X



ベンリーコーポレーションの広告塔 大野 勝彦氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サムデリバ
垢版 |
2009/12/16(水) 14:31:21ID:nwjleA6I0
ベンリーの広告塔であった人物について
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/17(木) 11:28:15ID:zWERcQnKO
実名かよ!(笑)
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/21(月) 14:05:43ID:UXj/dYKn0
この人はどんな人物ですか?
0004へ゜てソ師
垢版 |
2009/12/23(水) 04:56:06ID:7xP4iHptO
ベンリーさんは2chに5つもスレがある注目度が高い企業ですね(笑)
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/24(木) 13:32:47ID:GjeQ43mH0
>>3 ヤフー等にて、この人の名前を入れた後に、フランチャイズといれてみれば多くの著作物があります。

本年も、フランチャイズの立ち上げ方。このような書物を出版しました。

ベンリーの広告塔を長く行っていた人物です。20年位前から・・

現在、彼は息子の仕事を手伝っているようですが、
本来、引越し、ごみ収集行為には本来、許認可が必要です。

http://www.fuyohin.com/hotline.html

著作物を多く出している先生が、無許可行為とは・・・なんとも不思議な話ですね。


0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/28(月) 13:57:39ID:6hsclSBC0
ベンリーが全国展開を意識したのは、昭和60年前後から。
当時は、名古屋の個人経営に近い、地味な便利屋。

事業説明会は、当時はFC・代理店資料館 代表 大野 勝彦氏 東京都新宿区7-10-6
大野 勝彦先生が太鼓判の生活代行、1年目から年商1千万円とか言ってたかな。(現在は閉鎖)

その時からフランチャイズ関連の大先生と紹介されていたらいしい。

加盟店から見た、有利なフランチャイズビジネスの選び方・・1994年
あなたのためのミニ商売ー電話・クルマ一台・身ひとつでできる 1995年
会社が嫌なら独立しなさい!1996年(yell books)
個人商売60選 小さく初めて大きく儲ける 1997年
成功した人が実名でウラのウラまで教えるFCビジネスの秘訣 1997年
これなら安心!脱サラのための独立開業<完全>マニュアル 2001年

こんな大先生の大野 勝彦氏が太鼓判を押しているFCだから間違いない・・
しかしながら、ベンリをーをコントロールしていて、実質、支配していたのは、大野 勝彦氏だった。
ここで、加盟店は、まず騙された!!
大野 勝彦氏がいなければ、ベンリーコーポレーションは全国展開できなかった。

興味があるコメントが本に書いてあります。

「彼は、よく私についてきてくれた。」ここでいう彼とは、現在の社長 前田 ○定氏。

0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/28(月) 14:00:26ID:6hsclSBC0
つづき・・・

大野 勝彦氏が本部に提供していた情報。

フランチャイズ本部の立ち上げ方ー儲かる仕組みと仕掛けのノウハウ 1998年

● 誰も教えてくれないフランチャイズ本部の立ち上げ方―会社を大きくしたいならFC部門を持ちなさい!
契約書等のモデル例を掲載! (誰も教えてくれない商売シリーズ) (単行本) 2002年
大野 勝彦 (著)  
 ・・・あなた方は、この大野氏が作成した契約書に、実は今も縛られているのです。
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/02(土) 11:29:52ID:0U2hnfAi0
嘘が多かった。
もう少し教えてくれませんか
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/02(土) 12:44:15ID:F+Il27mi0
社会的な制裁を受ける可能性があるフランチャイズとは思いませんでした。
この人物は、どのくらいの期間、顧問をしていたか分かりますか
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/02(土) 23:45:02ID:7J4ch+Vz0
結構ありますよ

今は無き本部多いけど

Jウォッシュとか・・・
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/02(土) 23:46:32ID:7J4ch+Vz0
http://www.j-wash.co.jp/

全く増えてないし、当時よりかなり減ってる
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/04(月) 11:03:05ID:H9zJpcdp0
私は息子には、現在の仕事を継がせることはできないと思いました。
なのに、この男は息子、大助氏と違法行為集団を形成している。

