X



三菱商事グループ企業を語ろうぜ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MC
垢版 |
2010/02/13(土) 00:23:50ID:/OqJvgIp0
メタルワンからローソン、三菱商事なんちゃらまで
色々熱く語ろうぜ
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/04(木) 02:14:15ID:XUPjUsg00
小さければベンチャーだと勘違いしているものだと思われ
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/04(木) 02:26:26ID:ivBAKyNL0
三菱商事プラスティックってどうよ。スーパー子会社だよね。ご愁傷様
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/05(金) 04:44:04ID:xh4xbD4m0
>>22

別に三菱商事がプラスティックやればいい話だろ?
わざわざ子会社を作るって事は、不良事業になれば売りやすい事と、 
送り込む先を作って本体のダメ社員の経験と勉強の場にさせたい事だろうな

子会社採用された人間は、本当いい迷惑だ。
人間扱いされてないだろうよ。

そもそもこの子会社の売上が商事の人間1人分の売上ノルマだったりすれば
子会社採用の人間は、稼げない連中の集まりという烙印を押せてしまう訳で。

そうやって他人を否定する事でしか自分の価値を確認できない痛い連中の集まり。

それが三菱商事。

0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/05(金) 04:45:49ID:xh4xbD4m0
そういえば、最近子会社にもリストラの嵐が吹いてるらしいぜ
本体の人間は辞めさせないのに、子会社の人間は辞めさせるのか?
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/06(土) 01:26:53ID:ok4Tu6YP0
>>24

本体は外のどこにいっても安泰 往復キップで帰れるからな。

彼らにリストラをやれる権限なんてない。
帰りのキップのある連中に何が裁けるんだ?


0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/06(土) 01:40:19ID:QrSFMD830
スレ:韓国にサイバーテロされたし日本は募金テロしようぜw
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1267802869/

■韓国に攻撃されたお返しに、一斉に募金して日本の本気を見せつけるテロです
■詳しくはこちらのまとめサイトへ→http://isseibokin.xxxxxxxx.jp/
■振込名義 : 「日本」          (安価:http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1267797278/500
■開始日時 : 3月8日(月)一斉実施 (安価:http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1267797278/650
■振込先  : 日本赤十字社    http://www.jrc.or.jp/contribute/help/l4/Vcms4_00001524.html
■郵貯口座 : 00110-2-5606  (←★ゆうちょ窓口なら手数料無料!★)
■振込金額 : 801円 (あくまでも目安です。お金が関係するので額は自由)
■備考    : ※振替用紙の通信欄に「チリ大地震」と明記してください。
          ※受領証を希望される方は、振替用紙の通信欄に「受領証希望」と明記の上、
           お名前、ご住所、お電話番号を記載してください。
■避難所
・Twitterのハッシュは「#bokintero」推奨
http://twitter.com/#search?q=%23bokintero (←こうするとTwitterをスレのように使えます)
・専用BBS → 公式サイトから飛んでください

■目安はあくまでも目安です。そんなに出せないよって奴も、1円でもいいので協力求む
■目標は志高く2億2000万
■3月6日に韓国によるサイバーテロがあったら腹いせで募金開始
■3月6日に韓国によるサイバーテロがなかったら大勝利なので募金開始
N 日本の
I インターネット界が
H 本気出して
O お送りする
N なんかすごいやつ
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/06(土) 21:21:27ID:ok4Tu6YP0
経営ごっこやりたい人この指とまれ〜♪
社長役やりたい人この指とまれ〜♪

でも一般じゃ通用しないヤツばかりなんだよなぁ・・・。
商事の中ではそれが許されてもな。

まぁ普通のサラリーマンが会社に守られてごっこやってる様じゃな
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/07(日) 17:23:49ID:GoNvVd7P0
>>20

アドベンチャー(=冒険)だから
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/08(月) 00:56:52ID:8+FDwbg6O
ティーガイアは?
0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/10(水) 00:33:51ID:1fUxN8EJ0
>>29

>主要株主 三井物産株式会社・住友商事株式会社・三菱商事株式会社

こういう構成って珍しいね。何で?
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/11(木) 20:50:49ID:zroU1kgO0
子会社の社員をクビにしても親会社をクビにならないってホント?
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/13(土) 11:14:51ID:2VUpKyGT0
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/13(土) 11:15:54ID:2VUpKyGT0
中3の裸写真送らせる 山崎製パン社員逮捕
 
