X



【暇アノン】暇な空白/暇空茜★761【芋アノン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd2-qOZc [49.98.12.49])
垢版 |
2024/03/14(木) 13:53:30.15ID:74FRQ8yGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※【重要】スレ立てルール
次スレは、原則>>900が立てます
スレ立て時は、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文1行目に入れてください

※投稿対象
このスレでは、暇空茜氏や暇アノンに関する話題を扱います
堀口英利氏個人の話題は、同氏の専用スレでお願いします

※荒らし・要注意人物(NG推奨)
・テテンテンテン
・ベーイモ
・ワントンキン
・ワンミングク
・通称「新宿の社長」…ワイーワ2など複数回線で知ったかぶりを繰り返す構ってちゃんアノン
・通称「堀アン百爺」…早朝から丸一日堀口氏を叩き続ける、名前欄🐼のお爺ちゃんアノン

スクリプトが名無しで荒らしているときは、各自ハンドルネームを使用し、名無しをNGにしましょう

※【重要】おてまみ警報
現在、本スレにおいて、「これは草」などの些細な投稿に対し、大量無差別開示請求爆撃が実施されている模様です
意見照会が届いた方は、以下の回答書サンプルをご活用ください(対象投稿の内容次第では使えない場合もあります)
https://note.com/himasoraakane/n/nd090537feb35
また、スレやチャネル(これは草ニキ)氏に報告・相談しておくことで、送り主の責任追及の際に連携して動くことができます
https://x.com/horiken2100

※前スレ
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★750【正義の無償弁護士、虐げられたザンギの盾になる】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709904438/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★751【正義のしいたて】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709989024/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★752【正義のしいたて】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710069338/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★753【じゃがいも殺人事件】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710117941/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★754【じゃがいも殺人事件】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710140880/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★755【じゃがいも殺人事件】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710164515/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★755【じゃがいも殺人事件】 ※実質756
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710164536/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★757【窒素冷蔵愛用中】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710235854/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★758【窒素ガス充填80%】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710293158/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★758【芋アノン】 ※実質759
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710320017/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★760【芋アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710344095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d99-zE9B [2001:268:997b:1a5:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:08:18.97ID:Oz5mceHb0
>>433
これまでこういうこと言ってる奴のカテゴライズは無知なネトウヨで終わってたのが
こいつらの実態は芋アノンであり、そもそも近所のスーパーまで外出する能力もなく、部屋にずっと閉じこもって恐らくは高齢者の母親の作った料理を食べているだけでありちょっと小腹が空いたからカップラーメンを作るような能力すらない
芋アノンはずっと画面の向こうで情報だけを摂取している
というレベルの理解まで解像度を引き上げたのって暇空の功績の一つだと思うわ

何でインターネットはこうなんだよって疑問が実は芋アノンが大量にいるという形で解決したの凄いわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6a-rzCH [1.21.51.89])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:09:00.54ID:xPRLqwK/0
>>440
公金チューチューとか活動資金にしてるみたいなこと言ってたよな…
0445🌱🥔🌱 (JP 0H13-kaTN [103.140.113.197 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:09:22.05ID:+8TKPkE3H
>>438
ふわっ…?!
0446🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:09:42.27ID:PLc0ZbgY0
>>431
バカじゃねえの?
問題ある個人については利用を断るのは公共施設でも普通にある。
施設を壊すような奴に公共施設の利用はさせられないし、個人情報をばらまくやつに個人情報は渡せない。
それは管理者が理由付けした決定書を起こして、首長の判子を取ればそれで済む。
国賠起こしたければどうぞ、と言うしかないけど、利用を断る理由付けに妥当性があればまず負けない。