何故、こういった行為が許されるのでしょうか。
私には、決して理解ができません。
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/04(月) 12:01:02ID:xunvW89r0
中小企業診断士の資格名を名刺にいれていましたが、取得していません。
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/05(火) 06:16:28ID:USrz6X/R0
公的資格詐称。
懲役3年以下。
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/06(水) 09:51:22ID:qCZ2y0Nf0
ぷりんと博士。ここでも被害者が続出しています。
息子は金髪のオールバック。

唯一の弱点は息子夫婦じゃないかな。
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/06(水) 22:37:05ID:IfcNi29Y0
大野飽きた
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/10(日) 15:57:20ID:hdyTKmXy0
ここは、大野あんたの単スレだよ。
大嘘つきは工作活動までするんだね。
0018名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/10(日) 20:01:59ID:4WkgfyaE0
徹底的に追い込みたいねコイツは
0019名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/12(火) 11:10:26ID:ishNcUY+0
脱税の前があるって本当かよ
べんから、顧問料50万円で20年間。これだけでも1億以上
ここからも金受け取ってたんだな
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/12(火) 12:21:03ID:G8+uDsAI0
脱税、経歴詐称、公的資格詐称、ほかにもまだまだあるよw
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/14(木) 00:53:03ID:OiBahGlH0
>>19
そんなにベンがはらうわけないじゃんw
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/14(木) 20:16:33ID:KaMssfQw0
20年間以上ですべての店がのこっていれば1000店舗はくだらない。
一人10万としても、それだけで十分いきそうだね。(笑)
0023
垢版 |
2010/01/14(木) 22:02:24ID:KaMssfQw0
自分がO野を怨んで10年以上になる。

西新宿の事務所に経営指導に行ったのが間違いだった。
コイツには、多額の金を搾取されたが言われたことは、2つだけだった。

○イクル屋は、仕入れが生命線どんどん国金から借金して事業展開をしろ。
自分が育てた指導先のチェーン店があるため、入りたければ加盟金を免除してやる。

あとは、携帯電話は常につながらない、たまたまつながっても今は客が今来ている、
当初いわれた事を実践したが、自分はそんな事は言っていない、そんな事は知らない
最後は責任は自分で取れと言われた。

おかげて、店を潰し、家は押さえられ、今は、築40年の田舎路線のアパート暮らし。
ここは、トイレも共同で住んでる連中はろくなのがいない。
自分が渡された名刺にも確かに中小企業診断士と確かに書かれていた。
騙された。

自分は昔自分自身の生命を絶つことを考えた。
ただ、今は違う。
地の果てまで追いかけていく。

最後にO野は自分が賢い人間だと思っている。人に対しての倫理観など一切ない。
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/15(金) 06:22:57ID:/S64M5tN0
元厚生官僚を殺した小泉みたいになるなよ!
住所が分かってるんだから、訪ねていって堂々と謝罪と損害賠償を求めればいい。
容疑は十分なんだから。
0025説○会メンバー
垢版 |
2010/01/15(金) 07:40:38ID:YF+nM2aj0
昨日は大野君あんたの情報交換をしていた。
ただ、一人の方は激やせしていた。
○さん追い込んだのは間違いなくあんただよ。
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/15(金) 15:02:10ID:6rjOKgQD0
恨みが募ってくると、人間正常な判断ができなくなる。
自分がどうなるかなんて考える前に、どうしてもそいつを成敗してやりたくなる。
そうなった人間が何人もいるみたいだし。怖いね。
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/15(金) 21:48:24ID:n+DrYTcj0
俺は、大野さんの本を読んでフランチャイズで成功したよ。
大野さんをそんけいしてるけどな。
過去に失敗はあったかもしれないが、人間的にいいひとだよ。
うん、きっとそう。
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/20(水) 09:06:26ID:Ren7VuEQ0
関係者が入ってきた。巨悪を葬るつもりだろう・・

