X



トレンダーズってどうよ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/01(日) 17:50:10.87ID:j729j+X60
>>716-718
あんたらの気持ちや、憤る動機は分かるけど、世の中この手の女が
はびこった方がぶっちゃけ面白いと思うんだよね。

というのも、あまりに清く正しい世の中はつまらんわけよ。
女の枕営業もふくめた賄賂が横行する世の中のほうが楽しくない?
これはたぶん俺個人の特別な感覚ではないと思うよ。
その証拠に

白河の清きに魚も住みかねて もとの濁りの田沼恋しき

っていう歌がある。
0720名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/01(日) 18:09:50.65ID:fsZCWtZn0
俺もツネコは嫌いだが 5年ほど悪行見せてもらえて、
その卑しさ、馬鹿っプリを苦々しくも、半分は楽しませてもらっている。
0721名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/01(日) 18:26:22.29ID:j729j+X60
>>720
同意

このスレを見てる、ツネの子分の女たちに言いたいんだけど、
枕営業、つまり、自分の体をセックスの道具として権力や金を持ってる男に
委ねるってことだけど、あんたら、そういうことバンバンやったらいいと思うよ。

年取ってババアになって乳が垂れてきたときになってから

 ああ、自分も体を使ってでも、勝ち組の男に取り入って
 成り上がれば良かった

と後悔しても遅いんで。
0722名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/02(月) 00:33:06.29ID:tS8e0bCII
バブル世代より若いのに
感性がバブル
時代遅れ
0723名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/02(月) 00:50:54.61ID:d5RT+3cvO
ツネさん一発お願いしたいいい女だよな〜

バックからついて
よがったら興奮間違いないよ
0724名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/02(月) 01:42:57.55ID:qcLWIJS40
>>722
>感性がバブル
>時代遅れ

馬鹿?

そりゃ父親が有力者だったりするなら話は別だよ。

しかしだ、コネもなく、若いだけがとりえの無名の女が都会に出てきて、
どうにか成り上がろうと思ったら、権力と金を持ってる男に寵愛される
のが圧倒的に早いに決まってるだろ。

そんなの、古今東西、どれだけたくさんの例を挙げられる?
数えきれねー
0725名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/02(月) 20:58:30.28ID:R2AnrGnii
必 死 だ な
0726名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/03(火) 08:00:52.81ID:E8/oTuu70
ここでツネコの過去・歴史が拝める
http://www.logsoku.com/r/venture/1001822034/
72 : 名無しさん@どっと混む[] 投稿日:02/01/14 13:22 ID:8TvnAwIH [1/1回]
彼女のクルマも代官山のア○レスも、(多分、会社の資本金も)楽天の三○谷氏からの
援助というもっぱらのウワサ。彼女はそれに、評判悪いよね。裏があるというか、二重人格を
超えている。基本的な対人関係が出来ていない。
575 : 名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2005/03/23(水) 22:07:11 ID:P3cb9O2N [1/1回]
>>574
なんで楽天推奨か知ってんの?週刊誌や雑誌に載ってる 楽天社長 三○谷に関する記事読んだらわかるよ
実名ないけどツネ子だと丸分かりで、二人の関係が書いてあるから あのまま略奪できたらネ申だったな
結局バツイチおっさん過去のヒトとしかケッコーンできなかったのが運の尽き
0727名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/03(火) 12:12:29.09ID:vWDljL1X0
これが記事のコピペではないか
http://kangaeru.fc2web.com/syuradou.htm

夫婦の間にはトラブルが生じていた。経済誌やIT雑誌、ベンチャー関係に詳しいライターなど周辺を取材して耳にしたのが、
99年秋に入社した社員との恋仲だ。彼が深くのめりこんでしまったという。その愛人をよく知るマスコミ関係の女性は証言する。
「『三木谷が、結婚しないでくれと泣く』とか、『奥さんがしつこく嫌がらせの無言電話をしてきて困っちゃう』なんて
愚痴ともノロケともつかないことを、直接本人から聞かされました。社内でも知らない人はいなかったようですよ」
(中略)
愛人は入社からわずか数ヶ月後に会社を去り、00年春にはマアケッティング会社を興して入る。
ツネコwiki

リクルートに入社。その後、創業間もない楽天(株)へ転職。楽天大学などさまざまな新規事業の開発にかかわる。2000年マーケティングなどを手がけるトレンダーズ株式会社を設立し、代表取締役。
0728名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/03(火) 14:09:20.57ID:9K+HnsW/O
ミキタニさんツネコさんとハメハメしたの?

