dubli デュブリって詐欺? Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 12:35:37.74ID:4hl30j3j0
ドコモの一時代理店になるような話、一般の人にはなかなか来ない話と言われました。楽天やイオンで買うものまでがキャッシュバックになると聞いたがほんと?
※前スレ
dubli デュブリって詐欺?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1481711123/
dubli デュブリって詐欺? Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1492335241/
0455名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/25(金) 10:58:20.05ID:ocmUbAE50
>>454
マルチ商法ではね、「ネットの書き込みはどこの誰が書いているのか分からんので信用できない」なんてすり込みをしますねん。
「あなたの目の前にいる自分と、どこの誰だか分からない人とどっちが信用できるんだ?」なんて言ってね。

問題はどこの誰だか分からん人が書いていることと、目の前にいるマルチ野郎のどちらの言ってることがまともなのか?なんだけど問題をすり替えて
信用させるわけです。

だからここを見ていたとしてもね、どこの誰が書いているのかわからないので信用できないなと思いこんで騙されるわけよ。
0456名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/25(金) 13:43:21.53ID:8Bm825ym0
ほっとけば数年後には粉飾と不正上場でマイケル逮捕で潰れるだろう
0457名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/25(金) 14:57:18.61ID:4nYWxqk90
デュブリって今どうなってるの?
0458名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/26(土) 00:34:54.71ID:P2F6Obax0
相変わらず「日本での本格的なマーケットオープンに向けて〜」
とか言いながらパッケージを売り出しています。
0459名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:45.57ID:Q/6UAlpP0
ダイヤモンド、ダイヤモンドって言ってたデュブリ狂のいたけどデュブリの魅力については語らなかった。デュブリ狂の魅力って何なんだろうか?
0460名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/26(土) 12:22:55.84ID:kKOYLv8m0
夢を見続けられるところ。
0461名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/26(土) 16:15:48.27ID:4OHuTPak0
1年後にやって来る権利の更新だが…
約4000円程
夢の更新だな も〜夢見てないし。
見たのは地獄だわw
0462名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/27(日) 01:04:44.39ID:aWgg+bmk0
バカみたいにデュブリはダイヤモンドダイヤモンドって言ってたわりにデュブリの魅力については何もなかったね。バカはあの記事で勧誘されるだろうなー
0464名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/27(日) 21:51:22.93ID:UzOIiM6f0
ダイヤモンドには、詐欺の片棒担ぐなら訴えるぞとガンガンクレーム入れといたから、当たり障りの無い事しか記事広告にできないようだな。
0465名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 00:10:40.11ID:YogL6AjG0
>>464
お前らのような負け犬馬鹿のクレームを超一流雑誌のダイヤモンドが相手にするわけないだろ(笑)デュブリはダイヤモンドのスーパーエリートだから。
0466名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 00:13:39.15ID:YogL6AjG0
>>462
お前ら負け犬馬鹿がデュブリのスーパーエリートが
考えたシステム理解できないだろう(笑)逆に論破してみろよ。聞いてやるから。ダイヤモンドに特集されるってことはスーパーエリートの証なんだよ。
0467名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 00:24:46.61ID:4yjNdOFH0
>>466
お前ダイヤモンドの記事w読んで無いだろ。
それでダイヤモンドの記事wから何がわかるの?何か重要なことが書いてあったか?
どうでもいいことしか書いてなかったぞ。
0468名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 00:50:02.60ID:YogL6AjG0
>>467
馬鹿か?お前!ダイヤモンドに特集されるってことはスーパーエリートって事だから(笑)新規会員登録は凄い数だし。俺たちのバックには大物国会議員も沢山ついてるから。政権交代したら総理大臣だから。俺たちが日本を動かすからな。負け犬馬鹿にはわからないだろけど(笑)
0469名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 00:59:14.06ID:4yjNdOFH0
ただの荒らしかよ、ツマンネー事しか書けないんだな低脳
0470名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 03:02:31.08ID:eUO641Hk0
アメリカ現地経済ニュースより。
ominto社が6月末締め2017年第一四半期の適時情報開示をNASDAQの定める期限までに提出出来ず、コンプライアンスに問題があると判断され株価は連日下落、ついに4ドルを下回り8月24日の終値は3.95ドルまで暴落した。
10月23日までの猶予期間に提出出来ない場合は上場廃止へ。

日本でショボい現金集めても焼け石に水。大元が詐欺会社じゃどうにもならんのうw
0471名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 03:15:18.91ID:Q2kUBXkE0
ちなみに4月1日〜6月30日締めの第一四半期情報の提出期限は8月22日だった模様。ominto社が提出できなかった事が判明したニュースは8月24に流れた。

