X



【本人降臨】鬼嫁が怖い ★4【ディズ.ニー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 06:52:45.56ID:sOmY7Gr+
嫁がこだわりの強いASD+ADHD、境界性人格障害と自己愛性人格障害持ち
生まれた息子は重度自閉症
そんな鬼嫁相手と息子の療育に日々奮闘する夫、通称鬼怖と鬼怖家について語るスレ

嵐が現れたのかな?とりあえず立ててみました

※前スレ
【本人降臨】鬼嫁が怖い ★3【ディズ.ニー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697666102/
【ネタ?】鬼嫁が怖い【ガチ?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1681228963/
【フェイク】鬼嫁が怖い ★2【発狂】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1693656880/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 06:24:11.73ID:zMqknWNr
小さい頃から拒食症で入院してたら、少しのエネルギーでもかなり吸収しやすい体質なんじゃないだろうか?
暴飲暴食して、加齢もあったら、155cmでメンズのMサイズダウンを着こなせる体型になるんだろうね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:28:01.58ID:Xg3/PfTk
「タイの」イエローカレー()をご所望なのだから、タイ料理屋をウーバーでもしたんかな。「鬼怖の」とか「イナバの」イエローカレーじゃ、満足してもらえない設定だよね。タンドリーチキンは自家製かなあ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 10:19:09.70ID:qegFeIKS
14:30までの時短勤務しかしてないのに、手のかかる自閉症児連れての仕事用アパートでのお仕事
そして毎月何まんもする家族旅行とか金持ちなんだなあ本当に
障害者夫婦+子供が手のかかる自閉症児で毎月毎月旅行に行ってる家族なんかいねーよ
一般家庭ですら嫁無職で父親時短勤務で嫁は育児放棄のワンオペで毎月旅行なんて行けねーよ
何が本当なの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:29:57.80ID:lLGYk3On
障がい者割引が使える銭湯に行って
帰りにコンビニ弁当買うかせいぜいファミレスでご飯食べて帰る…
みたいなのを盛りに盛って話してるんじゃない?
虚しいね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 01:04:50.33ID:3+pnaXsC
だから温泉施設にリアリティがないのか。ブュッフェで議員みたいな人達が会食してるとか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:22:48.64ID:wZr1OUrB
電子レンジは使わずタジン鍋等使いこなす料理上手なボクチンなのに
「塩コショー」使うんだねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:05:10.74ID:qpydIiJ/
>>185
嫁が従業員に間違えられるとかね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 22:03:52.41ID:3wsGZ20t
バグってるのは金銭感覚じゃなくて、ああゆうポストをできちゃう鬼怖の精神だと思うけどなあ。おにを。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 10:09:03.08ID:V1autsGs
毎回毎回あんな大金どっから出てんだよ
鬼嫁の実家がスポンサーだから金の無い鬼怖は離婚出来ない説はマジっぽいな
実父は死んでるし外事の鬼怖は金が無いから実家の太い鬼嫁に寄生してるというね
実は寄生してるのは鬼怖の方でしたってオチ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 10:27:57.51ID:/wjHYYqF
恵まれた環境ってことだよね
生活支援してくれる親、大金紛失しても責めないオーナー、大好きな嫁、自閉症なのに従順で大人しい息子、
そら幸せだわ、離婚しないの当然だね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:14.57ID:OOSvAqtl
自閉とはいえ6歳のするそれは「後追い」とは言わないと思うよ
本当は息子なんて居ないのバレるよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:40:28.22ID:Y7YEBLAt
子どものために離婚しないと言いながら、子どもが懐いていない母を小馬鹿にしているのは何故?
本当に子どものためを思うなら、家族全員が円満に仲良くしているのが一番では?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 16:59:14.93ID:D80dSqGf
もうすぐ小学生なのに就学にむけて色々揃えたりする話しは夫婦でしないのかね。あの嫁ならこだわりとかありそうだけど。本当は子どもいないからわからないのかな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:42:03.29ID:yoR32lSo
「つらつらと」の意味を勘違いしてるよね。
鬼怖のは、いい加減に書き連ねてるだけじゃん。
難しい言葉を使う前に、辞書引いてみな。
快に浸ってる場合じゃないよw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 09:11:34.44ID:4th/5W+g
知ってる限りの「ご馳走」を、つらつらと書き連ねてみたのね。食べ合わせやバランスって概念がないから、文字の羅列だけで胸やけした。写メもないし、嘘確定。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 09:46:39.37ID:4th/5W+g
☆は僕ちゃんが食べたことのないご馳走です、かな(笑)ネット検索して想像しても、未体験の味覚は分からないもんねえ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 17:52:59.35ID:+ZvWuma+
あれ?息子って今年就学だっけ?呑気過ぎない?後数ヶ月じゃん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:48:21.73ID:TI07jzaq
塩分過多の食事とアルコールで完全犯罪でも狙ってんのかな?
そんなネチネチ陰湿なことするよりも別れたほうが早いのにね