うらやましすぎる。
0729名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/03(火) 19:02:31.54ID:Hnvfv9KU0
若い時はそれなりだったツネコも

いまじゃ改造オバハンやもんね

女にとって最大の敵は時間やな
0730名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/03(火) 21:26:44.74ID:cN+FF+gQ0
>>729
昔のツネコも今のはあちゅうも顔面はフラット
すなわち平目顔、工事後舗装後とどっちがいいか好みの問題たが
オレは遠慮したい、それにしても三木谷女の趣味わるすぎ!
0731名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 08:24:01.02ID:VufK8lHo0
>>726-728
こういうの貼ればツネコの評判が落ちるとでも思ってるの?
逆だよ逆。
ますます株が上がるだけだ。
あ、株って、別に証券市場での株価ではないです。
女は、男とはまったく違う価値観で生きてるんで。
といっても分からんだろうけどな(笑)

>>726-728 のようなストーリー、つまり、金と権力を持っている
超勝ち組の男とのスキャンダルを流されつつ、貧乏で無力な
男たちや、愛人になれるほどの容姿を持たずまた計略も
思いつかないバカな女たちの嫉妬と憎悪を煽り、結果として快適な
人生を送ることのできるステージへと最短距離で昇りつめ
美と快楽を享受することこそ、
都市に生きる女にとっては勝ち組なのですよ。
0732名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 08:33:49.99ID:VufK8lHo0
繰り返すけど、ツネコの>>726-728 のような手法こそが
自分の手本とすべき戦略なのだと、ガチで考えている女って
本当にたくさんいるんだよ。たとえば私がそう。

そういう女は、たいていパワー持ってる男に受けのいい、
(いってみれば光文社の女性誌的な、)男尊女卑を肯定するかのような
コンサバな服装や髪型をしていて、それでいて華やかな
オーラを醸し出しているので、見る人が見ればすぐ分かります。

こういうの、古今東西、そこそこの容姿と野心持ってる女の
生き方の保守本流で、やり方としては昔からあるという意味で
コンサバだしね。
いってみれば定石です。
0733名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 08:36:57.62ID:VufK8lHo0
ただし、それが昔から女から女へと受け継がれてきた、最強のやり方だと
知っていても、実行する勇気のない女や、容姿のレベルが残念すぎて、
やりたくても出来ない女が大多数だから、彼女らから叩かれたり、
脚色されて面白おかしく噂になるけど、そんなの本人にとっては、勝手に
自分をプロパガンダしてくれている、宣伝要員のようなもので、
それこそステルスマーケッターなわけw

面白おかしく噂されることで、自分が嫉妬されていることを確認して、
ますます傲慢に生きるパワーを得てしまう、そんな私たちw

また、諸君らに「必死だな」とか書かれちゃうのかなw 

必死じゃないって。

ただ単に事実を淡々を書いているに過ぎないんだよ。
0734名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 09:09:32.78ID:oCxXNfK8I
>>733
ありがとうございます。学校の先生も親もそういうことは
教えてくれないので、とてもためになりました。

経沢先輩のようになれるよう頑張ります。

O陰高校2年 K大志望
0735名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 09:35:26.26ID:r9xFENDhI
ツネコは東大一橋に入れる頭がなかったから
バカなりのサバイバル術を実行したってことですかね
0736名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 09:35:43.03ID:5ApgHoBQ0
なんだこの枕は正義のステマ展開
0737名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 10:21:21.51ID:uIuQaH4o0
>>731->>733
一点指摘
>こういうの、古今東西、そこそこの容姿と野心持ってる女の生き方の保守本流で
ツネコの工事・舗装前の御顔のほうどうなの、カンベンのレベルだけど。

