X



【暇アノン】暇な空白/暇空茜★765【Uber利用者情報流出】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:32:09.09ID:m8h0NpeI
※【重要】スレ立てルール
次スレは、原則>>900が立てます
スレ立て時は、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文1行目に入れてください

※投稿対象
このスレでは、暇空茜氏や暇アノンに関する話題を扱います
堀口英利氏個人の話題は、同氏の専用スレでお願いします

※荒らし・要注意人物(NG推奨)
・テテンテンテン
・ベーイモ
・ワントンキン
・ワンミングク
・通称「新宿の社長」…ワイーワ2など複数回線で知ったかぶりを繰り返す構ってちゃんアノン
・通称「堀アン百爺」…早朝から丸一日堀口氏を叩き続ける、名前欄🐼のお爺ちゃんアノン

スクリプトが名無しで荒らしているときは、各自ハンドルネームを使用し、名無しをNGにしましょう

※【重要】おてまみ警報
現在、本スレにおいて、「これは草」などの些細な投稿に対し、大量無差別開示請求爆撃が実施されている模様です
意見照会が届いた方は、以下の回答書サンプルをご活用ください(対象投稿の内容次第では使えない場合もあります)
https://note.com/himasoraakane/n/nd090537feb35
また、スレやチャネル(これは草ニキ)氏に報告・相談しておくことで、送り主の責任追及の際に連携して動くことができます
https://x.com/horiken2100

※前スレ
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★755【じゃがいも殺人事件】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710164515/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★755【じゃがいも殺人事件】 ※実質756
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710164536/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★757【窒素冷蔵愛用中】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710235854/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★758【窒素ガス充填80%】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710293158/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★758【芋アノン】 ※実質759
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710320017/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★760【芋アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710344095/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★761【芋アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710392010/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★762【芋と空認】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710486985/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★762【芋アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710420634/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★764【芋と空認】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710516811/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:04:31.99ID:db7H91sr
>>451
反論したいなら具体的に反論しろよ
お前さっきから何の根拠もなく

委託元には情報流出の責任がないんだー
住所は個人情報に当たらないんだー

しか言ってねーじゃん

>個人情報保護法において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報で、氏名、生年月日、住所、顔写真などにより特定の個人を識別できる情報をいいます。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:04:34.86ID:9RZFJNv2
個人情報保護法の条文読めってだからいってるんだよ
それは個人情報で保護されるデータにならないよ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:05:23.73ID:9RZFJNv2
>>458
だからそもそも住所も注文時の打ち込みであり
本名のデータも何一つ個人のデータとの結びつきはない
その上でデータベースに登録されているものでしか保護の対象ではない
0461🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:05:59.42ID:3aQb3kAA
芋の芽も扱えない人間に個人情報なんて扱わせるから漏洩インシデントが発生するのだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:06:19.21ID:9RZFJNv2
Uberに登録されてる住所や本名、カードデータは個人情報保護法における保護情報である
当然である。配達先とニックネームは個人情報保護法の対象ではない
そんだけだよ
0463🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:06:54.27ID:3aQb3kAA
アノン寝ろよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:07:00.84ID:9RZFJNv2
>個人情報保護法において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報で、氏名、生年月日、住所、顔写真などにより特定の個人を識別できる情報をいいます。

