X



つくたべヲチスレ Part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:34:39.39ID:Su/mUwIJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上入れてください

つくたべ作品、作者、周辺のヲチスレです。
※※※次スレは>>970が立ててください。無理なら次の人を安価で指定。※※※

・現役信者の乗り込み禁止。レスがあってもスルー徹底
・他作品との比較、sageは禁止
・作者以外のアカウントを晒す際は名前やアイコンを消してください
・フェミニズム批判や過激なアンチ意見は程々に

作者ツイよりレズビアン設定で百合作品宣言
https://imgur.com/Q4mhmLB.jpg

修正前ピクシブ版第1話
https://imgur.com/4AsFzgd.jpg

「ゲイカップルとレズビアンカップルの間にも給与や待遇格差がある」
https://imgur.com/kzAfuNi.jpg

消されたアマレビュー
https://imgur.com/G3TZduv.jpg
https://imgur.com/Wbt8Ba8.jpg
https://imgur.com/SMMmZCc.jpg

※前スレ
つくたべヲチスレ Part67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1706951922/
つくたべヲチスレ Part68
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707882111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:59.22ID:JAVKj3Y+a
>>687
この二人なら、寿司桶我慢したり、ついでだからで予算や計画性なくレースカーテンまで買うのをやめたり、
平飼い卵や有機トマトのケチャップやシャウエッセンを格安スーパー品に置き換えるだけで割とすぐに買えると思う

元々ガバガバな財布の紐が二人揃うと更にガバガバっぽいけど、逆にちゃんと締めたら普通に貯金できそう
それくらい現状は金遣い荒いよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:01.49ID:sJYHGey40
>>692
次のページに円グラフあるじゃん
約1/3が7,8万かかるという食費
食費と同じくらいの割合の家賃
残り1/3よりすこし少ないくらいなスペースに
こまごまと割り振られてるのから
なにがいくらか推測可能でしょ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba9-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:53:33.46ID:2CCtPIEN0
>>695
学生百合見下してるはどうだろ?
ゆざちゃんの商業BLは1番若くて大学生だし単に手癖的に社会人な気がする
むしろ中高の時代は具体的描写避けてるあたりゆざちゃんのガチの黒歴史じゃないかと自分は思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:16.44ID:MGvwBsLB0
>>698
百合好きフェミやビアンの間で百合ジャンルは学生ばっかり
同性愛を学生の頃の一過性のもの扱いしてるって批判があるんだよ
最近は社会人百合も増えたから下火になったけど

ゆざちゃんはその批判をうわべだけ取り入れたんじゃないかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:32.24ID:JAVKj3Y+a
そもそも部屋の内見して、この部屋で暮らす様子が浮かんだって言ってた時は
家具調コタツで暮らす様子が浮かんでたはずなのになんでダイニングテーブルセットに固執してるんだろう

