X



タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談489件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-/ZrH)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:31:08.52ID:ZoF6VEZu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


タキシードぱんだと堀口くんのふぁんくらぶです。ジェントルにいきましょう。

・メンバー紹介

タキシードぱんだって?
Twitter(@tuxedo_panda)彗星の如く現れた謎のエッチで口の悪いパンダです。海外で仮想恋愛するのがライフワークのよう。

堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)で多くの人々と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(https://hidetoshi-h.com/)をチェック!
最近はnoteを利用したプレスリリースも増えています(https://note.com/hidetoshi_h_
スキ&シェアで、見事な人形劇でイースター:復活祭の演目を披露した堀口先生を応援しよう!

・Manners maketh manとは?
2023年4月から5chに降臨した堀口さんの秘書 兼 参謀 兼 幕僚 兼 ブレーン 兼 スタッフです
暇な空白スレ★280で登場し、堀口さんと電話やzoomで連携しながら代筆業務に従事しています(★283参照)

堀口さん&秘書発言語録
https://note.com/night_sheep

堀口英利さん年表まとめ(ver3.1)pdf 2024/1/19版
https://note.com/oggy_masahiko/n/nfc7fa8a98b99

避難所(仮)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696226631/

・禁止事項
荒らしはスルーでお願いします。

・注意事項
誰に対しても容姿の揶揄を止めましょう。
犯罪にあたる行為などを特定の人物と結び付けるのは止めましょう。

前スレ
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談485件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707397897/
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談487件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707455707/
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談488件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707475048/

タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談485件目(重複:実質486)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707398224/

>>900 踏んだ方またはそれ以降宣言した方、スレ立てお願いします。

【スレ建て時の注意】
文章の最初に入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は必ず2つ以上入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:30:48.40ID:3MumfCUW0
裁判費用無料だし、学習院OB間の口コミで広がるだろうから、人数はまだ増えるだろうね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OM4l)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:31:50.93ID:DcjgNk/od
親族が連れてきた弁護士の訴訟戦略に従い、SNS禁止しなければ生活費打ち止めかなぁ
カネを止めることで圧かけないと軌道修正できないよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9771-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:20.75ID:3x9iNd6V0
情報を開示してからの動きを見るってのもありそうだね あとはまーファンサービス?w
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OM4l)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:50.63ID:DcjgNk/od
ダマテンでやったら本人もタコ踊りしないし親族もスルーだからなんの面白みもないじゃん。今回のは宣言したから価値がある
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:35:06.60ID:gvzdUH950
多分、何かを引き出したくて言っているはずで、口が滑ったということではないと思う。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:35:28.42ID:iwgKTRLT0
>>526
自体の推移によっては自腹で参戦する人も出るかも?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-5ReJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:35:46.18ID:hH5dgbfj0
王の資金源、告発サイトの維持費を出した人物
訓告、退学後、そのまま世に放ったのは誰だい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc7-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:36:07.05ID:/C0TUhgf0
王もヤバいけど散々空気入れといて王を平気で見捨てる文鳥の方が人としてどうかと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:36:18.90ID:czlRufmM0
今起きた
何か凄いことになってるね
別の学習院OBから追加で5万円の間接強制金の申立てだって?
1日8万とかなったら3日で大卒初任給レベルじゃん
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77b-N8tK)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:36:38.07ID:Q44fyjO80
例えばスポーツの世界では審判を味方につけるのが結構重要なテクニックの1つなのにね。
本人は暇やOBへの当てつけのつもりだったのかもしれないけど、やったことは審判である司法のジャッジを揶揄い踏みにじったわけで。
審判を敵に回すとこの先の戦いは辛いぞ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:37:42.60ID:lImGFd8Y0
裁判所相手にファイティングポーズ取ってるやつが
親族の介入ごときでは止まれないだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-ZY9L)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:38:32.75ID:PlmyUgk70
>>523
そこはエンターテイメントの維持もあるし元々話す予定だった内容が秘匿になった訳だし話した所で相手にも自分にもあまり意味のない観客は盛り上がって相手の反応次第では更に盛り上がる
君が考える通り発信しないで黙々とやる戦いだったら当然暇空も同じ手を取ってるでしょ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:40:04.61ID:fYnjr2wy0
>>523
通常なら出さなかったんだろうけど
リスナーと約束してたものが出せなくなったから詫石のつもりだったんでは?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-/ZrH)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:40:40.00ID:p484o+Nu0
たかがXのレスバで一族が没落するとか、あの世で御先祖様は泣いてるぞ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:41:13.43ID:b+Ek80f90
>>512
あーこれね。タダ飯ランチを一体何処の会議費にしてるんだろね…
https://twitter.com/Hidetoshi_H_/status/1335898963434557440
「タダ飯」に有り付きたいなら、
会議費、接待交際費もしくは福利厚生費で落としたら良いんじゃないの??という感想。
ランチに打ち合わせを重ねて、かつ1人5,000円以内に収めて「会議費」にするのが、おそらく最も楽なはず。
https://twitter.com/thejimwatkins
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-5ReJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:41:35.63ID:hH5dgbfj0
例えば母親は何も知らんねん!母親だけは勘弁してくれ!と言っていたガーシーだが
実は母親の口座を活動に利用していた
こちらの価値観が一切通用しない人間はいる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170a-BETr)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:42:14.60ID:2wXG3Fbt0
>>542
少なくとも王に仕送りなり家族クレカを渡しているなら自分の金が世の中への迷惑行為に使われていることは自覚して欲しい
mzgcの手紙でこの件を知っていた上で放置してるならそれには同情できない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OM4l)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:43:41.98ID:DcjgNk/od
2020年は長文君が元気だった頃?
実体のない経費でメシ食いまくって弾かれたんかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:44:38.93ID:czlRufmM0
>>547
え・・・経費にすれば「タダ」だと思っちゃってんの?
嘘だろ堀口くん・・・経済学は素人並みなんだね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75a-VPaL)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:45:37.88ID:PhRK8kNQ0
>>523
暇が煽ってるので見失いかけるが、本来は被害者のために早く消させるべきものだと考えると、すぐに知らせてビビらせて消させるのが良いんじゃないかな。
問題はそれに彼がビビるかどうかなんだが…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77b-N8tK)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:45:55.03ID:Q44fyjO80
先の3万と合わせて計8万は高いと判断している人がいるけど、あくまでも別の原告による別の間接強制だからね。
「3万では効果がないことが証明されたから5万」となったわけで。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xHic)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:46:07.36ID:gZBhbQxFd
「はい○○弁護士事務所です、ご依頼ですか?お名前と簡単な内容伺っても」

