場合に比べ
ミスマッチが起こりやすいからです。多少のミスマッチであれば、
友人のよしみで請けたくなるものですが、それにより
いつの間にか自分の意図する方向と違うキャリアを歩んでしまうこともあります。
0619名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 10:18:01.25ID:DDdsNhku0
ほろびたほろびた
存在してたら世も末
0620名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:41.73ID:G22aipY+0
根本から解決したわけじゃないけど本人と家族の無念が少しでも晴れてくれたらいいと思うわ

遺棄致死罪をおかすようなセミナーとかやはりまっとうな人としての心を失ってますな
0621名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 12:13:57.37ID:9BC/OdW30
マルチなくなって欲しい。
0622名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:08.93ID:49ZqQ8B80
>>614
それ間違いない。自分が正しいと思ってるから全然
何をいっても断固として信じない。
ちょっと異様さを感じてしまう。
0624名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:07.88ID:15RRmVwT0
はい、そうです。
0625名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:44.88ID:8JQS1/Mh0
やっぱりそうなんですね
飲み会で意気投合した人にビジネスオーナーになろうと誘われ…
説明会に行ってきましたけど怪しさ抜群でしたね
0626名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:39.21ID:7HGDQrob0
楽して金儲けする集団は消えろ。
0627名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 19:23:21.63ID:yFvAJZ910
マルチは所詮、金
きれいごと言ってるけど、金
辞めてもまた、金を求めてどっかに浮上
一生、金、金、金
寂しい人生っすよ
0628名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:48.71ID:j1m/e/L70
マルチは粗悪品です
悪徳商法です
信じるな
0629名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:10.93ID:N/tnzzZf0
>>625
ビジネスオーナーになって、実際のところ儲かる?
0630名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 20:39:46.16ID:0EQQ+lfF0
同級生に勧誘されマルチに参入。二度と同窓会にいけなくなった。友人失ってほんとの話。
0631名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:23.54ID:l07AFrt10
食事の前にサプリを食べて、あーだのこーだの説明してくるやつ、
まして、その場で進めてくるやつ、
きしょい、
お前が食っとけ、
ほんまマルチ糞!
0632名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:08.05ID:15RRmVwT0
今でも洗剤、得意げに飲んでるの?w
0633名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:33.15ID:mCuI5gVH0
>>616
ここに名前ある人って、しょぼい人間?
0634名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:30.34ID:Wz15NOj50
>>632
洗剤のむって、
バカ?
呆れて言葉もない
0635名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:07.24ID:inbCQybt0
モデーアって倒産するの?
前に勧誘されてひど目にあったから、あの人達諸共滅びてほしい
0636名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:24.05ID:d5VArwEA0
モデーアの倒産の話は最近知った。栄華なんてひと時のもの、みな消えてなくなるのも時間の問題。
0637名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:12.77ID:YsK407JZ0
>>632
洗剤飲むアホいるのかよ
0638名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:26.22ID:YsK407JZ0
コンプアイアンス、機能してないらしいwww
0639名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:57.59ID:YsK407JZ0
早くなくなれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況