X



アムウェイについて語りたまえ【67系列目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/06/13(月) 08:50:32.86ID:LGAnvy9v0
前スレ
アムウェイについて語りたまえ【66系列目】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1462440186/

公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://www.jdsa.or.jp/www/jigyo/rinri/jishu-kijun01.html

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf
0851名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 19:48:14.85ID:Dq+MLsK00
809は違った
ごめん
0852名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 19:50:49.58ID:m+eJZIZs0
>>6
なんかオチまで綺麗にまとまってるな
ウケる
0853名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 19:51:51.63ID:afNaTcrn0
輿水独立党が不正選挙する目的と私の不正選挙追求

選挙は、すべての選挙が不正選挙で健全な選挙などない。

さゆふらっとまうんど https://m.youtube.com/watch?v=DOcjoQSA2k4
0854元DT斉藤 ◆Ee.oMWdursy9
垢版 |
2016/07/15(金) 20:05:20.08ID:yf8olmFR0
>>839
前スレ、アムウェイについて語りたまえ【66系列目】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1462440186/
>>945
と同じ内容の事を言ってますね。
この件に関しては、相手がニートかどうかなどまったく関係ないのでは?
(ニートかどうかの真偽も分かりませんし)
私からは、前スレとまったく同じ事を言わせて頂きますね。

事が起きてからではなく、未然に防ぐ方法を取るのは当然では?
0855名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 20:13:36.99ID:m+eJZIZs0
>>854
同一人物だしな。

ま、単発でニートニートいってても相手にされなくなったからきちんとニートであることを裏付けをしようとしたら持ち前の頭の悪さで見事立証できずまた逃亡といったところ。

その証拠にニートニート意味なくつぶやくやつが消えて、全く同じ時間にこいつが現れた。

こいつの主張はずーっと製品はいい(実際は良くない)ビジネスしてない(なのに詳しい)
特性は血統に過去ボコボコにされ今だに粘着(しかし勝てる要素なし)だからな。

無視するに限るね。
0856名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 20:24:49.78ID:CMFqVjWQ0
>>839
>被害を受けたのなら立件する。違法性があるなら刑事告訴する。社会問題だと思うなら政治家に陳情するなりして規制を法制化する。それでいいでしょう?
この掲示板に対する信者からアンチへすべき行動のことだよね
あなたの理論でいえば、それを行っていない以上は信者はすべて認めているってことになるよね
そしてあなたの書き込みもまた、マルチに参加しないですんでいる人間へのやっかみかな?

そうそう、選挙、行きました?
選挙制度を勝ち取ったことのない人間が選挙に参加できるようになった経緯とか
学校で習っていませんか?
0857名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 20:27:54.71ID:CMFqVjWQ0
「ニートに発言権なし!」(具体的反論できず)
って、ニート未満の無能ってことでもある

レス対象と話しがかみ合わず、それゆえに論戦で勝てないというのは百歩譲るにしても
対象外に向けての説明すらできないのでは、誰も納得させることはできない
インチキデモ洗剤はどこのメーカー品よりもすぐれてますよ!
って言って、そりゃ世界一の洗剤だ!なんて思えるのは信者しかいない
0858名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 20:59:36.79ID:Na1CmrZT0
なんかすみませんでした。
みなさんに言われたように血統さんに対して言っている部分が多いですね

変な事をいろいろと言っているので、ムカついていたんだと思います。反省しています
0859名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 21:05:39.52ID:/rdIopRN0
>>858
何にせよ。ものすごく頭悪いよ君。
0860名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 21:13:45.77ID:i5x7j4tO0
なんでもいいけど、
夏祭りでアムウェイ奥の数人が張り切っているのはちょっと参った
それを遠巻きに噂する人たちもいたりして・・・

なんか洗剤のデモもしたらしい
私はアンチ表明してて強く断っているから誘われなかったけど。
あれはインチキだと教えてあげとけばよかった・・・
教えたところでこちらを信じてくれるかは疑問だけど。
アムウェイにはまっているとはいえ、ホントはいい人だからね
悪く噂されるのは心痛い
でも洗脳されてる状態だし
どうしようもできない

