X



【ブロック推奨】七瀬葵ヲチスレ【要通報】ブーメラン157(×100)投目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:21.69ID:QatOLTBm
一度は絵師引退済宣言したのにまだまだ大暴れな七瀬葵をヲチするスレです
・今の婆さんに残された案は〜
・ばーさんここ見てるなら〜
・先生は〜すると予想。
のように、七瀬への入れ知恵になるような発言、クソバイス、未来予想、行動予想などはしないようにお願いします
次スレは>>950

七瀬葵大先生()のファンの方はこちらのスレへどうぞ👇
七瀬葵さんを応援するスレ2

https://null/test/read.cgi/illustrator/1537931589/

■現在のアカウント
https://twitter.com/aoi_nanase3
https://twitter.com/AI_7577
https://twitter.com/nana5nana(文字垢)
https://twitter.com/Takumi_Nanase(巧垢)
https://twitter.com/nanaseaoid(再利用別垢)
【注意事項】
同姓同名の「七瀬葵」の名前で活動している人が複数名確認されていますが(女優・ホスト・絵師など)
本人と同一人物という確証がないものについては原則晒さないこと
【前スレ】【ブロック推奨】七瀬葵ヲチスレ【要通報】ブーメラン156(×100)投目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709450856/l50
https://twitter.com/thejimwatkins
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:20.54ID:QatOLTBm
●AIイラスト同人誌通販詐欺(継続中)

※AIイラスト同人誌を売った事が問題なのではありません
 とらのあなで通信販売した際とらのあなでルールとしている「AI使用作品は明記」を守らず、説明欄は空欄、サンプル画像も一切なし
 という状態で販売し本人の描いたイラスト同人誌だと誤解させたまま売った事が問題とされています
※本件の同人誌の表紙やイベント頒布時の品書きにもAI使用の旨の記載なし
※被害者は七瀬のTwitterを見ておらず、とらのあなの注目作品に七瀬の名前を見つけ過去の同人誌のサンプルを見て悩んだ末に購入
 最初は本垢で問い合わせたがブロックされてしまった為拡散という手段に出た

・2022年
10/11 この頃からAIイラスト制作を始める
10/23 同人イベントでAIイラスト本「HALLOWEEN NIGHT」発行
   品書きにも表紙にもAIとの記載なし
   直筆色紙の抽選券を付けたためか会場で完売(書店委託なし)
   七瀬葵のサークルということのみで買った人が「買う価値なし」と怒り混じりのツイート
11/11 冬コミ当落発表
   今までAI絵を印刷して売っていると明言したことはなかったが、冬コミ告知として「AIイラストまとめ本出すよ多分」と発言
   翌々日の新刊はこの時点でAIかどうかの言及なし
11/13 同人イベントでAIイラスト本「Hory Night」発行 ※タイトル合ってます
   この時も品書きにも表紙にもAIとの記載なし
   本人の話ではイベントで売れ残った数冊を当日その場でとらのあなに渡したらしい
   同日の夜にはとらの通販ページが公開されたが、サンプル画像やAIであることの説明文、タグ等は一切なし
11/29 11月中旬にAIということが全くわからないままのとらページより被害者が「Hory Night」を購買
   最初は本垢で七瀬に問い合わせたがブロックされてしまった為
   別垢を作り「AIと表記せず売るのはありなのか」とツイッターに投稿
   とらのあなにも問い合わせる
11/30 被害者のツイートが広まり出したからかとらから七瀬に連絡があったかはわからないが、
   サンプル画像と「AIイラストをまとめた画集です」という説明の追加が確認される
   「更新するまでに売れたのは2冊」ということをやたら主張
12/01 昼頃、11/29の被害者の投稿が3000リツイート到達
   これを受けてか、七瀬は被害者に「AIイラストだと記載していた」と言い訳するが、被害者が購入時のスクショを取っていた為嘘がばれる
   何故かとら経由でなく被害者の住所と口座を聞いて直接返金したいと言い出す
   被害者は「少額ですしもういいですよ」と穏便に断ったところ、「お詫びの品を送るから住所教えて」といった個人情報を聞き出すリプライを執拗に何度も送るなど大暴れする
   被害者はお詫びの品も断り、七瀬が更に極端な事を言って暴れるが、まともなことを言ってくれる人達へも的外れな返信を続け自〇をほのめかす
12/02 4000リツイート到達
   自〇をほのめかしていた直後の午前2時にAI用の別垢を公開、その後ヤフオクに6品出品
12/03 午前6時頃、住所を聞き出そうとする行為に問題があったためか本垢が内部凍結状態(ツイートは見えるが本人は投稿等できない)になる
   その為毒吐き垢で呟きだし、そこで別件の依頼者のDM及び個人情報を晒す
12/04 午前2時頃、毒吐き垢に鍵をかける
   本垢凍結解除後、もう悲しむのを止めると言い元気に被害者に「ブロックしたことにされてる」と言い出し
   ブロック画像に因縁をつけ相当やばいクレーマーだと吹聴するがまた七瀬の勘違いだった、以降ダンマリ
・2023年
01/08 AIイラストと明記しない事で叩かれたのに「というかなんでAIだと明記するべきだと言われるのか理由が知りたい」と言い出した
01/13 また蒸し返しAI絵の表紙なのに買った上拡散するのが悪いと事実を捻じ曲げ被害者が悪いとするツイートするが
   本人に突っ込まれてツイート削除
02/03 突如炎上した経緯を語るが都合の悪い事は語らず拡散した奴が悪いという印象のツイートをし「魔女狩りだ」と憤慨する
03/04 懲りずに本の前書きにAIイラストと書いたと言い訳にならない言い訳をし、依頼者の本垢にブロックしてないと言い出す
   ブロックされた証拠のスクショもあるが12/4の時と同じ信者が捏造だと言い出す
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:44.02ID:QatOLTBm
【コレコレ告発騒動経緯前半】

