【フィギュア】痛いスケオタ観察所 256

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 11:09:46.35ID:4ERg6Zfq
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

■前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 252
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1681267241/
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 252(実質253)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1681276052/
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 254
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1688554115/
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1694048279/
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 00:25:53.15ID:af3wweLn
ゆのツイで「前の結婚で息子を育てた実績がある」とか書いてあったけどこのおばさん何歳なんだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 11:35:54.69ID:MRdjmN79
>>582
母親が親権はおろか養育権も取れないってよっぽどだぞ…
再婚した旦那さん過去に戻れるリセットボタンがあったら早押しクイズばりに押してる光景が浮かぶし
Sさん一家が被害届出してくれるの待ってそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:37.22ID:D+Hl+/5z
ゆゆゆ
@UJF59822151
2022年1月14日
重い話になってしまいそうなので
気が引けていたんだけど
つぶやきだからいいや、と思って

ツイッター始めて一番よかったと思うことは
「自分が話したいことを」
「自分が話したいときに」
「自分から」話し始められる自由が手に入ったこと

@UJF59822151
簡単に言うと
🍄が生まれた後に旦那がADHD傾向グレーと診断され改善のために投薬を受けていて
🍄にも本当に軽微ではあるけどその傾向がある
昨日みたいなティッシュ洗濯機事件は
旦那も長年起こしていて、🍄もやっている
二人とも不注意だけではなくおしゃべりマシンガンを主とした
多動傾向があって

@UJF59822151
私はここ10年以上
脳みそが十分休まらない日々を送っている

昨日か一昨日書いたけど
毒両親を思い切って断捨離する必要があり
断捨離した後の苦しさもあったけど
脳みそが休むことを許されない状況のせいで
今でも入眠障害の投薬を受けている

@UJF59822151
おしゃべりマシンガン多動の2人と生活を共にしていると
私が自発的に話したい話は切り出すタイミングすらない
口を開けるタイミングがあったとしても
話した内容は新たに2人が話したくなった話題に
飲み込まれてかき消されていく
これが日常

@UJF59822151
自分が心動かされたことを話したくても
レスポンスが帰ってこない話を切り出す不毛さは
じわじわ心の疲労として溜まっていき
気が付いたら私は
自分から話しだすことが滅多にない人間になってた
どんなに心が動かされても声に出さず
自分の心の中だけに感じたことを閉じ込めることが
多くなっていた

@UJF59822151
2人に悪気がないことは
私自身が誰よりもわかっている
わかっているからこそ止められないし辛いのだ
それでも何度もこの状態を辛いと感じていることを
2人に訴えた
でも無理なんだよね
彼らも自分で何とかしようとしても
どうすることもできないことみたいで
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:03.11ID:D+Hl+/5z
>>593
@UJF59822151
今、旦那だけは近距離単身赴任で
週末にしか顔を合わせない状態
以前と比べたらおしゃべりマシンガンによる疲弊は
たぶんかなり軽くなっているんだろうと思うけど
ワンオペ育児で疲弊が上乗せされている分
心身ともに負担が軽くなったとは到底言えない状態

@UJF59822151
🍄は旦那と比較したら
私の話をキャッチして
会話として成立させてくれてる方だと思う
しかし🍄発のとめどないおしゃべりは
私との会話量を圧倒的に上回っている
私が何をしていても
彼女は話したい衝動に突き動かされると
いつでもおしゃべりの洪水を放流する

@UJF59822151
まだ子どもだしな…と思って
受け流したり窘めたりしながら
何とかやり過ごせて来てると思ってたんだけど
そこへもってきて昨日のティッシュ洗濯機事件…

実は今日はリンク練習の前に
授業参観がある日だった
なのにやらかされてしまって
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:18.29ID:D+Hl+/5z
>>594
@UJF59822151
昨日の夜中近くに発覚したこのことが原因で
今日の私は完全に脱力してしまってる
頑張らなきゃいけないと思ってたけど
授業参観はパスさせてもらうことにした

リンクへも行けるかどうか、まだわからない

こんな弱っちいことじゃだめだと
ものすごく自分を責めたけど

@UJF59822151
完全につぶれてダメになるよりは
よっぽどましなんじゃないか?と思い直して
今日は弱っちい自分を受け入れることにした

私は弱っちいんだ
何があっても動じないなんて強さはないんだ
何があっても頑張れるなんて
そこまでの強靭さはないんだ
でもそれが私だ

@UJF59822151
今日はこれでいいんだと
開き直ろうとしている
開き直るにも強さがいるんだけどね

まあいいや
今日はこれでいいや

今日が一世一代の勝負の日ってわけじゃないんだ

ここ一番の勝負の日に
逃げさえしなければそれでいいや!

