X



スマホ名詞のMCM、代理店募集中 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/01/26(火) 09:25:22.29ID:jXGiWDoW0
スマホ名詞と称して、いまどきあり得ないほど古臭い話で代理店(30万円)を
募るビジョン系マルチのMCM。
スタートから7年で代理店4000、ユーザー10万人、協賛店1600。
その時点で終わってるのに、まだやるの?
昔、まったく同じ話してたファックスの会社があったよね。
http://www.mcm-service.net/
0525名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/02(水) 16:26:12.12ID:5+g00nVc0
5月になったけど、CM流れてる?
0526名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/02(水) 16:31:34.38ID:X52mR3+F0
>>518

ほんまそれ。CM流すのは事実であっても他で書き込みあったように、ローカルで流されたらあまり広まらないやろね。それに実際ローカルであろうがCM流してるのは事実だから、文句言えませんわな。
もし、仮に流さなかったら。。。
こわいな…
0527名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/02(水) 16:35:14.59ID:X52mR3+F0
>>525

正確には、5月8日がグランドオープンだそうです。
因みに楽天やラインみたいにメジャーになるまでは狙ってないらしいです。ある程度普及したらいいらしいです。本当にローカルでCM流しそうですね。
0528名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/02(水) 16:49:41.43ID:Qj74Rg0y0
ITの世界じゃメジャーにならなきゃ生き残れないのにな。
0529名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/02(水) 18:04:10.48ID:SKoUuUcW0
言ってることが矛盾だらけww
0530名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:30.71ID:vGdjt6c40
もともとが矛盾そのものだからね。
0531名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:06.50ID:P+YsNMAa0
5月8日がグランドオープンはどうなったの?
0532名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:27.11ID:CGGP4tU60
今年だとは言ってないとか言い訳したりして。
0533名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:02.73ID:CcRlhiBC0
好評につき、募集期間を延長とかww
0534名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/09(水) 02:34:20.21ID:QAqmDn8w0
大好評につき、グランドオープンを9月上旬に延期する事が決まりました。
0535名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/09(水) 03:53:05.81ID:vy4sCm7a0
そりゃ9月倒産の線が濃いな。
0536名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:25.18ID:3MVjWcN60
延長とかマジでアホを引き込む罠でしかないwww
そうやってどんどん飴玉ぶら下げてハードル上げていくスタイルww
そして最終的には会社はトンズラで泣き寝入りw
投資は自己責任だから....ちゃんちゃん🎶
0537名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:06.88ID:Z5E6+IPV0
延期とか、やるやる詐欺だろww
0538名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:26.52ID:vy4sCm7a0
好調なら前倒しするもんだからね。
0539名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/09(水) 22:05:56.84ID:aV9/Il340
延期になったとこで気付かないと駄目なんだけどな。
0540名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:45.96ID:gUl6WogY0
好評につき、締め切りを前に枠が埋まってしまいました。
てのがあるべき形だもんな。
0541名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/10(木) 22:16:47.14ID:3ZJtDWwJ0
チェックメイト!
0542名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:52.38ID:crOUsQr50
幕引きまで雑すぎて笑た。
0543名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/12(土) 03:14:44.68ID:Z4jtdAaZ0
最初から雑だったからね。
0545名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/13(日) 09:22:34.84ID:WG9TX6fm0
けっこう大事にしてる子がファイナルパーティーとやらに行ったけど もうそろそろ終わってくれるんかね?
0546名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:04.60ID:G2w3W/mr0
結局上だけが儲かって、今更始めたら奴は鴨。数人紹介したところで儲かるわけない。
0547名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:58.21ID:G2w3W/mr0
っつーか、CMいつから?
0548名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/14(月) 23:58:20.17ID:XwFV9y5l0
できるわけないじゃん。
0549名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/15(火) 03:30:10.08ID:rpDArEYi0
そんなの流しちゃったら共犯になるからね。
0550名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:37.95ID:t9MJYmSq0
CMを流さないと言う事は、、、詐欺にあたると言う事ですか?
0551名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:52.75ID:bBsHJNNw0
多くの人の目に晒されたら、色々と突っ込まれるからじゃね?
突っ込み所満載だし
0552名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:18.86ID:1xtMwyBl0
それはある
0554名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:51.61ID:KlrusdgX0
アムウェイと電通みたいに規模のでかいとこ同士なら、双方にメリットもあるだろけど、ここみたいな零細だと被害しかないもんな。
0555名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:36.43ID:JM8BrfCs0
プロデューサーとか言われてる
上の人達も数人は辞めてるみたいだな
更新料みたいなのだけ払えば
ある程度は金貰えるし
これぞ上手く行ってない動かぬ証拠だな
0556名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/19(土) 01:13:18.20ID:mqWDwBKg0
早く逃げないと、破綻したときに責任取らなきゃいけないし。
0557名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/19(土) 02:48:50.60ID:Zi+kBF2a0
ずっとそういうことを繰り返してきた連中だからね。
0558名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:31.88ID:Zlnwgs1R0