おめでとう
0472名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 10:02:15.15ID:y6uhL0vF0
>>468
寝言は寝てから言うようにしましょうね。
雑誌の広告記事と特集記事の区別もできないアホのスーパーエリートさん。
0473名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 10:20:43.59ID:W4YZkzE20
政権交代したら総理大臣って、そこ、もちろん笑うとこですよね。
0474名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 16:56:57.95ID:y6uhL0vF0
お金を支払って載せてもらう広告記事であるのに、雑誌で特集記事が組まれたと嘘を言って相手を信用させて
マルチ商法の契約をさせているならば、特定商取引に関する法律 第34条第1項の不実の告知にあたるやろうね。
特商法34条1項に違反した者は2年以下の懲役又は300万円の罰金という罰則もある。
デュブリの会員ならそれぐらい理解しとけよ。
海外の企業なので日本の法律は適用されないなんてはじめのうちは言われてたみたいだけど、
それももうすでにアウトやからね。
嘘を言って勧誘してるんだからやっぱり不実の告知。
0475名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:54.55ID:y6uhL0vF0
本当は大物議員なんてバックについていないのに、ついていると嘘を言って相手を信用させてマルチ商法の勧誘をしてもやっぱり不実の告知。
特定商取引に関する法律 34条1項違反ね。

もし、大物議員がバックについてると言われてデュブリの勧誘されたなら、その大物議員は誰なのか、
本当にその大物議員はデュブリのバックについているのか、本人に問い合わせして確認するようにしましょうね。
確認できなきゃ嘘の可能性が高い。
そんな嘘つきは相手にしない方がいいでしょう。
0476名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/29(火) 00:49:22.37ID:4W7Jlv//0
>>466
それ以前の問題。

詐欺である。

↑これでDubliのすべてが終了。

ダイヤモンドに特集って230万円かければ誰でもできるじゃん。
過去、ペーパー商法詐欺のトヨタ商事でも一流のマスコミ使ってたぞ。

>>470
最悪だなDubli!最後の最後まで人を苦しめるんだな。
0477名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 10:36:39.65ID:JxuTy5LV0
omintoの今朝のNASDAQ終値が、更に下落して3.51ドル、時価総額6300万ドルだが、NASDAQは上場基準が上場時の時価総額7500万ドルなので、それを下回っている。この株価なら上場は出来なかった。
既に上場済みの場合は時価総額5000万ドル以下で上場廃止規定に引っかかるので、見えてきたな。糞企業。
マイケルも首洗っておけよ。
0478名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:54.40ID:y9hQCKFi0
なおomintoは今年の2月にNASDAQ上場後に付けた高値は23ドル。
23ドルから今日の3.51ドルまで驚異の下落率で、株主たちに大損させて来た訳だ。
なんの利益も生み出さず、マイケルの財布としてだけ存在する糞会社は、悪足掻きせずに早よ潰れろ。
0479名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 13:32:59.26ID:qxDxqDMy0
>>471
お前、馬鹿だろ(笑)株価が上下するのは当たり前。株も投資もわからないど素人が2ちゃんで息巻いても自らの馬鹿って証明してるだけだから。
だからデュブリの批判してみろよ。聞いてやるから。
投資もわからない馬鹿にデュブリのシステム理解もできないだろうけど(笑)
俺たちダイヤモンドに掲載されたスーパーエリートだから。
会員も向こうから入れてくださいってレベルだから(笑)
0480名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 14:51:53.13ID:RuszHk830
>>479
株価以前に義務付けられている四半期決算報告を提出できず。間も無く上場資格が失われる。その結果株価が下がっている。

なんだまた低脳荒らし構ってちゃんか。
0481名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 14:52:45.88ID:RuszHk830
不正会計をしてきたから四半期決算報告ができない。詐欺会社。
0482名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 15:08:24.80ID:Lnuyhid30
>>479
寝言は寝てから言えや。
ダイヤモンドに掲載されたのは特集記事ではなく、
金払って載せてもらう広告記事やろ?
それでスーパーエリートやと言われても、顔を洗って出直して来いとしか思えない。
0483名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:05.21ID:Lnuyhid30
アホのスーパーエリートさん、466で「ダイヤモンドに特集される」って書いてた。
そんなこと言ってマルチ商法の勧誘をしているならば特商法34条1項違反、不実の告知にあたる可能性があると書いたら
479では「ダイヤモンドに掲載された」に表現を変えてやんの(笑)
こいつ、そんなことに気づかずに今までに違法悪徳勧誘してきたんやろなあって思えてくる。
0484名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 17:21:02.40ID:cY1udZOt0
+++++++++++++++++++++++


