X



【遊べる】ヴィレッジバンガード【本屋】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/07/26 13:42ID:rK55ZlJ+
最近竹の子のように増えてきましたが
FC化、店頭公開、とめじろおし
そんなVVの本音募集中
0821名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/02/05(火) 05:48:33.14ID:hELhCalx0
>>820
おい、大倉、マジでやるのかよw
0822名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/02/06(水) 11:46:08.00ID:KGsmGG5U0
>>820 キクチさんの老害。
0823名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/02/07(木) 16:32:44.91ID:41HuW+gn0
最近の商品ではペコちゃんとツイード名刺入れかな、なかなか良いのは。
0824名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/02/08(金) 21:25:40.04ID:7PmGotGCO
TIM’S CASCADE STYLE
HOT! JALAPENO
ってポテトチップスが凄く凄く凄く美味いので扱うようにして欲しい。
ビジネスチャンスだよ!
0825名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/02/10(日) 21:09:14.52ID:tKIq7HMy0
つい一目ぼれしてカエルのフィギュアセットを買ってしまった。
後悔はしていない。一目ぼれって大事だな。

今度はCDのジャケット買いをやってみよう。
0826名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/02/25(月) 03:59:24.81ID:7wrunUhQ0
株主優待券を持ったお客さんキター!!
0827名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/07(木) 11:04:27.26ID:QqrWiT+K0
久しぶりにビレバン寄ったけど、
もう壊滅的にツマラン店になったな。
どこにでもありそうな物ばかりで、しかも高いし。
個人的には今やドンキどころか、ダイソーより面白くないと思うw
0828名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/09(土) 02:54:43.13ID:uk1Cr8QfO
経営サイドは何処に身売りするの?
0829名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/09(土) 19:16:57.23ID:EXyACtzr0
Pos導入して、POSデータで売れ筋や不良在庫を管理して最適化していくと、
どこにでもあるような店になっていく

ちょっとへんな品ぞろえて話題になってるようなショップが、POSデータ重視して管理はじめると、
どこにでもあるようなショップになってしまって特色がなくなる
0830名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/09(土) 22:59:14.54ID:C42DwixjO
客が慣れちゃった。
雑貨屋で似たような店がある。
特色のある本屋も増えた。
一番残念なのはどこに行っても店がほぼ同じな事。
0832名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/11(月) 22:01:51.03ID:Ow8ZUohXO
なんとでも言え負け犬がwww思いの外高給でわろたwww
0833名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/12(火) 02:54:45.41ID:e3lrVI/50
日曜日、入り口の狭さと圧迫感で入る気も無くなった
まだ30前だけど面倒になるな、こういう店

>>832
従業員平均年齢30歳
普通は平均40歳くらいだし、若い会社とも言えないから
激務+離職率高いor歳とったらポイッと予想
まぁがんばれ…
0834名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/14(木) 03:29:19.93ID:a+Agm7nnO
高給てw
苦労したんだね
0835名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/15(金) 02:07:36.67ID:zvUgrv7T0
>>834
白川社長になり、平均年収が30万ほど減りました・・・。
0836名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/29(金) 17:26:38.77ID:99iChZ4KI
最初からスタッフの使い捨てで回してた店
長く勤めるところじゃないよ
行き場のないフリーターがなんとなーく働く店だよ
0837名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/01(月) 02:35:44.16ID:07HvR6BF0
上司に恵まれないと、ホント働こうっていう気力が無くなる。
現場でいうとバイト募集がほぼ永遠に出続けてるような店舗、
どういうやつがいるのか容易に想像がつく。
人間的に未熟すぎるやつが上だと育つやつも育たないし、
すぐ辞めるだろうぜ。

路面店では寝坊で開店事故起きても自分の身の保身のために隠蔽してるらしいし。
仕事としてはおもしろいけど、そういうやつしかいないところに自分の人生は預けられない。
自分で自分を正すことのできないやつらには誰もついていかないっての。
従業員よりも自分の肩書きと給料が大事かよ。
0838名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/01(月) 20:45:04.82ID:cjQk4OBQ0
さようなら・・・。吉祥寺店・・・。
0839名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/02(火) 16:09:13.73ID:hnRKfiDZ0
>>837
気を付けろよ。
白川、大倉、話す言葉は美しいが、心は美しくない。
それが、社風に表れている。そういう会社だ。
白川なんて、自分の保身しか考えていないからな。
0840名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/02(火) 22:58:40.86ID:oaMANEXF0
>>839
自分は会社のトップの顔すら知らないので、
別にそこに関しては特に強く何かしらの感情を抱いてるわけじゃない。