もしその時の季節で後先考えずに言ってるんだとしたら、
数ヶ月経って寒くなってきた時には再び内見時から思ってたけどコタツ良いよねって言い出してそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:01.85ID:kQDj2UUx0
>>691
冷蔵庫や洗濯機なんかはどちらかが廃棄かリサイクルに出すことになるから
同棲して合わなくて別れるとなったら買い直しだしね
別れるはあり得ません性的指向も不一致おこりませんって主人公補正で成り立ってる夢物語
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-6xFv)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:21:31.10ID:YichBUwW0
3口コンロキッチンで4人が集まる日に寿司桶は新調して飲み物一つ用意しないでチラシ寿司オンリーな作りたい女さん
弁当作った食べ女の方が3口コンロちゃんと活用しただろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-/41/)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:51:00.27ID:jH6UcCpH0
あらゆる属性に砂かけた自分勝手な登場人物ばかりの漫画が優しい世界と評価されるのがよくわからない
ヒロインを助けるためにヒーローが敵をボコボコにする夢小説みたいだけど、矛先が変わったら危険なDVなんだよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:52:57.86ID:3S+HI5bt0
百合への批判ってなんかズレてるというか当事者からはそれが失礼だと怒られる考えかもしれないけど
百合の少女系って元々創作ジャンルの内の1ジャンルで、一定のファンや書き手がいる
そんで百合の中にも社会人とか老婆とかファンタジーとか作家や作品により多種あるんだけど
どれも創作の内の1ジャンルだから本当のレズビアンを書いてる前提で怒るとか多い少ないで何かが測れるものでも無いと思うんだよね…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:21:33.34ID:Ugm4cdIz0
>>703
10代どころか今でも身嗜みや好きでやってるケアを男ウケって馬鹿にしてそうな感じ
だから食べ女はメイクもヘアケアもしている描写がない
ロングは確かに日中はまとめるだけだから朝は簡単だけど夜のケアがあってこそなのに
やらないのは自由だけど人と会う仕事してるんだから身なりは大事
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-BTib)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:30:12.61ID:Om+llAYj0
番外編で急にお互いの服っぽいコーデしようみたいなことしてたけど
作り女の考える食べ女コーデがキャップにパーカーで「?」になってたな
パーカーも着てた覚えないし(柚子登場した今はこっちのイメージが強い)
キャップかぶってたことも1回もなかったはずだし
一緒に暮らすようになってスキンケアどうしてるとかドラストで化粧水買ったりとか
デパコス使ってたんだとかそういう生活感描写も社会人百合で楽しいのにな
くそつまんない思想くわくわより料理も含めた生活感を普通のファンは見たいと思うけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:00:19.03ID:sJYHGey40
本編でいきなり食べが髪型変えてきてたけど
ただそれだけでだからなんなんだよって
作りがおしゃれしてるのみて興味がでてきてとかないのかよ
うまくできない食べの髪を結ってあげる作りとかさ
ほんと女同士に興味ないんだなぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-hOyI)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:07:49.13ID:3kgGVjZH0
>>711
前の回で作り女がニキビ出来たとかデカピアス付けてもノーリアクションで
作り女さんに影響されてちょっと変えてみましたとかそういうことも無く変えました!かわいい!で終わり
そもそも変えた髪型も前から見たら殆ど変わらないし…
似合わないドレス姿とか派手な水着に合わせて髪型ポニテにしてたりとか
キャラには合ってないけど初期の方がまだオシャレさせようとはしてたよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b77-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:39:37.69ID:zvqsHQnm0
最新話、柚子が両親への恨みをさらに増幅させてるのもなんだかなぁ...
「着たい服は着せてもらえない、親に言われるままの髪型をしていた」「親のいいなりになってるのが嫌でしょうがなかった」て言ってるけど
そのすぐ後で「でも自分のなりたい姿もわからなくて」つってるからただ単にファッションに興味がなかっただけでは?もしくは単なる反抗期
自分でどうしたいかわかんないなら親に従うほかないのでは?まさか裸に丸刈りで外出歩くわけにもいかんだろうし
第一柚子の両親って毒親じゃないでしょ、作中の描写をみるかぎり
それをお仲間たちとのやり取りのなかで「やっぱり私は苦しめられてきたんだ・・・!」て思い込むのカルト宗教のやり口そのままなんだわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b77-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:41:42.10ID:zvqsHQnm0
まあ柚子の内向的な性格からして親にこの服着たいって言ったことあるのかどうかすら怪しいけど
お得意のクラウド同期で察しろってか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-BTib)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:59:07.33ID:Om+llAYj0
>>717
うじうじおどおどしていつまで経っても決めないから親が決めたようにしか見えないよね
あれだけ「食べる前から吐きそう」と親をこき下ろしてまで受診したかった病院ですら
休職して産業医面談にしたがってやっと行ったくらいだし全部ノロマ
自分じゃ何もできなくて助けてもらってばかりのくせに逆恨みはしてくるから一生関わりたくないし
これが森の仲間だと何しても全肯定になるから余計漫画のご都合とダブスタの性格最悪人間になってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:08:27.09ID:sJYHGey40
>>714
バニラがどうとか
シャワー洗浄した後だから食事したくないとか
おせっせに関することは頑張ってリアルに描くゆざちゃん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:23:15.56ID:KUMFZbvja
>>720
結局冬でも6月近い時期でもこだわりのなさそうなパーカーだしね
それでいて引っ越しの日には作業に向かないニットセーター着てくるしすごく邪悪