沈む船からねずみが逃げるが如く・・・・
0559名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/21(月) 03:53:56.25ID:acs/k9pZ0
それくらいの分別はあったってことだww
0560名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:33.89ID:IfUXvNXM0
CMはいつやねん?(`Δ´)
0561名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/22(火) 02:36:13.04ID:mA48Dhme0
CMって書き込み目立つけど
スマホやらデジタル名刺交換サービスが
エイトって会社のがCM出してるし
色んなマルチが取引してる
割りと高級な喫茶店にもエイトの機械あるし
勝てる訳がないよなー
短期収入は凄い頑張り次第だが
長期収入は見込めないだろ…
0562名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/22(火) 03:00:07.88ID:UGIWgs5r0
最初からそのへんはネタに過ぎないし。
捕まらないようにするための便宜上の商材だからね。
0563名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:54.78ID:GQNXqZ6r0
CMまだですか!?
楽しみにしているんですよ!!!!!
早く!!!!早く流してくれませんか!!!!!!!!!!!!
0564名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:45.36ID:EGv4qt1r0
別の意味で流れたんじゃね。
0565名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:40.45ID:RnVA7tLd0
昔から、この手のビジョン系が言うことは流れてなんぼだからね。
最初からやる気がないんだから、流れるもなにもないんだけど。
0566名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/27(日) 04:06:15.89ID:qOSZPkU40
実現するようなビジョンだったら、最初からマルチにはしないって。
0567名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:34.37ID:ezBCXEsR0
アフラック等の保険が広告だしてたけど
0568名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:11.44ID:gyuf5HBj0
そりゃアフラックに教えたげないと。
詐欺に荷担することになるかもよって。
0569名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/28(月) 11:40:46.94ID:PS44N3VH0
名前を利用されるだけでも不利益だしね。
0570名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/28(月) 12:06:29.85ID:pvYui3XJ0
それ、アフラックの代理店が出してるだけだよ。
0571名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:25.17ID:Aa4F0CHM0
昔からよくある手だね。
0573名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/31(木) 15:11:56.76ID:fZoVQsJx0
儲かってまっか??
0574名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/31(木) 23:04:59.79ID:/UDi5U0t0
元締め連中はね。
0575名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:53.77ID:A2NBjVDH0
会社はね。
話だけで金集めてなんにも投資してないんだから。
0576名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/04(月) 11:36:05.05ID:sBrU4CAb0
目的はネズミ講だし。
0578名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:47.09ID:zRECQWUX0
30万→33万→45万って
登録料上がったのは本当なのか?
0579名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:10.23ID:v1ThEZ2e0
あら、まるでカモメだな。
0580名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:13.98ID:sEeQmYFz0
カモメの直系だからね。
0581名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:48.29ID:X0njtF9L0
なにからなにまでそっくりww
0582宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/13(水) 06:59:53.20ID:CtB5GmPe0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0583名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/14(木) 11:34:46.06ID:oi/zWt7c0
カモメの出はみんなサギになる。
0584名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/15(金) 02:19:55.90ID:BjKgssG40
カモメとMCMに両方関わってるのが
誰なのか…
0585名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/15(金) 02:26:39.62ID:Leh0IAAP0
上のやつはみんなカモメ。
0586名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/15(金) 20:00:32.97ID:nnNKcke+0
マケまでそっくりww
0587名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:28.19ID:bxCcgfaF0
目的は同じだし。
0588名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/17(日) 03:14:03.90ID:qmwxBBy10
杉山って人なのか?
0589名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:12.40ID:4iXuvsYc0
グループっちゅうか、一味で動いてる。
0590名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:02.08ID:8x0DE38D0
一統とか一派だな。
0591名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 02:27:31.83ID:agsWVq8T0
その一派とは?
それが上にいるのか…?
0592名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 08:13:40.17ID:kgqg9z7Z0
こことビットマスターがかもめの血統をいちばん色濃く受け継いでるね。
0593名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:00.30ID:i57M113S0
言ってることだけならともかく、プランまでそっくりだからね。
いまどき、あんなきつくて儲からないプラン、ほかと比べたら誰もやらないのに。
0594名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:09.59ID:zRHxhWl80
頭悪そうで下品で見栄っ張りな連中。やたら集まって気持ち悪いったらない。
0595名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:55.13ID:B7H4v7vA0
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


