X



タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談572件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cb-CBJi)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:43:10.45ID:07bwT8d60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タキシードぱんだと堀口くんのふぁんくらぶです。ジェントルにいきましょう。

・メンバー紹介

タキシードぱんだって?
Twitter(@tuxedo_panda)彗星の如く現れた謎のエッチで口の悪いパンダです。海外で仮想恋愛するのがライフワークのよう。

堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)で多くの人々と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(https://hidetoshi-h.com/)をチェック!
最近はnoteを利用したプレスリリースも増えています(https://note.com/hidetoshi_h_
スキ&シェアで、訴訟額でも裁判所からの扱いでも特別な存在となっている堀口先生を応援しよう!

・Manners maketh manとは?
2023年4月から5chに降臨している堀口さんの秘書 兼 参謀 兼 幕僚 兼 ブレーン 兼 スタッフを騙るヤバい人です
暇な空白スレ★280で登場し、堀口さんと電話やzoomで連携しながら代筆業務に従事していると自称しています(★283参照)

堀口さん&秘書発言語録
https://note.com/night_sheep

堀口英利さんの学生生活を年表にまとめてみた(ver3.2) 2024/2/21版
https://note.com/oggy_masahiko/n/n0a4258191632

避難所(仮)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696226631/

・禁止事項
荒らしはスルーでお願いします。

・注意事項
誰に対しても容姿の揶揄を止めましょう。
犯罪にあたる行為などを特定の人物と結び付けるのは止めましょう。

前スレ
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談571件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1708732013/

>>900 踏んだ方またはそれ以降宣言した方、スレ立てお願いします。

【スレ建て時の注意】
文章の最初に入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は必ず2つ以上入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5HKx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:59.92ID:mK4CLV4cd
実家が開業医だからキラキラして眩しすぎるんだよ…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb0-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:03.85ID:iCObduiQ0
>>507
いつまでも
あると思うな
親と金

と言ってやりたいよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f49-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:22.18ID:wepLWvDZ0
>>520
全コミュニティで王はここに留まる器じゃないから涙を呑んで追放してるんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:30.68ID:Svb/scQc0
そっかペンネとかは無理なのか
ありがとう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-MGja)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:32.17ID:9cg0vW3R0
てか堀口くん金はあるのか?
いろいろと厳しくなってきてんじゃないのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:53.62ID:COnh9KHqd
>>520
堀口くんがみんなをウィズアウトしてるんだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff14-B6Fx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:06:53.36ID:lQQo1VJ40
抱えてる訴訟が学習院告発サイトの件のみで
裁判所からの通達をスムーズに受け取れる様に手配しておけば(可能かどうかはわからないが、海外居住を理由に国内の代理人住所に届けて貰うとか)
まだ在英や在学に疑いを持たれても、法的に調べられる隙は与えなかったと思う
か、いかんせん訴訟に関わる動きが胡散臭すぎてねえ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:07:03.25ID:muAvH1W30
仮に本訴訟で堀口くんが負けても、サイトを消さない・間接強制金・賠償金を払わない(払えない)って場合
彼にはどんなペナルティがあるの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:07:56.49ID:zZJZ1QCZ0
堀口君がやってることは個々には過去誰かがやってるだろうし、裁判所もある意味慣れたものだろう。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-MGja)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:08:54.16ID:9cg0vW3R0
学習inだけでもちゃんと弁護士付けなヤバいと思うんだが
金が無くて付けられないのかもしれないな
負けても払わなければいいという西村戦法はもう使えないぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430c-heUb)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:08:57.42ID:l2NJ68XG0
誰からも祝ってもらえないからって
無理にイベントごと作ってる印象しかないんだよな

「ケーキ1ホール独り占めですよフフフ」みたいにおどけることもできず
かといって理想が追い付いてくることもなく、結局見下されて笑われる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb0-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:05.32ID:iCObduiQ0
>>544
🏅所持してる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff14-B6Fx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:49.35ID:lQQo1VJ40
>>541
何処から連れ出されるだろうかねw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-jqYs)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:59.56ID:DQsOGvNm0
>>544
名前聞くとみんな知ってるくらい有名人
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-tx9Y)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:59.90ID:mpg85PaS0
>>548
これは王じゃない
ここまで無知じゃない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-JMxx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:35.97ID:rPzhgxe2d
>>548
示談する気がないのかー
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:13:11.51ID:L4x6d8XE0
>>540
特別なペナルティはないかな・・・
ひろゆきがこれやって逃げ切ったから変わったことはある
定期的に裁判所から財産開示命令が来て、出頭しなかったら刑事責任になる、という感じ
ここで開示された財産を債権者が見て差し押さえする
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-tEXC)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:13:39.92ID:1LswdKAy0
>>537
堀口本人に嘘を認めさせれば管理人探さなくても良いよ


デキるかはシランケド
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-SVVo)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:14:00.26ID:b8SjQXoPr
人に確認せず即ばら撒くタイプでないことを祈る
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5HKx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:14:46.96ID:mK4CLV4cd
全く関係ないけどダンヒルのVIC(重要顧客)って凄そうだよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-dF4z)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:14:58.77ID:HfBrCp3Jp
なんで3点リーダー読んでるんだ?