5/17 面接に落ちたというツイートに、依頼者がイラストを依頼する事で協力できたらと申し出る
5/18 モノクロ漫画2ページ依頼(この依頼の時点であすかの漫画という事と内容は説明していた)
   七瀬から2ページなら4万円と提示、更に原稿料を前払いにしてほしいと七瀬が希望した為その日のうちに入金
   「作業は10日ほどかかります」と言っていた為依頼者も今から10日位(28日程)で完成するものと思っていたらしい
5/21 依頼者資料を送付しここから起算日でよい旨を告げる、その後進捗を問い合わせるも音沙汰なし
6/03 音信不通の為依頼者がTwitterのリプライで問い合わせという手段に出る
   この時初めて内容詳細を確認したらしい発言をした為当然進捗はなし
6/04 内容が難しく受ける能力がなくキャンセルしたい(返金するとは言ってない)と謝罪もしないでゴネる上依頼者を晒し上げる
   依頼者も弁護士と相談している旨を伝える
   また、便乗して他の個人依頼者も問い合わせたが「どの絵でしょうか?」「確認できてない」とグダグダで
   今まで溜まっていた複数の個人依頼を把握しておらず管理できていなかった事がわかった
   挙げ句「やはり一般の方からの依頼は受けない方がいいと思いました」と言い放つ
   「すみません、10日というのは作業開始してからです とてもストレスがかかっておりお受けしたくありません」
   「何月何日とご依頼いただいたのですか?」
   というリプライの後突然ブロック(午後7時頃)
6/05 ブロック解除し打ち合せを希望するツイートを送る(午前2時20分頃)夜中に起こされ依頼者ブチギレ
   「感情的に言われてしまい怖くなってしまいました 申し訳ありませんでした」との事
   依頼者が再度依頼を受けるのか確認した所「マンガを描かせてください」と言い切った
   12日のイベント優先を了承し、余裕をもたせて6/20作業開始、7/11納品と約束する(午前10時30分頃)
   その後依頼者がTwitterで以下のお願いをし、本件に関するツイートを削除(午前10時45分頃)
   1.七瀬葵様に対してそっとしておいてください。
   2.5chの方々、大変恐縮ですが同様にそっとしておいてください。
   3.まとめサイトなどに残すのもご遠慮ください。
   4.作品が完成した際は公開しますので、見ていただけると幸いです。
   しかし相談後依頼者に対し怖いだの誤解を招く発言、すぐに依頼者に訂正させられる
6/06 依頼者が「現在他にもご依頼を抱えておられる様子ですが大丈夫ですか?」とDMにて伺った所
   「はい、他にもう2件、あと個人さんからの色紙がいくつか残っています」との事
   七瀬側「今いただいている案件までで、絵のご依頼を受けるのを休止させていただきます」とツイートし
   その後色紙を発送したと報告
   ※つまり、依頼者が強く出た事によって今まで放置していた他の個人依頼をようやくこなし始めた
    依頼者が行動しなかったらまた前金だけもらって放置し個人依頼をため込んでいたと思われる
6/12 サンクリ参加、当日が誕生日だった為か帰りにディズニーランドに行きディナー
6/13 「BOOTHのブラウザが使いにくくて発送がものすごく遅れています」とツイート
6/16 「もう依頼を受けて描く色紙とか、自分で発送するBOOTHとか、自家発送しないといけないクラファンとかはやらんぞしんどかったので 」
   とツイート
6/20 約束していた着手予定日 ネーム開始
   ラフA案を提出後「もう1個の案(B案)も作成しますしばらくお待ち下さい」との事
   構成に解釈違いがあったため依頼者からイメージ図を6点提出
6/21 依頼者がB案について問い合わせた所「今日の夜から」と連絡
6/22 急に体調を崩す
6/26 「とりあえず一旦Twitter閉じます」とツイート
6/30 依頼者がB案について問い合わせた所「作業が止まっています 再開します」と連絡
   その後もB案の進捗について問い合わせるも返事なし
   しかしその間にヤフオクに過去絵を出品、29日深夜も即座に質問にも答えていた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:46:58.05ID:Gtp8tN4N
金爆の件であんだけ自分から扇動しといて迷惑だの巻き込まないでとか自分の発言に無責任すぎて笑える
もっと自業自得で苦しんでどうぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:02:14.82ID:T+E6MnNk
そういえば、私が「この絵は自分の絵だ」
と言った件、他の絵師さんのことを言ったわけでもないし比較したわけでもなく
名前も出したわけでもなく
「個人的に自分の絵とAI絵の話をしただけ」
なのに他の絵師さんのこととの話にすり替えられて拡散されてしまった件
たくさんの人に誤解をさせ色んな人からの侮辱を誘発させた工面ボード氏の行動に対して弁護士さんに相談してみます