もしも家族まで失っているのであれば本人の苦しみは他人には理解できない。

何食わぬ顔して不当な利益だけを追いかける親子の存在を知っているのなら
本人の憤りは計りしれない・・・
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/24(日) 02:26:20ID:Tvy11O0M0
こいつ 無職なんだろうな。  書き込み数がハンパねえ藁
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/25(月) 08:28:05ID:Oay3B1Vd0
OONO NI JINSEIWO UBAWARETA
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/25(月) 18:35:34ID:dL2VmjjS0
私はだまされてしまった。
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/26(火) 06:22:54ID:Ydndc7H70
日本人はあきらめがいいから助かるね。
やったもん勝ちだよ。
バカを騙して、貯金通帳見てほくそ笑んでる。
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/27(水) 13:29:41ID:25O0PFJO0
おーにょさんは間違ってないよ。  今はコンサルタントじゃないし、
額に汗して働いている立派な便利やさんですよ。  
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/27(水) 14:59:57ID:T/lZ8wsm0
振り込め○欺も最近巧妙になったけどこの人には負けるかも・・・。
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/28(木) 18:55:57ID:VsMFYtnk0
大野って誰?  
今でもベンリーにいるの?
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/29(金) 05:46:09ID:N5pkf8TtO
ヘンリー塚本?
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/29(金) 10:04:34ID:WkYm5ZgQ0
35番は間違いなく詐欺野 エロ彦
ここ入れて6箇所も工作していた。
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/29(金) 12:58:44ID:0fSWZl/Q0
熱い思いだね。氏店表あればヨロシク!
0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/29(金) 15:45:58ID:Bfif7Oo80
やりたい放題の守銭奴をけして許してはいけない。
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/30(土) 16:13:26ID:oRJtQ3Cj0
俺、普通の家に育ってよかった。
だって詐欺野 エロ彦なんて名前じゃ恥ずかしくて街中あるけないから。
歩いてるだけで石ぶつけられそ〜。

この人がスレに入ってから煩わしいですヨ。
被害者の人たちに同情してまので情報をどんどん入れてください。
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/31(日) 10:59:42ID:od0U2R+U0
p野氏が斡旋利益を得ていたフランチャイズで今だに存続しているところはありますか?
0045黄色い車
垢版 |
2010/01/31(日) 22:00:41ID:UpctYTE/O
おまえら、本当にバカだなw
大野は詐欺罪で立件されんよ。
むしろ損するのはおまえら自身だ
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/05(金) 14:02:30ID:23OoSJxL0
俺も昔からこいつの事は大嫌いだった。見るからにうさんくさそうな目つきだったし。

やめりゃいいのに、この馬鹿の言ってることを真に受けて2日でちらし1万枚撒いたのがいた。
その後、体を壊し貯金も使い果たし奥さんとも不仲になって辞めた。
ところでベンから、総額いくらの金をもらってこんな儲かりもしないFCの広告塔やっていたのか?
加盟店を縛る為にどんな入れ知恵を与え続けたんだ?

あんたの「フランチャイズ本部の立ち上げ方」にそれが書いてあるのか?
何か言うってこいよ。
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/05(金) 23:22:44ID:Z7MAPP6l0
テレビと新聞しか情報を得られない「情報弱者」が
インチキや詐欺に引っかかる時代になったな。
何千万損しようが、破産しようが馬鹿だからしょうがない。

テレビも新聞もスポンサーがあり、意に反することや真実であっても
伝えられないことがある。 
馬鹿は詐欺に引っかかってからインターネットで真実を知り、
自分が罠にかかったことをしるであろう。
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/06(土) 15:33:44ID:xW9ZJLgR0
この人が口をだしてくるようになってから中にいる人間がおかしくなってきました。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/06(土) 16:06:33ID:WZP3QffZ0
何を損するんだ。
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/07(日) 07:15:29ID:vtyfXVEH0
2チャンあってこそこんなおもろい話が聞けるんやな。
俺も客から便利屋暦聞かれたときはプラス3年で答えたわ。気い引けたけどな。
おっちゃんは国家資格の偽り?アホ!
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/09(火) 12:01:49ID:lmsQ1xPJ0
オッチャンこれは完璧なやり逃げだわ。
あんたの事知らない人間でも心よく思わんの仰山おるで。
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/09(火) 13:15:49ID:ugHh+hzN0
>>45俺はとっくに辞めてる。辞めた時給930円の人間まで損しなきゃいけないのか?
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/10(水) 07:47:30ID:1QRTqYRVO
今時 これだけネットで批判されてるFCに加盟する人いるの?
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/12(金) 23:02:49ID:UTsleBgT0
>>45
この男には、初めから人の道なんてもんは存在しない。
自身の私欲のためであれば、病んでいる人間、病気で寝ている人間の頭を平気で蹴飛ばす。

