X



タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談573件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-BIuq)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:46.38ID:Bz8ErBU9d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タキシードぱんだと堀口くんのふぁんくらぶです。ジェントルにいきましょう。

・メンバー紹介

タキシードぱんだって?
Twitter(@tuxedo_panda)彗星の如く現れた謎のエッチで口の悪いパンダです。海外で仮想恋愛するのがライフワークのよう。

堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)で多くの人々と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(https://hidetoshi-h.com/)をチェック!
最近はnoteを利用したプレスリリースも増えています(https://note.com/hidetoshi_h_
スキ&シェアで、訴訟額でも裁判所からの扱いでも特別な存在となっている堀口先生を応援しよう!

・Manners maketh manとは?
2023年4月から5chに降臨している堀口さんの秘書 兼 参謀 兼 幕僚 兼 ブレーン 兼 スタッフを騙るヤバい人です
暇な空白スレ★280で登場し、堀口さんと電話やzoomで連携しながら代筆業務に従事していると自称しています(★283参照)

堀口さん&秘書発言語録
https://note.com/night_sheep

堀口英利さんの学生生活を年表にまとめてみた(ver3.2) 2024/2/21版
https://note.com/oggy_masahiko/n/n0a4258191632

避難所(仮)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696226631/

・禁止事項
荒らしはスルーでお願いします。

・注意事項
誰に対しても容姿の揶揄を止めましょう。
犯罪にあたる行為などを特定の人物と結び付けるのは止めましょう。

前スレ
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談572件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1708756990/

>>900 踏んだ方またはそれ以降宣言した方、スレ立てお願いします。

【スレ建て時の注意】
文章の最初に入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は必ず2つ以上入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435d-o+si)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:25:41.84ID:qX2uHxPY0
>>373

「…いや、こっち司法だから…」
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-bsa+)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:28:28.09ID:B1QujwJS0
>>369
マジノ線じゃ迂回されて突破されちまうじゃねえか…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-tED6)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:50:50.58ID:M8ofiols0
>>348
渡辺美里の方か?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee9-muJU)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:51:01.75ID:w1XHpXMe0
>>380
喋っても書いても
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:58:48.34ID:uyKpytmud
>>374
見抜くだけじゃなく端的に表現してるのも素晴らしい
ダラダラ語るだけ切れ味は落ちるし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a01-hkSW)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:09:45.56ID:v4sjPrDm0
そうなんだよな
hnnjはカンパ詐欺の疑いもあるんだよな
他で捜査が進むとこっちに伸びてくる可能性もあるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71c-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:36:12.58ID:S3DHmktX0
ルッペ完全出禁かー
エコチェンが加速するね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-nTT2)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:36:33.10ID:DKJND9Cm0
カンパの金額を公開してる暇と金額すら公開してない詐欺の疑惑のある王と自称姫と本物の姫じゃ疑惑が出るかどうかの時点から大違いなのは当たり前でしょうに、、、
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-tED6)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:40:38.36ID:M8ofiols0
王は住所不定なら確定申告どーすんだろ?
カンパ分は申告対象だからやらないと脱税になるかもしれんのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-nTT2)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:44:38.30ID:DKJND9Cm0
王のカンパは税金云々より学生と身分を偽っていたとしたらそれだけで実刑確定まで行くレベルなんだよな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:45:25.79ID:qmQ9o7SZ0
初犯で実刑はねえな、執行猶予付くか不起訴かどっちかでしかない。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee9-muJU)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:51:41.24ID:w1XHpXMe0
>>398
一件 だけだったらね・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-nTT2)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:52:20.98ID:DKJND9Cm0
詐欺の場合初犯でも被害者に弁済して和解済みとかでもないとアウトな可能性が高いんじゃなかったか
王が謝ることができるかどうか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa07-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:55:53.70ID:dIdQA/F/0
>>378
鉄砲玉のあるべき姿
暇空を擦る以外のポストはするなというバカルピス共の意思だよこれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-tED6)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:56:48.44ID:M8ofiols0
それに学習院告発も刑事に発展や今は見えないのも無いとは言い切れんし
ダメージコントロールが出来ない王だからなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df84-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 03:57:26.07ID:rTurvDWg0
トエイはビジネスクラスだけど、弁護士は掲示板の無料相談で済ますって
金掛けるところが逆でしょうに。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-i1rK)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:03:09.66ID:blqoycJ00
>>51
一般論だけど個性的な人の中には、認知レベルで情報をマスクしてなかったことにできるタイプがいる。