↑正気ですかい?弁護士チラつかせて脅すとやばいけど大丈夫?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:38:19.72ID:CILqNF6G
>>1
立ておつです
スクリプト荒らしがスレ乱立させて落としたみたいだね


>>9
お前その後「Mさんの絵が元ですよ」って指摘された時
「そんな奴知らんわ そいつがパクったんだな!」って言い切って、その後グダグダMさん以外も含めて絵師下げしまくっただろ
他の絵師とのことにすり替えたのはお前だよ

何か知らんけどこいつ、自分が言った悪口をすぐ他人に言われた事に改竄するよね
ほんと悪質…っていうか残念な記憶力だよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 03:28:39.35ID:CR0XwiE9
>>10
私が先!と言いたかったのか、昔のツリ目の自画像?を唐突に貼ったりもしてたよな
そもそも工◯さんだけじゃなく多くの人がM月さんの絵柄じゃんと思ってたところに「私の絵!」だもん…

>こういうことはここで終わりにしたいです

って自分が蒔いた種ばっかりなのにな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 04:05:13.76ID:ugLY8/X3
てか婆さんが引用してる工○ボードのツイートに思いきりM月先生のこと「じゃあ私のパクリだ!」て言ってるスクショあるじゃねーか
何が見えてんだよマジで
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 06:42:19.60ID:lA2COjfk
この人のツイッターどうやったら凍結できんだ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 07:07:04.34ID:e0zyzikr
>無断でというならそもそもネットに絵を上げんなよ、、、
お前らだけだろ仕事絵以外がネットに浮遊してんの
プロだと普通プレビュー画しかネットに出ないぞ?

