X



会社辞めて起業したいんだが、アドバイス欲しい
0165名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:21.95ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IY4WF
0167名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:04.03ID:FbjBqg1a0
只屋を始めませんか?

只屋とは
Aさんは要らなくなった漫画を只屋の持って行きました、
只屋にはAさんが欲しかった参考書があったので持って帰ることにしました。
帰る際に募金箱に幾ばくかのお金を寄付しました。

開業の手順
1.不動産を買うか借ります。
2.募金箱を設置します。
3.近所に宣伝をします。
0168名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:08.76ID:QbmIUTxg0
起業に必要なのは
社員よりも会計士(税理士)と弁護士
ただし弁護士は左翼弁護士は絶対にやめとけ
最近は中小零細の組合のない社員やバイトを
束ねるユニオンがあって、左側の弁護士は
ユニオンに通じているのも多い
社員への業務命令だけでパワハラで駆け込まれる

会計士、弁護士は左翼系は絶対に置くなよ!
0169名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/24(木) 19:02:05.49ID:IiqPJWY20
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0170名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/25(金) 02:25:30.39ID:cnVPIKx30
最近怖いのは
使えない社員を首にした途端
「ユニオン」に加入して
「解雇不可」だから金払えと脅されて
2年分の年収と払わされたとかいう例

労基なんてベンチャー社長にはよくわからんが、
そのよくわからんところをついて、小さい企業を
狙い撃ちしてくる

最近、ネットで話題の懲戒請求した人間を
訴えるから金よこせと騒いでいる弁護士は、
そのユニオンの弁護士

左翼系弁護士は絶対に顧問にするなよ
使えない社員の味方するからな
0171名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 14:07:10.38ID:CDKaLzwn0
挑戦というと聞こえはいいが要はバクチだからな。
成功は破滅やドロップアウトと背中合わせだと理解してやってる人がどれだけいるか。
リスクを背負わないで自分を通そうというのは横着ってもの。

全ての人がバクチを打つ人生を送れるほど、強い人間ばかりではないということは
押さえておく必要はある。挑戦という言葉を軽く使わないという意味も込めてのこと。
成功者の体験を普遍化することはできない。

成功者の体験が表に出てきやすいが、同じ条件で同じことをやっても敗れ去る人間もいくらでもいる。
そこに成功者と敗北者の差は結果のみで質的な差はない。
成功と敗北は運で分かれる程度のはかない差でしかなく、常に背中合わせだとの緊張感はあるべき。
0172名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:30.10ID:9H6iqGP00
今こういう起業予定者の集いみたいのってやってるの?
ちょっと前はFacebookでいっぱいやってた気がするんだけど
0174名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/12(木) 01:32:43.20ID:B0GX9rYX0
失敗を受け入れろとまでは言わないが、闘争本能でねじ伏せること。
失敗は誰にでもあるが、どう処理するかで差がでる。
あと少々の成功で中途半端に喜ぶと、現実から裏切られる緩みが生まれることも押さえておくべき。
0175名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/14(土) 07:53:32.14ID:hv6N/kYt0
>>174
これはそうかも。
実は起業したばかりなんだけど、何か問題が発生した時に一人で乗り切れるかが関所だと思ってる。
0176名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:37.68ID:mH7/y1nq0
人生は細かな成功と失敗の積み重ねだが、自分に原因のある失敗とない失敗がある。
自分に非のない敗北はダメージが大きいが、それは絶対あるものだと割り切って後に引きずらないことも大切。
0177名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:13.69ID:mH7/y1nq0
限界に挑戦するためには、まず自分の限界がどこにあるかを正確に把握しておく必要がある。
掛け値なしの現実に即した上積みを図ることが、安定したモチベーションを保つことにつながる。
0178名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:06.61ID:mH7/y1nq0
正確に→ある程度

人は知らず知らず自分に過大な要求を課してしまいがちなので、
自分を高めようと思うなら、なおさらできることとできないことを認識しておく必要がある。
手に入れたいものは一足飛びには手に入らないということ。
0179名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:03.78ID:Ym8x3A7i0
全力で自分と闘わざるを得ないにせよ思いつめないこと。
手応えがなく袋小路に迷い込みそうな時はさっさと見切りをつけること。
人間はその程度には不完全なもの。
0180名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/20(金) 01:38:15.83ID:SfK26TdW0
足の毛穴の赤み・黒ずみ・埋没毛をケアする専用ミルクローションです。

ムダ毛処理による足の肌トラブルにより、スカートが履けなかったり
タイツやストッキングが手放せないことに悩む女性のために開発いたしました。

http://klesgcuk.com?p=3f7ba2c75b161b59c49b69457c6e4b0fc9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8
0181名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/20(金) 03:32:46.31ID:luaZ40PQ0
↑こんなところでまで必死で宣伝するってのは、よっぽど売れてないんだな。
0182名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/22(日) 09:53:27.78ID:DVyMvvRn0
どんな不細工な形でもいいから勝負に勝ちたいという気持ちは大事。
テクニックも結局は向かっていく気持ちを方法化したもの。
0183名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:17.46ID:/lMympQX0
一つの考えだけにこだわらないこと。
ダメモトと腹をくくることで見えてくるものもある。
0184名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/26(木) 15:36:19.39ID:/lMympQX0
あと自分を波に乗せる為には頭で考える前に大まかな流れをつかむこと。
身体を動かす中からしか課題は見えてこない。
0185名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:15.94ID:/lMympQX0
生き方になにがしかの型を求めることは自分の強みでもあるが、
同時に刻々と変化していく世の中に対応しきれない縛りともなり得る。
行き詰まりを感じる前にゼロから再構築し直すのも悪くないかもしれない。
0186名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:38.84ID:Xxpnq9ao0
失敗を恐れないこと。失敗の中からしか自分のリズム・感覚はつかめない。
自分の輪郭はアップデートの繰り返しの中から立ち現れるものかもしれない。
0187名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/28(土) 18:03:41.13ID:HvYp1WU40
理屈は理屈、身体は身体。
最後は直感で動くもので、ごちゃごちゃ考えないこと。惑わせるようなことを言ってすまんね。
要は身体の動くにまかせるということ。頭を働かせるのは身体の流れをつかんだ上でのこと。
0188名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/29(日) 10:08:20.55ID:PjIQWZLr0
無理なら無理でそれはしょうがないこと。
不完全な自分を受け入れつつ進んでいくしかない。
0189名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/29(日) 13:09:25.00ID:PjIQWZLr0
何とかしようと思わないこと。思ってどうにかなるのならとっくになっている。
0190名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:39.63ID:j9Ix7TT10
野球選手に送った意見

