X



ベンリーコーポレー○ョン 裏事業説説明会会場
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/07(木) 17:01:49ID:nctJTEmq0
事業説明会に出席した鴨のみなさん大変おつかれさまでした。

○総合版 初心者から元加盟店までいろいろ
ベンリーコーポレーションについて語るスレ超お奨め
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1286292497/1-100

○事業説明会で嘘こく893映画好きの男龍馬の生まれ変わりと勘違いしている基地外
ベンリーコーポレーションのF田・J井について
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1217664236/701-800

○はげネズミウゼエ!アントニオ好きの馬鹿社長
ベンリーコーポ M田兄弟について
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1231680603/301-400

○ベンリー立ち上げた人のマジスレっぽい話
ベンリーコーポレーションの広告塔 大野 勝彦氏
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1260941481/101-200

○これってフランチャイズ? 詐○師と言われてる人
ベンリーを喰いものにした大野勝彦違法行為集団
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/venture/1264897087/101-200

○ちくり裏事情ベンチャー版以外にもちくり事情にも登場
ベンリーコーポレーションの廃棄物処理について
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1233150023/201-300

一部、 割愛まだまだ本当はアルヨ


0185名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/04(月) 18:41:10.77ID:g/Ap0FH+O
>>184
どあほぅ
ソース出せないないなら黙れ、○ス○ツ○ト社員
0186名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/04(月) 19:02:15.27ID:g/Ap0FH+O
ソースって大野の本のことかよWWW
あんなもん、クソだろう
おまえら、フラれた女を追いかけ回すようなことはやめろよ(爆)
相手が上だったとアキラメロン。
まったく、ファミを見習えよ
0187名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/05(火) 07:14:19.55ID:iLjJVzR9O
撤退店が多すぎてカウントできない(笑)
0188名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/05(火) 08:24:07.39ID:MiT8BX1GO
撤退店は180かよ
確かに多いね
0189名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/06(水) 20:28:36.14ID:NPoqZzOdO
そんなに少ないわけないだろ、ど阿呆ぅ!(笑)
0190名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/07(木) 00:06:16.44ID:L6E4J6a8O
大きく見ても180だね。
不景気だから仕方ない。
大野氏の妄想に本気にしているやつwww
0191名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/07(木) 05:38:57.61ID:nds9BJ1vO
こんな詐○師死ねばいいのに。。。
0192名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/07(木) 09:25:33.35ID:2bQaB1gS0
詐欺師四ね!!
0193名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/07(木) 15:35:16.21ID:NboMAn1Q0
>>180

これのことか?

誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方 大野 勝彦 ぱる出版
http://www.pal-pub.jp/detail.php?p_isbn=ISBN978-4-8272-0484-1
短期間で会社を大きくするのは難しい。しかし、自分の創った商売の仕組みを
商品として売れば、瞬く間に大きい会社に変貌を遂げることも可能だ。それがフランチャイズシステム
の醍醐味でもある。本書は、高額書でありながら改訂合計2万部のロング&ベストセラー。
時代に合わせた内容で6年半ぶりに改訂
0194名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/08(金) 23:19:53.70ID:51srXkQE0
ぱる出版(笑)
0196名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/10(日) 12:26:27.41ID:nLpQd5rQ0
こんなフランチャイズでくるしいおもいしなくたっていいじゃない

だってほかにやることないんだもの


直人
0197名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/10(日) 18:56:16.18ID:rGxqKETdO
成功できなくてもいいじゃない

一瞬でも一国一城の主になれたんだもの


みつを
0198名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/14(木) 09:59:53.05ID:9c6te28h0
さて、今日は池袋でFCフェアw

頑張るぞー
0199名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/14(木) 19:54:34.25ID:PYC+OsbQO
直営店は最低年収350万円の社員最低二人は使わなくっちゃならないから経費のかかり方がまるっきり違う。
看板の意味があるから、多少の赤字なら我慢もするが、こんな赤字店はすぐ撤退するんだよ。分かった?


