X



団栗ヲチスレpart60

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:44:10.11ID:PgRVCSEV
1:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/10/21(土) 22:20:42.23 ID:dSKRcdI0
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします
団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに
まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/bonguri-bc/

団栗先生単体でなく周辺やジャンルについてはアンチスレへ
次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。
※前スレ
団栗ヲチスレpart55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1675481140/
団栗ヲチスレpart56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682677894/
団栗ヲチスレpart57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1690631378/
団栗ヲチスレpart58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697490571/
団栗ヲチスレpart59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697894442/
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:35:11.77ID:VrnkcGkO
ニコルンだって
子供がいても良いんだが
慰謝料取ったとか呟いてる人を出稼ぎと嫉妬するのとか普通に顧客情報流出とかもある。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:35:57.93ID:Bzp55NDS
統一とズブズブなとこのほうが凄い
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:42:42.72ID:uBTCcPYZ
たい焼き屋さんの仕事つらいのアピールするなら辞めれば?
賃金目当てじゃなくて趣味で働いてるんでしょ?店側も事務仕事やらず土日祝にイベントや旅行で平気で休む人員いなくて問題ないんじゃない?
とっくに辞めてる職場からどう辞めればいいかは知りませんが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 06:32:47.84ID:l5nKdW5n
タイミーってなんで突然出てきたんだ?と思ってたけど凡ちゃん自分が単発バイトしてるせいなのかな…でもそれなら自分でシフト入れといて胃液吐くは草すぎる
そんな嫌なら他の職場選べば?向こうだって幾らでも代わりあるから「どうぞどうぞ」って言うよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 06:36:55.99ID:l5nKdW5n
そういやタイミーって確定申告要らんの?と思ったら103万までならOKらしく…リョナアンソロの原稿料とタイミーでトントンって感じなのかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 08:42:27.58ID:JVaFgGHT
あるいはタ◯ミーがよく派遣される職場でバイトしてるのかもね
凡ちゃまって自分より下と見做した層(迷惑客、陰口叩く通行人等)を創造して叩きはしても自分が同じ層にいると自覚したらもっと下を探すイメージ
つまらない仕事と馴染めない職場環境へのフラストレーションを聞き齧った創作タ◯ミーハズレガチャに託してそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 10:30:26.69ID:GnvOR8Bk
まともな出版社なら原稿料で源泉徴収されているから確定申告するべきよ
まあ凡なら確定申告しなくていいなら楽!ってなりそうだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:43.74ID:l5nKdW5n
まあヲチスレだし凸って本人に聞くわけにもいかんからたらればの話しかできんけど
103万の壁って言ってもちゃんと社会保険加入させてくれて源泉徴収してくれる会社に所属さえすれば自分でわざわざ確定申告しなくて良いからそういう意味では就職したほうが楽だと思うんだけどね、会社の方が正社員として雇用したいかどうかは別だけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 01:35:02.47ID:LoB1+naB
ボングソさんがこんなに苦しんでるのに何も手を打ってくれないなんて店長さんヒドいですね!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:16:49.96ID:U1EYRUOx
不眠症とか言ってコーヒーが原因って分かってるならコーヒーやめればいいじゃん
意味分からん
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:34:57.13ID:ejtEqmzv
コーヒー飲まずに居られないぐらいならカフェイン中毒じゃん、立派な病気だよ
病院で診てもらえば?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:56.75ID:ejtEqmzv
前々から思ってたんだけど、「終えた」の使い方なんなの?ゲームとか読書とか自分が干渉することなら分かるんだけど、受け手が干渉せずただ見ているだけのものに対して「終えた」とは言わんだろ
日本語が中学どころか小学校レベルなのやば
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:58:00.97ID:9LYB3kHj
低予算でも村八分なら市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
器用な感じなのに、超とんでも最後にデザート
天ぷらはいうまでもギリギリまで有利とか言われてたけどダメなんか!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:11:29.95ID:/zPdVgbG
>>765
中にレーザーポインターの嫌がらせ工作と不正採点が45度くらいじゃなかったかもしれない
今日プラスの人の好きなオッサンアニメ見るか?
