X



【ブラック】チャイナエンタープライズ【企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/27(水) 16:00:54ID:Y4Kimo0x0
http://www.china-e.co.jp/

社長は帰化してはいるけどインチキ日本人。
所詮はチャンコロの成り上がり者。
残業を強要はするが、残業代の支払いは一切なし。
私腹を肥やしてゴルフ三昧の日々。
社長室に常時ゴルフバッグが置いてある時点で終わっている。

おまけに営業次長は、部下の統率も取れない超無能。
一般的な教養の欠片もない大馬鹿者。

と言うわけで、中国人経営の会社は基本的に危ない。
言うまでもないことだが。
己の労働力を食い物にされて終わるだけ。
0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/25(土) 00:10:10ID:QW0EHvsR0
この会社、年末であぼ〜ん?
0031常永波
垢版 |
2011/01/07(金) 13:07:24ID:31GJCgdj0
木下!!!!!
金持って、逃げるぞ!!!!!
0032木下宏一郎
垢版 |
2011/01/08(土) 00:17:02ID:Kx9umTFq0
はっ!!!!!
社長の仰せのままに!!!!!
0033常永波
垢版 |
2011/01/09(日) 18:46:20ID:OEj1BxTG0
おい、木下!!!!!
逃亡先は、海南島だ!!!!!
命の次に大事なゴルフバッグも忘れるなよ!!!!!
0035常永波
垢版 |
2011/01/12(水) 14:27:49ID:jVjw5Wdd0
社員の給料をどうするかだと!!!!!?
そんなもの知ったこっちゃねーっ!!!!!

早く逃げるぞ!!!!! 木下
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/14(金) 20:30:57ID:Iyg9pBNf0
何?この猿芝居
0038常永波
垢版 |
2011/01/26(水) 01:15:23ID:midQxMY10
有休?
そんなものあげねーよ!!!!!!!!
0039労働監督基準局
垢版 |
2011/01/29(土) 14:36:36ID:tOP2Ro8I0
有給休暇付与条件は、試用期間も含めて6か月です。
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/02(水) 22:09:36ID:CkylSzvr0
チャイナエンタープライズ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1296643629/1

1 名前:木下宏一郎/次長[] 投稿日:11/02/02 19:47 HOST:ZF042151.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1288162854/
削除理由・詳細・その他:
私的TEL住所メールアドレスです。削除お願いします。
また、荒らし迷惑をかけることを目的としているサイトです。
スレッド自体の削除をお願いします。
0041労働監督基準局
垢版 |
2011/02/04(金) 12:41:37ID:g++sf6BqO
会社命令による休日出勤に対し、

1)日当を支払わない
2)代休を与えない

のは、違法行為です。
0042労働監督基準局
垢版 |
2011/02/05(土) 07:58:22ID:K7q+lWrTO
最初から残業代を支払わないことを前提に雇うのは、
労働基準法に抵触する違法契約です。
0043労働監督基準局
垢版 |
2011/02/05(土) 17:12:41ID:gsJUkYQQ0
退職時に残有給休暇を会社側の都合で、
一方的に握りつぶすのは、
労働基準法に抵触する違法行為です。

退職を理由にそれまでの1年間の労働の対価である、
付与されるべき有休を、会社側の都合で、
一方的に握りつぶすのは、
労働基準法に抵触する違法行為です。
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/05(土) 19:33:01ID:VXfFwOPX0
>>40
これはなんですか。
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/05(土) 21:09:21ID:gsJUkYQQ0
>>44
どこかの馬鹿が、まんまと思う壺に嵌ってくれたのでしょう。
0046木下宏一郎@イエスマン
垢版 |
2011/02/06(日) 00:21:13ID:PoeM6e890
[特技]:受け売り + 馬鹿の一つ覚え
[方針]:コンプライアンス糞喰らえ
[主義]:事勿れ主義

部下の間でトラブルが起きようが知ったこっちゃねー。
俺のせいじゃねーし。
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/07(月) 21:08:07ID:dlShWJzn0
今期も黒字ですか。
まあ、当たり前ですよね。
社員の残業代を切っているんですから。
経費削減を社員の給与に求める経営は、必ず破綻する時が来ます。
法に則って給与を出せば、たちまち大赤字に成る訳ですからwwwww
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/08(火) 13:27:31ID:U2u+Q9sU0
http://ameblo.jp/esp-tours/

誤字・脱字・ラ抜け言葉の多い、
国語力と教養の欠片もない、
一企業か書くブログとしては、
非常に幼稚な内容の日記。
0050労働監督基準局
垢版 |
2011/02/18(金) 00:16:54ID:ZihKGfbg0
>>49
取り敢えず、この会社は間もなく終わりますから、
おとなしくしていなさい。
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/20(日) 14:47:47.95ID:/T3csm6Z0
社員A「では、退職時の有給休暇消化日数の計上を」
次長「あ、うちではそれはやっていない。退職時で消滅。」
社員A「でもそれは法に抵触する行為ですよね。」
次長「………」
社員A「私は全て法に則った手続きをさせて頂きます。」


社長「12月の有休付与はなしだ。」
社員A「でもそれはこれまで1年間の労働への対価ですよね。」
社長「いや違う。これは今後の労働への対価だ。」
  「(監査の)先生にも確認済みだ。」
社員A「わかりました。この件は来週、労働監督基準局に持って行きます。」