ちょっと意味がわからないんだけど?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:14.72ID:j6Gei7b8d
「個人情報はどこまで拡散してよいのでしょうか」って訊くかフツー
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-JMxx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:16:41.36ID:rPzhgxe2d
ネット中心でリアルでコミュニケーション取らないやつに3点読むのいるわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-MGja)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:16:55.16ID:9cg0vW3R0
>>545
ホビッチョとか言ってるけど自分のことだからセーフになんのかこれ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:17:30.39ID:UDjOQ9O90
>>545
こんな偶然ある?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-jqYs)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:17:56.02ID:DQsOGvNm0
>>567
少し間を空けるとかそういうのを「聞いている人がわかりやすく」する為じゃね?
文字なら見てわかるじゃん
でもスペースだと音声だから敢えて声に出してるかと
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:18:09.12ID:Svb/scQc0
あ、ラジオのお便り紹介コーナーだと読むパーソナリティいるわ今でも
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5HKx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:18:38.35ID:mK4CLV4cd
>>572
アウトだったら逆に凄い!!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:15.83ID:muAvH1W30
>>559
なるほど
ただ、今の彼にはそれ相当の財産はないだろうから、とりあえず財産を増やさなければ今と同じ生活を続けられるってことなのかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f5a-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:20:55.64ID:xwq8S7Be0
>>572
なんで赤の他人に言論統制されなくてはいけないのですかね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-SVVo)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:11.16ID:vDHm7f2Qr
無差別にリマインダーメール送りつけてきてたからなあ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:15.33ID:L4x6d8XE0
>>580
まあ、就職はできないだろうから給与の差し押さえもないだろうし、預金はタンスにするんじゃないかな
あと彼、一応難病ということになってるみたいだから、障害年金で食うには困らないんじゃないかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-jqYs)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:26.24ID:DQsOGvNm0
王にファブル朗読させたらどうなるんだろうか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:23:21.56ID:BvZNLTXe0
懐具合の心配なんてしてやるなよ
野暮だし失礼
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-JR6B)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:24:11.31ID:LuWx9LTK0
>>530
日本は世界から孤立している!と騒ぐ韓国みたいなもんかw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-XKUa)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:24:40.33ID:zsiBr97D0
多分、堀口くんは自分自身に資産がないということにするだろうから、
強制執行は難しいと思う
ただ、就職したりしたら、給与から差し押さえすることができると思う
つまりは、そういう長い戦いをしているってことだと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-SVVo)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:25:14.70ID:qR0utcpA0
相手は金あろうがなかろうがきっちり搾り取りにくるだろうから嫌なら裁判で勝てという話ですね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a9-4uVZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:15.56ID:gyG88/u/0
https://i.imgur.com/Dw7KcPE.jpeg
https://i.imgur.com/NqDnHsP.jpeg
正当な理由がなく、新住所に住み始めてから14日以上経過してしまっていると、住民基本台帳法第53条の規定により、5万円以下の過料に処せられることがあります。
また、新しい住所に住んでいないにもかかわらず、住んでいると偽って届出をした場合、刑法第157条の規定により5年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処せられることがあります。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:21.98ID:Svb/scQc0
今日ライブでたぶん暇空さんが・・・読むと思うけど、それ聞けば昭和のみんなは
「あ、なんか聞いたことある気がするかも・・・」ってなるんじゃないかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733b-o3W3)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:35.04ID:A7SLVidT0
民事は国内に帰ってこなければ大丈夫でしょ?
親も定年がないから、動ける限り働くことができますしね。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff14-B6Fx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:59.64ID:lQQo1VJ40
>>586
どなたか存じ上げないけど、敢えて巻き込まれに行ってる?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff08-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:27:54.52ID:S1tKLnaL0
堀口ってさぁ コンビニとかでタメ口でもの買ってそう ダンヒルとかではイキリ敬語でさ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfff-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:28:49.56ID:sZZ2e/240
>>169
リアタイで聞いてたけどさ、あの瞬間、『あー、管理人っていないんだな』って確信しましたよ
(意見論評です)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff14-B6Fx)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:29:00.58ID:lQQo1VJ40
>>604
色々と引っかかってきますなあ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f84-tx9Y)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:29:33.12ID:7lswT7hR0
>>600
無差別開示請求してた頃だからな
相談者は普通にいたんじゃないの?

ただ12月にはとっくに開示成功したアカウントを公表しまくってた記憶があるしあんな質問は流石にしないって
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9360-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:29:50.50ID:d/DkzNKg0
>>599
やり方次第では、クレカもスマホも持たせず、監視付きで生活させることもできるから、資産がないことになんてできないぞ。
死ぬまでそういう生活してでも、資産がないことにしたいなら、別だが
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfff-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:30:16.01ID:sZZ2e/240
>>172
その場にいた取り巻きも「じゃあ手続きされちゃったら払わないといけないんですね」と感じたはずですけどね
平均的な脳を持ってれば
(意見論評です)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jqYs)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:30:17.38ID:UW+tbjIfa
>>612
これこれ
この部分をなんて発言するんかなーって気になるw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932b-0ueR)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:30:28.59ID:RW+/BBlg0
ネギンダォ!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-cObS)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:31:48.31ID:JfPN9+Je0
クロウサがサンリオの件で、暇空さんなるくんのポストを警察に提供したとポストしてる。理解がおいつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況