暇空が「代理人」使って開示請求→代理人が暇空に個人情報を渡す→暇空が個人情報をばらまいた場合、その代理人ごと利用禁止にすればいい。
それは現行法でもできる。公文書管理の専門知識とか全然無いのに適当なこと言うのやめてくれ。
0447😑 (ラクッペペ MMeb-U2Dp [133.106.76.122])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:09:43.30ID:tKwDAMpOM
>>439
そういう話、怨み屋本舗にあったねえ
0448🥸 (JP 0H8b-5SMx [45.94.210.204])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:10:01.97ID:zvfUrbGQH
暇空さんもホワイトデーお返し買ったんかな
0450🥸 (ワッチョイ ad22-3ruA [2606:40:1b2e:1ad8:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:12:02.32ID:LFodCJ1f0
>>442
そして芋アノンのような案外どこにでも居る。ただ部屋から出てこないから見かけなかっただけで、この程度の人間は世の中のあらゆる場所に潜伏している。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-UCxz [45.94.210.4])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:12:26.92ID:z6SPzxDVH
>>447
🥸恨み屋のモデルは俺です
0452🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:12:42.99ID:PLc0ZbgY0
>>449
おの、その手の分野で実務経験もあれば博士号もあるんですけど…
0454🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:15:13.04ID:PLc0ZbgY0
>>453
芋でも食べてもっと勉強してね…
芽は取っといたほうがいいよ
0456🥺 (ワッチョイ 65d9-TC7I [2606:40:1b2d:c83a:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:16:30.62ID:9JH16Avv0
>>438
そんな大事な子がいるのに何ヶ月も自宅帰らなかったんですか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6a-rzCH [1.21.51.89])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:18:03.87ID:xPRLqwK/0
情報公開の趣旨から言ったらとにかく全部くれとか公開しますみたいな人こそ外れてるし
事業の性質考えたら公開しない方が公共の利益になる情報だってあるだろってなる気がするんだが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-KwjJ [1.72.7.145])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:20:22.23ID:q8kPD4QUd
暇空くんみたいな人に小学校の頃、
勉強の出来ない子に教えろと言った先生がいたそうだが、
今の結果から見れば、あれは適切な指導だったように思うんだよね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-kdgD [61.86.204.42])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:21:42.56ID:lG1zLFwOH
>>295
>>297
アルパカも問題のキャラを使って他人を揶揄してたりしてはいないの?
だったら、アルパカとしては「このキャラは堀口君ではなく、〇〇のことだと思ってました」と、言っておきたいんだと思う。
アルパカとしては、一番ふせぎたいのは猫8が反省してこのキャラを堀口君と認めてさっさと裁判上の和解をすることだろう。
0464🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:21:54.18ID:PLc0ZbgY0
>>460
はいはいw
芋ちゃんによると、即国賠で都が負けるんだっけ?国賠の結果が楽しみでちゅねー
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-IS3b [240b:252:5102:f900:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:22:38.99ID:TaF8/ly10
>>458
こんなネットで他人にケチばかりつけてる奴より
毎日生活が大変な人の世話してる福祉団体の方が食材の取り扱いなんてやってるし
援助が必要な人とコミュニケーションをとる事そのものが仕事なのにな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Uyax [49.96.9.138])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:23:03.55ID:1d3ZJQq3d
でも暇空さんが公開してもらえないのは、
もう手順を間違ってるとかそういうレベルなのではないかと思うわ
例の「それ公開されてるから開示対象じゃないですよ」という却下理由を見るに
0467犬養毅 (ワッチョイ a361-Wr5Z [2606:40:1b28:45d6:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:23:23.64ID:7C2fDiCP0
>>458
衝撃の事実
colaboが芽の知識がないというのは根拠0の妄想
まさかの配ったというのも妄想
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d555-sV0L [112.137.91.221])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:24:35.83ID:FCgmXbEs0
その辛気臭い絵のアイコンの奴たことあんな
まだいたのかかつこいつもしっかり暇空シンパか
0470🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:25:23.13ID:PLc0ZbgY0
>>468
はあ…。暇空ばりの画面透視ができるんですね。
0471😑 (ラクッペペ MMeb-U2Dp [133.106.76.122])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:26:47.55ID:tKwDAMpOM
>>458
「配ってるほうがわかってない」
なぜそう思ったのだろう?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6514-24It [240f:61:f6f3:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:28:05.60ID:Z1xm8dRj0
配信でフガフガしてたのは実は影武者で本物は裁判に出廷した方ってこと?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-UCxz [60.41.194.4])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:29:22.99ID:qQVZFYCU0
>>462
「現役レーサーの身でいじめに使われた道具の著作権取得とか正気なのか?」(幾ら誤魔化そうが司法は甘くない)って思ってたが
いじめに加担した者同士が「お前は抜け駆けすんなよ」、「お前こそゲロ吐くんじゃねぇぞ」みたいな
後ろめたさと同調圧力の板挟み状態なんか
だからああやって毎日ヒステリックな正当化に走ってると
0479🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:32:39.31ID:PLc0ZbgY0
>>475
???
お前への説明は446で終わってるし、それに対してどこが納得できないのかも明示せずに「情報公開法を調べてくれ」とか知ったかぶりでシーライオニングしてきたのはお前だし、あとはひたすらお前が粘着してきてるだけじゃん。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Uyax [49.96.9.138])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:33:26.66ID:1d3ZJQq3d
>>475
俺はど素人だが、こんな濫用に関する資料があるくらいだから、
請求者によって拒否されることはあるのでは?