@UJF59822151
こうやって自分の思ったことを
自分が思ったタイミングで
自由に呟ける場所がずっとほしかった

今はここがある
それが救いになってる

繋がってくれてる人たちのあたたかさも
私の救いや支えになってくれてる
本当に、ありがとう
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:16.89ID:6mzm3meG
>>595
つまり娘が悪い旦那が悪いかあ
娘さんかわいそうに
誰が娘さんを守るの?
あとこれ貼ったのゆゆゆだよね
過剰ポストの中から探し出せるのはゆゆゆだけ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 13:17:50.31ID:x7GXJ5zP
毒親持ちで子供と旦那が発達って事か
寝てる時以外ずっとXに張り付いてるイメージだけどそこでしか鬱憤を晴らせない状態なんだね
今すぐスケート界隈から消えて入院した方がいいと思う。真面目に。子供はどっか保護してもらえ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:53.64ID:zRc/LwO7
界隈からは嫌われてるから鍵開けても意味なくね
羽生ファンのイメージダウンにはなるけどさ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 16:09:20.85ID:IGCivRAf
>>587
その部分を今見たら会話の相手が鍵垢?なので
ゆゆゆ本人は主語のない文章を書きなぐってるようにしか見えない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:20:01.54ID:CPZvj8XW
今羽生オタの間でざわざわしてるタグはこれ?
ジャーマンケーキはゆゆゆの複垢だよね

ジャーマンケーキ
@s1a1k1u1r1a
羽生結弦というアスリートが日本人としての当然の権利をも
守られず生きている事をなぜマスメディアは隠そうとするのか
なぜ何処も声を上げないのですか
事務所の勧告をなかったかの如く毎日の様に垂れ流される記事
私達はその異常な光景に何度でも声を上げ続ける
#羽生結弦ガセ記事撲滅キャンペーン
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:55:26.72ID:GDuDvPEi
子供が軽微とはいえADHDなのは生活が大変だろう
だけど本人の『妄想』による他人への中傷行為にはぜんぜん関係なく、ゆゆゆが悪いw
他人の人生に取り返しのつかない傷をつけて尚も頭のおかしさを感じさせるなんて恐ろしすぎる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:06:08.80ID:f9lyj9wL
ウノタは🕳とかいうあだ名をつけてるのに、羽生オタはあだ名つけないんだな。中退とか回転不足とか下回りとかいろんなのつけられそうなのに。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:34:54.21ID:0O660nR1
下品なあだ名つけて喜んでる羽生アンチをたくさん見てきたからね
自分もああはなりたくないと思うのが普通
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 12:52:55.28ID:w7fZr9fK
>>609
どっから来た人か知らんが🕳は検索避けと中傷と元スポンサーを掛け合わせた侮蔑語だな
どっちかというとマオタデーオタのセンス
下回りは状態を現す言葉で宇野以外にも使われる
いい意味では無いけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 04:29:18.46ID:6IjHUpOI
娘の悪口や苦労ぶちまけながら、そんな娘を推しと結婚させようとしてるのあたおかの極みだな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:19:19.76ID:IMAfvpKU
ARIMASAもたいがいキチだよな
ジャーマンと絡んでるし
これに500いいねとかキチが500人かよ
@
そうか…
結局今も暴れてる週刊誌が雇われ犯人なんだな
そうでなければおかしい…
アイドルでもスターでもここまでしつこいのないよね
一瞬炎上してもそこで徐々に終息していくのに彼に関しては長引かそうとする意図を感じる
その媒体の後ろに黒幕がいるんだろうな🤔
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:21:18.96ID:IMAfvpKU
>>623
ジャーマンのリプ
@
確実に黒幕がいると思います。
今日見つけた記事に羽生君の奥さんは仙台在住の方と、証言してくれた人がいた。離婚してしまい、もう見ていられなかったんでしょうね。
しかし、マスコミと黒幕達の
結末見てみたいものだ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:02.08ID:IMAfvpKU
>>621
普通より苦労する娘を…だもんね
まだ言いたい放題だし娘も羽生もどうでもいい自分のことしか考えられないゴミカス
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 10:47:58.13ID:ZweTcety
誰かリプしてあげて

あまなつ🍊
@sweet_summer_9
昌磨強火担の方、教えてください

昌磨のジャンプここ数シーズン回転不足とられる、ってことどのくらいありましたっけ?