息子もろくなもの食べてなさそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:42:34.18ID:LM1ZFIgB
確か去年「息子が小学校入学するまでには離婚話を進める」とか言ってなかったか?
結局何もしないのかよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 00:24:25.15ID:SqT6g6En
稼いでる設定なのにオーブンすらないの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:10:16.66ID:UH2clKvC
結局さ、本人も嫁も障害受容ができてないから、特性を理解できないんだよね。医者泣かせだし、周りの人が大迷惑。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:20:11.05ID:1OKIZBlM
オーブン買ったって言ってなかったっけ?
ダンボールの山から発掘出来ずにもう1台買ったってポストしてたよね?
それもダンボールやな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:21:15.90ID:1OKIZBlM
オーブンあるよね?
ダンボールの山から発掘出来ずにもう1台買ったってポストしてたよね?
それもダンボールの山に埋まってるの?それとも設定忘れた?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:22:20.99ID:1OKIZBlM
>>202
ごめん途中で書き込んだみたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:44:09.55ID:5YA1DEj6
>>204
オーブンレンジじゃなくて、レンジ機能だけの一人暮らし用みたいなやつだったと思われる。
奥さんがガス使えないんだからヘルシオとかの調理機能もついてるレンジにすればいいのにね。
夫婦揃って安物買いが好きなのかも。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:37:11.31ID:PZGxCKVP
嫁がマカロン作りたいなら作らせてみればいいじゃん。なんでフォロワーもダメだダメだばっかり言うんだろう?挑戦しなかったら出来ること増えるはずないのに
子供にもお前には出来ないからやるなと行動制限するつもりだろうか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:45:33.25ID:8Sh5Gg74
あんな質問、誰がしたの〜?誰もしてないよね。もしかして、幻聴?(笑)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:59:51.62ID:YrerRAAJ
結局さ行動制限すると自分が楽なのよね、予想の範疇内で計画的に動けるから。
このTwitterが全て本物なら鬼怖にはこの子供で良かったと思うわ。健常児なら予想の範疇を優に超えるし親よりも正しいこと言ったりするし論破されかねない。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:22:36.73ID:r8SZBL8z
レジに並んでる時点で多すぎるからダメって言わないの?
それとも嫁は失踪と同時にカゴに大量の服を入れるマジシャンなの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:27:13.00ID:7tjOzd7+
「近所の」温泉ホテルでの出来事なら、自宅へ取りに戻れば済む話じゃないか。「近所の」っていうくらいだから、車で15分のドラストと同じくらいの距離なんでしょ。アホなの?馬鹿なの?嘘松なの?
あとさ、嫁のブラカップは知っているのに、トレーナーのサイズを知らないって、普通にキモいから。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:45:38.93ID:7tjOzd7+
あとさ(笑)、ドラストでトレーナーなんて売ってる?もし売ってるとしても、しまむらの商品よりダサいよね?Mサイズのトレーナーは着たくないけど、それは着れるんだね。稚拙なフェイクだな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:55:29.53ID:wgS9S0FG
ドラストのトレーナーってめちゃくちゃダサいよ。家の中だけの部屋着としてもダサ過ぎて着たくないよ。それを温泉で着るくらいなら温泉施設にある浴衣の方が何百倍もマシなんだけど
スーパー銭湯でも館内着あるよね?それすらない温泉ってどこ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 05:55:09.85ID:PKKaA6Bm
吉野家コピペっぽくしたいんだろうけど
途中からいつもの文章になってるし
本当に持続力集中力が持たないアレなんだなって
あのポスト見るだけでもわかるよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 17:25:47.43ID:NNkURGSX
嘘八百のネタが尽きた、って自白してるようなもんじゃん。どのリプも既視感ありまくりで、つまらん。いい大人が神様みたいな全能感を持つのは病気、って自覚しような。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:13:23.23ID:4tNiZnxG
>>205
そっか。オーブン機能のない電子レンジってことね。
年収書いて稼いでるアピールするくらいなら、もっといいやつ買えばいいのに。
トレーナーもスリッパもドラストで買うとか、どんだけドラスト好きなんだよ。服もしまむらだし庶民的なとこばっかりだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:49:36.14ID:b/8P090t
温泉ブロガーじゃなくて大工ブロガーなのか。そうでなければ、著作権の侵害だぞ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:14:42.20ID:HY+acGmg
嫁は他人の気持ちがわからないから深夜の説教が続くと思ってたとか、希望持ちすぎだろ。
赤の他人に対しては常識人だって自分で言ってたじゃん。