「■■でしゅ、ネットの誹謗中傷の…」

「あっ…、当弁護士事務所は現在多大な案件抱えておりまして、早くて半年先の着手になってしまうので今新しい案件お受け出来ないんですよ」


ダウンタウン松本も受けてくれる弁護士なかなかいなくてようやく見つけたらしいね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f0-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:46:49.93ID:cQY6nMPE0
今ごろ堀口くんは何してるんだろね
俺なら胃が痛くなって眠れないと思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-bf+d)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:47:36.86ID:il5h2Z2z0
これだけ1人間を詰将棋で押し込められるもんなんだなあ
素直に感心する
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-tjaG)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:52:08.40ID:M0C8Jcox0
消すわけない 自分らの目線から見ると告発サイトは「被害者への攻撃」だけれど
堀口目線では「誰かこいつらをやっつけてください」と助けを求めているんだ

窮地に陥れば陥るほど 消すわけない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-bf+d)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:52:44.92ID:il5h2Z2z0
次の管理人の一手はなんだろうと管理人の気持ちになって考えて見たが無理だ…すぐサイト消すしか浮かばない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:55:10.00ID:Inkv3RjC0
スペース初めて聞いたけど、アホっぽいのにウエメセなんだね、この人。

ね、ね、ね、ね、ってうるさいんだが。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-xHic)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:55:12.93ID:wqY2Cx2J0
清谷や暇空やアルパカみたいな人なら戦えるけど
普通の奴は攻撃されて嫌になって相手するの止めるからな
PDFニキとか

https://i.imgur.com/u3IcVXp.jpg
https://i.imgur.com/2wEaVuN.png
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e9-szLA)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:55:28.99ID:yl1+LaSs0
間接強制って自己破産で回避できるもんなの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qyC8)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:56:35.37ID:C3dzmuFO0
>>566
これ何度も張られてるの見てるけど啓蒙として必要なのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f731-9vcb)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:56:40.65ID:xEFx7d5j0
>>549
そもそも暇空がつく前の学習院サイト仮処分でも実家に送達してるからね
知ってて放置してると思うから >>542 と同じく同情出来んわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e9-szLA)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:58:26.95ID:yl1+LaSs0
>>573
そうなんだ
現実は非情だね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-tjaG)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:00:27.45ID:M0C8Jcox0
告発サイトもプレスリリースも連日連夜のスペースも「誰でもいいから助けて!」と助けを求めているのだと理解できると笑えるぞ

