X



今度はサビアンだってよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/10/31(月) 02:22:20.39ID:XfsPnuSh0
登録した10店舗に限り、カード利用額の20%をキャッシュバック。
ただし、週にMAX6000円までだからね。
でも、毎月125ドル払い続けたらすごいんだよ。
だって、右左きっちり伸びたらバイナリーで日給が発生するんだもん。
頑張って3系きっちり伸ばせたら最大で年に1億円だぜ。

え、それって普通にネズミ講なのでは?
しかも1対1のバイナリーで、タイトルアップするにはもう1系同じ
ボリュームを出さなきゃ駄目って、儲かるのは会社と元締めだけ?
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/10/31(月) 14:10:32.25ID:agcaxJoQ0
プラン見ればわかるじゃん。
短期間で一気に金集めて逃げるのが目的だって。
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/10/31(月) 16:21:22.15ID:ltDi8cyo0
カード作るのに手数料が4500円いるってのも突っ込むべきポイントですかww
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/10/31(月) 19:06:39.69ID:agcaxJoQ0
ですよねえ。
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/01(火) 23:14:45.29ID:44nzhMlO0
こういうのを聞いてすごいと思うやつって駄目だと思う。
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/02(水) 11:47:40.96ID:qRSGhLNB0
最近、この手の話が多いよねえ。
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/02(水) 19:27:09.48ID:JbQYjC1J0
昔あった寄付系のネズミ講と同じだなww
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/03(木) 01:47:21.39ID:3LFnvhSp0
てか、最初に決めた10店舗でしか使えない特典って、どんだけ使えない特典なんだよww
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/04(金) 13:31:22.57ID:LR0gTOZ40
それがないとネズミ講になっちゃうから。
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/06(日) 01:38:14.71ID:/tFCrHCS0
結局はネズミ講でしかないもんな。
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/06(日) 19:20:40.25ID:FJc/bxds0
で、なんか動きはないのかよ。
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/07(月) 10:27:57.06ID:QULx5QpY0
そこそこ金集めたら逃げるのみ。
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/08(火) 12:17:25.24ID:OKyMACuj0
なんじゃそりゃ?
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/09(水) 19:36:22.96ID:NsERL7kK0
ははは、サビアンねえ....
0019名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/09(水) 20:52:16.29ID:O6F5m+qu0
今日ラインでお誘い受けたけど
どんなからくりで
20%キャッシュバックできるん?

知ってる人居れば教えてください〜
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/10(木) 11:54:19.15ID:62Jjm1420
指定した10店舗のみ、週6千円までってのがミソ。
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/10(木) 13:03:28.02ID:HvU43Z6w0
俺今東京タワーの見える大きい病院に入院してるんだけど
向かいのベッドに移ってきたオッさんはサビアンの伝道師。
全国に何万人いる働けない身障者やろうあ者シングルマザーを沢山会員に勧誘登録させてカード使わせる。
そして自分達が儲かるという手口を日本で一番最初に思いついて全国でセミナーで広めているという。
スーパーマンって名前でサビアン登録で出てくるそうで自慢してる。
退院したらWEB開設してメールとセミナー再開するって息巻いてる、弱者を食い物にする最低最悪の奴だなと本当に腹が立ってます!
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/10(木) 13:04:50.61ID:HvU43Z6w0
サビアン登録 で開設されたスーパーマンのWEBを潰すという手もありか?
