X



地味なマルチ、メラルーカを語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/23(金) 09:49:49.87ID:iA/vPkcH0
なんだかいつまでたってもパッとしない、地味〜なマルチ。
メラルーカってどうよ。
0750名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/03/02(水) 12:40:10.57ID:aj+OEmgs0
伸びてないマルチはどこだってそうなる。
0751名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/03/07(月) 00:21:39.68ID:ctfCHGpW0
0752名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/03/07(月) 00:27:42.97ID:ctfCHGpW0
マ○ダさんも、罰辞めてから10年経つのか〜
あと数年で罰と同じ月日をメラに費やす事になるけど結果どうなのかな?
アムは3年位で辞めたから参考にならないけど、マ○ダさんの誘いを蹴って罰に残ったトップリーダーとマ○ダさんに着いて行ったリーダーどちらが良かったのかは数年後にわかるかな?

俺はもうとっくにMLMやってないから、ただの野次馬だけどww
0753名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/03/07(月) 00:52:47.44ID:uaDtPFf/0
それでも罰よりはましだと思うよ。
だって、二度の身売りでもうほとんど存在自体が確認できないもん。
0754名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/03/07(月) 01:52:53.59ID:1bhqu4Jh0
堀さんって 誰の紹介で メラルーカしてるんでしょうね。ケントさんかな?

また、ハーバライフのときみたいに、
トップになって 何億も 稼ぐんですかね。
0755名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/03/07(月) 08:05:58.10ID:uaDtPFf/0
メラじゃ無理だろ。
いまさら感が強すぎる。
0756名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/03/07(月) 22:04:44.65ID:nKnONIuk0
メラ厨の金子のFBに増○さんから「誕生日おめでとうございます」のコメントあってワロタw

社交辞令でも、さすがは増○さんだな。格が違うww
0757名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/03/10(木) 17:03:55.70ID:HsQcnzXe0
友達の付き合いで、仕方なく義理で出向いてあげたのに・・・
ホテルの会議室を借りてコーヒー一杯でないの?????
せめて、お茶ぐらいだせ!!!!!
0758名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/04/01(金) 23:11:51.63ID:hb71x44d0
うひゃひゃ♪
0759名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/04/02(土) 09:47:49.10ID:UPpQCEhw0
コアラさん トップなったか?
0762名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/04/14(木) 20:10:33.71ID:kvrI+EZO0
地味に沈んでました。
0763名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/05/01(日) 12:45:14.47ID:kXfNJWzJ0
コアラさん トップなりましたか
0764名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/05/06(金) 04:40:17.40ID:00jFQpPt0
罰の金子(メラ厨)仕事フリーランスとかFBに書いてあったけど収入ないだろw
0766名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/06/01(水) 10:28:32.23ID:8Wmq2S+A0
ヒーガーキww
→アムで大借金
→西部百貨店クビ
→広告代理店パシリ契約社員
→再度MM業界へ
→実は火の車・・・・イマココ
笑える虚像の人生www
0767名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/03(日) 16:47:26.66ID:sHUODRBn0
昨日の神戸のコンベンション、実数で300いかなかったらしい。
0768名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/06(水) 00:57:16.95ID:7ISsPxlg0
イベントも地味なんだろなあ。
0769名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/07(木) 21:18:39.34ID:Jj35wCop0
300人は少ないなぁ〜、増○さんのおひざ元なのに・・・
0770名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/08(金) 10:40:40.75ID:HWxa8/cz0
ポートピアホテルでしょ。
宴会場でやるのが限界なんだろな。
ホールでやったら人数少なかったら丸わかりになっちゃうし。
0771名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 10:10:27.76ID:TkO0pPdy0
なるほど
0772名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/13(水) 10:27:04.83ID:qp/ZECKs0
ここはプランがきつすぎるよな。
製品もいまいちアピールポイントに欠けるし。
全体的にプロモーションが下手だわ。
0773名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 04:45:21.55ID:SApcllVK0
罰の金子(メラ厨)は今LCらしい、肩書きはVDになっているみたいだけどww

必死にダウンに威張りちらしてるらしいよw
0774名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/15(金) 11:51:59.22ID:2GCxGDMr0
最初に4系で4段目あたりまでガチガチに組織かためて参加できれば、あとは
左団扇なんだけどね。
下がおそろしく稼げなく、ものすごくタイトルアップしにくい分を根こそぎ
かっさらうことができるから。
0775名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:39.07ID:nCooRy9Q0
日垣とかいう奴大阪のビジネス交流会に片っ端から参加してカモ探ししてるよ
0776名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/10(月) 19:27:39.36ID:rEwHJ8530
あんまし相手にされてないけどね。
松本も。
だって、まずは8系揃えてからって言われても困っちゃうよ。
0777名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/11(火) 11:57:07.38ID:aq7BRdK40
>>776
でも色々写真とか見せてたけど金持ちそうだったよ。
あれも借金かなんかで演じてるだけ?
