X



痛いミオリネ厨を観察するスレ Part6
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 08:11:20.34ID:hfTfiR8f
>>299
17話と22話を混合してる時点で思い入れが全くないの草
17話のスレッタはまだホルダーのまま
決闘ルールでは必ず挑まれたら受けるし
ミオリネが受けろと命令をしているから受けた
その時点でスレッタがミオリネが好きと言う証明にはならないだろ
自ら進んでスレッタが行動したと言い切れない時点で証明にはならないだろ
話を混合して話してる人が
他人の頭が悪いと言っても草しか生えない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:46.47ID:0a247J93
>>300
愛溢れる献身て何したのかマジで謎
エアリアルから地球寮の人脈から健康な身体までスレッタから奪っていったのは誰なんですかね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:52.22ID:KPGabRKm
献身が全部空回りした上になんかなあなあで流されたせいで男勢の方がちゃんと謝って和解する分ましに見えてしまう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:05.07ID:9VSo33if
某カミルアイコンずっと性的搾取言っててキモいな…その石を投げられるような潔白な人間は少なくともXにはいねーぞアニメアイコンなんて特にだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:16.96ID:JlJG3nhn
グなんとかパイセンもだが
賛同してる豚が女子小学生中学生の裸の画像をいいねしてるのには性的搾取とか言わねぇから豚の筆頭だろ
グエスレ好きな女をマウント取って見下げて論破したいチラチラ
でも全然構ってくれないから
監視垢でグエスレ垢の妄想をスクショして独りでマウント取ってるネットストーカー
「安心してくださいスクショしました」
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:33:29.41ID:cpudRUQ0
グなんとかパイセン
「スレッタはスカートを履きたいとは言っていない!」

17話スレッタ「指輪も買って、結婚式も挙げて、2人で最高のドレス着て…!!」
お前ら豚が大好きな気持ち悪い台詞にドレスって言ってるんだが?

本編ガー本編がー!って言って性的搾取だ!と構ってー!しておいて本編の記憶が欠け落ちてて草
本編ガー性的搾取だー!言う前にちゃんと本編を確認してから言おうね
そうじゃないと周りから笑われてしまうね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:38:35.89ID:cpudRUQ0
>>311
ああそうだ
上げ足取りに来そうだから言っておこう
ウィキペディ@
ドレス とは、女性用の衣服の一しゅであり、上半身から脚部までをたんいちの衣装によって被う、いわゆる「ワンピーす」の形態をとる
だからスカートです
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:51.20ID:VnR0hZ7Q
こいつこんな架空の子供に思想代弁させて空しくならないのか...w



小さな子でもスレッタとミオリネが付き合ってる分かってくれてるんですよね。
女の子の数人(4歳から6歳くらい)に声掛けしてもらった時があって「スレッタとミオリネだー!!」
って来てくれてすごく嬉しくてその後に「スレッタはミオリネさんの花婿さんなんでしょ?」って聞かれて
そうだよー!!って答えると「ミオリネさんあなた素敵ねぇ、すごく綺麗ね。幸せになってね」って言ってくれてちょっと泣きそうになったのを覚えてます。
小さな女の子でも同性でも付き合えるっていうのがわかる時代で異性じゃないとっていうのは通用しないんだろうなぁって思いました。
だって小さな子達でも理解してるんだもん。
本当すごいですよね…小さな子の方が理解が早いって。
大人は自分の知らない事を言われると色々考えちゃうから否定的になるけど小さな子だと純粋に
そっかぁ、2人が幸せなら女の子同士でも花嫁さんと花婿さんだよねって理解できるので、
そういうところを逆に理解出来ない方は見習って欲しいっていうのはありますね☺
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 22:38:03.31ID:67u/8zXL
あのラストを批判するなぁ!美しい物語なんだ!というのは結構だがその後の処遇がガバガバでスレッタと決着付けさせて死なせた方が本人の救いだったんじゃねーのって言うほどの酷い処遇だったんだが…?
あの倫欠坂はプロスペラにとっても最悪の結末じゃない?
スレッタがプロスペラを超えた?どこが?ただの毒親返ししただけじゃねーか
あのラストがスレッタがマジで望む結末だったと都合よく捻じ曲げるのはやめろよな
果てしなくキモい物語消費者しぐさでリアルの思想が見え隠れするから
本当にクリエイターか?
若者どころか一般層から引かれて黒歴史駄作になって納得よ、あんな胸糞な結末
いくらいいね貰ったところで水星がミオリネという癌と勘違いした公式のせいでサマヤ家の物語がめちゃくちゃになりキノコが生えたガラクタにされたのは覆らねーよ、無駄口叩くのはよせ
SEEDの小説書いてるんだがなんだか知らねーけど自分の思想を公式みてーに言うんじゃねーよ


