X



【暇アノン】暇な空白/暇空茜★633【暇空2位】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab3-OKHY [27.127.139.48])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:53:22.83ID:9iAk9Fkw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

img.5ch.net/ico/anime_imanouchi04.gif
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい


※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨

・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー
・ワイーワ
・テテンテンテン
・ベーイモ

※暇空茜氏・暇アノンとの関連性が弱い堀口英利氏個人に関する話題は堀口氏の専用スレでお願いします

※構ってちゃんの通称「新宿の社長」

朝5時くらいから出現する「堀アン(スッップ🐼)」にご用心、複数ワッチョイで荒らしてスレを無駄にします

※埋め立てスクリプトがデフォルト名無しで埋め立てしているなら、レスする際に適当なハンドルネームを付けて、専ブラでデフォルト名無しをNGにして表示することで、スクリプトの書き込みを無視できます


次スレは>>900が立ててください。


※前スレ
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★633【暇空1位】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1703867771/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★628【おーい、暇空だけ無視かよ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1703679560/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★629【おーい、暇空だけ無視かよ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1703717924/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★630【おーい、暇空だけ無視かよ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1703749434/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★631【暇空1位】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1703770273/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★632【暇空1位】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1703834334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-tvVL [240a:61:3162:e308:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:49:03.35ID:xnpVj2lZ0
>>390
税金じゃなくていいと思う
それこそ駒崎?って人は企業とかにチケット貰ってスポンサーになって貰うって
言ってるんだから全部民間のスポンサーで賄えば良い
体験は国が保障する最低限度の生活に該当しないんじゃないかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-tTxn [2404:7a87:4ea0:f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:50:35.43ID:AfUyOPtO0
スペースなんか呼んだらボロクソにされて強制退出からの念仏放送勝利宣言して惨めになるだけやん
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:51:16.57ID:W3flmLp+0
ふるさと納税は税金じゃなく寄付金
そのくらいわかって喋ってんだよね?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-wmie [27.141.182.245])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:52:03.17ID:Z3QWqE0S0
さすがの暇アノンもひろゆきおじさん多そうだからこんなやつからスペース誘われても行く必要ないって理解できそう