0778名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/11(火) 15:43:14.40ID:v084osme0
月収200万円ほどって聞くし、金持ちといえばいえるけど、自営業で経費自分もちってことを
考えると、そこそこの会社の部長くらいのもんなんじゃね。
だから、かなり無理してるんじゃないかな。
0779名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/14(金) 11:41:47.83ID:Iwv9eYhu0
>>778
そうなんだ
普通に交流会に参加してる人達の間では怪しよねという見解で一致した
0780名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/14(金) 17:39:43.51ID:ySOG3PSt0
フェイスブック見ても、怪しさ満載じゃん。
食事会とかやってもリピートする人が少ないから、常に交流会で人狩りしてる。
0781名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/15(土) 10:36:37.64ID:S5Jw732A0
もっと 稼いでるとおもてましたわ。
0782名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/15(土) 11:39:52.60ID:NKZc8tBO0
メラのプランだと、8×3くらいまでをガチガチに固めたらある程度まとまった収入に
なるけど、ひとりあたりからのバックに上限があるのと、金額に対してポイントが小さく
なってるので、思ったほどの収入にはならないのですよ。
ここで名前があがってる人にしても、スタートから5年目で累計ボーナスが1億3千万円
に達して表彰受けたと言ってるけど、10年目でそれが3億円になったとも言っている。
最初の5年と、タイトル取ってからの5年の収入がそんなに変わらないってのは、5年目
の時点で得られていた収入から伸びていないってこと。
5年で1億7千万円を月割りにすると300万円弱。
高収入とは言えるけど、関西のトップで、しかもほかに稼いでる人がほとんど居ないこと
を思えば、やはり物足りない数字なんじゃないかな。
0783名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/15(土) 13:03:43.87ID:K7dQhEfi0
つまり、100人単位で組織連れて参加しないとお金にならず、しかもやったわりに収入は少ないと。
そりゃ永遠の頭打ちにもなるわ。
0784名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:30.59ID:89iorjM+0
だから、一時的にドーンといくやつが出ても、実際に手にした金額の少なさに失望して、他の
会社に移ってしまう。
堀だっていつまでいるかわかんないよ。
0785名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:21.63ID:5qAUzRfg0
>>784
掘さんもハーバライフんときに比べたら
収入激減したんでしょうね。
0786名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/21(金) 19:03:27.88ID:TCTPXg2t0
堀にしてみりゃ腰掛けに過ぎないだろ。
ハーバに居るより、メラのほうが外から声を掛けられやすいし。
メラのプランじゃ流通量に対するボーナスはハーバのときの半分以下しかないはずだもん。
0787名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/22(土) 02:01:59.15ID:d0ey9C/A0
人数当たりなら、半分どころか5分の1くらいしかないんじゃね。
0788名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/22(土) 20:01:42.53ID:fspaCK7e0
今じゃ掘さんも 年収500万未満なんだろうな。
ハーバライフであれだけ稼いでたのに。
0789名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:35.19ID:LtDofcOH0
今じゃ掘さんも 年収500万未満なんだろうな。
ハーバライフであれだけ稼いでたのに。
0790名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/23(日) 00:21:36.74ID:u0c71Qyd0
日本ではまったく形にならずに尻尾を巻いて逃げてったけどな。
コズウェイに騙された連中、気の毒だったわ。
0791名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/23(日) 01:42:56.64ID:ZcKIibbC0
日垣で300くらいなら、堀は200ないかもな。
0792名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/23(日) 10:27:01.22ID:OxJJQWip0
でも掘さんは サプリメントに関してはハーバのときの知識も豊富だから
説得力はあるよな。メラルーカのサプリも認めたってなると メラルーカけ健康食品っていいんだなって思わされるよな。
0793名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/23(日) 23:16:07.75ID:Q2v36QWB0
てか、単なる金の亡者、人の顔を金としか思ってない男だよ、堀ってやつは。
0794名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/24(月) 09:57:56.75ID:q/zLxYI10
掘さんって、ほんとにホームレスだったの?