まんまここに書いてある通りです
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:07:53.73ID:9RZFJNv2
さすがにバカすぎるだろwwwwって思ったから突っ込んだらアノンwwwこれでアノンならアノンでいいや
バカはカルピスでいいっすか?w藁
0466🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:07:59.87ID:s6yAaVcq
アノンは働いてないからPマークの講習受けた経験なんかもないんだろう
0467🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:08:18.05ID:s6yAaVcq
ほらアノンだった
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:08:39.22ID:9RZFJNv2
>>466
上場に立ち会い上場に伴いPマークの講習すら受けたし担当やってたのでむしろ詳しいからこうしてツッコミできましたーごめんねw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:09:13.62ID:9RZFJNv2
まず働いていたらUberのお届け先=自宅とは限らないってことが働くと思うんだが・・・
だからニート脳だって言ったわけで
0471🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:10:35.30ID:bP4cE3kD
たまには「なんかこいつアホだな?」以外の理由から偽装アノンがバレる展開が見たいのだが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:10:49.69ID:rbVkj6wt
Uber利用者に芸能人なんて山ほどいるだろうに今まで住所漏らされるって事態が
よく起きてこなかったなと驚いてるわモラルはちゃんと持ってるんだなと
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:11:30.08ID:oOvCG/F9
単純になんの保護情報でもないニックネームにまま本名使ってるのがあかんだけではってツッコミされて当然だとは思うんだけどな
0474🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:12:21.59ID:bP4cE3kD
これもアノンなんだよなあ
ID:oOvCG/F9
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:13:15.93ID:9RZFJNv2
>>472
本名や芸名で誰一人使わないし
自宅で対面受け取りなんてせんよ・・・
マジで使ったことないんだね
それじゃ仕方ないわこのレベルの認識で
底辺すぎるでしょ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:13:26.25ID:xxy2HQna
>>450
自宅でなくかつ場所で公にされても気にしないお前みたいな人だったら問題ないが
まともな社会人は、入力した情報を何の断りもなく、緊急性もなく、公益性もなく、あそび半分で個人を特定できる状態で公開されたら怒るんだよ😅
アホなお前は理解できないかもしれないがのか😅
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:16:11.66ID:rbVkj6wt
>>475
対面受取じゃなくても受け取れる方法があるってだけじゃんそれ
全員が全員置き配使ってるわけじゃないし馬鹿じゃないの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:17:48.22ID:9RZFJNv2
>>478
本気で問いたい。つかったことないでしょ? ある?
そういう仕事してる人はまず置き配しか使わないでしょ
届いたら通知きてすぐつけとれるし
あえてリスク冒して出る理由がどこにあるんだよ
バカじゃないのかマジで
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:18:20.37ID:9RZFJNv2
置かれた瞬間にスマホに通知くるんだよ?知ってる?
すぐうけとれるんだよ?使ったことないの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:18:39.44ID:9RZFJNv2
あえて芸能人が出るんだ。すごいなw知能がw
カルピスってこんなんなの?やべえな知能がw
0482🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:18:54.53ID:Ns0VX1uM
アノンって何なら正確な知識持ってるんだ
0486🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:23:40.03ID:Tgc0YC13
アノンめっちゃ自演するやん
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:23:41.34ID:db7H91sr
Uber Eatsは顧客情報をデータベース化してる

https://www.uber.com/legal/ja/document/?country=japan&lang=ja&name=privacy-notice

整理した名刺入れ紛失しただけで個人情報保護法の対象になるのに
このデータが非対象になるわけがない

今回は上記データのうち名前と住所が漏れたわけだが
go.jpドメインの個人情報保護法解説サイトで住所も個人情報保護法の対象になるって書いてあるのに
ならないと言い張るのは頭暇アノンがすぎる

https://www.ppc.go.jp/personalinfo/faq/APPI_QA/#q1-3
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:25:13.43ID:iXi9lvoh
芋で騒いだ次は個人情報じゃないとか言ってんのか
救いようのない馬鹿だな
0489🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:25:34.68ID:Tgc0YC13
>>483
そういやひょんがやばすぎてミソジニスト小倉弁護士すら真顔になるシーンがあったな
小倉以下の🍊や有識者
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:26:07.42ID:VK4LLDWk
だからその顧客情報というのは
ウーバーに登録されてる個人情報であり
ニックネームやお届け先や注文内容は個人情報保護法で保護されるもんじゃねぇんだわ
0491🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:26:32.31ID:z/P6TDUi
>>490
落第
0495🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:27:44.95ID:z/P6TDUi
ID変えすぎて元のIDに戻せなくなっちゃったアノンかわヨ
0498🐦イキ肉です⚔
垢版 |
2024/03/17(日) 05:30:47.30ID:TOK8vle8
ここで必死に個人情報なんか漏れてないって主張すればするほど
暇さんが嘘ついてるって事になるけどそれでええんか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:31:11.70ID:db7H91sr
>>490
Uber Eatsの管理システムに登録(保存)した住所(お届け先)が個人情報に当たらないというソースを持ってきたら相手してやる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:32:23.16ID:VK4LLDWk
あたるわけねぇだろ
あほかいな

