X



タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談487件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:15:07.89ID:WRtZPBtQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


タキシードぱんだと堀口くんのふぁんくらぶです。ジェントルにいきましょう。

・メンバー紹介

タキシードぱんだって?
Twitter(@tuxedo_panda)彗星の如く現れた謎のエッチで口の悪いパンダです。海外で仮想恋愛するのがライフワークのよう。

堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)で多くの人々と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(https://hidetoshi-h.com/)をチェック!
最近はnoteを利用したプレスリリースも増えています(https://note.com/hidetoshi_h_
スキ&シェアで、見事な人形劇でイースター:復活祭の演目を披露した堀口先生を応援しよう!

・Manners maketh manとは?
2023年4月から5chに降臨した堀口さんの秘書 兼 参謀 兼 幕僚 兼 ブレーン 兼 スタッフです
暇な空白スレ★280で登場し、堀口さんと電話やzoomで連携しながら代筆業務に従事しています(★283参照)

堀口さん&秘書発言語録
https://note.com/night_sheep

堀口英利さん年表まとめ(ver3.1)pdf 2024/1/19版
https://note.com/oggy_masahiko/n/nfc7fa8a98b99

避難所(仮)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696226631/

・禁止事項
荒らしはスルーでお願いします。

・注意事項
誰に対しても容姿の揶揄を止めましょう。
犯罪にあたる行為などを特定の人物と結び付けるのは止めましょう。

前スレ
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談485件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707397897/

タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談485件目(重複:実質486)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707398224/

>>900 踏んだ方またはそれ以降宣言した方、スレ立てお願いします。

【スレ建て時の注意】
文章の最初に入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は必ず2つ以上入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:44:32.21ID:UyadgVfu0
堀ちゃんはまず卒業したあと少なくともセガ以上の会社に入って転職して6億稼いで特許まで取らないと暇に勝てないんだから大変だね。あ、まず入学から?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9719-y+Pf)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:46:38.43ID:b846B9fG0
>>172
後先考えてるのかなぁ?っていうね
その概念すらないんじゃないかという行動を常々してるけども
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3754-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:48:56.45ID:6kvGHGV+0
>>175
なんだかんだ実家歯医者で親戚も医者一族だからエリート意識はずっとあるんじゃない?
他の病院のカルテに医療用語使いまくる患者ってカルテに書かれたエピソードを自分で公開してるあたりからも医師の家系であることに誇りがあるみたいだし
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:49:00.06ID:afqblOFW0
中学の時点で自作PCだとか20万近い自転車だとか買い与えてる
色鉛筆と鍵盤ハーモニカの件は本当に新古品みたいのを貰ったから使わせたんじゃないかなぁ
金をケチる目的だとはとても思えない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a2-wBML)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:50:22.75ID:ZzruMeUZ0
>>213
最初からその思考なら家族円満で友達もたくさんいて彼女もいて今も幸せな人生でしょうに
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:51:00.22ID:SKFx0HCW0
>>36
かいようせい・・・だいちょうえん?なんですけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-KY5Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:51:42.66ID:MgYnWUNuH
>>218
糖のものおるやん
もっと力抜いて生きろよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9719-y+Pf)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:51:46.76ID:b846B9fG0
>>168
それがラーニングでなったものなら怖いわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-htU1)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:53:18.36ID:elpAjasX0
>>220
一生しないでしょ
例え裁判で完全敗北しても、あの性格なら言い訳し続けて誤魔化し、自分は悪く無いスタンスで人生送るよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ef-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:53:30.37ID:YmvUkpnu0
>>211
地方都市の医系一族は本家筋みたいな考え方が色濃く残っていて盆正月に集まることはよくある話で男子一粒種なら必ず跡取りできてよかったねとパパ王に声かかるし本人にも小学生ぐらいまではあとつぐだけでいいからいいねなんて言われる
そういう付き合いがあったら進学の前年ぐらいの集まりで今度新一年生かうちの子はもう使わないからあげるよこういうのも普通にある
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3754-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:54:05.70ID:6kvGHGV+0
>>217
おさがりだったからイヤだったという小学生当時の気持ちは否定しないけど、その後はパソコンも漫画も自転車も学費もビジネスクラス代も癇癪でぶっ壊した家電の買い替え費用も全部望むだけカネ出してくれてるんだから少しは水に流せよとは思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5783-2EsL)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:54:51.62ID:1J/XxJ8s0
>>175
なんとなくだけど
親が
ウチはヨソとは違う(医者一族)だから自覚しろとか
あの子の家の親は何してる人なの?とか
あそこ家のことはあそんだらダメとか
差別化が激しかったんじゃないのかなぁ
で、勘違い?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc7-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:59:09.56ID:1Nf4y1EG0
他責性ゆえに人づきあいが難しい、人づきあいが上手くいかないゆえに他責性が強化され攻撃を外に向けるようになる
永久機関が完成しちまったなァ~
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ef-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:59:18.96ID:YmvUkpnu0
ローマ法王フランシスコ
「××国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
これに似たものを感じる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:03:01.41ID:afqblOFW0
本は望むだけ買ってもらえた
GTAやシムシティの最新作やってるんでゲーム機&ゲームも買って貰えた
週末のたびに都心に遊びに行った
日本全国一人旅した
でも色鉛筆と鍵盤ハーモニカがお下がりだったので貧乏性
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:02.91ID:sk6rf/hV0
兄弟居ないのに「お下がり」て事は従兄弟か何かだろ
お古が嫌なんじゃなくて(自分より優秀な)従兄弟が嫌いなんだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f4-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:10.77ID:mciAYrPI0
>>215
あの話し医者としては厄介な患者だから注意って意味で記録してたんだと思うのだけどちょっと自慢げに披露してたからひょっとして分かって無いのかな…?
いや王のことだから寛大な心で許したことを誇りに思ったんだよな、きっと
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:49.91ID:GX7EIdwm0
王は早い段階でネットという環境を与えてしまったからもう矯正できなくなった説
思春期にそれ与えるとネットの情報が正しいみたいな思考になるからな…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:04:58.33ID:afqblOFW0
同級生にGODIVAやスタバチケットあげるってのは金の問題じゃなく
そんなことする発想が凄い
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-ctd5)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:05:11.21ID:hDVWiEjm0
小学からPCとか高額なものを現在に至るまで買い与えられ続けていて、ピアニカと色えんぴつだけはお下がり、ホントにお下がりだったのかなぁ?癇癪おこして壊して買い替えて貰った記憶をいいように弄って無理やり「そういう事」にしちゃっただけなんじゃ・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-K7ND)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:06:24.37ID:oLXb187Q0
堀口くん見限りポイント あなたは何番?