0795名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:54.35ID:aqI3Qc7t0
みんなそうやって話を盛るんだよ。
0796名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/24(月) 16:38:30.89ID:JOwxH4fk0
基本だな
0797名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/24(月) 19:03:40.95ID:zlMIN4n80
阪神大震災で被災したとか
500万円近いサラ金からの取り立てに困ってたとかホームレス寸前の状態だったとか
あれは 全部嘘だったわけね。
0798名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/24(月) 19:18:59.99ID:h5mngZTC0
てか、震災で家をなくした人なんか、そこらにいくらでも居るじゃん。
500万円の借金ができるってことは、もともとそれなりのことをしてたわけだし。
0799名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 00:19:00.23ID:YNat/xRY0
震災で4000万円の借金、プラス500万円近いサラ金からの取り立てに困って、2万円の風呂無し便所共同の部屋の家賃も払えず すぐに出ていってくれって大家から
言われてたらしいよ。
コンビニの廃棄弁当食べたり、公園の水で生活もしてたみたい。それから
ハーバライフで 稼いで一年で全額完済したんだって!
0800名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 00:33:03.99ID:ttiiMu5Q0
ハーバライフの日本オープンは94年で、ピークは98年の409億円。
適切なタイミングで参加すればそんなことも稀にあるってだけの話。
0801名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 01:45:21.00ID:k9Krcr4q0
でも、すごいよね。。フェラーリやポルシェ所有できてたってだけでも!
0802名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 01:49:31.64ID:bG7FrhB/0
儲けた金を次のステップのために投資せず家や車に浪費したから、また別の会社でやらなけりゃ
ならなくなっちゃったわけで。
脇本となにも変わらない。
ハーバのリーダーだった連中はみんな同じだわ。
0803名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 02:36:09.86ID:k9Krcr4q0
堀さんって 元々は、ニュースキンで失敗して
それから ハーバらしいよ。メラルーカの次はどこいくんだろ。もうその頃には生きてないかな。メラルーカが最後なのかな。
0804名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 08:44:46.52ID:xyNeRoja0
つまり、ニュースキンで作った借金をハーバの波に乗って返しきったと。
いまはもうその頃みたいに大きく伸びる会社は出てこないし、メラで細々やっていくしかないのかもね。
ほかにできることもないだろし。
0805名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 10:10:17.82ID:H5m8YVmK0
それでも、メラルーカで飯食っていけるってだけでもすごいわ。みんなメラルーカ辞めていったのに。
0806名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 10:20:11.79ID:bG7FrhB/0
そりゃ、100人単位で一気に登録すればそれくらいはね。
0807名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/25(火) 12:57:25.33ID:RkStmIvy0
堀さんって、誰の紹介なんだろうね。
会社直かな。ケントさんかな。日垣さんかな。
0808名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/26(水) 22:02:18.66ID:vlhAbJ9P0
関西系ではないみたいだよ。
0809名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/27(木) 01:47:02.28ID:5Q7aPeSO0
そういえば、イナゴの脇本も最初に移ったのはメラだよな。
ハーバみたいなトップだけがボロ儲けで、ほかはほとんど金にならない会社でやってたやつには
ここみたいなプランが響きやすいってことなんだろな。
0810名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/27(木) 04:12:00.22ID:fCGA29730
>>808
ってことは福岡の渕上さんなのかな
0811名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/30(日) 00:11:10.77ID:O+qfE9RT0
入れても入れても辞めていくマルチ。
それがメラルーカ。
0812名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/30(日) 00:53:22.27ID:Qtjlytpb0
まあ、あのプランじゃそうなるわな。
0813名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/30(日) 12:16:57.91ID:j2WKJmUL0
良くはないけど、
悪くもないよな。
とにかく地味。
0814名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:31.51ID:+syW6qXq0
希望のかけらもないプランだよ。
まずアクティブ8系揃えなきゃならないって、バイナリーと比べても16倍きついじゃん。
0815名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:18.46ID:cdgvgd2d0
直紹介が8人までしかできなくなったんでしょ? バイナリーみたいに ねずみ講みたいな説明しな くてすみそうだね。 まぁ どっちにしても素人には無理なプランだろ うけど。
0816名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/30(日) 23:07:56.10ID:O+qfE9RT0
つまり、いままでだったら9人目からあともフロントでつけられたのを、セカンド
以下に振らなければならなくなったわけだ。
余計に儲けにくくなっちゃったじゃん。
0817名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/30(日) 23:31:22.54ID:yu1GS3Ve0
アムウェイのプランに比べたら優しいよなぁ。
0818名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/31(月) 02:10:16.09ID:OzmtFnRd0
日本からは尻尾を巻いて逃げ出した会社じゃんww
0819名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/07/31(月) 03:10:18.69ID:cvoFE1Oo0
メラルーカ 逃げ出したんだ?!