言論の自由を弾圧する自民党。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーターは国民を騙すネット工作員.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0485名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:57.14ID:K741sdaR0
詐欺会社の終焉が意外と早く訪れそうだな
0486名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:12.76ID:wEHHYkOn0
何も知らないので素朴な疑問!ダイヤモンドって雑誌、超一流なの?本当に超一流なら詐欺会社の広告を扱うっておかしくないですか?詐欺やってるデュブリは何故、逮捕されないの?自称スーパーエリートの書きこみだと会員は増えてるってビジネスが成功してるってこと?
0487名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 00:18:32.49ID:HjGPINcx0
雑誌は売れくて広告収入だけが頼りだから、金払えば誰でも広告出せる。
ダイヤモンドなんて、凋落してもはや一流でもなんでも無い。
デュブリの会員も増えてる訳ないだろ。去年期待して入った人が、期待を裏切られて更新せずに辞める方が多い。
構ってちゃんのネタ書き込み真にうけるなよ。
0488名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 03:11:15.45ID:Kl3mV9az0
いまはどこの雑誌もなりふりかまってる場合じゃないからね。
0489名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 09:49:29.74ID:soEZQnNh0
でも、プライドは大事にしないとね。
こんな詐欺の片棒担いでどうするんだよ。
0490名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 11:03:40.74ID:38uCGN0n0
ダイヤモンドって興味ないど高級店とかに必ずあるわ。一流企業雑誌で騙される人は多いかもね。デュブリはこれから成長しますって言い方なら詐欺にはならないし高額でもないし会員なるかもね。
0491名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 12:06:12.05ID:xSytm/0P0
私は現実に
デュブリに勧誘されています。ダイヤモンドの雑誌の広告を強調し凄い熱意で勧誘してきます。
私は何も知らないので困っています。
誰かデュブリについて詳しく教えてください。
0492名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 12:25:46.30ID:Kl3mV9az0
せめてここを最初から読み返すくらいの手間はかけろ。
0493名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 14:33:35.78ID:aK+Q/iMB0
>>491
やる気ないなら「興味ない」と断るのが一番よい。
下手に調べて下手に反論したりすると言いくるめられて
契約させられるだけ。
0494名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 15:03:27.91ID:aK+Q/iMB0
>>486
マルチ商法の勧誘でね「会員数が伸び悩んでいるんだ」なんて言ったら契約しようと思うか?
嘘でも会員がどんどん増えてるようなこと言うんですよ。
ただし、まるっきりの嘘は言わない。
「新規会員登録は凄い数だし。」「会員も向こうから入れてくださいってレベルだから」
とアホのスーパーエリートさんは書いてるやろ?

会員数がどんどん増えているとは書いてないんよ。
わかるか?会員がどんどん増えているんだなと思わせるような表現を使うんよ。

例えばね、昨日新規会員は一人だったのに、今日は二人いたとする。
するとね、「今日は昨日の2倍の新規会員登録数だった」なんて言うわけよ。
具体的な数を言わずにね。
そうすりゃ、ものすごい勢いで会員がふえているのか?って勘違いしてしまうでしょ。
マルチ商法勧誘者ってこのような誤魔化しをいっぱい使うから騙されないように気を付けましょうね。
0495名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:05.44ID:dGynHElO0
ominto社の株価また下がって3.42ドル、時価総額6170万ドル、円換算でたったの68億円。
世界展開している上場企業の時価総額がたったの68億円だぞ。世界的な凄い企業みたいな事をいっているが、上場企業では最低ランク。アメリカでも株やってる人以外の一般人はomintoなんて聞いたこともないレベル。
ちなみにアップルは時価総額90兆円な。楽天も2兆円近くある。
0497名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/01(金) 13:56:02.55ID:JH6+KHCp0
>>494
お前、大丈夫か?デュブリがマルチ?何も知らないで無責任な書き込みするなよ。負け犬馬鹿が。
マルチ商法ならダイヤモンドみたいな超一流雑誌に掲載されるはずないだろ!
お前みたいな経済ど素人はダイヤモンド買っことないのバレバレだから(笑)ダイヤモンド読めば(笑)
俺たちデュブリがスーパーエリートってわかるからな。
0498名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/01(金) 16:02:11.93ID:fQHa5IKt0
マルチじゃなくて詐欺だな
0499名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:27.68ID:Mwnt08Qc0
>>497
DUBLI NETWORK LIMITEDの概要書面を持ってるんやけどな。
この書類は特定商取引に関する法律第37条1項により、交付することが義務付けられていますと書いてある。
つまりこの記載から特定商取引に関する法律第33条に規定される連鎖販売取引(いわゆるマルチ商法)であることが分かる。