ファミがいいと、いろいろなところで風評を流していているにはきっと理由がある。
加盟店、元加盟店は注意しておいた方がいい。

この男がこういった行動を起こすときには必ず何かの目的がある。


0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/13(土) 19:41:23ID:Nm6bgAqf0
上で書いた者だけど 
禿げ鷹とか人の道といえば あのオッサンのことだろ? O野さんのことじゃないよ。
0058名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/14(日) 11:35:41ID:8eerlaBK0
○野勝彦のFC通信簿 http://www.fc-partner.com/oono_4.html

生活者のライフスタイルが大きく変化している、女性の社会進出や高齢化なども著しい。
こうした社会環境の変化にたいして多様なサービスが誕生している。
そのひとつが家事代行サービス幹業。仕事のメニューは水回りの修理や家具の配置換え
キッチン・トイレのクリーニング害虫駆除から営繕サービスまで請け負う。
広告はちらしをまくだけ、仕事のメニューが多いから何かが必要となる。
しかし、こんなにたくさんの仕事を覚えることができるのかという疑問がわいてくる。
ベンリーチェーンでは1ヶ月の研修で充分覚えることができる。
仕事自身は日曜大工やちょっとした修理仕事が主なので配管工事などの専門家が必要な仕事は提携をしている工事会社に振る。
メニューが豊富なので季節によっての売上げが変化することが少ない。現在全国に100店以上の加盟店が連携しあっている。
1軒当たりの受注金額は平均28,000円前後で広告宣伝はちらしを配布するだけである。
1年目の年商が1000万円3年以上になると6000万円を上げる人もいる。開業資金は加盟金・研修費を含みおおよそ300万円。
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/14(日) 17:02:38ID:mUFP+rQU0
チラシの件は確かに言っていた。そして経費をかけすぎてちらしの反響の少なさに
嘆き苦しんだ店の大半が無くなってしまった。
この男のHPには興味を引いたことが書いてった。
値段がお安いのはちらし等の広告費を一切かけていないためだってさ。
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/16(火) 23:46:52ID:fGUUzhdx0
大野氏から告発を受ければ、投稿者、全員に出頭要請が来るだろう。

0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/17(水) 05:49:52ID:+lk8W+5l0
本人もかなり気にしてるらしいね。ホントだ。
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/17(水) 09:21:35ID:Dthfxpcb0
告発したら面白いのに。
早くしてよ、オオノさん!
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/17(水) 10:23:15ID:g15aOGWZ0
公益者通報保護法で無許可収集運搬等を指摘しているだけです。
「フランチャイズ本部の立ち上げ方」ぱる出版 2009年。
この本には中小企業診断士の資格を取得していると紹介されていますが。
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/17(水) 12:09:16ID:Dthfxpcb0
早く告発してよ、ネー
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/17(水) 13:07:58ID:kVXcQGaq0
摘発されるのは、お前だろ大野 勝彦。
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/17(水) 14:40:08ID:w2krNl9y0
本部に対して契約書で加盟店を縛る入れ知恵を与え続けた人間。
恫喝すれば素人は小さくなると思っている。
自分達の虎の子のお金が、こんなヤツに流れて行ったと思うと悔しくてならない。
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/18(木) 15:40:46ID:AQollSb10
素直で物分りがよい人ほど、怒らせると怖いってよく聞きます。

覗き見してるんですよね。

何か言ってきてください。
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/19(金) 10:44:01ID:kGoMuy5b0
輝け、憲法9条!
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/23(火) 12:43:11ID:QO8mgsRY0
確定申告の準備しているのですけど事業税が払える状況じゃないです。

地獄の一丁目一番地の番人していたの?
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/23(火) 15:15:44ID:PcVT6waS0
人間挫折すると強くなるというが底が見えないため苦しい。
>>58 チラシを配布していたのは自己責任だが、
説明していた本人が>>60 とは解せない話だな。
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/26(金) 12:20:01ID:xDZBy0Rx0
確かに撒くだけで一千万だよ 嘘はなかった

借金がね
0075おおの
垢版 |
2010/02/27(土) 10:46:22ID:46Yf0Sfl0

おまえら、あまり俺を怒らせるなよ!