https://youtu.be/BoXNE5Fxp0w?si=XEGpb4XTPzKyVGmR
自分自身をも騙せる人がおる感じ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-i1rK)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:17:29.42ID:blqoycJ00
>>159
弁護士から止められたりとかないんかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1b-UO4V)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:18:54.61ID:Iq8NFzxg0
>>406
知ってる人には誰のことかわかるけど、知らん人には誰のことかわからんからいいんちゃう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-i1rK)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:19:58.41ID:blqoycJ00
何でも「マンテ」つけたら怪人になるのでわ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:24:43.16ID:/6azTifp0
nyusank.in って始めて見たのだが、

> 今では5ちゃんねるにある、ツイッター観測板のタキシードパンダスレで学問を追求しながら、カルピス軍団からハラスメントを一掃するために言論活動を続けています。

ここは学問を追及するスレじゃないぞ?ご信託を聞くスレでは。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:26:36.38ID:qmQ9o7SZ0
>>409
聖典を開き、解釈を垂れるスレでもあるはずですが・・
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-U8iD)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:27:29.06ID:aaCEkpI70
>>407
neko800と同じじゃないですか
固有名詞を絶対に出さないよう徹底してる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:33:54.33ID:/6azTifp0
ここは主戦場ではないと思いますが・・・
信託ではなく神託でしたね。

Best Regards,
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:42:55.38ID:/6azTifp0
>>367
學而時習之、不亦説乎。
有朋自遠方来、不亦樂乎。
人不知而不慍、不亦君子乎。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:49:10.57ID:/6azTifp0
昔はタキパンスレじゃなかったんだけどね。英国紳士は元気なのかな?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:59:04.93ID:NZBCXg+D0
開示請求する論拠が完成しました(キリッ とか言ってたけど所詮は法律を自分に都合良く独自解釈しているだけなんで本物の専門家相手には通用しないんだよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4383-eM+E)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:04:12.63ID:xdW8xQWg0
太閤こと長文君っていわゆるソシオパスって奴だと思うんだよね、反社会的、人の気持ちを考えられない、無謀な行動に走って犯罪を犯したりする
全部当てはまる
あくまで太閤の話ね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1b-UO4V)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:11:25.07ID:Iq8NFzxg0
堀口、間接強制金払う必要ないって言ったんだって?
本訴で勝てば間接強制金は払わなくていいけど…
本当に勝てるつもりなのか?

無理だろ
古美門先生も無理だろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-gs/s)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:19:05.21ID:YOOIAT0pd
blogに書いた対象の情報収集のためにキャンパスに足を運んでただろうし
大学時代のちょっと目つきが悪くて絵になる横顔の写真は最初の2ヶ月以降に撮られたヤツだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-tED6)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:20:22.34ID:M8ofiols0
王が国外逃亡してしまうと国内でmadやミーム化等で
ネットアイドルになる可能性があるし
逃亡せずに戦うには不利な材料多いから王や親族はどう収めるのだろう

起点として動ける材料が観客席から見えない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-U8iD)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:20:41.44ID:aaCEkpI70
証拠がない飲酒強要と個人情報ボロンを天秤にかけたら勝てるわけがないやん
ストーカー疑惑の証拠もガッツリ出してきたらどうするんだろうね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:24:15.80ID:NZBCXg+D0
示談金もカンパ金も もう入ってこないだろうから時間稼ぎするだけでタイムアップで自滅すると思う
まあそれじゃ面白くないので
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1b-UO4V)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:28:13.15ID:Iq8NFzxg0
暇空みたいに6億はいるかどうかの裁判なら金借りても継続はわかる
堀口の場合は支払いが確定でいくらになるかって決してプラスにはならんからなぁ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-gs/s)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:28:54.25ID:YOOIAT0pd
刑事のタイミングが早く来て、後続の民事で何も出来ずフルボッコになるんじゃないかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-nKH+)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:34:16.42ID:XsJEXtCk0
送達来てないから間接強制どころか仮処分が下ったのかもわかりませんよねフフフとか言ってるけど
そこまで言うなら「暇空が嘘ついてるだけで実は王が勝訴してる」可能性もあるのに
王の側でそれを確認できないって事だよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-+Vd5)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:37:10.49ID:t4pnDRVg0
だって他の学生にマウント取れないと心身共にくちゃくちゃになってしまうからなあ。
正直言えば大学名でマウント取るより、地元の大学行ってウェ~イしてたほうが幸せだったと思う。
大学行って新興宗教とか左派活動とか裏ビジネスとかにハマって人生棒にふってる連中のヒドい版でしかない。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cd-qbG6)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:39:17.57ID:GCaupX+b0
王はネトゲ戦記をバカにするありきで買ってちゃんと読んでないだろう