何度読んでも笑える。 ○部社員自ら直営店の売上の少なさを暴露(笑) 馬鹿すぎる(笑)
0200名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/14(木) 21:51:17.27ID:0uGu1fT+0
普通のベンリヤの売上げがいくらあると思ってるんだよ。
ちゃんと経営が続いているところ、数ヶ月でつぶれたところ(もちろんこっちの方がずっと多いけど)
開業3ヶ月目の月平均売上げ(利益じゃなくて売上げだよ)約15万円。
だいたい休みなしで1日5千円と思えば間違いない。
両親のところで居候しながらの商売でしか成り立たないんだよ。
お前たち、早く目を覚ましなよ!
0201名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/15(金) 04:57:53.09ID:g8sI8zreO
正社員二人の雇用が損益分岐点て‥ 隙間産業と呼ばれる便利屋をFC展開して、儲かる商売と錯覚させたのは上手いねw
直営店てロイもなけりゃチラシだって買わなくても支給されてるだろ‥
人件費とテナント料金以外は経費が少ないのに
0202名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/15(金) 08:26:13.20ID:kb9SvReK0
早くからご苦労さん。
直営の事はこんなもんでいいやろ。
それよりな、サギ師の大野っていうおっちゃんに興味あるわ。

0203名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/15(金) 15:08:24.03ID:B2btEKrd0
大野と豊田商事の社長は、どっちが悪質?

同じ末路歩むのか?
0204名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/15(金) 19:42:48.79ID:g8sI8zreO
直営店は最低年収350万円の社員最低二人は使わなくっちゃならないから経費のかかり方がまるっきり違う。
看板の意味があるから、多少の赤字なら我慢もするが、こんな赤字店はすぐ撤退するんだよ。分かった?


話題を逸らすな詐欺師
0205名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/16(土) 10:12:09.37ID:02am4D4E0
大野先生、直営店のご心配までありがとうございます。

0206名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/16(土) 17:51:06.51ID:glp8jDigi
スレがこれだけあるFCってどうよw
0207名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 02:13:21.91ID:UnyIj3ioO
脅威の撤退率。コンビニなんて足元にも及ばない(笑)
0208名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 08:20:25.43ID:7V0Qihu20
売り上げが安定してる店は他に安定収入がある事実は加盟してからじゃないと分からない。
それを伏せたままの事業説明会はおかしいよ。
0209名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 08:35:52.49ID:UnyIj3ioO
しっかり収入がある本業があった上での、小遣い稼ぎの便利業をしている店。
そんな店をミーティングの時に売上上位店として表彰…

名前はいくつも挙がる
0210名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/20(水) 20:47:24.45ID:TSqsH6VS0
>>209
元岐阜店??
0211名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/23(土) 01:39:08.92ID:gGiRu5Qg0
全国詐欺師リスト
2010年3月8日 … 同社役員の信定進容疑者(46)を逮捕。 … 名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水 ) 01:21:31 ID:Z2hRIrMW0: 前田満定 …

0212名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/23(土) 12:12:20.86ID:sfLIQEJYO
誰だよ、実名で書き込みしたのは!(笑)
0213名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 01:57:50.81ID:6dzwSl6eO
元富山店??
0214名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 07:45:23.53ID:ZpFGzUf5O
こないだ参加した地区ミーティングで隣に座った古い店の人。
ロイヤリティは73,500円だって。。。
それってうちの半額だよ…
クソ高額なロイヤリティ払ってんのがバカらしくなってきた
収入もリーマン時代の半分
加盟しなきゃよかったよ
0215名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 09:35:07.56ID:4L7iq/pR0
説明会の出席してもいいんじゃない。

だって、一瞬だけでも社長気分になれるんだから。


直人
0216名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 11:53:58.95ID:kekFokdk0
>>210

パンフレットに写ってたひと何で辞めた?
辞めた理由?
0217名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 19:20:21.57ID:ZpFGzUf5O
もっと昔に、にちゃんねるを知っていたら、こんなfcにはぜったい加盟してないだろう。
悔しい。悔やんでも悔やみきれない。○○死ね
0218名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 20:16:05.16ID:whYi0kAm0
ばんえい競馬の八百長レースが酷い。
メインスポンサーであり、セキュリティ会社の「極東警備保障株式会社」がブラック企業化否かは別としても
競馬で八百長を助長するのはどうか思うが…
電話投票の入金を横領してまで経理操作に流用するのは、そのうちアシが付く…
0219名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 21:25:15.14ID:+afllr+S0
で、それがどうしたの?
0220名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 23:10:20.50ID:ZpFGzUf5O
合法詐欺集団よりかまし
0221名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 23:19:02.10ID:E9aAGlEZ0
>>217

君みたいのは、別のに入って又同じ事を言ってるな
0222名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/25(月) 23:34:09.04ID:K/BxuE8u0
>>217
ならせめて実名書け!
0223名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/26(火) 11:18:26.84ID:dSRx27nyO
必ず儲かります、必ず儲かります

みなさん成功してます


ホントなら


直営店を出すんじゃないの?