人の心?ないよそんなもん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:00:48.93ID:Inkv3RjC0
hnnjさん、自己矛盾してて面白い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:03:06.99ID:wIvYTwl30
>>565
話の途中にちょいちょい人脈自慢とか高い物自慢が入るんだが、その時の口調がめちゃくちゃ「ねっとり」してるから必聴だぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-gLVA)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:04:41.15ID:ULR8cj6F0
王の前に王はなし
王の後に王はなし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qyC8)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:05:00.07ID:C3dzmuFO0
ヒバチで耐えれんかった
https://i.imgur.com/bx10nmo.jpg
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:06:06.68ID:Inkv3RjC0
>>565
まじかー楽しみ。

今の所、俯瞰でものを見られない人特有のオーラがすごい。全部自分と学生さんに帰ってくるようなことしか言ってない。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:06:59.82ID:Inkv3RjC0
hnnj氏、賢さを語るなう。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:07:02.83ID:E+pmQjdN0
>>577
妄想で笑えるとか面白いね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:09:33.09ID:AJN7rexj0
倍額の6マンじゃなく8マン設定とかあなた錬金術師ですか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ac-jaE5)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:10:16.68ID:0x+GR0W30
しかしほんとどこまでいったら止まるんだろう
間接強制ついてる時点で国家認定暴走機関車みたいなもんだけど…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9771-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:10:48.06ID:3x9iNd6V0
実は黙って原告3人目さん一日10万おかわりとか同時で手を打ってたらマジで笑うんだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-jAu/)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:10:53.80ID:PRJo0jiOd
次回イギリスク貴殿失当帖
「南無八万」
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b5-vXti)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:11:29.48ID:iRcxrUoT0
>>523
暇空の本筋はWBPCだからな
堀口は本筋が動かない間も忘れられない為の使い捨てのアドバルーン
使い捨てのはずがとんでもない注目度持ってるからこんなの上げまくらなきゃ損くらいなもんでしょ
堀口を破滅させるつもりでやってるんならそれもありかもだがそれは第1目標じゃないよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qyC8)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:11:30.71ID:C3dzmuFO0
>>586
割りと笑えない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-/ZrH)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:14:30.47ID:p484o+Nu0
原告って何人いるのかな?
10人とか居たら地獄やで…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:15:22.68ID:Inkv3RjC0
>>595
10人じゃきかない気がする…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9771-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:18:33.67ID:3x9iNd6V0
>>595 複数人いるのは確定だから波状攻撃仕掛けられるよね
そのうちに噂が人を呼び人づてに原告増える可能性もあるし
王、早く終結させるんだ‥‥頼む、頼む…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-/ZrH)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:19:21.61ID:p484o+Nu0
まぁ、勝ち馬に乗って
原告が更に増える可能性もあるか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:19:28.49ID:LuLW693y0
何が怖いって本訴はすぐしないんじゃないかなと。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ac-jaE5)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:20:15.41ID:0x+GR0W30
仁藤さんとかcolaboを本当はどう思ってるかとかとりあえずいいから
神原先生と友達になって王のことを本当は本音でどう思ってるのかはきいてみたいんだよな…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:20:49.93ID:Inkv3RjC0
hnnj頭良すぎ。噂通りだ。。。ヒェ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9771-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:21:21.79ID:3x9iNd6V0
??豚「ええっ間接強制金1日1兆円を!?」
??「できらあっ!!!(知らんけど」
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:21:59.23ID:AJN7rexj0
こういうのって親族が強制ドクターストップかけてノーカン和解とかできるもんなの? 田舎じゃ土地売ってもたいした金にならんでしように
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:22:07.46ID:LuLW693y0
>>608
間接強制の効力って本訴まで?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ac-jaE5)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:23:11.26ID:0x+GR0W30
いい大人なんだしタオルは投げられないよ
というかむしろある意味強制タオルが刑事というか逮捕みたいなもんだよ・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:25:34.51ID:LuLW693y0
絶対上告するだろうから1年以上続きそうだね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:26:26.95ID:LuLW693y0
>>615
絶対上告するだろうし、6000万ぐらい食らいそうだね
自己破産できないからねえ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:27:19.46ID:LuLW693y0
つまりこのコンテンツって後1年以上続くってことか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78f-kV4i)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:28:26.60ID:6cTQxr/E0
働いたことないからその被害額もピンと来てないんだろうな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:28:34.58ID:LuLW693y0
はい来た
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:28:46.28ID:iwgKTRLT0
>>619
ただし堀口経済圏の恩恵はガッツリ受けている模様
やっぱこのくらい逞しくないと社長業はできんな聞いてるか王!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況