真剣勝負だという緊張感はもちろん必要ですが、
同時にやることをやっても負ける時は負けるというさばけたあきらめも必要です。
飯を食うためにやってるんだというプロのプライドは、そういうドライな職業意識の上に宿るものだと思います。

どんなに自分の全ての力を出し切っても、勝つときは勝つし負ける時は負けます。
勝負にこだわらなくていいと言っているのではなく、戦いとは常にそういうものだということです。
勝負事で飯を食ってる全ての人間が肝に銘じておくべきことです。
0191名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:25.96ID:1g0hMIip0
注意すべきは一つの考えに捉われて、頭が体の流れを阻害してしまうこと。
頭は自分が気持ちよく闘いやすい態勢を整えることに使うもの。
0192名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/07(火) 11:15:38.68ID:/EvO2wGK0
焦り・迷い・苛立ちの類は見える形で吐き出して表現することでしか解消しない。
打ち消そうとしたり原因を取り除こうとするのではなく、現実との具体的なせめぎ合いの中に
ぶつけて表現することで解消を図るということ。
0193名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/08(水) 13:46:25.57ID:yOFUYKDD0
少し難しい言い回しになったが、要は自分の身体を信頼するということ。
身体が自然に動けば、頭はそれに呼応する形で適度に機能しだす。
0194名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/09(木) 13:37:40.14ID:l5K1nwNF0
自分の行動の結果は自分一人で引き受けること。
風当たりを弱めるために、人をなじったり第三者の同意を得たりして優位に立とうとしないこと。
自分がやりたいからやるんだ、という倫理を徹底させれば、
自分の落ち度が明らかになっても、自分を責めたり卑下したり他人に転嫁することもない。
0195名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 13:32:07.61ID:rJuO6J6+0
勝っても負けても自然体を貫くこと。
失敗は悔やむでもなく静かに省みること。
自分のスタイルはその中から形作られる。
0196名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:51.97ID:rJuO6J6+0
勝ち組も負け組も死ぬことに変わりはない。
幸や不幸を墓の向こうに持っていけるわけではない。
であるなら与えられた条件をどう生きたかだけがその人間の価値を決めるのだろう。
0197名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:21.13ID:rJuO6J6+0
勢いに乗ってる時は強気一辺倒でいいのだろうが、
それだと不調に陥った時に自分の中の落差に対応できなくなる。
負けを織り込みながら調子を整えることを考える事が必要な時もある。
気持ちで押し切ることができる時とできない時があるということ。
0198名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/13(月) 13:00:58.55ID:SYYOrszf0
言うまでもないことだが、好不調の波は感覚でつかむもので頭でどうにかするものではない。
常に100%の状態をキープすることなど不可能だということ。
勝負に勝つためのモチベーションもかける手間暇も、そういう認識に立てばまた違ったものになるのだろう。
0199名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/13(月) 21:27:41.75ID:SYYOrszf0
勝つために必死にならなくていいと言っているのではなく、極限に自分を追い込むためには、
まず人生思い通りにばかりはいかないということを頭に叩き込んでおけということ。
現実に辛酸をなめつくしている人間が分かっているとは限らず、
分からないからこそ現実を受け入れられず、絶望へのプロセスから逃れられない者もいる。
0200名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:51.47ID:mG2hjjrY0
これは誰もが分かっているようで中々分かっていないことに気づかないこと。
どんなに経験豊富な人間でも知らず知らず失敗を受け入れられない自分から逃れようと
さらに失敗を重ねる悪循環にはまることがある。
まずは人生は敗北から始まるという事実を受け入れること。そこから人生の挑戦が始まる。
0202名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/17(金) 13:40:07.44ID:9TKQGKSk0
一応念を押しておくと自分の行動のコントロールは飽くまで感覚で行うもの。
思えばなんでも叶うのなら誰も苦労はしない。
0203名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/18(土) 14:46:08.27ID:vWSMUCwn0
いくら緻密に計算してもその通りにことが進むとは限らない。
失敗や凡ミスを通してしかつかめない感覚というものもある。
人間はいい加減で大雑把なものだという認識に基づいた荒々しい闘争心も人間には必要。
0204名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:47.76ID:qIlnZM0J0
人との争いを避ける人間が必ずしも他人に寛容とは限らない。
そういう人は争うことへの免疫ができていないから、些細なことで争いに巻き込まれる。
心のキャパシティを広げる為にはまず争いを否定しないこと。
0205名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:49.26ID:qIlnZM0J0
若干訂正
争いを否定しない→争うことを否定しない
人は実際に人に迷惑をかけていかないと人の心の痛みも分からない。
0206名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:53.63ID:qIlnZM0J0
自分がされて嫌なことは人にはしない、で人との軋轢を回避する人間は
人の心の痛みを頭で理解しているだけで、心の底では分かっていない。
自分の攻撃性を抑圧する人間にできるのは上っ面の共感だけで、
本気で情けをかけることはできない。
0207名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/28(火) 13:17:19.05ID:LcWAEQ6u0
人生に確かな手ごたえを求めないこと。
押さえるべきを押さえたら、後は成り行きにまかせること。
状況のただなかに身を置いて、流れに身をゆだねることでしか見えないこともある。
大切なのは闘いに酔わないこと。
0208名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/28(火) 16:34:20.38ID:SoQ7yjJM0
なんだか哲学スレみたいだ。
気持ちの持ちようとしては参考になるよ。
ありがとな。
0209名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/08/31(金) 13:44:01.10ID:5lSODmFH0
どんな逆境でも心を折らないこと。勝ち味の鋭さより打たれ強さの方が余程重要。
0210名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:41.35ID:yqM5wU2B0
失敗はその先に突き抜けるもの。委縮するためのものではない。
0211名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:37.44ID:JgmetXRd0
そだねぇー!
0212名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/04(火) 13:22:37.83ID:Ah6pS3XF0
自分を高めようと思うことは悪いことではないが、あまり根をつめると不完全であることを受け入れられなくなる。
努力するのは当然として、好調な自分をキープするためのメンテナンスぐらいに軽く考えること。
0213名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/05(水) 14:09:44.09ID:c1rjJrTd0
まとめると、修正や工夫と言った小手先のテクニックではなく、
自分の感覚をどこまで信頼して身を預けられるかということ。
それで駄目なら自分の力が及ばなかったというだけのこと。
スタイルの微調整はその後の話。
0214名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/05(水) 16:32:34.61ID:c1rjJrTd0
付け加えればモチベーションは自分の内部から掘り起こすもの。
外部に求めるものではない。
0215名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/06(木) 14:14:47.68ID:2zkMPuHj0
こういうことを続けることに嫌気がさした。大体のことはやった。
ただ、俺がただの統失の引きこもりに過ぎないということ、それに良い様に遊ばれていたに過ぎないということ。
後は自分の好きなように進んでくれ。
0216名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/06(木) 18:59:23.57ID:dGIGHPmj0
製造業は終わったとか言われるのも言いたいことはわかるけどなんだかんだ安定性はあるよね
黒字だけど倒産する企業も多いわけで
ITならアプデで終了のとこリコールやらメンテやらそういうのにお金かかるのは痛いよな
0217名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/09(日) 14:30:57.93ID:Q1ri6ylQ0
続けるか。