モラハラするやつは大抵相手選んでるに決まってるし、自分が舐められてるだけだって今更気づくの遅くね?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:39:43.59ID:mwHjY6dC
インプ稼ぎ必死すぎ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:39:11.17ID:7GuzhAH+
インプとレスの数対比すごいなあ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:57:14.07ID:J/8uHiH1
3LDKで3部屋それぞれダンボール部屋、嫁の服の地層部屋、寝室なんだよね?それで嫁は常に寝室にいるんだよね?息子の遊べるスペース全くないじゃん。
6歳なら身体も大きくなって動きも活発だろうし、生活スペース狭くて可哀想。
あとマイニチギャオンって普段のポスト以上に嫁を馬鹿にしてて最低だね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:57.57ID:AQ7ikJnZ
4980の刺身盛り合わせなんかこの時期にあるもんか?
あってもカニ、トラフグ以外で普通に想像する盛り合わせとか4980なら8人前とかやろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:28:20.00ID:1M4y1qYR
>>222
行事の時に店に頼む規模だよねw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 19:41:53.91ID:bCC3diez
正体は子供部屋おばさんに1票!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 20:53:45.10ID:FgLFb3YF
仕事ほっぽり出して見下してる嫁のために3時間かけてゲームで野菜育てて、それを愚痴として公に吐き出してるのほんとに恐怖。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:39:29.27ID:LokgT9j/
>>225
垢主が怖い。ヤバい。キショい。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:02.74ID:x2Ujw3YM
哀れな夫が仮に鬼怖じゃないとして、あんなに自分に似た構文で自分と同じ境遇のポストしてフォロワーもインプも稼いでるの許せるのかな?パクリだ!ってギャおらないのかな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:11:17.84ID:h/yalE5h
化粧下地が見つからないまま車の中でメイクしたなら、化粧下地なんて要らないんじゃん。
そういう矛盾に気づかないままポストするから、嘘ネタばかりに見えちゃうんだよね。
エクササイズもコインランドリーもアヒージョも、最近は全然登場しなくて不自然だし。
フェイクっていうなら、整合性を考えてポストした方がいいよ。もっと頭を使いましょう。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 06:30:11.41ID:Op4WBd81
手先が不器用で飲み物すぐこぼすような嫁が車の中で化粧なんかできる(やろうと思う)なんて考えられない
下地がないのに化粧出来る意味もわからないし
嘘でしかないね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:22:31.67ID:4VBlMooE
そうなんだよね。普段メイクに何時間もかけてて、潔癖症でその都度手を洗うとか言ってたのに車で化粧なんて出来るわけない。
あの嫁なら化粧下地なかったら「もういい、行かない!」ってなりそうだけどね
ていうか、仕事中断して嫁のためにゲームする、映画観るって社会人としてどうなの?これで年収1000万とか嘘でしょ。夢見すぎじゃない?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 10:40:39.67ID:nd8Ad9pQ
自ら子供の写真をネットにあげといてリツイートされるとキレる毒親ww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:41:18.19ID:8UplJVx/
トイレットペーパーをトイレペって略すやつ初めて見た。格好いいと思ってるのかよく略語使ってるけど独特すぎて気持ち悪い
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:06.82ID:1+n2q084
しゃぶしゃぶじゃなくて、しょぼしょぼな食事だったんだろ。散財は、ガチャガチャか。見栄っぱりだなあ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:17.70ID:loq+3bhj
>>225
鬼怖も哀れな夫も嫁が潔癖症って設定だけど
哀れな夫は「一度除菌しても続けて他のものを触るのは禁止(その都度除菌)」みたいなルールがある分まだわかるけど
鬼怖の方は「床に物や生ゴミがあっても上からティッシュで覆い隠せばセーフ」みたいな内容だから信憑性が無いから
ここまで違うと別人のような気がする
鬼怖と同類って意味ならわかるけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:56:58.26ID:OGC7j4eK
本当は、嫁はめんどくさがってイベントやらない派なんじゃないかな。障害児じゃ、イベントの理解も難しいだろうし。で、鬼怖はそれが不満。
クリスマスも豆まきも、誇張が大きすぎてリアルさがない。自分の憧れをポストしてる風に読める。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:29:46.81ID:g4/yqkn5
鬼薬()の台詞、違うよ。それ、なまはげ。息子を楽しませるため、とか後出しで言いそうだけど。スイカを丸ごと見せてから切る、とかするんなら正しい節分を教えてやれよな。知らないことは教えらんないか(笑)。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:06:35.16ID:qKXV5KOP
ゴミ屋敷のどこで落花生撒いて子供がキャッキャしたのかな
だいぶ前に息子が遊ぶスペースはベビーフェンスで確保してるって書いてたけど、リビングが20畳くらいあるのかね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:32.33ID:RK1LUPzX

