X



【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H1f-Nm65)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:59:59.20ID:ld45sDZhH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここで言う「反コロナ」とは「新型コロナウイルス感染症対策を敵視すること」を指します。
世間一般での知名度が高い対象は専用スレでの取り扱いをお勧めします。
反コロナ主張もそれとやり合う行為もスレ違いにつき御遠慮下さい。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。(スレ立て規制等で無理な場合は助け合いで。)
次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けて下さい。

Twitter高度な検索(要ログイン)
https://twitter.com/search-advanced
Yahoo!リアルタイム検索(ログイン不要)
https://search.yahoo.co.jp/realtime
archive.today
https://archive.today
Internet Archive
https://web.archive.org/save
ウェブ魚拓
https://megalodon.jp/
TweeterID
https://tweeterid.com/

※前スレ
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1700800639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5782-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:06:46.13ID:DZk8mF/U0
>>162
無知な連中?
笑わせるな
推奨派も慎重派も何から何まで正しいわけでもないし間違っているわけでもない
しかし接種後に死亡した例重篤な後遺症が残った例が従来のものに比べて桁違いに多いことは厳然たる事実だ
これを医者がワクとは無関係だといつまでも認めないから犠牲者が増え続ける
もう一度書く
多数の医者がおかしいと声を上げれば厚労省だって動かざるを得ない
何のための医師免許だ
医学的な判断をお前らに委ねるために免許与えられてるんじゃないのか
それがろくに機序も理解せずそのリスクも考えられず上に言われるがままに推奨しまくり超過死亡を無視して薬害を拡大させてる
お前ら全員共犯だ
見て見ぬふりしてるだけの屑の集まりだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:50:16.92ID:DZk8mF/U0
医師免許取ったときにこのmRNAワクチンなんて実用化されてなかったんだから研究者以外知らないのは分かる
しかしほとんどの医者がこのワクチンの機序をろくに理解しようともせず
 厚労省が認可したものだから安全
 自分が打って何ともないから安全
というレベルの認識で
 ワクチンを打つことは公衆衛生上絶対正しい
という教えを金科玉条として推奨しているだけ
結果こういう医者を信用して打った多くの人たちが被害に会ってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-axnA)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:57:19.64ID:+UdTl8pba
こいつって去年の今頃は婆とすげー仲良かったのにほとんど会話しなくなったな
https://x.com/ks_blow_1980

こいつもコロナ罹患してからスマホ見るのが辛いとかで全然投稿しなくなった
https://x.com/mr_etty

こいつはマスオと絶賛ケンカして家に来ちゃった(来てない)
https://x.com/sora_sora202207
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:59:10.03ID:NfOwEoul0
>>168
知念先生の小説「機械仕掛けの太陽」にはモロそのまんまの連中が登場したけどな。
そちらは現実のモデルがいるから100%の創作ではないけど、
2011年のパンデミック映画「コンティシジョン」には
感染症に何の効果も無いレンギョウを特効薬と偽ってネットで宣伝して売りさばく詐欺師と
それに騙される狂信者達が登場する。

作者自身より賢い天才軍師とかを現実の歴史なり別作品なりからネタをパクって来ないと作れないのはそう。
だって、「すごい作戦を思いつく天才」を描くには、その「すごい作戦」を創作するか盗むかしなきゃならない訳で。
「北斗の拳」の海のリハクが天才軍師設定だったが、やった事はショボいトラップ仕掛ける無策さだったし。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:12:36.36ID:NfOwEoul0
>>170
細かいが「訴追」はされていない。

あと、SNS限定で絶対リアルで関わりたくないと思っているかと言うと、
見ず知らずの反ワクが警察署前に出待ちしていても平然と食事を共にしてる訳で、
本名と住所がバレない範囲で「オフ会」レベルの関わりまでは容認しているのかね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:55:03.50ID:DZk8mF/U0
294 名無しのアビガン(茸) (スププ Sdbf-rkvi) sage 2023/12/13(水) 09:24:01.54 ID:y9oKCFUZd
https://twitter.com/coken111/status/1709914589528564050

こびナビ木下氏
「7月6日に2回目打ったのでまだ打ててないです」(2021年12月30日投稿)

「私も予約が取れなくてまだ打ててませんしね」(2022年9月26日投稿)


木下氏のワクチン接種記録を見ると、
3回目接種日 2021年12月30日
4回目接種日 2022年9月26日



???