おまえら、自己責任って言葉しってるか?

おまえら、便所の落書きみたいな書き込みぐらいしか出来ないのかw



0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/28(日) 16:10:55ID:JbqV2ncC0
便所の落書き?
インターネットが普及している今のご時世には死語の言葉だよ。

昔おっさん自身がやってたんでしょ。工作のカキコもよくするみたいだし・・

いかさまー
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/01(月) 13:25:14ID:7/+AYSB00
下記、all about プロファイルより照合。
 http://profile.allabout.co.jp/fs/onoemasanori/column/detail/51635(より、引用。)
 我々が使わなくなった*1廃品は「一般廃棄物」になるわけですが、それを引取る側の事業者には、「廃棄物の処理及び清掃に関する法律」に基づく、
  一般廃棄物処理業の許可が必要となります。  仮に無償で廃品を引取ったとしても、「再使用」が前提でない以上は、
 一般廃棄物処理業の許可が必要です。一般廃棄物処理業の許可を具体的にご説明すると 「一般廃棄物を運搬する場所の市町村長の許可」となります。
 例えば、大阪市の一般廃棄物を、堺市まで運びたい場合は、大阪市長と堺市長の両方の許可が必要となります。
 しかし、産業廃棄物とは違い、一般廃棄物の場合は各市町村の廃棄物処理計画によって、申請をしても全員に許可が下りるわけではありませんので、
 事実上、日本全国の市町村長から許可をすべて取得することは不可能です。 いえ、正確にいうならば、ある自治体に「一般廃棄物収集運搬業」
 で新規参入すること自体が著しく困難です。  そのため、廃品回収業者の大部分は、無許可で一般廃棄物の回収を行っています。
 ※繰り返しになりますが、冒頭でご説明した「専ら物」の事業者は、廃棄物処理業の許可取得が不要です。
 これらの観点から考えると、TVなどの廃品回収を有料で行っている事業者で、一般廃棄物収集運搬業などの許可を持っていない場合は、
すべて違法営業ということになります。このようなモグリの悪徳業者とは関わりを持たないことが賢明です。
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/01(月) 13:26:12ID:7/+AYSB00
公益通報者保護法。
 http://benriyakun-2.com/
 http://benriyakun-2.com/company001/ 
 http://benriyakun-3.com/
 http://benriyakun-3.com/company.php#comp
 http://www.fuyohin.com/
 http://www.fuyohin.com/company.html (登記内容不明。)
 
 この会社を運営する大野勝彦氏の著作物、一部紹介。

 会社が嫌なら独立しなさい!1996年(yell books)
 個人商売60選 小さく初めて大きく儲ける 1997年
 成功した人が実名でウラのウラまで教えるFCビジネスの秘訣 1997年
 これなら安心!脱サラのための独立開業<完全>マニュアル 2001年
 フランチャイズ本部の立ち上げ方 ぱる出版  2009年
0079名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/01(月) 15:26:10ID:dqOuocTs0
多くの本まで書いている人がモグリとはねぇ・・
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/14(日) 13:17:03ID:5AeoIejJ0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1233150023/101-200
yy:2009/10/01(木) 11:47:41 ID:myYhnqAl0
息子の○野 大助さんと自己保身のために、ベンスレを工作の場として利用していたんですね。
ホムペではこんな人だった。
http://www.fuyohin.com/hotline.html