無駄を削ぎ落そうとしないこと。急がば回れと言う言葉もあるが、人生はそれをなくしたら何も残らない。
相手と呼吸を合わせるゆとりがあれば見えてくるものもあるだろう。

常に全力を意識せず、2割方の力を残しておくこと。厳しい局面だからこそあえて。退路をふさがないこと。
0218名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/09(日) 16:06:43.00ID:Q1ri6ylQ0
訂正
力を残す→気持ちを残す
全力を尽くすにせよ気持ちを入れすぎないこと
0219名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/10(月) 11:53:44.26ID:pryJg4lf0
グダグダ言ってないで、まず実行しろ
0220名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/16(日) 17:43:24.72ID:3tTw651k0
たまに俺は本当に生身の人間なんだろうかと思わないでもない。
分からないし、分かったところでどうなるものでもない。
今のネット漬けの生活の縛りから抜け出し、現実にとび込むことができる時がくれば、
自ずと明らかになるだろう。
0221名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/19(水) 06:13:29.51ID:bD8LSF3Z0
なにも分かってはいない。分かったふりをしているだけだ。
そうと分かりつつも前に進むしかない。
前に進もう。
0222名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/19(水) 10:40:08.84ID:bD8LSF3Z0
結局そういうこっちゃな。大層なこっちゃないねん。
あーめんどくさ。なにもかもめんどくさいわ。
0223名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/20(木) 17:43:04.60ID:cT2dCZv90
例題
自己資本100%(俗にいう無借金)
資本金100万
月商100万円の黒字企業がたちまち資金ショートして
黒字倒産する。

この意味がわからない人間(90%)が起業するから
失敗するに決まってるよ

別スレに書いたコピペですまんが
これが分からなければ経営者になるセンスがないから
起業は辞めといた方がいい

アメリカみたいに何回か会社つぶしても
チャレンジできる社会なら失敗に学ぶという方法も
あるけど
日本はワンチャンスだから要注意。

アメリカ
人や企画に対して投資する文化。
借金踏み倒しても『貸す方の見る目が無かったんだ』

日本
資産を借金のかたにはめ、利率を稼ぐ文化
(金融機関なんていうより大きな質屋w)
0224名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/20(木) 17:57:38.83ID:Z4PZ3Uko0
月商、年商を語るやつはアホ
それ利益とちゃうから
0225名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/21(金) 13:55:12.26ID:8rY7BnVK0
もうすこし気楽にいってもいいんじゃないかな。あまり前のめりに生きてもしょうがないですよ。
色んなことがあります。
0226名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/21(金) 14:36:20.14ID:5qeRhXae0
>>224
そんなことは分かってるよ

利益

224は利益出てればいいとw?

黒字倒産が何故あるか
考えろって言いたいんだよ
この例題は
0227名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:05.70ID:znYNwxmo0
俺は会社作って25年、5社経営してる。
起業家精神ある若者にはアドバイスしたいが、ここのやつはグズグズ言ってるだけで行動出来ないヘタレクズ。何もできないまま年寄りになって後悔するぞ。
まずやって、失敗して学べ。
日本でだって失敗したって平気、破産したって全然平気。免責受けてやり直せる、借金なぞ、借りた方も、貸した奴も同じリスクあって当たり前と開き直れ。
0228名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:42.67ID:5qeRhXae0
223と226だけど

227さんのように
何があってもへこたれない精神力
これこそ起業家の資質(1割の人)
0229名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 11:48:48.21ID:wHtoSvGB0
自分の心を守ろうとだけはすんなよ。
負ければ心は痛いし勝てばうれしい。
ここをごまかす人間はどんなに成功しても人としては失敗作。
0230清水「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:16.89ID:b+e1iVqa0
龍神連合五代目総長・清水(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
清水「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0231名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/23(日) 16:56:46.27ID:wHtoSvGB0
ま、あんまり深く考え込まんこっちゃな。
大した生きもんやないで。
0232名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/25(火) 01:07:23.37ID:DgYGtZxu0
何でこんなことやってんにゃろ。疲れまんなあ。
0233名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:18.94ID:DgYGtZxu0
張りつめた心を緩ませること。目的に遊びを持たせること。
0234名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:23.54ID:DgYGtZxu0
後は自分の攻撃性と向き合うだけ。肝心な時にそれを出せるかどうか。
簡単なことではないよ。
0235名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/26(水) 01:04:02.30ID:csr422gy0
心は身軽に弾力的に
0236名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:27.17ID:csr422gy0
自分の弱みを隠そうとしないこと。
0237名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:57.22ID:csr422gy0
自分の力の及ぶ限りは決して投げ出さないこと。
及ばない事態には前向きに受け入れ、無駄に力まないこと。
0238名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/26(水) 18:14:09.11ID:csr422gy0
どんな状況でも諦めないってのは大事ですね。訂正
0239名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:31.48ID:csr422gy0
人間は基本的に身の丈を超えた生き方はできないが、
時には一か八かの博打をしてしまう生き物だということは押さえておく必要がある。
自分の感情に嘘はつけないということ。
0240名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:25.06ID:MaxKEYT50
何もメシの種になるようなスキルや知識が無いなら
アムウェイをはじめてみるっていうのも一つの手だと思う
0241名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/27(木) 02:18:49.15ID:6wjYAdIV0
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0242名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/28(金) 13:21:37.03ID:fyi11Pna0
知らず知らず細かなことに捉われて生きている心の縛りを解きほぐすこと。
余裕がある範囲で日々の生活のリズムから足を抜いてみるのも一つの選択肢。
0245名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/30(日) 00:23:13.34ID:KcjdL3Q50
どーなんやろ。ほんまにこれでええんやろか。よー分からん。
まあ大崩れさえせえへんかったらそれでええわ。
0246名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/01(月) 00:20:32.15ID:2HKhqm5V0
メンタルゆうんは強けりゃええゆうもんでもないからな。大崩れだけはせんように。
0248名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/03(水) 16:30:00.15ID:Rr6watPW0
失敗は失敗。あるものとしてそこにあるもの。もう少し気持ちを入れていこう。
0249名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:23.80ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