つまり、まだこういう事してるって事ですか?

https://blog-imgs-148-origin.fc2.com/s/u/g/sugosoku/tea20210620-02.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:56:28.98ID:DZk8mF/U0
今の医者がやってることは公衆衛生の名を借りた脅迫だ
ほとんど起こる可能性のない死をちらつかせて意味のない介入をする
打った人間の自己責任というのも医者に都合の良い嘘
大半の人は医者の言うことを信用しただけ
医クラを見てると医師免許を持ってるというだけのああいう愚かな奴らに善良な多くの人間が命や健康を奪われたことに本当に腹が立つ
天罰が下ってほしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:57:40.45ID:DZk8mF/U0
高知有志医師の会のツイートが機械翻訳をつけて、世界に広まっている。

とても大切な話だ。
「コロナワクチンを接種した妊婦に、血栓など、これまでになかった重大な病気や異常が見つかっている」

世界の人々が日本発の情報を知りたがっている。ワクチンを推進し続けた日本でどんな大惨事が起こったのか。
https://twitter.com/You3_JP/status/1723929285680038089
https://twitter.com/thejimwatkins
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:00:35.72ID:DZk8mF/U0
普通の医者って新薬に対して疑ったりはしないんだよね。
製薬会社から説明受けてガイドラインに載ってじゃあ使おっかくらい。
コロワクも同じ感覚だったんだろうね。自分で考えず調べずまぁ打っとこかみたいな。
しかも打てば儲かるシステムを国がぶら下げたもんだから群がる。
結果最悪の薬害が完成。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-EBH0)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:21:32.36ID:QNXVQAB10
>>186
薬害薬害騒ぎ立ててる人達、ワクチン接種の正確なリスク評価の邪魔でしかないよな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7784-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:38:04.18ID:AYAhGzon0
https://twitter.com/ReiJi_0918_/status/1734756652912648506
だから君たちが大好きな「超過死亡」が全く発生してないじゃんという事だよ、だから極少数はワクチンが原因かもしれないが
統計的にワクチンで死者が増えたという明確な証拠ないし、ワクチンで死んだという証明してほしいならまずこっちからエビデンス出せと言う事だよね

>>194
日本では少なくとも「コロナワクチンのせいで死んだ」という証明はあの14歳の女子中学生の例しかない
(愛西市のあの人はコロナワクチン自体がというよりワクチン自体の問題とその接種対応の不備による事故のは背景も強いので安全性の話としては取り合えず除外しとく)
で、その人が何故証明されたかというと論文が出されたから
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20230524/8020017566.html

つまり証明してほしいならここまでの事をやれという、あの疑い反応の資料読むと解剖とかカルテとか提出してないのばかりで「こんなので証明とか無理だろ」と言うもんばかりだよ
で、それで全部ワクチンのせいにしてたら例えば不審死とかで「Aさんの死亡推定時刻範囲内にBさんがいたから」というだけでBさんを殺人容疑で逮捕して有罪にされるレベルで冤罪だらけになるよ
https://twitter.com/thejimwatkins
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:28:49.63ID:xKozLuzf0
>>198
コロナワクチンは今までのワクチンより副作用がかなり強いスパイクたんぱく質
蓄積問題やmRNAは未知の部分が多い


明確な証拠ないし、2021年から2023年にあるのは人類初の副作用がやたらと強い
mRNAワクチンがあるじゃないか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:29:55.72ID:xKozLuzf0
過去の薬害も論文ないのに書けとワク信はいうのだろうか?