直営店比率が低すぎよ


みつを
0224名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/29(金) 17:52:39.80ID:kHAjBDnM0
「必ず儲かります」・・・・・・
今どき痴ほうか老人相手ぐらいしか使わんセールストークだな。

まさか、おまえら・・・・・・・
0225名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 00:17:45.50ID:3ZTP8j4k0
しかし、ここも段々と過疎化してきたな

加盟店・元加盟店の皆さんは、もう書く気力も無くなってしまったみたい
0226名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/08(月) 18:40:02.14ID:0UpuHdHTi
>>225
いやいや休憩でしょ?

随時参加者はこのスレ見てるよw
0227名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/08(月) 22:18:53.78ID:StoikcLTO
ベンリイ・対・敬天新聞
0228名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/17(水) 16:17:41.89ID:FqO2OU/y0
フランチャイズに頼らず開業を考えている人、相談乗ります。
暇はいくらでもあり、開業三ヶ月ぐらいは相談料売り上げの10%
経験は何でも経験してるので、見積もりや処理の手順なども丁寧に教授。
0229名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/23(火) 22:51:13.27ID:OrNYj2cNi
JFAの倫理綱領に賛同するフランチャイザーで、次の資格を有するもの。
個人又は法人等の目的及び活動が、公の秩序又は善良な風俗に反するおそれがないものであること。
個人又は法人等の財務及び経営が健全であること。
当該フランチャイズ・システムに係わる明確な契約条件が確立しており、その内容が適切であること。
当該フランチャイズ・システムに係わる契約条項を自ら実行し、
その効果を現に挙証し得る事例を有する者であること。
申し込み時点に、日本国内において2年以上の実績を有するフランチャイジーを
原則として10以上有する者であること。
当該フランチャイズ・システムに関する契約の解除又は実行不能の件数が、
過去2年間に、その年に存在する契約数の20%を超えない者であること。

正会員じゃなかったっけ???
0230名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/24(水) 17:14:32.57ID:QePIrcxo0
2007年11月 ベンリーサンワドー青森中央店を開店、ホームサービス事業を開始

今は???
0231名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/24(水) 17:30:03.94ID:xv0MUVdbO
海外出店する話わ、どうなった???笑。
0232名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/25(木) 17:54:24.93ID:UWCodJ9xO
んなもんは、加盟店を増やすためについた嘘だろ。海外に出店すると聞けば、誰だって勢いがあるフランチャイズだとおもうじゃん
0233名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/25(木) 19:58:28.72ID:XSwnVJPk0
にしてもパットしない本部だなw
手打たないにもほどがあるねw
0234名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/31(水) 05:02:27.94ID:BZ3+1K6YO
>>224 儲かる割には千店以上加盟させてるんだろ?


全然儲かってないじゃんw
0235名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/15(木) 07:46:35.96ID:V+dY4+MwO
やめた店数を公表しない会社を信用できるか?

詳しい数字はわからないとか、最近はやめてないとか曖昧なこと言って逃げるな
もっとオープンにしろ
0236名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/15(木) 23:22:06.76ID:nykNUucti
>>235
加盟希望の方は契約書No.に気をつけてw
0237名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/16(金) 22:49:03.77ID:ZwL9rxyZO
説明会きんもwww
0238名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/17(土) 20:44:29.96ID:G3GL2kikO
ベンのミーティングに出席するたび、名刺交換するんだけど ほとんど辞めて店がなくなってるもんなあ(笑)
調べてみたらだいたい75パーセントぐらいなかったよ。
これでベン○ーブランドを確立しようとか言われてもなあ…
0239名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/19(月) 19:44:36.48ID:5lVhln+i0
現在ベンリー171店舗ですw
ここ何年全然増えてないじゃんw
しかも入れ替わりすぎw
0240名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/21(水) 03:34:18.82ID:7564aOR3O
契約したら5年間は脱退できないのに、店が増えないのは不思議だよね?w
新店は時々オープンしてるんだけど、、、
0241名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/23(金) 01:49:09.34ID:u7bF+hv80
ここって、5年も持つのかなー?。
0242名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/24(土) 12:18:21.47ID:1LqWC5wtO
偏差値38点なんだからしょうがない


みつを
0243サルカベの丘
垢版 |
2011/09/25(日) 04:00:06.55ID:PfY2rQvzO
ロイヤリティが高くても、便利屋なんかあんまり仕事がないから、生活が苦しく長続きせず加盟店が次々やめるのはわかるんですが
ベンリ本部社員も入れ替わり立ち替わりやめるのは何故ですか?
自分、関西以南エリアですがとても頻繁に担当社員が変わります。
0244名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/26(月) 07:52:42.36ID:FJl0UI0oO
良心の呵責じゃないの? 生活できなくてやめた人も多いからね。