1.過去の炎上騒動
2.暇空に絡んだとき
3.スペース逃げたとき
4.大量開示請求
5.コバヤティに8700万
6.灰豚1兆円
7.馴れ合い訴訟
8.未遂未遂
9.管理人は別にいます!
10.スペースの応対能力
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:07:49.09ID:sk6rf/hV0
あるいは隣近所の上級生のお下がりを譲り受けたのかもしれないな
この場合、近所付き合いがあるので「要らない」と断るのは失礼

まあ堀口には理解できない概念なので理解しなくて良いと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ef-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:08:07.66ID:YmvUkpnu0
>>251
保育園小学校でトラブル起こした時菓子折り持参で親が謝罪に行って事なきを得たのをラーニングだと思うよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-S/T4)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:08:53.99ID:l5R5Q7xJ0
>>238
卒業ってさ
在学してないとできないからさ
王には逆立ちしても絶対に無理なんだよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-SbBU)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:09:29.78ID:XAeSPqK50
>>217
小学校低学年の頃にお下がりが嫌で嫌で癇癪起こして手がつけられなくなったからその後は何でも買い与える方針になったんじゃないの?
その癇癪も未就学時は何にもなかったけど小学校で同級生にお下がりをバカにされて発症とかさ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-KY5Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:51.41ID:MgYnWUNuH
>>249
スレ民の反応悪くて草
まぁ出来良くないと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-Zc+i)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:55.30ID:MO40GDVS0
>>255
その認識は失当だと思うぞ
仮に親が保育園やそこに通う子に嫌な感情もってたら医者だし無理矢理にでも幼稚園通わせるでしょ
保育園が~ってのは他責思考により作り上げられたものだろう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370a-SJ6y)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:11:56.76ID:oxveu5g70
キラキラお姉さんの動画がおすすめで上がってたから見たんだけど
イヤもうなんというか
俺がある人の立場なら大声で叫びながら走って逃げ出したくなる気持ちになった
非常に興味深くて面白くて色々実態が伝わってくる良い動画なんだけどね
まあそれゆえに
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-KY5Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:13:49.64ID:MgYnWUNuH
>>268
王無返ししかできないんだからさ…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1738-gLVA)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:14:17.89ID:Mze1Dxgb0
>>268
韓国の千年謝罪と同じなんだよな
永遠とマウント取らせろって感じる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:14:44.93ID:sk6rf/hV0
人間関係の不満を所有物で穴埋めしようとする
物質主義・拝金主義・唯物論
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ef-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:15:18.30ID:YmvUkpnu0
>>270
あのお姉さんのプロフ物凄いから
ある意味堀口くんが歩みたかったコース歩んでる才色兼備の努力家
堀口くんは努力が1番苦手だからそのコースは最初から無理なんだけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:15:52.42ID:rnMh7wc80
>>273
上手くて画面大草原
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:16:48.87ID:8HBOQp220
これ最悪の場合、本訴で判決がでても、海外に逃げて
判決に従わない可能性がない?