G2Q
0250名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/05(金) 15:31:56.57ID:BrdJQJbI0
大事の前のプレッシャー・緊張感はついてまわるもの。あまり軽々と越えられても困る。
0253名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:25.83ID:Upfg03z90
今まで言ってきたことを簡単にまとめると、
お前なんか全然大した人間ちゃうわ、あんま調子に乗んな、ってこと。
0256名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:55.59ID:+boq7Q//0
自分に課すハードルは能力の振れ幅の下の方に設定しておいた方がいい。
勝負にこだわるのと縛られて身動きが取れなくなるのとの違い。

と言ってそう簡単にいかないのが世の中なわけで。
0258名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:30.84ID:AoEY8pKF0
諦めなければ必ず夢はかなうとは俺は思てへんからな。
それでもやらなあかんけどな。
それだけ。
0260名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/12(金) 20:34:08.67ID:RLWqBids0
そういうもんなんだからしょうがない。
多分こういうことを延々と続けていくんだと思うよ。
0262名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:15.13ID:ThqMhwve0
人でなしか
0264名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/15(月) 03:33:33.27ID:dqp4sCx30
 創価学会の実権は、原田稔会長や谷川佳樹主任副会長ら「四人組」と呼ばれる執行部が握っている。執行部は例年、
池田大作名誉会長の誕生日の1月2日に、池田氏が療養中とされる東京・信濃町の学会施設に“池田詣で”を行うのが慣例だ。
 ところが今年、かつてない異変が起きた。
「執行部の面会が初めて池田家側から拒否された」(池田家に近い関係者)というのだ。

目下、その解釈をめぐって、二つの見方が信者たちに流れている。

 一つは、2010年5月の本部幹部会出席を最後に表舞台から姿を消した池田が、
執行部と面会できないほど体調が悪化した、という見方である。

 そして、もう一つが、池田家と執行部の間に“亀裂”が生じ始めた、というものだ

9月8日、機関紙「聖教新聞」で四半世紀にわたり連載された池田の小説『新・人間革命』が完結を迎えたことは、「時代の終わりが近い」ことを信者たちにあらためて実感させた。

その最たる例が、学会を母体とする公明党の苦境に表れている
党を挙げての“総力戦”となった9月30日の沖縄県知事選挙でも敗北を喫した。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181009-00181605-diamond-bus_all&p=1
0265名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:58.92ID:qlrsBtuS0
個人経営で5年。
都内の駅前で家賃30万のとこで商売してる。ニートからの借り入れ400。
今は懐に入るのは30万前後。
テンションではじめたけど、なんとかなってる。借金も返した。
バカだからできたのかも…
もちろん辛いことも沢山あったけど。
基本バカだから…
0266名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/17(水) 19:14:05.73ID:iVmOEvUM0
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0267名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:33.62ID:ChV6wtmV0
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0268名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:33.87ID:vkYCQKMM0
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0269名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/21(日) 10:39:28.93ID:OlA+eQwq0
経営のことはまったくわからんが、法律事務所の事務員として
破産関係の仕事やってました。自分が新人事務員の頃、初めて
法人破産申し立てをやった社長さん、その時はいつも暗ーい顔して大変そうで・・
やっぱ起業って大変なんだなーって・・・・大丈夫かなあって心配したほどです。
数年後。。。別の会社名の社長という名刺を持って、お久しぶりーって
相談の電話をかけてきた。 その後、別の方でもそういうこと何度も何度もありました。
一番大切なのは、良い意味でのお気楽さと厚かましさかなと実感。
0270名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/21(日) 17:59:25.79ID:/7R5TGsf0
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&;t=3606s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
もうダメだ…仕事が辛い時に乗り切るための3つの思考
https://www.youtube.com/watch?v=VEPf8viBpRU
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=805s
0271名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/22(月) 00:27:40.62ID:deHwAaJ70
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0272名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:38.85ID:wLSQ+RQE0
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0273名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/28(日) 11:16:00.57ID:1J3y6t120
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。
0274名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:10.48ID:Ar7sGAIG0
極論を恐れずに言うと、人生は一に拡大、二に成長、三四がなくて五に安定。
人生設計・生活防衛なんてもんは、いよいよ行きづまって生存の不安が現実のものとして
見えてきてからでも改めてゆっくり考えればいい。
人間とはそういうもの。
0275名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:33.28ID:3v/N4A040
喜怒哀(苦)楽の感情が湧き起こるのは当たり前だが、後味を残さないこと。
クールとか冷静とかいう問題ではなく、感情に振り回されないとはそういうこと。
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:42.03ID:w/GrKrrq0
ざっくり噛み砕いて言うと、あらゆることに意味があるっちゅうこっちゃな。
0277名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:26.53ID:AsncfE1D0
人間には無限の可能性が眠っていると言った世迷い事を信じる程能天気ではない。
そんなものを心の支えにしなければ成り立たないモチベーションなどろくなもんじゃない。
まあそんなことを本気で信じ込んでいるのは一部の勝ち組だけだろうが、
なんとなくそういうものとして受け入れることで、容易く人生に絶望する凡人を量産しているのも事実。
0278名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:30.28ID:Z38/aUoj0
自他の線引きをきっちりつけること。
自分の立場ですべきこと、する必要のないこと、すべきでないことのラインを明確に。
0279名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:25.31ID:xaQKvhRo0
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0280名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/12(月) 22:46:47.13ID:HTFuMuKV0
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0281名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:22.76ID:cHmpb2KQ0
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0282名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/14(水) 05:32:36.98ID:RVKRDsuv0
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0283名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/14(水) 14:43:35.24ID:szYEutEE0
起業したい方、起業資金は投資を受けることが出来ます。