そういう人たちは、やめるときに身近な担当社員に文句を言うだろう。


「詐●師!」とか「死ね!」とか過激なことを言う人もいただろうね。


そこまで言ってはいけないと思う
0245名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/04(火) 22:17:07.45ID:UTolVVh50
頭に「マジに」ぐらい付けないといけないと思う 。
0246名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/04(火) 23:06:59.20ID:AL4RH+AE0
>>245

意味わかんねえよ。
0247名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/06(木) 02:22:52.52ID:YcFoy54B0
>>246
「詐●師!」とか「死ね!」とか過激なことを言う人もいただろうね。の
「」言葉の前に「マジに」を付けると言う事。

解からなっかたら、もうスルーして。

0248名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/08(土) 01:02:22.79ID:0dzqvIz5O
退職金と貯金を全部ぶち込みそれでも人生かけて加盟して失敗した東北の○○さん
借金が返せなくなり家までとられて悲惨すぐるw
0249名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/09(日) 01:24:49.04ID:JJWXdBks0
退職金と貯金を全部ぶち込みそれでも人生かけて加盟して失敗した東北の○○さん
のせいで、巻き込まれた人たち悲惨すぐるw
0250名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/09(日) 06:56:18.54ID:A2OaPy5zO
家族はかわいそうだね。そそのかされた旦那のおかげで極貧生活に転落だなんて
0251名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/10(月) 17:33:07.77ID:BwbtWRDKO
ブルーシートセイカツ(ワラ)
0252名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/11(火) 17:50:28.67ID:3xaMZiGk0
ブルーシート生活になった人、実際いるの?
0253名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/13(木) 01:17:12.38ID:It01/zZOO
ベンで借金しすぎて破産した人は知っているけど今 ブルーシートで生活しているかどうか知らないや
0254名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/15(土) 15:04:28.77ID:noVff3sZ0
ブルーシートにこだわる理由がわからん
0255名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/16(日) 19:17:09.97ID:P8koC0Dy0
Sしろいの梨をプレゼント!
0256名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/18(火) 09:57:09.56ID:87TQdFgF0
元調剤薬局ラゴラ社長、 宅配クック創業者の 亀井敏氏 緊急逮捕される ...
元調剤薬局ラゴラ社長、 宅配クック創業者の 亀井敏氏
緊急逮捕さる! とある筋からの 情報です。
調剤薬局フランチャイズラゴラで一大詐欺事件を起こし
た亀井敏元社長が、
今朝未明、大阪府の川西警察署に詐欺の疑いで逮捕され
たそうです。 ただし、ラゴラ ...
<http://d.hatena.ne.jp/cookowner/20111012/1318424562>;

前田も近いうちに・・・
0257名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/21(金) 17:15:03.48ID:g5XYV04q0
>>248
俺が書いたんじゃねヱよ〜ん、他すれからのコピーペーだよ〜ん、


誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方 大野 勝彦 ぱる出版

第9章 加盟店開発の現場での仕事
P224、一番効率が高いのは事業説明会による営業
P230、個別面談や説明会への誘致のしかた
P234、ビジネスフェアの出展で上手に成果を上げる方法

第11章 加盟店に対する資金斡旋の進め方
P267、リース会社には家電系・ノンバンク系・銀行系がある
P260、資金計画は本部主導で行うことが大切
P265、資金斡旋の上手なやり方
P271、上手な面接の受け答えのしかたを指導する・・・
P301、加盟店との契約までの注意事項とポイント 
FCは、成功した商売を加盟店に売るビジネスだ、と申し上げた。成功していない商売を売るのは詐欺行為に等しい。
・・・開発担当者、リクルーターは商売を売る営業マンである。加盟意志が固まった人に対し、「加盟申込書」または
「加盟申請書」をもらう。この際に申し込金として10万から20万もらうのである。だから資金的、
人物的に問題のあるなしは問わず、意志を固める。・・相手はあくまで素人である。
・・あくまで加盟店の意志で決めるよう誘導する。

0258名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/09(水) 11:43:06.05ID:DXp7sPJK0


脱サラした人間を食いつくす人間がいるってことは事実だな
0259名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/21(月) 03:06:51.73ID:TuMikspDO
毎月20万もアリですか?
0260名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/04(日) 22:40:16.39ID:75bOtgRQ0
>>259
無いに決まってんじゃないですか(-。-;
0261名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/07(水) 19:07:48.84ID:JEjQf3I+O
売上が20マソ? ロイが20マソ?
ロイが毎月21マソの店は、実際存在してる(笑)
0262名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/25(日) 11:42:28.94ID:xRaclMqg0
解約店舗数を明らかにせよ!
契約書の3桁確認するように!
0263名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/25(日) 19:42:08.49ID:rDdHWur1O
解約店舗?
1100‐170=930
930店じゃないの?w
0264名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/28(水) 21:36:03.89ID:flZ3TsUN0
オオノさんは悪くない
一番わるいのは前た


