X



タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談164件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-w1CX)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:04:36.32ID:CPH90nlmd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タキシードぱんだと堀口くんのふぁんくらぶです。ジェントルにいきましょう。

・メンバー紹介

タキシードぱんだって?
Twitter(@tuxedo_panda)彗星の如く現れた謎のエッチで口の悪いパンダです。海外で仮想恋愛するのがライフワークのよう。

堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)で多くの人々と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(http://hidetoshi-h.com/)をチェック!
最近はnoteを利用したプレスリリースが中心になっています(https://note.com/hidetoshi_h_
スキ&シェアで、デモなんて気にせず優雅にロンドン🇬🇧観光を楽しむ堀口先生を応援しよう!

・Manners maketh manとは?
今年4月から5chに降臨した堀口さんの秘書 兼 参謀 兼 幕僚 兼 ブレーン 兼 スタッフです
暇な空白スレ★280で登場し、堀口さんと電話やzoomで連携しながら代筆業務に従事しています(★283参照)

堀口さん&秘書発言語録
https://note.com/gifted_moose159/

堀口英利さん年表まとめver2.5.pdf 2023/10/13版
https://note.com/oggy_masahiko/n/n18596b8b1d4b

避難所(仮)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696226631/

・禁止事項
荒らしにはお触り禁止

・注意事項
このスレは堀口さんもご覧になっています
裁判資料に相応しいジェントルな書き込みを心がけましょう

前スレ
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談163件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697554546/

>>950 踏んだ方スレ立てお願いします。

【スレ建て時の注意】
文章の最初に入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は必ず2つ以上入れて下さい。

立てるたびに1つ消える為、全て無くなるとワッチョイスレにはならなくなります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM63-20+U)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:06:00.80ID:h8/E47fsM
タイミングというかなんだか露骨ですやり方が
APの意見照会すら届かないのがバレる前に急いで示談して欲しいって考えが出過ぎてませんか
示談の条件もドンドン下げていくし、報告が無いと言われてるから、なら報告があれば信じてくれるんですね!って単純なのも……やるにしてももう少し賢く出来ると思います。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15e-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:08:15.61ID:Md4dbg2M0
>>790
643が自分はコピペしただけ、自分のミスじゃない、とかいうからじゃあ初出はどこなんだってなってるんじゃない?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-v2ln)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:08:29.55ID:ue2D6zNn0
>>787
だからどこに通迫の文字が?逼迫で合ってるが
俺が聞いてるのは通迫の一次ソースだし、別に俺はなんも勘違いしてないよただ通迫の意味がわからないだけで

まあどうでもいいしもうこの話やめよっか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H55-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:09:59.06ID:GlI5JLERH
>>785
その知能ならノータッチの方がよいよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:10:03.49ID:MD3pPyZQ0
>名誉感情の慰謝料の相場は10-50万とインターネットの記事に載っているのを見ました。

この10万というのは名誉感情が成立した場合の保証できる下限と考えていいのでしょうか?
それとも裁判の内容次第では3万になったり等いくらでも10万より下回る可能性はありますか?

弁護士の回答
>この10万というのは名誉感情が成立した場合の保証できる下限と考えていいのでしょうか?

保証できる下限などはありません。

>それとも裁判の内容次第では3万になったり等いくらでも10万より下回る可能性はありますか?

あります。
https://legal.coconala.com/bbses/46729#anchor__bestAnswer
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e2-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:11:19.29ID:IJBELXgJ0
いや、こんな簡単な一次ソース辿れないのはキツイな
だいたい、一次ソースの出所も知らずに何話すつもりだったん?って突っ込まれるな

もう貼られてるし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:12:11.72ID:MD3pPyZQ0
>>792
刑事告訴絡むレベルなら弁護士必須
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15e-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:13:20.38ID:Md4dbg2M0
>>801
貼られてないが
0806🦄 (ワッチョイ 295e-okwp)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:14:28.50ID:2OJ3xIWM0
心当たりあるんなら自己流の生兵法じゃなくて弁護士に相談した方がええやろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:15:07.42ID:MD3pPyZQ0
>>791
今年に入ってから25件も申立て(対象投稿数不明)してるのに提訴はしていないみたいだしね
妙だわー
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-v2ln)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:16:03.32ID:ue2D6zNn0
元ネタが逼迫になってて合ってるのにどうやって一次ソース当たるんだよ草
流れて見る限り一次ソースに当てはまるのはこのスレじゃないか
通迫の文字だけみても初出なんて探りようがない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-5O+3)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:16:09.15ID:0zzYRR96a
演出がヘタクソすぎるわ
バレバレなものを自信満々で出してくるって
もはや笑えるを通り越してゾッとするんだが


https://i.imgur.com/b9lj1PU.jpg
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d909-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:18:08.52ID:aPXGASa/0
かえるのフォローがリアルタイムで減るとか大攻勢稚拙すぎでしょコレ
堀口くんいつも詰めが甘いのよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-eTsZ)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:18:12.17ID:De/GVq9R0
>>781
暇な通迫
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a955-gp4/)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:18:16.50ID:Gj3WKSih0
643だけど、スマホからnote(アプリ)の文章をコピーしてmae2cに貼り付けて書き込んだ。
わざわざ確認もせんし「ひっぱく」を「つうはく」なんて入力してない。

同じ事をして再現出来るか誰か試して下さい。

多分文字コードの関係だろうけど、そんな事調査してもしょうもない再現性
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-eTsZ)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:22:10.54ID:De/GVq9R0
画像のコピペってどうやるん?リーダーで撮った?
箇所書きで抜き出すのに向いてない方法だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H55-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:23:10.35ID:GlI5JLERH
>>815
暇チャンが暇スレで馬鹿にされるのは今に始まったことじゃないのでセーフ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e2-PBwv)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:23:56.96ID:Xsfk2q180
捨て垢ぽい奴が示談したんだなw
早く示談したくてたまらない感出ちゃってるな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b26-vuwh)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:23:58.34ID:dH79fpk20
>>821
iPhoneだと文字抽出できる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:24:58.98ID:9Gu1aFA50
えっ?
暇スレではこっちのスレみたいに暇が王として扱われてないの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H55-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:25:12.50ID:GlI5JLERH
>>818
被害者続出で草
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15e-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:26:00.35ID:Md4dbg2M0
>>814
そもそも君の環境で再現するの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a955-gp4/)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:26:07.33ID:Gj3WKSih0
>>820
>>821
iPhoneのnoteアプリから謝罪文画像開いても
テキストのコピー出来てます。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:27:01.84ID:9Gu1aFA50
ネ・・・ネットサーファーズ!!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e2-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:29:29.74ID:IJBELXgJ0
>>808
だからそれが一次ソースなんだよ
お前は二次ソースの話してるんだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-e7uy)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:29:35.57ID:DYWuM7f00
暇空はフォローせず210や神原、アンバサをフォローしてる垢がジダーンとはなかなか面白い事になってんな

カエルの謝罪文が界隈で有名なっていく自分に酔ったみたいな印象だがこいつ有名だったの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Z8e8)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:30:44.56ID:PAqKLRRId
あの 本当に謝罪したいならタキシードかえるって名前は変えなきゃいけないと思うんですけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15e-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:31:24.60ID:Md4dbg2M0
>>834
通迫の一次ソース探してる人に逼迫って書かれたもの渡してこれが一次ソースってのは無理があるわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b26-vuwh)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:31:29.84ID:dH79fpk20
王の話は?
なんか面白いことあった?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16a-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:35:16.89ID:4fNG6Lib0
削られた5人、若干右寄りのイメージある
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-v2ln)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:37:13.18ID:ue2D6zNn0
「インド人を右に」の一次ソースはどこですか?と聞かれてもゲーメスト以外に当てはまるものはないよ
ハンドルを右に切ると書かれたモータースポーツ関連の雑誌渡されても通じるわけがない
古いネタですまんな、若いやつはぐぐれ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-6Daa)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:37:19.10ID:omymTd1x0
>>843
嘘だよ
公金チューチュー自体はかなり昔からある言葉だし、税金チューチューも何ヶ月か前には書かれてた

公金は2016年ごろにはTwitterにあったかな
税金の方は前スレかなんかに書かれてたから不正確だけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e2-PBwv)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:37:27.32ID:Xsfk2q180
いきなりよく知らん奴の
重々しい謝罪文が上がってきたら
リスク回避で切るやつはなんぼでもいるでそ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15e-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:39:03.46ID:Md4dbg2M0
>>844
確認しても書かれて無いから誰が最初に言い始めたんだってなってる流れなんだけど?
でこのスレの643が初出ぽいのに643本人は自分のタイプミスではない,コピペしただけっていうから一次ソースはじゃあどこなのってなって、今ようやくiPhoneの画像からコピペする機能のミスのせいじゃないかってなってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e2-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:41:49.05ID:IJBELXgJ0
一次ソースでは逼迫で二次ソースで変わったんだから、一次ソースって言葉使うのが違うよって話

それで、堀口煽りしちゃったしね
今回の件はカルピス以下の知能だから馬鹿にされるよねって話
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-pspE)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:42:08.88ID:JU0wseTvd
>>853
カエルが一方的にフォローしてる人らからブロックされたとして
そもそも、謝罪文に気づけるような堀口さんガチ勢じゃないとブロックしようって発想にならんと思う
自分が見た限り5人が堀口さんガチ勢だとは思えんのよな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b26-vuwh)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:43:36.84ID:dH79fpk20
負担により、家族の家計が適迫しています。

iPadで実験してみた
https://i.imgur.com/zIxwpIz.jpeg
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a955-gp4/)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:44:18.50ID:Gj3WKSih0
暇空 茜 様
このたびは、Web サイト「5ch」における「タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談164件目 」の「643」の書き込みにて、堀口英利氏のnote「Twitter(現: X)におけるにおける誹謗中傷に係る示談交渉成立のお知らせ」から謝罪文を引用した際、「逼迫」を「通迫」と誤った書き込みをしたため、暇空様に多大なご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
私の書き込みにより、暇空様が引用され、それがX上における暇空氏への誤った言説を招いてしまいました。自らの言動を振り返り、深く恥じ入っています。大人としての自覚が欠陥していました。誠に申し訳ございませんでした。

以下略。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-pspE)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:45:47.32ID:JU0wseTvd
取り急ぎ雑に纏めたから後で清書しようとか思ってたけど
フォローの減少に関して特に面白いものなさそうだし清書はいいか、、、

強いて自分からフォローを外したとしたら5人にリプしたことがあったからとか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:46:10.34ID:yu4A4H3A0
画像データからの文字読み取りってそれなりに間違いあるぞ
最近のだとAIOCR使ってるから大体精度95~99%ぐらいになるけど
文字によっては普通に出力結果が違うなんてザラだぞ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7949-VWBD)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:46:18.86ID:uUoNj8Ko0
嘘つきは閻魔様に舌抜かれっぞ!
ご両親やご先祖様泣かすような事はやめろ!
暴飲暴食もやめとけ!
ストーカーもやめなさい!
学歴詐称もだぞ!

やる事はなにか?
勉強だよアホ!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H55-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:48:01.30ID:GlI5JLERH
俺が一次ソースなんて言葉使ったのが良くなかったね…

通迫なんて見知らぬ単語が出てきたんだから
本当にそんな言葉が使われてるのか確かめるのが自然じゃないかという意味で書いたんだ

そしたら逼迫って書いてるし、
そもそも謝罪文の中の文言だから王の言葉ですらないって気づけたはずだよ
まあ謝罪文は王が用意してそうな感じだから後者は微妙なところだけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c913-VqXY)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:48:51.42ID:rQLtmlho0
バカならそのまま消えとけばいいのにくだらない言い訳まで始めて草
ひょんしにまで恥かかして恥ずかしくないのか?お前
まさにバカアノン
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-OsQE)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:49:01.01ID:TiKxu0PV0
カルピス大攻勢の最終弾はmtmn記事かな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be6-aGT1)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:49:10.92ID:ZZEO6iHI0
通迫の件に関しての🐼スレの反応と暇スレの反応を見比べてみると面白い

こっちも最初は王の発言扱いしてるレスはあったけど、早々に指摘が入って643が原因なのが判明した
暇スレは完全に暇空の誤字ということになってる上に出張して擦ってくるやつまでいる始末

エコーチェンバーの恐ろしさがよく分かるね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e2-PBwv)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:49:45.54ID:Xsfk2q180
>>857
個人のアカだから普通にブロックやらチョッキンだと思うけどな
何こいつよく知らんけど切っておこう
ってだけだと思うけどな
よく知らなくても重々しい謝罪文ってことは解るでしょ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b177-LTwE)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:49:54.56ID:qiJn1bfR0
カンパ金が通迫ってマジ!?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a0-20+U)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:52:09.23ID:ULeC354F0
>>859
これやな
iPhoneの読み取り変換
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b26-vuwh)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:52:25.39ID:dH79fpk20
このスレの住人は皆ジェントルなんで
王の誤字を疑ったことを靴を脱いで詫びてるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf6-T9H3)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:54:44.24ID:SQCRFGBQ0
しかしタキシードフロッグexも無印も謎のキャラだな
東野先生とかM女史やアンチ暇空っぽい人たちを追っている垢っぽいのに
暇空に感化されて堀口さんを攻撃するんか?
7月ごろには既に東野先生や堀口さんに暇空が噛みついてきていただろ
それに合わせて堀口さんを誹謗していたとする人間にしてはよくわからん動きだな
ははーんさてはスパイだったんかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-v2ln)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:54:48.50ID:ue2D6zNn0
>>866
俺宛でいいのかな
俺は通迫がどこからきたのか?としか聞いてないのだが
暇空が書いたとも言ってないしもちろん堀口君が書いたとも言ってない
それで一次ソース確認したほうがいいよ、て返答自体ずれてることには気付けない感じか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-pspE)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:55:04.31ID:JU0wseTvd
>>871
ガレソならたまたまこの時間に堀口さんを追っかけてて謝罪が目に入るかもしれんけど

堀口さんになんら関わりがないホリエモンが木端アカウントを見つけることができるかね?
確かに「うわ!こいつ俺フォローしてるやん!ブロックしたろ!」ってなるかもしれんけど、大前提としてカエルのアカウントを見つけることが厳しいかと、、、

まぁこの5人に何ら意味とかなさそうだし気にしないでいいと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a0-20+U)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:55:22.63ID:ULeC354F0
>>870
どっかの絵文字コテハンによると
そうやって指摘されても面白ければいいんだよ精神でそのまま擦るのは小学生レベルなんだってさ
あ、でも半分笑って半分真顔ならセーフだったかな?w
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15e-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:57:05.88ID:Md4dbg2M0
>>855
堀口が示談したって情報の一次ソースは堀口のnote
通迫って単語の一次ソースはが通迫最初に使われた書き込み
暇空が逼迫を間違えたって情報の一次ソースは暇空のツイート

どこが一次ソースになるかなんて対象としてる情報によって変わるものなんだけど難しかったかな?今回は明らかに通迫の一次ソースの話なのに堀口のnote持ってくるのは失当
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H55-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:58:28.07ID:GlI5JLERH
>>877
ちがう、866は特定のだれかに宛てたわけじゃなくて
何が一次ソースだとか、どこだとかでスレが騒がしくなったんで
一次ソースって書いたことが失敗だったなって思っただけなんだ

王が言ってない言葉の初出なんて俺の中ではどうでもいいから
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-5O+3)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:59:33.38ID:Fm+DTTw4a
『嘘をついてでも他人から良く見られたいという願望』
なのに
『他人からどう見られるかを推察していないような言動』
この相反してるような振る舞いは、いったいどんなバグが原因なんだろう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e2-PBwv)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:00:43.11ID:Xsfk2q180
どうでもいいこと擦ってて草
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-ABXy)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:01:42.47ID:e5xG04pw0
暇空は情報元を検証するよりスピードを重視するから情報精査能力が心許ないんよな
なんでスピード感を重視するかっていうと 自分の立ち位置を他の誰かに成り変わられるのを恐れてんだろうねえ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-pspE)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:02:17.84ID:JU0wseTvd
1時になったけど堀口さんの追撃は無しか

ロンドンは17時かな?授業が終わって晩御飯のお店を考えてるあたりかな

堀口さんは前に示談成立した時にステーキを食べてたはずだから
朝方にステーキのnoteを公表してるはず!

もしnoteが来なかったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況