それとは別の人のsnsアカに37の文字・・・
参った
0861名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 21:17:49.71ID:Na1CmrZT0
>>859
いちいちそんな事をいってくるあなたはどうなですか?
0864名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 01:28:39.89ID:7WFcvB8d0
流通経費や広告費とかの、ビジネスプランとして死んでるウソもね
そういうことをやっておいて「合法!合法!」っていってるバカがいるのは問題
アム本社が提供するシステムが合法なのと、DTがやらかす事が違法なのは別
通報されなきゃ合法っていうやつは、万引きで生計たててるようなやつ
0865名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 02:12:35.00ID:KX/y7ApS0
言う事は弁護士
やる事は詐欺師

健全でクリアーなビジネスになるようにするべきだと思います。
0866名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 02:15:06.55ID:KQSJw7wn0
今日初めて勧められたわ
本当良くなきゃここまでオススメしませんよぉって100回ぐらい言われて怖かった
0867名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 06:29:51.11ID:oeruc/GG0
>>864
アムウェイのようなマルチ商法は関連する法律
(特定商取引に関する法律など)
を遵守している限りは「違法とは言えない」ってだけなんだよね

近いのがやくざ
あの組織も関連する法律
(暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律など)
を遵守している限りは「違法とは言えない」んだよね

ただ、どちらも法律も遵守するとほとんど何も出来ないようなっている
だからこそ「実質違法」とか言われてるんだよ

アムウェイ信者はこの事を理解しておいた方が良い
0868経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2
垢版 |
2016/07/16(土) 09:13:23.34ID:RLTYxCFv0
そしてアムー関係で言えば特商法は罰金が億に届くからな

まぁ普段は個人事業主()とか言ってカッコ付けといて、いざ刑事告訴された時だけ運営の責任とか言い訳するんだろうけどなwww
0869名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 09:54:29.56ID:kDhXm9Hl0
嫌なら相手にしなければいいだけ。
大切友人が狂ってしまった時は悲
しかったが。
0870名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 10:01:02.26ID:W1rpbZ5H0
>>869
若いやつはころっと騙される可能性があるから継続した注意喚起は絶対的に必要。
その論調はヤクの売人を嫌なら無視しとけっていうのと同じことだよ。
0871元DT斉藤 ◆Ee.oMWdursy9
垢版 |
2016/07/16(土) 10:50:22.88ID:0o5k8EjH0
>>855
同一人物なのは一目瞭然ですよね。
この人にとって、このスレの存在が脅威であるということは過去の言動から良く分かります。
しかし、頓珍漢な事を言い逃げしておいて、ほとぼりが冷めた頃にまた同じ様な事を言ってまた逃げて・・・。

同じような主張を点在させて、信者の目に付くようにするのが狙いなのでしょうが、やり方がお粗末すぎますね・・・。
対策としては、繰り返しになろうが書き込みの度に真実や正論をぶつけていくしかないでしょう。
0872名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 10:59:19.23ID:V7osuMQN0
>>870
麻薬を売ることは違法。
アムウェイをやることは合法。
この決定的な違いを無視してただ叩きたいだけの輩は違法。
0874経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2
垢版 |
2016/07/16(土) 11:12:09.95ID:RLTYxCFv0
>>872
それに対してアムーに入会する事と買うだけは合法

でも最初から社名とマルチの勧誘って趣旨を予め告知して呼び出さなければ特商法の禁止事項に反するので違法(罰金or懲役、または併課)

もちろん途中で資格も無いのに勝手にサプリの効能言ったり、そもそも嘘の効能騙ったりしても薬機法違反(つまり違法)
0875名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 11:26:02.35ID:W1rpbZ5H0
>>874
ヤクザと同じで結社の自由はあれど実質上禁止だからな
0876名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 11:28:50.56ID:W1rpbZ5H0
>>872
アムウェイ勧誘は実質的に違法行為をしないと不可能な上に被害に遭われた方が数多くいる

