X



【暇アノン】暇な空白/暇空茜★642【ダイレクトステルスマーケティング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H62-QW5K [103.140.113.190 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/05(金) 20:46:10.86ID:CABu+EmjH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい


※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨

・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー
・ワイーワ
・テテンテンテン
・ベーイモ

※暇空茜氏・暇アノンとの関連性が弱い堀口英利氏個人に関する話題は堀口氏の専用スレでお願いします

※構ってちゃんの通称「新宿の社長」

朝5時くらいから出現する「堀アン(スッップ🐼)」にご用心、複数ワッチョイで荒らしてスレを無駄にします

※埋め立てスクリプトがデフォルト名無しで埋め立てしているなら、レスする際に適当なハンドルネームを付けて、専ブラでデフォルト名無しをNGにして表示することで、スクリプトの書き込みを無視できます


次スレは>>900が立ててください。


※前スレ

【暇アノン】暇な空白/暇空茜★638【ダイレクトステルスマーケティング】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1704091035/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★639【ダイレクトステルスマーケティング】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1704172851/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★640【ダイレクトステルスマーケティング】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1704327065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-JKp6 [112.137.91.221])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:12:21.96ID:SZW+8KUu0
おい……ミュートの連鎖ミュートのそのミュートでなんも見えんぞ……
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-ZDOk [240b:250:52c0:5a00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:16:40.77ID:ZFbyVtBP0
>>721
あったねそういうネタ。コンポスト自体は自治体とかも奨励してて
簡単に出来るキットとかもあるのにね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:18:12.86ID:3hOa6D0b0
https://readyfor.jp/projects/akachan-engumi/announcements/43192
向かって一番右がベビーライフで真ん中が駒崎さん
駒崎さんは無実の可能性もあるけど疑惑の目を向けられるのは仕方がない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:20:48.74ID:3hOa6D0b0
>>727
レイプ被害を訴えてもそれはただの個人的見解だから警察は動かなくていいね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-ZDOk [240b:250:52c0:5a00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:25:11.79ID:ZFbyVtBP0
>>730
そりゃ何も証拠がなけりゃ動きようないよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:25:53.04ID:3hOa6D0b0
ベビーライフ代表がすでにできてる団体に加入したのではなく
結成メンバーですからね
駒崎さんと強いつながりがあったことは間違いありません
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:27:09.24ID:3hOa6D0b0
>>733
証拠がなかったら警察は被害を訴える女性を門前払いしてもいいのか
ディストピア日本だな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-ZDOk [240b:250:52c0:5a00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:27:10.01ID:ZFbyVtBP0
>>735
つながりがあったら何が問題なん?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:27:57.46ID:3hOa6D0b0
>>738
疑惑の目を向けられても仕方ないよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-ZDOk [240b:250:52c0:5a00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:30:15.61ID:ZFbyVtBP0
>>737
証拠が無くても被害届は出せますよ?でも捜査してくれるかどうかは証拠次第。
>>741
何がどう問題なのか分かりやすく説明してくださいって言ったよね?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-jppX [60.103.70.104])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:31:27.40ID:cs9YBKUg0
いやいや、寄付金の80%以上を取ってるとか普通にヤバいやろ
感覚壊れてんのか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-ZDOk [240b:250:52c0:5a00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:32:23.97ID:ZFbyVtBP0
>>746
それって何かの法律に抵触するんですか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:33:29.17ID:3hOa6D0b0
>>740
「責任追及」が疑惑をもたれて責任があるのではないかと追及されるということならイエス
責任があるという前提でバッシングされるということならノー
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-JKp6 [112.137.91.221])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:35:29.31ID:SZW+8KUu0
フローレンスにたいしては共同親権界隈も騒いできたから困る
あいつらの言い分は話半分でもおおいぐらいなのでな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:35:49.86ID:3hOa6D0b0
>>745
被害者がこういう事実があると主張しているのではなく
無根拠な見解を主張しているのなら、警察は被害届を受理する必要はない事になる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:39:06.29ID:3hOa6D0b0
>>751
被害者が「無根拠な見解」を言ってるだけなら警察は被害届を受理しなくていい
被害者が「Aさんにレイプされました」と言ってるのに
警察が「それは無根拠な見解ですね」と言ったら大問題だ
0761🏺 (アウアウウー Sa0f-HwFr [106.130.192.216])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:41:42.88ID:EMW2fSM8a
実際尊師が大口寄付して減るのは口座残高くらいのもんでメリットしかないのにな
売名どんどんやれという道は杉良太郎や本田圭佑が拓いてくれた訳で
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-Ryzy [2400:4052:4162:4610:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:42:17.01ID:ljgvMDU10
>>750
貴方の考えだとベビーライフ問題を起こしてフローレンスも責任から逃れられないと断定していますが