それなのにマルチ商法ではないとよく嘘ばっかるつけるな。
アホのスーパーエリートさんよ。

マルチ商法であるのにマルチじゃないなんて言ってもし勧誘してるなら、また特商法34条1項違反の不実の告知になることは分かってるよな。
お前、法律違反の勧誘をを平気な顔してやってる極悪勧誘員ちゃうか?
0500名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/01(金) 19:04:22.86ID:dDJfmfzR0
ここの場合はマルチというよりネズミ講だけどね。
0501名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/01(金) 19:05:55.60ID:TVRsrWxp0
>俺たちデュブリがスーパーエリート

↑なんという、表現力の乏しい営業トークなのだろう・・・。

営業ド下手でしょ?
0502名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/02(土) 11:36:43.76ID:Yok905g00
>>499
馬鹿お前だろ(笑)じゃあ警察いけよ。お前が警察官に笑い者にされるから。
デュブリはスーパーエリートだからダイヤモンドに掲載されてるって教えてくれるから。
ついでにダイヤモンド読んでからコメントしな。2ちゃんでしか意気がれない負け犬馬鹿(笑)
0503名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/02(土) 11:44:18.40ID:Yok905g00
>>501
寝言は寝て言え。負け犬馬鹿。今日明日だけでデュブリの新規会員になる予定の人数は俺達のグループだけで30人こえてるし。
ダイヤモンドに掲載されるから向こうからお願いしますって感じだし。
お前もダイヤモンド読んでからコメントしな。
俺達デュブリはスーパーエリートって理解してからな。
0504名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:32.14ID:vUUh7Mcx0
木を見て森を見ない人はしあわせだな。
0505名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/02(土) 16:04:48.33ID:CXxN+Rjv0
>>503
いつになったらまた名義貸しA8アフィリやるの?
下がる〜下がる〜よ株価〜は下がる〜
0506名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/02(土) 16:10:15.80ID:VEkL42dT0
実際、デュブリってどうなの?詐欺なの?ダイヤモンドに記事にしだけでそんな効果あるの?アメリカの親会社が潰れたらどうなるの?日本のデュブリは別なのかな?
0507名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/02(土) 16:29:27.94ID:vUUh7Mcx0
無知で疑うことを知らないやつはダイヤモンドのあれでころっとやられるかもな。
そのために出したわけだし。
0508名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/02(土) 17:46:59.38ID:My/dEsAZ0
良かったじゃん ダイヤモンド効果(笑笑)
0509名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/02(土) 18:47:44.23ID:MSCt2u230
ominto社は不正上場疑惑と、赤字なのにマイケルハンセンへの巨額報酬の疑問、四半期決算未提出問題でコンプライアンスに多くの問題のある企業としてアメリカでは急激に信用を失っている。
大手企業は新規取引を避けるし銀行は金貸してくれなくなるので、終末は意外と早く訪れそうだ。
0510名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 11:06:57.01ID:39ltvbXp0
>>502
で、デュプリがマルチ商法ではないという反論はどこ?

警察は忙しいからマルチ商法ごときで相手にはしてくれないのを分かった上で警察行けと言うてるやろ?

悪徳マルチ勧誘員の本性が見て取れるな。

あんた、他のマルチをはじめたんちゃうの?なんでひたすらスーパーエリートってアホの一つ覚えのように書いてるの?

デュプリの評判をおとしめようとしてないか?
0511名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:53.88ID:PG5MFQsA0
マルチ商法自体は合法だからな。
0512名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:26.38ID:inGy252d0
あても根拠もないのに、楽天amazonイオンがストアインすると勧誘してた、詐欺です
0513名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:27.26ID:39ltvbXp0
>>511
だから何か問題があれば警察ではなく消費生活センターに相談するのがよい。