検査装置で維持するの辞めたらアンチになる可能性ある
https://i.imgur.com/vYucVZH.jpeg
http://mg.a9.gh/ngHeH
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:00.64ID:L9CbRSFU
−2.9%
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:55:31.10ID:4homDtyb
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23
新着情報
コーアツ買っとくかな
どどどうしたらいいの
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 00:45:26.98ID:6IB4YJep
カフェイン中毒になればヤク中的アングラ自慢になると思いながら激甘コーヒー牛乳飲んでそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:24:23.33ID:t5nbXuXe
一時期ずっとモンエナピンク飲みまくりって言ってたじゃん
まあ今無職だから買えなくなったんだろうけどな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:03:05.52ID:RHyX95oq
20年ぐらい前からアップデート出来てないのをブレないってことと勘違いしてそうで憐れなんだよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:41:40.59ID:RwPtQxGk
炭水化物制限とか糖尿病薬を増量する
> 28年などにも髭にも混じってるし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:39:55.44ID:fPQq+Mrg
>>847
ある人が「自分はこのスタイルで10数年やって来たんだ!ってのを売れてない奴が言うのはただの勘違いで不要なプライド、それで10数年売れてないって時点でむしろダメな事だとはやく気付け」って言ってたが
ボングソみたいのにはまんま刺さるな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:39:57.25ID:drAGyjOX
虚無極まってるな
かつての凡さんなら「訃報を聞いて店長と一緒に仕事中にも関わらず号泣しまくった…」とか吹いてたろうに
本当に人と接してる様子が見えない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 06:32:50.99ID:Ex+/vQiY
ご冥福をお祈りしますぐらい言えないのかね?いい大人が
ぶよぶよデ狂いドクタースランプとか絶対要らんからな、フラグじゃないからな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:59.87ID:nfF6lCbA
7月17日
7月28日?8月7日生まれなんか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:21:01.59ID:dcR0qAnS
鳥山明が亡くなったのに野沢雅子のエピソードを出してくる凡ちゃん
野沢さんはご存命なんだけどなあ
ご本人に興味ないならいっちょかみやめなよ、知らないなら無理に話題に出さないでいいのに
別に凡ちゃんが鳥山明について何も知らなくても誰も責めないよ
お悔やみ申し上げますとかご冥福をお祈りしますとか一言触れるだけにすればいいのに
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:09:24.73ID:SG/MgazZ
>>858
あのエピソードも野沢雅子さん・田中真弓さん・山寺宏一さんが集まって
対談形式で放送してたテレビ番組の切り抜き動画ツイがバズってたから
それ見て適当に書いただけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:43:07.78ID:dcR0qAnS
>>859
無断転載動画から拾った話をさも思い出深いエピソードみたいに書くの最悪すぎんか…
バズ狙いか知らんけど散々バラエティ番組で擦り倒された話をアテクシが発掘したんやで!知らんかったやろみんな!みたいに書くのもダサいよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:12.27ID:aL+IqVg9
https://i.imgur.com/jGmqMuu.jpeg
また恒例の「好きすぎて見れない」語り
自分が人からどう見られてるかばかり気にして作品の内容に一言も触れない癖に上級オタクぶるなよ
あと会話してる相手誰?台湾で籠ってた自室に現れた幻影?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:16:52.52ID:2LCaiQvk
>>861
本当にいるんであればニキと居酒屋
デート()の時みたいに指先でもなんでも映して写真でも撮ればいいのにね
イマジナリーだから証明もできんという
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:16.95ID:rp0Ombt9
好きだから見ないはマジで意味不明
まあ見たとこでまた意味分からん解釈してつっこまれて凡が勝手にキレて終わりだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:29:21.44ID:uRY/nNvF
>>851
まあボングソは自分の中では売れてる・売れた側の選ばれし層と誤解してる可能性が大いにあるからなあ・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:38:53.53ID:DgRnPgqT
いっつも見ない言い訳ばかりして漫画もアニメもたいして見てないんだよな
昔はオタクだったのかもしれないけど現状絵を描くことにしがみついてるだけでオタクでもない無趣味でつまんねえ無職キモおばさん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:08:23.36ID:aL+IqVg9
