X



【島根】起業について語り合うスレ【鳥取】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/04(日) 03:03:36ID:7qAVRViO0
もう会社は助けてはくれない。自力で生きるしか道はなくなった。

もはや派遣の時代は終焉を迎えた。
100年に1度の世界大恐慌のため県外逃亡の道もなくなった。

さあどうする。年中求人募集しているブラック企業でコキ使われて
ポイされる人生を繰り返すのか。それとも一発奮起して起業するのか。
この二択に人生を託さなければならない時代となった。

ここは起業を目指す者が起業の具体案を練り合うスレです。
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/04(日) 04:12:28ID:SAxsSarS0
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/04(日) 05:37:30ID:pHWRgkwtO
島根?鳥取?
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/04(日) 10:59:20ID:dqovu3xK0
と言っても起業しても借金背負うのがオチ
山にこもって自給自足、時々バイトで現金収入ってのが
一番マシな生き方じゃねえの?
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/04(日) 11:23:03ID:8s4UkwKMO
このスレ立てたの会長さんだよね?
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/04(日) 18:41:26ID:Hf8Zd2k30
>>5
日本で稼いで海外でゆっくり、みたいだな。

>>1
起業するにしても、何をやりたいのか、何ができるのか、
それがないと後がもたないよ。それがあっても大変だし。
具体的なそういうもんがあった上で起業を考えるのが順序だろ?

0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/04(日) 19:06:22ID:7qAVRViO0
>>7
>起業するにしても、何をやりたいのか、何ができるのか、
それがないと後がもたないよ。それがあっても大変だし。
具体的なそういうもんがあった上で起業を考えるのが順序だろ?

それを考えるためにこのスレを立ち上げたつもりです。

0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/04(日) 23:04:59ID:V5WSrzgU0
東京偏重の流れはまだ止まりそうにないけどな。

Microsoftが北海道に会社か何かを作ろうとしたら
「なぜ北海道に?」のコメントばかりだった。
福岡のゲーム会社が、何かプレスリリースを出すたびに
やっぱり「なぜこいつら福岡に居るの?」ばかりだ。
初音ミクのクリプトンも
早く東京に来いと何度も煽られているっぽいな。

その舌の根の乾かぬうちに、今度は
「田舎にはろくな産業がねーなw」だ。
あいつら、何を考えて生きてるのか分からん・・
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/05(月) 20:55:39ID:ted7GEtw0
都会を見返すためにも、地方から天下に号令をかけたいところですな。

去年一年、ずっと練っていたビジネスモデルがやっと完成しつつある。
誰か私の真剣なビジネスモデルの話をここで聞いていただけませんか?
中傷・批判OKです。
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/05(月) 22:40:30ID:R6obP2XyO
>>10
はいどうぞ
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/05(月) 23:46:15ID:PrtW3qiSO
>>10
では会長さん、その話とやらを聞こうか。
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/06(火) 12:34:08ID:lqloWUxDO
早くしろよカス
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/07(水) 18:10:06ID:T9zUFfkN0
まず何をやるのか聞きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況