失敗しないためには300万円からの運転資金が必要です。

やる気や経験のある方でしたら
エンジェル投資家に投資を受けることが出来ます。

興味のある方は
『エンジェル投資家グッドエンジェル』で検索してみて下さい。

エンジェル投資とは失敗したときの返済が不要になることをエンジェル投資といいます。
アメリカ、中国では、銀行からの融資よりもエンジェル投資のが活発に行われてます。
このようにリスク背負って活発に投資する国が経済大国として強者となっています。
0284名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:54.21ID:i+5i71v90
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0285名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:33.21ID:2chrJ+fP0
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0286名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:55.39ID:nTkxbp7x0
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0287名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:43.73ID:nTkxbp7x0
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0288名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:58.05ID:pOJ1+hmG0
言うまでもなく人生は無駄の積み重ねの上に成り立っている。
ある程度の目星をつけて進む必要があるにせよ、全てを管理できるというのは思い上がりというもの。
効率的な目標の為に生活の全てを犠牲にしないこと。
0289名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/22(木) 02:07:18.51ID:41kSJq5l0
世の中そういうものだと前向きに諦めるということ。
自分の限界が分かれば無駄なものをしょい込んだり、人に押し付けることもない。
自然体で通すものは通すということ。
0290名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/22(木) 14:48:41.89ID:41kSJq5l0
ま、人の生き方なんて人それぞれで外野が口を出すことではないのかもしれんね。
自分で自分を追い立てて生きるのはしんどいだろうなあ。
自分が納得しているのなら誰も文句は言えない。
0291名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:31.58ID:D1aI1pSR0
できひんことはできひんけど、少なくとも生きることに本気にはならなあかんにゃろな。
それで駄目ならしゃーない。
0292名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/24(土) 15:17:49.08ID:T/J3N27t0
上に立つということは人の人生に責任を持つということ。そこから逃れることはできない。
0293名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:31.37ID:2f7SivNK0
欠点を隠そうとしないこと。
そんなものはあって当たり前なので、卑下することも開き直る必要もない。
むきになって責め立てる向きには、憐れみを覚えつつも取り合わないこと。
0294名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:20.25ID:WAaKbbJN0
人の意見はどんな耳の痛い意見でも聞く耳を持つ。
しかしながら従うことも含めて、最後に決めるのは自分。
それが個人の自由ということ。
0295名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/27(火) 21:31:35.30ID:WF0/C0kW0
怒り、あるいは相手を嫌うことを人間関係の選択肢の一つに含めない情愛は、
どんなに必死に押し付けて来ようとも愛情とは認めない。
それはどこまでいってもまがい物の愛情。

波風を立てずにいこうとしてもいずれは追いつめられて人を恨むんだから、
怒りぐらいは自分の手元に引き付けておけってこと。
どこまでなら大丈夫かの匙加減さえ見誤らなければその方が健康的。
0296名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/28(水) 13:53:11.88ID:eSdlBziS0
衝突する前からへしょれてしまうような骨なしならしょうがないが、
少しは気骨があるのなら緊張の高まりをセーブしたり、後からリカバリーするテクニックはいくらでもある。
が、それは衝突を恐れない構えがあった上での話。日々の経験の中からつかみ取るしかない。
0297名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/29(木) 13:38:59.99ID:QI11l46+0
自分や他人に過剰な期待をしないこと。俺はそれしか言っていない。
向上心の意味を履き違えないこと。
0298名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/30(金) 20:55:43.68ID:coTQjp/50
好意であれ悪意であれ相手の領域に踏み込むときは、
干渉する枠をきっちり定め、主体性の領域を侵害しないこと。
人格を認めるとはそういうこと。
0299名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/01(土) 03:12:31.36ID:YJMLdGr50
もちろんそれは双方向のものである以上、相手が自分の主体性をないがしろにしてくることもある。
そこに厳格な一線を持つ限りにおいて。
0301名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/01(土) 15:02:34.06ID:YJMLdGr50
処世は自分の感覚だけが頼りだと自覚すること。
何を通そうが譲ろうが、感覚や感情そのものに手を加えることはできない。
0302名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:10.05ID:6zVJIUor0
上下関係の垣根をとっぱらうことで、立場に見合った責任の重みを自覚することから逃げる人間は信用できない。
立場が上の人間の為すことが必ずしも正しくないからこそ、上は下からの突き上げを真っ向から受け止め、
下は上が従うに足る人間であることを見定める必要がある。民主主義だのグローバルだのはその後の話だ。

世間に対抗する言葉が見つからないのなら無理に自分を合わせる必要はない。
ただ、個人の規範倫理としてそこを軽く扱うのには、
どこかに何かをごまかそうという心理が働いていることは押し付けるでもなく指摘しておく。
0303名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:44.19ID:6zVJIUor0
ま、よくよく考えたら俺には全く関りのないことだな。
多分俺の人生に全くかすりもしない問題。俺とは関係ない。この感覚は大事だな。
矢面に立たされる人は気の毒とは思うが、自己判断で動いてもらうしかないな。
0304名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/07(金) 11:39:21.17ID:RCXSYWcY0
まあ人間なんてそんなに強い生き物じゃないから、あまり多くを求めてもしょうがないかもしれんな。
ギリギリまで頑張ってへたれるのはしゃーない。
0305名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/09(日) 11:28:18.56ID:vTKPV0x/0
あらゆる物事に白黒をつけようと躍起にならないこと。
世の中にはいい加減にしておいた方がいいこともある。
間断なくせきたててくる世間の要請は要請として、必死にならないこと。
0306名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:06.22ID:+RAL+WOL0
傷つくことを恐れる気持ちは誰にでもあるが、受けた心の傷の痛みを薄めようとしないこと。
痛みを痛みとして感じることができるのは人間にとって幸せなこと。
0307名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:18.41ID:XJs1teUM0
心が高揚しそうな時ほど手元に引き付けておく必要性。肌感覚を手放さないという問題。
0308名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/13(木) 14:22:55.46ID:g90TQK6g0
時の流れを自分のものにするためには、まず自分の空虚さを受け入れること。
欠点は克服するものではなく受け入れるものだと分かれば、さらに生きる意志につながる。
0309名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:16.67ID:AojzTKNz0
どこへも逃げられないと自覚することは後ろを向いてはいけないということではない。
降りると踏みとどまるの間を行きつ戻りつしながら心に弾力を持たせるということ。
0310名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/16(日) 20:41:42.33ID:jFUUvQBe0
こういう時代のこういう国に生まれ育ったことに有難みを感じつつ腹をくくること。
社会に何の違和感も感じないのであれば、特に言うことはない。
0311名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:54.57ID:/F+sudgm0
信頼とは共に積み上げ共有したものの高さによって決まる。
自分を守るのは人との距離感のみ。
0312名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:02.68ID:A4PsCe0p0
何を信じ何を遠ざけるかの判断は受け身の関係性からは生まれない。
相手の腹の中を自分からまさぐっていかないと、上っ面の好悪、立場を超えた関係は見つからない。
0313名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/21(金) 13:27:39.23ID:b/jNI03o0
努力なしに世の中を渡っていけないのは当然のこと。
努力が見える形で返ってくる境遇はそれだけで恵まれた人生。
世の中には努力だけではどうにもならない人生もいくらでもある。
自分の成功体験を人に押し付けないこと。
0314名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:38.52ID:HowxXYEs0
言うまでもなく何かをするということは何かを切り捨てるということ。
切り捨てられた者からの風当たりの矢面に立つことだけが、切り捨てた者への筋の通し方。
0315名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:25.76ID:Gi/nZbNT0
世の中はきれいごとだけでは回らない。
目先の損得勘定に優先する理想の存在も含めて、長期的視野に立った老獪な戦略性の必要。
0316名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/30(日) 15:01:56.00ID:vlbigAje0
後悔は萎縮、反省は改善。
自分の心の深くに根差した感覚は、誰がどう言おうと曲げないこと。
0317名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/31(月) 15:38:15.85ID:sSEYNbJC0
自分の中のドロドロした醜悪さを、まずは受け入れ許すこと。
あるものはあるものとして認め、先に進むしかない。
0318名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/01(火) 04:47:12.68ID:DABBDpeW0
舌足らずで申し訳ない。自分の醜さを許したところでそれが消えるわけではない。
やり場のない怒りは何かにぶつけ表現することでしか解消しない。生きるというのは面倒くさいものだね。