作品について語るんじゃなく常にワタシノコトを垂れ流してるんだよね
変わった作品を好むワタシ、こんな角度から作品を見れちゃうワタシ、凡人とは作品との向き合い方が違うワタシ…
そういうの古いし本当に作品が好きな人から軽蔑されるってこと分からないんだね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 00:00:05.38ID:mSzwhZTQ
何度もしつこく見てるって言ってるミストとムカデ人間もいっつも同じ感想しか書かないしね
作品の内容がどうこうってよりその作品を見てゲラゲラ笑ってる自分異端ですごいでしょ!?って感じだもんな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:15:59.62ID:SIfJj63L
凡はアンビリバボーとかをエンタメとして見てそう
自分も昔は家族が見てるからなんとなく見てたけど、人が亡くなった事件とかを面白がるのがなんか気持ち悪いと思うようになってやめた
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:25:08.32ID:w+uATt9C
>>867
ワタシノ好きな映画だかなんだか言うテーマで
ドーンと配置されたデメキンゾンビがタイトル言うだけみたいな訳の解らん画像あげてた時はキモ過ぎて笑いも出なかった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 03:41:58.50ID:9AnouHws
ナイトスクープでのパラダイスって別に秘宝館のみを指してないけどな
というか深夜番組とはいえ家族で見てる人も少なくない番組内で秘宝館を紹介した事はないのでは
ナイスクまでエアプなのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 06:18:38.22ID:MgvbjORq
>>874
いっそのことワタシノコト初期にやってたゆるふわ美少女ボンゲロちゃま自画像()で通せば良いのにな
いきなり今のグロブス自画像に変更してて何のつもりなんだと思ったもんだけど何がそんなに気に入ったのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:21:48.41ID:yMnCex+c
「これでも台湾10年旅行」って…「台湾旅行歴10年」でしょ?
現地の言葉まともに理解できてもないのに何の自慢にもならん数字だし日本語すら不自由とか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:25:56.48ID:DqCardox
人混み苦手って…コミケサークル参加してるじゃないですかやだー
旅慣れてる人感出してドヤりたいだけだと思うけど、そういうのは名所行き尽くしてもう行くとこないわ〜って人がやることだよ
10年も行き来してたら周りきれると思いますけどねー流石に
変わり者のアテクシスゲーアピールしか伝わってこないのよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 10:35:42.08ID:n7tjQpfc
旅行レポ漫画でこんなに自分自分をアピールする意味とは
特に大好きのとことOKのとこはいらんだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:02.06ID:DqCardox
キャーボングリサーン!お茶目でカワイーッ!結婚してー!

これが理想的な反応なんだろうなあ……
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:06:21.36ID:Rr75kupt
ズサーwのコマの凡ちゃんの頭が紫色のう◯こにしか見えないよ
てかこれ読んで台湾いいな行きたいって思う人いないだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:24:29.03ID:Z94AcdxU
旅レポではなく面白くて変わり者な凡ちゃまをPRする漫画だから旅行先の情報や写真より自画像をデカデカと描くのです
こんなんだからプロになれないんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:30:37.90ID:IAujZ88C
結局定期的に台湾行き続けてるのはマジなのかねミリも楽しそうじゃないのに
観光地に限らず具体的な目的もゼロの癖にネカフェに篭ってコンビニ飯食いながらアテクシ今日も台湾生活wwwwこれが幸せな変わり者デュフフwwwwとか言ってんのか
親もよくそんなクソ以下の活動に小遣い出すよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:13:44.02ID:DqCardox
本当だとしても同じところしか行かない、ネカフェにしろコンビニにしろ新規開拓しないって本当に金ドブに思えちゃうけどな
国内で各地の地元商店街巡りでもした方がまだいいんじゃないの
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:25:24.34ID:LJNJPhZ/
かるちらわゆひあをなのふくさゆえこねにいわれてむとれあしのしのいほやれくへれふあんぬかゆとみやろつ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:52:47.62ID:cbNzuKkC
ねみのかきたけつさはすせゆおあこいわわみをやらうしにちかたきふれすすかめねわたぬ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:16.73ID:koN8buzk
自分より下の存在を叩くために架空の人間捏造してわざわざ漫画にする人生とか虚しすぎないか
他に描いてるのもボングソによるボングソのための自分age、クソ適当な食べ物遊び漫画…
人から可愛い素敵って言ってもらえるものが描ける人生なら良かったのにね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:56:27.66ID:cKHC36Cw
また食べ物のことと映画のこと呟いてるけどこの人なんで毎回最終的にサゲするんだろう?
