X



カービュー被害、カービュー被害者の会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たかなな
垢版 |
2010/06/17(木) 17:30:34ID:9/ROW2OG0
個人でトレードカービューに加盟しています。アントレnetなどで「1000万円以上可能」
「月々52,500~」「英語ができなくても大丈夫」「在庫リスクなし」「世界中からオファー
を取得>メールで商談」などの広告で63万円の研修を受けて半年ほど前に開業しました。

研修を受けた段階から不信には思ってましたが、(その時は契約上すでに遅し)<1>在庫
を持たなければいけない(LMSでは商売にならない)、最初に提示された額以上の資金が
なければやっていけないなど後付けの条件が多い、<2>資金の追加をして個別相談での指
示通りにしても結局、まともな問い合わせすらこない、<3>個人を対象に事業用の研修を
しているのに利益が出ない(少ない)人が多い、新規スタートの60%以上が1年未満でや
めている、など後になってわかってきた事情を弁護士、NPOに相談しました。

損害賠償請求ができそうです。ただ、大企業相手ですし、私個人だけでしたら裁判になって
苦労しそうですので被害者の会を作るように勧められています。

2ちゃんねるでは私含め匿名ですが、正式な活動をはじめる前に事前に情報収集したいと
思っています。

もうやめた方でも、研修だけで掲載したことがない方でも、現役の方でも結構です。但し、
「個人(事業主)」で「研修を受けた」方にかぎります。

正直なところのご意見、ご感想をお聞かせ下さい。
0193名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/16(木) 02:07:49.90ID:NWl4T7/r0
こっちでも聞くか
トレードカービューって女性の営業マン・・・というか営業ウーマンたくさん使ってるの?
いえいえ、そのハニトラかと思って
0195名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/19(日) 00:45:38.47ID:9tR+9gZ00
株価がどんどん下がってきているが、大丈夫か?
査定仲介サービスはどうよ?
売り上げの半分以上が、査定仲介なんだが。
0196名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/19(日) 09:04:52.84ID:KJr8kwzkP
無いよ。
査定会社からは相変わらず叩かれている。

最近は申し込むと電話がしつこいとユーザーが知ったからな。
電話も出ない事が多い。

なので査定会社からのクレームも増えている。
元々、カービューの水増し疑惑も最初から疑われていた部分だろ。
エコカー減税の買い替えでブームの時は良いが、ひとたび景気が悪くなると疑わしく思われるのはベンチャーの掟だし。

広告全滅。
平成に入った途端に弾けたように沸いたクルマブームが既に5年前に終了。
政府の補助金と言うワイルドカードはリーマンの時に使っちゃった。
市場は既に海外にシフト。

クルマと言う業種の中で裾野が縮んでいる中で未来どころか来年も無いんじゃないか?
0197名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/19(日) 19:51:01.25ID:YTkOjpg90
>>196
それじゃ、株主はどうなるんだよ?
われわれ個人投資家は?
投信も結構、保有率高いんだよ。
配当があるから。
0198名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/19(日) 20:52:43.08ID:KJr8kwzkP
まーそのうち自分だけ損切りと粉飾かインサイダーだろ?www
単純脳細胞の若い経営者ばかりだからwww
0199名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/19(日) 21:02:48.16ID:YTkOjpg90
勘弁してくれよ。株価が上がってくれないと
困るんだよ!
0201名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/21(火) 01:00:54.08ID:l7rF9vZV0
いつまでこんな株価の低迷が続くのかなぁ。。。。
0202名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/25(土) 00:06:35.32ID:+ehgMCsa0
ローカルマーケットストックはどうよ?
最近、めっきり話題に出てこないけど。
やっぱり値段が高すぎて、アフリカへは無理??
加盟店間の取り合いにもなるし。
0206名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/02(土) 01:49:28.83ID:7LkA5Uft0
ゲーム事業の人間がまだ社内に残っているなんてことはないよね?
あれだけの特損だして撤退ってことは退職したってことだよね?
0207名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/03(日) 01:32:18.46ID:/H94+jw4P
いなくなっただろ。
面接大好きだったカマキリ顔の給与詐欺マネージャーとか
そいつが集めた韓国人とかもいたな。
0208名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/04(月) 01:02:22.97ID:dF819xKA0
>>207
ありがとう。少しはホッとしたよ。
0209名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/04(月) 01:21:11.42ID:dF819xKA0
ゲーム事業の特損がなくなるので、今期は少しは業績が改善すると思う。
0210名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/04(月) 09:19:29.64ID:gFB3qnmIP
>>209
イヤ、本業のスキームが本懐寸前だろ。
国内のクルマ販売全体が氷河期みたいなもんだし。
2005年から急激に売れなくなり、2008秋にトドメ。
エコ減税はメーカー首脳のおねだりと根回しとツケ届けの成果。
だけど、その予算自体が枯渇したからな。

