X



【暇アノン】暇な空白/暇空茜★690【暇空控訴】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-aItL [49.98.233.133])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:33:39.07ID:3OvxnFrBd
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512と入れて下さい

※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨

・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー
・ワイーワ
・テテンテンテン
・ベーイモ

※暇空茜氏・暇アノンとの関連性が弱い堀口英利氏個人に関する話題は堀口氏の専用スレでお願いします
※構ってちゃんの通称「新宿の社長」
朝5時くらいから出現する「堀アン(スッップ🐼)」にご用心、複数ワッチョイで荒らしてスレを無駄にします
※埋め立てスクリプトがデフォルト名無しで埋め立てしているなら、レスする際に適当なハンドルネームを付けて、専ブラでデフォルト名無しをNGにして表示することで、スクリプトの書き込みを無視できます

次スレは>>900が立ててください。

前スレ
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★689【暇空控訴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707285925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-KY5Z [103.140.113.205 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:21:01.87ID:7gD20gZOH
>>236
なんやろなこの文章
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-KLri [45.94.210.163])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:21:34.43ID:VSBpBmzNH
限界集落と混ざったんだよ(適当)
0259🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:21:58.18ID:m5+O6Zyod
>>251
へえじゃあ浅野は?あいつも議員だけど?
0262(ワッチョイ 1bb5-A2Ul [2400:4150:3da0:7000:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:23:32.78ID:ysRrcn3N0
>>257
これを訴えたのだとすると、伊藤弁護士裁判みたいな結末になりそう。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3k6p [49.98.87.98])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:23:35.82ID:PU3kByind
>>253
寒いもなにもそれがネタだと理解できるなら「本当に弁護士だと信じてる」とか喚いてる自分がおかしいとわからんの?
0264🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:01.38ID:m5+O6Zyod
>>261
反社呼ばわりをどうやって真実相当性を立証するの?
0266🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:52.92ID:m5+O6Zyod
>>262
おい偽弁護士逃げ回らないでなんで弁護士なのに自力救済禁止の原則すら知らない言い訳しろよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-KLri [45.94.210.163])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:58.87ID:VSBpBmzNH
キショの類だと!?😡
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3k6p [49.98.87.98])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:27:34.22ID:PU3kByind
>>257
どこら辺に「反社」呼びがあるんだ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-ZuA7 [1.21.51.89])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:28:51.73ID:QxDI97rH0
>>269
反社とは言ってないし仮に言っててもやってることや言ってること出されたらけっこう厳しそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-jSnV [60.87.91.207])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:29:33.99ID:PBkrt/b60
>>184
いま一番の話題の政治家の「裏金」のことやんな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3k6p [49.98.87.98])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:30.24ID:PU3kByind
>>270
反社の定義は困難らしいけど、一般的には暴力団を指すから、
「社会性がない」を反社会的→反社呼びというマジカルバナナは通じないわな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-5HqZ [2400:2413:2a20:8800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:44.51ID:XqBdioBH0
>>264
暇空茜本人を指しているのか、それを中心としたクラスタを指しているかは断定することができない
区議の指摘は公人の発言として逸脱するものではないし、必ずしも特定の個人の名誉を貶めるものとも言えない
むしろ暇空さんの普段の発信を引き合いにだされて返り討ちに合う可能性がある向こうもやる気満々みたいだし
レスバしてくんな💩
0275🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:31:31.49ID:m5+O6Zyod
>>273
え?あいつの親父ギャグが面白い?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-jSnV [60.87.91.207])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:31:55.20ID:PBkrt/b60
それはメイトへの問いかけだし無理筋やろな
論評型侮辱っていうやつでもない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-9oyE [125.30.21.129])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:32:16.84ID:I14OWiGS0
また過去の自分と戦って負けるのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4319-fBvO [240d:0:3c3c:6200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:34:05.22ID:GTaJfRMl0
>>257
こういう発言は住民訴訟終わって刑事でも動いたりしてからの方がいいのに
0282🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:34:14.69ID:m5+O6Zyod
>>276
『暇空一派』の『反社会性』と言ってるんだから
暇空一派=反社会的勢力と言ってるよね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-ZuA7 [1.21.51.89])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:17.18ID:QxDI97rH0
>>272
たまに作家とか研究者に対して私は社会性がなくて…とかこの人は社会性がなくて…みたいに言うことあるけど
いわゆる反社、暴力団みたいとは言ってないしな
このツイートの前半部分を考えれば、誹謗中傷とかしてるのに応援するのは社会的にどうなの?という意味であって「反社」の意味ではないよな…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4319-fBvO [240d:0:3c3c:6200:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:23.32ID:GTaJfRMl0
作家になったから論評の範囲かもね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-y5gE [2400:2411:3ecd:700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:42.13ID:9LBcuEQ80
なりすましはペガサスじゃん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3k6p [49.98.87.98])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:47.70ID:PU3kByind
常識があれば「社会性がない」と読み取ると思うわ、弁護士の俺が保証するぞ