勧誘されて疑問があり、ここ読んでもよくわからないという人がいるなら消費生活センターに相談に行くのがよい。
0514名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 18:54:22.08ID:XANbXHYU0
>>511
マルチ商法の法律にのっとって活動するなら合法ってことだぞ
今年2月以前までの、ビジネスのしくみがマルチ商法そのものなのに
マルチ商法ではないと勝手に言い張ってその法律を守らずに
活動してきた期間は違法であることに変わりない
0515名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 18:59:02.36ID:PG5MFQsA0
でも、ミキプルーンなんかいまだにうちはマルチじゃないと言い張って、マルチが
やらなきゃなんないってなってることも無視してるよ。
マルチであるか否か、それを公言してるかどうかはグレーゾーンなんじゃないかな。
0516名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 19:56:58.26ID:39ltvbXp0
特定商取引に関する法律33条の2で勧誘行為に先立ってマルチ商法の契約の勧誘であることを相手方に明らかにしなければならないと規定がある。
飯食いに行こうとか、いい話があるんだとか行ってデュプリの勧誘であることを明らかにせずに誘い出して勧誘したら法律違反。

勧誘相手がマルチ商法なのか?とたずねてマルチじゃないといえば特定商取引に関する法律34条条1項違反の不実の告知。

グレーゾーンなんてないよ。
0517名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:04.32ID:CxHDHKtL0
マルチって結構多いよね。アムエ?だっけ。詳しくないけどマルチで有名な企業よく耳にする。そうゆう企業が捕まらないって合法の証明かも。デュブリの自称スーパーエリートも強気なのは認める人がいるからじゃない?
0518名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/03(日) 23:20:37.21ID:zGbchCKh0
デュブリがダイヤモンドに特集されるとど素人って騙されるよ。ダイヤモンドって毎回一流企業特集ばかりだから悪質マルチ商法とまでは思わないだろうね。
0519名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/04(月) 00:12:34.08ID:nnpvuK070
スーパーエリートかどうかは別にしてデュブリの会員が増えてるのが本当なら成功はしてるよ。ダイヤモンドの記事に釣られた馬鹿が沢山入会してるならね。詐欺の疑いがあるなら警察がしっかり捜査しないといけないよ。
0520名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:32.80ID:TjhXeljN0
デュブリはマルチじゃないと平気で嘘をつくような人間の言うことなんて信用しない方がいいよ。
「嘘つきは泥棒のはじまり」って言うからね。

ビジョン系マルチは壮大なビジョンを掲げて、そのビジョンの実現の延期を何度も繰り返すことが
多いので詐欺ではないか?と疑われる。デュブリも今はその状況でしょう。
なのでまずは消費生活センターへ相談すること。
センターに相談が多く寄せられると消費者庁に報告が行く。
消費者庁が悪質だと判断し法律違反を確認したなら行政処分がでる。
それに加えて、あまりにも悪質で詐欺で被害届がでてるような状況ならば警察が動く。

詐欺の疑いがあるというだけで被害届も出てない状況では警察は動いたりはしないやろ。

だから疑問があるのなら消費生活センターへ相談することを勧める。
消費生活センターに相談して、何も問題はないと相談員が言うならば参加すればいい。

マルチ商法では、「誰かに相談してみる」なんて言えば、「自分のことなのに自分一人で決められないのか?」
と言って契約を急がせようとする勧誘員が多いから気を付けましょう。
0522名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/04(月) 11:31:57.47ID:TjhXeljN0
>>517
マルチ商法がまったく分かっとらんね。
http://anti-multi-committee.xrea.jp/
ここでも見て勉強しましょう。

マルチ商法は法律では禁止してないけど、この国はマルチ商法を認めているわけではない。
上のサイトの掲示板を片っ端から読みあさればそれが理解できるはず。
0523名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/04(月) 19:06:12.11ID:CZfZPA730
マルチだから即違法とは言えないが、ここはマルチの集金方法を取り入れた詐欺企業。
0524名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/05(火) 02:41:38.42ID:0gW48PHT0
>>520 マルチに詳しくないけど現時点ではデュブリのスーパーエリートの理論が勝ってます。ダイヤモンドは一流企業しか特集しない。その戦略で会員登録が増えているなら成功と言える。デュブリがマルチで詐欺であると立証しないと残念ながらスーパーエリートの勝ちです。
0525名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/05(火) 03:27:01.28ID:HDwYtkMo0
だから公告だと何度言えば....
0526名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/05(火) 09:44:12.95ID:ZRlIU8f10
>>524
意味わからん。
マルチ商法であることはDubliが交付してる特定商取引に関する法律 第37条1項に規定される概要書面から
明かなこと.。詳しくないなら自分で調べてみろ。
アホのスーパーエリートさんはマルチであるということに関して何も反論してないやろ?
反論できひんのよ。マルチ商法だから。
嘘がバレたから、そのことについては触れないようにしとるだけ。