非公式としてだったり公式に許可取ってたり
イラストアップして見せてくれるプロの人は沢山いるけど
先生だけ何十年も前の感覚なんですね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 07:55:15.58ID:9aPTZHjX
http://imgur.com/ZbCZOeb.png
http://imgur.com/6dtEh41.png
http://imgur.com/5qwfIHQ.png
>>12
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1769201282890486217?t=FrfN76UBbMH26-12sPlONw&s=19
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1770121878834987442?t=j3nhEQo792MvMi9gj0ZoPA&s=19

https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1769194843274879117?t=lFPnO6p99NF3Kq20LvU8iA&s=19
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1769201282890486217?t=FrfN76UBbMH26-12sPlONw&s=19
https://twitter.com/canchanandme/status/1751791432275460268?t=XUmcN1NwE1ErfWwMB9mxDQ&s=19
お大事に
https://twitter.com/thejimwatkins
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 08:35:35.01ID:9aPTZHjX
>>17
追加
お大事に
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1770128579877372266?t=YLg-FK-Opg6R8HwtQT3yAQ&s=19
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1770108422442377303?t=9-oJi0-PCmw2Zc07emL4tQ&s=19
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1769661094824648928?t=zzzsdzuDkSFoeob9F3U9XQ&s=19
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1769655117169713458?t=AoXa_ChQDVNngMtRqFLsTg&s=19
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1769621297930404259?t=tsmCSzmULdlE3ro544pOrQ&s=19

本人が廃業してるって言ってるこの場合どうするんだろうね
小森氏の回答気になるね
https://twitter.com/nxiety__0/status/1769926148476281301?t=ZssDaAKV0GMSt3eQskHAig&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 08:39:05.18ID:x3q579uZ
干された業界人でも最底辺よなこの人
客観的に見て相当惨めな存在になってるのに気づいてるだろうに見ないふりしてんのかな
昔から悪い噂しかなかったから当然の報いだけど無敵の人ムーブ迷惑過ぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 09:19:59.88ID:AASp+gcQ
IS、ヤマカンと人格的には同種だと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:23:30.04ID:d3pp+zIC
>>16
なんで「プロの作品はネットに出ない」のに「あたしの単行本はすべてコマひとつひとつ学習されてるに違いない!」って主張してるのか分からない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 14:25:09.31ID:Xdlo0WUX
巧垢でホロキャラをAIタグなし投稿って普通にルール違反だよねこれ
反AIへのあてつけ抜きに迷惑行為なのでは…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 14:52:02.53ID:C5+C5d5x
なんでてんてー周りの人達二次創作と生成AI問題ゴチャ混ぜしてるの?全然わからないんだど…
全然土台違う話じゃない?関係のない話を引き合いに出してめちゃくちゃにしてるようにしか見えん
ナコルル描けないてんてーにとっちゃ全部無くなれって感じなんだろうけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:09.22ID:DAb54SDZ
Xから出ていくのはオマエのほうなんだけど
実質ミュートブロックされてるから、同じか、哀れよのう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:42:32.88ID:tm7Fl45b
まだ開示請求が通っただけで裁判にすら進んでないのに捕らぬ狸の皮算用が過ぎないか…
示談金でウハウハの夢でも見てるのかな
原画が残ってるうちに裁判進むといいですね()
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:21:37.81ID:DAb54SDZ
もはやフェレからも嫌われ
カボチャと榊くらいしか残ってないの
やばすぎるでしょ。どうしようもない連中しか
見えてないからそこから引用するしかないって
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:27:44.75ID:CILqNF6G
>>33
頭が悪いと刑に処されるのか…
それだとてんてーは重犯罪人ということになるけども

ミルでさえすっかり見なくなってしまったな
最後の方はてんてーを諌めるような事も言ってたけど全く聞く気無かったし、流石に無理と思ったか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:30:59.12ID:DAb54SDZ
婆さんの取り巻きを見ると
AI関連のどうしようもない連中がろ過されてきて
凝縮した掃きだめみたいになってるな。