自分のやっていることの罪深さは自覚しているつもりだ。
だが俺は基本的に人生に取り返しのつかないことというのはないと思っている。
言うべきことがなくなればやめるまで。俺みたいな最下等の人間でも人生に何の疑いも持たずに生きている。
0319名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/01(火) 17:39:01.74ID:DABBDpeW0
どんなつまらない人生でも、その人間なりに歩んできた道のりの重みがある。
ということを認めること。
0320名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:12.40ID:/moF53NU0
過去をおろそかにしないこと。
自分を構成するものは様々な人に支えられて成り立っている。
生きているのではなく生かされているという自覚が持てるかどうか。
0322名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/04(金) 14:40:33.79ID:MEmPA6GJ0
舞い上がった気持ちを抑えきれない向きは、一度吐き出すだけ吐き出して、
行く所まで行った方がいいのかもしれんな。
中途半端に押さえつけるのは心の健康に良くないのかもしれん。
0323名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/04(金) 22:35:50.39ID:MEmPA6GJ0
自分にとって得か損かの利害感覚を手元に引き付けることができない人間は結局何もできない。
エゴイズムが核にない人間ほど、薄っぺらい理想に吸い寄せられて身につかないきれいごとで自分を慰めるもの。
0324名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/05(土) 12:04:25.43ID:NHhcqaXT0
自分の存在がそこにいるだけで、多くの人間を押しのけ可能性を塞いでいるという宿命を噛みしめること。
0325名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:30.12ID:NHhcqaXT0
大事であれ小事であれ気負わず淡々と。
どんなに力み返っても壁にぶち当たる時は当たるもの。
その時は嫌でも悩むんだから。
0326名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:53.54ID:yEY9B3MH0
物事を大仰に受け止めないこと。
どんな想定を超える状況に立ち至っても、結果はプロセスの一つの通過点に過ぎない。
自分の想定と現実の間に落差をつくらないこと。
0327名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:26.58ID:lPhkZS7z0
どんなに切羽詰まった状況が見えてきても張りつめないこと。
これは原因を外部に求め取り除くことで解消するのではなく、ひとえに自分の心のありようの問題。
どんな状況でも心に緩みを持たせ、遊び心を忘れないこと。
0328名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:15.56ID:gw4Sr6QS0
相手の気持ちは気持ちとして理解するとして、それに自分を左右されないこと。
どんなに距離の近い相手でも、どこまでいっても自分とは立場・人格の異なる人間。
情の存在は不可欠だが、それに流されないこと。
0329名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:02.95ID:QG8IWuOx0
人間は他人に迷惑をかけずには生きられない。
逆に言えば他人から当然のように迷惑をかけられながら生きるしかない。
どちらの可能性も引き受けること。
0330名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/13(日) 11:04:30.98ID:Hov8oFwc0
夢を持つなんて本来子供の使う言葉やで。
そういうものがあったとしても、ええ大人が人にひけらかすようなこっちゃない。
0331名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:50.46ID:lSOJtrUK0
自分の人生と自分が関わる世界にどのような未来が待っているか誰にも分からないということを受け入れること。
0332名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:44.19ID:NYmORtUI0
人生に過剰な意味づけをしないこと。
それが分かれば、他人のことを詮索することも主観を押し付けることもない。
0333名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:01.93ID:fetcI32v0
人生を楽しむなんてことをやたら力こぶを入れて強調する奴もなんだかなあって感じ。
それは生きる過程においてそういう瞬間も訪れることもあるってぐらいのことで、的にして追いかけるようなものじゃない。
0334名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:04.95ID:HYkxhr3w0
何か問題にあたる時は、自分の動機・プロセスをある程度筋道立てて言語化しておくこと。
人間は全て理詰めで動く生き物ではないが、心に整理された言葉があれば
状況・気分に一方的に流されることはなくなる。
0336名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:53.73ID:p2N/UNWi0
全力で戦う時も無理にあがかないこと。
諦めるのではなく、負けないことに必死にならない。
0337名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:38.86ID:jWEbEJ630
どうしても人に悪意を向けざるを得ない時は正面から。
相手から反撃される可能性を奪わないこと。
0338名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:42.91ID:jWEbEJ630
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
あるものをないものとして扱うことはできない。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。
0339名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/24(木) 00:17:57.37ID:nVkAE7fr0
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。
0341名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/25(金) 15:05:43.71ID:3J4LWcs50
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。
0343名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/26(土) 23:47:39.15ID:1T08cJlj0
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。
0346名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:35.10ID:YcQgDfs30
前向きなものにせよ後ろ向きなものにせよ感情に気持ちを入れすぎないこと。
0348名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/01(金) 14:43:33.51ID:YcQgDfs30
人の気持ちなんてものをごちゃごちゃ考えない。それは考えるものではなく、感じるもの。
0349名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:03.77ID:X+Dwd8VM0
全ての始まりにおいて自分が馬鹿で無能だということを認めること。
知性や実力はその根本認識の上に積み上げるものであって、
中途半端なプライドや過去の実績・名声を頼みにすることは、冷静で客観的な自己イメージを見失う元。
これは謙虚とか傲慢といった他者評価の振れ幅で揺れ動く問題ではなく、徹頭徹尾個人的な生き方の問題。
0350名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:03.12ID:ZTxgAxnM0
何か問題が起こっても存在に関わるようなことでない限り、しばらく手を加えず放置する。
変化がない場合は、その後で対策を考える。
大概の問題はこれでふるい落とされる。
0351名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/04(月) 11:31:44.08ID:NSgZNY5C0
外的な刺激に心が揺れ動くのを抑える。
物事に動じないといった硬直した態度ではなく、心の波をなだらかにする。
心に極端な山と谷をつくらない。
0352名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:21.49ID:NSgZNY5C0
人から理解されようとしないこと。
やりたいことの為ならどんな理不尽な汚名を被ってもいい。
0353名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:44.33ID:NSgZNY5C0
社会の作り出す強迫的な空気感に無条件で乗せられない。
乗せられるのなら乗せられているという自覚を持つ。
時代の只中を流されるにせよ、どこかに一人の人間として時代を対等なものとして眺める態度は必要。
0354名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/05(火) 11:28:58.22ID:IiiRJgow0
他人に迷惑をかけることを嫌がらないこと。
そこを踏まえないとやって良いことと悪いことの違いも身に沁みては分からない。
0355名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:26.51ID:IiiRJgow0
目的にまとわりつく余計な感傷を削ぎ落すこと。
それらは自らの意志をぼやけさせるだけ。
0356名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:55.23ID:IiiRJgow0
行動の主体をごまかさない。
自分が自分の為にやっているという感覚に他人を混ぜ込んであやふやにしない。
0357名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:30.38ID:bK97KfLU0
自分の言動の広がりに対して自分がけじめをつけられる範囲を意識する。立場を踏み外さない。
0358名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/06(水) 20:31:22.62ID:bK97KfLU0
どんなにウザい相手でも反発したり立ちふさがって態度を硬化させる前に、相手の背景を理解するよう努めること。
譲らない自分が明確にあれば、殊更それを人に押し付けることもない。
0359名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/07(木) 15:11:28.31ID:nXk+DSPD0
この世の不条理を受け入れること。
その強さがあればこそ自分を高めることができる。
0360名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/07(木) 21:34:43.07ID:nXk+DSPD0
あとは全力でいい加減に生きるこっちゃな。
それで世の中ちゃんと回るようにできてるんだから不思議なもんだ。
0361名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/08(金) 15:04:01.79ID:ACx1ZWTq0
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0362名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:39.17ID:Jbprd3xn0
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0363名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:12.87ID:BYtBCF+C0
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0365名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:29.77ID:p4fclNFq0
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。
0366名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:11.67ID:p4fclNFq0
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。
0368名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:40.86ID:qcqkRJ3k0
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0374名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:09.00ID:ZvwmLAAN0
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0376名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:57.81ID:Fh1z+f5I0
受け身で何が悪いねん
何にでもポジティブにがっつく人間なんて逆に気持ち悪い
0377名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/20(水) 21:46:03.41ID:Fh1z+f5I0
めんどくさいことごちゃごちゃ考えずに生きたいように生きればいいんだよ。
そら色んなことあるわ。
0378名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:07.38ID:Sph2rUP90
俺も力説しすぎたな。
あまり必死になると、どんなにちゃんとしたことでも人は聞いてくれへん。
といって、何も言わなければ何の返りもない。
ということで、何事も程々に。
0379名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:00.04ID:Sph2rUP90
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0380名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:14.59ID:Oelt9SIh0
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0382名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/23(土) 01:17:36.67ID:iMQMPVHF0
どうせ起業するなら一番テンションの上がる事しよう
こんな仕事がやりたかったんだと思う事をやろう
0383名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/23(土) 15:22:47.93ID:0gB2tpW80
人生なんて試行錯誤の繰り返し。
間違ったり、くよくよしたり、思いつめたりしながら進んでいく。
0385名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/24(日) 14:57:48.37ID:+EMKSiIM0
良いアイデアは直ぐに実行する
ビジネスでは温存はリスクでしかない
0388名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:54.61ID:mP9WWpSs0
どうせ大したことはできひんよ。いくらうんうんうなってもな。ま、やってみ?
0392名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:35.11ID:4zdyjPZE0
やる気が出るアドバイスが欲しい
0393名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/02(土) 10:58:57.14ID:oxnUAkgs0
採用面接・インターン面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/