 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員の男(39)=名古屋市西区=を逮捕、送検した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の女子中学生(15)に
自分の裸の画像3枚を撮影させ、男の携帯電話にメールで送信させた疑い。

 男は同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

[ 2010年01月14日 14:42 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100114053.html
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/13(土) 11:17:03ID:2VUpKyGT0
中村屋について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1174451028/l50

ここが先代飯島藤十郎が修業してたっていう企業のスレな


山崎パンはスゴいぞ・・・(PART16)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1259909015/l50
ヤマザキランチパック10味目(ウラヤマ口)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1236207262/150
山崎製パン工場 番重 2 立 9 枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1259416872/
■山崎パンの不衛生工場■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226322920/l50x
【パン】山崎製パンについて2【まつり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1188734749/l50x
【登録制】ヤマザキの工場でアルバイト【週払い】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1220485931/l50
山崎パンだけど質問ある?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148717108/l50x
【いくら】山崎製パン冬のボーナス2008【どんだけ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1227155762/l50x
【パン業界大手(笑)】山崎製パン正社員スレ1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1239971182/150
山崎パンのバイトだけはやめとけ・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261980688/l50
山崎パンに就職決まったwwwwww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1263002054/1
女子中生に裸の画像撮影させる、山崎製パン社員を逮捕 愛知 [01/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1263455543/
山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1263016034/
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/13(土) 11:18:10ID:2VUpKyGT0
コンビニエンスストアやスーパー等で美味しいパンを販売している山崎製パンが、スタッフの採用サイトに掲載
されていた画像の一部を削除した。画像が消されたのは新卒者を対象としたスタッフ募集のトップページで、
「学歴差別を感じさせる画像」としてインターネット上で大きな批判を受けていた。

その画像とはどんなものだったのか? スタッフ募集のトップページには「大学生の方はこちら」と「高校生の
方はこちら」という入り口が用意されており、率直に言えば大卒者と高卒者の入り口を別々に用意していた。
そこまではまだ問題はないのだが、「大学生の方はこちら」にはスーツをビシッと着ているホワイトカラー系の
若者たちの写真が掲載されており、「高校生の方はこちら」には工場で働くスタッフの写真が掲載されていたのである。

事務職も工場勤務もどちらも立派な仕事ではあるが、両方の写真が並んでいることで「大卒者はエリートで
高卒者は肉体労働」というイメージを感じ取ることができ、インターネット上で大きな批判を受けていたのである。
そういう反発の声があったのか、山崎製パンはスタッフ募集のトップページからそれらの写真を削除。現在は、
「大学生の方はこちら」と「高校生の方はこちら」という文字のみのトップページとなっている。

しかし、現在も「大学生の方はこちら」をクリックすればスーツ姿のスタッフが出ているページに飛び、
「高校生の方はこちら」をクリックすれば工場をイメージしたページに飛ぶようになっており、その点に
おいても山崎パンを問い詰める人が出てきそうだ。

画像とソース
http://getnews.jp/archives/36284
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/13(土) 11:19:45ID:2VUpKyGT0
山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社

 製パン業界でシェアトップの山崎製パン。松たか子などのCMでも知られ
知名度は高いが、広告漬けのマスコミからは知ることができない同社の哲学について、
社員がこう解説する。「無添加は品質が悪い、というのがヤマザキの発送。
だからウチは、添加物をためらわずにガンガン使います」。その象徴的なものが、
パン生地改良剤として使われる発ガン性物質の臭素酸カリウム。EUでは使用禁止
となっており、日本でも大手で使用しているのはヤマザキだけ、といういわくつきの添加物だ。

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
 国内でシェア2位の敷島パンは、「余計なものは入れません」と、無添加を売りにしている。
3位のフジパンは、差別化されておらず、競争力がない。

 ヤマザキの特徴は明確だ。「機械で作るのに向かせたり、製品の老化(ぱさつき)
を抑えるために、添加物を入れる。たとえば、ダメージに弱い生地を強くするために、
乳化剤を入れる。ガンガン入れるから、自然食志向の人はやっていけません」(社員)。
添加物は「理研ビタミン」社との取引が多い。