ここの連中とは関わってはいけない。
ほぼ推奨AIの現状の最下層だろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:37:02.61ID:Kb7TEo9/
半年くらい前囲いの1人をオフで知ってるって書いたけどその人今はもう離れちゃってるわ
その人もたいがい昔を持ち上げながら若手を腐す人だったけどあれでダメならいよいよ選ばれしヤバいやつがろ過されてきてるのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:42:16.84ID:CR0XwiE9
ミル凍結でもされた?と思ったけど普通に呟いてたわ、婆さんに絡むのやめただけだった
トメはたまにXから離れてるけど今も離れてるだけかな
ポニは離れたと思ったら突然婆さんが求めてもないようなアニメの知識とか披露するのでそういう奴なんだなと
AI絵やっててフォロワー何人おめでとうだとか、おはようおやすみだとか言い合ってた人達は居なくなったね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:43:09.51ID:DAb54SDZ
少なくとも、絵やオタ界隈でこの婆さんと
絡んでるだけで同じムジナとして信用はされないし、
フォロワーからも一定の距離を置かれる。

もちろん絵の仕事なんてもらえないし
イラスト制作、同人活動にも影響はあるだろう。
絡むメリットよりもデメリットのほうが
圧倒的に多い。

黙ってポン出して、絵師気分を満喫してる
AI絵師のほうがまだ人畜無害でマシという。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:49:18.02ID:rJ1zPR5b
榊って今なんか仕事やってんのかな
AI事業立ち上げましたーみたいなポスト見たことある気がするが
完全個人じゃないビジネスやってたらさすがにヤバくない?七瀬とツルむのは
ポシャったんだろうか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:49:47.88ID:DAb54SDZ
AI絵なんてやばければそのうち規制されるだろうし
大元がサービスをやめりゃあ出力が出来なくなって
ジエンド。

だったら今のうちに、黙って毎日ポン出しガチャやって
フォロワー100前後のAI絵師でお互い、

「〜フォロワーおめでとう」「おはよう!」

とか、なんちゃって絵師気分を毎日味わっておくのが正解よ。
同じ絵柄で飽きてきて、自然とそのうち消えていくわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 19:02:56.86ID:IZrxVdL0
樋口さん相談先の二人にすごい人持ってきたな

テンテーの場合「自分が名前知らない人は無名な底辺クリエイター」って認知だけど、いくら何でも森の先生と島の先生に知らんとかないよな……
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 19:45:16.23ID:oFh3+wSE
昔はナコルルの人で最近はAIのやべー人みたいな感覚だったけど前からやべー人だったんだな…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:05:59.34ID:GPOVbHRN
>>33
なり損ない、生まれ損ない、無産、ゴミ産
これは自分にリプしてるから自分がそうってことでいいんだよな、よく分かってるじゃない
珍しくブーメランじゃなく自分と向き合ったな偉いぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:06:26.93ID:e5sdde4H
これ噛みついても知らん何それしても詰みしかないよな普通なら
相手は知名度も行動力もあるし直近の事件の絡みもあるし下手な動きは首絞めかねんよな普通は
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:12:29.03ID:dOmRPxYH
チキンだからこの件には口を出さないか
諸々終わったあとにいっちょかみしてくるかだと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:13:35.77ID:2fYgAvj9
てんてーは絵柄なんか大事か? 訴えればいいじゃんwww だからな
この訴えればってほんといやらしい連中だと思うわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:37:10.86ID:CILqNF6G
>「現行法で対処不可能」って言われるくらいだから「その程度」の内容でしかないんでしょう?
イタズラ程度を気にしすぎ

>それともまた自作自演情報?w😂

>本当にもうこれで何件目ー??
被害にあったあったって騒ぐのにあとで聞いたらダンマリなんだから
結局一人も訴えてないよね?
私ですら訴えてるのにw

>「学習に使用した画像はすべて自作」
そんなに描ける人なんか??

>これやってたのフェレリやったんか!
なんでこうやってわざわざ嫌がらせするん!?

