X



スプストと愉快な仲間たちヲチスレ ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd0-vMoz)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:11:48.03ID:bmUcYS7q0
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑こちらコピペ貼り付け×2をお願いします


スープストックトーキョーでの離乳食無料サービスに端を発し、その後さまざまな迷言や炎上を生み出した
スプ氏ことゆちゃんとその周辺をニラヲチするスレです
次スレは>>980でお願いします

前スレ:
スプストと愉快な仲間たちヲチスレ ★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709716943/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-rHjF)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:01.11ID:GuN0Bow+0
ブタメンは駄菓子だよな
そんなんだからまた熱出しちゃって可哀想に
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:39.42ID:CA7mUgtI0
>>754
熱出したの次男じゃない?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178f-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:16.08ID:0M2cjkF50
姑ムーブしないと煽れないだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:13.86ID:PcEmYS7x0
次男の明日の用意って登園?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178f-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:50:06.33ID:0M2cjkF50
40度の発熱あって扁桃腺に膿できてたら
明日行けるかなーとか普通思わない
数日家で休ませてあげたいわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-rHjF)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:14.45ID:GuN0Bow+0
一秒でも長く離れていたいんだから家で休ませてあげたいっていう気持ちなんてないんだろうな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-ijE2)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:52:48.94ID:6AOU+0Lk0
>>769
そんなこと言ったらまた
「障害児ママは休んじゃダメなんですか?」とかお気持ち表明するよwww
休んじゃダメなんじゃなくて時間をうまく使えば休めそうなものをやれ映画だゲーセンだスタバだでwwwこれで睡眠時間1時間とか笑うじゃんwwww
このへん年子ワンオペでふらふらとか言いながらコレコレに貼り付いてたゆと一緒
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-T/CH)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:58:41.73ID:ZaNcCmiy0
いやいやお前ら1ヶ月間睡眠時間1時間でやってみろやwwwwwwwww
大変なんやぞwwwwww
らしいよ