詐欺を立証することは警察や検察が捜査してするようなこと。
一般市民が何の捜査権もないのに立証することは困難なこと。
それを分かったうえで立証しろと言うてるのか?
詐欺の疑いをかけられているのなら、それを詐欺ではないと立証するのはDubli側のすること。
アマゾンや楽天がストアインすると言っていたんだら、ちゃんと言うてたことをすればいいだけ。
いつまでたっても大手企業にストアインできないから、嘘だったのか?詐欺じゃないのか?
と疑われているだけのこと。
とっとと言ってたことを実現すればいいだけのこと。
それができないから、詐欺だと疑う側に詐欺であることを立証しろというのは、筋違い。

あんた、Dubliの会員(BA)か?
0527名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/05(火) 10:03:26.45ID:VoT06IKA0
よくあるマルチだと本社は形式上法律守ってて、ディストリビューターが勝手にオーバートークしたり、それを本社が見て見ぬ振りというパターンだけど、
ここはアメリカの本社や社長のマイケルからして真っ黒。
0528名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/05(火) 10:34:09.78ID:ZRlIU8f10
>>524
そんな誤魔化しで会員登録増えて何が成功やねん。
登録した人が後から「あれはダイヤモンドが特集組んだのではなくて、Omintoが金を払って載せてもらう広告だったのか?」
と気づいたらどうなる?
騙したな?詐欺じゃないか?ってまた言われることになるんやぞ。
それで成功というあんたは、人を騙すことなんて屁とも思わない詐欺師のような人間じゃないのか?と
思えてくる。
0531名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:20.06ID:ZRlIU8f10
503でアホのスーパーエリートはあくまで「新規会員になる予定」の人数をかいてるだけで、
実際に増えた人数を書いているわけではない。
それなのに、アホのスーパーエリートの勝ちだというわけの分からんアホまで登場。
会員数が増えているかのような印象を与えようとしているとしか思えない。
0532名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/05(火) 23:28:43.70ID:ncJzOjkN0
更新せず終了
まだ間に合う的なメールが頻繁に送られてくるけど無視
人生の汚点。
払った30万は勉強代と思うしかない
何も勉強にならなかったけど
後は紹介者にどう回収を迫るか。
何度言っても概要書面拒否されるんだよね
0533名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 00:00:57.39ID:zF/uJWCy0
>>532
同じく 更新せず。
紹介者も説明者も、あなたに嘘をついたり、何か陥れるような卑劣な行為は行なっておりません。だの
ほとんどの人が更新してます。だのとメールして来てウザい。
0534名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:48.60ID:w50W2nHi0
真実はスーパーエリートが正しいよ。デュブリはダイヤモンドに特集され一流企業って思われてる。大企業と契約しキャッシュバックが入ると問題ないでしょ。ダイヤモンドもマルチ企業特集する程馬鹿じゃないです。
0535名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:43.40ID:jXkxiW8Z0
同じ与太をなんべん言ってるんだよ。
0536名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 10:14:41.46ID:mPm/3p3I0
一年前は大手日本企業がストアインして、キャッシュバックでお得な買い物出来るって勧誘してたんだから、不実告知で返金させろや。
0537名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 10:59:35.46ID:vUp9bYKD0
>>534
なあ、なんであんたはアホのスーパーエリートが正しいと思えるわけ?
デュブリはマルチじゃないと書いてた嘘つきなんやぞ。
それが嘘だとバレテも謝りもせず放置するような無責任野郎やぞ。

なんでダイヤモンドに特集された一流企業だと思っている人がいると分かるの?
会員なのか?という質問は放置してるけど、あんたやっぱりデュブリ側の人間やね?
なんで質問に答えずに自分の言いたいことだけ書くの?
アホのスーパーエリートそっくりやん。

マルチに詳しくないと書いてたけどね、あんたの書き込みからはマルチ信者の匂いがプンプンするわ。
0538名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 11:05:07.80ID:vUp9bYKD0
>>532
あんたの契約した相手は紹介者ではなく会社。
だから紹介者には金を返す義務はない。
下手に金払えと言えば、強要にも問われかねない。

金を返してもらいたければ、会社に請求すること。
紹介者から事実ではないことを告げられて、それを真実であると誤認して契約したのなら、
契約の意思表示の取消ができる。まだ諦めるのは早い。
消費生活センターに書類持って相談しに行きましょ。