 ヤマザキでは、研究所の社内発表会がある。これは、オーナー社長である
飯島延浩氏のためにやるようなもので、社長しか質問しないほどだという。
その発表会で、10年以上前の話ながら、今でも語り草になっていることがある。

 「無添加のパンについて発表した人がいたんですが、そうしたら社長が、
『無添加でいいもの作れるはずがないだろ!怒ってしまった・・・

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/14(日) 12:45:35ID:hjqV+BMh0
さすが三菱商事が出資している会社だな
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/14(日) 23:18:58ID:hjqV+BMh0
この3月で事業を畳む会社があると聞いたが?
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/16(火) 18:54:09ID:WzT7Kk5Z0
子会社の社員を指名解雇にしても親会社をクビにならないってホント?
子会社の社員を指名解雇にしても親会社をクビにならないってホント?
子会社の社員を指名解雇にしても親会社をクビにならないってホント?
子会社の社員を指名解雇にしても親会社をクビにならないってホント?
子会社の社員を指名解雇にしても親会社をクビにならないってホント?
子会社の社員を指名解雇にしても親会社をクビにならないってホント?


ね?機○グループ?www

0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/19(金) 01:54:13ID:IFdo7bJ10
往復キップが用意されてるんだもん。
好き勝手やってストレス発散したくなる気持ちもわかるよね。

人間としては最低だけど。
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/19(金) 15:07:42ID:IFdo7bJ10
子会社を遊び道具にされたらたまんないよな。

その為に掛かる費用は出すあたりがまた商事らしい。
0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/23(火) 15:48:58ID:+jc78wn70
グループ企業に外から入ったら一生出向者の奴隷
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/25(木) 00:30:01ID:ebaBUe9v0
小僧のくせに出向してきただけで自分が人間的に優れていると勘違い

お前が偉いんじゃなくて、お前のいる会社から送り込まれてきているだけ。

名刺の肩書きをはずしたら何もできないくせに。
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/26(金) 19:25:01ID:jpdvqmzz0
名ばかり管理職
名ばかりマネージャー
名ばかりリーダー

名ばかり経営者ww
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/29(月) 00:55:58ID:oZxXgGjI0
結局、こういう受け皿を作らないと大企業ってやっていけないんだよな。
例え大企業とはいえ、そこに人が集まれば必ず階層ができる。

その階層を維持すべく不満の行き先を作っておかないと、
逃げ道を作っておいてあげないといけない、ある種の必要悪。

だって、送り込まれる人間は外で活躍できない人間なんだもの。
三菱商事の恩恵がないと仕事ができないヤツらばかりなんだもの。

100%出資にしておかないと、商事のやりたい様にできない。
中途半端な出資比率になんてできないよ。

こういう構造を知っていれば、必然的に外部の中途は
三菱商事グループ企業なんて仕事先に選ばないよな。

明らかに貧乏クジ引かされるってわかるもの。
生きていくには奴隷になるしかない。
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/31(水) 03:13:08ID:SJW3E8bT0
なんか性質というか、底意地が悪いんだよね
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/02(金) 17:05:29ID:GsXvEsip0
成果は自分のもの、過失は他人のもの

所詮1人では仕事ができない事がわかっているも、
三菱の高いプライドがそれを自分に認めさせない。

自分達は選ばれた人間であるという選民意識が強い割には
いざとなれば周囲を頼り組織力で事に当たろうとする。

全体的には内弁慶。仲間がいればすぐに近づいて打ち合わせ。
仲間じゃないヤツは蔑んで傾聴もせず頭ごなしで相手を否定。

そうしないと自分が維持できない事を本能的に知っているんだ。

だから底意地も悪くなる。相手を上と認めてしまうのは耐えられない。
それは明らかに自分が弱くて小さくてダメな人間だという事を、
事実としてつきつけられて認めざるを得なくなるから。




0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/12(月) 11:09:44ID:O8tyJGYB0
>>46

本質
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/12(月) 11:12:11ID:O8tyJGYB0
出向者と社員が明らかなパワハラやっていた事実を隠す為、
敢えて不問にして公表せず、出向者は譴責で社員は謹慎。