それ以前に君は言論封殺しようとしてることに気がつきなさい。

まぁもちろん君の意見も君が勝手に思ってる一意見として見てるけどね。
0878名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 13:12:52.18ID:xWRjUFhX0
>>872
じゃあ舛添も無視するの?違うよねぇ。
はい論破
0879名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 13:14:28.51ID:xWRjUFhX0
>>872
叩くことが何の法律に違反してるのか逃げずに言えよ
0880名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 13:52:26.12ID:7WFcvB8d0
>>872
アムウェイを「やる」www

アムウェイ製品を違法行為を通じて売ってるから違法なのであって
DT登録してるだけならそりゃあ違法じゃねーよw
登録しただけの人は誰もだましちゃいねーよ
アムウェイを「やってる」やつが違法行為してんだろwww
0881名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 13:54:08.30ID:7WFcvB8d0
アムる…自らを合法と喧伝しつつ違法行為をすること
これでいいかい?もうIDの出てこなそうなV7osuMQN0さん
0882経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2
垢版 |
2016/07/16(土) 14:14:21.89ID:RLTYxCFv0
まるで九条九条人権人権言って発狂してればなにやっても許されると思ってるキチガイブサヨだなwww

まぁこんな足し算引き算もろくに出来ないオツムがお花畑のガイジは同類だから仕方ないかwww
0883名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 14:44:49.57ID:oeruc/GG0
>>871
同一人物認定やめたらって思う。
IDが違う以上ここでそれを言ってもしょうがないよ。

アンチ側の似たようなレスは
IDが違うんだから同一人物とは言い切れないだろ!
みたいな事を書いてる奴もいるし

あと、>>855についてだけど、
血統はニートじゃないって証明も出来てないよね?IDを一日中同じものを続けるためには移動は出来ないわけだし
同じアンチだからって庇う理由が分からない

論破出来たってみんな本気で思ってる?
0884名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 14:48:20.46ID:JiII0XG90
だよね。
立場が同じだからなんでも擁護し、立場が違うからなんでも否定するってのは大人げないわ。
血統みたいなやつは、どんな立場であれ受け入れちゃ駄目だよ。
0885名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 14:53:06.84ID:xWRjUFhX0
>>3
これすごいな
0886経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2
垢版 |
2016/07/16(土) 15:04:54.82ID:QJvm/2zq0
こんなとこで句読点使っちゃう所とくっさい文体構成に主張内容からして
ID:JiII0XG90
ID:oeruc/GG0
ID:V7osuMQN0
はほぼ間違いなく同一人物

んで>>872に対する突っ込みには答えず女々しく逃げるんだな、93www
その為の話題逸らしなのは「前からここを見ている人はみんなちゃんとわかってます」
0887経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2
垢版 |
2016/07/16(土) 15:06:18.48ID:QJvm/2zq0
過去スレに自分が言ってた事がそのまんま帰って来たな、93www

理解出来てないのはマルチに洗脳されちゃう知恵遅れだけだぞ(笑)

まぁ「認める=完全ろんぱっぱされましたって敗北宣言する事」だから
どうせまた言い訳しまくるかID変えて都合が悪いレスは見えないフリするんだろ?www
0888名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 15:21:58.12ID:7WFcvB8d0
>>883は前半はいってることに同意するが、後半は無駄に刺激すんなw
かばう理由がなくても、いちいち攻撃してもこうなるだけってわかってるだろ

血統本人も火に油を注ぐなよw

ID云々はどっちもしばらく書き込まないほうがいい
0889名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 15:35:03.30ID:oeruc/GG0
はいはい

別に認定する気はないけど
おれは昔
93と血統は似てると思ってた

93が暴れてた時は同じようなに93=血統だって
言ってた人が何人もいたよね?