髪もセルフカットじゃ無理な髪型してるけど、作中半年経ってるのに伸びてる様子もないし美容院では親の金使いつつ思うままに伝えられてるのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b77-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:38:05.70ID:zvqsHQnm0
もうやめて!私のために争わないで!!
https://i.imgur.com/kYtSczC.jpeg
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b77-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:39:14.46ID:zvqsHQnm0
>>723
ああ書き込むスレ間違えた...
申し訳ない...
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-z1Ul)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:18:06.28ID:CnG8lHV+0
>>708
現実に普通に家族が居て食材の調達管理と作り置きまでするのに「食費7〜8万・・・?一人で・・・?どうやって?
毎日どこでなに買ってるの?
デパ地下の野菜売場だってそこまでじゃないでしょ
どっから調理器具生やすお金と場所があるの?
無駄遣いが異常でしょ」
と、自分で金銭もリアルに扱っていて気にならないのか不思議だわ
ゆざちゃんと同じコンビニ通いの酒買うだけで包丁持った事があるかも怪しいレベルの永遠少女ならともかく
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-gI9w)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:42:37.58ID:LIk5nRvt0
>>705
ただの漫画や創作作品のジャンルでしかないよね
商業作品だから需要と供給や客層考えたり、雑誌のカラーとかもあるし
男性向けの可愛い女の子キャラしか出てこないのは
「そう言う作品だから」でしかないのに
これは私向けじゃない!と怒りながらあれやれこれやれと要求してくるの怖いよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:34:26.82ID:krpvx70A0
性的搾取されてる百合が多く〜もそれはお前が男性向の百合ばかりチェックしてるからそう感じるのでは?と思ったなぁ