閲覧者:2009/12/21(月) 11:39:46 ID:LlbxMF//0
面白い話ですね。反論する人間のキャラが実にいい!! 長年の間、ベ○リーさんの広告塔でFCコンサルトが推奨していたのが便利さんですよね。
私も、この方の本を読んだことがあります。ただ、もっとまともな人だと思っておりましたが・・・。
多数のフランチャイズ関連の著作物を書いた人間だから、間違いないと思って加盟した人は過去にいるはずです。
この事を利用して、彼が今行っている無許可行為を契約解除に結びつける方法も確かにあると思いました。 どなたかが、書いていた事を要約すると、警察へ通報する(客観的な事を残していく。)→消費者問題だから、国民生活センターへ相談にいく。
(著名なフランチャイズの先生が推奨していたから間違いと思ったとでも話して、元広告塔が推奨しているサイト、
彼が書いている本、そして今、彼自身が行っているデタラメな行為を話してみたら。)
そして、だから騙されてしまった。契約書に縛られているが、加盟から脱退したいと・・・。
一人で悩んでいるのなら、専門家もでも相談するのが一番だと思います。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1231612494/601-700
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/17(水) 14:45:41ID:4WZoQQcp0
実に、興味深い内容な話です。
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/21(日) 14:30:09ID:HcGqfOpb0
今朝の民間の研修番組を見ました。

独立を考えている為、いろいろとフランチャイズの雑誌、書籍を購入し研究しています。
フランチャイズの経営指導では、大野先生は大変有名な方だと思っております。
私の購入した本にも、数々のフランチャイズを全国展開に導き、加盟店自身が
儲かる仕組みを本部に、指導し事業資金のアドバイスまでしてくれると書いてあります。

私は素人のため、法律のことに対してはよく分かりませんが
どこの企業も大なり、小なり法律の網をくぐり抜けています。

どの本にも、大野先生がこちらのフランチャイズに、太鼓判を押して推奨していまが、
こちらのFcが本当に、利益を上げ続け職業として本当に成り立っているか、
加盟店の方、旧加盟店の方々の真の意見を是非、聞かせてください。
0083名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/21(日) 15:22:46ID:v3trY0EK0
大野大先生は
今みたいにネット環境が整ってなかった時代の偉大なる人物です。
当時は、今みたいに検索すれば色々な情報が出てくるわけではなく
アントレやビジネスチャンスといった一方通行の情報しかなく
そこを上手く利用しました。

ところが現在ではどうでしょう?
誰でも簡単に情報を得ることができますね。
大野大先生が指導してきた色々なFCの現状を調べてみれば、
一目瞭然だと思いますよ。

脱退数や裁判沙汰がどれだけ多いか?

大野大先生の詐欺的要素が暴露されだしました。

便が利益を上げているか?
とのことですが
近くの加盟店に電話して聞いてみたらいいですよ。
0084名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/21(日) 18:14:50ID:CCj2iyNy0
お金を受け取ってやってましたよ。(20年前後の長きに渡って・・)

事業内容資料の作成から、ビジネスフェアに来た客を事業説明会に、いかに誘致するかの方法
加盟希望者に対して契約に導くための手順と方法、その後に加盟店の縛り方まで・・・
フランチャイズ本部に対して顧問契約をして、そのフランチャイズを書籍で推奨しながら
本部に対して利益誘導を教え込む人だったと思いますよ。
あなたが、人の金で支店を作る目的でフランチャイズ展開を考えているのなら別ですが
万一、加盟を考えているのであれば、彼が推奨する?していた?ところに加盟店することには強い疑問を感じますね。

よく、加盟店が本部のスーパーバイザーに不満をもらしますが
私から見れば、その仕組みとシステムを作り上げた人間が本当は一番悪いと思いますが・・・
だって実行する人は、指示さえあれば誰でも出来ますからね。


あとは、自身で判断されてみては。
0085名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/23(火) 21:40:04ID:17Yljw1M0
 (8) 店長研修の実態
 平成12年から15年頃までの東京地区のFC店は、新たに店長となる人物について
は、甲店(F社の直営店)で店長研修を受け、一通りの業務をこなせるように指導教育
するという建前であった。しかし、甲店には、店舗運営に必要な数の従業員(パート・
アルバイトを含む)を配置せず、FC店から派遣されてくる研修生を労働力としてあて
にして店舗を運営しており、研修生がいなければ従業員不足で店舗運営に支障が生じる
という実態であった。当時は、店舗数の増加に伴い、店長研修の需要が高く、ほぼ常時
研修生がいるという状態であることから可能な措置であった。しかし、その実態は、甲
店の人件費を加盟店が負担することになること、すなわち直営店による加盟店の搾取に
ほかならなかった。次の研修生が引き続いて来る見込みがない場合には、前の研修生に
ついて、研修成績が悪いという虚偽の理由で研修期間を延長するという病理的な運用が、
当たり前のように行われていた。
 店長研修と銘打っても、アルバイトと同様に働かせるだけであるから、研修生は、店
長として必要な経営ノウハウを十分身につけることができないまま研修を終了するのが
実態であり、 この観点からも、加盟店の営業成績向上を妨げていた。

