X



タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談945件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-nLML)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:09:41.17ID:USCTe3li0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タキシードぱんだと堀口くんのふぁんくらぶです。ジェントルにいきましょう。

・メンバー紹介

タキシードぱんだって?
Twitter(@tuxedo_panda)彗星の如く現れた謎のエッチで口の悪いパンダです。海外で仮想恋愛するのがライフワークのよう。

堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)で多くの人々と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(https://hidetoshi-h.com/)をチェック!
最近はnoteを利用したプレスリリースも増えています(https://note.com/hidetoshi_h_
スキ&シェアで、Cloudflareに間接強制金を請求する堀口先生を応援しよう!

・Manners maketh manとは?
2023年4月から5chに降臨している堀口さんの秘書 兼 参謀 兼 幕僚 兼 ブレーン 兼 スタッフを騙るヤバい人です
暇な空白スレ★280で登場し、堀口さんと電話やzoomで連携しながら代筆業務に従事していると自称しています(★283参照)

堀口さん&秘書発言語録
https://note.com/night_sheep

堀口英利さんの学生生活を年表にまとめてみた(ver3.4) 2024/4/27版
https://note.com/oggy_masahiko/n/n5d92213bc81a

避難所(仮)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696226631/

・禁止事項
荒らしはスルーでお願いします。

・注意事項
誰に対しても容姿の揶揄を止めましょう。
犯罪にあたる行為などを特定の人物と結び付けるのは止めましょう。
カルピス軍団(菌類)はいつでもリーガルアウトを誘ってくるぞ。

>>900 踏んだ方またはそれ以降宣言した方、スレ立てお願いします。
ワッチョイがJP等のVPNが立てたスレは速やかに破棄推奨
奴らはどさくさ紛れにIPスレ化を企んでいるかもしれないぞ
立て直しましょう

【スレ建て時の注意】
文章の最初に入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は必ず2つ以上入れて下さい。

前スレ
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談944件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1714231271/
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談943件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1714221185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ec-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:52:51.38ID:Rph8GCNL0
GBの書く文章って多分素の彼が1番出てそう
なぜなら1番幼い文章だから
Xやnoteのは借りてきたコピペの切り貼りでしかもそれがうまく繋がってない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:53:25.61ID:OnZ8WhAW0
正直ネームドの勝って数十万がいいとこの裁判じゃ学習院の賠償金と間接強制に追っつかねえから
なんぼ本人が泣き寝入りだって吠えてもやらないほうがマシでしかない
その裁判のリソースで真っ当に稼いだほうがまだ希望ある
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-hTGQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:53:43.76ID:Xqdhd00d0
>>11
自分がやりたくないことを人に指示される

言われたことを(故意に)曲解して「こうすればいいんだろ!」

意味ないじゃないか。なんで〜〜か教えろよ。
責任とってくれるの?

こんな感じじゃないの
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:23.69ID:pKxF0z+Y0
逃兎って常坂の事だったのね。
あいつ堀口君が暇空が揉め始めた初期の頃に訴えられる前に堀口君に謝罪した方が良いとか言ってたのに自分は謝罪せずエコーニュースに訴えられて負けてんの草生える。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-sXdQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:35.01ID:ZRX5lrwI0
前スレでFF14のイベント写真あったから思い出したけど、何か月か前にゲームの攻略やレビュー探してて王構文ぽいの見たことあるのよ
その人はFF14メインで他ゲーム攻略やレビューも書いているブロガーだったはず
まぁ王がMMOとか無いだろうし偶然で気のせいなんだろうけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:37.54ID:JlJtB4pI0
なんか3日くらいで復活しそうだけどね
「やはりSNSを辞めても誹謗中傷は無くなりませんでしたねフフフ」
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a788-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:48.05ID:uMKMwbIo0
>>14
コバヤティさえ訴えていれば…
Twitterで言及する奴も激減しただろうし、時事系もレイア観戦車タキシードくらいしか参戦してこなかったと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:57.51ID:/zWHKikc0
なんとなく


匿名のコメント| [15628]2024年4月28日 7:13 AM
知り合いが騙されて私の個人情報を悪意のあるAさんに渡しました。
悪意のあるAさんが私の個人情報をばらまき、匿名アカウントを私の実名で呼ばれるようになりました。

東京地裁に開示をかけましたが、匿名アカウントの中の人が私である事は知れ渡っているので、
秘匿性がないと却下されました。
匿名アカウントを私の本名で呼んだらプライバシー権の侵害にならない場合、どうしたら良いのでしょうか?
プライバシー権の侵害は宴のあとの三要素で構成しました。
最新の構成ほうならひょっとして開示はいけていたりするのでしょうか?