柚子の子供時代は「ピンクが似合うわ〜」ってヒラヒラした服着せて満足そうな母と
俯いて(また…水色とかイエローが良いのにな…)と不満ためてたってとこじゃないかな
女児あるあるだけどこじらせるとトランス男性だったカラダーにつながるやつ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-IlvQ)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:35:46.55ID:VwYzU2jg0
あれじゃ彼女とかできるならやっていただろう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-4hIB)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:56:28.50ID:Xf5wXjG/H
>>370
やっぱ酢の味して不味かったからな
久しぶりにFGO一から始めたら
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-4hIB)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:08:17.04ID:nY66b1gz0
いつもの野菜炒めを主食として
そんな生活の中では
優待目的で使う薬をダイエット目的であることができないんだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0b-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:07:30.07ID:w1CDRoZ40
>>735
グロ注意
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 04:18:37.55ID:cfyCCHw70
面白いと聞いて最近読み始めたけど、作者がずいぶん男にこじらせた感情もってるのは伝わった。
食べるときに上の歯と下の歯描くのは変だしがっついてるように見えない。
ギャル曽根並に食後でも平気で大盛り食えるのは羨ましい。
読んでて何で人気の漫画なのかよくわからんかったな。
キャラに魅力がない。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:12:18.35ID:XtFTxP9A0
>>732
ゆざ先生は性的搾取してるゲイ漫画描いてると思ってた
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fce-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:45:10.02ID:6y01b2ds0
>>732
柚子女だけじゃなくメイン全員だけどそういう些細な要望を
口で言えずに溜め込んで数十年恨んでるってのが恐ろしいわ
例え家族でも言ってくれなきゃ分からないだろうに被害者意識全開
口で言った上で聞き入れてくれなかったならまだ分かるけど
そうじゃないしさ
そのくせ自分達は他人を気遣えないんだからおまいうだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-BTib)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:54:47.17ID:IO0LMafU0
>>722
親に服装決められたとかネチネチ恨んでる割には食べ女とそう変わらない服の適当さだもんね
医者に行かせてくれないと親を恨んでたのに産業医面談があるまで何もしてないし
親を恨む理由を片っ端から探して悲劇のヒロインぶってるだけにしか見えない
大体小学生までなら親が買った服を着るのが普通だし大抵センスはいまいち
年近い同性の兄弟姉妹がいたら選択の余地無しでおさがりなことだってある
食べ女もそうだけどお小遣い貯めたりバイトしたりとか身銭切らずに与えてもらうだけの立場で
あれ気に入らないこれ気に入らない恨んでやるって10年以上恨んでくるんだから関わりたくねえ
そんで絶縁してくるかと思いきや線一本だの休職で脛かじりだのたかるのは続ける気満々だし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-6xFv)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:24:23.14ID:3ps7vd+X0
現代のXじゃなく10年くらいのTwitter時代のオタク特有の強いイキり言語のバズネタみたいな漫画なのに
登場人物達はTwitterでたぷたぷ世の中のお勉強したり怒ったり叡智を得たりしないの
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef58-5/by)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:55:17.82ID:2r+K4Wn/0
つくたべの検索すると必ず気持ち悪いって項目がつくんだけど
そこから飛んでもつくたべは気持ち悪いといわれますが本当にそうでしょうかって言いながら無料アプリへの宣伝誘導記事ばかりで
このスレ以外で食べの巨人食いがキモイ云われてるくらしか
つくたべ気持ち悪いといってる感想は目にしたことないかも
多分こいつらつくたべで出て来る検索項目しかみてないよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4d-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:55:56.59ID:sOCx3keh0
>>743
ちゃんと言葉で要求した上で撥ねのけられるシーンは一切ないんだよね
食べは父が弟にあげたものを横から欲しがることを食事量増やして欲しいと要望したように作り変えてるけど
県外受験と同じでちゃんと頼めば違ったのでは?と思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b20-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:38:18.88ID:IxAgwTTv0
>>753
この人自分に関係ないセクハラ事件に助太刀いたす!と割り込んだくせに反論できなくなると新聞コラムでXでいじめられたーと泣き言いったり
最近だと某ピカレスク映画を指して日本の映画は警察を無能に書きすぎ!と見当違いの文句言ったり
(洋画の警察描写もガバガバなのに)
よく知らない物事にいっちょかみで食いついては論理的批判ができず放置する人って印象
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iGN0)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:02.44ID:rDTIkAKid
>>749
ドラマだけ見ても製作陣が意気込んでいた女性はこうあるべきから
食べ周りの女性は介護
正直もっと作りが入ったプロジェクトチームの
若い男性社員がマイクロアグレッションしてくるかと思いきやバレンタインにチョコ欲しいとか言わないし作り佐山さんがバレンタインに約束あるけど言わずに予定があるから定時で上がりたいを
察してくれて残業
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-0W2u)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:53:21.57ID:Am1mhxQTa
>>749
つくたべ支持者ってこういうネットリンチ誘導好きだね、不動産屋も当事者をRTして晒してたし

検索候補って検索されるほど候補に上がるから、信者側が自分で勝手に候補上位に引き上げてる可能性ありそう
この引用元のせいで更に強化されたよね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-iGN0)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:13:26.50ID:rDTIkAKid
>>756
すみません途中だった
>>749
何食べと比べる意味が本当に分からない