裁判官分からせゲームの難易度がスーパーマリオだとすると
堀口くん分からせゲームの難易度はスーパーモンキー大冒険以上の
難易度だろ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-JNXW)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:17:01.43ID:Sf2Oh26u0
>>208
会話パターンを知識の羅列マウントにしない
他人を見下さない
精神的優位にたつ癖をやめる
自己顕示欲を満たすために他人を使わない
人と対等に接する
フェイク、創作、現実、嘘、妄想、願望の区別をつける
受忍限度を拡張
お互様の精神を身につける
アンガーマネジメントをする
女性とのDMを晒さない
人の話しを聞く
ゆっくり話す
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UjVa)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:18:05.17ID:V6b419xNd
>>280
キン大卒業するのにロンドンに住所置けるんですか?(ニチャ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ef-UMdZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:19:06.17ID:YmvUkpnu0
>>280
そこは超有名なスペランカーで
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3754-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:20:03.51ID:6kvGHGV+0
>>243
レスバ相手が呆れてレス返さなくなるとすぐに「あらら、言い返せなくて逃げちゃいましたね」とか言うくせに、自分は学習院裁判とか都合が悪いことが起こると黙りこくっちゃうのどう捉えてるんだろうね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:21:12.16ID:rnMh7wc80
菌類って良くネタにされてるけど
この人やばい人なんか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-MjRq)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:21:28.28ID:lj0/MEag0
>280
まあ、そんなことしたら刑事になるだろうし、でも堀口くんはイギリスに滞在して勉強するとかバイトするとかもできなかったから海外はたとえ楽園でも耐えられないと思う。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3775-lBOL)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:21:59.57ID:9JXZ/VP70
>>280
終わりの見えない海外逃亡の為に、父君が資金を出してくれますかね
まして裁判という確固たる判断が下されたとすれば、流石に従えと諭すのでは?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-QCvV)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:22:56.01ID:gwpStc6tH
・下手くそな関西弁(~なんか?みたいな猛虎弁)
・「暇さん」呼称
・wの多用

この辺りの特徴がカルピス
最近きたお客さんは気をつけてね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-KY5Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:23:03.25ID:MgYnWUNuH
>>294
そもそも菌類って言葉使う人がヤバい人だから気にせんでええよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3789-AguQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:23:44.46ID:VHjLsyuf0
>>293
ぶっ◯せをRPしたcolaboを支える会の中身だった太田弁護士さん!?!?!?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:24:26.42ID:afqblOFW0
https://note.com/hidetoshi_h_/n/n2312f1eadfd9

この記事でわかるだけでも2020年時点でこんなにPC買ってる
小5:VAIO1台目
不明:富士通UH
高1:VAIO2台目
大1:VAIO3台目
その数年後:VAIO4台目
iMac
MacBookPro
MacBook Air
ThinkPad X1 Carbon
Surface Laptop 3

少なくともVAIO3台目までは確実に親の金で買ってもらってるのに
親が貧乏性だからバイトする必要があったとかこの記事でも言ってて目眩がする
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-tjaG)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:24:37.17ID:sk6rf/hV0
一般人を巻き込むなと注意しても積極的に巻き込もうとするアホが居るんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況