ただ、社員クラスの人間が現場でだらしなくて恥かしい姿を見せていたせいで、
この会社に希望を見出せずに辞めていった人を数十人は見てきた。
社員になりたくても簡単に社員にはなれないシステムの中で社員希望で毎日頑張ってるやつもいるのに、
今のポジションに満足しててお手本にならない働きっぷりのやつがいるっていう、
そういう状況があるってことにガッカリしてる。
0841名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/02(火) 23:01:51.54ID:oaMANEXF0
個人的には最近いた数店舗は居心地も働き心地も良いいので職場としては好きだ。
そんで会社が嫌いってわけじゃないし、むしろ良くなって欲しいって思ってる。

でも来年の消費税の増税、ここの勤労報酬、いつかだらしない上司に当たるかもしれないっていうのを考えると、
ここにいつまでもいていいものかと考えてしまう。
むしろ消費税の増税のタイミングで多くの人が離職するんじゃないかとすら思っている。
そんな社会情勢なだけに、そろそろ雇用条件見直してくれてもいいんじゃないかと思っている。
群馬のヤクルトレディみたいに。
0842名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/04(木) 05:45:11.80ID:vFhAbd8k0
吉祥寺店無くなるのか。感慨深いな。
0843名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/04(木) 21:48:53.61ID:v1mll5vZ0
>>842
トリASS店も偲べや!
0844名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/05(金) 13:26:07.39ID:H3K3XeF60
BM、AMには、ストックオプション出るみたいやね。
0847名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/11(木) 05:39:48.29ID:QUoJPJom0
>>846
そんなクソみたいな事はどーでもええ。
CF改善しろ。
0848名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/13(土) 06:53:47.90ID:HFWizq0T0
どの店行っても同じだよね
0849高橋裕之
垢版 |
2013/04/13(土) 07:59:37.61ID:jtEmtY3kO
俺は100億の大富豪になりました
0850名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/14(日) 12:17:41.80ID:wQFBPyQ80
HPで会長さん、自分の夢や成功語ってくれてるけど、
俺ら、最低賃金のままw
0851名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/14(日) 22:19:31.83ID:DkdROJUfO
わかったから労組つくれよ
会社ひっくり返せるぜ
0852名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/15(月) 04:29:15.33ID:3wmdt7Yu0
>>847
CFってなに?
0853名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/15(月) 09:47:54.24ID:G4GPELoV0
キャッシュ・フローCash Flow、現金流量の事では?
0854名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/17(水) 01:22:47.61ID:Rj2yM0WO0
>>847
中小企業で勤務されてる方は、ご存じないでしょうが
労組は、そういう組織ではないです。
ちなみに、私の勤務している会社の役員の7割は労組出身です。
労組は、出世コースですが、勤務終了後に会議を開いたり、
勉強会を開いたり大変そうですよ。
優秀な経営者になりたいのなら労組に入るのが一番ですよ。
元マッキンゼーの方より優秀な気がしますよ。
0855名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/17(水) 20:42:41.41ID:CNEoIGJ50
誹謗中傷にあたるのでPOPを撤去「申し訳ありません」。

ヴィレッジヴァンガード営業企画室によれば、同社の店舗は各店の裁量により、
その時々の重点販売商品の選別を任せている。AKB48やそのほかのアイドルグループを押す店舗もある。
POPに関しても、注目を集めるためのキャッチコピー、イラストなどの表現を自由に任せているが、
絶対してはいけないのが公序良俗に反するものや誹謗中傷の類で、
今回のAKBとBerryz工房に関するPOPは違反になるのだという。同社営業企画室では、
「騒動になってしまい大変申し訳なく思っています。今後はこのようなことが起こらないよう周知徹底させていきます」
と話している。

http://www.j-cast.com/2013/04/17173327.html?p=1
http://i.imgur.com/Rw0n5l1.jpg
http://i.imgur.com/ZpnCsIP.jpg


謝罪になってないよー書いた店員表に出ておいでー
0856名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/18(木) 04:27:41.47ID:sy9vTucW0
>>855
マジ、どーでもいい・・・。
0857 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/04/18(木) 15:54:30.94ID:qqaVoHUq0
.
0858名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:MaT77ciT0
最近のヴィレッジ、人材不足なのか知らんけど変なやつ店長にしすぎ。
しっかり育ててから世に放てよ、スタッフは迷惑してるぞ。
0859名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:jIhPsr84O
何がどう変なのか
0860名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:BEXqerS60
腐女子向け新店舗アンケで軽く炎上してるね
腐女子は腐女子と他から言われる事と目立つ事を嫌うから
0861名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:pd38es+A0
腐女子向け店舗、完全に引いたわw
もう何していいか分からないんだろうね
とても上場企業のやる事じゃないよw