特性あるから?判断できなくて、二人目がお兄ちゃんしてるところみたいし(三人目できたら)これからも
下の子の面倒見てる(三人目以下も)子供見たいんだも~ん!!
だって旦那(※判断ないけどAPD)との子どもが欲しいんだも~ん!!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:42:56.97ID:BKEMKugx0
最近猫舎弟とかの子持ち叩き?に反発するの流行ってるの?潮笑いとかいつものメンツに新メンバーも加わって身内で盛り上がっててまじでどっちもどっちだな...子持ち嫌いのあいつらには普通の幸せそうなツイートの方が効きそうなのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178f-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:33:29.15ID:4X6SvFOB0
熱は下がったけど、ぶり返したら大変だから
念のため今日も休みな~って言える親でよかった^^
幼稚園の先生にも、熱下がってもまだ体力が戻ってないので安静にって言われるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-rHjF)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:24.70ID:evix0QDF0
やっぱり次男行かせるんだな。
昨晩40度あったら熱下がってもしんどいだろうに…
食事の件といいまた児相介入した方がいいんじゃねーの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-rHjF)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:20:59.94ID:evix0QDF0
しんどいなら見なきゃいいのになー
自分自身が倒れるのも子供たちが熱出しやすいのも食生活の乱れのせいもあると思うよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ef-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:27:54.51ID:4X6SvFOB0
子供がいたら、生きてるだけで頑張ってるじゃ足りなくね?
自分に甘すぎんよ〜
その状態で子供増えたらどうなるのか気になってきたわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:06:33.18ID:E1XI33t20
座薬なしで下がったって40度の熱がでたら1日くらい家でゆっくりさせてあげようよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:48:34.04ID:o9U//dCR0
>>771
yってやっぱ頭おかしいわwww
発達兄弟がお兄ちゃんしてるところがみたいって三人目()がもし生まれたとしても命の危機があるの分からないのかな?
目を離した隙に窒息させられたりしたらどーするの?
お前の承認欲求の為に命奪われたら最悪だろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:57:24.19ID:o9U//dCR0
>>770
毎日息抜きしてるじゃん!
働きながら育児してる人から見ると苛つくww
お金ないのに高いコンビニでお買い物して凄いよね〜
だからゆと意気投合した訳なんだねww
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ef-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:05:01.49ID:4X6SvFOB0
>>784
y曰く、子供は一瞬目を離しただけでも何をするか分からないんだよね
対策しても無理みたいな
だから押し入れにも登っちゃうし
赤ちゃんに何にもしないわけないよね〜
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-rHjF)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:27:09.16ID:evix0QDF0
40度になったのは一瞬だからいいらしい
どこまで感覚狂ってんだよww
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ef-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:05:00.15ID:4X6SvFOB0
一瞬40度になったときに病院行って感染症じゃないかどうか分かるか?
扁桃腺が腫れてたから医者はそれで確定させたのかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-rHjF)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:23:09.73ID:evix0QDF0
生活必需品は買えないのに映画やスタバやコンビニなどの生きてくうえで必要ないものにはお金使うんだねー
ホンモノやー
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:42:44.18ID:5ZVX3D4T0
専スレ作ってもいいほどの逸材なんだけど(笑)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:24:21.77ID:DJSAQtdNd
yだけのスレ作って何がたのしいんだ?あいつ、最近顔痛いしか言ってねえだろw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:32:19.27ID:4X6SvFOB0
まじでスレできたの草
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b770-7Eul)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:51.30ID:FYMM4YiZ0
インコ出産予定日いつ〜?^ ^
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:21:04.80ID:5ZVX3D4T0
チー牛がきもいのは見た目だけじゃないんで;;
ぴぴには発掘してもらわないとな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:38:22.37ID:Apjn3q5J0
>>763
溶連菌とかなら抗生剤飲まないと治らないし放置しておいたら腎臓に負担でるから絶対に休ませるよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:02:38.27ID:5ZVX3D4T0
味噌汁、具沢山で美味しそう
偏食ならこればっかり食べさせてたらいいのに
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177a-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:45:48.32ID:4X6SvFOB0
>>822
かわいいじゃんwwwwやっぱおもろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:09:28.04ID:FsorLIpK0
あにゃって被害妄想やばすぎるね
ぴぴがチー牛の写真集めてるっていうのをなんで自分への反抗と取るんだろw
ほんとにこの人四六時中見てるんだろうね
鍵の開け閉め開け閉めうるせーんだよw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-rHjF)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:17:55.23ID:evix0QDF0
無理させといて何が「安心して寝てほしい」だよ
だったら今日一日安心して静養させてあげれば良かっただろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177a-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:31:12.79ID:4X6SvFOB0
今日も家でゆっくりしてたら熱出してないだろうね(泣)
一生分の坐薬ぶち込まれてそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-ijE2)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:39.31ID:6AOU+0Lk0
いんこいっぱい呟いてるのにyさんの方に注目が集まっちゃってあと25日でいなくなるとか名前変えたのも子父に会うのも誰も話題に出してくれなくてかわいそうだねよしよし
だからここで言っておくね^^
子父が自分にすがりついてくるって幸せな妄想で楽しく生きてね^^
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:00:13.07ID:Eenp3iZS0
>>833
正直興味ない人にいなくなるて言われてもねぇ…
ホントっぽい手紙とかも出してるのにコレやからもうほんと誰も興味ないんだろうねw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177a-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:09:52.99ID:PoXcw3bD0
抗生剤が効かなかったら、手足口病の可能性ある……!?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:16:30.52ID:jyuDCsw40
>>834
オオカミ少年だよねえ
ほんと細かい事まで嘘だったんだろと思えば全部辻褄合う事ばっかりなんだよな鳥の人
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:46:52.59ID:+5pJ6f0I0
鳥は結局何がしたかったのか本当に理解出来ないわ
ゆの人の事で色々言われて〜って言ってるけど自分が首突っ込んだからじゃないの?
自分の意思で首突っ込んで引っ掻き回して楽しかったのかな?
サークルクラッシャーみたいなタイプ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:35:52.71ID:ovzImyGv0
>>835
yのがパンチ効きすぎてるんだよww
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:22.39ID:ovzImyGv0
>>837
yって本当に自分の事しか考えてないよね
他人が苦しむのはいいらしいね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf98-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:11:12.83ID:DSt9LSTV0
ウイルスかもーって言いながら月曜日も外に出してたらやばい
疑いがある時点で、熱下がったとしてもしばらく引きこもってるべきなんですけど……
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:03:52.76ID:GkFFrghx0
忙しすぎてXくらいしかやる時間ないんだよ〜ってゆも嘆いてたけど
スマホ見てたら脳みそ休まらないから、しんどいなら目瞑っとけって感じ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:21:40.74ID:7ctam1yP0
>>835
いんこと揉めてる人?
バレないように書こうよw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:09:07.58ID:+5pJ6f0I0
コーヒー飲んで映画見た日に「来月18日に(預ける予約?)取れるかな・・・久しぶりに休みたい」って言うのってどういうことなの?
コーヒー飲んで映画見たのは休みじゃないの?
どうなってるのこの人の頭の中
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf98-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:15:02.70ID:DSt9LSTV0
>>848
まじでおもろい
幼い子供がいると、休日でもそんな優雅なことできる人なかなかいないけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況