クルマ、特に周辺のサービス業には未来は無い。
よく言う裾野が広いのは製造業としての業界であって、寄生虫企業の事は指してないし。
0211名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/04(月) 20:26:41.31ID:iV+cGS1JO
ゲーム事業はまだ生きてるよ
0212名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/04(月) 23:19:04.86ID:gFB3qnmIP
おっとまだやってるんだ。
まだ給料搾取中か。
気前の良い会社だねぇ。
どうせツブれちゃうんだろうけど
0213名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/05(火) 22:34:00.16ID:1z8DbMJQ0
>>211
ゲーム事業が生きているとはどういう事??
撤退を発表済みでしょう?
0214名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/06(水) 13:48:05.27ID:CFGSH2itP
>>213
カマキリがまだ面接ごっこで給与を搾取していると言う事だね。
その上のバイト上がりの部長も自分の査定が下がるのが嫌だから必死に続けているんだろ。
0215名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/07(木) 01:15:01.24ID:sHYGixdF0
>>214
本当かよ。。。。もう勘弁してくれよ。ゲームなんてできるわけないんだから。
だいたい、公式に撤退を発表したのに、裏で継続しているなんて
投資家に対する背任だろ??
0216名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/08(金) 00:26:59.69ID:ihbN6hXh0
>>210
トレードカービューのアフリカ輸出が成長するだろ?
ユーエスエスやガリバーもGOOも好調維持。
市場が伸び悩んでもやりようで勝ち組はまだ成長可能。
0217名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/08(金) 09:21:23.83ID:sDNLA1ncP
>>216
既に韓 後年式が人気になりつつあるから、欧米販売の日本の中古車か韓国製中古車にシフトされてるよ。
成長どころかマイナス成長だろ。
0218名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/08(金) 23:26:01.69ID:vuOVtMS40
>>217
ずいぶんとネガティブだね。
たとえ韓国製が人気が出てきたとしても
日本車のブランド力はとてつもなく強いし、
アフリカの車需要の成長は図り知れないから、
中古車輸出はまだまだ大丈夫ですよ。
トレードカービューの成長は間違いない。
0220名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/09(土) 12:25:54.44ID:g+fF/sV1P
>>218
まあ見てな。
このスレが 1001 に行く前に悲惨な結果になるから。
そしたらスレ番とIDをもう一度参照して「先読み能力ゼロのアホだなコイツ」と思えば良いだけの話w
0221名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/13(水) 12:04:59.53ID:QSeD6Tk40
実際欧米やアジアいくとあまりの韓国車の多さにびびる
現地人は日本車欲しくても変えない層ばかりだからなあ
0222名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/13(水) 13:09:46.30ID:2A+FdehG0
世界中どこへ行っても日本車のブランド力はとてつもない。
韓国製など相手ではない。
0223名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/13(水) 14:01:54.47ID:6T2nR3PTP
>>222
でも高ければ誰も買わないでしょ?
日本のクルマがみんなレクサスみたいな値段だったら買いますか?と言う話。
0224名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 11:05:30.51ID:tFw/UpCV0
>>223
いや、だから、トレードカービューで売られている
車は高年式過走行車ばかりだから。
アフリカ人でも購入できる。
0225名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 13:24:22.72ID:9FxXTPPjP
>>224
脳内妄想ご苦労さん。
アフリカでは25万で中国車を新車売ってるよん。
日本の中古より壊れないそうだ。
0226名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 23:49:01.66ID:salVoFHL0
>>225
そりゃ大嘘だ。なんていう中国車??
インドのタタのNANOのような、一人乗りのコンパクトカーでは??(爆笑)
通常の4輪自動車を25万で提供するのが無理なのは、だれが考えても明らかだろ?

一般的に、新車は世界中で統一した価格で提供しなくてはならない国際ルールがある。
アフリカだけ、価格を落とすことは許されない。
0227名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/17(日) 23:55:06.57ID:salVoFHL0
アフリカ人が求めているのは、ハイエースのような大型4輪車。
新車であっても、コンパクトカーではない。
0228名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/18(月) 13:23:06.87ID:YwgGuinXP
>>226-227
カービュー社員必死乙。
どちらにしろ車業界は破滅乙。
6億円強奪を初めとして元自動車販売業の犯罪者増加乙。
貧乏生活保護一直線乙

死ねよカスどもヒヒヒヒw
0229名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/18(月) 20:43:45.55ID:Hoy4OsXu0
アフリカ人は
日本車欲しくても買えないので
韓国車でも買えないので
中国車買ってるとか
0231名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/20(水) 14:11:29.78ID:tXTBi6ea0
カービュー社員必死だな。当社の次の契約更新やめとくよ。
0232名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/20(水) 15:41:00.93ID:WVrMz/jpP
毎週のように「元自動車販売業」と新聞に事件ネタが出てる。
もうクルマと言う産業自体が国内では駄目なんだな。
中国にずっとやられて行くんだよ。海外活動なんかしてもしょうがない。メーカーじゃないんだから。
商売替えを薦めるわ。さもなきゃ生活保護。
0233名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/22(金) 03:09:36.14ID:Ydbdv/AR0
我々の日本の主力産業は言うまでもなく、自動車。
トヨタ、ホンダ、日産など、他国のメーカーが
簡単には追い付けない企業がひしめき合う。
良質な中古車を求めて、外国人バイヤーがわざわざ
USS のオークションに来日する。
オークションに来日する手間を省く、トレードカービューが
成功するのは言うまでもない。
0235名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/22(金) 22:07:19.23ID:CAjR9iJw0
みんカラも絶好調!
トレードカービューも絶好調!
0236名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/23(土) 10:42:37.70ID:ZC/nAz05P
はいはい。
次の株主総会を待とうね。
いつも毎年決算も総会も終わって追及受けないこの時期だけ強気の発言ご苦労さんw
0237名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 00:45:53.81ID:J7jq6+ZG0
ペイトレードを使えば、アフリカとも安全な取引ができるため、取引件数は
今後も伸びる。爆発的に伸びる。
ゆえにトレードカービューは成功する。
0238名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/24(日) 00:47:59.99ID:J7jq6+ZG0
みんカラもユーザーが順調に伸びている。
みんカラ+の加盟店も着実に伸びている。
0240名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/25(月) 22:45:53.71ID:1JBy+cFY0
今季もトレードカービューが堅調に推移する。
過去最高の売上を達成するのは間違いないだろう。
0241名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/25(月) 23:28:08.32ID:HNcFCbDyP
>>240
口先大臣の発言に根拠もソースも無いから。
儲かる商売ならカービュー自身が独占してやってる。
これから考えてる人は止めとけ。
金を最初に払って「ありあとございやしたー」これで終わり。
0242名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/26(火) 09:39:05.26ID:M3meSwAlP
また今朝の朝刊に、中古車業者の記事が出てたな。
今度は震災冠水車の水洗詐欺販売と、震災車窃盗の大流行だそうだ。

6億円強盗団と言い、ひょっとして日本で犯罪率が一番の職種じゃね?

0243名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/27(水) 23:58:07.37ID:VltdRt2t0
>>241
儲かる商売ならカービュー自身が独占してやってる。

もうまさにその通り!! 
カービューはもともと自社で中古車輸出をやっていた。
だがそれがうまくいかなかったのでポータルサイトを始めた。
月々税込52,500円のみの請求だったのが今や成立、不成立関係なく
引合いメール1通あたり400円の請求、
加盟店と海外バイヤーが取引成功すると最低150ドルを手数料という
名目で搾取、毎年契約で途中の解約は不可能。テキ屋を仕切っている
元締めがカービューって事
0244名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/28(木) 12:31:50.29ID:H8gKX2dcP
>>243
最初の頃はニーズにマッチしたかもしれんが、もう既にスキームは半壊してるわ。
カービューはもうみんカラ以外は価値が無いんで無いか?
法人益が出ているかは別として。
0245名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/28(木) 12:48:40.60ID:711ChSdh0
ま、掘りエモンと同じ考え方だ。

株式上場

金が入る

トップの経営陣だけうはうは

社長はいい外車乗ってるよ、いい日本車を輸出しよう!って言ってるのにね。

0246名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 22:10:57.47ID:ObpaHE8U0
アントレから毎日カービューの勧誘メールが来るよ。
もう、やる奴は日本におらんやろ。
0247名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 22:30:14.01ID:DFPnsqOw0
>>243
中古車オークション会場での買い付け、店頭販売
に比べたら全然安いだろ?
問い合わせに課金されるのは、確か100通以上からでは?
アフリカから問い合わせが来るのだから。
0248名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 22:32:06.82ID:DFPnsqOw0
>>246
独立するには元手が安くてオススメだろ?
脱サラの選択肢としては。
0249名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 23:02:01.68ID:ObpaHE8U0
元手が安くても儲からなければ意味ないよ。
0250名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 23:35:48.18ID:YHS7/tL/0
アフリカに兄弟を送り込んで、会社を作ればいいんだよ。
カービューよりもうかるんじゃない?
0251名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 23:38:53.49ID:8O+oTKz2P
>>248
脱サラだってよ。
死語だろ それ。
サラリーマン辞めた時点でただの失業者。
段々本業が判らなくなって来たな。会社としては末期だ。

2年以内に事業売却か解散するほうに1万銭。
0252名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/03(水) 00:04:09.39ID:SqtqIURu0
俺も1万ペリカww
0254名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/06(土) 01:33:53.29ID:GzoebBl90
サラリーマンなんてお前が思っているほど、
楽じゃないよ。
0256名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/07(日) 03:01:47.77ID:ZsqqcGQ90
トレードカービューで起業するのが正解ってことかな。
0257名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/07(日) 03:05:19.84ID:ZsqqcGQ90
収納代行サービスのペイトレードが成長して来ているね。
アフリカとの取引を安心して実現する手段として
大きく伸びていくだろう。
0258名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/07(日) 15:20:35.40ID:X6jK3RVk0
休日は社員が湧くな。
消えろ!
0259名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/08(月) 14:43:19.48ID:tOw6CcfQ0
>>256
すいません、真剣に加入を考えております。どう成功されたか
お教え願いますでしょうか?
0260名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/08(月) 22:46:38.90ID:YPEUTsae0
>>259
社員が書き込みしてるんだよ。
CVの言う利益出すのは不可能に近い。
お金が余ってて暇潰ししたいなら加入すると良いよ。
0261名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/08(月) 22:56:51.75ID:S2Hp3X7PP
止めた方が良いな。
説明会はもうほとんど来てないよ。
自動車販売業者と言う人種自体がそもそも怪しくなって来ている。

違法スリ抜けであれば何でもOKとモラル感に欠けてるし、そもそも刑法などに疎いから後で「知らなかった。でもやっちゃった事はまっいっか」の世界になる。
人間としての品格を保ちたかったら他の仕事でもやれ。
このビジネスに参画する元手があるのなら、先週金曜からまた始まったリーマン並みの大不況の為に取っておけ。

フード系のバイトでも何でも恥ずかしい時代では無い。
人を騙す商売や生活保護貰ってヘラヘラ暮らすよりは人間としても品格は保てるぞ。

0262名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/11(木) 23:30:33.30ID:UDJeLOGQ0
トレードカービュー説明会は頻繁に開催されているよ。
全国各地で。大阪営業所ができたから、関西以西での開催も強化されるだろう。
0263名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/12(金) 09:07:23.90ID:zN+0kLAlP
>>262
安愚楽牧場は破綻前は全国展開で集金活動に熱心だったとか?
社員は一蓮托生だから罪悪感は薄れて来るものらしい。
0264名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/16(火) 20:37:42.72ID:C64Avude0
マーケット縮小が叫ばれる国内自動車マーケットだが、中古車オークション最大手の
USSの業績は堅調。これを支えているのが、実は外国人のバイヤーたちだ。
彼らはわざわざビザを取得して、日本に滞在して日本の中古車をオークション会場で買いあさり、海外で販売している。
トレードカービューは、わざわざビザを取得して来日することなしに、中古車を海外から
購入する手段を提供している。
トレードカービューを批判する輩は、こうした背景を理解していない。
0265名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/16(火) 20:51:05.12ID:s2+zY0Er0
社員もお盆休みで暇なんだな。
0266名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/17(水) 18:07:14.39ID:lEFnmQHW0
my budget is 1000USD only
0268名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/18(木) 00:11:29.17ID:3OOoDQdN0
ぼちぼち、エコカー減税で販売が好調だった時期の車が
中古車としてマーケットに出はじめてくる。
是非とも、売却の際には査定仲介サービスを利用して欲しい。
0269名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/18(木) 09:44:55.63ID:N+3uilhUP
>>268
あれって廃車前提だから減税施策になってたんだろ?w

おこぼれもあっただろうが終了から1年経つからね。
さすがに状況変わる程では無いだろ。
0270名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/22(月) 01:02:11.41ID:vD/I2Rcu0
株価が暴落気味。
0271名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/22(月) 09:12:15.53ID:nEZve3V0P
>>270
てか、倒産だろ。
20人で済む商売に300人も抱えてどうすんだ?
Excel、Word、PowerPoint、メールしか出来ない経営者はSB系列のグループ会社にお引越しを願って、営業は上から5人まで残してリストラ、
ポータルサイトは買取とトレードの要員を5人残してリストラ。
サーバーからインフラは全部外注。
事務員、アシスタントは派遣で良いだろ。
今からやれば1年で間に合う。倒産までにはな。
0272名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/29(月) 09:34:13.76ID:kYJB7diWP
そろそろ倒産?
安愚楽牧場は倒産4ヶ月の説明会での加入だけ詐欺認定されるそうだ。
ここも気を付けろ。

0274名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/02(金) 01:24:06.63ID:5drBWjjm0
>>271
300人も社員なんていないだろ?
せいぜい170人前後だろ。
0275名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/02(金) 09:27:47.55ID:m/yNOMzdP
>>274
あーごめん。
派遣、ドナドナも入ってたわw
それでも固定費高過ぎ。
Web作れない奴がポータル会社にいる事自体有り得ないわ。

こんなに不況なんだから書けて売り込める奴を集めれば10人で済む会社だろ
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/03(土) 16:46:59.88ID:/d75VvWp0
派遣社員や協力会社を含めても300人もいませんが…
0277名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/03(土) 16:55:38.14ID:/d75VvWp0
黒字で無借金だから倒産もありませんが…
配当金も出しています。
0279名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/04(日) 22:51:08.23ID:j0Ep4rHu0
アフリカの経済成長はこれから。
トレードカービューからの輸入が激増する。
0280名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/05(月) 11:31:00.28ID:+g4QPhd0P
何を言っても今週末の苦し紛れの新聞全国紙広告の必死さが事業のテンパリを証明。
0281名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/06(火) 13:58:10.12ID:ckLfcssJP
>>280
新聞広告打っても買取は全く増えず(悲)
イザと言う時の飯のネタがこれじゃ。

ビジネスモデル崩壊してるのかも?
0282名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/10(土) 23:41:22.11ID:MDPYDwAd0
査定仲介サービスの加盟店が増えている。
オークション会場では、年式の新しい車が入手しづらい
ため、査定仲介サービスのニーズが高まっている。
0283名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/11(日) 00:41:19.91ID:I7V/nX/VP
でもタマの奪い合いになっているので商売にならず。
面倒だからそのうち銀行強盗や詐欺に転職。

この間の6億円も中古車業者で「元」ではなく現役だったそうだ。
逃走用車両の調達と実行犯の1人2役。

中古車業なんてクルマの免許しか持ってないバカがやる商売w
0284初心者
垢版 |
2011/09/11(日) 15:18:27.26ID:YUqB4PX00
カービューやろうと思って ナレッジ・アプリケーションプログラム4日間630,000円
申し込んだけど キャンセルしようっと^^;
0285名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/11(日) 16:07:35.41ID:l3EuzLxQ0
>>284
それが正解。
0286名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/11(日) 17:18:03.23ID:2gJBSmVVi
>>284
その4日間のうち2日間は査定業務として余所の会社へ丸投げだね。
このスレにたどり着いてヨカッタヨカッタね。
0287名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/11(日) 21:06:52.62ID:I7V/nX/VP
まだやってたんだこれ。
行ったら客1人とかサクラだったりしてなw

でもこの1年で事業全部崩壊寸前じゃね?
ポータルサイトとしても誰も見なくなってるし
ブログもツィッターもほとんどブーム終わってる。
クルマ自慢なんて今どき誰も注目しないしな。
0288名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/13(火) 21:22:52.58ID:/SG+V+220
説明会に行こうかと思っていたがここ見て、さらにいきたくなったwwwww

だけど、説明会出席=研修会参加ってならないよね?w
0289名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/09/13(火) 23:22:54.11ID:W8+D00dY0
そこまでにはならないから安心汁。
ミネラルウォーター位出るよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況