この会社もあと数年で倒産だな
0862名無しさん@どっと混む 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:poueAoKC0
客多いねここ
0863名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:qTiYyqFv0
決算発表前に株主優待目的で株買った奴悲惨だな。
1万の優待とるのに、5万損するとかw

テレビ番組に影響されたか知らんけど、
素人が株に手を出しちゃあかんよw
0864名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Huy0Cvfd0
テスト
0865名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/05(木) 02:56:52.46ID:w6YxP5aa0
AM以上はあんな仕事で年収600万〜っていうね
売上も上がってないのにストックオプションもついてどんだけ稼ぐんだか
バイトは最低賃金なのにね
0867名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/08(日) 02:15:58.32ID:X8fQEjpg0
まあ有能なプレイヤーが有能なマネージャーとは限らないわけで
でもこの会社に有能なプレイヤーはどれだけいるんだろーね
年々退化してる気がするけど
0868名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/16(月) 12:06:58.39ID:48SxRVn0i
ヴィれヴァンて、急に辞めるって言ったら給料出ないのかな?


良く、ばっくれたら人の話を聞くけど…

あ、家族が在職中で…
いろいろ事情がありまして…

知ってる方、または在職中の方居たら宜しくお願いいたします。
0869名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/16(月) 12:11:48.18ID:48SxRVn0i
ヴィれヴァンて、突然辞めるって言ったら給料出ないんですか?

家族が在職中で、いろいろ事情がありまして、辞めたい。と、悩んでいるのですが…

在職中の方居たら宜しくお願いします。
0871名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/21(土) 03:16:54.69ID:zGlsRrmuO
人使ったら言われなくても金払うのが普通なんだけど
相当洗脳されてるのか
0872名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/21(土) 17:18:21.92ID:JycvTay/0
役員のストクオプション多すぎW
給料減らしてます!!
って結局、ストックオプシュンで補填なのね
0873名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/22(日) 03:02:44.12ID:ZLFBebt30
もうココの枯れたビジネスモデルは現在では通用しない
今後、凋落の一途を辿るだけ
0874名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/05(土) 00:57:33.40ID:lz+yTkP70
働いてるけど正直、店長とか本部の人とか見下してる部分があるのは否めないと思う。
上の奴らが本当に色々と適当すぎてついていけない部分が多々ある。
自分はバイトで学生だけど、就活失敗してもここだけには就職しない。

ここだけの話「真面目な人ほど早く退社する」って言われてる。実際どんどん社員さん辞めていっているんだよね。

まず頭の悪さが半端ない。店長とかドライアイスが二酸化炭素になることすら知らない。水になっちゃうとかバカスwwwwwww
0875名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/14(月) 20:32:29.71ID:3BnxzRjn0
だって、バイト感覚で続けれられる頭じゃないとやめるだろ。
0876名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/15(火) 01:24:16.89ID:1MjuF1/GO
店長だってバイトだし時給だよ。
なぜなら代わりが利くから。そうやってお金を回してる店なんだから仕方がない
0879名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/24(木) 02:06:08.50ID:nNP9JMmQ0
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1099723115?fr=top_mantenna
0880名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/25(金) 12:06:05.61ID:MiLEjo3EO
この店に初めて行ったとき雰囲気が臭くて引いた覚えがある
0881名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/30(水) 21:01:06.93ID:9W2wCuN+0
俺が店に入ると相当怪しいのかやたら糞女店員に万引マークされるなあ
前は一日居ても飽きなかったのに
ホント居心地悪い店になったわ
0884名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/12/11(水) 06:29:01.13ID:lCAxsRLz0
業績また悪化してるね〜
現場は大変なのかな〜
0885名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/01(水) 18:05:40.36ID:bZuRM0u40
福袋報告あく
0886名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/02(木) 20:28:15.01ID:R4gmhSoT0
福袋買ったけど転売ヤーの
おばちゃんが興味ないくせに店員に話しかけて、いいの持ってった。
中身は北欧なわりには、でっかい鏡とかいらないもんばっかりだったよ
0887名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/02(木) 21:52:35.76ID:VSLSBr4a0
http://i.imgur.com/YNLbiLx.jpg
ちょっと前にヴィレヴァンに売ってたんだけど、今頃欲しくなった
詳細教えてくれ
0888名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/03(金) 02:45:22.95ID:BI/83dVJO
デコレのまったりマスコット
0889名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/03(金) 07:33:41.96ID:rU01pHhRI
目がチカチカする
0891名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/07(火) 17:14:34.68ID:BzLOHZ3c0
白川社長、なんですかこの業績は
もういい加減責任をとって辞めてくれませんか?
あなたが社長になってから、ダダ下がりの一途じゃないですか
トップが代わらないと、いつまでたっても会社が良くなりませんよ
0892名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/09(木) 17:30:09.99ID:V8AZF/w00
こりゃ駄目だ、優待で個人が増えただけ。店の売り上げが落ちてるんじゃ
どうにもならない、復活するには何年かかかりそうだな、復活するかしらんけど
0893名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/09(木) 20:01:49.84ID:KCM0D3sN0
あのさぁ、POSを導入したり、売り場のレイアウト変更したから
赤字になりました、なんて小学生でも分かるウソつくなよw
もしこれが本当なら、こんな事も予想できない無能な経営者は
赤字転落の責任とって即刻クビにしろよ