https://www.soumu.go.jp/main_content/000041438.pdf
0481🌱🥔🏺 (ワッチョイ 0daf-R4ml [2001:268:98b4:195:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:33:35.97ID:8Z+Tv93B0
「じゃがいもの芽は取り除けばいい」という知識を支援する側もされる側も理解してる前提にしちゃうと彼らの入る余地がなくなるから理解してない前提しか存在してはならない
まったく俺らがいないとダメだな!って安い愉悦に浸りたいのにその程度のことわざわざツイートで言わなきゃわからないのかって冷や水浴びせられた気分に勝手になってる
最初から最後までオナニー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMcb-IS3b [27.253.251.226])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:34:01.70ID:6p8NNVG8M
>>319
書類送検なら不起訴かな?
今回は
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sacb-rzCH [27.85.204.207])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:34:14.85ID:0gpmkbAUa
>>476
囚人のジレンマかな?
0484🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:35:28.97ID:PLc0ZbgY0
>>480
利用者によって拒否されるのは当然だし、それは賢ウサミンも指摘しているね。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d99-zE9B [2001:268:997b:1a5:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:35:39.66ID:Oz5mceHb0
>>479
そもそもお前行政手続き一般の話はしてても情報公開条例の話一言もしてないから
そんなこと言うなら情報公開法についてもっと調べろと言ったまでだが

んで何でいきなり俺は博士号持ってるから俺の方が正しいみたいな権威論証やり始めたの?
大学院で権威論証しちゃダメだって習ってないん?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-UCxz [45.94.210.4])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:36:17.14ID:z6SPzxDVH
>>474
何人経由したらそうなるかわかるか
🥸こうだぞ
👴なるほど

一人で充分😁
0488🏺 (スフッ Sd03-47da [49.104.24.26])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:36:37.98ID:hRjIzG0yd
風俗デマは🦙がどっかの噂で聞いたとかいきなり言い出したんだよなー
0489🥤🍄🍀🤖 (ワッチョイ b5ab-GxLz [202.59.121.163])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:37:27.70ID:kMNrB/fb0
>>477
…まあ正直なことを言うと暇な空白さんと水原氏が同一人物であると同定さえとれてれば
カラスミ特許かもしくは借金玉裁判の閲覧記録ですぐに住所判明しちゃうんだよね…
たとえ引っ越ししてても弁護士は引越し先を追えるし…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Uyax [49.96.9.138])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:38:02.90ID:1d3ZJQq3d
>>481
なお、伸びてない芽は取り除かずに食べてしまう模様…
0491🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:38:19.97ID:PLc0ZbgY0
>>485
お前が情報公開法を読んでくれって言ってきたからだろうがw
それについては、トレーニングを受けてますよって返したんだよww文脈を読めよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0daf-RzqA [2001:268:9b7a:d56c:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:44:13.99ID:5Y1cMb/d0
堀口君はnote内の記事削除の仮処分について投稿してるよな?
https://twitter.com/Hidetoshi_H_/status/1768221522152337759