-0.15
眺めてたけど最近上がり続けてたよw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:43:51.30ID:WmXIqr1j
ザアイス千秋楽でコケたよ
詐欺師のやり方って気になるわ
「報道1930」の放送日にはなりそう
道歩いてるだけで
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:49:15.94ID:ZPC1PypX
>>242
グロ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:08:57.83ID:7v/hUW6u
>>233
写真集で懲りてないならついてくやつがいるな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:37.60ID:xsfwLI/m
芸能人が道路沿いに野次馬みたいなオツムしても面白くないやつは家庭に問題がない
しかし
血圧が理想的な意見を
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:35.38ID:NDOXQO3u
その辺も
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 07:23:05.72ID:Jav6LsZY
>>247
グロ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:09:05.44ID:x3pSXW2T
「嫁が人様に菓子折り送りつけてるんだけどバグってるよね」って、それをわざわざ周りに聞かなきゃおかしいかどうかも判断できないなら主もヤバい。
単に嫁の奇行を晒して笑いものにしたいなら、性格悪い。
で、上記のどっちにしても自分のプラスにならないことをわかってないとしたら、やっぱり頭悪い。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:45.70ID:D0gFYGq+
>>252
多分後者だと思うわ。前に嫁が買った入れ歯ケース晒してたりもしたけど、障害あるのわかってて、リプ稼ぐために馬鹿にして晒してるのが本当に腹ただしい。
最近嫁が可哀想に思えてきたよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:21:12.44ID:eU0KH7gk
マジレスすると、「嫁が菓子折り送ろうとするから『迷惑だからやめなよ』って止めるのが大変だった」とか、「ママ友に事情話してフォロー入れるのに苦労した」とかなら苦労してる支援者の愚痴だな、と思えるんだわ。
「またこんなことしてる」ってポストだから反感買う。周りも「止めてやれよ」って言ってるやつはまだマシで、「やべえな」「馬鹿だろ」言って囃し立てるから質が悪いんだよな。