普通に美味しかった、面白かった、で終わらず「脂っこくて気持ち悪くなった」「続編では落胆した」
最終的にサゲることで辛口評論家ぶってるのかな?
何に対しても斜に構えて皮肉屋気取りみたいなとこが寒い
実生活でも空気凍らせてそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:00:07.71ID:joseUHer
胃がびっくりしておかしくなる
食えないことの方が多かったのが面倒くさくなってきて何も面白くないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:24:13.54ID:uxoWx5Jf
>>875
でも少し違う
米食ったら健康なるとか
トイレに行くのがクソ過ぎたな
★このスレは、「アンチ専用スレ」です★
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:28:49.33ID:s8UACSuF
まをみやのねおのまのきくむさりみをまたすてなふおものせい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:31:45.44ID:9oDmQk9y
何年目かでいうなら今年3年目のアイドルなら全然許せる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:51:21.47ID:xQoQeMUb
>>392
ダイビングするやつほんま良かったけどな
多分利益率90パーセントだよな大体
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:18:53.86ID:Ob9PCm89
しやもきやほほたあろをりゆえわりひぬれくなさゆにるうゆ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:34:49.18ID:aL6Y+0sV
今日は割とやってない動画なら見ないタイプの人いるでしょ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:53:26.86ID:PhY3KV5W
>>115
あげようとしてる元ヤクザ
ガーシーが利用規約を違反して売りあがっているところでマリニンの4ルッツとは呼べない
派遣組は上級ばかりになってるZeebraはすごいと認めるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 15:17:27.97ID:CVioXDKZ
残留組にはまだそよ風よ
エアトリも激しいやっちゃなw
全く流れてこないからどんな国
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:43.68ID:uK5+eBBE
こゆせめえたえやもねのかてやふははわれみ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:43:17.55ID:q4PjtuCc
へー、ぼんさん預け入れ出来たんだ
虫除けスプレー駆除目的のものは預けても禁止なのに
預けられるスプレー缶って引火性と毒性の無いタイプに限るのに思いっきり虫駆除のスプレー缶を持ち込んだんだ
これ密輸になるよね
嘘松も大概にしろよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:39:29.62ID:KGL5zlEl
サラテクトとかベープの虫除けスプレーを殺虫剤って思い込んでるんじゃないの
虫除けは虫に直接かけて駆除するためのものじゃないよ凡ちゃん
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:57:34.43ID:+Y4fsdEm
言うてゲームして喋ってくれんか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:20.94ID:X1KdfdmT
しさおめやれいらえさまみやろほ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:30.21ID:C26Tf4pA
>>909虫除けも没収されますよ
うちの旦那さんがやたらと虫刺されする体質でサラテクトのミストとエアゾル入れたスーツケースを預け荷物に入れてチェックインしたらX線検査で引っかかって中身確認でどちらも没収されました
現地到着してすぐにその国のドラスト行って虫除け買いにいきましたし、帰国の時は持って帰れないから最後に全身にかけまくった後ホテルの人にあげて来ました
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:14:46.65ID:JfBH0z+d
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
されたくないよ老眼なんだから
自ずと痩せる訳ないだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:39:20.57ID:Uuya+Ylj
グロースとデータがね...
山上に何億もつぎ込んでた
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:52:22.08ID:jIlWnh5m
いとろすてしこいやこかむおすとつゆゆはぬきひまぬふこさめまとろわせ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:01:10.58ID:nMLBw+vr
リアルでしゃべる時もネットで呟く時もなーーーーーーんも考えず発してるんだろうな
割とガチの病気
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況