暇空さんは来週判決が出るnoteアカウント開示の仮処分の話をしてないか?
随分前から堀口君は開示の仮処分については取り下げると言っていたみたいだし
https://twitter.com/himasoraakane/status/1768224323746386005
https://twitter.com/thejimwatkins
0497🥸 (JP 0H8b-5SMx [45.94.210.203])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:45:52.20ID:yLFRqNWwH
https://x.com/hidetoshi_h_/status/1768221522152337759

>「キエエエエエ」とは述べていないし、仮処分命令申立事件も取り下げていません。事実、投稿記事は復活していません。
>事実を歪曲してでも相手を扱き下ろしたい稚拙な魂胆が見え見え。

>「令状による任意捜査」も意味不明。令状だったら強制捜査です。
>捜査関係事項照会と令状を間違えていませんかね?

うむ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-KwjJ [2400:4053:a300:b210:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:46:27.92ID:jf13u7ks0
まぁ、来週になったらどんな裁判だったか分かるべ
0499犬養毅 (ワッチョイ a361-Wr5Z [2606:40:1b28:45d6:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:46:44.46ID:7C2fDiCP0
100歩譲って堀口くんが肖像権の侵害で訴えてるなら🐖がしゃしゃんのも分かるのよ(それでも屁理屈だし裁判で罷り通るわけないが)
実際は違うから何言ってんだ?となるし堀口くんにも「3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ」とまで言われたワケだが
🦙はどう解釈しても無理 何考えてんだよマジで
VPNへの理解も浅く誤情報流してNordVPN公式に訂正喰らってるし理解できん
0500🥺 (ワッチョイ 65d9-TC7I [2606:40:1b2d:c83a:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:47:27.18ID:9JH16Avv0
>>496
関係性もできてないのにネタにする距離なしおじさん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-jpM3 [2400:4150:80a3:30f0:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:47:43.99ID:rBme1lZ00
>433
そんな調べなければ背景が分からない言葉の世間一般に共有されていないネガティブイメージを
誹謗中傷と捉えるのは余程タコ部屋という言葉に思い入れのある人だけだろう。
あとタコ部屋という言葉は一応生活保護ビジネスにおける囲い屋という文脈で使われるケースもあり
今回の場合もその意味合いで使用したものであることは少し考えれば分かること。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-jpM3 [2400:4150:80a3:30f0:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:48:27.73ID:rBme1lZ00
>>433
0503🏺 (スフッ Sd03-47da [49.104.23.59])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:48:36.21ID:ctpj9kSyd
>>496
中学生はもっと大人じゃないか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sacb-rzCH [27.85.204.207])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:49:57.68ID:0gpmkbAUa
>>499
なんでそんなとんでもない勘違いしてるの!?ってやつ多すぎ問題
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb0-Wr5Z [2001:268:9bbf:ca4f:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:50:32.65ID:edKccPPC0
暇空がいろいろと脚色して言った後に堀口が冷静にそれ違うからと返すの見るとどっちが上かよく分かるな
0506🌱🥔🌱 (JP 0H13-kaTN [103.140.113.197 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:51:18.94ID:+8TKPkE3H
>>494
暇ちゃんに複数の裁判の理解は難しいよ…
0507🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:52:30.33ID:PLc0ZbgY0
東京都公文書館の利用規定より
2 館長は、一般の利用に供する公文書等の利用に関し、この規程若しくはその他の基準に違反し、又は館長の指示に従わない者に対して、公文書等の利用を停止することができる