できるよな???
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-BwCf [153.140.23.209])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:52:49.46ID:1lYdRA5aM
>>382
ほんとこれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:52:56.74ID:W3flmLp+0
フローレンスのやつは、寄付者が使途を指定できるタイプの寄付金
だから寄付もしていない外野が文句つけてもムダ
0409噴飯幽助 (ワッチョイ ba4a-nqB8 [240b:250:52c0:5a00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:53:03.77ID:sbIU6vFW0
公金の無駄遣い云々の人は小学校の遠足とかも許さんって感じなの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-3y1f [2001:240:2474:a769:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:53:33.58ID:/SRGDQcU0
暇はとにかく有名人に絡んで名前売りたいんだろうな出版もあるし
0411😑 (ラクッペペ MM16-rZOD [133.106.79.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:54:03.90ID:hSWhFcxkM
>>386
暇さんち別に貧乏じゃないじゃん
そんなエア体験を語られても
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:54:49.69ID:W3flmLp+0
低所得の暇アノンはふるさと納税したことがないのかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-tvVL [240a:61:3162:e308:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:55:24.16ID:xnpVj2lZ0
>>402
ん?ふるさと納税=住民税=自治体の公金って認識だけど合ってるよね?
それを原資にして体験をプレゼントするって事は
公金を使ってるって認識じゃないの?
0415😑 (ラクッペペ MM16-rZOD [133.106.79.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:55:41.19ID:hSWhFcxkM
>>409
貧乏人は貧乏なまま我慢しろというのがあの界隈のお気持ちなので
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-BwCf [153.140.23.209])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:56:36.44ID:1lYdRA5aM
>>403
実際こんなん言われると傷つく人はそりゃいるわな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:56:40.03ID:W3flmLp+0
使徒を指定する寄付金なんだから本質的にはフローレンスに直接寄付して税控除受けるのと変わらないよね
わかるー?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:57:50.44ID:W3flmLp+0
ふるさと納税=住民税ってどういう認識なの?
税と寄付金の違いも知らないのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-nqB8 [2001:268:c205:849e:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:57:56.74ID:gsoLF7FA0
>>398
寄付文化も根付いてない国で寝言ほざいてんじゃねーよ
お前みたいなリアリスト気取りの馬鹿が一番邪魔なんだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-wv1X [180.147.135.135])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:59:06.94ID:4Mfq7gmo0
地方住んでたらディズニーなんて行けないんだが?差別か?
0427😑 (ラクッペペ MM16-rZOD [133.106.79.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:59:07.12ID:hSWhFcxkM
>>386
ところで暇さん、普通に地上波に出てるひろゆきをただでスペースでしゃべらせて客寄せする気?
それはさすがに図々しくね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-BwCf [153.140.23.209])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:59:08.37ID:1lYdRA5aM
>>421
そうよね
恵まれない子供はちゃんとやらんと
一方で難癖つけられたり不公平を感じさせないような工夫とか理論武装もいる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-BwCf [153.140.23.209])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:00:02.81ID:1lYdRA5aM
まあ難癖回避は無理か
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:00:35.09ID:W3flmLp+0
フローレンスのやつは寄付者が使途を指定する寄付金なわけ
だから嫌なら寄付しなきゃいいのよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-BwCf [153.140.23.209])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:00:53.54ID:1lYdRA5aM
>>429
ほんとな
クソ政策だと思ってやってないわ
0438😑 (ラクッペペ MM16-rZOD [133.106.79.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:02:55.47ID:hSWhFcxkM
>>398
すべての国民は健康で「文化的な」最低限度の生活を営む権利があるので、学校行事で味わう程度の体験もありじゃないかい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:04:29.56ID:W3flmLp+0
ふるさと納税による寄付金と純然たる住民税の自治体の歳入上の取り扱いの違いを知ってたら、
間違っても「ふるさと納税=住民税」なんて妄言は飛び出す筈がない
この程度の知識で住民監査請求だの住民訴訟だのお笑いでしかないな
0443😑 (ラクッペペ MM16-rZOD [133.106.79.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:06:35.08ID:hSWhFcxkM
>>433
あと格差社会は例外なく治安が悪くなるのだ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-tvVL [240a:61:3162:e308:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:06:51.01ID:xnpVj2lZ0
ん?結局俺の認識は間違ってないのか?
ふるさと納税=住民税だからそれを使った体験プレゼントなら
寄付者がフローレンスとやらに賛同してふるさと納税すると
本来その住民税を得るはずの寄付者の住んでる自治体がその分割を食って
税金の使い方としては微妙だなという意見
ふるさと納税の意義として寄付者本人が
その税金の使い道を選べるという事もあるから完全否定はしないけども
0445🏺 (ワッチョイ af5a-Kz/Y [2400:2200:606:d195:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:07:53.26ID:H6uiUNRA0
>>403
尊師の弁護団にも、素行不良で学校行事のキャンプに参加させてもらえなかった事に抗議して更に問題を重ねてしまった人がいたような🤔

本人に責任があろうがなかろうが、皆が楽しむ行事に自分だけ参加できないってのは子供心にトラウマを植え付ける可能性高いだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:09:34.40ID:W3flmLp+0
返礼品が和牛やカニの場合はOKなのに、なぜフローレンスの場合がNGなんだ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:10:50.57ID:W3flmLp+0
そりゃふるさと納税制度自体の問題であって、渋谷区やフローレンスを責めるのはお門違いだってわかんない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-LbID [110.54.15.89])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:11:18.19ID:uvC4p42X0
>>422
ふるさと納税した分は確定申告すれば住民税が控除される
実質住民税
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-jSLG [106.167.88.52])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:11:49.59ID:ZhDWEBqi0
>>444
ふるさと納税についてはそういうもともとの自治体の問題は指摘されるけど渋谷区だとたぶん住民税が持っていかれてる側だからある程度こういう取り組みアピールしたいってのはあるんじゃね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-8NBO [240a:61:30dc:37e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:15:50.75ID:W3flmLp+0
このレベルの池沼が暇の尻馬に乗ってわけもわからずコラボぶっ叩いてるとか本当に地獄絵図だな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-tvVL [240a:61:3162:e308:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:16:01.18ID:xnpVj2lZ0
>>446
言われてみて考えたんだが
非営利団体である組織が金を稼ごうとしてるのが嫌なのかも知れない
もちろん人件費とかはかかるだろうし
その他の雑費なども掛かるとは思うけども
フローレンスとやらが真っ当な活動をするのてあれば
体験プレゼント自体には賛成なので応援する
0459👮‍♂ (ワッチョイ 4a86-Mvt0 [2400:4151:22a2:1800:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:17:17.01ID:rwHpj9WW0
中央大文学部二部vs.近大文学部
ファイッ!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3c-4dCS [153.205.64.221])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:19:36.29ID:wS0HQcJU0
ふるさと納税には地方経済の活性化という側面がある