それとあんたの書き込みがツネコを一番に軽蔑した内容なんだけど。。。。
0738名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 13:11:18.81ID:0Xb6txUu0
ツネコ伝説
http://allabout.co.jp/gm/gc/291379/3/
リクルートでの伝説 入社1年ほどでトップセールスに登りつめる。
2度転職している。注目すべきは2度の転職をどちらも成功させ、2社で新たな“伝説”を作ったことだ。
在職期間半年の楽天での伝説ってなに? 愛憎劇のこと

その他の伝説 
・20も離れた×一男との再婚 なんで
・サクラバーガー事件
予想未来伝説  ステマで退歩 父さん ×2
0739名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 13:41:46.78ID:VufK8lHo0
>>734
頑張ってね

>>736
>なんだこの枕は正義のステマ展開

正義などとはひとことも言ってないよ。
それに、堂々と主張しているわけで、ステマでもない。
文盲?

>>737
>それとあんたの書き込みがツネコを一番に軽蔑した内容なんだけど。。。。

私はツネコと同類の女なので軽蔑は無いな。
ただ、私のレス>>731-733を読んで、勝手に
こいつはツネコを軽蔑してる
と思い込みたがる人間がどういう人なのかは
だいたい推測がつく。
まあ、ぱっとしない人生なのだろう。
0740名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 13:43:57.95ID:VufK8lHo0
>>738
その
>予想未来伝説  
ってあなたの願望だよね?

まあ私たちは、そういう願望のような
「転落してしまえ」
と、かなり多くの人から思われているんだろうなという警戒心は
持っていて、周到に準備していますよ。

たとえば倒産したって自分の手元にキャッシュを残す
方法はいくらでもあるからね。

貧乏人は、常にお金持ち同士の人間関係から蚊帳の外に置かれて、
金持ちが享楽的に生きるのを指をくわえてみているしかないの。
お金持ちは意地悪だから、貧乏人からまったく見えないところで
享楽に耽るのではなく、貧乏人にちょっとだけ見せてやる。

だからそういった
>予想未来伝説  
を悪意をこめて妄想する輩がいても不思議ではない。想定の範囲内。
0741名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 14:57:59.33ID:AfT0hDULi
私たちって誰w
0742名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 15:17:21.10ID:7vJhGp2+0
>>740
あんたも卑しいだ。

ツネコみたいに楽天の会議で三木谷嫁から罵倒されクビ、それをバネに悪事を働き金儲け。
人生を味わい尽くすそのものだわ。 パチパチ

あんた貧乏人を馬鹿にするくらい、金持ってんの?
0743名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 15:24:29.18ID:7vJhGp2+0
【楽天】トレンダーズ【愛人】  こんなんも見つかった
http://mimizun.com/log/2ch/venture/1140494749/
1 :名無しさん@どっと混む:2006/02/21(火) 13:05:49 ID:uD+yXZ970
愛人報道を「ウソです。楽天をやめたのは留学したかったから」と否定するが 留学もせず、おねだりで会社設立。
2 :名無しさん@どっと混む:2006/02/21(火) 13:06:27 ID:uD+yXZ970

時給を払ってサクラを集めているSNS。
会員あてのお知らせメールを間違って11通配信するも、原因の説明も謝罪もなし。
メンバーに促されて、しぶしぶ謝罪。という誠意ある対応。

♪女性起業塾
「エグゼクティブと女性起業家の橋渡し」と称して、男性社長たちと合コン。
塾生の個人情報が載った名簿を販売。など素敵な活動実態。
0744名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 16:08:14.21ID:r9xFENDhI
>>743
あんまり調子こくと危ないよ
ttp://www.yomiuri.co.jp/net/news0/national/20131203-OYT1T00538.htm
0745名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 16:36:24.55ID:VufK8lHo0
>>741
>私たちって誰w

>>742
>あんた貧乏人を馬鹿にするくらい、金持ってんの?