返信
kandaのコメント| [15629]2024年4月28日 7:36 AM
調査官解説では、最高裁は非公知性をプライバシー侵害の要件としていない、と説明されています。
昭和の古い東京地裁判例ではなく、最高裁の基準を使ってください
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-+ogE)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:55:07.03ID:TbFRekpF0
なんか変なの多いな。GWぽくないGWとはいえ、休暇楽しめば良いのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b6-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:20.21ID:WkK2sXz+0
今の堀口くんは「頭では間接強制で金が積まれてヤバいってことを理解してるけど実感が伴ってない」って状態な気がするなぁ
現実逃避+正常性バイアスみたいな

多分これまで相手に対して責任を果たしたことがないから、それをしている自分が想像出来てなさそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:21.64ID:/zWHKikc0
こ、これは…!


匿名のコメント| [15630]2024年4月28日 9:29 AM
1度財産開示目録を提出をしただけで、動産執行の申立毎に無条件で動産を差し押さえられないといけないのでしょうか?回数や期間に制限は無いのでしょうか?

財産開示目録を1度提出してからも、再度提出を求められる事はありますか?

返信
kandaのコメント| [15631]2024年4月28日 9:35 AM
強制執行の回数に制限はありません。
債権全額の支払いを受けるまで実施できます。
財産開示手続には、3年あける制限があります(民事執行法197V)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:38.57ID:OnZ8WhAW0
>>15
うーん1bit…

>>19
もしそんな感じだったら手の施しようがないね
そりゃ匙を投げてwithoutするしかないな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:42.44ID:JlJtB4pI0
>>29
「太陽の方が好きですね」
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:42.69ID:45Pfv0ub0
>>18
そりゃ過去の失策の賠償は払うしかないやろ。
ただ、時事系止めたいなら裁判所に訴えてアウト判定貰うしかないで。
自分でアウトだと思う系のお気持ち表明したって、最低でも学習院OB裁判がケリ付くまで時事系に擦られ続けるだけだわ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd6-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:20.35ID:N5VUQMlg0
他人との距離感っつか力加減が分からんのだろう
見え見えのジダンダァオで屈服させられると思って連打したり
かと思うといきなり個人情報ボロンッ!したり
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:37.53ID:h3rUs/2H0
ネットを辞めろとは沢山の人が言っていました

Xのアカウントを消してnoteと5chでレスバを続けろって言ってた人は見覚えありません
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:59.82ID:JlJtB4pI0
ネギセンターにGWはない!笹
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd6-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:58:56.93ID:N5VUQMlg0
>>40
農家はつらいよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-Slp8)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:31.28ID:z7Sh3qiz0
例えばXで原因で有る発言1をしてしまい
其れに対して234とレスバが起き色々な感情が蓄積される
5で原因1を消すと全てが無かった事になると思っている

蓄積された関係、感情は残るという発想は無い
有ってはならない?
(但し自分は除く)

ってところかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:37.45ID:JlJtB4pI0
>>43
ぐ・・、たしかに・・・
てつわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:56.33ID:OnZ8WhAW0
>>36
時事系止めたいならそういうネタの供給をカットするのが一番よ
今の状況だと裁判に訴えても良くて相手も悪いがキミも大概やぞって判決がでれば良いほうだし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:02:08.51ID:RkCPzb7V0
宴の後判例も否定され、クチャクチャ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:02:45.10ID:/zWHKikc0
時事系アウト取ったら、どこがアウトなのか分析されて、アウトではない部分で意見論評されるだけなんよ
結局はアカウント削除するんじゃなくてネット自体視ないようにするのが一番
もっと良いのは群馬の実家に引き篭もって残り60年ぐらいあるだろう人生は穏やかに水戸黄門でも見ながら過ごすこと
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-hTGQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:02:58.11ID:Xqdhd00d0
彼の言うリセットって、「自分がしたこと、自分の責任は全部チャラになって、相手側の瑕疵や責任だけを追及できる」ってことでしょ