暇空が利用請求してる先は公文書館ではないだろうが、公文書の利用に関しては規定や指示に従わないものの利用を断るのは当然。それが情報公開法の趣旨に反しているとは言えない。むしろ、暇空の利用法が反しているのであって、暇空の利用を断るのは情報公開制度を守るために必要。  

https://www.reiki.metro.tokyo.lg.jp/reiki/reiki_honbun/g101RG00002603.html
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Uyax [49.96.9.138])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:52:31.06ID:1d3ZJQq3d
>>501
そんな文脈で使ってるのは暇空だけだよ
暇空以外の例をひとつでも出してみろ
0509(ワッチョイ bb06-wYYC [2400:4150:3da0:7000:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:52:47.30ID:3/QcYL2h0
>>505
暇空が自分を有利っぽく見せようとあれこれチェリー・ピッキングしてデコレーションしてるのをあっさり否定されるのはいいね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-EPEI [153.140.63.189])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:54:36.38ID:tgx/dNPFM
警察がずーっと野放しにするせいだぞ
働けよ
0513🥶 (ワッチョイ cb6a-cTxZ [1.21.49.141])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:55:47.76ID:PLc0ZbgY0
>>501
調べなくても一般常識として知っていることだから。
芋の芽を取るのといっしょで。
暇空スレ717でのID:sgKi1wDzHが俺のレスだから、読んできて。またここでも繰り返すのは疲れる。。
0515GB (GB 0Hc1-KiOm [194.156.225.116 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:56:23.72ID:6+NvE8KXH
>>477
カラスミ特許のままです。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Uyax [49.96.9.138])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:56:31.39ID:1d3ZJQq3d
>>510
つまり出せないと
マルチポスト絵文字バカだしな
0519🏺 (スフッ Sd03-47da [49.104.24.84])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:56:54.58ID:8Ra3JNpad
チギュアアアアア!
0525🍟 (ワッチョイ 65a2-a64b [240b:251:8100:8e00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:59:50.15ID:jioIvGE00
「10代の女の子をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月一人6万5千円ずつ徴収している」

タコ部屋という単語をどう解釈しようがこれは名誉毀損だろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Uyax [49.96.9.138])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:00:29.23ID:1d3ZJQq3d
>>526
出してみろ、暇空の孫引きとかじゃない奴をな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58a-UCxz [2001:240:2a38:c00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:01:50.89ID:sJECV7Pe0
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50

暇空茜とは?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1705369163/l50

0181名無しさん 〜君の性差〜
2024/03/14(木) 19:49:16.78ID:WHIHCn5Y
そんな調べなければ背景が分からない言葉の世間一般に共有されていないネガティブイメージを
誹謗中傷と捉えるのは余程タコ部屋という言葉に思い入れのある人だけだろう。
あとタコ部屋という言葉は一応生活保護ビジネスにおける囲い屋という文脈で使われるケースもあり
今回の場合もその意味合いで使用したものであることは少し考えれば分かること。

0182名無しさん 〜君の性差〜
2024/03/14(木) 19:55:10.02ID:3C8+XhKE
ねえよ


尊師見苦しい言い訳してバッサリ切られる。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d573-zJpG [2400:2200:19d:3538:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:03:16.18ID:QHlvis4g0
>>527
ウィキペディアに載ってる情報すら見つけられない暇スレ民…


「まるでタコ部屋ですね」
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_807/

「ここは仕事しなくていいし、まずい飯だけどとりあえず3食食えて、タコ部屋だけど寝るところはある。」
https://nikkan-spa.jp/1091393/3
0536(ワッチョイ bb06-wYYC [2400:4150:3da0:7000:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:04:16.16ID:3/QcYL2h0
>>497
「権利行使のための必要性」の要件ってそこまで実質的に検討されて命令却下の理由にできるんだっけ?
ちょっと調べたけどみあたらない。
堀口君の見立てとは違って、noteの訴えは棄却されるんじゃないかなーと思うのだけど。
0537🥸 (ワッチョイ e3c7-EFtt [240f:6c:28a2:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:05:58.70ID:3XWvn/Il0
改めて「タコ部屋」という言葉を調べてみると、、、

人身売買的な方法で手にいれた労働者を,特定の居住設備に単身で長期間拘禁して自由を奪い,私生活を含めた全生活管理を行い, 囚人労働に等しいやり方で強制労働させ,逃亡には残虐な私刑でむくいる,といった労働者管理のしくみ,またはその居住設備のこと。

なるほど。
暇空茜とかいうか人間はそう断定したんだから真実相当性の証拠を出す必要がありそうだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況