谷さんは7年間の長い戦いの中で、初期の主張と矛盾する点が出てきてそこを突かれてたけど、
王はほんの数日〜数週間前の自分の発言同士でさえ頻繁にレスバさせられてる

谷さんは株主総会が始まる前にスマホを没収したのに隠し持ってたICレコーダーで証拠の音声を録られてたけど、
王は毎度毎度スペースで証拠の音声を垂れ流して訴訟相手にセルフ提供する

賢者になれとは言わないけどせめて経験には学んでくれ…そんなのじゃ勝てるわけがない…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-j1Xa)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:39:28.57ID:BFsJqNLuF
名は売れたかもしれんけどその他は何も手にしてないよなあ
騒動の最中に配信で稼ぎ、本がバカ売れの対戦相手についての感想を直接お聞きしたいわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb8-zi7C)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:44:26.24ID:IqqG9cNP0
ネトゲ戦記真面目に読んじゃったら自分の致命的やらかしに気づいて学習inとか消すでしょうに。

>裁判で出した書面は、「やっぱり違いました」という訂正ができないし、明確な矛盾を指摘すれば、裁判官がこちらに傾く。そういうゲームだ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:52:55.24ID:NZBCXg+D0
自分の推測だと暇空と邂逅する以前にすでに困窮していて一連の訴訟で手に入れた賠償金で打開しようと計画していたと思う 賠償金入手予定が破綻した時点で詰んでる
何をやってももう間に合わないはず

まあ宝くじで1等が当選すればなんとかなるんじゃないかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:54:45.23ID:NZBCXg+D0
お前が間違えている お前が謝罪しろ お前が責任を取れ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-OtdP)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:03:48.53ID:hSU6hNlg0
自分と相手どちらの主張が正しいのかを第3者に判断してもらうのが民事訴訟なんじゃないのかね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-tED6)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:10:52.94ID:M8ofiols0
王と係争中の相手の文章どちらが読みやすいとなると
清谷や暇空等の係争中の相手の主張と文章が読みやすい

王のは言い訳と他責追求だけなんよ
言い分としての正当性が皆無だから練る必要性がある
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:11:16.03ID:XsJEXtCk0
自分都合で期日を延期する
本人訴訟なのに電話やWEBでやらせろと言い出す
管理人は別で連絡先も知らないと言い出す
実は知ってて期日4日前になってメール出したから1ヶ月くれとか言い出す
訴訟内容と関係ない、原告のスポンサーへの悪口を数百枚提出する
期日当日に海外旅行してる設定で当日なってFAXで書面出す
そもそも過去に仮処分から逃げている

仮処分第一弾の時点で裁判官わからせ(心証獲得)ゲームとしても
一貫性維持ゲームとしても最低評価になったから間接強制満額通ったんでしょうに。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7e-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:21:45.63ID:YxOB58DC0
本訴の前の仮処分で無法やらかしまくってて
本訴に何も影響出ないと思ってるのは純粋にすごい
とりあえず消して、本訴で勝って復活させるって
真っ当な道を通る気ゼロで勝てる訳ねえじゃん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-VtZE)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:28:10.09ID:3VPU8lK0M
>>301
王の知能を見誤ってないか?
ぶっちゃけそんなもんだぞ
癇癪起こしたときは特に目に見えて下がる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464b-5/Yi)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:30:39.26ID:vkm3lA3b0
>>382
卒業 渡辺美里 修正版