その認識に立てば、(彼の考える)彼に悪いことをしてきた人が謝れば自分は完全に被害者で何をしても許されるって考え方も理解できる気がする
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:03:22.09ID:sCfIYEFz0
>>46
子供のやるあれよ。
いち抜けたーってやつ。

王が抜けたのにまだ続けるのは失投!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-R43V)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:03:29.08ID:CO1OU+I4d
GWはGBにおまかせ! って感じでいいのではw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:04:04.12ID:45Pfv0ub0
>>48
ネタ自体は学習院OB裁判が続く限り供給されつづけるんじゃね?
少なくとも、暇空氏が王に対して取った手段とその結果は随時公表され続けるだろ。
ネタの供給が止まらない以上、時事系を法的に止めるしか方法はないで。
ただし、勝てそう案件に絞らんと負けたら逆効果だけどな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-hTGQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:05:58.75ID:Xqdhd00d0
空気入れられてた証拠が消えるのは彼にとって良くないことなのでは…?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:06:19.48ID:Hh8lQunx0
リセット出来るのは学歴だけ
1からやり直してね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-+Pu1)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:06:38.46ID:b7vkkGYl0
毎日フレッシュな燃料が投下されるから時事系は止まらない
ネタの供給が止まれば自然と下火になるでしょ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:07:18.72ID:OnZ8WhAW0
>>58
そりゃ裁判の続く間はしゃーないでしょ自分の行いの結果なんだから。
その後はネットやめて大人しくしてればネタにすること無くなった時事系は別な話題に移るだけよ
そこで裁判続けてやるなら時事系は喜んで擦るしリーガルアウトラインを見極めて動画で擦るだけよ
そこに加えて、王はさんざん裁判所のヘイト勝ってるんだから強引に時事系とリーガルバトルしても
喜ぶのは時事系と珍菌くらいで王はすり減るだけだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-2f4A)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:07:39.71ID:JiXFuQhG0
>>64
今すぐ止まないと嫌らしい
君が粘ったぶん時間がかかるよ、君のしたことが返ってきてるんだよと言っても無駄
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e795-1zWN)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:07:53.33ID:hn2Z976r0
前スレにあった医者も見放したというのが事実なら、
それが広まるのは個人情報を漏らしたことになり法律違反なんだろう。
しかし法律はどこまで行っても出来損ないだ。
病気であることがある程度広まってれば、珍菌団のような
悪の組織に利用されることも減り、周囲もそれなりの対応を
最初から取ることもできる。トータルプラスだろう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:08:48.25ID:45Pfv0ub0
>>52
判決か裁判所の示談内容に、勝った相手に対して今後一切王のネタを扱う事を禁止する条項入れればOKじゃね?
ライン超えてる奴相手ならいけるやろ。
ライン超えてない奴は速やかにネタになっている内容(学習院OBとかKCLとか)の判決を出すしかないだろうけど、
それで負けるとしたら過去の行いの報いだから甘んじて受け入れるしかない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Yiuz)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:08:54.63ID:6/q2CUPBd
もしかして警察官と関わる機会が多いから慣れちゃってダメージ入らなくなってる?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:08:56.70ID:JlJtB4pI0
奇跡にかけるとしたら王を超える者があらわれればワンチャンある
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-Usl+)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:06.64ID:ebO90JHr0
>>48
間違いなくそうなんだけどまず自分は悪くないから自分の行動が縛られる道理はないという思考だからな
1bitだからこれはこれ、これはそれという思考がなくてそこに陳は悪くないが入るから改善しない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74c-Ignp)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:08.47ID:Z1b3fnHO0
>>52
水戸黄門をラーニングして、開示相手宅を諸国漫遊しかねないのでは?