ドラマだけ見ても製作陣が意気込んでいた
女性はこうあるべきからのモヤモヤもそんなに描けてないような
女性は家事や義父母の介護して当たり前も
食べ実家と取引先のスーパーの人たちの話だけで食べ母に連絡もとって母親の思っていることも聞かない
藤田さんに帰らなくていいと代弁させて離婚して
新たな道を選ぶ食べ母もこうなるかもみたいに描いていたけど
え?お母さんはどうなったの?藤田さんは食べ女さんのお母さんじゃないよとなる
作りが入ったプロジェクトチームの
若い男性社員がマイクロアグレッションしてくるかと思いきやなかった
作り佐山さんがバレンタインに約束あるけど言わずに予定があるから定時で上がりたいを
察してくれて残業代わってくれる
もしかしてバレンタインですか?みたいに聞かない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:16.22ID:C7nB2IvcM
どこが人気あるのか全くわからん。
こじらせた女がつくった飯を、満腹中枢が壊れた女がひたすら食ってるだけの話。
別に美味そうな飯が出たり、アイデア飯が出てくるわけでもないのに。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:31:44.54ID:Qa6PUMHG0
イキリフェミや現状を他責したい人が意外に多かったってことなんだろうな
同族とはいえそういう金脈を見つけたのはすごいと思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:58:47.27ID:Ez80mAG70
どうして何食べと比べて何食べを下げるのだろう
どうやっても全てのレベルが違いすぎて比べられないじゃん
他作品もだけど比べないとつくたべの良さを語れないのは良さなんてないからじゃ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:28:48.33ID:C7nB2IvcM
読んでみて何がいいのかわからなかったからここに来たのに誰もいいと思ってないというw
食べ方がうまそうに見えないのが致命的だと思うけど。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-tdfv)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:39:52.15ID:IET91Vev0
グルメ漫画の食べた後の恍惚顔はやり過ぎだけど
だからといって美味しいものを食べたら自然と顔がほころぶものでは
無表情でガツガツ食べてても美味しそうには見えない
愚痴と怨嗟ばかりで味わう描写が無いからストレス喰いかな?って感じに見える
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:44:11.60ID:Ez80mAG70
最初は料理とシフターフッドって言う宣伝に釣られて読んだ層が多かったと想う
キャラの年齢も多分20代後半ぐらいだろうって想像して
少なくとも最初の数話は大事な生理用品切らすなよ、とか言いつつ読めた
でも料理もレズビアンも女性差別も毒親も何もかもが適当に描かれててヲチ板見つけた
実際SNSの口コミ信じて1巻だけ買ったけど…って人が友人にいる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:53:20.56ID:HRTpNU14H
いちばん共感された男のために料理してるわけじゃない(自分のためにやってる)話もなんか本質が変わっちゃってるんだよな
自分のために料理するのはともかくその後処理を他人に押し付けてスッキリしたっていうのは話が違うだろってなる
自分のためにというより自分がよければそれでいいって感じなんだよな作り女の場合
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6b-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:58:54.62ID:PbNxS+tX0
社会で頑張る女性や女性同士の感情って昔から女性向けフィクションで重要な要素としてあるのに
つくたべは革新的!!ともてはやしてるオタクって
好みの男が出てくる少年漫画やそのBL二次創作ばっかり見て育ったんだろうなーと思ってる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:33:17.96ID:C7nB2IvcM
つくる女が相手の胃袋とか健康なんかよりつくる欲求に抗えず、歴代の彼氏は食べ切れずに脱落していったとかならわかるんだけどな。
食べる女の方もそうだけどなんで無駄に男に対してこじらせてんのか理解できん。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:35:46.87ID:C7nB2IvcM
>>772
腹が減ったから食べたい
お腹いっぱいになったから満足
っていう当たり前の表現がないんだよな。
満腹中枢の壊れた女が歯を剥き出しの変な顔して食い物を口に運んでるだけ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-/41/)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:42:08.87ID:Qs2YsnMY0
つくたべのタイトル見たら料理を楽しむ漫画だと思うのに実際はストレス食いと怒りの料理ばかり
キャラの表情差分も無いから料理を好きというのが伝わらないんだよな
おいしーたのしーと頬染めだけ記号的に描かれても共感できない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:53:24.00ID:6rOPufAOa