当然、出向者が罰せられれば本体にも影響あるしな。

そういうトカゲの尻尾切りの様な事をやる体質よ。

身内の不幸は身内で解決。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/17(土) 20:26:16ID:9dofpsd9O
三菱商事マシナリーの安斎という男は最低の人間です。酒癖の悪いパワハラ野郎。五十路近い素人童貞。死を持って会社と周りの人間に報いるべし!
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/20(火) 19:25:10ID:JLUrfPKx0
>>50

出向者って、日頃抑圧されているせいかパワハラの傾向強いよね。

強いものを助け弱きものを挫くのは天下一品www

会社のブランドレベルと社員のスキルレベルが一致しないあたりが又痛いw

0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/20(火) 22:22:49ID:EXHYOeZi0
何て負け組臭の漂うスレなんだw
どの企業グループもそうだけど、親会社に入れない時点で何かが
劣ってるんだから、おとなしく奴隷をやっていなさいw

本当に優秀なら親会社から引き抜きの声がかかるし、別の優良企業に
だって転職出来るだろw
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/21(水) 13:08:14ID:n0n3E5mb0
>>52

お前バカか?

親会社に入れない出向者だけでなくて、
グループ会社で採用された人間もいるだろ。

「本当に優秀」ならそもそもその会社自体が離さないだろ。

適当な事を言うんじゃないと。

0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/24(土) 01:47:53ID:1RRQ4VPd0
>>53

お前こそ馬鹿かw
子会社の優秀な人間を親会社が引き抜くなんて、普通にある事を知らないのかw

このスレの三菱商事にも、ソニーにもNTTにも、子会社から親会社に転籍になった人間を
知ってるよ。
メディア企業勤務なので、その辺の人付き合いは多いからね。

お前こそ適当なこと言うなよw
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/24(土) 23:37:24ID:406fNMyd0
>>54

お前も分かってないな〜

子会社から引き抜く事なんて当然ある事位分かってるだろ。

親会社に入れない事が=劣っているという単純な構図になっているのが
おかしいって話だろ?

別に親会社にいれば優秀と決めつける事もない。
勿論子会社にいれば無能だと決めつける事もない。

要はそれぞれ持ち場持ち場で活躍できる人であれば、
そこの場所から離れる事もないだろうし、例え離れても
転職はできるだろうという事だ。

表層だけで物事を判断するからそうなる。

もっと考えろ?な?w
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/25(日) 23:28:13ID:0//Tl1NP0
いろんな人がいるけど、入って正解の人と残念だったねって人との差が分かりやすいいね。
うーん、看板で商売しようとしている人は残念だったね。。。。
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/27(火) 23:24:28ID:FS4mpgLQ0
>>56

入ってから残念な人になるのか、残念な人が集まって入ってくるのか・・。

0058名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/06(木) 22:08:59ID:6JJCA/u60
>>57

両方だろ。

ダメなヤツはダメで、できるヤツはできる。
それはどこでも同じこと。
0059三菱商事従業員のモラル
垢版 |
2010/05/09(日) 11:56:40ID:HwBNpb4B0
三菱商事建材って知っていますか。
三菱商事建材では、セクハラOKです。

そうだよねねえ、取引先に出向中の●●●●さん。
あんた妻子持ちでしょう。
一回り以上も年が離れた女性従業員をしつこく追いかけ、
ワンルームマンション借りさせて、鍵を持ち出し、
ラブホ代わりに使い倒していたよね。
0060三菱商事建材
垢版 |
2010/05/09(日) 11:59:47ID:HwBNpb4B0
三菱商事建材の●●●典さん。
あんたがやっていたこと、誰にもばれていないとでも思っているの。
制裁をうけてください。
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/10(月) 01:01:27ID:C3cEP0F/0
>>59

それ、ウチの会社にも似てる事してるヤツがいる。

歳は30歳前後。嫁と子供が2人いる。
青山のいきつけのキャバで暴れるのが大好きで、女癖は最悪。
一晩平均で10万円は使うかな。

ね?○太郎君w
0063三菱商事建材セクハラ
垢版 |
2010/05/10(月) 10:25:44ID:d/S+POPV0
そうか。
それ、三菱商事建材の取引先に出向中の●●だ。
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/12(水) 23:41:48ID:zoYnHxE10
何もやってないよ 他人のふんどしで飯を食ってるだけ

