>>204
>>205
本当に工房の加盟店であるならば、2人とも残念な方です。
内容が同レベルなんで、ひょっとして同じ方なのかな?

本部に指導力がない、本部から買う機械が高い。

後で文句を言うなら事前に調べておくべきですよね。

うまくいけば、オレの才能。
いかなければ、本部の責任。
一番大事な販売・開拓方法を他人任せ。

204さん
売上が悪ければロイはいらない と契約書に書いてあるんですか?
やっぱりあなたが、契約書をよーく読んでください。

205さん
出来ることは「やる」んですよね。
経費カットや仕入れ先開拓なんて 中学生でも出来ます。
先に売ることを考えてください。

与えられた武器・環境で精一杯頑張る知恵をだし、実行するのが人間であり経営者です。

あなた方は騙されたのではなく、納得して契約したんです。

あなたが期待していたほど本部に指導力がなかったのなら
あなたが頑張ればいいんです。