それと「概要書面拒否されるんだよね」ってどういうこと?
0539名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 11:17:03.89ID:ncjuI9FX0
なんだかグダグダになってきたな。
0540名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 12:31:32.53ID:SsbiW6Yz0
アホのスーパーエリートが正しいという人間=アホのスーパーエリート

の自作自演なのだが・・・
アホのスーパーエリートは病的に頭悪い。詐欺でもやらんと生きていかれない可哀そうな奴。
問題すり替え酷いし・・・。多分IQ65も無いと思う。
0541名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:53.71ID:zps6a4o20
ダイヤモンドがデュブリを特集したから新規会員が増えてるのは事実でしょ。デュブリはマルチでもないし。アンチデュブリの人は理論が破綻してるからスーパーエリートが強気だと思う。デュブリがマルチでも詐欺でもないから一流雑誌に特集されたんじゃない?
0542名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 19:50:30.80ID:SsbiW6Yz0
Q デュブリがマルチでも詐欺でもないから一流雑誌に特集されたんじゃない?
A ダイヤモンドに広告料230万円を払って掲載されました。
  ダイヤモンド側も広告なので審議は無関係といっています。
  また、ペーパー商法詐欺でも有名なトヨタ商事など詐欺会社も
 一流の広告媒体を介して宣伝してきました。従って、
 広告媒体が一流である=詐欺ではない、は成立しません。
0543名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:47.50ID:iV5h9Pi50
>>538
ごめん長くなる

確かに契約したのはDubLiだね
DubLiの日本語サポートの奴らとは散々やり取りしてたんだが返金は出来ないの一点張りで、今後返金に関する問い合わせは対応出来ない(もう返信はしませんよ)と言われそれが最後。
でDubLiからの返金は99%諦めたw

今は返金よりも紹介者の勧誘の仕方にはどう考えても問題があり、それに騙されそいつの財布を潤わすのに協力した事が心残りなんだよねw

そこで貴方の言う通り消費生活センターだなと思って被紹介者への配布義務がある概要書面(規約的な内容と紹介者の住所氏名会員番号が載ってる)をこちらに渡すよう要求してるんだけど、その概要書面がリリースされた日より前に契約したから配布の義務は無いとあしらわれたw
一方DubLiは配布義務は全会員にあるとの回答。他の問い合わせにも概要書面に沿って回答してくるし。

で配布義務あるってよ!早くよこせと本人に伝えてるが今のところ未読スルー

これが手に入れば証拠書類完璧なのにと。今ココ
0544名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 03:45:55.22ID:0oh3B8eg0
アメリカ現地経済ニュースより
ominto社の四半期決算を公開出来ない問題で、決算内容に会計監査人の同意が得られずominto社は監査法人を2回も解任し、現在監査を請け負う監査法人が見つからず、決算の見通しが立たないまま。
不正上場の疑いは益々濃厚となり、SECによる調査が入るのではとの憶測が広がっている。
株価もじわじわと下がり、もはや上場基準を満たしていない。

調査結果で不正上場が明らかになれば上場廃止とCEOのマイケルの逮捕もあるとのこと。

ご愁傷様です。
0545名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 04:37:31.54ID:AIvheA5a0
アホのスーパーエリートの「俺たちダイヤモンド」に対して、
いちいち反論するの皆も面倒だと思うから
下記テンプレ作りました。コピー貼付でOKですので、
皆さん遠慮なさらずコピー貼付して使ってくださいです。

Q デュブリがマルチでも詐欺でもないから一流雑誌に特集されたんじゃない?
A 特集でも記事でもありません。ダイヤモンドに広告料230万円を払い掲載されました。
 ダイヤモンド側も広告なので内容の真偽は無関係といっています。
 また、ペーパー商法詐欺でも有名なトヨタ商事など詐欺会社も
  一流の広告媒体を介して宣伝してきました。従って、
 広告媒体が一流である=詐欺ではない、は成立しません。
0546名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 11:18:17.49ID:yrxIwQYk0
>>543
契約したあとに概要書面が出来たのなら、完璧な法律違反。
(特商法37条1項違反)

消費生活センターへ法律で定められている概要書面をもらってないので今からでもクーリングオフできませんか?
と相談してみたら?消費生活センターの相談員から日本語サポートに連絡してもらって、クーリングオフする旨を伝えて金返せと交渉してもらうのがいいと思います。

先にも書いたけど、特商法40条の3に事実と違うことを告げられた場合であって、その告げられた内容が事実であると誤認した場合はその意思表示を取り消すことができます。
と規定があるので、契約をするという意思表示を取消す=契約は無かったことにする=払った金を返せとも主張できる。