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:08.61ID:5Y33CJDc0
どのみち長くはないんじゃね。
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/11(金) 21:09:16.24ID:s6kpCG9i0
アメリカじゃ同じようなのが出てきては消えるを繰り返してるもんな。
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/12(土) 21:36:11.82ID:lY+tCNYj0
たいてい2年以内で消えてる。
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/13(日) 13:27:12.20ID:ZckkX3db0
最初から長くやるつもりはないし。
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/15(火) 12:10:02.96ID:rVETYENE0
だな
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/29(火) 02:10:07.98ID:6Etxd7fa0
増えて来たね
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/29(火) 16:00:32.38ID:Ukq7Jp8R0
タバコと車よ〜け乗ってるから
ガソリン代とタバコ代からの
20%キャッシュバックは
結構大きいし俺は嬉しいけどな

サイトは海外のと日本のやつ
http://www.saivian.net/

http://japan-saivian.jp/
0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/30(水) 12:08:54.56ID:Ww1yrTir0
サビアン、片側くそ伸びてるポジションがあるんだけど、コミッション半分あげるから誰かやってくれないかな
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/30(水) 19:47:29.49ID:pZdkzYmH0
どうせここもすぐ飛ぶのにな。
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/01(木) 09:42:03.92ID:GtOxjLY+0
クレジットの決済システムやら機器やら扱ってるわけでも無いのに、サビアンの業務と何の関係もないクレジット利用料からバックするとか、おかしいだろ、ネズミ講
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/01(木) 11:34:01.88ID:jpMI/5200
>>32
その通り。
マルチで失敗したやつが、起死回生の一発狙いで参加するんだろうな。
早いもの勝ちのギャンブル感覚でW
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/01(木) 17:59:09.45ID:bTU0av3x0
物を購入する訳でもないのに、毎月125ドル払うって、完全にネズミ講やん
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/01(木) 19:18:43.22ID:rXnW3DiB0
ばれたか!
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/01(木) 22:16:49.70ID:JoUMgzyP0
とてもわかりやすい。
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/01(木) 23:05:52.22ID:wQ8A+VPr0
毎月の125ドルよりも、クレジットのキャッシュバックが多くても、それ以上に会員が増えている間は、月会費徴収とキャッシュバックのタイムラグがあるので、
会費をキャッシュバックに自転車操業的に流用しても破綻しないが、時間の問題だな。
会員の増加割合が止まったらキャッシュバックも止まり瞬時に破綻する。
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/02(金) 09:44:03.70ID:GJ5Bd4Xy0
ビッグデータを売って収益を上げると言いながら、登録を10店に制限する矛盾。だいたい、ビッグデータとは文字通り何千何億件のデータを集めてやっと統計価値が出てくる。
買い物から20%もバック出来るような価値は無い。
みんなわかってて、マネーゲームに走ってんのなら、まさにネズミ講で摘発案件だな
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/02(金) 11:39:57.34ID:jj0qqUd80
ビッグデータを取りたいなら、有料にしたら駄目だよね。
それじゃスモールデータにしかならない。
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/02(金) 11:49:49.78ID:rYx7IX6U0
キャッシュバック欲しさにクレカ利用したら、それはデータとして利用実態を歪めるから価値がない。
まあ、サビアンの言い訳を信じてる奴がどれ程いるかなんだか、金に目が眩んだ奴は、不都合な真実には目を瞑って、自分で自分を洗脳するから、信じてる奴も多いみたいだな。
酷い話だ。
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/02(金) 16:27:53.16ID:KXAMOtEW0
https://goo.gl/eH1eR4
この記事の内容、本当だったら驚きだわ。。
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/03(土) 17:21:15.72ID:ZznHcnt/0
アメリカ人は平均教育水準が低いから、こういうのに引っかかる馬鹿が多い。
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/04(日) 00:51:22.80ID:1l4D4iFb0
うかつにこういうのに参加しちゃうと、個人情報を売られるよ。
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/06(火) 08:36:27.07ID:v9ChD40g0
実際に報酬受け取ったひと入るの?
ネットで調べても勧誘の情報ばかりで実際に口座から金を引き出して現金を手にしたって情報ないんですが
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/06(火) 08:38:20.61ID:v9ChD40g0
実際に報酬受け取ったひと入るの?