しゃかい‐せい シャクヮイ‥【社会性】
〘名〙
① その社会一般に広く通ずる性質。
※失われた青春(1946)〈竹山道雄〉「無道徳にして、さらに社会性と時代性をもたせた事件が実際におこったのです」
② 集団をつくって生活しようとする人間のもつ基本的な傾向。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2350-JNXW [2401:4d40:89e0:900:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:38:22.16ID:pr+RCfx60
このツイートを念頭に反社会的と🐼は言っているのだろうけど、言ってないな…
仮に暇空がこのツイートで訴えても暇空一派の反社会性でアウト取るのは難しいだろうね…そもそも暇空を指してないし、真実相当性を崩すの難しそうだし。

🇺🇳羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)🇵🇸@HatoriDaisuke
暇空茜一派の反社会性がここにも。
今朝、控室に行きメーラーを開くと、700通の未読メールが! 「迷惑メールか?」と思ったら、暇空茜一派から誹謗中傷を受けている方の名前を騙り、タマホーム株式会社のお客様問い合わせフォームを使ってのメールでした。本当にどうしようもない人たちです。
午後0:42 · 2024年2月5日
https://x.com/hatoridaisuke/status/1754349820599472478
0293🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:39:19.76ID:m5+O6Zyod
>>285
はあ?区議は暇空のことをアナーキストと言ってるの?
0296🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:40:25.72ID:m5+O6Zyod
>>292
そう言う意味合いで言ってないことは明白です
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3k6p [49.98.87.98])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:40:57.77ID:PU3kByind
>>290
暴力団さんは迷惑メール送信とかしないと思うんだよね
暴力団さんの知り合いは居ないからイメージだけだが
0299🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:43:57.84ID:m5+O6Zyod
そういえば2/14に学習院OBとの本訴の期日ということは堀口は仮処分の保全異議申し立てしなかったんだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-ZuA7 [1.21.51.89])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:43:59.58ID:QxDI97rH0
反社会性パーソナリティ障害とは

反社会性パーソナリティ障害は、個人の利益や一時的な快楽のために犯罪行為に走ったり、人を騙したり、無謀な行為を行ったりし、そういった行為に対して良心の呵責を感じないという特徴があります。

反社会的勢力(はんしゃかいてきせいりょく、英語: Anti-Social Forces[1])とは、暴力や威力、または詐欺的手法を駆使した不当な要求行為により経済的利益を追求する集団または個人の総称である[2]。暴力団、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標榜ゴロ、特殊知能暴力集団、半グレ集団などの犯罪組織を広く呼び[2]、反社と略称される[3]。

言葉の使われ方として前者の方があってんじゃねーのこれ
0302🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:44:53.57ID:m5+O6Zyod
浅野もそうだけど地方議員って迂闊な暴言よくするよな
0308🦄 (ワッチョイ bdde-UMdZ [240b:10:5e2:7900:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:49:14.69ID:Tes2ojtO0
>>276
まさかぁ

それじゃただの馬鹿じゃん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BX9H [60.102.178.14])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:45.31ID:h9SKHZfj0
>>290
でも「暇空達」がこの嫌がらせをしたと読めるから、名誉毀損でいけるんちゃうの
最初の一行目さえなければセーフだけど
0312🦄 (ワッチョイ bdde-UMdZ [240b:10:5e2:7900:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:51:50.26ID:Tes2ojtO0
>>157
まだ負けてないつもりだったのか
0314🥺 (ワッチョイ 9bec-1cS7 [2606:40:1b28:c30b:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:52:31.05ID:YIxpZ6gs0
>>305
0315🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:53:14.81ID:m5+O6Zyod
つーかそもそもあの区議にメールボム仕掛けたのが『暇空一派』だということを証明しないといけないと思うんだけど
そんなことできるの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-KLri [45.94.210.163])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:53:24.68ID:VSBpBmzNH
>>310
「とも読める」ぐらいだから双方の弁護士の腕次第かなあ
あとは双方の過去の言動😁
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-ZuA7 [1.21.51.89])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:54:23.29ID:QxDI97rH0
>>306
そんなのあるなら裁判で出せばいいんじゃないですかね…つか係争中の案件でこんな言ったらいまある裁判やこの先にも影響すんだろ…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3k6p [49.98.87.98])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:55:08.45ID:PU3kByind
>>310
その方向は面白いからやってみて欲しいな
確かに事実として立証するのは困難かも知れないが、
そのように判断した根拠として東野氏を初めとする「あの界隈」に絡まれて同様の被害を受けた人々を挙げて、
「あの界隈の仕業と判断する理由はあった」と導いてみてほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-ZuA7 [1.21.51.89])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:57:51.06ID:QxDI97rH0
>>321
嫌がらせメールの文面みたらわかったりしないものかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-kPu2 [36.11.229.230])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:57:51.92ID:RIrAZhldM
もしかして「真実である証拠」はもう提出されているのか?🤔