自分たちで新しい事業を作っても実際にやるのは別の会社

0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/12(水) 23:43:14ID:zoYnHxE10
>>62

それ、まさか、木乃伊取りが木乃伊ってヤツ?
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/14(金) 02:29:27ID:yipEh2Hb0
腐敗臭のするスレでつね
0068三菱商事建材ってセクハラOK
垢版 |
2010/05/16(日) 10:19:50ID:v1LAP29L0
>>59
三菱商事建材では、セクハラOKなんだ。
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/17(月) 01:16:16ID:8fr6j6740
OKじゃなくても密告できないんだろ。
どうせもみ消されてにぎりつぶされるんだから。

親会社の人間がセクハラやったなんてマスコミに知れたら、
株価にも影響するしな。

パワハラも同様。
0070三菱商事建材
垢版 |
2010/05/17(月) 12:23:28ID:LhsK0Q550
そうだね。
三菱商事建材って、隠蔽体質あるもんね。
じゃあ、週刊誌に載せればいいのかな。
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/19(水) 14:24:53ID:MOnKBgob0
マスコミに匿名告発するのが効果あるんじゃね。

他のグループ企業にも恐らくあるだろうから、
芋づる式に出てくる所があるだろ。
出向写真も戦々恐々とするんじゃないか。

その繰り返しをして怖がらせないと根絶できないだろ きっと。
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/23(日) 16:12:56ID:rWjl6ZqG0
三菱商事のグループ会社一覧

ttp://www.mitsubishi.com/php/users/category_result_member.php?company_id=00000119&lang=2
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/24(月) 12:36:01ID:0VEh8cK80
これで全部?
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/26(水) 15:14:07ID:pDQBtB0l0
書いてない所はどうでもいい所だろ きっと
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/27(木) 14:17:21ID:r7Vk3rbq0
あんなとことかこんなとことか?
0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/29(土) 11:27:55ID:muTFMcKD0
規模の大きい会社と人数少ないけど重要な子会社は網羅されているのかな。
0077かおなし
垢版 |
2010/05/31(月) 11:43:17ID:vowUAgte0
三菱くわしいですね?大手商事は詳しいですか?
例えば…いとちゅーとか?
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/03(木) 02:50:54ID:v+hdvJdT0
>>77

誰に聞いてるの?

確か、三菱は3年で事業が立ち上がらなければエグジットじゃなかったっけ?

0079名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/04(金) 18:12:37ID:VOcNZd7w0
「息子に入社して欲しい企業」 1位 三菱 2位 公務員 3位 トヨタ 4位 パナソニック 5位 ソニー...14位 任天堂
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275641913/

「子どもに入社してほしい企業」ランキング、息子&娘のトップは?

今春卒業した大卒者の就職率が「就職氷河期」と言われた00年に次ぐ過去2番目の低さとなるなど、
雇用環境が厳しさを増す昨今。日経HRは、今年子どもが就職活動をするとの仮定の上で、
750人を対象に「子どもに入社してほしい企業」についての調査を実施した。

まず、「息子に入社してほしい企業」をたずねたところ、「三菱商事」が最も支持を集めトップに。
同社は「20歳代」から「50歳代以上」まで、すべての世代で2位以上にランクインしている。
以下、「地方公務員」「トヨタ自動車」「パナソニック」「ソニー」「グーグル」「東日本旅客鉄道(JR東日本)」
「三井物産」「ホンダ」「国家公務員」と続いた。

次に「息子に入社してほしい企業を選んだ理由」をたずねたところ、最も高い割合を占めたのは
「仕事を通して成長できそう」(41.6%)に。以下、「仕事内容が面白そう・楽しそう」(37.2%)、
「安定性がある」(28.3%)、「会社名・ブランド力がある」(24.5%)と続いた。