ネットで調べても勧誘の情報ばかりで実際に口座から金を引き出して現金を手にしたって情報ないんですが
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/06(火) 08:44:45.25ID:bxgHPlv30
日本じゃ正式には始まって無いから、報酬貰った人はいない。ネットワーカーが勝手に組織作りしてるだけ。それなのに、月会費払ってたらやばいよ。
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/06(火) 22:34:39.46ID:B6K1JpWl0
アメリカじゃすでにいくつも訴訟になってるってのにww
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/07(水) 02:05:52.51ID:5U0teA4A0
>>48

そ〜なの?
ソースどこ?
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/08(木) 14:53:41.92ID:Se4ACxdh0
こんなのに引っかかっちゃったら駄目だよな。
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/08(木) 18:14:26.11ID:Gvq8tWr40
意外と大きくなると思う。
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/09(金) 10:16:03.50ID:W0Fv2gFw0
ネズミに餌を与えちゃ駄目だわ。
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/09(金) 10:16:48.75ID:W0Fv2gFw0
ネズミに餌を与えちゃ駄目だわ。
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/09(金) 16:06:43.55ID:fRaUjW/K0
個人情報抜かれてカモリストとして売られるぞ。
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/10(土) 18:40:19.42ID:EXWg/x0E0
ACNがそうだったよな。
0058名無し@
垢版 |
2016/12/10(土) 18:44:11.78ID:KsnkN6jv0
サビアンって商品ないから違法なの?
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/10(土) 18:52:43.85ID:ZubWDF2E0
本格的にやれば違法だけど、上陸前の組織作り段階だから、現時点での摘発は難しい。
何れにせよ、この手のものが摘発されるのは、何億円もの被害者が出てからだから、今やってるのは確信犯的に短期で金集めて逃げ切る気のある悪い奴ら
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/12(月) 15:54:39.11ID:yykxbMZP0
>本格的にやれば違法だけど
本格的にやらなかったら違法じゃないのか?
意味がわからんのだが・・
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/12(月) 18:04:06.63ID:8vAm8zxv0
違法であっても、それを証明するのは難しい。出資を隠れ蓑にしてるし、被害者が被害意識を持ったり、書面や録音録画の証拠集めしてないとな。摘発されても、その頃は手遅れ金は戻らない。過去の似た事件の経過をみれば解るだろ。
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/12(月) 19:06:12.85ID:4umWklHf0
最初からそこまで見越してやってるわけだしね。
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/12(月) 22:36:52.08ID:VNFd7GLl0
捕まるのってアメリカの会社?
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/13(火) 00:06:53.24ID:wuC9IdaG0
>>63
日本で金集めしたら、その金の流れによるが、日本で窓口になって金集めた奴は捕まる。
しかし、そこまでたどり着くには時間がかかるし、経済事件に慣れた奴らは過去に会社潰して多重債務者になって首が回らない奴を、借金のカタに社長に据えて逮捕要員にする。そして黒幕はのうのうと、つぎのビジネスを始める。全てシナリオ通り。
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/13(火) 02:21:46.53ID:Hb5prhrF0
いつものパターンだね。
スカイビズがそのモデルを作ったから。
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/13(火) 11:08:34.26ID:XDsYtS5R0
やってるやつらはいつも同じww
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/13(火) 15:28:31.95ID:Hb5prhrF0
騙されるやつもいつも同じwww
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/14(水) 17:48:51.18ID:W79SZzzX0
いい加減、こういうのができなくなるよう、法律を改正しなけりゃ駄目だよね。
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/15(木) 04:31:42.68ID:2x07x+QH0
ものがあるならまだしも、それすらないんだからね。
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/15(木) 07:59:25.65ID:87t1/EFo0
ものが無いから、ものを売る努力もいらなくて楽だから、サビアン言い出してる奴増えた、やばい。
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/15(木) 11:29:14.49ID:Uyxol8ky0
物がない方が楽じゃん。
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/15(木) 11:39:10.76ID:alb2gbnO0
ものが無いから買い込みも無いし、在庫抱えることも無い。良い事づくめだって言ってたよ。
それってネズミなんだけど
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/15(木) 12:27:33.04ID:5jdo8lzO0
それが本音なんだよね。
やりたいのはマネーゲーム、平たく言えばネズミ講だって。
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/20(火) 15:42:59.70ID:+juZiyex0
この話本当ならいい話じゃない?