あと
IDで分かるはずだけど俺>>867を書いてるんですけど
分かっててその認定?
良く分からない理論で反論してきそうだけど、まあいいや

お前飽きた
もう少し頭を使って書け
そしてたまには外にでろ
0890名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 16:22:48.38ID:s1ak/DBO0
ほぼマルッと同じように思います。
>>888
IDが同じなのは同人物なのでそこの確認いいと思うがそれ以上はね
似てるな、同じかもくらいは思うし
同じ?ってその人に問うのは私はやってるけどね

でも、ここ数年、擁護(商品はいいとか、消極的にも認めている人)で出てくる人はほぼ同じ人だと思うのはとめられないわ 笑

かつて93がアンチは全て同じ人だと主張したのは、病的なものを感じたし
えっ?
このアンチコテが全てどう人物?って。
そう思ってしまうような病的背景があるのか?と。

それから血統さん、それやっちゃうと足元を見られることになるんじゃないかな
止めるのおすすめ
あとね
「ガイジ」という言葉も使うのは嫌だわ
0891名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 16:28:57.78ID:3SQMmRqV0
>>890
93は人格的にかなり問題があったからね。
斎藤さんが真摯に答えてくれた内容をあえて無視して
さらに全く関係ない話題を振ったり、見てて痛々しかった 笑
0892名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 16:37:21.55ID:s1ak/DBO0
>>891
そうでしたね
片方が真摯であるがゆえに浮き出てきたおかしさ。

設定キャラや何人かの成りすまし(妄想オフ会、これはID追ったり、内容を追っていったら明らかにおかしかった)したりするのは何かリアルの世界での欲求不満が大きいのか。
93の設定、演じていたのはそういうのに憧れていたのでしょうね
それにしても洗剤か何か持ち上げるときに
妻がいて、愛人がいて、お手伝いさんがいてとかの説明をしてしまったときには
妄想の世界にだけ生きているのか?と少し心配さえさせるに十分なことでした。
0893名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 17:37:06.67ID:hDwH9h4s0
見ているこっちがすごく恥ずかしかった 笑
0894名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 17:42:00.85ID:hDwH9h4s0
でも、あれが平均的アムウェイ信者の姿なんだよな
0896名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 19:10:43.19ID:oeruc/GG0
俺、93はわりと好きだったよ

典型的なアムウェイ信者の主張を馬鹿みたいに繰り返えしてくれたし
商品についてもどこが良いと思うのか書いてくれたから
それを否定するソースを出すのが簡単だった

93がネイチャーメイドの健康食品と
トリプルXのグラム当たりの栄養価を比べてみろっていうから
計算してやったのはいい思い出


アムウェイをこれからやろうと血迷ってた人があのやり取りを見て
アムウェイ嘘ばっりだなって気付いた人も多かったはず(希望)
0897名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 19:53:02.93ID:7WFcvB8d0
93には面白い点は多々あったけど、アムと関係なさすぎる話題が多すぎた
関係なさそうで関係あった面白い話としては、自分はアムビジネスはやらないが
競馬はジャンジャンやるってところだったな

信用を落とすことなく、勝てば他人にOSUSOWAKE(w)し、
労もなく即日で結果がでるという賭け事というのは
せかせかネズミの世話をしているビジネスアムラーへの皮肉だよあれ
0898名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 20:37:51.80ID:ShCHqb9/O
大学時代の友人からいきなり電話がありランチすることに。気立ての良いやつで久しぶりだったのでワクワクしながら行ったよ。
で、まさかの事態。
やつの目的はアムウェイの勧誘だった。姉が被害に遭っていたので、こちとら少しは知識はある。
マルチに対する怒りもあったので、半ば八つ当たりだったけど、やってやったよ。
俺「これってブラインド勧誘っていって違法なんだよね?」
友人「あ、いや…それは一応…」
俺「警察行こうか、おいっ!」(ここからまるでチンピラ言葉になってしまった笑)
友人「ごめん!申し訳ない!それをされたら、もうアムウェイ出来なくなるから、それだけは勘弁して!来てもらった交通費とかも言ってくれたら払うから」
俺「そんなにアムウェイが好きなのかよ?」
友人「とにかく、品質が最高なんだよ!世界一といわれている。」
俺「ふざけんな!こら、違法な勧誘しておいて、なぁにが世界一だ!?マルチでどれだけの人間が洗脳されていただけ!とやめていってるか知ってるのか!」
友人「それは、その人のやり方が正しくなかっただけで…」
俺「おまえがいま、正しくない犯罪行為やってるじゃないか!いい加減にしろ!おい!(大声)」