一方、「娘に入社してほしい企業」はどうだろうか。こちらでは全世代から高い支持を受けた「資生堂」がトップ。
以下、「地方公務員」「全日空空輸(ANA)」「三菱商事」「ベネッセコーポレーション」「三菱東京UFJ銀行」
「パナソニック」「JTB」「グーグル」「ソニー」「三井物産」「フジテレビ」と続き、ランク外には
「宝塚歌劇団」といった女性ならでは職場も見られた。

http://www.narinari.com/Nd/20100613666.html
ランキング
http://career.nikkei.co.jp/contents/enquete/05.asp
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/05(土) 02:58:53ID:QxhJqDsS0
>>79

知らぬはバカな親ばかりなり

単なるイメージで見てるだけ。何も本質は知らない。

こういう無駄なランキングをやる方もやるほう。

何を求めてこういう事をしているのかも理解不能。
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/05(土) 18:40:20ID:hU+l1mHw0
ほんとに底辺の辛さを知らないやつが、>>80 のようなことを言うんだよな
大手の社員はやっぱり守られてるよ
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/07(月) 01:16:29ID:7iSiI9TX0
>>81

守られてるからできない人間が辞めずに残るんだろ?

大手なら自分の関わる仕事が少なければ
被害も少ないから辞めさせるまでいかない。

だからできない人間が安穏とぬるま湯にひたるのよ。

仕事できないくせに守られてるが故に自分が仕事ができると勘違いする。

0083三菱商事建材セクハラ
垢版 |
2010/06/08(火) 01:31:11ID:bPIh/sSn0
三菱商事建材って知っていますか。
三菱商事建材では、セクハラOKです。

そうだよねねえ、●●●典さん。
あんた妻子持ちでしょう。
一回り以上も年が離れた女性従業員をしつこく追いかけ、
ワンルームマンション借りさせて、鍵を持ち出し、
ラブホ代わりに使い倒していたよね。
0084名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/11(金) 06:51:19ID:Po2P/mYS0
三菱プラスチック落ちてよかったー。旧財閥であろうとなかろうと、日本の企業は似たり寄ったり。
とりあえず、外資系で働きたいのであれば、海外で働けって話。
ぶっちゃけ、語学を活かした仕事を望んでいるやつは大抵3年以内で辞める。
0085名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/14(月) 18:15:33ID:/ZSYfHjXO
三菱商事マシナリのあん○いという男のキンタマは臭いんです
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/14(月) 19:47:53ID:/ZSYfHjXO
三菱商事マシナリのあ○ざいという男は出張先の東南アジアに認知してない子供がたくさんいます
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/17(木) 18:48:44ID:Ehzupt/vO
三菱商事がそ○か学会と癒着してるのは公然の事実だが、子会社もそうなのか?
0088三菱商事建材セクハラ
垢版 |
2010/06/19(土) 10:19:17ID:bOlkLf+h0
三菱商事建材って知っていますか。
三菱商事建材では、セクハラOKです。

そうだよねねえ、●●●典さん。
0089三菱商事マシナリパワハラ
垢版 |
2010/06/23(水) 04:51:24ID:Wp8VIarbO
三菱商事マシナリって知ってますか?三菱商事マシナリではパワハラOKです
ねぇ●●●英さん
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/26(土) 16:38:23ID:8k5m/+HcO
>>87三菱が草加と仲良しなのは事実だけど、あんまり大きな声で言うと消されるよ!ww
0091名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/28(月) 17:39:19ID:6ccg+xVuO
俺、上司から「今度の選挙公明党宜しくな!」って言われたけど
0092三菱商事建材セクハラ
垢版 |
2010/07/01(木) 09:34:54ID:tYgMrc/i0
三菱商事建材って知っていますか。
三菱商事建材では、セクハラOKです。

そうだよねねえ、●●●典さん。
あんた妻子持ちでしょう。
一回り以上も年が離れた女性従業員をしつこく追いかけ、
ワンルームマンション借りさせて、鍵を持ち出し、
ラブホ代わりに使い倒していたよね。
0093名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/05(月) 09:14:38ID:tsmVoNKfO
三菱商事マシナリのあ○○いさん、アタマ悪いくせに威張るんじゃないよ!
女子社員は、陰でアンタのことを「キモい」って言ってるよ
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/07(水) 11:33:14ID:WqLAdcTC0
>>93