http://www.franchise-ken.co.jp/comment/2010/1002.html

ベンリーとどこが違う??
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/26(金) 10:26:59ID:allxPESV0
お〜説明会にいたオッサンで間違いないな。チラシを撒けば夢が実現すると確かに言っていた。
年商1億の店もあって夢を実現できればクルーザを持って家族を幸せに出来ると言っていたな。

0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/26(金) 16:29:53ID:Qgr5KIGh0
ガッチリ○ンデーを見たのですか?
結論は、媒体を利用しながら仕掛けを計画したOH野先生と
顧問料を払うことによって160店舗までになったM田社長のひとり勝ち。

私には1100万円を超える借金。
家庭内不和だけが残りました。

自己保身と自身の息子の為、掲示版等にあらゆる仕掛けを続けるOH野氏。
M田社長を20年以上、影で操っていたOH野氏。

もしもですが、OH氏が中小企業診断士の資格を持ち合わせていないのであれば、大事だと思っています。

0088名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/26(金) 22:32:00ID:G8yUXiDj0
ぐちぐち言ってないで資格の有無なんてさっさと調べなさいよ。

で、資格が無かった場合どうするの?
誰かに訴えてもらうの?
さっさと自分でやれ!
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/26(金) 22:33:40ID:Tq1FAowo0
こんなバカが中小企業診断士もってるわけないじゃん
原付免許ですらあやしい
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/29(月) 13:01:05ID:Nj1OORln0
>>88
この人、こんな事ばかり言ってるからスレ3本も立ったんだろうね。
それと、今まで800店舗くらいの店が撤退していったなんてビックリした。

そんな事情を把握していながら
>>86 説明会で儲かるビジネスだって、しきりに宣伝していたんだね。悪〜ス。

知れば、知るほど矛盾した話だね。

本部の人に聞いたんだけど、昔は本当に、J位君のことを呼びつけにして、
自分の会社の社員のように怒鳴ったり、使っていたみたいだね・・・。

0091名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/31(水) 10:39:31ID:rNmCq2Fa0
もちろんそのつもりです。
君は常に「社会への概念が希薄で自分のことだけを考えている。」

今の若者がビジネスを起こすことに対しての気持を
君のような無節操な考えの人間が喰いものにしている。
社会における秩序をまったく無視した「元凶」的な醜い考えです。
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/31(水) 12:59:54ID:91kJDQRK0
人から聞いた話だけど、昔、先生はフランチャイズ資料館を新宿で運営していた。
加盟店は、どこかを探したい時に、選ぶ際の基準をフランチャイズ本部側が言う言葉よりも
客観的な第三者の評判を知りたいと思う。
先生の資料館に行くと受付で「便利屋さんがいい。」と受付の人に言われたんだって。
そこで、立ち止まって話をしていると、待ってましたとばかりに先生が登場してきたんだって・・

このパターンで入ってしまった人の話では、続きがあってね。
後から知ったのは、この受付の人は実は、先生の奥さんだったんだって。
元加盟店の人は今、タク○―のドライバーやってる。

0093名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/01(木) 00:32:28ID:Wkt+jrLv0
>>92
顧問先しか勧めない
まさにデキレース
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/01(木) 08:42:34ID:0MEITJSd0
金づるたるFC本部との顧問契約がまず先にありきだからな
客観的な情報をくれるものと、一般人を勘違いさせる仕組みは悪質だよな
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/02(金) 00:51:47ID:nWsVdNJS0
帝国DB見たら加盟しないでしょ???
法人で加盟する会社の与信ってどうなってるの???
0096名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/11(日) 17:25:48ID:pytwT695O
夫婦揃って○○師?(笑)
0097名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/14(水) 16:36:20ID:YnsmDTFz0
そろそろ本気で追い込んでくよ
0099名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/15(木) 23:32:11ID:F20IHFe+0
ヒント:いつもの戯言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況