216 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124]) 2024/01/06(土) 08:37:07.61 ID:3hOa6D0b0
ルールに違反して赤ん坊を海外に養子に出したベビーライフと
協力関係にあったのだから、フローレンスは責任を免れられない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef27-SmGx [119.229.123.191])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:44:10.04ID:j5hLQTm10
暇空と敵対してるからその敵対者を盲目的に擁護する
ではなくて
暇空にぶつかられてるだけで被害者側に見える
が正解
暇空が関わらなければいいだけなんだよね
ぶつかられてる人の行動より暇空の頓珍漢な行動しか目立たないんだから
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:47:22.34ID:3hOa6D0b0
>>762
それは協力関係にあった責任であって
フローレンス自身がルールに反した海外の人との養子縁組に加担した責任ではない
0765🐼 (スッップ Sdbf-BBk+ [49.98.216.179])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:50:23.01ID:mCkt37ZJd
>>763
学習院OBが悪い!と叩いてまで盲目的に堀口を擁護していて醜かったなぁ
0767🐼🙇 (ワッチョイ 9fb7-Meo5 [2001:268:d209:ee93:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:52:30.27ID:Ydq+Y98P0
>>760
わかったよ自分で調べるわ
その8割取ってる寄付というのはふるさと納税による寄付のことを指してる?
2022年度の活動報告書を読んでも寄付から何割を何に使ってるってことまで書いてないよね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q1qB [1.66.99.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:52:30.58ID:VHbnohQMd
>>764
協力関係にあった責任ってのは、一方が一方の業務になにか助力したってことなの?
ソースはあるの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:54:50.61ID:3hOa6D0b0
>>768
団体の結成メンバーとしてベビーライフを迎え入れ
ベビーライフの信頼度向上に大きく貢献した
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q1qB [1.66.99.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:57:38.78ID:VHbnohQMd
>>769
結局それぞれの業務や活動において関わりはなかったってこと?
それとも、その一緒に立ち上げた「団体」っていうのが違法な養子縁組斡旋をしていたってこと?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:58:01.01ID:3hOa6D0b0
>>770
普通に上がるでしょ
実績のある団体と肩を並べて団体の結成の記者会見にのぞむベビーライフと
なんかよく分からないベビーライフとでは
信頼度が違う
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZDOk [106.154.159.167])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:58:08.24ID:n7tFCv0Aa
>>759
その場合、訴え出る被害者は各種の診断書など、
その被害が事実だと相応の確度で推認できる一定の根拠を添える必要があるだろ…
それが無ければ被害届が受理されようが「根拠不明につき捜査できませんでした」となるのがオチ
「無根拠な見解」であっても被害届は出せるが、結局は「無根拠な見解」扱いされるよ、ってお話