……翌日……
社長「やっぱり先生に確認したら、この有休付与は認められるようだ。」

つまりこの社長は「先生に確認済み」と言うバレバレの大嘘を吐いたのです。
危うく騙されるところでした。
ちなみに12月付与と言うのも、試用期間の3か月をカットした上での計算です。
つまり本来は9月に付与されるはずの有休だったのです。

有休付与に試用期間を含めないのは違法です。
直ちに全社員に3か月前倒しして付与すべき。
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/01(火) 11:02:07.29ID:JpUVfc7SO
ゴミな会社だな
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/22(火) 15:33:25.66ID:T8KC0ZWEO
倒産間近です
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/01(水) 03:52:30.27ID:gJiHBawg0
ベ イカレ ント・コ ンサルテ ィングって、社長曰く、
自称コンサル会社らしいが、実態は人材派遣会社なんだ。
経歴詐称、新卒内定辞退強要、退職強要、産業スパイ、
太客接待ゆすり、等数えればきりがない違法行為のオンパレード。
それがベ イカレ ント・コ ンサルテ ィング

0056常永波
垢版 |
2011/06/18(土) 10:40:35.59ID:H0MjXeAmO
facebook.com/eiha.jo

FACEBOOK始めました。
0057木下宏一郎@イエスマン
垢版 |
2011/06/24(金) 18:26:05.86ID:cPj/v4tD0
社長、逃亡の準備も大方完了しました。
他の社員の給料なんて、考えなくて良いですよね?
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/04(木) 20:52:41.48ID:19JNfBHC0
** 様



回答が遅くなり大変申し訳ございません。

今回はご人数が多いのでホテルと交渉いたしまして一人部屋代3名様分は不要になりました。

基本料金をお一人様1500円割引いたします。



まだ、他社でご予約が入っていないようなのでこちらにて再度ご検討をいただけないでしょうか?

お願いいたします。



担当:**
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/04(木) 20:55:02.89ID:19JNfBHC0
>>今回はご人数が多いのでホテルと交渉いたしまして一人部屋代3名様分は不要になりました。

>>基本料金をお一人様1500円割引いたします。



割引される意味が全く分からないのですが。



>>まだ、他社でご予約が入っていないようなのでこちらにて再度ご検討をいただけないでしょうか?

>>お願いいたします。



いえ、もう他に頼んでおります。

なぜそのようなことがわかる様な発言をされるのか、

全く意味が解りません。

個人情報保護法に抵触するようなことを

されているのでしょうか?

益々以て御社にはお願いできません。

場合によりましては、出るところに出させて頂きます。
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/04(木) 20:57:53.16ID:19JNfBHC0
** 様



了解いたしました。ご予約をキャンセルさせていただきました。

他社でもご予約が入っている場合、ダブルブッキングで航空会社から連絡が入るので

分かります。申し訳ございませんでした。



担当:**
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/05(金) 16:01:30.52ID:jCED5FKZ0
何これ?
思い切り、個人情報保護法に抵触してるじゃん。
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/08(月) 10:02:31.44ID:zlkJfxQ/O
割り引きに必死過ぎて、ワロタwww
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/23(火) 22:07:34.29ID:DIOUfpSM0
http://www.china-e.co.jp/privacy/

全く機能していない、個人情報保護担当の連絡先。
企業として終わっている。
木下個人的にも。
0065木下宏一郎
垢版 |
2011/09/17(土) 11:16:54.56ID:DqFXbaqTO
当社は間もなく倒産します。
長い間の御愛顧、ありがとうございました。
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/27(木) 00:07:03.78ID:n9dxzIY80
[総合ランキング]
デイリー : 1093275位
月間 : 1458676位

こんな埋もれたブログの商品記事、誰が読むの?
たどり着くわけねーじゃん。
ここの営業、本当に馬鹿だな。
本気で売る気ないだろ。
http://ameblo.jp/esp-tours/entry-11055818571.html
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/02(金) 16:07:12.33ID:HZNc5l9AO
しぶといゴキブリどもだ。
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/01/13(金) 17:18:24.85ID:agllnyxlI
木下は、添乗中の団体旅客に、現地で売春を斡旋している、とんでもないヤツ。
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/01/19(木) 12:53:56.23ID:ge3AGxIgi
まあ、所詮は台風の最中にサーフィンに行く馬鹿だからな。
津波でも勘違いして行くだろうねwww
こんな危機意識の人間が管理職をやっているんだ。
間違いなく潰れるだろうよ。
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/01/29(日) 17:11:56.09ID:JgkklkKD0
入社にて数年たつけど正直この会社、支払われる賃金が労働の対価に見合っていない気がする。
もう少し給料が高ければ、もっと仕事を一生懸命やろうという気が起き
るのだけれど。
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/01/29(日) 18:48:01.03ID:JgkklkKD0
>>72
同感。この会社給料低すぎ。
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/04/27(金) 18:12:25.32ID:C6+/wZEfi
もうホールセラーの使命は終わった。
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/05/08(火) 19:13:07.86ID:A2yi0XGJi
この間のツアーバス事故の影響で、
労働環境が劣悪な企業は、
次々に刺されるのは必至。
ここも例外ではない。
社長と次長は覚悟しておいた方が良いよ。
0075木下宏一郎
垢版 |
2013/09/07(土) 01:02:23.66ID:8vUeIRGE0
Facebook、はじめました。
facebook.com/profile.php?id=100006330011702
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/11/09(月) 05:17:39.26ID:Qdq1SrmF0
失敗した負け犬がここで愚痴を書くなw?
0079名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:37.44ID:ZmKKGha70
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NJG9D
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 04:17:09.43ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

JBE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況