国会前デモを尻目に、安部と会食するバカ垂れントたち、金持ち、喧嘩せず?
0596名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/21(木) 10:17:32.76ID:aS9pMStt0
マルチの中でも最下層の連中だからね。
0597名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:37.19ID:GTI87V4u0
>>578
客単価上げたのか? 笑える!
流行らない店が、メニューの値段を上げて、更に客が減る・・みたいな
0598名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:41.87ID:mfnkF9rA0
かもめもそうだったからね。
0599名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/23(土) 03:31:48.60ID:hccvCONl0
>>597
それでもう下からよんばんめ四番目くらいの
タイトルしか今は取れないとかなんとか
値上がりの理由は昔よりもスポンサー会社増えて
代理店自身の価値が上がったとかで
0600名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:11.96ID:5HxiK6iQ0
スポンサーが増えたら料金は下がるものなのだが。
0601名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:42.96ID:Nj36DfR20
それは言わない約束ってことでww
0602名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:39.66ID:KnTUHffH0
スポンサーってのは資金や便宜を提供してくれるとこなのにな。
0603名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/26(火) 23:59:47.43ID:47Lj73mg0
たしかにww
0604名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/28(木) 10:04:14.87ID:vWonTZJy0
いつの時代の話してるんだって言いたくなるわ、ここのやってること。
0605名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:21.02ID:mUmlIIIW0
構成としてはかもめから一歩も進化してないもんな。
まさしくデッドコピーだし。
0606名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:46.59ID:GYvh6dg40
かもめスキームって、いろんなとこで使われてるもんね。
0607名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/01(日) 16:44:44.44ID:Cjf7vHXa0
ここが言ってるサービスって、どれも無料で使えるレベルのものばかりだもんね。
0608名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/02(月) 01:24:56.69ID:Bys+PV+y0
あと、〇〇みたいななになにばっかりだしww
0609名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:54.69ID:voCT+uGM0
しかも、みたいなち言うにはあまりにもしょぼいんだな、どれも。
0610名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:22.83ID:1bVPHKw30
イチミが自然栽培とか無農薬野菜とかで懲りもせず善人ぶってます。クズです。
0611名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:01.47ID:qUmkD+Z30
関係ないじゃん、スマホ名刺と。
0612名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/04(水) 16:03:30.71ID:GYmlLaYm0
なんでもありなんだよ。
ネズミ講に繋がりさえすれば。
0613名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:17.13ID:kn84k6o00
ここくらい純粋なネズミ講はなかなかないもんな。
0614名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:50.88ID:DKDGKg3N0
カモメの正統な後継者ですから。
そのわりに小粒でしょぼいけど。
オウムに対する山田たちの会みたいなもんだな。
0615名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:21.71ID:grA7CTk60
てか、ビジョン系はしょぼいとこほどだらだら続くってほんとだなww
0616名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:29.73ID:+yua+lng0
派手にやると行政に目をつけられるから。
0617名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:52.74ID:EpArBlLi0
それも計算ずくだったりしてww
0618名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/18(水) 23:38:01.25ID:YcjREYax0
>>77
りん
0619りん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:03.82ID:YcjREYax0
>>77
香川県高松市の企業代表者です。2年程前にスマホ名刺の勧誘に乗せられ33万払い、
知り合いも紹介して、何度も説明会に知人を何人も連れて行きましたが、
お茶一杯も出なくて、全て自前でした。LTにも何度か参加し、
交通費、高い宿泊費も払いました。その上、5月7日で締め切り、
これからは、年会費、毎月高い商品を購入するのを義務付けられ、
もうキレキレです。詐欺で訴えたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
0620りん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:18.23ID:YcjREYax0
>>77
香川県高松市の企業代表者です。2年程前にスマホ名刺の勧誘に乗せられ33万払い、
知り合いも紹介して、何度も説明会に知人を何人も連れて行きましたが、
お茶一杯も出なくて、全て自前でした。LTにも何度か参加し、
交通費、高い宿泊費も払いました。その上、5月7日で締め切り、
これからは、年会費、毎月高い商品を購入するのを義務付けられ、
もうキレキレです。詐欺で訴えたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
0621りん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:46.68ID:YcjREYax0
>>77
香川県高松市の企業代表者です。2年程前にスマホ名刺の勧誘に乗せられ33万払い、
知り合いも紹介して、何度も説明会に知人を何人も連れて行きましたが、
お茶一杯も出なくて、全て自前でした。LTにも何度か参加し、
交通費、高い宿泊費も払いました。その上、5月7日で締め切り、
これからは、年会費、毎月高い商品を購入するのを義務付けられ、
もうキレキレです。詐欺で訴えたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
0622名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:10.10ID:tRtCRcCE0
経営者だったら、つきあいのある弁護士に相談すればよいのでは。
0623名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:41.86ID:gRS3+RQr0
契約書みたいなのに名前たくさん書いたなら
詐欺にはなんないんだよな
泣き寝入りしかないと思う
0624名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/25(水) 19:07:49.22ID:Le1owOZL0
そんなことないよ。
0625名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/29(日) 19:11:26.60ID:yFUUQluL0
まじ、終わったな 笑

騙されたと、認めたくないのはわかる!
しかし、終わったのだよ!

まともな、利益も出せんなら、さっさと撤退してくれんかねぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況