つづく
0899名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 20:43:55.22ID:ShCHqb9/O
お店の人が登場。

お店「どうされましたかお客様?」

俺「マルチ商法を違法に勧誘されて困っています。」
お店「110番します。」

友人「やめてください!それだけはやめてください!」

俺「お店にまで迷惑かけて、詫びだけですむかよ!」
友人、土下座。
泣いてる。

実話です。

その後、さすがの俺もかわいそうになって、アムウェイ本社にだけ連絡した。

友人をあそこまで洗脳したアムウェイ、やはり恐るべし。社会の害悪。マルチ商法は禁止してほしい。
0900名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 20:54:22.67ID:ShCHqb9/O
同じマルチのナチュラリープラスは違法勧誘で業務停止中。
アムウェイも大なり小なり、業務停止くらってもおかしくない同じ勧誘、営業トークを間違いなく、ほとんど全ての新人DTがやっている。

薬機法(旧薬事法)違反、勧誘時の商法違反、セミナーやミーティングでの洗脳。
犯罪者、巧妙な詐欺師の集まり、それがマルチ商法。その最大手がアムウェイ。
0901名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 21:14:11.66ID:7WFcvB8d0
セミナーやミーティングは洗脳強化もあるけど、
それ自体が親ネズミの収入だよね〜

スポンサリングって言葉をやたらつかうけれど
sponsoringとはおそらく違う意味の造語だよね
0902名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/16(土) 22:15:53.46ID:ShCHqb9/O
スポンサーとは「ご覧のスポンサーの提供でお送りします」が本来の使い方ですよね。
テレビ、局、番組の協賛金?として支払う企業のことのはず。

子ネズミが親ネズミに協賛?
スポンサリングとかやはりおかしいですよね。
0903名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 00:25:17.27ID:RU+kTh9e0
>>902
細かいことは状況によってかわるけど(ここでもingがついて微妙にかわってる)
支援者や保証人という後ろ盾の意味がおおよその共通になる

親ネズミが子ネズミのための活動資金を無償提供してくれるとかならまだしも
やることってターゲットを圧迫面接するための頭数にすぎんからねえ
セミナーだって、子のCBが親の儲けになるのだから無償でも儲けになる
あげくに子ネズミが問題を起こせばあっさり切り捨て
なにがスポンサリングなんだかね
0904名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 00:51:29.41ID:Fo8cvyc40
横文字使うことによって、大して意味も考えてない若者養分にカッコよくみせる
イメージ作戦なんだろ。
EDC:エグゼクティブ・ダイヤモンド・カウンシルとかアムHPとかに
あったりするじゃん。ハイピンの連中って、会議ってなんか話すことあんのか?
多分ホテルでメシ喰って、プールで泳いで、それ動画かなんかで自慢げに撮って
自分の下に流すためだろ。 よく見りゃ普通のバカンスを大勢でやってるから、
すごそうに見えるだけじゃないのー ?
0905名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 01:31:55.97ID:CDouh6AW0
>>904
ハイピンのミーティングって恐らく自分自身の危機管理に対してのミーティングだと思うよ。
アムのルールでは、自分の直轄のネズミがDD以上になると、ボーナスはくれるが、自分の売り上げに入らない。
故にハイピンも布教活動をして子ネズミを増やさないと金が多く入ってこない。
0906名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 02:17:16.88ID:7FTcEzDFO
なぁにが!権利収入、不労所得だか。

この言葉を口に出すことで商法違反ですね。

アムウェイってホント犯罪的行為ばかり。
0907名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 09:39:50.59ID:wsCeYP/70
>>906
アムウェイ社がだしてる
「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf
にも書いてあるしね
62ページ

アムウェイのリーダーシップ・ボーナスについて正確な説明を行った上で、 「権利的な収入」という表現を使用することはできますが、アムウェイの ボーナスすべてが「権利収入」であり、一生継続して受け取れると誤解され
るような説明はできません。