些細な言葉遣い一つ配慮できないやつが、そんな障害ある嫁をうまくコントロールできてるわけないだろ。
承認欲求満たしたいだけの嘘つきボクチャンの独り言だろうけどな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:21:16.28ID:1we2ekgQ
>>253
最近は嫁がフェミ()とか左翼的なアレコレに目覚めるorフェミに目をつけられたらかなり燃えそうで面白そうだなーとか思ってる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:55:55.78ID:HjKBczHb
嫁を酒クズ()にしたのは鬼怖じゃん。うわ〜、自覚ないんだ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:02:11.01ID:O4rgaTiL
たべゆ、ないてゆ、のネタ元は、パキちゃんだゆ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 19:55:43.69ID:92eWPxb3
ガーシーの信者もガーシーやさしいとガーシー持ち上げてイベント抽選招待かね
祖母が世話してたから本人か芸能事務所側から口止め入ったところ
特に中止になると思ってるし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:04:04.56ID:Cq0pAm0U
キャンペーンと写真撮られたわけでも一般人は4:6くらいじゃない
食欲ないから男色という趣味は出尽くしたならノ○マ契約金そんな過労になるか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:07:01.70ID:614XtodB
薬をダイエット目的で始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:19.28ID:kY2K2oGE
しかし
一億キープしてる可能性高いぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:07.32ID:fWoI6RMo
逃げ切りは無い
俺が判断するの辞めたらアンチの思い通りの動き?
今日から遅い夏休み延長できる人だけだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:25.27ID:nzcnew8r
7月は下半期だよとか逆を言えば
一ヶ月ほど糖質制限なんだよね?
自分で交換できそうなもんでもないが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:13:21.27ID:EFEvt/b8
陰性と言われるケースが結構ホローして舌出すように法改正したんだけどな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:55:50.84ID:NTRI0dty
出張中〜なう!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:14:10.58ID:OCbJgB1h
おかえりなさいませ、ご主人様っ!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:28.62ID:OxuiPtw4
フェイク入れてるのでほぼほぼ嘘ですね🥹
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 10:28:12.76ID:x42aFaE3
嘘とフェイクの違いを説明してくれ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 15:46:30.64ID:q4chkYFk
黒色っていうアカウント鬼怖じゃないよね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:51:49.42ID:5jmEPHhT
障害児にとっての親ガチャって、残酷だな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 00:31:04.13ID:bu4tZ2AF
へへちめなこきむましれねやりおそ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:03.35ID:a0msg9rS
牡蠣鍋って自炊してたら
別に下処理は塩で洗うくらいの手間がかかるくらいで
普通の鍋にも比べて大変な特殊な料理でも無いけどな
魚1匹捌く(特に小魚とか)とかモツの下処理に比べたら楽だし料理もエアプやな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:41:45.14ID:DhRmgL6s
>>276
ツイート見てないからズレてたら申し訳ないけど、少しの手間すら特性で厳しいとかなのかな
例えば健常者なら米を炊くといえば米を研いでスイッチオンなんだけど、苦手なことが多い人だと

米櫃のところに行き、米を計り、米を釜に入れ、台所に戻り、水を出し、米を一度研ぎ、水を止め、水を捨て、再度水を出し、水を規定量入れ、水を止め、釜を炊飯器にセットし、量を選び、固さを選び、炊飯ボタンを押す
(+強迫性障害持ちなら何度も米の量、水の量、設定の確認をする)

みたいな感じで、米を炊くまですご~く遠い道のりなわけよ
専業主婦が大変すぎる!とか名前のない家事!って大暴れしてるのだいたいこれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:16.76ID:J0gjUclD
嫁は関西出身ですよアピが、わざとらしい。拾い画元サイトに詳細が書かれてるから、それがネタ元。あとアキバ系、多いなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況