*ブラック企業も検索可能!
0394名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:37.26ID:OTXU4rwV0
東京都千代田区外神田の鉄道模型店F MODELSを経営するF&MOKEI株式会社は同社のブログで古物商の免許を取得しないうち古物の仕入れや陳列や予約受付を掲載したことを警察から指導され削除したことを公表した。
https://www.fmodels.jp/column/detail/102
0395名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:57.20ID:w/0maO9M0
車、女、家族、友、全部捨てろ
0397名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/06(土) 15:31:16.54ID:iWQuT1u80
色んなスクールと塾と勉強会に25回は騙されたわ
俺のアホさかげんと甘さにはほとほとイヤになったわ
セミナー行ったらダメだな.俺は バカだから入ってしまうわ
0398名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:08.69ID:5mMEjqRp0
セミナースクール塾コンサル

これらは全てムダ!意味がないどころかマイナスにしかならない!
行ってはダメ!無料でも行ってはダメだ!
そんな暇あるなら本を2冊読め!商品企画を一つでも作れ!
特にそこの先生が50歳以下の若造とかはほんとに詐欺ばかりだ
もしもいたとすればその人は絶対に1人でも独学で確実に稼げた人で本人も勘違いしてるだけである
時間と金の無駄なんでセミナーやスクールは無料でも絶対入ったり行かないように
私達は散々その手伝いとかもしてきたからわかるのだ
やはりスクールやコンサルや塾とかセミナーをやるやつらは
みんな3流以下でほとんど5流くらいの世間でも世界でも通用しない
いわゆるグレーな詐欺師的なやつばっかですよ
だからセミナーやり始めるのですよ
孫正義や柳井や三木谷や優秀なビジネスマンベスト300の中で
誰がそんなことやってますか?そんなことメインでやってるアホどこにいますか?いないんですよ
いてもそのスクールでさえ無意味!ほんとにそうなんです!
孤独でも1人で勉強と実践と実戦を続けましょう!
思いつきで銀行行って融資が降りなかった笑われた。最初はそれでいいんです
銀行員はそこで様々なアドバイスや紹介をしてくれる
そこからはじまるんですスクールや塾やセミナーなどに行く必要は全くないし
ましてそんなところに行くような行動力が無く恥をかくのを恐れる仲間はいらないのです
本当の仲間はすでに動いてプロになっている中から選びましょう
出来れば一緒に一流になって行こう!という人々でなけれはならぬ。
つまりどんなものであってもスクールや塾やセミナーはいらないのだ
ジョブズやゲイツやザッカーバーグや孫正義やホリエモンや三木谷や柳井や永守重信や稲盛和夫が
スクールや塾やセミナーや講演を開催する事はあってもノコノコと行く事はない
なぜならそんな無駄な時間はないからだ
0399名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/27(土) 16:13:35.66ID:5mMEjqRp0
セミナー、コンサル、塾、スクールなどをやるコジキ詐欺師に騙される人がゼロになり
詐欺師どもが無残に殺されますように
0400名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/08/30(金) 09:47:53.93ID:KHofY+x00
お前は失敗する起業した事がストレスになるタイプ。サラリーマンのストレスなんて屁の河童
0401名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:38.30ID:INbq91Bw0
ほとんど実績がないのに、共同でビジネスしようとか言われてるならやめとけ、持ち逃げされる
0405名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/06/30(木) 02:39:08.61ID:fP/PheHc0
ビットコ買っとけ
0406名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:14.00ID:upkLBdJv0
■チャンネル登録者数1000万越えのトップユーチューバーヒカキンが凄すぎる

【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?