…これだけ毎日一日中Xに張り付いててこの話知らないのかよ
こいつのアンテナってどうなってんの
節穴にも程があるだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:59:16.67ID:mDhM7hvJ
コロナはどこも大型連敗してるんだね
サロンやるやる詐欺は前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:01:00.31ID:kJRlXK+v
>>40
若い世代は保険で等級ダウンもなくて実在の居酒屋で酒飲む漫画ないの海人だろ絶対触れないの
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:02:44.47ID:q0SKD1Q5
逆にして修正しない政府を評価しない世代だから工作とかになるべきなのに久々に昨日染めたんだって乳首探し変態野郎!現実みな!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:06:12.27ID:dZmbe8cC
ネメシス出て新車が来るたびに信者洗脳中か
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:08:13.39ID:eKxCljVH
システム自体に脆弱性とか多数ありそうでできて
マイホーム買って今なんかなってたにゃっつもいた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:11:49.77ID:dZmbe8cC
>>4
しかも藍上も下も動かない
屁が出まくるのまじトラウマで
しかし
問題は車の修理3週間て
綺麗にした意味ないやん…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:11:53.94ID:KRkIgLKA
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:19:26.79ID:v2ponFxK
>>51
ジャニ主演できて中々だな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:21:09.32ID:cYEOQRFR
ヒロキは酒豪キャラで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:25:11.07ID:dOmRPxYH
>また「AI絵師が悪」にされて矢面に立ってるみたいになってるわしが1番侮辱されるんでやめてくれろ

フェが悪い件ならフェが言われるだけだけど
もし先生の名前が出るとしたら
つるんでると思われてるか同程度に悪質と思われてるかであって
日頃の行いとしか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:25:15.54ID:CILqNF6G
>また私がAIで遊んだだけで酷い侮辱受けるやんけ!!やめてくれ

淡々とAI生成してる組からしたら「いつまでもAIのせいにしてんじゃねえよ老害」って思われてるだろうな
お前が罵られるのは人間がクソだからだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:28:07.08ID:Db9BcTIr
大河に出るから
若者が四十代以上の女優は来シーズンからだろうに
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:28:14.44ID:uL5Qg4U6
そうしてればここにいそう
空色ユーティリティや
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:29:27.22ID:V+Asr2AK
>>57
はえー、そうなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクして見えるだけの回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど、スケーティングも見に行くのかなw頑張れ鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないからかなあと思って逆手に取って報酬を貰うとたまらんのだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:31:43.07ID:CILqNF6G
>まあ、散々侮辱されたんでもう絵師界隈の人に戻れなくていいと思ってるんだけどね、、、

とか言いながら
「アテクシ、プロのイラストレーターなんでね」だの
「偉大な先人であるアテクシをなんで崇めないんだお前ら」だの
「あ~イラスト描かなくっちゃ~ もちろん手描きでね(チラッチラッ」
なムーブはやめないんだろ?うざいわ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:39:53.74ID:UqhdZID2
ぜひ買って含んだ(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば
生涯安泰だ
だいぶ経ってるよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:44:16.35ID:AVn9M/S5
年俸下げてないね
そうそう助かりそうにないけど金額的にマネジメントも下手だなところだろうかと思うけどな
そこからが進まない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:47:07.68ID:UqhdZID2
>>54
ネットラップ全盛期やろ
どんだけ食い物にされてニュースになってるが
リクライニングがかなりフラットに倒れることだn
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:47:36.57ID:1qbqNvu1
ジジィだらけだから2〜3点ではないが
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:58:16.68ID:FqYIKepW
ガラケーの時にデビューしたし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:58:19.40ID:noPFL6TN
>>74
寝てないぞ、自滅したのに
関連はようやっとる漫画家
原作者
アベノミクスで給料も上がってるのもスノって言ってないよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:42.45ID:UFyBr0aa
また嫌われるね
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタそんなに暇だったの見たことないから
サマソニ側も注意できない人は同じだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 00:27:20.16ID:sx2cd3sh
852話が「極端すぎる言い合いやめろ」と言ってるのRPしてるけど、多分婆さんのこともやめろって言ってるよな、わかってんのかな
まあ852話もショタボイスだとかやってること大概なんだけど、憧れの852話さんが黙れ大人しくしろって言ってるよ、婆さん?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 01:56:45.72ID:H/Xr3jsB
https://twitter.com/iA06vtl/status/1770484593537241399
>以前から先生を知る人は今の先生を心配こそすれ嫌いにはなっていないと思います