そもそもmRNAワクチンは未知の部分が多いと言われてるのにな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:32:33.38ID:xKozLuzf0
(ワッチョイ 7784-C3j7)はスパイクたんぱく質の蓄積問題や国会議員で大病になった方や議員さんの周りでも
色々と問題が起きていると国会や議会でリアルな話があるのに、本当にコロナワクチンは安全だと本当に思っているのか?

この話をスルーしたら本当は危険と認識していると思うことにする
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:33:32.70ID:xKozLuzf0
(ワッチョイ 7784-C3j7)

続きだから議員さんなどはこのコロナワクチンはやっぱりおかしいと気づいたとのこと。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:36:52.81ID:xKozLuzf0
国会議員本人やその周りでも問題が発生したというワクチンは聞いたことないから
なんでも製薬会社など論文などいくらでも都合の良いように改ざんできるだから

ワク信は疑わないで接種したのかな?そもそもファイザーの人も隠し撮りで我々は悪徳企業のようなところで
働いているような感じでワクチンより自然免疫の方が上回っていると話している
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:38:16.40ID:xKozLuzf0
そもそも論文で解決するなら過去の薬害も全く発生しなかったはず

不正ばかりするから世に出て薬害が何度も繰り返された
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:41:10.78ID:xKozLuzf0
(ワッチョイ 7784-C3j7)エビデンス出せと言う事だよね←mRNAは人類初ワクチンで副作用も強い

慶応大学の研究でも心臓に炎症反応がほとんどの人に出ていた。他にスパイクたんぱく質が蓄積されていた問題

そしてmRNAコロナワクチンは未知の部分も多い。中長期的な安全性も不明

つまり安全という根拠もない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:47:55.28ID:NfOwEoul0
>>175
「アンチが傍聴に来て私に危険が及ぶ!」とか言って
筋肉を通じて非公開審理を求めて裁判所に却下されるのかな?

「未接種の裁判官じゃないと公正な審理を望めない!」とか言って
筋肉を通じて裁判官忌避の申立をして門前払いされるのかな?

俺はジョークで言ってるんだけど、どこかのスレのルールみたいに
現実になったら;y=ー( ゚д゚)・∵. ターンしなきゃいけないのかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:48:49.24ID:xKozLuzf0
>>188
Takaはコロナワクチンの都合の悪いことは答えないからな
そして接種の矛盾も答えることができない

過去にずっと打ったフリと言っているように本当は接種していないだろうね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:13:43.94ID:DZk8mF/U0
冷静に考えたら、mRNAワクチン問題は「薬害」ではなかった。
「薬害」は薬の害だが、このポンコツは「ただの毒」なので「毒害」であり、毒がちゃんと機能しているだけだった。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:15:24.67ID:eN2Ns9O90
りえぽんの我の強さには呆れるしかない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:47:27.19ID:Zm/OKyPDH
そもそも訴状(の写し)は裁判所の名義で送ってきてるんじゃないの
裁判所が毎回コピー作るの面倒だから原告が訴状(原本)作るときに写しも作る慣習になってるだけで
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:50.10ID:NfOwEoul0
>>178
>これは犯罪。

犯罪と言ったな?
いかなる犯罪の構成要件に該当するんだ?

>>194
おかしな事を言って騒ぐのがいるせいで
「同類だと思われたくない」と委縮してしまう本物の人達がいたら大問題だよね。
一部の陰謀論者いわく「闇側の回し者」らしいが、お前等は同類かそれ以下だろうが、とw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-EBH0)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:07:25.75ID:QNXVQAB10
こういうのもどうかと思うよ。
緊急事態宣言があったから感染者数が抑えられ死者も少なかったってことだろうに。
むしろ率先して緊急事態宣言の効果をアピールしてるだけじゃないの?