同じ様な発言が○○ー○ー○○○テ○○でもありますよ。

どうやら「キモい香り」がするんだそうですww
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/08(木) 09:16:19ID:ho1EPOgB0
三菱商事建材って知っていますか。
三菱商事建材では、セクハラOKです。

そうだよねねえ、竹●●●さん。
あんた妻子持ちでしょう。
一回り以上も年が離れた女性従業員をしつこく追いかけ、
ワンルームマンション借りさせて、鍵を持ち出し、
ラブホ代わりに使い倒していたよね。
0096三菱商事建材
垢版 |
2010/07/10(土) 21:39:10ID:Ybg8yVeZ0
もしかして、取引先に出向している50代の竹●
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 18:27:46ID:fCOYg5h20
どこでも似た様な事が起きてるんだな。

モラルの低い人が外に出されると羽を伸ばすとか?ww
0098名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/13(火) 17:29:18ID:7Zo4x4x80
ミイラ取りがミイラに
0099三菱商事建材
垢版 |
2010/07/15(木) 13:46:35ID:Xh+rx8ZZ0
そうそう、三菱商事建材の正社員で、三菱商事建材の取引先に出向している
50代の竹〇〇〇だよ。

そうだよねえ、竹●●●さん。あんた妻子持ちでしょう。
一回り以上も年が離れた女性従業員をしつこく追いかけ、
ワンルームマンション借りさせて、鍵を持ち出し、
ラブホ代わりに使い倒していたよね。
0100三菱商事建材
垢版 |
2010/07/17(土) 17:41:49ID:+8e2/qy10
そうそう、三菱商事建材の正社員で、三菱商事建材の取引先に出向している
50代の竹〇〇〇だよ。

そうだよねえ、竹●●●さん。あんた妻子持ちでしょう。
0101名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/19(月) 08:21:53ID:U4ey9k8o0
関係者必死だな
0105名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/26(月) 17:30:16ID:SIZWC0+i0
三菱商事マシナリの安●●●さん、あんたのお陰で今年は夏休み無しだよ。
一生恨むよ。
0106名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/26(月) 20:46:58ID:20Q4Pvjv0
いつまでたっても眼が覚めないね。

やっぱりミイラ取りがミイラになったね。

見た目だけで去勢張るのはもう止めた方がいいよ。
0107名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/28(水) 18:56:30ID:oFXAgPEt0
2008年 慶應義塾大学商学部2年、経済学部1年の男子学生2人が大麻取締法違反容疑で逮捕
2008年 慶應義塾大学卒の西宮市議が女子高生のオッパイ揉んで逮捕
2008年 慶應義塾大学卒の弁護士、JR東海道線川崎駅―横浜駅間で女性を見ながらオナニーして逮捕
2008年 慶應義塾大学卒、南青山の路上で通行人の女性を見ながらオナニーして逮捕
2007年 慶應義塾大学卒、覚せい剤取締法違反(所持)などの現行犯で逮捕
2007年 慶應義塾大学経済学部卒、東急田園都市線青葉台駅において女子大生に強制猥褻
2007年 慶應義塾大学経済学部卒、離婚を迫る妻に逆上し東京都有楽町で殺人未遂
2007年 慶應義塾大学経済学部2年、秋葉原の飲食店において知人を包丁で刺す
2007年 慶應義塾大学法学部3年、インターネットで騙した女子大生を強姦しようとする
2006年 慶應義塾大学総合政策学部4年、大麻取締法違反容疑で逮捕
2006年 慶應義塾大学経済学部卒の局アナ、JR横浜駅構内で女子高生のスカート内を隠し撮りする
2006年 慶應義塾大学環境情報学部4年の2名が同級生を集団で暴行
2006年 慶應義塾大学総合政策学部卒、女子高生などに対する連続集団強姦容疑で逮捕
2006年 慶應義塾湘南藤沢高校の学生4人が、横浜の高層ビルから土のうを落下させ殺人未遂
2005年 慶應義塾大学医学部大学院生、大麻取締法違反(所持)の現行犯で逮捕
2005年 慶應義塾大学経済学部2年、大麻取締法違反(所持)の容疑で逮捕
2003年 慶應義塾大学経済学部3年、乾燥大麻を密輸入・所持したとして、大麻取締法違反容疑で逮捕
2003年 慶應義塾大学経済学部2年の学生が準婦女暴行容疑で逮捕(スーフリ)
2003年 慶應義塾大学商学部卒のスーフリ最高顧問が準婦女暴行容疑で逮捕
2000年 慶應義塾大学卒、京王井の頭線下北沢−池ノ上駅間の車内で16歳少女に強制猥褻
2000年 慶應義塾大学法学部卒、強姦殺人容疑で逮捕、余罪400件超
1999年 慶應義塾大学医学部の現役学生5人が、女子大生1人を集団で強姦
1999年 慶應義塾大学卒、JR山手線新宿−高田馬場間の車内で19歳女性に強制猥褻
1999年 慶應義塾大学卒の2名、睡眠薬ハルシオンを使い知人女性を集団で強姦
0108名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/30(金) 10:03:39ID:CnoI0EDh0
スレ違い?
0109名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/08/01(日) 22:45:24ID:rKrf3liM0
所詮大企業の一社員が経営なんてできないって
0110名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/08/03(火) 21:27:31ID:5DOuqlRq0
有能な社員ならきっと外に出されてもすぐ戻されるよきっと
0111名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/08/08(日) 00:21:03ID:ulzv6pRk0
自分の手柄をあげる為にグループ企業社員をアゴで使う人間の多い事
0113名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/05(日) 11:48:52ID:tgLpzxJhO
三菱商事の火力発電ってどうなの?