他の部分にしてもここに書かれている事を守ってる信者なんているの?
っていうか、ここに書いてある内容すら知らない人ばかりな気がする
0908名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 10:38:49.77ID:7Ybf7L5R0
>>907
こうも書いてあるな

アムウェイ・ビジネスで収入を得るためには、努力と実績が必要です。「す
ぐ儲かる」や「絶対に成功する」という表現は正しくありませんので使用で
きません。

一体何百回「すぐ儲かる」や「絶対に成功する」とミーティングで言われてきたことか
0909名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 10:44:16.98ID:RU+kTh9e0
>>907
そらそうよ、法律よりアムウェイ、アムウェイよりアップ
それが従うべき優先順位なんだもの

社員批判もそうなんだけど、アム社本体をも批判しながら
アム社の製品は無条件に素晴らしい!っていうダブスタっぷりが笑える
0910名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 10:46:54.51ID:RU+kTh9e0
最近は「絶対に成功する」という保証的な文言は避けるかわりに
「辞めるまでは失敗じゃない」とか「成功するまでやるから成功する」
みたいな表現のほうが多い気がする
脱落防止のための洗脳セリフでしかないんだけどね
さらにいえば、ふつうの人生をドロップアウトしてる失敗はノーカンなんだよねw
0911名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 10:53:02.19ID:RU+kTh9e0
>>907の文章少し読んでみたけど、販売制限パナいな
よくいわれる、流通マージンがないから云々って、
一般流通を禁止してるだけなんじゃん
DTは自由に商品を売れる、みたいな話があったけど
全然自由に売ることが許されていない

DTはどこまで自分の守るべきことがらと
自分に与えられた裁量と、
製品が実際的にもつ競合品との優位性を
把握してるんだろうかね
ちっともって感じだよ
0912名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 13:25:01.56ID:7FTcEzDFO
アムラーはそんな時はいつも「大きな声では言えないが」という枕詞を使う。
今まで勧誘してきた五人全員が言ったよ。
0913経営者の血統 ◆DEcelV2Ea2
垢版 |
2016/07/17(日) 15:28:42.30ID:donodxQh0
信者は顔真っ赤にして逃走中w
つまらんヘタレだな、運動部とか入った事もなければ働いた事もないんだろう

>>912
つまり人には言えない様な行為をしていると自覚しているwww
0914名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 16:29:45.80ID:Fo8cvyc40
>>907
この倫理網領の73ページ、『ネガティブコメントだとさ』けっこうウケるぞ。
よくわかってんじゃん。
このページの2ちゃんサイトもほぼ同じと言えるかな。数%肯定派いるが。

普通の会社ならさ、こんなこと販売店に指示すんのかな?ミキプルーンとか、
代理店業務を請負う側からすれば、初心者向けのことだろ。
こんなんで心折れる位なら商売なんてやってけんだろ。

ま、アムウェイ製品が高いってのは事実だ。それに普通に見て MADE IN USAとか
なってるが、3,4年前の超円高70円の時でも価格は変わらなかった。
普通にアメリカから買っているなら、かなり安くできたはずだ。その分の金は
やはり上にいくのか、または余計なイベントに使ったか、会社がプールしたか。
これが間違ったコメント・ネガティブと言えるか。

ここんところ、論理的に説明してくれ。本社社員 or DISTRIBUTOR
0915名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 17:26:25.33ID:jLJ0acKl0
連休も日がな一日家から2ちゃんねる。
それがニートの日常。
0916名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 17:43:25.27ID:xiXHr3YE0
マルチにはさ、悪徳マルチと優良マルチがあると言われて40年かぁ。
ま、消えて行ったマルチは悪徳なんだろ。今でも残ってるのがホンモノの優良マルチ、ってか。
あのさ、ま役、各製剤はダメで人間止めないとならないだろ。
どうよ、日本含め世界中で無くならないだろ、ドラッグ中毒者。
いけないとわかってて手を出すのが人間のブラックな部分。
生涯ブラックのままで生き抜くヤツもいるのが現実の社会だからな。
成功するまで騙し続けるしかないんだろ。カモとそして自分をな。
0918名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 18:59:04.33ID:wsCeYP/70
>>917
>>913
いらない煽りだわぁー
なんでお前が偉そうに