https://twitter.com/nonaka_shin/status/1734750337104511394?t=buUoKCZgucnGFqq-f1da1Q&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-EBH0)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:17:50.28ID:QNXVQAB10
>>215
ほんそれ。
反ワクはワクチン接種者をノーリスクだと思い込んでるってことにしたいみたいだけど、ノーリスクだと思ってないわけで。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:49:45.48ID:NfOwEoul0
>>217
だから、taka先生も何度も言っているように除外診断が必須なんだけど、有志系は絶対にやらないからな。
高額な自費診療でホメオパシーとかトンデモ勧めるだけ。
なお、有志系も一部の陰謀論者いわく「闇側の回し者」らしいがw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:49:53.73ID:DZk8mF/U0
直近12ヶ月総死者数の推移
https://i.imgur.com/3AFc7NI.png

個のグラフを見せた連中はくちを揃えて、
「これを見ていれば、コロワクは打たなかった」と言っている。

コロナ被害無い日本で、ワクチンに
不利な、情報を一切ながさず、
接種をごり押しした欠陥、今年の8月時点
で43万人以上、余計に死んでいる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:50:18.03ID:DZk8mF/U0
日本の超過死を自然増引いてザックリ30万余分に死んだ。確率的には300~400人に1人死ぬ感覚。でも、それは2年半打ち続けた高齢国日本の結果で、若い広告塔がそんなすぐ死ぬ確率は2000人~3000人に1人かもっと低いはずだね。でも、大勢死んだ。明らかに本物を打ってるよね。陰謀じゃないから死ぬんだよ
https://twitter.com/1A48wvlkQc6mVdR/status/1734836193475600717
https://twitter.com/thejimwatkins
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:51:27.99ID:xKozLuzf0
>>219
接種の矛盾を説明できないTakaの方がとんでもだろうが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-vzzu)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:14.71ID:E82ECRbZ0
りえぽんおばさん壊れた(笑)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-vzzu)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:11:18.00ID:E82ECRbZ0
強がってるけど相当不安なんだろうな。あの怒涛の書き込みは(笑)相手の被告人に弁護士が返事する訳ないのに。常識で考えたら分かると思うけどな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:22:06.56ID:eN2Ns9O90
どれだけ手足ジタバタしてもモノリスに完スルーという大人の対応されて、りえぽんの幼稚さだけが黒歴史としてデジタルタトゥー化される地獄
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37fe-vzzu)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:28:32.34ID:YOeSuDLV0
>>234
裁判があったはずだけど何も触れてないのが気になる。よっぽどよくない方向に行ってるんじゃないの
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:17.44ID:NfOwEoul0
>>224
しかも、医者じゃねえし。
鍼灸師って国家公認の民間療法みたいなもんだからなあ。

>>232
法的な是非は筋肉に聞けばいいのに、何故聞かないんだろうね?

>>235
コロナ禍で例外的な事例もあったけど、基本的に第一回口頭弁論は形式的なものだよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:44:25.83ID:eN2Ns9O90
筋肉にも警察にも聞いて法的には問題ないってわかってるんだよね。法とかどうでもよくて自分が気にいるか気に入らないが判断基準のオバサンだから手がつけられん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7736-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 23:16:39.26ID:AYAhGzon0
>>240
隙自で悪いが
自分の場合、一昨年、コロナワクチン接種「直前」に会社の方の健康診断あって心電図やったんだけど
(転職したばかりで20年はコロナで中止でそれ以前は前の職場では心電図やらなかった)
診察結果(ちなみに診察結果の間にワクチン2回打った)で「左室肥大」が出てきたから病院で精密検査として心電図→エコーやってもらったんだけど異常なしだった

その後も去年はそれに加えて「異常Q波」があってまたエコーしたけど異常なし、今年は「左室肥大」だけだったがまた引っかかって
3年連続だから「去年と同じ心電図ならエコー検査しなくてもいい」と言われたけどまた違った形の心電図の異常だったので
やっぱりそれしたけど異常なしだわ
身体検査何てそんなもん、来年もまた引っかかるだろうが殆ど気にしてないわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-MFW8)
垢版 |
2023/12/14(木) 00:23:21.83ID:SYTuOUw/r
怖くて仕方ないんだと思うよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-08gk)
垢版 |
2023/12/14(木) 00:26:55.01ID:uhW/L1+V0
家族に応援してもらってるって本当かね。全然そういう背景が見えないよね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:15:12.05ID:iEiTYe2s0
>>227
未だにワクチン擁護しているお前良くない
本当は危険と知っているだろうにw
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:18:32.99ID:iEiTYe2s0
>>241
ワクチン接種したから左室肥大なった可能性も否定できない