なんでもそうだけど先にリスク背負った人間が儲かるのって当然だし、
2万ぐらいの投資と思えば他のネットワークより安いし宝くじみたいなものかなと。
商品ないのがむしろいい!
カード会社を横でくくったデータってまだないらしいよ。
その価値は馬鹿にできない!
本当の話なら乗りたいな。
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/20(火) 16:19:01.27ID:+PDtpFTf0
発想がネズミ講で笑た。
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/21(水) 15:00:57.10ID:XDgb99/J0
サイトの数字見て稼いだって言ってる奴はいるけど、それを現金化出来たって報告が見つからないけど、いるのかな
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/21(水) 15:38:35.53ID:HHz6or9l0
まさに机上の空論ww
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/22(木) 09:24:19.10ID:cHvvCnzW0
ウォレットに、毎日50ドル、100ドルと振り込まれてるっていうけど、出金出来て無いんだよね。させる気が無いな
0083名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/22(木) 13:34:39.27ID:MjLu9Y+v0
divveeスレから来たんだけど、こっちのサビアンってのは2016年6月25日、世界30か国が同時オープンとある。約半年経つけど、実際のところどうなってんの?
divveeは来年1月オープンらしいけど、半年前オープンしたサビアンの動きがないようならdivveeに関してもおんなじようなもんだよね〜詳細よろしく
0084名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/22(木) 16:46:08.93ID:aGtVsZqQ0
どっちも同じようなもんだよ。
0085名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/22(木) 17:35:33.09ID:cHvvCnzW0
楽天なんかネットショッピングモールポータルとして手数料取るのが本業なのに、なんで他所のネットショッピングモールポータルに手数料払って参加するんだよ、んなわけあり得ねー
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/23(金) 23:28:59.66ID:fTGOGZuL0
出金できるようになるやん。
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/23(金) 23:40:45.98ID:Df0BvIQ30
なればいいよねえ。
0088名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/24(土) 00:27:33.39ID:RSKnA6pB0
ならないほうがまだましなんじゃね。
中途半端にお金になっちゃったりすると目が覚めにくいし。
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/25(日) 03:53:54.92ID:qu+PUxsM0
たいてい金が出てくるのは最初だけだもんな。
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/26(月) 22:57:32.50ID:9LEEAIQR0
わざわざ調べなくても、この手の話でまともなのがあった試しはないんだけどな。
0093名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/28(水) 10:25:41.21ID:EK7sSdHn0
こういうネズミ講は話だけで構築できるからね。
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/28(水) 10:41:29.29ID:lBpZXXUK0
どう見ても架空のビッグデータ販売。
フィリピンでエビの養殖やってるとか、
アフリカに鉱山の採掘権もってるとかの、
マスコミみたいな取材力の無い、日本の一般人がすぐに検証しづらいビジネスの詐欺パターン
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/01/06(金) 04:25:32.36ID:rv+KPhl80
実際違法で儲からないって事?
0096名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/01/06(金) 12:22:09.10ID:76mDFa/s0
最初だけいくらか払い出して、そこそこ金が集まったとこでドロン。
0097名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/01/06(金) 14:01:57.93ID:x8tsfBbT0
デビットカードが届いて出金できたって奴はまだいないな。いるらしいとか噂はあるが、本物のカードと出金明細の実物提示してる奴はいないから、信用出来ない。
0098名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/01/06(金) 22:43:59.17ID:HgPkDo5x0
実際にやってるって人近くにいるんだけどその人から話聞くべき?
0099名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/01/07(土) 01:30:17.79ID:PFdr3xP/0
ここまで読んで、価値があると思ったなら。
0100名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/01/07(土) 17:20:59.48ID:qRDEV60G0
あると思ったらアホだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況