ご想像におまかせしますw

>ツネコみたいに楽天の会議で三木谷嫁から罵倒されクビ、

そのぐらいのことはあって当たり前でしょう。

権力のある男の愛人で成り上がろうっていうのは
修羅の道だもの。
私もね、まあ力のある男の情婦だけれども、本妻に
殺されても文句は言えないことやってる自覚はある。

私の場合は本妻の浮気を、ちょっと金かけて押さえさせて
あるから大丈夫なのですが。

まあ業の深い女の人生、送っちょりますわw

しっかし、あんたら、何でそんなにツネが憎いのか、よーわからん。
もっとずっと悪いことしてるヤツらはいっぱいおるでしょ。

うちらのやってることなんて所詮は痴話喧嘩やもん。可愛いもんやで。
0746名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 16:56:38.18ID:VufK8lHo0
しっかし、あの子
>ツネコみたいに楽天の会議で三木谷嫁から罵倒
って、そんな修羅場くぐっとんのかい?w

そら根性座るっちゅうもんや。
似たようなことくぐり抜けておりまっさかい、うちら簡単には死にまへん。

うちらって誰や?と

そら決まっとるさかい。

全国愛人同盟連合会

やねんて。

ホームページもあるねん、ググったらんかい。

わて、そこで書記長の肩書き上げさせてもろうてますんで、
よろしゅうに。
0747名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/04(水) 18:39:36.50ID:QhPvPMtk0
トレンダーズの2014年の社訓は

枕は正義!

で決まり!
0748名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 01:40:10.96ID:83keqrNY0
>>747
>枕は正義!

正義じゃなくて、「枕は力!」とか「枕で勝つ!」みたいな、
女子の上昇志向を鼓舞するようなもののほうがいんじゃね?

というのも、我々女子は「正義」という言葉にほとんど
萌えを感じないのですよ。
0750名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 06:21:43.50ID:hKUjoLAe0
来年は原点回帰で
サクラに枕
0752名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 12:18:55.61ID:jltIK5uuI
"トレンダーズという会社からステマの依頼が来てびっくり。私に頼むなよ〜。"

これはウケた
0754名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 13:09:53.56ID:smTLfNuX0
枕力を鍛えるための研修をしなくちゃな。

同時に2人と枕できるように、
アナルプラグでケツ穴拡張して、拳くらいはぶっこめるようにせんと。
0755名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 13:52:25.97ID:83keqrNY0
>>752
これ
ttp://favstar.fm/users/sasakitoshinao/status/160384486884900864
でしょ?

すごいよね。
佐々木俊尚さんのような正統派のジャーナリストに
ステマ依頼

いやでもさ、いいと思うよ。

このぐらいツラの皮が厚いことができないと、
渋谷界隈を中心とした、日本のIT業界じゃ生きて
いけないもん。
他人にふてぶてしいヤツと思われるのって、
この業界じゃ褒め言葉だからね。

こういうノリについていけない人は海外に脱出して仕事するしかない。
0756名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 15:01:26.71ID:jltIK5uuI
>佐々木俊尚さんのような正統派のジャーナリスト

ここは笑うとこかな?
0757名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 15:21:26.00ID:83keqrNY0
>>756
笑うところだと思う人もいるでしょう。
私は、わりとまともなこと書く人だとは思っていますが。

っていうか、そこはこの際、ツッコむところではないでしょうw
0758名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 21:25:41.55ID:n//ZIEbT0
そう!つっこむのは
枕部隊のケツ穴だけでいいよね!

サンドイッチプレイでお仕事もらおうよ!
0759名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/05(木) 21:32:48.70ID:cEUpmYBTi
契約チラすかせたらマジでヤレたw
ケツ軽過ぎ、この集団w
0760名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/06(金) 06:04:36.58ID:WTifi95z0
スペルマ マーケティング
0761名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/06(金) 11:42:50.68ID:+nogFOeUi
内輪もめ?
0763名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/06(金) 15:35:27.04ID:Yitox3uI0
まあ、いろいろあるのだろう。

だが、しかし。

それでも私は経沢君のことが好きなのだ。

君たちが彼女について何をどう言おうが、それは自由だし、
止めることができない。

だが、しかし。

君たちが何と言おうが、私の、彼女が好きだという気持ちは、
いささかも揺らがない。

そこのところを肝に銘じておいてほしい。
0764名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/06(金) 19:36:45.14ID:6rJ5HbVOI
チラシの裏にでも書いとけ
0765名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/06(金) 20:22:54.06ID:+lXxXEqUO
「ピローレディビヨンド」

「全員、枕女、完結」
0766名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/06(金) 21:08:12.11ID:BAa841nH0
一生、枕営業の誘惑をされない、ゴミのような人生を送る男たちの悲痛な叫び
0767名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/06(金) 22:18:45.19ID:amwAU0CY0
今日も業界人の肉便器になって
お金稼ぎます。

そういや、
私も肉便器になる!それが女の真理なり!
って声高々にがなってた
便器女はどうしたの?

いい肉便器になれたかな?
0768名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/07(土) 07:08:44.43ID:n+sAqvNB0
サクラに枕、それらがトレンダーズの真髄
ステマにスペルマ何でもありがトレンダーズ
0769名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/07(土) 11:05:00.13ID:nM5BkNpqO
枕ありき、素晴らしい会社じゃないですか?
批判してる人間の意味がわからんよ。
0770名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/07(土) 16:33:51.12ID:gZ+9yhLR0
枕じゃなくて肉便器だろ。
0771名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/07(土) 16:36:28.39ID:r1Ib9Zgj0
>>765
そのキャッチいいね。このポスターで

ttp://s1.gazo.cc/up/71063.jpg

コラ作りたくなった。

顔はもちろん、アノ会社のアノ面々の顔を拝借してw
0772名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/07(土) 16:53:39.20ID:r1Ib9Zgj0
マジレスだけど、ITベンチャーひしめく渋谷にある、女性主体の
会社ならば、ぶっちゃけ体張って仕事取るの、大いにアリな方法
だと思うよ。
セックスっていうのは、なんだかんだいって、男との精神的な
というか環境的なつながりができるからね。で、いろいろ嫉妬とか
憎悪のもつれができてきて、離れようにも離れられなくなって、
ある種の腐れ縁になり、
それが仕事に結びつくなら手法として断然アリだと思います。
いや、これマジですよ。だから大いにやりなさいと。

でもさ、ここで興味深い問題が。

そうやって、女たちが体張って仕事取ってくる会社にも
男性社員がいるわけだが、彼らはいったいどういう居心地なの
だろうか? という観点

だってさ、端的にいっちゃえば、ヒモだろ?
男性役員か社員の人、

 「渋谷のITベンチャーで働くヒモの日記」

とか、そういうブログやってくんない? もちろんアメブロでw
0774名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/07(土) 18:31:25.05ID:JJH1r53B0
自分のマンマンに金持ちのチムポぶち込んで地位を確保する女を肉便器という、メモ。

ただし加齢とともにチムポがぶち込めなくなる、メモ。
0775名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/09(月) 08:14:26.89ID:an4upr5Zi
へぇー
0776名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/09(月) 12:47:06.44ID:e/S7EvAt0
トレンダーズ半期決算分析  yahoo掲示板より
http://www.daipin41.com/2013/11/trenders/
前Qと比べると売上は復活、受注増と言っているが、新規サービスまだまだ赤字じゃないですかと。
レンダーズの決算説明資料を見るのでは無く有価証券報告書を見ると今のトレンダーズの現状が見えてくる。いくら新しい事業をやっても、
売上の96%がステマ事業からの売上であり、そしてメディア事業は赤字
又、面白かったのがキレナビが一切決算説明資料には無い点。 いよいよキレナビも終わりか。
0777名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/10(火) 00:41:34.06ID:JcnD9M9d0
キレナビが終わったら、

はあちゅうとかいう生き物は

どうなるんですかいな?
0778名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/10(火) 06:29:55.17ID:I1/fxTTv0
>>777
肉沢山食って、豚になる
0779名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/10(火) 07:18:32.91ID:Q0SuxEA20
>>777
肉沢山食って、豚になる
0780名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/10(火) 11:37:42.27ID:w1BTCYmM0
普通に考えてdmmから熟女物でデビューだろ
0781名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/10(火) 19:00:32.37ID:m5GvcSzD0
はあちゅうって、何で電通社員でいるのが嫌になったんだろうね?

そろそろ世の中のこと分かり始めて、後悔していると思うんだ。電通辞めたこと。
0782名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/10(火) 20:59:30.46ID:WY1SZhhq0
でもさ元電通って
DMM的には最高に美味しいよね

肉会は付箋だろうね
DMMもしたたかだから
0783名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/11(水) 05:28:10.54ID:BTeNBBkpI
ツネコの口車に乗せられて己を過信しちゃって詰んだな
0784名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/11(水) 06:39:24.41ID:IGo/qxDl0
推薦で慶、、コネで電通
そんなもん。
0785名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/11(水) 09:42:01.23ID:wO/QjwtW0
最後は
加齢で醜くなら前の自分の身体を
記録に残したいという理由で
DMMで
3pアナル潮吹きファック!
0786名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/11(水) 19:45:34.38ID:Vh/wlW+h0
いままでの上げ相場で上がらんかったが、
下げた日だけ連動するってさ…
0788名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/12(木) 17:58:17.86ID:0DcG1ivV0
ツネコのブログ相変わらずステマのオンパレードだな
当人は自己規制して問題なしと思っとるだろうが
3Qはまた駄目だろうい言い訳が楽しみ!
0789名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/15(日) 23:50:05.36ID:K289WRbfi
ステマいまだに、ガンガンやるの、時代遅れ?
0790名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/17(火) 00:48:40.26ID:iCgzLO8c0
どんな業界のどんな仕事でもそうなんだけど、一度、ウソをつくことや、グレーなこと
をやって、金が懐に入ってくると味をしめて、真っ当な仕事には戻れなくなるよ。

そういう体質になってしまうんだね。

で、そういう体質になってしまったことは自分でも分かるし、とても恥ずかしいこと
だから、いろいろ金を使って見栄えを良くして、誤魔化そうとするようになる。
他人から、恥ずかしい自分を見透かされるのを拒むためにね。

まあ、いろんな世界にいるでしょ、そういう人。
商売の世界によくいますよ、その手の人。
だからあまり特定の人を叩く気もしないです。よくいるタイプってことでね。
0791名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/17(火) 09:18:36.50ID:lqfcLrSPi
なるほど!
0792名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/18(水) 08:55:46.85ID:XlwGeMnbI
必死で擁護してる人って
クオーターパウンダーとかのサクラ行列&口コミと同じで
雇われ仕事?
0793名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/18(水) 12:15:30.38ID:QW+FIoSMi
>>1,100,200,300,400,500,600,700,800,900,991
---嫌韓は世界の常識--- 世界で嫌われ嘲笑されてるwww
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令」を出したことがある
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる所に貼ってある
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言った所
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実
10.フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
11.ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
12.スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
13.カンボジア、韓国人男性との結婚を禁止→New

14.EUからは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/594

モバゲーDeNAの南場ババァチョン確定。東南西北はチョン多いらしいww
早く潰れろ!糞詐欺会社!