そんなもんビッグデータで他に提供しようがなんの罰則もないしみんなしてるよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:33:29.25ID:VK4LLDWk
まず個人情報保護法という言葉を使った時点でバカなんだよ悪いけど
個人情報保護法で保護されるものがなになのかすら僕は理解してないやつですとアピールしてしもうた
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:33:41.19ID:rGsDkC1B
このスレ3人ぐらいで回してんのか?w
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:35:00.01ID:QsR0bAX1
>>443
Uber本体は利用者から入力された配達先データを利用者登録情報と関連付けて保管、管理しており当然ながらデータベースとして検索可能な状態にあるのだから法が定める「個人情報データベース等」に該当するって話なんでないか
違うんか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:36:23.31ID:VK4LLDWk
まずデータベースが流失したならアウトですよ
ニックネームお届け先だけの流出は個人情報保護法で罰するのは100000%無理です
個人につながるデータと法的根拠として認められないから
0514🐦イキ肉です⚔
垢版 |
2024/03/17(日) 05:37:32.22ID:TOK8vle8
配達員が把握してるのは届け先の住所だけで名前はニックネームだから個人を特定できる情報として成立しないって言う話なら理解できる。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:37:46.82ID:VK4LLDWk
>>511
変えたくて変えてるんじゃない
うちのタワマン上階から高速エレベータでおりると一瞬切れてまうのよね
コンビニに買い物行っただけやで
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:38:24.34ID:VK4LLDWk
まず個人情報保護法で保護されるデータとはなんなんかからさっき貼ったサイトで勉強してくれや
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:38:32.84ID:QsR0bAX1
>>473
Uber Eatsのアプリ初回起動時に「姓名を入力してください」「正しい情報で」とわざわざ促されるので「本名書くやつが悪い」とかは噴飯物やできみ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:38:56.88ID:db7H91sr
>>497
お前がお勉強しようとあげているサイトに

>個人情報保護法において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報で、氏名、生年月日、住所、顔写真などにより特定の個人を識別できる情報をいいます。

って書いてあるんだが
ちゃんと読んでる?
0520🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:40:52.59ID:iLZlAL4b
>>514
そこから更に
個人名や表札や顔など複数の要素が組み合わさろうが、暇に漏洩して暇が手持ちの住所と照合しようが
何しようが永遠に「保護すべき個人情報」にならないというのがアノンの主張やね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:41:45.83ID:CeUqSyYf
>>514
データベースから無作為に流出したわけじゃないからその理由は無理やろ
名前と住所と宅配の事実がセットで漏れてんねんで
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:42:25.55ID:xxy2HQna
>>489
真偽不明だけど🥸が知ってる住所と一致してると主張
🥸がおもいっきり今回情報漏れたのは個人情報と主張してるんだよな
個人情報漏れていないって言ってる奴は、🥸が大嘘つきで、ウーバーは嘘による風評被害を受けてると主張したいのかな😅
0526🐦イキ肉です⚔
垢版 |
2024/03/17(日) 05:42:32.06ID:TOK8vle8
でもタレコミとして流してきたとされる情報は堀口くんの住所はここやでって事なんだから
結局職務上知り得た情報を許可なく漏らしてる事に変わりないよね。それを全く問題ないって言い張るならもう知らんが。
0533🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:45:19.24ID:od+rGpah
>>530
コラボや堀口側がなんか漏らしたら何も読みとれないインクの染みでも「個人情報だぞおおお!」って未来永劫粘着するで
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:45:51.93ID:x6gEyAfn
>>519
お届け先=保護情報での住所であるというわけではないよね?