「批判」といい「事実」といい、どうしてこうも認識が歪みまくってんだアノンは…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q1qB [1.66.99.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:59:21.14ID:VHbnohQMd
>>770
任命権者であるわけでもないし、隣に座ったからお前も同罪だ!…みたいな話なのかな
あれ、それってどっかのエコーニュースとどっかのcolaboの裁判でやってたような
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:59:54.66ID:3hOa6D0b0
>>771
団体として違法な養子縁組を斡旋したのかどうかは知りません
0778😑 (ワッチョイ 3bac-KAEn [122.214.20.225])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:00:33.05ID:CQ8iWcv70
弁護士会が出した声明が気に入らなくて所属弁護士全員に懲戒請求を出した人々を思い出した
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q1qB [1.66.99.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:01:01.31ID:VHbnohQMd
>>777
え、じゃあ結局違法なことをしてるわけでもない団体にたまたま参加した人がいて、その人が“他所で”なにか犯罪に関わっていたら団体に参加した人みんなが犯罪者のそしりをうけるってこと?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:02:46.08ID:3hOa6D0b0
>>773
それだと詩織さん事件は詩織さん門前払いが妥当って事になってしまいますね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q1qB [1.66.99.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:04:08.69ID:VHbnohQMd
>>781
伊藤詩織さんの件はもちろん各種証拠があったから逮捕状まで出たはずなんだが…
なんか認知おかしくないきみ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:06:15.56ID:3hOa6D0b0
>>780
俺たちで団体立ち上げようぜ!だからね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q1qB [1.66.99.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:07:18.56ID:VHbnohQMd
>>772
そもそもその「ベビーライフ」という団体の、お前の言うところの“犯罪行為”の疑いが発生した時期と、ベビーライフ他が一般的養子縁組という必ずしも犯罪的性格をもたない業界団体を立ち上げた時期と、
時系列整理できてるの?

さっと見た感じ団体立ち上げは2016で、ベビーライフの解散は2020だっけ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q1qB [1.66.99.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:09:14.99ID:VHbnohQMd
>>787
うん、そら問題ない内容の活動するなら立ち上げようぜ!になるわな
なに結局、一緒に街の美化清掃活動するサークル立ち上げて、そのメンバーが万引きしたらみんなが“万引き犯”の責任負えっていう話なの?

あと時系列の確認はできてるの?
>>788
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:12:18.57ID:3hOa6D0b0
>>785
詩織さんの件で警察が動いたのは警察があなたほどおかしくないからです
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q1qB [1.66.99.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:15:49.10ID:VHbnohQMd
>>792
???
結局、伊藤詩織さんの事件は各種証拠があったから“当然に”捜査がすすんだよって話だよな?
いったいなにを主張したいのかわからん…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:16:08.78ID:3hOa6D0b0
>>789
防犯見回りサークル結成したらメンバーが賄賂もらって万引き見逃してたようなもんでしょ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:16:52.83ID:3hOa6D0b0
>>793
各種証拠って?最初は詩織さんは自分がレイプされたことさえ自覚してなかったんですよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:22:04.14ID:3hOa6D0b0
>>798
ルール違反の海外の人との養子縁組
ベビーライフ代表の失踪
人身売買を疑うに足る根拠ですね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:25:33.69ID:3hOa6D0b0
「こういう被害に遭いました」と断言しているのなら
それは「無根拠な見解」ではない
この前提を理解できない教養の低さは義務教育の敗北だな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-ZDOk [240b:250:52c0:5a00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:27:22.98ID:ZFbyVtBP0
>>805
そりゃ大変だ、警察に告発しなきゃ!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-QK8A [2400:4153:b022:6a00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:28:28.74ID:XJWppkTK0
そろそろ暇アノンたちがピザ屋にカチコミかけそうだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-JKp6 [2001:268:c103:b8a5:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:31:53.17ID:oXeEXyqF0
スレ20(2022/12頭)で100レスマンが誕生してて草
ttp://hissi.org/read.php/twwatch/20221204/b1Jhd0JVSVYw.html
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:32:10.29ID:3hOa6D0b0
>>806
「ベビーライフ」「yahoo」で検索しても出てこないが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-NoMX [122.16.128.124])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:33:40.92ID:3hOa6D0b0
ベビーライフに人身売買の「疑惑」があることは、ずっと言ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況