慶応大学の研究で接種した人のほとんどに炎症反応出ていたから
自分の周りでも心臓の痛みが出ている人が多いわけだな

過去の薬害も全員に問題が発生したわけじゃないからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:20:17.04ID:iEiTYe2s0
ここの連中はコロナワクチンが薬害なら論文を書けというが過去の薬害も論文なしで最初はずっと認めていないじゃん

さらに今回のmRNAワクチンは未知の部分も多いのに論文なんか書けないよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:25:48.43ID:iEiTYe2s0
takaが
本気で科学をやりましょう。

あなたのおっしゃるワクチン後遺症とはどのような病態なのですか? どういうメカニズムでどのような症状が出てどのような検査異常がありどのようにして診断するのでしょう。 根拠は?それを示した論文はありますか?

まずは純粋な科学的な疑問にお答えください。というもリプ

媚びナビは解散したそうですね。知りませんでした。散々、人々に接種を煽っていたのに中・長期的副反応に関しては何の対応もしないで解散するのですか?



副作用でそのメカニズムが分かっていないのなんてたくさんあります。 解明出来なかった事は研究が進み数年、数十年後に解明されるケースも少なくありません。 飲んだ、打った事により苦しんでいる方がおられるのなら それに真摯に向き合うのが医療従事者ではないのですか?

と反論されてしまう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:26:46.48ID:iEiTYe2s0
https://twitter.com/Ptarmigan_TB/status/1730739866592498155

救済にいちいち論文が必要なら、サリドマイドの反応機序が理論解明よりずっと前に薬害認定された世間の経験と矛盾。それともあっちが過剰反応とでも捲し立てる気か。
大体論文ったって製薬業界に有利なものは査読や見せ方で不正が目立つからとても使えたもんじゃない。8割減少ポンコツ論文がいい例。

takaはこれだから...
https://twitter.com/thejimwatkins
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:30:44.10ID:iEiTYe2s0
4回目で未知の領域と言っているなら7回目や8回目は異次元レベルなのでは
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3742-BsLU)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:30:10.91ID:66LnKmCQ0
家族の応援が本当だとして、その家族がどこまで妻の言動や複数人から訴えられている状況の事実を聞かされてるかどうかだな
いざ妻が顔や名前も出して報道されるようなことになればどうなることか
妻から聞かされていた話と違う!私は知らなかった!と保身に走るのか、まるっと同類でやいのやいの言うのか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7782-Llrs)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:14:21.29ID:ZFpbshKq0
本当に寄り添ってくれる人がいるならあんなにはならんと思う
鵜川の広告塔から脱退したあの人も結局は真に寄り添ってくれる人がいないから似たようなことずっとしてるし
心のケアをしてくれる人が身近に居ないひとが多いから悪い人が蔓延る
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3742-BsLU)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:16:25.77ID:66LnKmCQ0
https://twitter.com/pittatopantsu/status/1734962224287068438
https://twitter.com/rikimiku/status/1735024603502928263
後遺症疑いでワクチン接種を後悔してたら全力応援だが、接種後不調で救済制度に申請してても打てない子どものためにも打てる人は打ってほしいという希望があればコレ
わざわざフォローしてまで見張るなんざ、利用価値のない被害者は叩いて晒すためだろな
https://twitter.com/thejimwatkins
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3742-BsLU)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:24:44.37ID:66LnKmCQ0
>>253
おそらくあの人かなと思うんだけど、あの人も認定されたことでサクッと関係を切ればいいのに、結局反ワク共と繋がったまま奴らの反ワク発言に同意リプやら自発も続けてるから一般層からも理解より忌避感が消えず、結果として利用しようと擦り寄ってくる反ワク共から離れられない悪循環だしなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:09:47.84ID:iEiTYe2s0
今回のワクチンで未だに本気で安全だと思っているのか.......