漁村農村は都会と比べりゃ所得が違う
0465🏺 (JP 0H16-Pfgi [133.106.61.111])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:21:20.67ID:c07OxoKwH
裕福な開業医の息子に産まれても、ろくに勉強せず大学で訓告食らって退学するような奴がいる一方で
一方で早くして父親が病気になり、母親が女手一つ経済的困窮の中で育ったけれども
真面目に勉強し、真面目に仕事して会社を立ち上げて雇用の創出に貢献する男もいる

開業医の息子の自称学生は恵まれた産まれなんだから
頼むからアルパカ社長みたいに赤貧の中から努力してのし上がって来た人の足を引っ張らないでくれよ😭
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-wmie [27.141.182.245])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:21:47.37ID:Z3QWqE0S0
>>462
開示されたんかw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-jSLG [106.167.88.52])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:22:01.93ID:ZhDWEBqi0
>>461
そのへんインタビューだったかパンフレットで語ってたな
保護対象の少女たちは家で誕生日祝われたことがなかったり自己評価低いから居てもいいんだみたいなのを思ったことがない
だからcolaboで保護したときに誕生日会やってあなたがいてくれてありがとうみたいなのを伝えるみたいな
0471😑 (ラクッペペ MM16-rZOD [133.106.79.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:27:03.93ID:hSWhFcxkM
>>461
まあ仁藤は暇とかあのへんのおっさんとは比べ物にならないくらい女の子の気持ちは理解してるよな
あのsioですら感謝してるんだから
0474😑 (ラクッペペ MM16-rZOD [133.106.79.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:28:50.01ID:hSWhFcxkM
>>472
暇さんの生き甲斐だから
0475🏺 (ワッチョイ 8f15-sgHy [114.19.128.234])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:29:24.77ID:io2Wab1d0
>>473
藤澤翔馬さんは名前勝手に使われただけで無関係だろ😨どうして…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-LbID [110.54.15.89])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:30:02.44ID:uvC4p42X0
ふるさと納税は今はホテル代金として使えるポイント付与もあるからな
返礼品の対象が増えるってのは納税者目線でもいいこと
寄付する奴が選択するんだから何らかの体験で何の問題があるんだよ
0479🏺 (ワッチョイ 8f15-sgHy [114.19.128.234])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:31:18.79ID:io2Wab1d0
>>477
えぇツイ消し逃亡かよ…ほんま無責任だなこの界隈の奴ら
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-LbID [110.54.15.89])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:33:04.92ID:uvC4p42X0
他人へのアウトプットへは無頓着なのに自分へのインプットは異常に過敏な奴ってなんなんやろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4AXt [49.104.12.37])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:33:29.53ID:RRK0aJCad
ひろゆきにぶつかってるそうだけど是非殴りあってほしいね
ひろゆき嫌いだから暇アノンの池沼も総動員して数の力でボコってください暇さん!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3c-4dCS [153.205.64.221])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:34:34.11ID:wS0HQcJU0
>>469
消費を回すという意味では正解かと思うが、まあ銭持ってない連中が参加するにはハードルが高い制度かもな
0484🏺 (ワッチョイ af5a-Kz/Y [2400:2200:606:d195:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:35:47.36ID:H6uiUNRA0
>>481
自民党の裏金チューチューはずっと静か〜にスルーしといて小晦日にこれかよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-4AXt [49.104.12.37])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:37:26.29ID:RRK0aJCad
まぁ暇さん程度じゃ自民党みたいなでかい所には手も足も衝立から出さないだろうし仕方ないだろう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-m075 [180.144.141.215])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:37:58.15ID:Ur5KoIt90
実際に事業を行っている相手に対して詐欺呼ばわりはいささか行き過ぎてはないかと思うが、善意の押しつけ、エゴイズムのために公金が投入されるのは間違っている
詐欺と断言しているわけではないからリーガルグレーゾーンかな
0490🏺 (ワッチョイ 8f15-sgHy [114.19.128.234])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:40:07.55ID:io2Wab1d0
>>489
犯罪者に給料払ってる給与は税金やぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-tvVL [240a:61:3162:e308:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:40:43.71ID:xnpVj2lZ0
>>489
脱税ではあるんじゃないの?
知らんけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H32-UqFa [103.140.113.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:42:42.79ID:pM4m03HmH
>>481
常に人を疑いの目で見てるんだろうな…
0495🏺 (ワッチョイ ba22-mZ+/ [2001:268:9814:3015:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:42:44.07ID:LnlpBsIP0
>>486
堀口が呼ばれてたのに歯軋りしてたし今のタイミングで出るのが一番おいしいよな
○○1位!××2位!リーガルタップダンサー暇空茜!ってナレーションと共にプロレスみたくBGMつきで入場して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況