灰色の言い訳で
疑義疑念 積もらせてる
しっかりと 記者が今
宿の跡 訪ねてゆく
卒業できない事もある
弁の人も 変わるけれど
卒業できない事もある
一秒ごとに不可になるのに
どうしてきみは
ずっと誤魔化すのでしょう
クスクスと 笑みがあふれてくる
イキり一番 耳元吹きぬける

顔面を赤に染めて
「行けない理由」言ってたきみ
襲撃だ竹光だの
裁判出る 待ちぶせヤダ
卒業できない事もある
神の人も 離れてゆく
卒業できない事もある
べつにきみに会わないのに
こんな気持ちを
うちあけてるはずなのに
コソコソと 訴状追われるように
書面は知らない 居所から不明
クスクスと 笑みがあふれてくる
イキり一番 耳元吹きぬける
コソコソと 訴状追われるように
書面は知らない 居所から不明
ひとりきり 言い訳さがしても
何にも 卒業できない事があるは
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:47:27.84ID:0VgDcu640
どの界隈にもバカは居るけど
菌類批判しながら菌類と似たようなことしてんのはダメだろ

ここ数カ月は取り上げられた話題も過激になってるのもあって
スレでもヒートアップしてる発言も散見されるしな
人のふり見て我がふり直せ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc7-TheY)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:48:51.20ID:rcpQbm/Z0
そういうのが乳酸菌予備軍なんだよ
調子こいて周りから嫌われて、居場所なくす
なくした奴をヨチヨチしてあっちの方の工作員に仕立て上げるのさ

途中で目が覚めたらユダピスになるし、そのまま流されたら最終的に王予備軍となる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:54:17.51ID:llKEJTMN0
暇氏が会社からの追放を告げられたときは、言葉どおりに腰を抜かすほどの衝撃だったそうですね。その経験が氏を圧倒的な強者にしたのでしょう。
王が一敗地に塗れることがあったら、どれほどの覇王に成長するのか空恐ろしいですね、、、
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-tED6)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:54:20.32ID:M8ofiols0
凸なんぞせんでも黙って観客席で観るだけで良い
プレイヤーになりたいなら人を巻き込まず勝手にどうぞ
他人の調べた情報で凸するならhnnjと同じ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 065a-vawT)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:05:38.39ID:lVoIDwX/0
>>440
間接強制って相手の資産状況も考慮されるから自称学生に3万/dayってなかなか凄いんだよね
まぁサイト消すだけっていう一瞬で完遂できる行為だからかもしれんが
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:08:20.83ID:XsJEXtCk0
>>455
それなんだよね
払う必要無いって王が延々言ってることの方が違和感ある
とりあえず消しておけば済むことなのに
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:15:41.61ID:BqKx008s0
堀口君のスペースでの発言は、外部への主張じゃなくて自分に言い聞かせてることなのよ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dd-gXjX)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:20:34.13ID:iEAgn4fe0
>>426
ネトゲ戦記読めばわかるはずだけど、暇空も勝てば6億取れるかもしれないなんてところからのスタートはしてないので失当
ストーリー的には最高裁で9億いってほしかったけどなあ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:20:43.29ID:0VgDcu640
>>460
折原のポストを堀口君が引用してポスト⇒そのポストを引用して折原がポスト+関わったネームドハッシュタグ
って流れなんだろうけど、「コロアキに突撃取材してもらうか」とか言ってるから
こいつはこいつで…とは思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:22:51.39ID:ZSXHRr8b0
堀口くんは昔から推定無罪も大好きだよね
いつも自分は疑われる側でその恩恵を受けてるもんね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:05.86ID:/C6g+cfq0
間接強制金を支払わなくていいってのは
サイト管理人が支払えって理論なのかなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa56-t1Oy)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:25.85ID:vj5haBPCa
「なにも悪いことはしていない」被害者

この認識を改めない限りはいつか終わる訳で堀口くんは理解出来ないだろうね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a01-hkSW)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:33:25.59ID:v4sjPrDm0
>>467
堀口の認識だとそうなのかもね
原告が管理人=堀口を証明できないことに絶対の自信を持っているのだろう
そんなの関係ないのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況