そしてそれで暇空が劣勢だとしたら…🤔

ーナニカグループー

つまりそういうことなのか、ナニカグループは真実で争ってるんじゃなくて、結束で暇空を抑圧してるってことか🤔
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BX9H [60.102.178.14])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:58:22.19ID:h9SKHZfj0
>>297
普通に考えて何でもするだろ
0330🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:00:50.83ID:m5+O6Zyod
>>325
????話題逸らしってなに?俺は区議は反社呼ばわりしてると思うよ?
その上でメールボムを仕掛けたのが『暇空一派』であることを証明しないといけないわけだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3k6p [49.98.87.98])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:03:38.54ID:PU3kByind
>>323
東野氏と黒ウサミは「同一犯っぽいですね」とやり取りしてたから特徴はあるのかもね
ただ、匿名サーバから送ってるなら立証は困難だろう
繰り返しだけど、暇空に関わる発言で嫌がらせを受けたこと、過去に同様の事例が頻発してることを示せば
伊藤氏の投稿と同様に「暇空一派」発言が問題視されるとは思わないな
0338🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:04:24.17ID:m5+O6Zyod
>>334
どうやって立証するの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BX9H [60.102.178.14])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:04:28.21ID:h9SKHZfj0
>>316
>>321
個人的には失言や暴言、意図的な罵倒よりも、この手の嫌がらせの方が嫌いだから
そこは徹底的に犯人探しして欲しいと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+6XU [2400:2653:c002:de00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:04:33.50ID:0RC52z7Z0
>>315
まぁそこは認知プロファイルということで
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-KY5Z [103.140.113.205 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:04:42.92ID:7gD20gZOH
>>330
うわぁ…
言葉知らんってこういうことになるんや…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-jSnV [60.87.91.207])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:05:41.30ID:PBkrt/b60
>>74
「その会計や活動内容に不正の疑いがあることを見つけました」
先ずはこれの真偽と正誤が重要なんじゃないかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6a-ZuA7 [1.21.51.89])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:06:34.92ID:QxDI97rH0
>>334
ツイートによると誹謗中傷受けてる人の名前をかたりお問い合わせフォームつかってのメール、とあるから
だれかわかんないけど堀口とか東野を本人の名前にしてお問い合わせ内容に公金チューチューとか書いちゃっててこれ暇空シンパじゃん!ってあっさり明らかに…とかあると思うんだよな
0346🥸 (ワッチョイ e35f-f5kI [2400:4050:a4c3:1f00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:07:02.26ID:MKq7qrdq0
伊藤弁護士の判決文がすごすぎて
羽鳥区議どころかノイホイ戦まで負けそうな気がしてきたよ…😭
0348🥺 (ワッチョイ 9bec-1cS7 [2606:40:1b28:c30b:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:08:43.99ID:YIxpZ6gs0
ノイホイは楽勝だと思われたが未だに争点すら決まってないらしいのでわからなくなってしまった…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-jSnV [60.87.91.207])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:08:57.81ID:PBkrt/b60
議員はメールボム攻撃を反社会性とみなしてるわけだが
暇さん本人の仕業なんてまったく思ってないし
誰がみてもそうは読み取れないかな
0351🐼 (スッップ Sd43-B3cs [49.96.30.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:09:05.54ID:m5+O6Zyod
>>344
だから暇空一派が犯人だという客観的な証拠って何だよ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BX9H [60.102.178.14])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:11:07.83ID:h9SKHZfj0
嫌がらせメールの犯人が「暇空達」とするなら、その行為をして「反社会性」の現れだと評価するのはセーフだろ
ただ、その場合はメールの犯人が「暇空達」だと立証しなければならないけど

🐼の「反社会性」という言葉で騒ぐのはちょっとズレてるよ
というか「うわああああ!(集団組織としての)反社扱いしたあああぁ!」と大袈裟に騒いでるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況