0820名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/01(火) 11:25:49.86ID:KgP72sio0
どっかほかの会社のことじゃね。
テンシーとかコズウェイ。
0821名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/01(火) 16:53:13.38ID:leZX/hlu0
コズウェイ懐かしいな。その点 メラルーカは
どっしりかまえてるよね。さすが。
0822名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/01(火) 17:48:36.93ID:O+cmIrA90
まるで商店街の乾物屋だな。
目立たないけど、なんとなく営業続けてる。
ただし、後継者はあらわれにくい。
0823名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:52.39ID:KgP72sio0
嘘とごまかしが多いんだよなあ、ここ。
0824名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/02(水) 01:46:01.84ID:oMcO5ECH0
そんな会社だから、そんなやつらが集まる。
0825名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/02(水) 09:25:50.93ID:uXKQTHOz0
だから早々に頭打ちしちゃったんだねww
0826名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/02(水) 10:28:20.19ID:AtRJ3FNk0
>>823えっ?どんな嘘とごまかしがあるのかな?
0827名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/03(木) 10:26:35.14ID:vVumx5JJ0
ポイントのごまかしはひどいよな。
0828名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/03(木) 22:25:10.45ID:d35PIa/t0
わかるわかるww
0829名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:33.44ID:1Ct90qmZ0
>>827
なんだかんだで買わないと目標ポイントまで
届かないってことね!(笑)なるほど。
0830名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/04(金) 15:01:31.24ID:/VZunP3o0
ちゃんとカタログにポイントは書いてあるし誤魔かしようがないじゃない。何がごまかしなの?
0831名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/04(金) 16:48:57.77ID:hjwCXSN20
純粋まっすぐくんには、数字のトリックはわからんわな。
0832名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/04(金) 21:09:51.85ID:6punls8o0
すぐ60ポイント行く。すぐ7000円 なる。
うまいぐあいになってるわ。
0833名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/04(金) 22:30:15.74ID:x6HTI2vd0
大阪の肥後って男はメラルーカか?
最悪、あの勧誘ひどすぎる
0834名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/08(火) 16:42:19.28ID:xW4N9jeC0
まあ、メラルーカだし。
0835名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/08(火) 22:39:34.01ID:7YsqHYL+0
うん、メラルーカだもんな。
0836名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/09(水) 20:18:50.76ID:ZSrp6KFk0
なんにしても地味な会社だな。
0837名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:44.17ID:dkZMoLHB0
だからやってる連中も地味。
0838名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/10(木) 14:57:33.21ID:CMiPXgn/0
鳴かず飛ばず、ここから大きく伸びることはまずないだろな。
0839名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/10(木) 15:58:51.16ID:Y+eKvmqp0
あのプランじゃ駄目だわ。
0840名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/12(土) 15:54:27.59ID:a7DNzgPQ0
製品も安くていいものだというけど、決め手に欠ける。
薬売れるからといわれても困っちゃうし。
0842名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/13(日) 07:08:16.95ID:zJE/XoAU0
まあ、そういうことだな。
だから15年ずっと頭打ち。
0843名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:12.50ID:tM6P81cW0
製品は悪くないんだけど、悪くないって域を出ないんだよな。
0844名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:18.03ID:ZX9KlmRt0
プロモーションが絶望的に駄目。
戦略のミスを戦術でカバーすることはできない。
会社が駄目だからなにやっても駄目ってことだな。
0845名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/14(月) 14:40:23.16ID:YmYtZFW20
ORGANOとか 日本か撤退したけど メラルーカはやっぱり そこそこ売れてるんだろうな。
0846名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/17(木) 11:26:30.18ID:1Ufm+5JS0
古くからやってるからね。
オルガノみたいなぽっと出とは違うよ。
0847名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/17(木) 21:52:11.73ID:3DzgyXaU0
>>846
信用度高いよね。
0848名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/17(木) 22:14:18.58ID:VHa1/s6+0
会社はね。
0849名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/17(木) 23:30:24.32ID:3DzgyXaU0
アムウェイやニュースキンらと 並ぶ
凄い会社だね。
0850名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:41.32ID:QErYK8m30
アムウェイやニュースキン並みに自己実現のための手段としては著しく不適切だけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況