はたまた本物の水戸光圀公をラーニングして、グルメ三昧な生活を送るかもしれない(本物の水戸光圀公は諸国漫遊はしていない)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:15.23ID:JlJtB4pI0
>>71
意味不明で笹
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:20.04ID:zBGDRBzb0
自分で考えて垢消ししたのか誰かの入れ知恵で消してるのかも気になるかな
後者なら結構本気で危ないと思うのよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7e-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:55.91ID:C53nY2LB0
今までのことをよ〜く考えてみ?暇に相対した後に仲間面してきた連中に今の場所まで誘導されてきてないか?ヨシヨシ話聞く聞く頑張って大丈夫ですよって甘い囁きで気付かないうちに操作されてないか?本当に邪悪な人間はそういうことを平気でするんだぞ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd6-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:10:31.91ID:N5VUQMlg0
>>77
ワシは大物弁護士に怒られたと思ってる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-kPRU)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:11:23.32ID:U8Ic8wwV0
>>69
知能も語彙もセンスもないから言われた言葉をそのまま使うしかできない皮被り粗チンッチョ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Yiuz)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:11:31.40ID:6/q2CUPBd
シーザーを理解するのにシーザーである必要はない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:11:59.52ID:JlJtB4pI0
>>77
自分では消さないという信頼は絶大
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-uB5R)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:12:08.00ID:JG3CyZme0
仮に誰かに怒られてX垢消したんだとして
直後にnoteと5chやってるのはもう救いようがない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-+Pu1)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:12:25.75ID:b7vkkGYl0
>>67
ワガママなガキ仕草が許されるのは中学生くらいまでやね

父王には製造者責任を果たして欲しいところ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:12:29.34ID:OnZ8WhAW0
>>70
それやっても王の過去の行状が酷すぎて厳しいと思うよ
それこそ頭の悪さ裁判の結果みたいな判決出されたらいよいよ王詰むでしょ
裁判諦めろって言うわけじゃないけどもうリーガルバトルで金と時間を溝に捨てるのはやめたほうが良いって話よ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-2f4A)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:13:05.53ID:JiXFuQhG0
>>75
実際に顔つき合わせたら痛くされる可能性があるから直接対決は嫌なんじゃないかな
ある意味ネットの申し子なのかもしれないな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f6-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:25.99ID:WkK2sXz+0
>>96
この補助線引くと本当に分かりやすいわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd6-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:29.09ID:N5VUQMlg0
前もX放置してnoteと5chで反復横跳びやってたから今更って感じでもある
あっ5chは別人でした
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:41.67ID:RNiiVktG0
「何も悪いことをしていないのに」がガチでそう思ってるなんておもわないじゃんね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-0cj8)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:14.52ID:9JiElHs20
>>94
自分は激昂したら物に当たるのに、自分の発言で相手が激昂するかもしれないって考えに至らないのはほんと考え方がポジティブ
その割にちゃんと物理凸には警戒してるとか、多重人格なのかも
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-+Pu1)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:34.21ID:b7vkkGYl0
ちんかわが何か言ってるね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-uB5R)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:51.70ID:JG3CyZme0
「誰か」がなんとかしてくれるっていう妄想にずーっと縋ってるのは何なんだろうね
学習院告発サイト作ったらすごい権力持った個人か団体が王の味方して学習院をふっ飛ばしてくれるとか思ったのか?
(NewsPicksで学習院はこんなに悪辣なんだって長文マルチポストしてたのを見るにそれに近いこと妄想してそうだが)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd6-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:17:21.09ID:N5VUQMlg0
🐤と🦊は中身入れ替わってもう逃げてんじゃないかな
最近の2人いくらなんでも頭が良すぎる
0113 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ c70d-FDh5)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:17:45.84ID:3dXC/MMe0
暇空はンダアォメールの時にX子のプライバシーは守る的な事をライブで言ってたけど、
そろそろ、ワイX子の正体に心当たりあるねんってのは出てこないのかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-qCWZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:17:59.65ID:FRHOgrDY0
何も悪いことしてないのに~ ってコラボ見て言ってるんかな
ああいうのは社会に向けてのメッセージで、最初から敵が多いのは分かってやってるし自分のケツは自分で拭いてるんやけど、堀口くんはオーディエンスになんとかしてと言ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況