ヒカキンはuuumの役員で株だけで資産27億円?新居への引越代が4000万?

UUUM上場でヒカキンらメンバーの住所や本名が公開に!資産もスゴイ!

UUUMの時価総額1000億円超え、ヒカキン保有の45万株は27億円に

ヒカキンの年収が10億超え&貯金は100億!?明石家さんま・ダウンタウンも驚愕の総資産とは??
0407名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:14.19ID:TWDWyLcA0
「101BoredApeYachtClub」が約26億円で落札

米オークションハウス大手のサザビーズ(Sotheby’s)のオークションにて、
NFTコレクション「101BoredApeYachtClub(ボアードエイプヨットクラブ:
退屈な類人猿ヨットクラブ)」が約2440万ドル(約26億円)にて9月9日に
落札された。
「101BoredApeYachtClub」は米国を拠点とする企業ユガ・ラボ(Yuga Labs)が
制作した猿をキャラクター化したNFTコレクションだ。今回落札されたのは
ユガ・ラボが元々展開していたNFTシリーズ「BoredApeYachtClub(BAYC)」の
全170種類全10,000点ある作品のうちの101種類の101点のNFTと、新たに制作
された6種類6点のNFTを合わせた107点のNFTがセット販売されたものとなる。
0408名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/07/22(金) 08:31:39.87ID:ypNgjZ4c0
「ポケカ」絵師・さいとうなおきのNFTアートが600万円で落札 
議論が続くNFTの是非と希望

NFTアートの市場に、「ポケットモンスター」シリーズや
『ポケモンカードゲーム』の公式イラストなどで知られる
さいとうなおきさんが参加。
出品した作品が13.69 ETH(約600万円)で落札されたことを報告した。
0409名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/07/26(火) 23:27:17.84ID:7N5OVvX+0
NTTグループで7月から3万人が原則テレワークに、遠方からの飛行機出社もOK

NTTグループは、従業員の勤務形態を原則としてテレワークとする新制度を
2022年7月1日から導入する。まず持ち株会社のNTTやNTT東日本、NTT西日本、
NTTドコモ、NTTデータなどの主要会社から導入する。当初は約3万人を対象とする。
テレワークを原則とする部署は各社で決める。
まずは人事や総務といった間接部門や企画、システム開発などテレワークに
向く部署が対象となる見込みだ。新制度では、従業員の居住地の制限もなくす。
従来は「通勤時間が2時間程度」という制限があったが、国内のどこにでも
居住して勤務できるようになる。出社が必要な場合は、出張扱いとして航空機を
利用した出社も認める。日付をまたぐ場合は、宿泊費も会社が負担する。
0410名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/08/07(日) 12:49:12.01ID:+0T8G3RV0
まあ、俺なんて、起業して、1年3ヶ月、全然、儲かってない、マイナスだけど、何とかなってる。 

まあ、やりたい事やったから、いつ、しんでもかまわんよ!
0411名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/08/21(日) 16:43:12.18ID:WmEntZXh0
【運転して稼ぐ!】DriveZ(ドライブゼット)アプリゲームのはじめ方

DriveZ(ドライブゼット)は車でドライブすることでトークン(仮想通貨)が獲得
できるアプリゲームです。
従来のMove to Earnゲームは歩く・走るなどの運動をすることで稼げる
ものが多く、運動が苦手だったりライフスタイルに合わないケースもありました。
また、アメリカなどのクルマ社会の国での利用も、従来のMove to Earn
ゲーム以上に期待できると思います。
車を持っていなくても電車、バスや自転車などでもトークンが獲得できます
ので、試しにやってみるのもいいかもしれません。
0412名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/08/21(日) 16:44:03.77ID:WmEntZXh0
たった1年で2万倍成長、NFT市場の最新動向。急拡大の一方、
電撃的買収や犯罪の増加も

2021年に急成長したNFT(非代替トークン)市場。BNPパリバの調査会社
L’Atelierによると、2021年の取引額は176億ドル(約2兆円)に膨れ上がり、
前年比21000倍という脅威的な数字をマークした。
その普及に大きく貢献しているのが、NFTプラットフォームの「OpenSea」である。
「NFT版Amazon」の異名を持つOpenSeaの登録コンテンツは400万以上。
手軽さや使い勝手の良さ、豊富なコンテンツなどから人気を呼び、150万人
以上のアクティブユーザーを抱える巨大プラットフォームに成長した。
2022年1月には取引額が約50億ドルと過去最高をマークしている。
0413名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/08/21(日) 16:44:59.98ID:WmEntZXh0
ブロックチェーンゲーム、前年同期比2000%成長

ブロックチェーンゲームのアクティビティは2022年第1四半期(1−3月期)、
前年同期比2000%増となり、ブロックチェーンの全アクティビティの52%を占め
ていることが、DappRadarとBGA Gamesによるレポートで判明した。
ブロックチェーンゲームは2022年3月、122万件のユニーク・アクティブ・ウォレット
(UAW)を集め、アクシー・インフィニティ(Axie Infinity)は、専用レイヤー2
ソリューションのRonin Networkが6億ドル超のハッキングを受けたにも
かかわらず、そのうちの2万2000件を占めた。
イーサリアムのサイドチェーンでプレー・ツー・アーン(P2E)NFTゲームが人気
を集め、ブロックチェーンゲームの成長に大きく貢献した。
ブロックチェーンゲーム全体では、2022年第1四半期の資金調達額は25億ドル
(約3200億円)にのぼり、前年同期比150%増となった。そのうちのひとつ、
アニモカ・ブランズ(Animoca Brands)は3億6000万ドルを集めて評価額は
50億ドルに達し、Web3.0を象徴するブランドとなっている。
0415名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/01(土) 06:22:57.58ID:uc9+o93N0
メンヘラには無理だと思うよ
0416名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/07(金) 22:11:58.85ID:1IjrRiGW0
・27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
・YouTube初の登録者1億人突破チャンネル個人はPewDiePie
・YouTube界でもインドシフト始まる。累計再生570億回の”モンスター”YouTubeチャンネル「Tシリーズ」とは?
・登録者数700%アップ! YouTuber「No.1争い」に見た、意地とトレンド変化
・ピューディパイがT-Seriesに勝てない理由は その背後にはインドの大富豪が?
・なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
・人気のアウトドア系YouTuberを一覧で紹介してみる【17選】
・1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
・彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
0417名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/10(月) 20:38:55.28ID:RmikPG+p0
ふむ
0418名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/10(月) 20:39:09.09ID:7TiXkFlf0
うむ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況