>>771
いるいる
snsでそういう感想見たからって書いてる人いた
自分の頭で考えられない人も多いよね
まだつくたべ読んでないけどって前置きしてつくたべ擁護する人や
あきらか下げてる作品読んでないしドラマも観てないよねって人もいる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-rJES)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:56:07.65ID:kc8QOQX+0
お洒落に興味ないジェンダーレス女でも良いんだけどさ
この人の描く食べはただの手抜きにしか見えない
他の漫画家の描く干物系とかもっと「丁寧」にズボラ感とかジェンダーレス出してるし
これじゃモブにしか見えないよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f05-myn2)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:57:17.70ID:R2KtaaFi0
どうせストレス発散で大量に作るならミールプレップとかにしたらいいと思うが意識がトンでる状態じゃ無理かなあ
そもそもフィクションとはいえ無意識に調理するってのがよく分からないんだけど
野菜の皮むきなんかはともかく加熱調理の時はちゃんと火が通ってるかとか焦げてないかとか気にしないもんかね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-z1Ul)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:03:37.71ID:J6YIVMnQ0
最初はこの閉じたディストピアから始まり次第に洗脳が解けていき、人としての感情を取り戻し自立を始める物語かと思ってたわ
作者が肥大化した迷宮を俯瞰で見ているのかと思いきやまさかの認知が歪んだ中心だったとは
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-z1Ul)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:13:29.13ID:J6YIVMnQ0
>>784
ボケるには早過ぎる年齢で、部屋が離れたキッチンじゃなく狭いワンルームのすぐ後ろで小豆煮てる事を思い出したのが怖すぎる
その対処にタイマーの概念すら無いくらいだからマンション燃やしそうだよ
危機管理すら他責だからこいつらのマンション住人になったらリアルにガチで命の危険がある
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0b-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:34:16.79ID:w1CDRoZ40
作りすぎ子といえば
1話のいいお母さんの男性がいわくありげに描かれてセクハラみたいになってるのも
作りすぎ子の1話が会社でセクハラ受けてのモヤモヤだからだと思う
ただし作りすぎ子は正真正銘セクハラなんだよね
いいお母さんてたいていマイクロアグレッションネタではない
つくたべの男性社員がなんであんなしつこく絡んでくるのか謎だったけど
ここで作りすぎ子がパク元だと聞いて漫画読んで
なるほどパク元に引っ張られたか
マイクロアグレッションがなんだかわかってないのかどちらかかなと思った
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-Hkkg)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:51:21.98ID:NsSljxHY0
キャベツひたすら千切りしまくってストレス発散のお好み焼き、とかならまだわかるんだけどさぁ…作りが作るのも楽しくなさそう、食べ側はディスポーザー、料理は素材ベタ貼りって何が楽しいのかわからない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:59:20.55ID:SAO9gT410
無関係なのにアライになろうとか言ってたんだからアライの妨害デモについてちゃんと声明出してよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:01:32.57ID:XtFTxP9A0
>>777
これは目から鱗
確かに「面白い」より「信頼できる」をよく見るかもしれない。
正直「信頼できる」ってよく意味がわからない。
精度の高い情報を得られる?
読んでも不快にならない?
日頃溜まった鬱憤を晴らしてくれる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b41-+CPV)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:14:37.02ID:cjJyEH4A0
たくさん作りたい欲はあるのに色々な種類の料理を作るのではなくて一点ドカ盛り特化なんだよね
週末に作り置きのおかず何種類も作って冷蔵庫をいっぱいにするとか達成感ありそうだけどまあマルチタスク苦手だろうしね…
原作最新話もメインはちらし寿司でサブはポテチのアラサーアラフォー女の集まり侘しすぎる
惣菜とかここぞとばかりにデパ地下で色々買って持っていきそうなキャラなのに
まあこれはただ単に作者が料理たくさん描くのめんどくさいんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況