本当はもう客に飽きられているんだろ?
離れて行った客を戻す術が皆目検討がつかないだろ?

桐谷さんが優待使いに行ったけど
買いたい物が無いって言って優待使わなかったよな

あれが全てだよ
0894名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/17(金) 01:06:13.39ID:68q4DeTj0
日経平均も、16,000円を超え、各企業、業種が業績回復している中、
なんなんだこの体たらくは・・・。
この企業に為替関係ないだろ・・・。
なぜ、白川が居座り続け、役員報酬(オプション)を増やし続けるのか・・・。
役員会はどうなっているんだ・・・。
0895名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/17(金) 23:19:54.31ID:PWbOcHSx0
修羅の国は、男子生存率は1%だが、ビレバンは、バイトから入社し、
社員登用され、その後、5年経過した後も勤続してる人は、1%も居ない・・・。
0896名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/18(土) 09:44:14.46ID:7IuLM8jz0
POS導入したから赤字っていうのは理論的にはあり得る
POS導入すれば、不良在庫とそうでないものがコンピュータで一瞬で判別できるから、
不良在庫の評価損で赤字とかね
POS導入しないと不良在庫かどうかよくわからないから評価損出さないとか
0897名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/18(土) 19:34:42.64ID:mbIIj1bGO
よく調べたら古い在庫がいっぱい出てきて、それらを処分したら利益吹き飛びました☆ってこと?
0898名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/19(日) 01:18:28.21ID:C7mlllZU0
瀬戸とか、長久手、地アミの店とか、古い在庫だらけよ。
0899名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/22(水) 18:32:21.14ID:lcTx7Nhw0
100均・300均とかのあらたな雑貨屋としても使える店が出来てるしなぁ
300均とかの雑貨の質はかなり高い
0900名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/22(水) 18:37:31.74ID:lcTx7Nhw0
よくわからない商品の不良在庫は、あれはあれでビレバンらしくていいとおもうけどなぁ
不良在庫と考えずに、内装材と考えればいい
0903名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/28(火) 11:05:04.55ID:3VoU4urx0
POS導入して、売れ筋ばかり入荷して不良在庫の削減を図ると、
どうしてもどこにでもあるような店になる

売れ筋はきちんと売りつつ、売れない変な商品も適度に仕入れないと

売れない変な商品を、不良在庫とみるんじゃなく、
ヴィレバンらしいあの店の雰囲気を作るための内装材・アクセサリーと考えればいい
0905名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/28(火) 19:07:39.57ID:P7Nx+ja60
サブカルはネットが普及した時点で
もう価値がなくなったんだよ、裏原系とかと同じで。
当時は店に行くか雑誌でしか情報が得られなかったから価値があり、
みんなお金を落としてくれたんだよ。
今ではここで売ってるほとんどの物がアマゾンで安く買えるしw

ここは経営者がアホばかりで、そう言った時代の変化について行けず、
バカの1つ覚えで出店攻勢ばかりして、新しい事を何もやらず今に至ったんだよ。

ホントはこういう会社こそ、いち早くネット販売に力を入れてメーカーを巻き込めば
『ZOZOTOWN』のようなモールサイトを作れたかもね(ZOZOTOWNは元々CD通販屋)
今となっては全てが遅すぎて、どうしようもないけどね
0907名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/29(水) 10:56:18.25ID:CheiVprn0
.
86 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/01/29(水) 07:32:51.24 ID:E8gQW8o30
>>83
本来の意味のサブカルチャーはともかく、
いわゆるサブカルってのはマスコミが主導
する売り込みのことだよ。これって若い人
だけじゃなく日本人はまんべんなく好きで、
バブルの頃はトゥナイトで若い人向けに
古い工芸や美術が紹介されたり、むかしの
ドラマや演劇を紹介する番組や雑誌が沢山
出てた一方、お年寄りにも分かりやすい
かたちでアニメを紹介してエヴァンゲリオン
の映画を売り込んだりとかで娯楽の裾野を
広げていったもの。

サブカル雑誌がいまやってることはその
残りカスみたいなもんで、サブカルと決めつけた
分野を区切って、その分野のマニアックな
話から入って簡易おたくを乱造するもんでさ。

サブカルというか、日本人ってマイナー娯楽
大好きな下地がもとからあるんだから、
サブカルを自称する業界ももっと真っ当に
裾野を広げる活動をすればいいのにと思う

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390912844/
0908名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/30(木) 10:44:51.20ID:XSXQoONk0
最後はドンキかどこかに売り飛ばして終わりでしょ
もう新たに打つ手がない以上、経営陣総入れ替えとかしない限り
ずっと不採算店舗を閉鎖し続けて、社員を路頭に迷わせるだけになる
0909名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/31(金) 18:39:19.80ID:Nw/D/sdK0
こんなにも業績悪化と店舗の陳腐化を招いているのに
なぜ、経営者が交代しない?
0910名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/04(火) 09:41:00.55ID:FGMML4e00
POS管理した時点で特徴がなくなってくるでしょうっては思ってた
POSは本当に在庫・売上・仕入れの管理が便利になる

コンピュータですぐに売れ筋・定番品・不良在庫等の判別がつくので、
売れ筋・定番品をメインにして、不良在庫の削減を図る

ところが、世の中のほとんどの小売業はどこもそれをやってるから、
それを推し進めすぎると他の小売業と差別化するのが難しくなってくる
0911名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/05(水) 12:02:13.15ID:mHd0EliA0
>909
赤字転落の原因は100%経営者の責任だよね。
出店ばかりして、何も時代に合わせて変化できなかったから
こうなる事は誰もが予想できたからね。

経営者なら誰もが読む本にも書いてあるでしょ

「この世に生き残る生物は、 最も強いものではなく、
最も知性の高いものでもなく、 最も変化に対応できるものである」

By チャールズ・ダーウィン
0912名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/11(火) 03:35:24.32ID:8uL/ry5e0
くそとっぷのたてつきかたが駄目なんだよね
超高額報酬が一番攻められるってもうけいざいの
基本じゃ無いかよこの程度の事が出来ないってのが駄目なんだよ
億喰らう器じゃないならとっとと引退させないと
って言うよりくそとっぷ層の報酬を10分の1位に下げるのが
当然だろうが。
0913名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/12(水) 11:15:19.64ID:NWY0FyrF0
>>905
少しは富士フイルムの経営を見習って欲しいですね
デジカメが普及し始めて、危機を感じた経営者が、どのように舵を切って変化し成長したかを
ホントこの会社は良かった時に何をやっていたんでしょうね
0914名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/13(木) 22:16:23.82ID:gOfkewB30
ここに化粧品事業始めろってこと?
フジみたく異業種参入するほど資金力や技術力あるの?
0916名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/15(土) 01:35:12.82ID:ESNV5up80
ビレバンは、サブカルであり、マイノリティーであり
ダサく、慎ましく、ニッチであるべきであった。
どの小売より、カルチャーに対し、俊敏で、超現場であり、
メディアや市場より、一歩前を歩く存在であり続けることを
ただひたすらに追及していくべきであった。
しかし、どこかのタイミングで、巨大企業になることを目標に
営利追求主義となり、経営体質を改善していった。
田舎者が、欲を出したのだ。
カルチャーを追及することより、高級車に乗ることを目指し
高級ブランドで身をまとうようになった。
その瞬間、ビレバンは、もう、ビレバンでは無くなった。
さよなら。
0918名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/17(月) 01:03:20.02ID:xGaVu3HK0
株主限定で、3/8 3/9 に「お宝さがしセール」(70% 50%オフ)
なるものが開催されるのだが、
要するに、売れ残った、古い在庫の一掃セールって事?
0919名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/24(月) 00:53:30.07ID:/GrMutWK0
また、能無し役員に
ストックオプションが・・・。
0920名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/02/25(火) 01:52:42.60ID:QDQmwIY30
>>920
無能過ぎてもう逃げ切る事しか考えてないね
0921名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/03/08(土) 08:10:35.25ID:wzo0IFzU0
株主限定で、3/8 3/9 に「お宝さがしセール」(70% 50%オフ)
誰か、レポ頼む。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況