【駿引退】韓国記者「韓国のファンにひとこと」宮崎「金払って見ろクソチョン」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1378444927/
0794名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/19(木) 16:33:44.73ID:QZMJBqRM0
ほんと上がることはないけど、
よく下がること。

ボロ株一直線、
これ上場一年目なんだぜ
0796名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/21(土) 18:53:38.25ID:DHhnsJhBI
ゴミに値段つけたり買ったりするヤツは自業自得
0797名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/25(水) 05:21:45.82ID:bHaxmQdR0
キレナビ沈没、ツネコはブログ(判断)ではあちゅうにお怒り
違法脱法行為で自滅しても反省なし
0798名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/25(水) 12:08:27.35ID:7+r85ClJ0
>>797
>ツネコはブログ(判断)ではあちゅうにお怒り

kwsk ソースのURLきぼんぬ
0799名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/26(木) 05:46:07.63ID:R2i6LOkn0
キレナビ撤退発表前直近の3連休に香港旅行
それをでかでかとブログにのせる、アホとしかいいようがない。
初めてツネコに同情したYahoo掲示板でも株主様がお怒り。
0800名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/26(木) 17:47:13.00ID:QZnHgPyFI
ウソ800get
0801名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/27(金) 04:30:50.88ID:0IoS5dst0
大手企業はステマを敬遠、アウトローの美容業界向けのサイトキレナビ譲渡
何で収益をあげるんか、トレンダーズ?
アダルトは残っているが。。。
社員もやめ時か、でも前職がトレンダーズだとな、まともな会社への再就職厳しいか?
0802名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/28(土) 21:57:02.78ID:5m9nY4pt0
>>799
>キレナビ撤退発表前直近の3連休に香港旅行

それさ、当然、伊藤は

>キレナビ撤退発表

するのを知ってて

>3連休に香港旅行

に行ったわけでしょ? つまりある種のクーデーターだよな。可愛いもんだけどなw

だけども、休みにどこ行こうが社員の自由なんだよ。
そこを、
「こんな状況なのに旅行に行くなんて信じられない」
とかって、キーキー騒ぐ社長の方が身勝手だと思いますよ。

つか、身勝手というか、単純にアホなだけだ。

どういうアホかというと、

会社がヤバいときに、社員が、自発的に休みを返上してでもどうにか
頑張るような環境とか社風みたいなものを作れていないことに
自身の力不足を感じるセンスが無いという意味でのアホね。

ま、テレビに出たりして調子コイてるから、社員が
>キレナビ撤退発表前直近の3連休に香港旅行
みたいな目に合うんだっていうことが分かる人になるまでに、
もう少し時間がかかるだろう。

長い目でみてやってください、よろしく。
0803名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/28(土) 22:26:05.93ID:k/8IwdhH0
伊藤はトレンダーズを裏切る準備できてるんちゃう?

そういう雰囲気読んで、社長は怒り心頭なのかも
0804名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/28(土) 23:14:30.24ID:5m9nY4pt0
かもね。

思うんだけどさ、HPのトピックスttp://www.trenders.co.jp/news/topics
とか見ても、ツネコ、もういい年のバアアなのに
あいかわらず「私が私が」の出たがり全開なわけじゃん?

で、思うにはあちゅうって、たぶん、ツネコのこういう
「とにかく私が目立ちたい!」
っていう部分を、密かに冷笑していたんじゃないかと思う。
もちろんその冷笑というのは、美人社長ともてはやされて、目立つ女社長への
妬みの裏返しという部分もあったろうと思う。
はあちゅうって林真理子が好きなんでしょう?
林真理子が好きなら、林真理子並に、経済的に成功しかつ美貌もウリに
できる女への嫉妬があったのではないか?
と、そんな三流週刊誌並みのゲスい推測をしていますが?いかがでしょう?
0806名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/29(日) 00:46:49.87ID:lk5TZVbm0
ちょっとヒマだったので、毒吐きはあちゅうのアラサー恋愛入門を
はじめてちゃんと読んでいるのだが、
こういう文章を書いてしまう人にWEBプロデュースというか、
ひとつのサービスのプロダクトマネージャー的な仕事は無理だと思う。