もういいからコテも止めなよ
バカっぽいし

>>907で俺が是非信者さんに読んでほしいのは
57ページの商品の誇大広告の部分。
信者さん
これをきちんと守って勧誘している人を一人でも知ってる?
0919名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 19:31:00.67ID:7FTcEzDFO
ブラインド勧誘しないとセミナーには来てもらえない。違法トークしないと商品は売れない。

これがアムウェイの実態です。
0921名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 20:25:57.87ID:PtyLIB780
>>918
洗脳されている信者はそんなの読まない
読んでほしいというのがまず伝わらない

アムウェイ本社は信者が読むことなんか前提にしていないでしょ、これ。
数あるトラブルの本社としての逃げ先
本社はこう書いてあるもーんって。
0922名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 21:09:16.79ID:PJ6Yh6WN0
うわ〜キモ〜。
まさかとは思ったけど連休中も掲示版に張り付きっぱなし…なんかブツブツ言ってるし。ヒキニート惨めすぎ。
普通の社会人は、友人や家族、ビジネスのパートナーなんかと、食事やイベントや旅行など充実した連休を楽しんでますよね。
0923名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 21:19:18.38ID:PtyLIB780
>>922
少し前に散々言われて涙目なのかな
あなたはここから離れられないんだね
ここで悪態つくしか生きていけないということ?
健全になるためにもここから離れたらどう?
ここでアムウェイについてもはや何も語らずただいるのはあなただけだし
何も言えないのにここにいる不健全さは増すばかりだよ
何もアムウェイについて言わず発言するからわかりやすいんだけどね
0925名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 21:38:48.33ID:YbOBg/og0
ハイピンの奴等って自分が芸能人?政治家?と勘違いしてる?

タダの親ネズミなのに・・・・
0926名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 21:52:48.57ID:PtyLIB780
>>925
でも微妙なんじゃないかな
芸能人、政治家なら表向きにそれを堂々と宣伝できるけど、アムウェイのそれは世間表向きにはアムウェイを堂々と言えてないでしょ
アムウェイの世界の中では芸能人、政治家並みの気分かもしれないけど。

実際どうなんだろうね、ハイピンでお子さんとかいる人は学校で堂々とアムウェイビジネスが仕事ですと堂々と言っているのだろうか?
自分の子どものクラスにいたら、挨拶やPTA活動は普通に一緒にやるけど、それ以上は極力近づかないようにするし、内心複雑な目で見てしまうわ。
0927名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 21:59:18.88ID:YbOBg/og0
>>926
その通りだね、子供がいる奴は経営者、自由業、フリー◯◯とか言ってるんだろうね。
0930名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 22:22:18.75ID:7Ybf7L5R0
>>926
うちのこの学校にもいるけどエホバと全く同じ扱い、その子供もいじめられてる
0931名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 22:32:47.01ID:PtyLIB780
>>930
そうなんですね
ハイピンは近所にいないけど、アムウェイの人ばかり集めた集会?で壇上で話しをするレベルの人はいる
学年違うからいじめられてるかどうかわからないけど、何かにつけて家に招いたりしてかなりの人が誘われているらしい
その人たちは距離をとりつつ噂話してる
面倒目のいいみんなから好かれるいい人だったんだけど・・・
頑張り屋のところが裏目に出ていると思う。
目のキラキラが尋常じゃない。
0932名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/17(日) 23:28:59.79ID:7FTcEzDFO
アムウェイの人はキラキラしてるというけど、話の内容がアムウェイのことばかりだから、結局、アムウェイ以外学ぶところは無いんだよね。
こちらはアムウェイはいらないから、つまりはいらない人。
龍正もアムウェイという小さな世界でしか生きていない、小さい人間だよ。
0933名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 00:09:57.02ID:fgbogRNW0
アムウェイでアップがダウンを詐欺ってた事件あったよね?ダウンもダウンで頭悪すぎな被害者のやつ
0934名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 00:38:51.81ID:2P18AHyc0
>>922
キモくても、ニートでも結構なので、よかったら、>>914の質問に答えてくれ。
客観的に見て、やっぱアムウェイ会員は割引で買えるって言っても、本社に詐取
されていると思うんですけどね〜 それは自分たちがビジネス商品を扱えるコスト代って
解釈してるのですか?