0114名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/06(月) 22:13:33ID:8bosk+9x0
うんこ美味い(^¬^)
0116123.230.161.145.er.eaccess.ne.jp
垢版 |
2010/09/15(水) 06:10:49ID:OIwPeCCB0
1 :バタフライエフェクトφ ★:2010/09/15(水) 03:49:47 ID:???0
大手総合商社「三菱商事」(東京都千代田区)の社員の男(34)が女性に乱暴したとして、警視庁大森署に
強(ごう)姦(かん)の疑いで逮捕されていたこと14日、捜査関係者への取材で分かった。男は別の強制わいせつ事件でも
逮捕されたが、両事件で示談金計約1千万円を支払い示談が成立、釈放されている。
男の父親は有名食品会社の社長で、男は13日付で三菱商事を退職した。

 捜査関係者によると、男は平成20年10月上旬の深夜、JR大森駅(大田区)付近の路上で、帰宅途中だった
20代の女性会社員に声をかけ、自宅マンションに連れ込んで乱暴した疑いが持たれている。また、今年6月下旬にも、
同駅付近の路上で声を掛けた20代の女性会社員の首や耳をなめたとされる。

 男は両事件について「間違いない」と容疑を認めたという。両事件とも示談が成立し女性らは告訴を取り下げた。
強制わいせつ罪や強姦罪は被害者の告訴がなければ起訴できない「親告罪」と刑法に規定されている。

 捜査関係者によると、6月の事件の目撃情報などから男が浮上。7月下旬に強制わいせつ容疑で逮捕、数日後に
釈放されたが、20年の事件で検出されたDNA型が男のものと一致したため、同署は8月25日、強姦容疑で逮捕した。

 男は平成10年4月に同社に入社し、衣食住などの事業を扱う「生活産業グループ」に勤務していた。
同社広報部は「弊社の元社員が逮捕されたことは誠に遺憾で重く受け止めている」とコメントした。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100915/crm1009150130001-n1.htm
0117名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/15(水) 11:41:08ID:2zx+YCK10
>>116
てことは、その大手食品会社ってのは三菱商事と取引関係あるところだよな。
三菱商事グループ企業の中に有るな。このスレの住人なら判るかな?
0118名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/15(水) 20:03:03ID:KISgnn4a0
これだから商事は
0119名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/15(水) 21:55:43ID:4KVxqQyz0
レイプ犯
慶応卒三菱商社勤務ユーハイム社長四男

明日発売の週刊新潮のP128をご覧ください
0120名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/15(水) 22:06:27ID:a1HoLZhp0
スリーダイヤが泣くね。バームクーヘン屋で一気に糞ヤローだよ。縁故だらけの会社だからまだまだ氷山の一角だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています