X



94公式関係者ヲチスレpart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b31-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:05:36.02ID:qFnptRDm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上入れてください

94の原作者および公式関係者をヲチするスレです
次スレは>>980が立ててください

■sage進行
■ヲチ対象への凸禁止
■他スレのヲチ、転載禁止
■ソース無しの話題禁止

※公式関係者以外のヲチは以下のスレへ
94ヲチ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1643094237/l50

※前スレ
94公式関係者ヲチスレpart10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1695708011/
94公式関係者ヲチスレpart9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1687215832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:06:52.45ID:qFnptRDm0
猫雪について
塗りアシ。単行本での表記は「小雪」、新しい方の塗りアシもおそらく名義を変えただけで猫雪が続投していると思われる。
ちなみに雛位置は猫雪のオリキャラであり、自らのオリキャラを他人の作品のヒロインであると豪語している。
猫雪は公式アシである事と雛位置が自らのオリキャラであること隠し94でエロ同人活動を行っている。
出している同人誌はR-18の銅鑼雛本である。
猫雪の銅鑼雛推しを学生時代のうちよそを越えて商業でも継続し続ける弗
本編に出番がなかろうが謎に多い雛カラーはアシへの忖度

作者の学友であることを考えると30歳代なかばであるが一人称は「ねこ」
ネットリテラシーが皆無なのか自分で個人情報をネット上にばら撒いている(本名フルネーム、出身校、居住市町村がバレ済)
他にも作者のボイチェン使用中の生放送中に凸して着信音でボイチェン確定させる、アシの立場でありながらファンが提案した作者が1万円で自由に買い物をする企画で大半を自分に貢がせるなど問題行動の枚挙に暇がない

https://i.imgur.com/nUzuyfS.png
https://i.imgur.com/xRTZzM5.png
https://i.imgur.com/8OC6ypp.png
https://i.imgur.com/1JmGpkL.gif
https://i.imgur.com/LFQUdxg.png
https://i.imgur.com/3Qi9ARR.jpg
https://i.imgur.com/ul4h0i3.png
https://i.imgur.com/5k0Ls1M.png
https://i.imgur.com/wCJJ4Iu.jpg
https://i.imgur.com/LTCApsh.jpg

猫雪の支部での前垢
users/10022665
静画
user/illust/1901452

https://i.imgur.com/KhSXnFd.gif
https://i.imgur.com/uApaz1J.gif
https://twitter.com/neko7575yuki/status/1438353838495334400
アシなのにすっとぼけながらエロ垢で垢ジャ参戦
BL叩き+BLカプ者リム大会をしているにも関わらず
イベントではBLカプ描いてる人に売り子やらせている。
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:07:20.53ID:qFnptRDm0
塗りアシが当時解禁されてなかったアニメのキャスト名を出してる
アニメ公式関係者なのに守秘義務はどうなってるんだろう

予藻CV
ツイート日:2021年8月31日
https://imgur.com/3vdTwnz.png
公式解禁日:2021年9月14日
https://imgur.com/NmZglcE.png

芯素CV
ツイート日:2021年8月31日
https://imgur.com/Kuke6hG.png
公式解禁日:2021年11月9日
https://i.imgur.com/ijhaS68.png

魚拓
※魚拓URLは規制で書き込めないので下記リンク先のキャプションに記載
https://imgur.com/8dPpD6K
https://imgur.com/FvhXkDe
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:07:45.91ID:qFnptRDm0
今までの📻での主なやらかし

・兵器ネタ炎上後の動画「(昨日📻うpできなくて)ごめんなさい」
・大学の友人が経歴オープンだったため大学バレ
・ファン:カ○ディで1万円分買い物してきて!→買い物途中にあちゃんが勝手に自分の欲しいものを入れて大半にあちゃんへのプレゼント状態
・誰か(女)のくしゃみ混入
・スパチャ76万円
・bnbnちゃん状態でボイチェンかけ忘れで地声晒すも「裏声です」と誤魔化す
・ライブ配信でにあちゃんの着信によって普段からボイチェンを使用しているのがバレる

炎上して謝罪削除した垢ジャ兵器ネタ
https://i.imgur.com/zMwoKiV.jpg
https://i.imgur.com/IA2iHEZ.jpg
https://i.imgur.com/QywYIxU.jpg
https://i.imgur.com/yli0S6Y.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:08:09.33ID:qFnptRDm0
猫(塗アシ)
・自アバターキャラ(雛市)で実質総受け同人活動(成人向)
・イベントで作品の同人誌を作者に渡すために代理購入していた疑惑
・つままれ海賊版未遂
・関係者特権で知っていたと見られる一期アニメの声優を発表前に勝手にリーク
・自キャラとそれ以外で仕事にムラあり、雛の本編出番量からすると多すぎるカラー量はアシ忖度と思われる
キャラが多い作品だが、カラー化の機会に恵まれないキャラも多いのは前述の理由か
・作者が生配信中と知りながら罵倒の電話をする(意図的アウティング疑惑)

kimi(作者)
・積極的に性別詐称、身体的男性を名乗るが実際は女性
・支部のブクマ(現在は削除済みだが他ジャンルBL)やリア友と塵腐ァックをネタに盛り上がるなど腐女子疑惑がある
・作品のVネタ赤邪がバズった後、自身もネナベからのバ美肉おじさん配信をしてスパチャを稼ぐ
・YouTube配信などで自分みてみてアピールが増えるごとに週刊連載でコピペ乱発など作画中心に質が低下しファンから不満が噴きあがっている
・時勢を考えない兵器ネタで炎上した翌日、昨日はラジオ配信できずにごめんなさいと斜め上の謝罪
・ラジオではネタが無いから読者に考えてくれなどプロ意識に欠ける発言
・V配信でボイチェンかけ忘れ地声バレ(裏声と説明)、生配信中の着信音から普段の配信音声のピッチ調整バレ済

編集(現)
・週刊連載がままならない状態の作者に原作の仕事を持ち掛ける
・読者に愚痴をポロリ
・単行本の書店ごと特典を発売日後にツイッター告知
・最近の本誌原稿の出来があまりに酷いことから、作家やスケジュールに対する管理能力が疑われている

アニメ構成
・一期のメイン構成が二期で突然変更、新しい構成は検索しても前歴が見つからないため偽名か共同名義と思われる
・一期構成のツイートに直接的な言及はないが不穏な発言多々あり(今作品のアニメに関係ある発言か詳細は不明)
・上記関係者が見れば即分かるだろう不穏な発言を鍵なし鳥垢で垂れ流し
・一期終了前に提出された二期の構成内容で揉めた、作者側が関わりたがったため連名になった、など疑惑はあるがどれも現状憶測にすぎない

ほか
・その他のうちよそ疑惑キャラ(球体・消火目時)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:08:30.62ID:qFnptRDm0
にあちゃんがこの頃から嗜好が変わってないなら94とか地雷まみれで大変だと思う
というかブロマンスならいけるとかBL無理とか公式BLならいけるとかあまりにもブレブレだから変わってなさそう
https://i.imgur.com/gbfpjjH.jpg

その他過去スレからの画像

https://i.imgur.com/nUzuyfS.png
https://i.imgur.com/UbtSBjl.png
https://i.imgur.com/ws0ShxM.png
https://i.imgur.com/qo85vWn.png
https://i.imgur.com/U7LOfyX.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:09:05.31ID:qFnptRDm0
便利喪部こと幹のうちよそ疑惑

友人作中の「ot 」読みは「佳苗」じゃなく「可能」、氏名じゃなくて苗字?
(文章検索しかしてないからフルネーム描写見落としてるかも)

雑に調べた結果画像
1枚目
左:きみの友人作品ファンアート、左下に美樹(2013/05/11)
右:友人ツイート、ふりがなでot(可能)(2013/05/01)
2枚目:1枚目左の補強、同作品登場人物にot (2013/05/18)
3枚目: 友人が作った上記のot垢、内容はot 一人称小説(~2013/08/28)
薄くモザイクかけたけどアイコン多分きみ画
4枚目:3枚目の垢内容の別媒体、にあきみご執心の頬こけ容姿描写
5枚目:友人の別作品にot 、シルエットと目がまんま美樹(2017/08/13)
6枚目:友人発言ot はお気に入り、また書きたい(2018/04/20)

https://i.imgur.com/C5y35gO.jpg
https://i.imgur.com/pmR1JZi.jpg
https://i.imgur.com/wiV2hp0.jpg
https://i.imgur.com/DYrufQl.jpg
https://i.imgur.com/mJgrsXT.jpg
https://i.imgur.com/P1btB6g.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:09:42.98ID:qFnptRDm0
・読者へのDM凸疑惑

204 名無しさん@お腹いっぱい。sage 2023/04/27(木) 20:18:33.46 ID:m2kmLRBu0
WDのysdおじへのファンサかのような野州の雑お返し消化に苦言ツイしたら凡ちゃんの垢から直接DM来たんだけどこれはスレチですか?

222 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/04/27(木) 20:56:54.70 ID:m2kmLRBu0
ROM専なので画像うp間違ってたらすまん

https://imgur.com/a/UhLR1OY

243 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/04/27(木) 21:13:02.39 ID:m2kmLRBu0
追加も貼っておくね
なお当方、腐垢です

https://imgur.com/wPZuHA2

https://imgur.com/a/XghNZHV

https://imgur.com/a/ONkzsHu

・同じようにWDの件で苦言を呈した内容の呟きをした複数の読者にDMを送っていた疑惑も浮上

213 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/04/27(木) 20:37:59.30 ID:m6xWAgqo0
身バレは大丈夫だ私にも来たから
他の人にも送ってそうだなと思ってたら案の定だったか

233 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/04/27(木) 21:03:36.62 ID:m6xWAgqo0
まあだいたい
>>222
と同じだな。事情があって喪部3はysdさんは事情が事情がって感じだったよ
なんか悲しくなったよ。事情がなにかは知らんけど休載しても何でも本編を楽しみに待ってきた読者はどうでもいいんだなって
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c931-88E4)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:10:12.81ID:qFnptRDm0
・支部の百科事典の幹のページを作者が自分で編集していた事が編集履歴から発覚

https://i.imgur.com/JN6rg0U.jpg
魚拓ttps://gyo.tc/1Xvfb


・後日作者がnoteに謝罪記事を掲載

https://i.imgur.com/XQE6jLJ.jpg
https://i.imgur.com/b4geVJo.jpg


・作者が支部百科事典で自分自身の作品に関連した記事を編集した行為についての問題点
870 sage 2023/05/08(月) 13:29:58.69 ID:i+PRjxvU0
ttps://dic.pixiv.net/a/%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%96%E7%99%BE%E7%A7%91%E4%BA%8B%E5%85%B8


注意が必要な行為
のところだね
以下貼り

自演編集を行う

インターネット百科事典における自演とは、自作イラストを記事に貼り付けたり、自分の作品の記事を自分で立てたりする行為。ピク百では規約やガイドラインで禁止されているわけではなく、また公式もこれをマナー違反とする見解を示したことはないが、イラストサイトであるpixivの性質上、自作の宣伝目的での編集を許すと、際限なくそうした記事が氾濫する原因になるとして、基本的に歓迎されない。

自作に関する編集は「執筆依頼」記事で他ユーザーに依頼する。

商業宣伝については規約の14条15項で禁じられているので、商業作品の作者がピク百で自作関連の編集をするべきではない。ステマ行為も同17項で禁止されている。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-nrLB)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:42:35.25ID:TIIDDi110
一覧とおっさん顔落書きは反応あるのにその間のドリアバ自分要素全面に押し出したac要素0絵はインプレ乏しいの、極端すぎて草
タイトルだか説明文だかの文章、中の人が幹キャラのセリフで色んな意味でわかりやすすぎて引いてる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cd-ScjP)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:40:22.04ID:WRv4VpuI0
きみちゃん考案のニディガ邪魔おっさんと
にあにゃんちゃんが味占めてるac6おっさん
あれれー?どっちも同じじゃないですか?!
https://i.imgur.com/c7W1F2z.jpeg
https://i.imgur.com/kWUmu4g.jpeg
きみちゃん寵愛第一の幹と中の人一緒じゃん

やっぱ隠す気無いどころか全面アピってくつもりなのかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e27-9f78)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:36.99ID:1S129XNj0
モブおっさんたちBLくさいネチネチ小芝居みたいなのやってたから作者の萌えはあるんだろうけど
足がいまいちどういうノリで贔屓してんのかわからんというか
仮に雛とエンカウントしてしまったら他の男どものように結局はチンチンすることになるんかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e27-9f78)
垢版 |
2023/10/25(水) 07:30:32.78ID:VKoHZ3TG0
中年のビジネス向けのコメントではねぇよなっていう
普通はふざけたアカウントでも事務報告はマトモなもんだから余計にアレ
悪目立ちしたいだけなのかもしれんけど
イキリ陰キャはしゃぎしたい中年の仲間たちにはウケるから良いんかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfc-MzvY)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:19:59.94ID:xzHGDEqq0
病気に関してはお大事にとしか
ただ言い方ふざけすぎだし🦵匂わせとか顧客に向けたコメントじゃないよね
あとドラマCD発売前日になんで自作品の宣伝じゃなくて絵ー市ー6の宣伝してんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de6-jPTR)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:40:48.40ID:Ymvyr9mS0
明田からの発表+本人からの画像コメなら後者が多少ふざけててもいいだろうけどさあ…
🦵媚びはこことの交換日記かな?

ドラマCDへの言及がないのはなんなんだろう
今度はこっちのスタッフと揉めたのか普通に忘れたのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-ScjP)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:42:38.94ID:EOdAYOCu0
bl書きの病院伝えたい→同じ出版社作家が担当にメールしてくれたってポストいいねしてるの、やっぱ日頃からエゴサしまくってるんだろうな
公式側は全サ遅延報告だけでrpすらしないし今までも碌な対応できない担当にメールして何になるんだって思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-snaX)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:59:47.91ID:ee0g9HNqd
匕が先生可哀想編集部氏ねでウザかったからこっちで吐き出し
そもそも普通は雑誌連載中作品作者の病気の公表って編集と作者で協議して本誌上で文章で発表するものじゃないの…?なんで匕で作者が突然喋ってるの…?
いや自分の体調のことだから自分で喋るのはいいけどここまでの休載全部それのせいですにしようとしてない…?本当に今回発表した病気のせい…?違わない…?だって病気で体痛いならそう書けばいいのにエッセイでゲームやりたいマンガ書きたくないって言うわ漫画はかけないけどゲーム実況や配信は出来るわってやっぱなんかおかしくない…?
個人的にはaktがブチギレ文書で病気は事実だけどそれだけじゃねえ的な回答してくれたら最高に面白いんだけど来ないかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a635-cCHp)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:28:29.59ID:VZqhqbpc0
普通週刊漫画家のアシスタントって連載目指してる人とか雇うと思うし
少なくとも病床の休業作家の横でゲームさせるか?
多分界隈全体に同人🦵の茶番バレてるから突っ込み入ってないけど何も知らなかったらその職場大丈夫か心配してたと思う

病気はお大事にねと思うけど友人媚A©🌈メインでドラマCDすっぽ抜けてるし
大事なお知らせなのに編集部通した感じないし違和感ある
作者がジャンル移動は言い得て妙過ぎて草
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab7-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:37:53.25ID:AAA1f1240
はわわ💦先生大変だ!応援の為にも先生に課金しなきゃ!先生のYouTubeの再生数上げよ!
課金するならアニメ配信見るのもいいよ!

みたいな流れの📮見かけて気持ち悪くて仕方ない。

課金て。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e27-9f78)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:43:38.13ID:VKoHZ3TG0
とっくに漫画に飽きてジャンル自分になってる気がする
まだ中年オタク女たちがチヤホヤして課金してくれるなら良かったね
最初は配信者に憧れてんのか?と思ってたけどそれより根深そう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99f-fKJq)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:11:59.23ID:rbeNzIgz0
二ディ我の配信が止まってるのはきみちゃんがネームギリギリで上げててストックがない中で難病発症してネーム切れなくなったせいか?
もしそうなら🦵に指示して切らせるかネームも作画担当に切らせてチェックだけする酉山方式にすれば良いのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99f-fKJq)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:04:02.19ID:rbeNzIgz0
ずっと休載して遊んでたのにその間企業コラボイベントやグッズの宣伝告知もせず腐女子人気しかないのに単体で一番人気のある主人公の誕生日垢邪はせず
「実は九月頃から痛みが酷くて何もできませんでした」じゃしょうがなくないか
その前の数ヵ月間は何をやってたんだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-h4BK)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:16:00.45ID:av7oTtCF0
脚本ドラマCD専門っていうか多めにやってる人か
きみちゃんまた脚本介入できなくて拗ねた可能性高そう(ドラマCDノータッチなの)
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8f-Zu9E)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:58:40.37ID:pde0gfKg0
先生に課金しなきゃ!って人たちいるからやーやー言う人気にしなくてもいいしね
体調心配したりとかグッズとか買って待ってますとかのポストはわかるんだけど作者に課金って言い方すごいよな…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db0-hONL)
垢版 |
2023/10/27(金) 14:00:37.76ID:+jo3KGjS0
>>71
これだと思った
蛸と王子だけだとあまりにも同人に寄せすぎるからの緩衝材みたいな
こういう場合の女キャラグッズってロットかなり絞ってきてるはずだから下手するといの一番になくなる可能性あるぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-fKJq)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:09:57.36ID:a4V6RwQN0
原作の童話パロの時のだよ
炉菜ペンの時に立った炉雛フラグを否定するために描いたかのような雑な詰め込み回

>>73
それな
爆乳でドジでくノ一で一途な三ちゃんの方が男ウケ良さそうなんだが作者も🦵も女だったな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a58-QYhe)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:47:43.47ID:fSvqAbx00
>>71
ニンギョ雛グッズは具母回と同じBLバレ回避要員かつ主役二人の引き立て役
童話パロは路雛銅鑼雛否定設定なのに喜んでる🦵にびっくりした
グッズになればマジで何でもいいのか一緒の画面にいるだけでアバ総受けだと思い込むタイプなのか…
そういやリーフレットの童話パロ見返したら
路雛路○判路判否定
路のフラグ折り役は全て銅鑼固定
おまけに路鱚だけがワンチャンありそうでなんかわろた
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e974-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:32:26.28ID:LuYO6o7F0
>>52
もう作画担当がゲーム原作者に確認で良い気がする
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ff-9ycF)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:37:35.46ID:hpqJU2bm0
もう原作再開も見込めないしジャンル終わりで虚無だし朕朕姫をセンターに置くな🤮似ディ画の更新もないし本当に終わりだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b8-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:50:58.82ID:/kGn7kc70
作者も公式もやることなすこと悪手すぎて
連載再開したくない・させたくないからわざとヘイトを集める行動ばかりしているんじゃないかという気がしてきた
どう考えてもこんなことをしたら読者は去るってわかることばっかりしてるじゃん…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8f-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:19:07.35ID:fBNz2IjM0
94の名を冠してるだけで信者は買うだろうけど、似D画の原作者名伏せてたらどれだけ購買層着いたのかな。原作ゲームのファンは1話目は読むだろうけど、反感買いそう

Bnの名を伏せて自分が描きたいシリアス()思い切り描かせて載せてあげたらいいんじゃないかな。そしたら実力分かるだろうし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f9-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:06:01.80ID:d2pRyJai0
ニディガは本来実は今まで一緒に頑張ってきたはずのピなんていなかったんだよって話なのに実在して存在する無職のオッサン出すとかよっぽど面白くないと3話切りやむなしなのに1章終わってもなんの抑揚もなくてこれで未完打ち切りとかなったら誰1人買わない呪われた負の書物となる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-AT6i)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:22:24.97ID:nMBcTVJy0
やるとしても評判良かった舞台続編とかじゃない?
流石に映画化ドラマ化は無理でしょ
きみちゃんはジャンル移動しちゃってファンは離れつつあるしこれ以上メディアミックスしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています