X



【トレンディー横川】菅野完界隈を語るスレPart11【ラスト・オブ・ラジフェミ】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 01:13:25.31ID:bz46ODwA
ツイッターを観察してボケを防止しましょう。

> 豊田真由子 「お前が私の心を叩いてるゥア!!」
> 菅野完 「お前のコメントが暴力なんや!!」

 …結婚するの?

菅野完の界隈を語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1636341839/
菅野完の界隈を語るスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1679479924/
菅野完の界隈を語るスレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1681701667/
菅野完の界隈を語るスレ Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1686317712/
菅野完の界隈を語るスレ Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1690221713/
菅野完の界隈を語るスレ Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1694408071/
【トレンディー】 菅野完の界隈を語るスレ Part7 【横川】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1701013666
【トレンディー】 菅野完の界隈を語るスレ Part7.5 【横川】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1702238107
【トレンディー】 菅野完の界隈を語るスレ Part8 【横川】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1707621105
【トレンディー横川】菅野完の界隈を語るスレPart9【狂信者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710339424
【トレンディー横川】菅野完界隈を語るスレPart10【令和のアメマバッジ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1713587868
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 01:39:55.62ID:bz46ODwA
『フェミの過ぎゆくままに』

【1番】

あなたはー
 
すっかりー
 
ウヨってーしまいー
 
ジャッキー、見るのもー
 
嫌だと泣いたー
 
とーきーのー過ぎゆくままーにー
 
靖国でヌードー
 
石川、ゆーみもー
 
最近、ヌードー
 
全部ーBANでもー
 
幸せーだよとー
 
フェミはー、アホだなー
 
ちーかーづーきーたーくー
 
なーいー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 01:40:30.75ID:bz46ODwA
>>2
続)

【2番】

米山ー、叩いてー

やばーくなったからー

温泉、むすめでー

点数、かせぎー

室井ーゆづきがー

あきらめーなくてー

出す札ー、出す札ー

あおりがすーごーいー

おーちてーゆくのもー

幸せーだよとー

れいわー、5年度ー

財団にーきらーれるー
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 01:41:00.39ID:bz46ODwA
>>3
続)

【3番】

郡司ー、まさこがー

トリーをつとめますー

私がー、出なくてー

どーするというのー

とーきーのー過ぎゆくままーにー

この身をー、まかせー

男とー、女がー

ただよいー、ながらー

おーちーてー、ゆくのもー

幸せーだよとー

ふたりー、冷たいー

かーらーだー、あーわーせるー
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 02:03:40.23ID:bz46ODwA
もし2019年に戻れたなら、あなたはショコラにどんな事を言ってあげたいですか?

『バック・トゥ・ザ・ショコラ』

皆さんのお便りをお待ちしております。
 
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 02:04:41.92ID:bz46ODwA
>>5
続)

「いいか。お前ら全員、自分で思ってる以上にバカだと思え。」
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 02:13:51.66ID:bz46ODwA
前スレからの続きだけども、つまりさ、ウィークネスフォビアなり、他者の内心の規定ってのは、支配欲求からくるハラッサーのお家芸なんたよ。

「多様性を否定するわけじゃないですけど…」
と前置きしてから【多様性を否定する本題】に入る、その理論武装。「なぜならこれしか答えはないから」と手前味噌の持論で不特定の他者をくくる。

それは全くリベラルじゃないし、リベラルの隅に居を一にする事もできない、本来的に全く別の生き物。
多様性とは、他者の内心に干渉しない事からはぐくまれる。その必須要件である。と考えれば、内心詮索はやっぱり御法度だよね。

菅野完あってウィークネスフォビア社会論あり、まさにお家芸だよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 02:15:36.74ID:bz46ODwA
>>6
続)

「ショコラよ。ネットを舐めるな、ネットに舐められるな」
 
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 02:28:59.41ID:bz46ODwA
>>7
続)

豊田真由子の「お前が私の心を叩いてる!」
菅野完の「お前のコメントが暴力!」

…この、顔に似合わぬポエトリーな物言いに、怪しさのヒントはあった。こいつらは、何かの論理武装をしてる。それをてめえの心の中で、宝箱に入れて大事に保管してる。だからこういう物言いが口から出てくる。

「世の中は軽薄な善悪感しか理解しないけど、俺のは深いで〜」というような【俺ルール】に従ってるわけだね。でも豊田真由子は最終的にその社会に屈服したじゃん。平謝りするしかなかった。
小っ恥ずかしいリカちゃん人形遊びみたいな【俺ルールの自己肯定】は全く通用するものではなかったわけだよ。

だからそういう論理構築をしてしまう思考そのものがあやうい。それを自己の問題意識から社会の問題意識に展開させるのは、いわんやあやういんだよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 05:24:55.56ID:xKbMQso0
>>9
続)

「チャット欄のコメントちゅうもんはやな、ただのパケットの入力やと思っとったらそれはちゃうで!それは5のまったき暴力にもなるねん!わかる俺の言うてる事!お前はコメントという名の "暴力" を俺に振るってるのや!俺のライブ配信で、お前の勝手な話題フリが、俺を支配する暴力なのや!おれが被害者にさせられとるのや!」

…わかりましたすんまそん。あなたが永久天皇。なんとでも言えるがな?こら?どんな種類の天才やねん?

「なんで俺のタクシーに乗ってきたんや!俺がタクシーの営業中で客おらんから言うて、手ぇ上げよったこのガキ。そしたら俺は止まるがな?タクシーの運転手やから。自動扉開けるがな?そこにお前か乗ってくるのが5のまったき暴力やねん!俺を支配しとんねんお前は!わかる俺の言うてる事!タクシー代払えば済む話ちゃうで!」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 05:46:37.86ID:2wIoIt6E
>>10
続)

そういう50過ぎのいいオッサンの【俺ルール】みたいなもんは、ぜっっったい社会一般の秩序を上回る事はないよ。必ず社会に喝破される。まずYouTubeの監視A.I の判断から言って、そのコメントは完膚なきまでに "シロ"だからな?それが【社会】なんだよ。

「いやー納得いかん!A.I に何がわかる。あのコメントは5のまったき暴力や!俺は一歩も引かんぞ!」

…じゃあ、ブロック権限は持ってらっしゃいますよね?

「わしゃブロックしない主義やねん!」

…もうこのオッサンのチャット欄は「ジューシー」で埋め尽くされればいいのに。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 06:07:50.99ID:2wIoIt6E
>>11
続)

「わしは自動販売機や。雨の日も風の日も、コーラからアクエリアスまで取り揃えとる。おいちょっと待て!このガキ!お前何500円玉入れとんねん!お釣りが発生するがな!それが5のまったき暴力や!最低限の定価の金だけ入れるのと、500円玉入れる事とのコストの落差を考えてみい!このお釣りを落とす取り出し口の俺の衝撃が暴力やがな!わかる俺の言うてる事!痛い痛い痛い!」
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:23:14.28ID:/0mwn5Jc
>>12
続)

大変な人やで。
 
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:07.56ID:/0mwn5Jc
>>13
続)

「わしは、俗に言うプラスネジや。今は小学生の勉強部屋で、ちょっとした小物入れを吊るすために壁にねじ込められとる。かれこれ3年で、この子は小学校3年生やな。お?壁の吊るす位置変えるんかいオトン?おいちょっと待て!そのプラスドライバー、大型ネジ用やがな!どれ選んでんねん!それで俺を回すんかい!おいそのちょうどいい大きさのプラスドライバーあるがな!そっちにせい!大型は先っぽが甘めやねん!その甘めのギリの引っかかりで俺を回そうというのが、5のまったき暴力や!俺の凹か菱形みたいになるがな!わからんかオトン!おい次2度と取れんぞ!痛い痛い痛い!」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:13:01.16ID:aYU3Q2Na
さすがこたつ猫信者やねその程度を理解するのにどんだけ書き込みしたのw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:13:31.72ID:wgaWBmo3
>>14
続)

「わしは、ショコラのスマホや。わしはハイテクな部類の者やな。ショコラも喋ったりタップしたりと、わしをハイテクに使いこなしとる日々や。iPhoneと違ってAndroidのわしの場合、音声録音もハードから対応しとるさかいな。お、ショコラがまたなんか録音開始したで。ふむ…ふむふむ…ええっ!?なんやそれ!!なんやこの話!?天下を揺るがすがな!勘弁してくれや!俺でそんなデータ保存せんといて!!その保存行為が俺への5のまったき暴力やで聞いてへんで!わし格安から来ましてん!何を保存されてんねん俺!あかんあかん内容が重すぎる!空き容量の重みじゃなく内容の重みを言うてんねん!わかる俺の言うてる事!?」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:14:03.17ID:wgaWBmo3
>>15
アメマバッジ狂信者の麗音のおばあさん?

日本語読めないよ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:13.01ID:aYU3Q2Na
こたつ猫信者は日本語読めないとか今更の話されてもな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:16.14ID:wgaWBmo3
>>16
続)

「スマホのわしはあの日以来、陰謀、陰謀、画策、画策の日々や。しまいにはジェームズ・ボンドに狙われるでわしは。怒るでしかし。こんな事になるとは思てへんかったわ。そこいらの格安やと思っとったのにな、自分の事を。ショコラもまた、ええんだか悪いんだから。うまくいくんかいこれ?ええわもう、やってくれやってくれ。使ってくれ」
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:31.48ID:wgaWBmo3
>>18
アメマバッジ狂信者の麗音のおばあさん?

くやしい?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:30:24.33ID:aYU3Q2Na
こたつ猫信者のクソコテは書き込まれてる個体の判別もおぼつかないのは知ってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:57.76ID:wgaWBmo3
>>21
アメマバッジ狂信者の麗音のおばあさん?

泣いてるの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:34:48.75ID:wgaWBmo3
>>19
続)

「うつっわ、なんやこのJPEG!あかんもう、わしヨゴレやがな?頼むわ…俺の意思でWi-Fi切りたいわ」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:47.42ID:ioCFTGwE
>>23
続)

「そんなスマホのわしも、今は峠は越えて、ひと段落してもうたわ。ショコラも今はもう、エゴサと裏垢の日々や。そんなもんやで。なんやったんや?今松本人志の、スマホの気持ちがわかるのはスマホの俺だけやで。見てるだけでたまらんわ。」
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:09:32.53ID:mllv2oVL
>>24
続)

「ハァ…、セリーヌ・ディオンのスマホとか、ええんやろうなぁー」
 
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:29:09.91ID:mllv2oVL
>>25
続)

「あの、菅野完がキャス画面から呼びかけてる時、つらかったわー。けんじ、けんじ言うてもう、なんやこのスマホの俺の体験記?何をご主人様に中継してんねん俺?」
 
0027🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 16:29:10.49ID:tQdJlo9T
続)

相互リンク


【たぬきぬこ】菅野完の界隈を語るスレPart10【スクリプト】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1713064735/
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:29:38.31ID:mllv2oVL
>>27
アメマバッジ狂信者の麗音のおばあさん?

何その過疎スレ?
0029🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 16:30:14.38ID:tQdJlo9T
>>27
続)

2 社怪政事学舎 sage 2024/04/14(日) 12:22:08.87 ID:9j9aTy29
6 本人(木下ちがう) sage 2024/03/15(金) 19:34:38.73 ID:6/0f26yS
ここまでのあらすじ

124 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/25(日) 11:41:13.83 ID:99ykD7v+
余生を赤狩りに捧げます…なのね
お迎えが来るまで頑張って

126 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/25(日) 12:39:12.99 ID:GN7hvKXE
>>124
お前こたつぬこ先生が赤狩りやってるって言うのね?お前いかにもの菅野完狂信者の知能だもんな?
それで先生にツイッターで絡んでこいよ?

138 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/25(日) 14:34:39.49 ID:DvIlcE3n
♫もしかしてだけどー、もしかしてだけどー、(>>124が書いた)「余生」を先生と間違えて>>126でレスしちゃった可能性ってあるんじゃないのー♫

高速たぬきぬこさん…
0030🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 16:30:57.97ID:tQdJlo9T
>>29
続)

3 社怪政事学舎 sage 2024/04/14(日) 12:23:01.07 ID:9j9aTy29
19 本人(木下ちがう) sage 2024/03/16(土) 09:51:37.70 ID:aO9hPIUQ
ここまでのおさらい
スクリプトに反応する🦝🐱さん…

43 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/22(木) 21:57:34.26 ID:Cn0OlCYx
>>3
子供がいてもLOMみたいにすればいいじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員の責務は果たせまい。
(2022年7月22日)

44 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/22(木) 22:03:26.22 ID:2+OrKgux
>>43
お前さ、謎の書き込みで恐怖をあおるみたいなフリしてるけど、こたつぬこスレと同時にやるなよ?

ただの菅野完狂信者たぬきおばさんってバレてるんだけど?www
0031🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 16:32:46.08ID:tQdJlo9T
>>30
続)

毎朝の日課の配信をみるときの🦝^_^😼

youtube.com/shorts/IgVQZaXfUJs?si=MutwT6J1zg6dobau
0032🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 16:33:41.74ID:tQdJlo9T
>>31

続)

機材トラブルかなんかで配信開始が遅れてるときって、たぬきぬこさん、どんな気持ちで待ってるんだろ☺
0033🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 16:34:29.74ID:tQdJlo9T
>>32
続)

長文書くと🦝•ᆺ•😼さんが怒るから、結論だけ書くけど

「いずれにせよ、アンチ活動に熱心なたぬきぬこさんにとって、菅野氏のYouTube配信は毎日欠かせないコンテンツになっているのでしょう。機材トラブルによる配信の遅れは、喜怒哀楽入り混じった複雑な心境で迎えられているのではないでしょうか」
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:06.84ID:mllv2oVL
>>26
続)

「けんじさんこれ逆ギレちゃいますかって、声に出そうになったわ」
 
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:35.81ID:mllv2oVL
>>33
アメマバッジ狂信者の麗音のおばあさん?

前スレ埋めてね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:36:25.28ID:mllv2oVL
>>34
続)

「なんかSiriみたいな事しそうになったわ。俺Androidやのに」

 
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:48.04ID:3OODb4dT
>>37
アメマバッジ狂信者の麗音のおばあさん?

前スレ埋めないのはくやしいから?
0039🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 18:40:41.59ID:tQdJlo9T
>>37
続)

🦝•ᆺ•😼さんの投稿が1時間から停止してしまった。

指導されたのかな?



それとも寝てるのかな?  🦝•ᆺ•😼
youtube.com/shorts/Lsm8XibYdNY?si=rK3h1RVugnVR8ipY
0040🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 18:59:02.40ID:tQdJlo9T
>>39
続)

スクリプトに反応して師匠から注意されたときの🦝•ᆺ•😼(たぬきぬこ)さん

youtube.com/shorts/r13UnV0MIQA?si=DB7YDW78_6sUDEh6
0041🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:45.15ID:tQdJlo9T
>>31
続)

🦝•ᆺ•😼さんの投稿が2時間から停止してしまった。

指導されたのかな?



それとも寝てるのかな?  🦝•ᆺ•😼
youtube.com/shorts/Lsm8XibYdNY?si=rK3h1RVugnVR8ipY
0042🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 20:34:36.74ID:tQdJlo9T
>>31
続)

🦝•ᆺ•😼さんの投稿が2時間から停止してしまった。

指導されたのかな?

それとも飼育員さんに回収されたのかな?
youtube.com/shorts/ErJmDsykXsc?si=fW2pGkMJDIY8lh28
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:44.25ID:GqykQFm1
>>36
続)

「ハァー、セリーヌ・ディオンのスマホは、電気も、いい電気使っとるんやろうなぁ。なんーか俺も、人生という名のSIM入れ替えたいなぁ…。まだ残っとるものは残っとんのよなぁ」
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:19:06.40ID:GqykQFm1
>>42
アメマバッジ狂信者の麗音のおばあさん?

泣かれても困るよ?
0045🦝•ᆺ•😼
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:28.12ID:tQdJlo9T
>>31
続)

🦝•ᆺ•😼(たぬきぬこ)きゃわわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:42:24.31ID:GqykQFm1
>>46
アメマバッジ狂信者の麗音のおばあさん?

アメマバッジ買ってね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況