概要書面をもらっていないのなら、もらってないままでいい。
その方が向こうの法律違反は明白なので好都合。
0547名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 12:08:20.13ID:2cens/N00
返金しろとサポートに送った時の返信


この度の件につきましては誠にお気の毒に存じます。
ご心痛のこととは拝察いたしますが、DubLiネットワークにご登録いただきました際
弊社利用規約及び方針と手続きにご同意いただいております。

これらは、下記のURLよりご確認いただけます。
「利用規約」 https://www.dublinetw
「方針と手続き」 https://www.dubline
※URLは念の為隠します。晒しても問題なければ晒しますので教えてください。

方針と手続きのSECTION 7に記載されておりますよう、新規ビジネス会員の方は
20日以内にキャンセル依頼をし、かつ商品が未使用の場合、全額返金可能となっております。
お客様のご登録より20日以上経っておりますので、返金の対象外となります。


この利用規約&方針と手続きとやらは概要書面に当たる?
大体同じ内容の英語バージョンだと思われます。
契約時の画面のどっかにあったんだと思うがそもそも契約は代理人と名乗る人が代理登録手数料5000円を取ってやっていたから…
だから紹介者の身元も会員番号も不明のままw

それと概要書面は自分のものは持ってる。
(勧誘しようとする時に、その人に事前に渡す用)
0548名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 13:23:05.22ID:yrxIwQYk0
>>547
ひょっとして契約書面は受け取ってないの?
特商法37条2項に契約書面を交付することが義務づけられている。
契約書面=書面だから紙の契約書です。法律でそう定められている。

クーリングオフは商品(サービス)を受け取った日又は契約書面を受け取った日のどちらか遅い方から20日経過するまでできる。(特商法40条1項)
つまり、契約書面(紙の契約書)を今でも受け取っていないのなら、まだクーリングオフ期間は開始しておらず、法律的には今からでもクーリングオフは可能ということになる。
0549名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 13:25:03.79ID:yrxIwQYk0
消費生活センターの相談員なら自分が書いてることくらい当然に理解しているはずなので、
ここでごちゃごちゃやり取りしてる暇があるならセンターに相談に行きましょう。
0550名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 13:27:51.88ID:kWsYDCUt0
消費者センターも警察も取り合わないでしょ。デュブリは違法行為ではないので。超一流雑誌ダイヤモンドに掲載されるし。アンチデュブリは情報弱者で世間知らずだからスーパーエリートや2ちゃんねらーの笑いものになっているのが現実じゃないの?
0551名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 13:37:31.48ID:yrxIwQYk0
>>547
URLはどうでもいい。
契約書面と概要書面(どちらも紙の書面)を受け取った、受け取っていないのかが問題。
特に契約書面を受け取ってないなら、金を諦めていた人にとっては朗報。
今からでもクーリングオフ可能だから。
契約書面を受け取っていたとしても、その中身が重要。契約書面は法定記載事項が定められていおり、
その法定記載事項が抜けていたりしたとしても、ちゃんとした契約書面を受け取っていないことになり、今からでも
クーリングオフは可能となる。

こういうこと、消費生活センターの相談員なら当然分かってますから、金を諦める前に早く相談に行きましょう。
素人が交渉したって返してくれない金も、相談員を通してきちんと法的根拠を示して交渉すれば返って来るかもしれない。
0552名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 13:42:53.71ID:yrxIwQYk0
>>550
警察は取り合わないでしょうね。まだ事件になってないから。
でも消費生活センターはそれが仕事(消費者問題の相談)なんだから間違いなく取り合ってくれる。

消費生活センターに相談に行かれたら困ることでもあるのか?
アホのスーパーエリートさんよ。

概要書面を交付していないことは立派な法律違反。
それがたとえ末端の会員の行為であったとしても、その責任を負うのはDubli。
それが嫌なら法律違反をするアホアホ会員をDubliがちゃんと指導すればいいこと。
0553名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 14:30:08.91ID:yrxIwQYk0
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
全国の消費生活センター一覧。
消費者ホットライン188番もあるけど、電話よりも直接近くのセンターに相談に行った方がよい。
金を返してもらうためには、センターの相談員を通してDubli側と交渉するのがよいと思うから。
0554名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:52.25ID:Ituvol+N0
アンチデュブリは警察や消費者センターでも相手にされなかったと思う。デュブリはダイヤモンドに特集されてるからね。アンチデュブリは情報弱者で世間知らずで二ちゃんでもスーパーエリートにボコボコに論破されて笑い者になってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況