どういう意味?
お届け先はUberEatsがデータベース化してる住所だから個人情報で保護される住所だよ
実際に個人特定されてるし

ちなみにデータベース化って電磁記録のことのみを指すわけじゃなく
名刺を整理するだけでもデータベース扱いされる緩やかなものだからな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:46:39.20ID:QsR0bAX1
>>514
アプリ登録時に「姓名」を入力しろって促されてるから、ニックネームだから個人情報ではない理論は無理やと思うで
事業所側が自己の都合でその真贋について厳密な確認をしていないっていうだけで、利用者には個人情報を提供することを要求してることに間違いないのだから
0538🐦イキ肉です⚔
垢版 |
2024/03/17(日) 05:48:39.17ID:TOK8vle8
>>534
アンバサ先生が紙帳簿で情報まとめてるって言ってた時は
これも個人情報保護法の対象だろってアノン側が息巻いてたねそう言えば…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:49:16.13ID:F24LsnJ/
>>533
堀口君や仁藤さんの情報は(漏らしても)いい情報
暇さんやアノンさんの情報は(漏らすと)悪い情報
俺は良いけどお前はダメ理論だね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:49:20.21ID:w3LZCMrr
個人が特定される情報が個人情報であって
今回は個人が特定されてるから個人情報だよな
暇アノンはなぜ詭弁を弄してんの
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:50:38.47ID:zmlwsms+
ていうかこの暴れっぷりからして結局アノンですら個人情報漏洩がどんだけやばいかは理解してるんだな
本人が芋引いた後も擦り続けた芋アノンよりは賢い
0543J.tanaka
垢版 |
2024/03/17(日) 05:51:08.43ID:H0ztrj9H
それはニックネームに自分で名前入れてセルフ開示してるだけで
こうやって書いたら俺の個人情報になるのかよって話でしかないだろ・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:53:18.35ID:xxy2HQna
>>531
暇空が真っ赤な嘘をついてるならウーバーは風評被害を受けているだけ
暇空の主張通り、ウーバー配達員から暇空に情報がわたり、それが堀口の住所なら、個人情報流出になるよ
頭悪いお前でも理解できる??
0546🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:54:16.51ID:ApH8Ls8c
>>542
ひょん助が芋引いちゃった→毒芋で擦り続ける
ひょん助が個人情報だと言っちゃってる→個人情報じゃないと言い張る
ベクトルがグチャグチャでややこしいけど芋ひょんのための聖戦というのは一貫してるんだなあ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:54:21.38ID:36ySFaM4
>>541
そそ
そんな当たり前のことを認めたくなくて「届け先は住所ではないので個人情報ではない!」とかすり替えて延々芋ってんの
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:54:52.24ID:H0ztrj9H
>>545
個人情報流出にはなるが
個人情報保護法とはなんも関係がないし処罰するための法もどう建て付けするか難しいですね
0549🐦イキ肉です⚔
垢版 |
2024/03/17(日) 05:55:30.97ID:TOK8vle8
夜中に必死に書き込んだ結果、暇さんは嘘をついているというイメージを刷り込もうとしただけっていう徒労に終わってるけど
どうすんのこれ…
0551🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:56:01.40ID:W2fY+I27
壊れたヤカンの論理はアノンのデフォルト装備なんだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:56:38.14ID:4O9R+ox5
なに?今来てみたら、暇空が何かやらかしたの?
まあ、俺は安全な高所から、暇空が見せてくれるショーを「見物」させてもらうだけだが。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:57:30.45ID:H0ztrj9H
いまだに俺が何度もいってる
個人情報保護法に値するかの問題と
一般的な意味での個人情報が流出したのかという話を
ごっちゃにして自分達の無知を誤魔化そうとしてるの
マジで低脳カルピス軍団って感じで最高ムーブだよw
みたかったそれがって感じw
0555🥸
垢版 |
2024/03/17(日) 05:58:15.34ID:W2fY+I27
3/17時点のアノン防衛線
「個人情報を流出したが個人情報保護法違反ではない」
「セクハラ罪という罪はない」とか「募ったが募集はしてない」とかの合わせ技感があってすこ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:58:55.64ID:H0ztrj9H
防衛線とかそういうのじゃなくて勘違いしたやつがいてカルピスやっぱアホやなってだけだよwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況