ちなみに書き込みも閲覧もファミレスで茶しながらスマホでやれるけどね。
0937名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 09:32:14.39ID:E+t1jXp80
>>922
ビジネスのパートナーw
同業者の3文字で終わることをわざわざ
「ビジネスのパートナー」
0938名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 09:37:38.53ID:5NdFd6rA0
>>920
どこが庇ってるんだよ?
お前を馬鹿にしてるだけだよ

ってか本当に暇なんだな
とりあえず外に出ようよ

あ、俺>>907
0939名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 10:13:42.04ID:IWmlPtMB0
>>938
・糞コテ煽って不都合なレスを流す
・日付が変わってから出てきてアンチ側の名無しになりすます
ずっと前に93がやってた事だね

ある程度話合わせておいて、突然擁護したり今までの自分が間違ってたと言い始めるまでがテンプレです
0940名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 10:44:23.23ID:SSTPWMSU0
>>939
少し落ち着いた方がいいと思うわ

高校野球の応援
この子達が将来アムウェイの餌食にならないことを祈るわ
0943名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 12:12:50.41ID:5NdFd6rA0
>>939
まじか、、、
そうくるんだ

レス流しはニートにいちいち反応しまくる血統もだし
93がアンチ側の名無しになりすましたのは
見た事ない
どこ?ちゃんと言えよ

君は
ID変わらないように
このレスに書く為には、
ずっと張り付ける奴じゃないとダメって事?


あとこれだけ質問、>>918のどこが信者を庇ってるって事になる?
血統を悪くいう奴はアウトってこと?
0945名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 12:48:12.53ID:sEamRfkn0
ここ最近
詐欺ヒーラーみたいのがやたら多くないか?
アムウェイ
0946名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 13:09:55.91ID:WhZftT1L0
>>945
アムウェイの詐欺ヒーラーは知らないけどアメブロ付近には驚くほどヒーラーとかハートリーディングとかスピリチュア系が流行ってる
わけわからん世界だけど
主婦なんかがごっそり集まってる
不気味なんだけど、みんなすごく真面目に取り組んでいてね
宗教に近くもあるような
でも教祖とかはいないみたい
0947名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 13:25:25.21ID:fgbogRNW0
アムウェイは本当なくなってほしい
0948名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 13:49:45.89ID:JkyvP3vT0
アムウェイやる馬鹿はオウム真理教の勧誘も簡単に引っかかるんだろうな
逆にオウム真理教信者をアムウェイに勧誘すればいいと思う人間の程度は一緒なんだから
0949名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 15:42:33.17ID:Wc6lxs+d0
口半開き率高すぎだろこいつら
0950名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 16:56:05.37ID:EBjPWkZQ0
親ネズミって最近はSNSからメッセージを発信して子ネズミを動かしてる
の?
「さぁ、今月の始まりです。やるべき事をやりましょう!」
「もう、月も半ばにさしかかりました。勧誘してますか?買い込みしてる?」
「いよいよ月末ですよ〜!買い込んでますか?勧誘してますか〜?」
「できない奴は消えろ!ポイント足りなきゃ買い込め!成功しただろ?」

そして親ネズミは焼肉やらランチ三昧wでも食い物自慢程度の成功
かい??
結局のところ子ネズミが馬車馬ごとく24時間働きなけなし金を使い
借金までして一人か二人の食い物代や旅費を献上してるってことでしょ?
褒められることが子ネズミの報酬でOK?
0951名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/18(月) 18:04:20.76ID:WhZftT1L0
>>950
中に入ったことないからわからないけど、
はまり込んだ友達はアップの人のことを
すごく尊敬する人
すごい人を紹介してあげる
と言う。
尊敬している人から褒められるのは行動の動機付けにはなるだろうね。

どうやってそこまで洗脳したのか?
アップという人もやり手なんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況