反ワクというのは今回のコロナワクチンに反対という意味もあるし
反対すると何か問題あるのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:12:04.76ID:iEiTYe2s0
(ワッチョイ 3742-BsLU)(ワッチョイ 9746-Llrs)

国会議員の方がワクチン接種後に問題が発生でその周囲でもやはり問題が発生している人がいて

このコロナワクチンはおかしいと言い出した。かなり高い頻度で問題が発生すると思うのだが

こんな高い頻度で問題が発生するワクチン聞いたことないけど本当に安全といえるの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:15:55.62ID:iEiTYe2s0
新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実 著者・コビナビ峰宗太郎 

p.88
ワクチンというか、正確に言うとこれは遺伝子治療の一種
p.98
●デメリットは安全性も効果もこれからだ
●はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
●本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている
p.99
●安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
●普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている
●頭痛や発熱などの副反応も従来のワクチンと比べ物にならない高い頻度で発生している。
p.100
●副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
●ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
●ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する
p.101
●10年後に何が起きるか誰もわからない
●安全性に関してはかなりの懸念も
●今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
●長期的な予後というのも分からない
●今までのトラディショナル(不活化)なワクチンというのは、安全性が証明されている。
●今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない
p.102
すべての情報を公開すると、おそらく打つ人は減ると思っています

これで危惧すると当然だろ。推進派も自分の書いた本には慎重派とほぼ同じ内容が書かれている
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-noSv)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:00.84ID:ErUyWX0L0
あまりにもひどいと、最初は同情して目こぼししていた人達も
「身内の不幸はおかしな発言をしても許される免罪符ではない!」と厳しくならざるを得ないからね。

特に、純粋な本人の考えというより身を寄せる党派に追従した振る舞いが多いとね。

開示請求の仮処分申立か本案訴訟かは不明だけと裁判所に求めをハネられたのも必然。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-axnA)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:22:12.18ID:1cKUmma5a
新しく出てきた反ワク新興宗教も新党も見事に潰れてんのに信用する理由が皆無なんだよねぇ
どっかの婆さまは「井上正康さまぁ〜♡♡♡」なんて夫婦で会えたことに喜んでたけど草生え散らかして俺の髪の毛がなくなったわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 11:25:10.85ID:iEiTYe2s0
>>264
でも今回のワクチンは安全ではないしな
草も生えないし本当は接種したことについて内心は心配してそう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 11:27:43.91ID:iEiTYe2s0
三桁に体に異常が出ても後々認定というね...

今回のコロナワクチンも認定まで数十年はかかるだろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 11:28:42.99ID:iEiTYe2s0
三桁の人に異常が出ても後々認定というね...

今回のコロナワクチンも認定まで数十年はかかるだろう

こうだった
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3760-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 11:29:47.50ID:iEiTYe2s0
このスレ民はワクチンを信じているのか理解できない

過去の薬害を忘れているのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77eb-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 11:44:34.86ID:RLudU7Eb0
>>254
愛西市の人の夫もそれだったね、そしたらYouは「それでは駄目だ」と言ったという
ワクチン被害を個人の事情と考えればそうなるのは当然なんだけどな
「車に轢かれたから車の運転を運転を気を付けろ、罰則を厳しくしろ」という人入るが「車を禁止にしろ」という人とか見た事がない(というか車に轢かれて亡くなった遺族も車使ってる)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9746-Llrs)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:26:24.00ID:8pkopz4Y0
https://twitter.com/MNHR_Labo/status/1735066820208636022?t=jWG-uJ1bSiyv5v9T2T4X7g&s=19
前から俺が書いてたことを指摘されてるねw
この人の言うことが本当ならなぜ北海道の他の市が同じことをしなかったのかw
それは単にアウトソーシングし続けるだけで全体で見ると亡くなる人の数も医療費も変わらないからなんだよな
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況