【彼を苦手とする、もしくは嫌うスケオタではなく】
彼のジャンプが回転不足気味と指摘していたジャッジやプロ(自称含むw)がたくさんいたのか知りたいです

あまなつ🍊
@sweet_summer_9
リプつかねぇ🤣

やっぱコレ、みんなそんな記憶ないんじゃなくって?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 15:46:29.97ID:kQIgODJ9
またはじまったゆゆゆの劇団ひとり
またひとり晒しあげするのか
ブロックされる度に晒しあげ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:33:16.13ID:PJ8C0ekz
相互ブロックになったのは今まで一緒に色々言ってたけど異常さに気付き反省して離れた人か
年下相手にまぁみっともない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:37:16.50ID:2sFXnE0m
>>640
殆どがエロ垢動物垢
相互でやってる
ゆゆゆは自分は
フォロワーがたくさんいる
仙台に住んでいる
から嫉妬されると思い込んでいる
なのでフォロワー確保は大切
あの人間性では現実社会では人は寄り付かぬ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:41:29.02ID:m7Clfth0
>>641
早々にブロックしてたからフォロワー欄まで見てなかったけどなるほどそういう垢多いのね
あと複垢か
まぁなかなか大変な人だね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:57:58.24ID:LSjGG85T
反省したとか言ってるけど仲良くしてた時は元奥さんやタゲった相手を口汚く罵ってたガレソに仲間が晒されて手の平返ししたとしか思えないけどね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:03:14.57ID:xEuKjC+B
>>643
ゆゆといるとこっちがおかしくなるよボダは怖い
見捨てられ不安があるから人への依存が凄まじい
離れないとこちらが壊れる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:15:59.66ID:W5HYFHAt
プロフに惑わされないこと
ポスト内容とプロフは全く関連なしが多い
そしてリポストは殆どがゆゆのみはまず複垢
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 02:03:43.12ID:uUvK3zgo
ゆーは複垢で近づいてDMで腹を割って話したら言質とられスクショされてゆすりのネタに使われるから気を付けてね
ののも「こんな風に振る舞えば被害者ぶれますか?」とかDMでゆーとやりとりした仲なんでしょ?この発言だけでも二人の間では相当ゲスいゆーからの指南等があったことが伺える
もしゆーが元嫁から訴えられても基地外無罪で逃げる事は出来ない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 03:22:13.47ID:NnbfYoji
>>651
基地外無罪は刑事責任能力だから民事で訴えられたらどんな基地外でも逃げられないよ
本人が禁治産者なら監督者(夫とか親とか)から賠償金を払わせることができる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:02:33.48ID:V7iUIs2M
40分でいいね押すのはいつメン
あとゆゆゆの複垢にはフルネーム系もある
たとえば中村まり子

文章のリズムと語彙が一緒なので誰が誰だかいつもパグる

あとヒロロも複垢です
一度複垢一覧をまとめたい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:36:15.36ID:pWMoqq0m
ゆゆゆ56才か…
元嫁と羽生の親御さんは自分達と大差のない年齢の同じ娘持ちのこの女をどう思っているだろう
ゆゆゆ自身も一体そこはどうなっているのか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:46.05ID:r9TnkLdL
ここに来るの久々だなあ

ところで痛いを通り越してヤバいスケオタが最近出てるみたいだけど
上に名前のあるゆゆゆはとっくにブロックしてたのでその後をしらんかったw
色々騒ぎ起こしてたんだな
自分の娘を近づけるためにカナダに引っ越して同じリンクに入れたとか言う人は
本人はもう日本に戻ってきてるけどその後どうなったん?
2023総ざらいヤバいスケオタTOP5見てみたいな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 22:22:13.42ID:Q9E2qLiE
>>661
いや嫌いだよ
嫌味とか言ってる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 22:23:16.22ID:Q9E2qLiE
>>664
最初の夫とホントの話なら29歳の息子がいるはず
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:31:00.00ID:uzZ1mbBZ
ゆゆゆが
「鉢が二つ空いたのでなんか可愛い苗を買ってこよう」
「育て慈しむ気持ちって幸せなんですよね」

その鉢二つってさ、こないだトラブってた元相互、現相互ブロックの人から貰った鉢だよね
こないだ処分して「せいせいした」って言ってたよね
どの方が命を育てる幸せを語ってるんだか
自分の感情で命を処分する悪質が
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:48:06.96ID:TvQnFH9p
>>659
元旦那との間に羽生の1学年下の息子が1人
現旦那との間に小学校高学年の娘が1人いるはず
2回目は超高齢出産だったと言っていた
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 13:35:30.34ID:QWEPSSVP
>>673
うんでも裏では浅田の悪口にいいねしてたりしてる
鍵山のことも最初は良い子だと言ってたけどだんだん悪く言い始めたしそれと一緒
この人ずっとそんな人じゃない?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 17:22:14.30ID:Z6neXD/6
マオタは浅田が宮原に負けたり真凜が人気出たら濱田組を敵視して神戸組を推しだしたから分かりやすい
宮原はザアイスずっと出てたのにね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:29:54.69ID:Sci8ypMT
>>665
ゆゆゆはマオタは嫌いだけど浅田は嫌いじゃないよ

ゆゆゆ
@UJF59822151
うちの🍄、真央ちゃんのこと好きで
あんな綺麗なスパイラルできる女子は他にいないって言ってた
そういう、真央ちゃんを好きでいる子どものためにも
真央ちゃんファンの人たちのおかしな暴走や攻撃はやめてほしいっていつも思ってるわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況