それは何故かというと、と理由を説明すると長くなるし、
もっとこの会社には迷走して欲しいので、
説明はいたしませんが。
0807名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/29(日) 01:40:55.92ID:h2RxAZAWI
名古屋駅の満喫で出会ってすぐに・・・とか
激白がきしょいんだよなー
誰得っていうか、芸能人気取りのこんな社員いらねw
社長様がアレだから、こういう自分語り大好きが集まるのかな
0809名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/29(日) 08:42:45.96ID:lk5TZVbmI
しかし伊藤って、かなり人生崖っぷちじゃね?
トレンダーズの仕事も恋愛もかなり詰んでない?
新しく始めたことといえば、ストレス発散に肉のヤケ食いするぐらいか?
個人としての執筆業も、ライフハック系の、過去を切り売り
するやつばっか。文筆家として憧れの林真理子サンにはほど遠い。
つか、やつ、ここ2、3年、年だけとっただけじゃね?
ブログに、やたらと「前職の知り合いがドーノコーノ」って
話が出てくるけど、あれって要は電通辞めたことを後悔してる
ってことだろ?辞めなきゃ良かったのに。
まあ、まだ当面は焦りをバレないようにヘラヘラ生きてるとは思うが。
でもいつか来るだろうな、人生八方塞がりであることを認めなきゃ
いけないときがね。ああ、楽しみだw
0810名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/29(日) 10:16:45.40ID:60FDoYAA0
内部進学の慶応OB の二人上司に酷いめにあったことがある
一人は中学、もう一人は高校からで共に論理的思考能力、モラルに欠けた
だかツルンダリ、コネを使うのはうまいでも基本的に仕事ができんし
あげくのはて使い込みやるはでひでーやつだった。
二度とかかわりたくない。はあちゅうを観て昔のことをおもいだした。
0812名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/31(火) 00:05:03.00ID:17DTYtG/0
伊藤 vs ツネコ、

トレンダーズ女戦勃発か?

まあ伊藤の最近のポジション取りはあからさまだもんな。

トレンダーズの社員というよりは、
もうフリーライターみたいだもんな。

ツネコもコントロールきかないし、
伊藤も社内ではどん詰まり状態だろ
0813名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/31(火) 07:22:43.64ID:DfARlY9A0
ブログもライブドアに引っ越したし、やめと思った。
だがしっかり、会社の忘年会に出とった。
ステマが頭打ち、キレナビ撤退、この会社はなんで儲けるん?
はあちゅうも遅かれ早かれ辞めんだろう。
社員さんの内部情報を聞きたい。
0814名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/31(火) 14:15:50.22ID:17DTYtG/0
忘年会、地味だったな
地べた座って、
知らんモノマネ芸人呼んでさ。
儲かってない会社丸出し。

伊藤も女社員と絡んでなくて、
終始、顔が引きつりぎみ。
居場所ない感、丸出し。

売り上げ上がってない
貧乏零細企業の上に
社員の管理も絆もズタズタっぽくね、この会社
0815790
垢版 |
2013/12/31(火) 19:11:00.94ID:D5AJXqGm0
>>814は社員の方ですね。

来年早々に起こりうることとして
「地味だが非常に重要な仕事(サイトのプログラマーだとか)をしている
 特に、男子従業員から辞めていき、その替わりが入ってこない」
という状況が起こるんじゃないかと推測しているが、
いかがなものでしょうか?
0816名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/01(水) 23:38:27.41ID:76n7KDWMi
>>815 こそ社員っぽい
0817名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/02(木) 12:45:29.43ID:ppyDITQF0
女所帯は数字に弱いから
売上あがらんよ。

厳しいノルマとかつけないと
V字回復は無理。

壁に売上目標達成進捗率貼って
達成できんかったら減給、降格くらいしないと。

ただここのキラキラお嬢様ぬるま湯社員が
ノルマのプレッシャーに耐えられるだけの
器量があるかが問題。
0818名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/04(土) 20:09:41.92ID:m/HQ4Bu0I
我の強い女同士はうまくいかない
松永まり 佐々木かおりも一瞬で仲違い
0819名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/05(日) 10:31:53.18ID:57FyHRILO
はあちゅう恋愛詰んだってどういうことよ?
モテの代表だからないと思ったのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況