こういう何もわかっていないけど耳障りのいいことだけ言うやつは人気作家に寄ってきがちだけど
その楽な言葉を述べる無責任者ばかりを周囲に置いて数十年過ごすと人間はモンスターになる例
https://twitter.com/thejimwatkins
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 02:20:56.02ID:70oQ1mrp
>っていうか、大御所の大先生の貴重なお時間取らしてその分のお返しがなにでできるんか?
考えただけで恐ろしいわ、、、

くっさ
お前その大御所の作品ひとつでもそれなりに読んだことあるのかよ

M川センセのポストをRPしてるけど、何が「その前に」だよ
お前が叩かれてるのはお前だからであってAIだけのせいじゃねーわ

てか、こうやって婆さんのしょっぱいムーブ見てるとフェのやってる事がなんかでかく見えてくるのが怖いわw
投げてくるウ○コのデカさが違うだけなんだけどw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 02:33:50.56ID:V6PNf0zV
婆さんちょっと慎まないと自分が開示される側になるぞ
いやもう魚拓も取られて周りから固められてる可能性もあるのに好き放題言ってんな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 03:42:22.88ID:6epU2sqP
稼いで自立しろは特大ブーメランすぎるだろ
一日中TwitterとAI生成してる暇あったらてめえも自立しろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 04:39:23.65ID:r+t36mC+
そういえば婆さん怪談のイベント行くって言ってたけどどうなった?と思ったら開催日3/9だったのな
婆さんのポスト検索してもそれらしいこと出てこないんだけど行ったのか?
また呪詛吐いてて行けなかったとか?
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1760492149978845446?s=46&t=Kg-v8wfO_OJk61R9On_JcA
https://twitter.com/thejimwatkins
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 05:50:57.08ID:DwbGP4nS
https://socialblade.com/twitter/user/aoi_nanase3

https://twitter.com/positiveHIKASEN/status/1634074102192566274?t=frhGbcSPyFG2wiwywsKnXQ&s=19
https://twitter.com/positiveHIKASEN/status/1763886754216751402?t=jgzbDwS-Zl16ElcM1DASVw&s=19
https://twitter.com/positiveHIKASEN/status/1770263125285392893?t=WNlCS8TRgkJdUFmPnfV6PQ&s=19


>>46
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1770528957412319299?t=3n_BUjpj07RAnDmryOABlw&s=19
https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1770483218451489224?t=QcHSNgWWwuBP1rdBJ3VQ4w&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 06:06:08.84ID:oPHu3Bh2
>>26
法的効力が無いから従うだけ無駄とか思ってそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 07:58:33.43ID:70oQ1mrp
法整備ガー
ゴーホー
訴訟ガー

そういや裁判がどうとか言ってたけど結局どうなったんだ?
勝っても負けてもうんざりするほど大騒ぎすると思うけど
婆さんの脳内法廷の話だったの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 08:53:59.71ID:70oQ1mrp
タコが美大で講師やってる人に完全に叩きのめされてて草
さらに浅い理屈で食い下がったらあっさり返り討ちで大草原
婆さんのズッ友らしいやられっぷりでした
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:12.06ID:zJgQuD69
すげえな、M川先生に自ら噛みついて行ったんか

そーいうところよアンタがボコボコに
されたところは。AIはもう関係ないのよアナタに限っては
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:30.39ID:zJgQuD69
他のデジ絵が要らないのなら、あなたがさっさとXから
出て行けばいいだけのこと。ちちぷいでポン出ししてりゃあいいだけのこと
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:44.28ID:zJgQuD69
mana、タコ、カボチャ、榊と
どうしようもない連中しか取り巻きいないのヤバすぎでしょ
(大抵ブロックされてるから、そこからの引用しかできない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況