「水性の魔女」、ラストでプロスペラは生存したことに、やや不満を感じる意見を散見したのだが、正直私も一瞬そう思ったが、だがやはりどうもそれは嫌だなと思ったのが、「そのルートは、スレッタに母殺しをさせないとならない」になってしまい、それこそ最悪のエンディングだったのではと思うの。
この場合の母殺しは、直接でも間接でも同じで、ここまで様々な受難を遭遇した主人公に、さらにそれを担わせるのは果たして是か?とも思ってしまった。
スレッタは、プロスペラを超えたからこそ、あのラストに至ったと、私は思いたいの
物語のラストが、主人公が「望む”場所”にたどり着く」ことであるとするなら、スレッタはなおも、プロスペラの死を望まないと思うのだ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 13:01:54.65ID:EPIAqbZE
商品名の検索結果を汚す豚↓

なんかグエルくんのフィギュアーツ出るから急いでもう一年前に出たスレッタちゃんのフィギュアーツ買いに探してるの見てあ、哀れ…って思っちゃった…
作るのにコストかかるしアニメ終了後だと再販で売れるかわからんのでなかなか再販しないんよな…
中古の安いの見つかるといいね…
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 03:03:36.98ID:zJnCcxkL
昭和48年産まれの🐖
え?心通わせてた?
スレッタ→4号ってわかりやすかったと思うよ?



第一話から最終話を通して、スレッタと一番心が通ってたのはどう見てもミオリネなんだけど
4号は初恋の相手、はスタッフが言ってるだけで本編からは全く伝わってこないし、グエルは一方通行だしで、結局同性愛ENDが気に入らないのは「女は男の気持ちに応えるべし」という閉じた考えでしかないんだな
「4号はスレッタにとって初恋の相手」ってただのスタッフのコメントだし、記事削除騒動などがあった今となっては予防線で言ってたとしか思えないけどね
少なくとも作中にそう思わせるような描写は全く感じませんでした
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 04:52:18.15ID:kKsXVHS5
初恋まで否定するのやばいな
スレッタの未来を縛りつけたんだからせめて4号がいた時期くらい自由にしてやれよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 14:23:45.18ID:6YqavtDx
これが一年近くになっても「いやアンチの意見もそうだな…」とならずに見苦しく擁護し続ける水星だ
デリングやババア共が裁判所に引き摺り出されて懲役3桁年とか死刑判決が下ったのか?
先に命を弄んでおいて命をもって償えなんて酷ーいとかいかにも戦争並びに身の危険が脅かされる時間から遠いつもりの図体ばかりデカいガキの言い分で呆れる
プロスペラの所業は許されたものじゃないがまずデリングとババア共とベルメリアはタヒんで当然の事してるからタヒんでおけ
大量殺戮兵器の責任者ミオリネもついでにタヒねと思ってるがデリングが生きてるうちに糾弾しとけよ


水星の魔女の最終回で「大人達が裁かれてない!」って言う人はだいぶ過激な考えしてるんだよな…
議会連合とか特別臨時総会で正当に処罰されて、プロスペラは足を失ったし、デリング達は責任追及と謝罪が3年後も続いてるわけだから、これ以上の制裁ってつまり命で償え、死ねって事なんだよな…


そもそもそんなに重要ポストの大人達が急に消えると世の中的にも大変困るわけで…ある程度落とし所というものはどうしても必要なのです


この手の話題毎回思うんですけど、みんな過激な制裁を求めすぎなんですよねぇ……

大人がどうこう以前にやらかした人が裁かれずなぁなぁで終わった事例なんてこれまでの作品にいくらでもありますし、仰る通り水星に関しては描写が足りないとはいえちゃんとケジメ付けてるという点ではマシな方ですし

水星の魔女のテーマの一つに、魔女狩りのような法を超えた私刑の是非があって、最後の最後で視聴者にこれを問いかけるのはすごく上手いと思いますw
俺含め案の定、いつ死ぬかな?とか思ってる人居ますもん…


ガンダムシリーズって一貫してずっと大人(旧世代)と子供(新世代)の対立を描いてきたけど、水星の魔女は対立しっぱなしじゃなくて和解や歩み寄りを描いたのがアップデートじゃないの?って思うんですよね(同じことは富野監督がブレンパワードでとっくにやってるけど)
最も身近な他者である家族と憎悪しあって対立しっぱなしの人間に、どうやってスペーシアンとアーシアンの分断を止めるんだよ?と
なんか、普段アップデートとか戦争反対とか言ってるわりに、毒親への憎しみなのかスカッとジャパンみたいな親殺しを願う人が結構いますよね
そういうのはF91でやっただろ


主人公がスレッタなんだし、結局スレッタにとってハッピーエンドかどうかが大事なんだよね
あとは本人が納得できてるかどうか

ガンダムの世界でいちいち勧善懲悪を求めてたらキリがないし、裁きを求めてる人は自分の正義感に溺れてるだけよ

主人公がスレッタなんだし、結局スレッタにとってハッピーエンドかどうかが大事なんだよね
あとは本人が納得できてるかどうか

少なくともスレッタやミオリネは親の死は望んでませんからね。
生きて償うべきって訳ですな。


うだうだ言ってないでさスレッタとミオリネの幸せを祝福を素直に出来ないのか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 09:55:42.82ID:+Kpb/DvR
>>317
豚ッフと豚の凸のせいで一気に客が去って行ったんだがな
それにしてもグエルのフィギュアーツ出たのが豚は本当に悔しいんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況