0265名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/29(木) 07:46:11.59ID:sXXZM8O60
はい、はい、分かりましたよ大野さん(笑)
0266名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/01/18(水) 23:16:30.13ID:lghuPFHjO
ロイヤリティ21万(笑)
0267名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/01/19(木) 13:14:51.01ID:RPlEkIxFO
正しくは、20万円+消費税1万円。
消費税が20パーセントになったら24万円www
0268名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/03(金) 23:03:43.95ID:YrsWRPwPO
最近研修生来ないな

0269名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/05(日) 13:45:39.18ID:soQnh1cw0
研修教えてる人間は現場出てるの??
0270名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/06(月) 19:29:11.60ID:9NFeJmubO
半田店一年で撤退

ベンリ―を知り「これしかない!」と意気込み、人生を賭けて挑んだが無惨にも散る

これから待ち受ける借金の返済とロイ地獄
0271名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/06(月) 22:42:08.95ID:C2rUXCpW0
撤退してもロイ払うとか都市伝説でしょw



意味ねーじゃん
0272名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/07(火) 00:28:57.45ID:EHgpmZhuO
よく考えると転職してもその給料から毎月のロイ分持っていかれるでしょ?

それに運営中に抱えた借金の返済もあるでしょ?

もう転職してどうこうって問題ではないね

確実に自己破産しかない

てか本部スタッフはこの経営不振を全て把握しててよく加盟店募集出来るよな


本部の皆様 怒りから憎しみ怨みに変わって人間に苦しめられた事はありますか?そのうちわかる日が全員に訪れますよ。
0273名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/07(火) 00:36:27.76ID:4eGLJFei0
>>270
何店舗目の半田店だろ?
かわいそうに(´Д` )
0274名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 23:08:01.69ID:MSRM3cWg
>>273
過去にも半田にベンリ―あったのか?それにしてもひどい話だね
0275名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/10(金) 07:40:22.04ID:DHbdz1cfO
昔あった半田店は数年前に辞めてるよな。
みんなが知らないだけで派手に新規オープンする傍ら、ひっそり大量の店が幕を閉じている。
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/11(土) 21:23:16.46ID:WNl7o3Kq0
ここの加盟店の生存率って何パーセントぐらいですか?
0277名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/13(月) 22:34:29.60ID:oArzHapRO
マジで10%くらいだと思う

全店舗紙にメモをする

そして半年後に確認する

あら不思議!新店舗オープンの裏で古い店がたくさんなくなってる!
0278名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/14(火) 23:12:26.15ID:0TkUXTW10
ガイア出たって知り合いから聞いたけど、
ネタないのかよガイア(´Д` )
0279名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/16(木) 04:06:22.72ID:svp7CkVg0
ガイヤで5人が研修センターで研修を受けてたなー。
春に5店舗増えますね。
0280名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/17(金) 05:18:17.51ID:9xWS6T5jO
ガイアの夜明け 見た。
前田社長 老けたな。あんなに髪の毛白かったか?
胡散臭いイメージを払拭したいと豪語してたなw
0281名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/17(金) 12:32:23.81ID:8zDYVatLO
胡散臭いイメージを払拭したいなら、まず撤退店舗数を公表しなきゃ(笑)
0282名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/17(金) 13:06:29.55ID:hAkEFMqy0
胡散臭いイメージねー。
それを口に出したらダメでしょう。(大笑い)
0283名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/17(金) 18:09:03.63ID:i5ortNBK0
うさんくさいなんて未だにいってるのは、未だに疑心暗鬼の気持ちが変わってないからだ。
0284280
垢版 |
2012/02/17(金) 21:02:23.80ID:9xWS6T5jO
前田氏のお話
胡散臭いイメージを払拭するために目立つ所に店を出す。
そうすることによって、よく分からない不透明な部分が無くなる。

ベンリーの店舗(事務所)って目立つ所にありましたっけ?
加盟店は目立たない所にあるケースが多い。
守山店は住宅街に溶け込んでるんですけどw(まだあるのか?)
名古屋インター店が一番目立つ所にあるかな?
0285名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/02/17(金) 22:51:13.34ID:WMEJwrrf0
関西は設備やがやっておる。島
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況